|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов | |||
нет |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да без ограничений |
![]() ![]() ![]() |
5 | 2.55% |
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах |
![]() ![]() ![]() |
31 | 15.82% |
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Приблизительно как в "Кущевке" помогло? Разбор полетов, "наказание невиновных и награждение непричастных" не очень-то интересно для трупов. По-моему ясно видно, что только наличие "ствола" и решительные действия предпринимателя (даже после двух ранений, пусть и легких) не позволили стать этой ситуации "Кущевкой-2". По-моему, только слепой не увидит.
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
А нет никакого продолжения, и не будет. То, что на видео, выложенном Meknotek-ом, произошло, если память не изменяет, ещё ДО КУЩЁВКИ (или прямо после неё). И когда по тв в одной из передачек-говносрачек активно обсасывали "как же допустили Кущёвку и кто виноват", тут между делом вспыл этот сюжет про бизнесмена отстреливающегося от бандюков. И бизнесмен этот пристутствовал там, и объяснял: "Я по всем уровням власти у себя в области уже прошёл, и вам (депутатам) и президенту уже письма писал о том, что у нас творится. Что меня убивали, сыну топором бошку раскроили, всё на видео заснято, а никому до этого нет дела." И присутствовавшие в студии депутаты ГД рады были бы провалиться под землю, лижь бы не отвечать на предъявы, кинутые им. Обещали прямо сразу после передачи разобраться вовсём и всех наказать сурово, однако воз и ныне там.
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
http://operkor.net/tula-biznesmen-za...medium=twitter Вот еще недавний случай. Правда подробности в зависимости от источника сильно разнятся. Мне вот интересно, как поступили бы "противники пистолета", смотря, как избивают их малолетних детей... Дело даже не в конкретной ситуации. Просто в любой ситуации, получается, надо позвонить 02 и тупо смотреть на происходящее. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Meknotek, т.е. ты просто предлагаешь, чтобы работу полиции взяли на себя граждане? Может, лучше добиваться, чтобы они делали свою работу, а не делать ее за них? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Внезапно, да.
![]() Расскажи поподробней, что ты думаешь о ношении холодного оружия. Также интересно узнать твои предпочтения - какие ножи любишь. Используешь ли метательные? Нравятся ли сюрикены? Может не совсем по теме, но ещё вот какие кастеты предпочитаешь? Тоже интересно. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Я предлагаю только дать возможность гражданам защищать себя, пока они пытаются научиться делать свою работу. Почему-то относительно свободное ношение оружия во многих странах не избавляет полицию от ее обязанностей. В то же время, мне что-то не хочется хоронить родных из-за того, что какой-нибудь "лейтенант Пупкин" еще "не научился делать свою работу". |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Считаю это плохой практикой. Острые, из хорошей стали. Нет Нравятся. Еще с детства. Мы их, помню, из плиток линолеума вырезали ![]() Никакие Ты не ответил на мой вопрос про пистолет. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Но тем не менее, ты предлагаешь это, как годную альтернативу оборонительному огнестрелу. Что-то я недопонял.
А ты на мой. ![]() Цитата:
Это настолько очевидно, что я даже несколько обескуражен. Это дискуссия или тупой троллинг? |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Я думаю не стоит смешивать понятия "самооборона" (в определенных ситуациях) с предотвращением преступлений, оперативно-розыскными мероприятиями, контролем за соблюдением правопорядка и прочим. Как правило, основной аргумент разрешения личного огнестрельного оружия для граждан в развитых странах - то, что к каждому гражданину полицейского не приставишь на 24 часа в сутки. И как правило ситуации, требующие активной обороны, происходят в отсутствие наряда полиции в прямой видимости
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
На какой? Вроде, на все ответил. Твой ход. Ты не забывай, что речь идет о том, что при прочих равных. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Солидворкер, если человек может обойтись ножом, пистолет ему не нужен. Другой вопрос какая подготовка должна быть для того чтоб ножом обезвредить нападающего(щих).
