БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ - Страница 90
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ

БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 30.11.2006, 13:53
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Лестница вот...
[ATTACH]1164884002.jpg[/ATTACH]

Непрочитано 30.11.2006, 14:52
Arkadiy

Дурака валяю

г.Димитровград

Цитата:
Сообщение от Kryaker
Лестница вот...
... не это укосина в виде листницы -дазайн однако

Непрочитано 30.11.2006, 15:46
Pilot

Проектировщик свиноводство

"Stairway to Heaven" !!! (к посту 1782)
Pilot вне форума  

Непрочитано 30.11.2006, 16:49
Gary_pif

деньги кончились во время строительства
поднакопят и будут дальше, всмысле выше, строить :roll:

Непрочитано 01.12.2006, 01:03
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Сказ о том, как один Российский лаборант Американских программистов посрамил.

Дело было во времена стародавние, еще при «Совке» И так, дело было в одном НИИ, да не простом НИИ а «ящике».
И «тема» была – не просто тема а «работа имеющая большое народнохозяйственное и оборонное значение». Работа вроде бы и не сложная – да поди.. сделай её.. особенно «малыми силами, быстро и с высокой точностью»..
Суть же работы была в следующем (тут мы опустим все маловажные подробности и технические тонкости и постараемся изложить самую суть – иначе потом и не понятно будет о чем собственно и был рассказ):
Имелся некий образец сплава. Внутри исследуемого образца сплав мог находится в двух физически различных состояниях (фракциях). Необходимо было с высокой точностью определить в каком процентном отношении находятся эти фракции в образце.
Делалось это так – образец разрезался на множество очень тоненьких пластинок которые полировались и протравливались кислотой. Поскольку химическая стойкость у разных фракций не много, но отличалась, на полированной поверхности проступал «рисунок» и фракции можно было различить «визуально». Далее всё было «просто»- брался микроскоп, на образец наносилась координатная сетка и вычислялась площадь перекрытия поверхности образца каждой из фракций. Далее- всё суммировалось по всем образцам и получался ответ.

Эта работа была актуальна как для «нас» так и для «америкосов». Но, напоминаю, времена были стародавние, смутные и делится результатами работы никому не хотелось.
Поэтому работы велись в строгом секрете, параллельно и с надеждой «опередить конкурирующую сторону».
Поскольку «у нас» вычислительная техника конечно была.. но…… кто помнит - сам знает кто не помнит – пусть поверит на слово.. С Высокомощными вычислительными системами трудно было, а уж с программами распознавания образов…. Короче – у нас эту работу посадили делать лаборанта, естественно- «ручным способом». Сел этот «мальчик» и тихо мирно начал делать порученное…
Тем временем за дело взялась и «конкурирующая сторона». Американцы же, естественно, до такого опустится не могли- всё же «супер держава», «родина компьютеров» и всё такое прочее.. Задействовали свой хваленый (и не без основания!) Cray, кучу программистов, пробили многомиллионную программу поддержки этих исследований и спустя всего ДВА года получили полностью автоматизированный измерительный комплекс и радостные приступили к измерениям…
Однако (вот оно, начинается!) на очередной конференции представитель «лапотной России» как бы между прочим привел данные о «процентном соотношении фракций в исследуемых образцах». Причем с точностью в разы перекрывающей ожидаемую американцами… Американцы срочно проверили- нет ли утечки информации у них и не является ли результаты «цельнотянутыми» - выяснилось – нет, поскольку собственно измерения только-только начались и «тянуть» пока собственно нечего. Тогда американцы попробовали устроить скандал и объявить результаты измерений «подделкой и фальсификацией» - Наши очень удивились, сказали что результаты получены вообще ГОД НАЗАД! и потребовали сатисфакции предложив выдать результаты на американских образцах, по которым сами Американцы имеют уже результаты.. Америкосы подумали, посомневались.. но видимо любопытство и возможность «проникнуть в тайные технологии Русских» победило. Дали образцы и… через ОЧЕНЬ короткий срок получили ответ совпадающий со своими результатами НО всё с той же ФАНТАСТИЧЕСКОЙ (по американским понятиям) точностью.
Тут уже и наши заинтересовались – как же такое возможно. Пошли разбираться к лаборанту который всё собственно один и померил.
И выяснился поразительный факт говорящий о том что, во первых ЛЕНЬ-ДЕЙСТВИТЕЛЬНО двигатель прогресса, а с другой- демонстрирующий что не все проблемы надо решать «в лоб» и думать что чем больше денег и людей занято в проекте тем и результат будет «круче».
Посидел лаборант пару дней за микроскопом, помучался считая по квадратикам- сколько где какой «гадости».. Посмотрел на объем работы…. на время… подумал про свои усталые глазки – и призадумался. «как бы сачкануть». Но, поскольку времена были -«жесткие», контора- военная, то за откровенную лажу могли не просто уволить но и «в места отдаленные» определить. Поэтому пришлось не сачковать а применить, как тогда говорили, РАЦУХУ!
Как вы думаете – что он придумал? Догадались?.. Вот и Американцы- нет.

далее...

Непрочитано 01.12.2006, 09:42
Inner

Инженер-конструктор, магистр СПбГПУ.

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Офигеть!! Я бы не допер))

Непрочитано 01.12.2006, 13:36
Perezz!!

архитектор

Москва

Да. Наши сообразительней американцев. Мне кажется и накручивать рейтинг сайта через поисковый робот тоже наши придумали. Робот то дурак - считает линки-переходы на этот сайт на других сайтах и не может сообразить что это сам владелец ходит и расставляет их, дополнительно облепляя сверху вкусной приманкой. ))
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 01.12.2006, 15:20
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Kryaker
- эту историю на первом занятии всем студентам рассказывает препод МГСУ (МИСИ) по строительным материалам Попов :wink: И суть "исследований" была, на сколько я помню, в определении процентного содержания каких-то изотопов в каком-то "хитром" веществе, которое и "наша" и "та" стороны готовили друг-другу "в подарок" :wink:
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 01.12.2006, 17:07
gorbun

Инженер-конструктор ПГС

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Kryaker
Лестница вот...
Это как в фильме "Астерикс и Обелиск - миссия клеопатра":
- "А вдруг вы захотите построить второй этаж? А лестница уже есть"

Кстати, фраза оттуда же: "А на сколько можно опоздать?"

Непрочитано 01.12.2006, 22:58
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Да. Наши сообразительней американцев. Мне кажется и накручивать рейтинг сайта через поисковый робот тоже наши придумали. Робот то дурак - считает линки-переходы на этот сайт на других сайтах и не может сообразить что это сам владелец ходит и расставляет их, дополнительно облепляя сверху вкусной приманкой. ))
А как спрашивается тебя заставить сходить по линку? Ты ведь принципиально не переходишь - а тут ведь сходил :!:
Обещаю не злоупотреблять, особливо если в гости ходить чаще будешь...

Непрочитано 02.12.2006, 00:00
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Объявления нашего городка...
[ATTACH]1165006824.jpg[/ATTACH]

Есть еще...

Непрочитано 02.12.2006, 02:08
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сначала он пришел ко мне на сайт и задал вполне адекватный вопрос.
Но ответа видимо не понял или не захотел понять.

Здесь он продолжил свои изыскания но уже несколько в более грубой форме. Кстати на сайт обозначенны им как свой я сходил.
Сайт явно "прорабский".

Поэтому не буду ничего советовать, а просто оттранслирую тему в "БСК".
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=10786

Непрочитано 02.12.2006, 15:10
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

С сайта автора (BEUTIFLET), о котором сабж-выше от Kryaker:
Маленькая автобиографическая справка
Цитата:
.....Учился в МВТУ им Баумана на дневном и в МЭИС на вечернем, однако в общей сложности полтора курса, после чего ушел в армию и больше в ВУЗы не ходил.
После армии работал и водителем хлебного фургона, и инкассаторского броневика, и в службе безопасности одного печально известного банка, «кинувшего» во время кризиса 1998 года, как своих вкладчиков, так и сотрудников.......
- печальная история но меня на ха-ха пробрало :P
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 03.12.2006, 15:58
mela

конструктор

Москва

Прикольно, вход через электрощитовую :shock:
[ATTACH]1165150684.JPG[/ATTACH]
mela вне форума  

Непрочитано 03.12.2006, 17:22
Perezz!!

архитектор

Москва

Возможно вход с другой стороны :wink:
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 03.12.2006, 18:51
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Сей прибор ввёл меня в некий ступор...
[ATTACH]1165161107.jpg[/ATTACH]

Есть еще...

Непрочитано 05.12.2006, 00:08
rediska

Мымра

из столицы

Цитата:
Вот как надо чистить вентиляцию!
Мой друг живет в 20-ти (или 18-ти) этажной высотке на ул. Фестивальная, недалеко от м. Речной вокзал. Надо сказать, что вентиляционные короба в его доме установлены таким образом, что образуют угол на кухне. Причем так много строили и продолжают строить. Многие жильцы аккуратно демонтируют короб и получают удобную нишу, которую заполняют чем-либо.

Сосед моего друга (назовем его условно Петя), живущий на 15-ом этаже, тоже решил снести короб и поставить на высвободившееся место холодильник. Сказано - сделано, снес...

Через полтора-два месяца на собрании жильцов соседи Пети снизу стали жаловаться на то, что у них постоянно воняет душем, тухлой рыбой, котлетами, нечистотами и пр. Было решено высвать вентиляционщиков.

Петя быстро пропалил тему, ведь он НАГЛУХО заложил кирпичом и раствором и потолок и пол. Ну, потолок еще куда ни шло. "Пусть у меня повоняет, что-нибудь придумаю". А, вот, пол...

Решил все исправить, отодвинул холодильник и давай по кирпичам в полу молотком шарашить. Но не тут-то было. Делалось-то все для себя, на совесть. Бил бил, а проблема оставалась...

Взял наш Петя 2-х пудовую гирю (кто не знает - 32 кг) и давай со всей дури лупить по кирпичам. Поднялась пыль, было шумно, в конце концов пробил... Но не так, как хотелось бы.

Не выдержал раствор. И пол из кирпича, целиком отколовшись от краев короба полетел вниз и застрял где-то между 15 и 14 этажами...

Горе-строитель вошел в азарт. Привязал гирю к веревке и начал колотить кирпич прям в коробе. Грохот стоял невообразимый. Жильцы, видать, думали что это вентиляционщики...

После очередного рывка веревка лопнула и гиря осталась там, где и бывший пол из кирпича...

Видимо в помрачении рассудка, Петя взял буксирный трос для машины, еще одну гирю, на этот раз в 24 кг, защелкнул на ней карабин и продолжил "прочистку вентиляции".

В конце-концов груда осколков кирпича, не выдержавшего такой натиск, гиря в 32 кг, пыль и грязь устремились вниз с высоты почти 15 этажа...

На первом этаже жильцы сделали то же самое и тоже поставили в освободившееся место холодильник...

Вы представляете себе энергию удара? Нет? Она вроде равна m*g*h (32 кг * 55 м * 9,81).

Удар был страшный.

Гиря, пробив потолок, прошла через холодильник сверху до низу, оставив от него лишь корпус, в дребезги разнесла пол и ушла в подвал. Холодильник (вернее то, что от него осталось), все, что было в нем и осколки кирпича последовали за гирей... На втором этаже от удара по коробу пошла широкая трещина...

Вот как надо чистить вентиляцию!
Ещё!

Непрочитано 05.12.2006, 01:36
beutiflet

К вопросу о вентиляционной колонне.
Вот так надо выставлять маяки,чтобы придать этой колонне вертикальный вид.При том,что снизу они(маяки) прижаты.
Кто так строит?
[/img]
[ATTACH]1165271530.jpg[/ATTACH]

Непрочитано 05.12.2006, 12:04
Neznayka

Еще хочу добавить что прикол про хитрого лаборанта с фотоаппаратом довольно стар, помню какой-то ученый (Галлей кажется) так измерял длину береговой линии Англии
Neznayka вне форума  

Непрочитано 05.12.2006, 12:38
Piton

Инженер строитель

Москва

Ошибка в монолитной плите Филипп (04.12.2006)
Когда я проектировал фундамент на котедж (примерно 12х15м), я делал плитный фундамент. А расчитывал я на тульской прграмме. И когда уже я выдал чертежи и уже изготовили фундаментную плиту, я с ужасом обнаружил, что я ошибся в расчетах программы и заложил в 3 раза меньше аратуры. Я в таком шоке был, но виду не дал. Что мне делать? Мне всего 25 лет.

Re: Ошибка в монолитной плите Филипп (04.12.2006)
И я не знаю, что мне делать. Фундамент разбивать и заливать новый- это просто писец. Стоимость этого фундамента около - 2 млн.руб. Что мне делать я не знаю.

Re: Ошибка в монолитной плите Александр (04.12.2006)
можно попробывать пересчитать более точно с учётом перераспределения моментов.
программы обычно дают запас, да и коэффициенты запаса тоже\
конечно решающее значение будет иметь качество изготовления плиты и точность геологических исследований.
заложить в фундаментную плиту коттеджа арматуры в 3 раза меньше, чем надо, это значит совсем её не заложить

в крайнем случае есть множество способов усиления конструкций, о разбитии фундамента речи не идёт

так как Вам 25, ГИПом вы быть не могли (по закону ГИПом может быть человек с 5 летним стажем работы в данной отрасли и соответствующим образованием), соответственно ни за что Вы лично не отвечаете, за всё отвечает ГИП!

вобщем не вижу поводов для паники
могу предложить массу вариантов выхода из ситуации

Филипп Филипп (04.12.2006)
ГИПа у нас нет.Я один проектировщик. Я думаю, что надо нанести слой бетона где-то 200-250 мм и хорошо проармировать, диаметром 20 АIII и с шагом 100 мм?

Re: Ошибка в монолитной плите (04.12.2006)
у кого у Вас? проектирование вид деятельности, подлежащий лицензированию (во всяком случае в РФ), лицензию нельзя получить без ГИПа и генерального директора (бухгалтера). Соответственно, если Вы действуете от фирмы, в ней должен быть ГИП, причём аттестованый, иначе она не имеет право осуществлять проектную деятельность. Если же лицензии нет, то тем более нельзя осуществлять проектную деятельность.
Про усиление ничего сказать не могу, т.к. не знаю грунтовых условий (по градостроительному кодексу проектировать без инженерно-геологических условий не допускается).
Обычно для такого коттеджа плита имеет толщину 300мм и армирование d12 с шагом 150-200мм, но я видел плиты и 150мм. То, что Вы предлагаете (d20) - это перебор при любом варианте (даже если у Вас там торфяное болото со скальными включениями).
А вот люди которые оставляют плиту открытую на зиму (в неотапливаемом здании), а под ней пучинистый грунт, поступают опрометчиво.
Вообще плитные фундаменты под коттеджами это сейчас дань моде, раньше всегда делали подушку шириной 400-600мм!! высотой 200мм и армировали 12-14 арматурой.

Re: Ошибка в монолитной плите Филипп (04.12.2006)
Просто на этой плите находится 3-х этажный дом. с бассейном. Я подсчитывал, что на стены нагрузка доходит до 15т/пог.м. Толщину я взял 0.8 метра. А лецензии у нас нет, мы делаем под своих рабочих чертежи. А грунты: суглинок, несущая способность 35 т\м2.
Писец будет, если она переломится. Заказчик местный бандюган. Сидел за тройное убийство. Потом денег судье отвалил и дело выставили как самооборона.Короче, Саша, помоги мне. Что делать?!!

а как ты её заармировал?

для высоток, где нагрузка 100 т/м я делал толщину плиты 600мм
какой грунт? (какой коэффициент постели?)

посмотрю вечером плиту под эту хибарку
где там умудрились бассейн разместить? весь подвал - бассейн?
какая глубина заложения фундамента?
плита не переломится - максимум треснет - причём скорее от несоблюдения технологии бетонирования массивных конструкций чем от нагрузки в 15т/м
смотри сам, грунт несёт 35 - у тебя призодит 15, 15/35=0.43м - ширина фундаментной подушки! а у тебя плита только 360т весит! ты наверное бункер хотел запроектировать?

Санек, да лохонулся я. Опыта вообще плитных не было. Посмотри, пожалуйста. Я завтра все опишу. Спасибо!

Re: Ошибка в монолитной плите Александр (05.12.2006)
Прикинул плиту по Вашим данным, я бы сделал высоту плиты 300 мм и заармировал d14 с шагом 300мм в верхнем и нижнем рядах по всей плите + усиление под стены с выпуском по 1м за грань стены из d14 с шагом 300мм (в сумме получится 150мм) в верхнем и нижнем рядах. В местах пересечения перевязал вязальной проволокой. На краях от стены отступил 300, чтобы хорошо встала прижимная стенка, а арматурные стержни на краях загнул крюками, чтобы обеспечить анкеровку. Защитный слой сделал бы 50мм снизу и по 30 в остальных местах. А снизу плиты бетонную подготовку из бетона В7.5 толщиной 100мм, на ней легче будет раскладывать арматуру и её не надо трамбовать, в отличии от песчаной подготовки. Бетон плиты В25. И тогда плита уложится в 400т.р., а не в 2млн.!!

Re: Ошибка в монолитной плите Филипп (05.12.2006)
Я проармировал всю плиту сеткой 6АШ, шаг 250. А бассеин на плите 4х6 м.
Саша, прими решение, пожалуйста.

Re: Ошибка в монолитной плите Филя (05.12.2006)
А глубина плиты - 1.2 м. на промерзание.Я боюсь, что дом построят, плита треснит, и нас всех, и меня, на шампура оденет тот бандюга! Для него, что 3 человека завалить, что 5-6 мелочь. Что мне делать? Как ее усилить?! Пиши, очень жду.

у Вас какое образование? строительное?
если бы Вы читали учебники, то знали, что для фундаментов не рекомендуется принимать конструктивно диаметр рабочей арматуры меньше d12 по соображением коррозии арматуры.
(надеюсь глубину промерзания Вы правильно рассчитали, обычно в суглинках она больше)

Главное сейчас не проморозить плиту. На дворе зима, дом не отапливается, под плитой пучинистый грунт. Если грунт замёрзнет, плита и без дома растрескется. Бассейн надо проектировать со своим нормально армированным дном (я так понял бассейн стоит на этой мегаплите)и как можно большей площадью опирания. Стены плиту не разрушат, там усилять нет смысла. Когда дом будет топится всё будет хорошо. Я считаю, что усилять нет смысла.

а вот стены подвала усилить есть смысл. если они монолитные, то не армируйте их d6 или хотя бы сделайте пояс по верху цоколя.

Re: Ошибка в монолитной плите филипп (05.12.2006)
У меня образование экономика в строительстве, но я сам читал расчетные вещи. Спасибо Саня тебе большое! Ты такой умный, преподователи в ВУЗах столько не знают. Уже начнут делать стены из кирпича. Всек окей будет.
Дали новое задание буду водонапорную башню делать.

http://allproject.ru/forum.php?x=read&tema=10
Piton вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск