Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 92
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 18.04.2012, 08:35
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от John_Galt Посмотреть сообщение
И это поможет гораздо больше чем наличие ствола у "фермера"....
Приблизительно как в "Кущевке" помогло? Разбор полетов, "наказание невиновных и награждение непричастных" не очень-то интересно для трупов. По-моему ясно видно, что только наличие "ствола" и решительные действия предпринимателя (даже после двух ранений, пусть и легких) не позволили стать этой ситуации "Кущевкой-2". По-моему, только слепой не увидит.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 18.04.2012, 09:50
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от John_Galt Посмотреть сообщение
Думаю продолжение истории не за горами, сейчас начнут проверку поцаев в этом районе....
И это поможет гораздо больше чем наличие ствола у "фермера"....
Уж слишком темная история...
А нет никакого продолжения, и не будет. То, что на видео, выложенном Meknotek-ом, произошло, если память не изменяет, ещё ДО КУЩЁВКИ (или прямо после неё). И когда по тв в одной из передачек-говносрачек активно обсасывали "как же допустили Кущёвку и кто виноват", тут между делом вспыл этот сюжет про бизнесмена отстреливающегося от бандюков. И бизнесмен этот пристутствовал там, и объяснял: "Я по всем уровням власти у себя в области уже прошёл, и вам (депутатам) и президенту уже письма писал о том, что у нас творится. Что меня убивали, сыну топором бошку раскроили, всё на видео заснято, а никому до этого нет дела." И присутствовавшие в студии депутаты ГД рады были бы провалиться под землю, лижь бы не отвечать на предъявы, кинутые им. Обещали прямо сразу после передачи разобраться вовсём и всех наказать сурово, однако воз и ныне там.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 18.04.2012, 10:03
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
А нет никакого продолжения, и не будет. То, что на видео, выложенном Meknotek-ом, произошло, если память не изменяет, ещё ДО КУЩЁВКИ (или прямо после неё). И когда по тв в одной из передачек-говносрачек активно обсасывали "как же допустили Кущёвку и кто виноват", тут между делом вспыл этот сюжет про бизнесмена отстреливающегося от бандюков. И бизнесмен этот пристутствовал там, и объяснял: "Я по всем уровням власти у себя в области уже прошёл, и вам (депутатам) и президенту уже письма писал о том, что у нас творится. Что меня убивали, сыну топором бошку раскроили, всё на видео заснято, а никому до этого нет дела." И присутствовавшие в студии депутаты ГД рады были бы провалиться под землю, лижь бы не отвечать на предъявы, кинутые им. Обещали прямо сразу после передачи разобраться вовсём и всех наказать сурово, однако воз и ныне там.
О чем и речь. На "депутатов" и "пилицию" надежды нет даже ПОСЛЕ проишествия. На кого тогда надеяться? Смешно слушать "пусть пилиция разбирается". Она-то "разберется", вскрытие трупов сделают, пульки повытаскивают, может даже к делу приобщат.

http://operkor.net/tula-biznesmen-za...medium=twitter
Вот еще недавний случай. Правда подробности в зависимости от источника сильно разнятся. Мне вот интересно, как поступили бы "противники пистолета", смотря, как избивают их малолетних детей... Дело даже не в конкретной ситуации. Просто в любой ситуации, получается, надо позвонить 02 и тупо смотреть на происходящее.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 18.04.2012, 10:47
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Вот еще недавний случай. Правда подробности в зависимости от источника сильно разнятся. Мне вот интересно, как поступили бы "противники пистолета", смотря, как избивают их малолетних детей...
"Сторонники пистолета" не могут понять одной простой мысли -если человек МОЖЕТ, то он обойдется и ножом, как в приведенном примере, а если НЕ МОЖЕТ, то пистолет ему не добавит ничего. А тех кто НЕ МОЖЕТ -подавляющее большинство. А свободная продажа оружия позволит его приобретать проще не только тем, кто обороняется, но и тем, кто грабит. А вот они-то, как правило МОГУТ. Так что баланс еще сместится не в пользу обороняющихся.

Цитата:
На "депутатов" и "пилицию" надежды нет даже ПОСЛЕ проишествия. На кого тогда надеяться?
Meknotek, т.е. ты просто предлагаешь, чтобы работу полиции взяли на себя граждане? Может, лучше добиваться, чтобы они делали свою работу, а не делать ее за них?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 18.04.2012, 11:12
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
если человек МОЖЕТ, то он обойдется и ножом,
Внезапно, да.
Расскажи поподробней, что ты думаешь о ношении холодного оружия. Также интересно узнать твои предпочтения - какие ножи любишь. Используешь ли метательные? Нравятся ли сюрикены? Может не совсем по теме, но ещё вот какие кастеты предпочитаешь? Тоже интересно.
Makswell вне форума  

Непрочитано 18.04.2012, 11:17
Meknotek

Рязань

Цитата:
"Сторонники пистолета" не могут понять одной простой мысли -если человек МОЖЕТ, то он обойдется и ножом, как в приведенном примере, а если НЕ МОЖЕТ, то пистолет ему не добавит ничего. А тех кто НЕ МОЖЕТ -подавляющее большинство. А свободная продажа оружия позволит его приобретать проще не только тем, кто обороняется, но и тем, кто грабит. А вот они-то, как правило МОГУТ. Так что баланс еще сместится не в пользу обороняющихся.
Это не более чем предположения (как правило, происходит обратное, примеров масса - как с Бразилией например, или Молдавией). А вот то что сейчас большинство граждан не может защитить себя из-за бездействия "полиции" и при этом отсутствия адекватных средств защиты - это "суровая реальность".

Цитата:
Meknotek, т.е. ты просто предлагаешь, чтобы работу полиции взяли на себя граждане? Может, лучше добиваться, чтобы они делали свою работу, а не делать ее за них?
Я предлагаю только дать возможность гражданам защищать себя, пока они пытаются научиться делать свою работу. Почему-то относительно свободное ношение оружия во многих странах не избавляет полицию от ее обязанностей. В то же время, мне что-то не хочется хоронить родных из-за того, что какой-нибудь "лейтенант Пупкин" еще "не научился делать свою работу".
Meknotek вне форума  

Непрочитано 18.04.2012, 11:31
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Я предлагаю только дать возможность гражданам защищать себя, пока они пытаются научиться делать свою работу.
Смысл учиться, если ты все сделаешь за них?

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Расскажи поподробней, что ты думаешь о ношении холодного оружия.
Считаю это плохой практикой.

Цитата:
Также интересно узнать твои предпочтения - какие ножи любишь.
Острые, из хорошей стали.

Цитата:
Используешь ли метательные?
Нет

Цитата:
Нравятся ли сюрикены?
Нравятся. Еще с детства. Мы их, помню, из плиток линолеума вырезали

Цитата:
какие кастеты предпочитаешь?
Никакие

Ты не ответил на мой вопрос про пистолет.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 18.04.2012, 11:36
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Считаю это плохой практикой.
Но тем не менее, ты предлагаешь это, как годную альтернативу оборонительному огнестрелу. Что-то я недопонял.

Цитата:
Ты не ответил на мой вопрос про пистолет.
А ты на мой.

Цитата:
А свободная продажа оружия позволит его приобретать проще не только тем, кто обороняется, но и тем, кто грабит.
Добавлю ещё. Преступники они конечно подонки, но они не идиоты, чтобы применять оружие, зарегистрированное на них, в преступных целях.
Это настолько очевидно, что я даже несколько обескуражен. Это дискуссия или тупой троллинг?
Makswell вне форума  

Непрочитано 18.04.2012, 11:39
Meknotek

Рязань

Цитата:
Смысл учиться, если ты все сделаешь за них?
Я думаю не стоит смешивать понятия "самооборона" (в определенных ситуациях) с предотвращением преступлений, оперативно-розыскными мероприятиями, контролем за соблюдением правопорядка и прочим. Как правило, основной аргумент разрешения личного огнестрельного оружия для граждан в развитых странах - то, что к каждому гражданину полицейского не приставишь на 24 часа в сутки. И как правило ситуации, требующие активной обороны, происходят в отсутствие наряда полиции в прямой видимости . Наряд полиции пока ездит (у нас по крайней мере) на раздолбаных "УАЗиках" с ограничением скорости порядка 100км/ч без возможности телепортации. Даже если бы у каждого гражданина была бы "тревожная кнопка" со встроенным GPS, во многих случаях наряд приезжал бы тепленький труп (ну или избитого и ограбленного)
Meknotek вне форума  

Непрочитано 18.04.2012, 11:49
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Но тем не менее, ты предлагаешь это, как годную альтернативу оборонительному огнестрелу. Что-то я недопонял.
Я ролик нож привел в качестве примера, поскольку он фигурировал в ссылке. Можешь заменить "нож", на "голыми руками, сковородкой, стулом, пилкой для ногтей", смысл от этого не изменится.

Цитата:
А ты на мой.
На какой? Вроде, на все ответил. Твой ход.

Цитата:
Преступники они конечно подонки, но они не идиоты, чтобы применять оружие, зарегистрированное на них, в преступных целях.
Ты не забывай, что речь идет о том, что при прочих равных.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 18.04.2012, 11:51
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Преступники они конечно подонки, но они не идиоты, чтобы применять оружие, зарегистрированное на них, в преступных целях.
Базар не о купленных официально стволах. Пока пистолеты запрещены вообще - их нелегальное количество относительно невелико, т.к. найти проверенного барыгу и купить - непросто и относительно дорого (галимый гопник 1500$ за макаров точно не захочет платить). Когда легальный огнестрел появится в каждом оружейном магазине резко расширится и чёрный рынок, и цены на нелегальный огнестрел резко упадут. Поэтому купить его сможет не только представитель ОПГ, но и каждый третий гоп из подворотни по цене двух краденых айфонов. Это так же очевидно, как и то, что
Цитата:
они не идиоты, чтобы применять оружие, зарегистрированное на них
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 18.04.2012, 11:51
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™

Солидворкер, если человек может обойтись ножом, пистолет ему не нужен. Другой вопрос какая подготовка должна быть для того чтоб ножом обезвредить нападающего(щих).
Для того чтоб сносно научится в нужный момент доставать/стрелять/попадать необходимо несоизмеримо меньше времени чем для обучения контактному ножевому/рукопашному бою. Тем более никаких особых качеств (типа мышечной силы и быстроты реакции) для этого не нужно.
Криминальные элементы легальные стволы для совершения преступлений (это одно из главных заблуждений противников легализации) не используют, т.к. ствол числится в базе данных. Вместо сбора кучи справок и разрешительных документов уже сейчас бандиты могут себе позволить приобрести вполне приличное оружие незаконно. Тем более оно не "светилось" нигде. Много криминальных новостей вы слышали, в которых история начинается со слов "Получив разрешение на ношение оружия и приобретя в магазине ружье преступник совершил..."?
Почему хотя бы не уравнять в шансах обычного законопослушного гражданина и бандита, дав в руки первому легальное боевое короткоствольное оружие. Пусть это даже револьвер будет. Никто же не призывает в магазинах пулеметами торговать.

Сейчас, кстати, можно вполне легально (через некоторое время, естественно) приобрести нарезное охотничье оружие, которое, после легальных же модификаций, становится сравнимо со снайперским и/или (полу)автоматическим. Просто это долго (5-8 лет).
Получив охотничий билет я могу хоть завтра купить 8-12 зарядный дробовик, который по убойной силе будет несоизмеримо выше короткоствола. Получить лицензию на отстрел зайца и таскать его можно чуть ли не везде.
Гобар вне форума  

Непрочитано 18.04.2012, 11:56
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Гобар Посмотреть сообщение
Получить лицензию на отстрел зайца и таскать его можно чуть ли не везде.
Незаряженным и не скрыто.

Цитата:
Тем более никаких особых качеств (типа мышечной силы и быстроты реакции) для этого не нужно.
Кроме способности убить человека.
Цитата:
Криминальные элементы легальные стволы для совершения преступлений (это одно из главных заблуждений противников легализации) не используют, т.к. ствол числится в базе данных. Вместо сбора кучи справок и разрешительных документов уже сейчас бандиты могут себе позволить приобрести вполне приличное оружие незаконно. Тем более оно не "светилось" нигде. Много криминальных новостей вы слышали, в которых история начинается со слов "Получив разрешение на ношение оружия и приобретя в магазине ружье преступник совершил..."?
См. пост Сереги.

Цитата:
Почему хотя бы не уравнять в шансах обычного законопослушного гражданина и бандита
Потому что это невозможно в принципе. Бандит берет ствол в руки со вполне четкими целями и психологическим настроем. А законопослушный гражданин?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 18.04.2012, 12:00
forMA

Цитата:
Получить лицензию на отстрел зайца и таскать его можно чуть ли не везде.
...только в разобранном виде и в чехле...
forMA вне форума  

Непрочитано 18.04.2012, 12:03
Meknotek

Рязань

А как Вы относитесь к тому, что сейчас разрешены гладкоствольные ружья для самообороны, причем такие, какие в некоторых штатах (в США) запрещены как штуромовое оружие? Сходите в оружейный магазин. Посмотрите на "Сайгу", а лучше на "Вепрь-12". Из МР-153 (охотничий полуавтомат) тоже можно вполне легально сделать подобие "Бенелли М4" (штурмовое ружье в ВС США), как впрочем и купить (если деньги позволяют) само "Бенелли". Даже американские полицейские вооружены простыми помповыми ружьями. Вам не страшно, что такое мощное оружие продается вполне легально? Причем его можно даже возить в машине, в достаточно боеготовом состоянии (для Сайги или Вепря например - просто примкнуть магазин и нажать кнопку затворной задержки).
Причем гладкоствольное оружие - не нарезное. Экспертиза пуль/дроби/картечи крайне затруднительна, и есть способы (сами понимаете, не буду описывать их) сделать экспертизу бесполезной, т.е. однозначно невозможной идентификацию ружья, из которого были выпущены пули/картечины в "трупике". В отличие от ВСЕГО гражданского нарезного оружия (к которому например относятся ЧОПовские "служебные" пистолеты, и все охотничьи нарезные карабины и винтовки).

Если бы сейчас была возможность проголосовать "за" или "против" гладкоствольного оружия (ну кроме например двустволок для охотников), что бы Вы выбрали?
Meknotek вне форума  

Непрочитано 18.04.2012, 12:08
John_Galt

Meknotek и сторонники огнестрела
А как вы прокомментируете ролик который PL в посте #1813
Мне кажется надо бороться прежде всего с возможностью подобных явлений, коррумпированность полиции и т.д., а не разрешать огнестрельное оружие...
John_Galt вне форума  

Непрочитано 18.04.2012, 12:08
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Если бы сейчас была возможность проголосовать "за" или "против" гладкоствольного оружия (ну кроме например двустволок для охотников), что бы Вы выбрали?
Не надо путать теплое с мягким.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 18.04.2012, 12:10
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™

Цитата:
Потому что это невозможно в принципе. Бандит берет ствол в руки со вполне четкими целями и психологическим настроем. А законопослушный гражданин?
Законопослушный гражданин берет ствол в руки с таким же четким настроем - защитить себя и/или своих близких. Есть поговорка "Лучше пусть трое судят чем шестеро несут".
Кроме того если кто-то не готов применить оружие - зачем его покупать? Чтоб было?

"Черный" ствол уже сейчас можно купить по цене двух айфонов. Было бы желание. Гопнику ствол не нужен. Цели и задачи, которые он перед собой ставит вполне можно решить и без него.
С другой стороны вооруженный гопник будет знать, что у ответной стороны так же может быть ствол и пыл поумерит.

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
..только в разобранном виде и в чехле...
Что мешает его собрать? Норматив на сборку АК сколько там сейчас? Я за пару минут собирал.
Гобар вне форума  

Непрочитано 18.04.2012, 12:13
Main Urod

Цитата:
Гражданин тоже с четким психологическим настроем. Но тут есть еще маленький момент: не надо рассматривать профессиональных бандитов и обычную пъяную гопоть, коей у нас хватает. Понятно что если профессионал решил кого-нибудь убить не помогут ни ствол ни телохранители. Но сколько случаев ограблений, увечий, убийств, изнасилований просто из-за того что пъяным гопникам надо или кураж показать или на бутылку насобирать. И тут ни нож ни карате не помогут, потому как 1 против 8 пъяных не отмашешься. Наже наоборот, запинают до смерти из-за того что "Этот гад Кирюху ударил!!!". А пистолет поможет. И настрой и время для подготовке к защите будут, так как тут все начинается не со снайперского выстрела с дальней крыши, а с тупых наездов.
Main Urod вне форума  

Непрочитано 18.04.2012, 12:16
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
обычную пъяную гопоть
Они, кстати, не сильно будут задумываться (нечем), смогут ли их вычислить по зарегистрированному стволу или нет, так что это не аргумент.
Солидворкер вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск