Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро. - Страница 9
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.03.2013, 17:19
Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.
Lirik

Здравствуйте! Ситуация такая: Создается бизнес план проектного бюро, бюджет скажем так, практические не ограничен, на мою скромную долю выпало высказать свои мысли по оборудованию для этого проектного бюро, программному обеспечению и персоналу. Чертить будем в основном для нужд железных дорог, в частности депо для обмывки и техобслуживания поездов.

Свои мысли я выплеснул в 2 файла которые я приложил, кому интересно могут ознакомится, там программное обеспечение и персонал. К оборудованию еще не приступал. Прошу критики и предложений.

Теперь вопросы:
-По программному обеспечению: какими вспомогательными узкоспециализированными программными комплексами пользуются ОВшники ВКшники, Электрики, Ж-дорожники(может и такие есть) смотрите файлы может я про кого забыл.

-Вопросы по персоналу: смотрите файл, прошу критики и предложений

Вопросы по оборудованию: Отдел размножения складывания и компоновки документации.. для меня тут вообще темный лес, один раз был на целой типографии для нужд одного проектного бюро но что там у них за станки были не могу сказать.. подскажите что нужно для минимума и для максимума.. я имею введу станки для резки брошюраторы и прочее можно ссылки буду благодарен.
-Порекомендуйте плоттер-сканер.. смотрю на один hp очень мне нравится
Вроде пока все! Всем спасибо огромное за ответы.

P.S. А лучше скажите в какой специфике вы работаете и перечислите какими комплексами вы пользуетесь, и какие сотрудники у вас в отделе

Вложения
Тип файла: rar Проектное бюро.rar (24.9 Кб, 937 просмотров)

Просмотров: 207627

Непрочитано 30.03.2013, 12:42
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
надо менеджера нанимать главспецу. но никак не наоборот.
Для надлежащего качества - это абсолютно так. Но где Вы видели на это согласных менеджеров. Где Вы видели, чтобы менеджер сказал так "-Я буду работать с главспецом в связке выполняя ведОмые функции, так как это будет полезно общему делу"?

Я такого не встречал.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 13:05
nlo740

Цитата:
Сообщение от shifr Посмотреть сообщение
Главспец - такой же исполнитель.
IsovG прав
Но...
Главспецов мало, а менеджеров много...
Кто при таком раскладе диктует условия???
Естественно сперва главспец пойдет к менеджеру, с которым ему работать удобно, к обучаемому менеджеру, а потом перестроит его под себя...

Однако...
Рискуем получить виток истории см ГИП.
Когда при росте роли главспеца наплодится их как собак, в трудовой себе сделать запись сегодня не сложно... И поломят туда вчерашние менеджеры с огромной скоростью.
И забудем мы про эту спецальность, как забываем про ГИП-ов. Чисто ихма.

Непрочитано 30.03.2013, 13:14
yrubinshtejn

Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
Когда при росте роли главспеца наплодится их как собак, в трудовой себе сделать запись сегодня не сложно... И поломят туда вчерашние менеджеры с огромной скоростью.
Что самое рациональное для реальных "главспецов"в таких ситуациях - это ожидание конечного результата.
Сегодня "менеджер", как я уже и говорил, стал иметь модифицированное название - "руководитель проекта", но результат не меняется. Завтра их назовут вместо "руководителя проектом" "главспецом", а толку ноль.

В общем Агамемнон достаточно точно определил принцип достижения результата при сопоставимых/соответствующих/реальных сроках процессов проектирования с представителями обладающих набором компетенций=техпакета и с ним остаётся только соглашаться.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 30.03.2013 в 13:20.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 14:03
VVapan4ik

Принцип достижения результата по-Агамемнону таков - имей менеджера. И пока ты его имеешь и он скулит от боли, тогда и эффективно можно работать. Правда почему-то господин Левенчук об этом умалчивает и сводит все в своей лекции к тому, что системный инженер=исполнитель и менеджер проекта должны работать "дружно". Правда при этом так и не объясняет - почему они должны работать "дружно". Видимо господин Левенчук таким образом нам говорит прямо о своей некомпетентности, которая и толкает его на поиск "дружбы". Иначе просто смысла в его работе нет, как менеджера, если нет "дружбы". Дружба же исполнителю не нужна. Ему нужен менеджер, которого можно иметь.

Непрочитано 30.03.2013, 14:24
Агамемнон

У г-на Левенчука сейчас - судя по его последним постам в жж и твиттере - некий кризис.

"Анатолий Левенчук Петр, вот я и говорю, что спроса корпораций нет по понятным причинам, тема вдруг протухла, интерес к ней у очень немногих "пассионариев", и этот интерес не практический а... эээ... академический.

Анна Елашкина Анатолий, у меня интерес педагогический. Если сейчас не появится воронка вытягивания, то ВУЗы молодежи некуда идти, если она мыслит себя где-то рядом с наукой, но не чистый фундаментальный исследователь. А для этого нужны проекты. А складывать проекты - на это нет финансов, ибо это не окупается. Мало хороших историй про окупаемость. да даже, если окупалось бы - на фига?? Сейчас ведем переговоры с фирмой, которая взяла на себя безопасность в шахтах. Приборы всякие хитрые делает. Они не могут скакнуть вперед, так как нет инженеров в достаточном количестве, а тратиться на студентов не могут себе позволить. Если государство оплатит прокачку студентов у них в фирме и консалтинг по складыванию проекта, в том чсиле тяжелую работу на стыке ученый-изобретатель-технолог - тогда да."

Это из его твиттера, сутки назад.

Суть проста, в общем-то.
По сугубо технологическим/логистическим причинам "главспецы" контролируют воспроизводство кадров - трансляцию "техпакета" в поколениях.
"Менеджер" - по определению - "управляет" теми ресурсами что уже есть в наличии.
Если "ресурса" нет - печалька.
Г-н Левенчук "продавал" клиентуре иллюзию что у него есть технология недорогой "достройки" до "системного инженера" широкого круга претендентов - начиная со "студентов".
Но - по его признанию - "тема вдруг протухла".

Вопреки тезису Левенчука о том что "генеральные конструктора" - способные держать проект в голове весь - возникали стихийно, росли как в поле трава - нетехнологично - трансляция техпакета в поколениях рациональное, осознаваемое действие = технология.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 30.03.2013 в 14:37.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 14:30
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Но - по его признанию - "тема вдруг протухла".
Это лишь доказывает сам тезис, что дружба, на которую он в сердцах надеялся, строя свою теорию, между менеджером и исполнителем невозможна.
Скинь твиттер Левенчука, почитаю его бред.

Непрочитано 30.03.2013, 14:32
Агамемнон

http://ailev.ru

http://www.facebook.com/ailevenchuk/...11221898935651
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 14:52
VVapan4ik

Чем-то напоминает Кашпировского... Лечит все болезни.
Может его стоит пригласить на форум, к нам? Думаю инженеры сразу ему все косточки перемоют и диалога не получится. Что, в прочем, еще раз докажет несостоятельность его теории о взаимодействии менеджера и исполнителя, основанной на дружбе между ними. Одно же дело вешать лапшу студентам и таким же менеджерам, как и он сам, а другое дело - разговаривать предметно с инженерами.

Непрочитано 30.03.2013, 15:27
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Может его стоит пригласить на форум, к нам? Думаю инженеры сразу ему все косточки перемоют и диалога не получится. Что, в прочем, еще раз докажет несостоятельность его теории о взаимодействии менеджера и исполнителя, основанной на дружбе между ними.
Да не надо ему этого, ему нужна инженерия без инженеров
Цитата:
Если бы я пытался обсуждать системную инженерию с окружающими меня инженерами, я бы недалеко продвинулся, и этим окружающим инженерам со мной неинтересно совсем было бы разговаривать
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 15:28
DEM

YngIngKllr

СПб

Та не переживайте господа, нынешний кризис расставит все по местам....
Вы что думаете, так просто с Кипр разрешил отъем бабала у Российских кампаний, своим банкам.
Сейчас уже начинают вытягивать деньги из России, различные инверторы...
Дело пахнет керосином, т.к. в ответ наши скорее всего начнут забирать деньги из Америки...
Ну а в Америке скорее всего грядет гиперинфляция, в связи с такими делами....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 15:29
yrubinshtejn

VVapan4ik

По поводу "дружбы" думаю она реальна при:

1. Согласии менеджера быть ведОмым.
2. Бонусы в виде %-ов после введения в эксплуатацию объекта.
3. Корпоративная страховка рисков сроков и качества за счёт бонусных %-ов менеджера.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 15:30
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Если бы я пытался обсуждать системную инженерию с окружающими меня инженерами, я бы недалеко продвинулся, и этим окружающим инженерам со мной неинтересно совсем было бы разговаривать
Его слова? Умиляет )

Цитата:
По поводу "дружбы"
Вы сами в это верите?

Непрочитано 30.03.2013, 15:35
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Его слова? Умиляет )
http://ailev.livejournal.com/1069847.html
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 15:38
yrubinshtejn

Цитата:
Вы сами в это верите?
Конечно верю. Только надо немного подождать, ибо не слушают когда предупреждаю.
Пример - закладывают сроки поставки оборудования и т.п. без учёта сроков проектирования. На вопрос по срокам ждут адекватного ответа при отсутствии специалистов.
Есть вероятность, что будут дружить, но без "спецов".
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 15:49
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
Есть вероятность, что будут дружить, но без "спецов".
Глухой со слепым... Ну да... дружба возможна

Дал я ему ссылку на обсуждение... Но думаю, вероятность маленькая, что мы его мнение здесь услышим.

Непрочитано 30.03.2013, 15:51
yrubinshtejn

Цитата:
Глухой со слепым...
Это по причине отсутствия в работе п.1 поста 171. Амбиции как правило играют решающую роль.
Кстати именно здесь и происходит заложение фундаментальных проектных ошибок отражающиеся на всём процессе. В момент принятия конструктивно-архитектурных концепций самого процесса.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 16:04
VVapan4ik

Цитата:
Амбиции как правило играют решающую роль.
Заметим - не в пользу менеджера. При такой роли "пассива" амбиции менеджеру не то что ненужны, а даже вредны. Менеджер в этом случае должен превратиться в исполнителя для инженера, который является кладезью компетенции и может воплоть в реальность проект.
Другой вопрос. Согласен ли менеджер на такую роль? Очевидно на другое ему рассчитывать и не приходится, т.к. сам Левенчук признает, повторимся,
Цитата:
Тема вдруг протухла

Непрочитано 30.03.2013, 16:08
yrubinshtejn

Цитата:
Очевидно на другое ему рассчитывать и не приходится
Приходится. Здесь идёт п.2 поста 171. Пока это будет происходить - будет практиковаться смена мест и смена проектов у различных "заказчиков" его услуг, т.е. у работодателя.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 16:13
VVapan4ik

Цитата:
Приходится. Здесь идёт п.2 поста 171.
Я честно говоря не верю в альтруизм менеджеров, которые готовы поделиться процентом с исполнителем. Менеджер удавится, но будет искать тех, кто сделает ему проект подешевле и не будет требовать процент за выполненную работу.

Непрочитано 30.03.2013, 16:16
Агамемнон

Цитата:
Менеджер удавится, но будет искать тех, кто сделает ему проект подешевле и не будет требовать процент за выполненную работу.
"…
Они не могут скакнуть вперед, так как нет инженеров в достаточном количестве, а тратиться на студентов не могут себе позволить. Если государство оплатит прокачку студентов у них в фирме и консалтинг по складыванию проекта, в том числе тяжелую работу на стыке ученый-изобретатель-технолог - тогда да."
Агамемнон вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск