|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
13.25 минут
|
||||
чертила Регистрация: 30.11.2009
Вятка
|
Цитата:
![]() Расширим задачу: пусть в цистерне 2 пузырька, один всплывает, второй остаётся на дне
|
||||
Вы "гигант мысли и отец русской демократии!" Остап Бендер, А по T-Yoke "Странный у меня переводчик какой-то,
Фразу great minds think alike переводит как У дураков мысли сходяться" http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=61858 ![]() CTPAHHNK Последняя фраза относится и к Вам. Жидкость (вода) сжимаема, все зависит от давления и температуры. А гравитация...
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 21.09.2011 в 12:01. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Пусть на дне одинаковые и началное давление на поверхности 0. Тогда, объем каждого на дне V, давление ro*g*h, объем всплывшего V0, объем оставшегося V1, давление во всплывшем p0, в оставшемся p0+ro*g*h. Уравнения: V0+V1=2V p0*V0=ro*g*h*V (p0+ro*g*h)*V1=ro*g*h*V Решаем, получаем p0=ro*g*h/sqrt(2), на эту величину - 0.07 атм - и изменится давление во всем объеме жидкости. |
|||
![]() |
|
||||
чертила Регистрация: 30.11.2009
Вятка
|
Дорогой пенсионер, Вы опять пили не закусывая? Может в этот раз поделитесь таки рецептом "коктейля"? С утра не брился, так что борода какая-никакая а есть
![]() "Если ты такой умный, тогда почему такой бедный?" - американская поговорка "Дураков в России, слава Богу, ещё лет на 200 припасено..." (с) Кузмич Ответчик, попытка вынести Вам мозг не удалась ![]() ![]() То что микроскопический свободновсплываеющий пузырёк вызывает скачок давления на 1000кгс/кв.м - не кажется Вам странным?
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
Цитата:
причина:изменение давление - следствие пузырек огтрывается. у вас причина - пузырек отрывается - следствие изменяется давление.
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
Цитата:
А если пузырек просто растворится в воде, насколько подпрыгнет давление? ИМХО, конечно, но думаю, что задача намного оторвана от реальной жизни и не учитывает миллион факторов. Изменение давления в герметичном сосуде на 1000 - само по себе странно. |
|||
![]() |
|
||||
|
CTPAHHNK
Цитата:
![]() Мне куда более странными кажутся абсолютно жесткие канистры, заполненные абсолютно доверху - это куда как большая натяжка к реальной жизни, ну и потом действительно и растворится и смачивание-натяжение и пр. И вообще, при чем здесь реальность? Это просто школьная задачка на понимание и умение пользоваться законами гидрогазостатики, и не более того. Там же (на braingames) полно таких задач, где пишут в условиях что-то реальное, например: хоккеист бросает шайбу, а на самом деле проверяют знание и понимание одного какого-нибудь закона физики, который к реальному скольжению шайбы по льду вряд-ли имеет отношение. Поэтому математические и логические задачи кажутся более жизненными (например: охота кота Леопольда ![]() |
|||
![]() |
|
||||
CTPAHHNK У Вас на редкость грандиозные задачки, а с пузырьком вообще смех, никакой конкретизации, обыгрывание простых задачек, лишь бы поковыристей их преподести и кое-что показать..
Сходите в магазин, купите 3 пузырька, а дальше в бак лезьте бесконечного объёма, определяя при этом положение светил.
|
||||
ИНЖЕНЕР-СТРОИТЕЛЬ Регистрация: 04.04.2010
Степногорск, Казахстан
|
Задача египетских (или греческих) жрецов, была опубликована в журнале "Наука и жизнь" в начале 70-х годов прошлого столетия, предлагалась на математических олимпиадах в различных вариантах.
На горизонтальной площадке возведены две параллельные вертикальные стены. Лестница длиной 2 м поставлена на землю у основания одной стены и прислонена к другой, лестница длиной 3 м поставлена у основания второй стены и прислонена к первой. Лестницы пересеклись на высоте 1 м от основания. Найти расстояние между стенами. Задачу должен был решить претендент в древнем Египте (или Греции) для получения звания ЖРЕЦ, возникает предположение, что она имеет геометрическое решение. Возможно, кто-то знает геометрическое решение или попробует решить.
Строил, - знаю Последний раз редактировалось german-nk, 25.09.2011 в 15:54. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 26.09.2011 в 18:48. |
||||
![]() |
|
||||
Очень просто: " пифагоровы штаны во все стороны равны", а так, системой уравнений.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
Взял ножовку, отпилил кусок бруска 2 метра длиной. Потом еще один - 1600 мм. Потом еще один - 1200мм. Соединил их концами в треугольник Offtop: долго очень провозился, т.к. решил соединять "вполдерева". А тесть ходил вокруг кругами, ворчал, что я хе..ней маюсь Треугольник получился прямоугольным.