Для того чтоб сносно научится в нужный момент доставать/стрелять/попадать необходимо несоизмеримо меньше времени чем для обучения контактному ножевому/рукопашному бою. Тем более никаких особых качеств (типа мышечной силы и быстроты реакции) для этого не нужно. Криминальные элементы легальные стволы для совершения преступлений (это одно из главных заблуждений противников легализации) не используют, т.к. ствол числится в базе данных. Вместо сбора кучи справок и разрешительных документов уже сейчас бандиты могут себе позволить приобрести вполне приличное оружие незаконно. Тем более оно не "светилось" нигде. Много криминальных новостей вы слышали, в которых история начинается со слов "Получив разрешение на ношение оружия и приобретя в магазине ружье преступник совершил..."? Почему хотя бы не уравнять в шансах обычного законопослушного гражданина и бандита, дав в руки первому легальное боевое короткоствольное оружие. Пусть это даже револьвер будет. Никто же не призывает в магазинах пулеметами торговать. Сейчас, кстати, можно вполне легально (через некоторое время, естественно) приобрести нарезное охотничье оружие, которое, после легальных же модификаций, становится сравнимо со снайперским и/или (полу)автоматическим. Просто это долго (5-8 лет). Получив охотничий билет я могу хоть завтра купить 8-12 зарядный дробовик, который по убойной силе будет несоизмеримо выше короткоствола. Получить лицензию на отстрел зайца и таскать его можно чуть ли не везде. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Незаряженным и не скрыто.
Цитата:
Цитата:
Потому что это невозможно в принципе. Бандит берет ствол в руки со вполне четкими целями и психологическим настроем. А законопослушный гражданин? |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
А как Вы относитесь к тому, что сейчас разрешены гладкоствольные ружья для самообороны, причем такие, какие в некоторых штатах (в США) запрещены как штуромовое оружие? Сходите в оружейный магазин. Посмотрите на "Сайгу", а лучше на "Вепрь-12". Из МР-153 (охотничий полуавтомат) тоже можно вполне легально сделать подобие "Бенелли М4" (штурмовое ружье в ВС США), как впрочем и купить (если деньги позволяют) само "Бенелли". Даже американские полицейские вооружены простыми помповыми ружьями. Вам не страшно, что такое мощное оружие продается вполне легально? Причем его можно даже возить в машине, в достаточно боеготовом состоянии (для Сайги или Вепря например - просто примкнуть магазин и нажать кнопку затворной задержки).
Причем гладкоствольное оружие - не нарезное. Экспертиза пуль/дроби/картечи крайне затруднительна, и есть способы (сами понимаете, не буду описывать их) сделать экспертизу бесполезной, т.е. однозначно невозможной идентификацию ружья, из которого были выпущены пули/картечины в "трупике". В отличие от ВСЕГО гражданского нарезного оружия (к которому например относятся ЧОПовские "служебные" пистолеты, и все охотничьи нарезные карабины и винтовки). Если бы сейчас была возможность проголосовать "за" или "против" гладкоствольного оружия (ну кроме например двустволок для охотников), что бы Вы выбрали? |
|||
![]() |
|
||||
|
Meknotek и сторонники огнестрела
А как вы прокомментируете ролик который PL в посте #1813 Мне кажется надо бороться прежде всего с возможностью подобных явлений, коррумпированность полиции и т.д., а не разрешать огнестрельное оружие... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Не надо путать теплое с мягким.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Кроме того если кто-то не готов применить оружие - зачем его покупать? Чтоб было? "Черный" ствол уже сейчас можно купить по цене двух айфонов. Было бы желание. Гопнику ствол не нужен. Цели и задачи, которые он перед собой ставит вполне можно решить и без него. С другой стороны вооруженный гопник будет знать, что у ответной стороны так же может быть ствол и пыл поумерит. Что мешает его собрать? Норматив на сборку АК сколько там сейчас? Я за пару минут собирал. |
||||
![]() |
|
||||
|
Гражданин тоже с четким психологическим настроем. Но тут есть еще маленький момент: не надо рассматривать профессиональных бандитов и обычную пъяную гопоть, коей у нас хватает. Понятно что если профессионал решил кого-нибудь убить не помогут ни ствол ни телохранители. Но сколько случаев ограблений, увечий, убийств, изнасилований просто из-за того что пъяным гопникам надо или кураж показать или на бутылку насобирать. И тут ни нож ни карате не помогут, потому как 1 против 8 пъяных не отмашешься. Наже наоборот, запинают до смерти из-за того что "Этот гад Кирюху ударил!!!". А пистолет поможет. И настрой и время для подготовке к защите будут, так как тут все начинается не со снайперского выстрела с дальней крыши, а с тупых наездов.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Они, кстати, не сильно будут задумываться (нечем), смогут ли их вычислить по зарегистрированному стволу или нет, так что это не аргумент.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
какими программами пользуются в Европе и США | AIIa_K | Разное | 2 | 11.11.2007 01:20 |
Флуд | Perezz!! | Разное | 29 | 07.09.2007 22:04 |