Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 96
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Поиск в этой теме

Старый 19.04.2012, 13:47
John_Galt

Так ни че сейчас и престрелки с травматическими бывают....
Все таки дискуссия тупиковая. Прежде всего надо навести порядок, а потом можно и разрешать....
John_Galt вне форума  

Старый 19.04.2012, 13:59
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от John_Galt Посмотреть сообщение
Так ни че сейчас и престрелки с травматическими бывают....
Все таки дискуссия тупиковая. Прежде всего надо навести порядок, а потом можно и разрешать....
Ну да. "Когда убьют, тогда и приходите". Зачем ставить подушки безопасности в авто? Наоборот, многих это спровоцирует на еще большие нарушения ПДД, из-за чувства большей безопасности. Вот наведем порядок на дорогах, тогда и можно ставить подушки на все машины... Исправлять надо первопричину аварий - нарушения ПДД, плохое состояние дорог и т.п., а не бороться с последствиями - большими скоростями и энергиями ударов... Демонтируем все подушки, тогда и нарушать меньше будут...
Meknotek вне форума  

Старый 19.04.2012, 14:20
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Зачем ставить подушки безопасности в авто?
Для повышения продаж безопасности. Правда, они иногда вызывают перелом шейного отдела позвоночника, костей черепа, асфиксию. Еще здорово, когда очки вдавливают в лицо. Но это мелочи.

Цитата:
Исправлять надо первопричину аварий - нарушения ПДД, плохое состояние дорог и т.п.
Не понимаю иронии.
Солидворкер вне форума  

Старый 19.04.2012, 14:25
1 | #1904
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Не понимаю иронии.
Это аналогия к фразе "Прежде всего надо навести порядок, а потом можно и разрешать" от John_Galt'a.

Добавлено:
И вообще - весь пост был аналогией. Вопросы риторические. Здесь не интерес, зачем нужны подушки, а описание отношения к явлению.
Просто приведён пример. Можно и любой другой придумать, который раскрывает суть данного подхода.
Ну например (НАПРИМЕР) живу я чёрте-где и тропинки к стратегическим точкам типа магазина представляют собой грязное месиво глубиной по колено. Понятно, что надо исправлять причину, делать дорогу и т.п. Я всеми руками за. Но пока это не сделали я тупо куплю резиновые сапоги. Вот и всё. Так и здесь.

Последний раз редактировалось Makswell, 19.04.2012 в 14:32.
Makswell вне форума  

Старый 19.04.2012, 14:32
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от SkySpb Посмотреть сообщение
Я за то, чтобы разрешили ношение оружие (без крайностей ввиде пулеметов), НО чтобы было было прописано законодательно все без возможности разночтения. Чтобы мед. в псих диспансере было обязательным. Поддельная справка на мой взгляд должна быть отягчающим, если случилось преступление, а врач выдавший её должен рассматриваться как соучастник. К оружию не должны допускать без всяких отговорок наркоманов, алкоголиков, отсидевших или имеющих условные судимости или привлекавшиеся за хулиганство и т.п. и т.д. И это только малая часть ограничений, но тут уже нужны грамотные юристы.
Прописывать в законе у нас хорошо умеют. Следить за соблюдением законов - не умеют вообще. Отсюда следствие: пока не будет однозначной связи преступление -> наказание - всё остальное бессмысленно. Сроки будут давать тем, у кого меньше денег, а потерпевшими окажутся другие - у кого их больше.
Судимости, алкогольная/наркотическая зависимость и прочее - тоже совершенно не серьёзно в нынешних условиях. Имея доход даже ниже среднего можно получить справки из псих/нарк диспансеров. Наркоманы и алкаши за рулём автомобилей никого ведь не удивляют, не правда ли? А имея денег побольше среднего можно и биографию подчистить от судимостей и прочих "ошибок молодости".

Цитата:
Сообщение от Meknotek
Зачем ставить подушки безопасности в авто? Наоборот, многих это спровоцирует на еще большие нарушения ПДД, из-за чувства большей безопасности. Вот наведем порядок на дорогах, тогда и можно ставить подушки на все машины... Исправлять надо первопричину аварий - нарушения ПДД, плохое состояние дорог и т.п., а не бороться с последствиями - большими скоростями и энергиями ударов... Демонтируем все подушки, тогда и нарушать меньше будут...
Подушка безопасности - это не то, ЧЕМ убивают. Не надо извращать факты. Пример про кухонные ножи более логичен в этом плане
И всё же, то, что уже разрешено и прижилось - запрещать будет подобно самоубийству для принявших такой закон. А вот НЕ разрешать что-то запрещённое - это вполне нормально.

Цитата:
Сообщение от Makswell
Это аналогия к фразе "Прежде всего надо навести порядок, а потом можно и разрешать" от John_Galt'a.
Зачем нам дикий запад?
Цитата:
Ну например (НАПРИМЕР) живу я чёрте-где и тропинки к стратегическим точкам типа магазина представляют собой грязное месиво глубиной по колено. Понятно, что надо исправлять причину, делать дорогу и т.п. Я всеми руками за. Но пока это не сделали я тупо куплю резиновые сапоги. Вот и всё.
Но ты же не боишься, что тебя кто-то насмерть захерачит таким же резиновым сапогом, купленным у барыги? Так и представляю себе: топаешь ты по грязи в магазин, а тут коварный гопник кидает тебе сапогом в бошку и с твоим кошельком и трофейной парой "боевых" сапог отправляется на новые подвиги

Последний раз редактировалось Серёга - Bilder, 19.04.2012 в 14:38.
Серёга - Bilder вне форума  

Старый 19.04.2012, 14:40
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Но ты же не боишься, что тебя кто-то насмерть захерачит таким же резиновым сапогом, купленным у барыги? Так и представляю себе: топаешь ты по грязи в магазин, а тут коварный гопник кидает тебе сапогом в бошку и с твоим кошельком и трофейной парой "боевых" сапог отправляется на новые подвиги
И зря. http://www.sarinform.ru/news/2011/11/16/77297
Запретим сапоги? А если бы он ее травматикой, или короткостволом "захерачил", что бы это изменило?
Meknotek вне форума  

Старый 19.04.2012, 15:24
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Запретим сапоги?
К чему выдергивать отдельные маловероятные случаи и использовать их в качестве железных аргументов?
Ведь смерть от огнестрельного оружия -событие на много порядков более вероятное, чем смерть от сапога. Ведь пистолет-то стреляет и если ты его купил -значит намерен стрелять в кого-то.
Солидворкер вне форума  

Старый 19.04.2012, 15:24
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Я бы ещё понял, если бы ты сказал: "типа если всем сапоги, то и дорогу никогда не сделают". В этом был бы хоть какой-нибудь смысл и мы бы ещё поспорили.
Но это... Какой гопник? Ты о чём вообще?
Ну можно любой другой пример привести. Ну допустим магазин за рекой и надо, ну очень надо мост. Никто не против, все за, только об этом и мечтают. Но пока моста нет, я куплю лодку. Лодкой-то твой гопник, надеюсь, меня не захерачит?

Добавлено
Цитата:
-событие на много порядков более вероятное, чем смерть от сапога.
Да вы что, издеваетесь что ли? Какая смерть от сапога? Нет, я понимаю все эти приёмы демагога, но зачем? Просто интерес как-то пропадает. Ну ок, ты победил, раз так.

Последний раз редактировалось Makswell, 19.04.2012 в 15:31.
Makswell вне форума  

Старый 19.04.2012, 15:30
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Я бы ещё понял, если бы ты сказал: "типа если всем сапоги, то и дорогу никогда не сделают". В этом был бы хоть какой-нибудь смысл и мы бы ещё поспорили.
Но это... Какой гопник? Ты о чём вообще?
Ну можно любой другой пример привести. Ну допустим магазин за рекой и надо, ну очень надо мост. Никто не против, все за, только об этом и мечтают. Но пока моста нет, я куплю лодку. Лодкой-то твой гопник, надеюсь, меня не захерачит?
Смысл в том, что сравнивается отношение утилитарность/потенциальный вред для сапога и пистолета. У сапога оно заведомо выше. Если купишь сапоги, то хуже не станет никому, с пистолетом все не так однозначно.
Солидворкер вне форума  

Старый 19.04.2012, 15:34
John_Galt

Makswell
Да не с сапогами пример самое то, даже сапогами никого убивать не надо.
Просто ваш ребенок будет ходить в тапочках по этой дороге, а в это время будут ходить дядьки в сапогах и баловаться переодически топая ими як малые дети, так что ваш ребенок будет весь в грязи приходить домой и жена с парой кусков грязи за шиворотом иль еще где.
Так может лучше дорогу отремонтируем?
John_Galt вне форума  

Старый 19.04.2012, 15:35
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Meknotek, ты в 101-ый раз приводишь пример применения бытовых предметов в качестве орудия убийства, ну и что? Да, можно и подушкой задушить, и на шнурках повеситься. Но это же не аргумент в пользу разрешения пистолетов, автоматов, пулемётов?
НО, был бы у потенциального "бытовушного" убийцы не только сапог/нож/табуретка, но ещё и пистолет - он передумал бы убивать? Нет. Он с большей гарантией мог бы убить. И тут наверное надо смотреть с той стороны, что у жертвы в бытовухе при отсутствии огнестрельного оружия в квартире больше шансов выжить, чем при наличии такового.

Цитата:
Сообщение от Makswell
Лодкой-то твой гопник, надеюсь, меня не захерачит?
За примером далеко ходить не надо - на подмосковном водохранилище капитан катера прошлым летом девушку винтом на куски порубил. Кстати, капитан с отсидкой, так что можно считать "гопником"
Но я не об этом. Вы (сторонники КС) постоянно переворачиваете смысл доводов ваших оппонентов. Я говорил о другом: сапоги/кухонные ножи/лопаты - это те предметы, которыми не так просто убить человека, поэтому их продают открыто. Солидворкер опередил меня
Серёга - Bilder вне форума  

Старый 19.04.2012, 15:35
Meknotek

Рязань

Цитата:
К чему выдергивать отдельные маловероятные случаи и использовать их в качестве железных аргументов?
Ведь смерть от огнестрельного оружия -событие на много порядков более вероятное, чем смерть от сапога. Ведь пистолет-то стреляет и если ты его купил -значит намерен стрелять в кого-то.
Вы не ответили на мой вопрос: Что изменилось бы, если бы женщина погибла бы не от сапога, от короткоствола? Это было бы ужаснее? Т.е. когда стреляют из ружей/пистолетов и убивают, "это страшно", "как жить дальше" и т.п. истерия, а когда арматурой голову разбивают, это к дискуссии не относится и вообще другая ситуация. Так получается?
Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
Meknotek, ты в 101-ый раз приводишь пример применения бытовых предметов в качестве орудия убийства, ну и что?
А то, что 101й раз мне так и не написали, в чем принципиальное отличие смерти от огнестрельного ранения, или колото-резаного. Или от удушья. Или отравления.

Цитата:
что у жертвы в бытовухе при отсутствии огнестрельного оружия в квартире больше шансов выжить, чем при наличии такового.
Это уже голословные утверждения. Могу совершенно обратное утверждать, также бездоказательно.
Цитата:
Я говорил о другом: сапоги/кухонные ножи/лопаты - это те предметы, которыми не так просто убить человека, поэтому их продают открыто.
Очень большое заблуждение.
Meknotek вне форума  

Старый 19.04.2012, 15:44
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Смысл в том, что сравнивается отношение утилитарность/потенциальный вред для сапога и пистолета. У сапога оно заведомо выше. Если купишь сапоги, то хуже не станет никому, с пистолетом все не так однозначно.
Смысл не в этом, я объяснял в чём смыл. Повторю. Это аналогия к фразе "Прежде всего надо навести порядок, а потом можно и разрешать". Твой смысл тобой же выдуман. Сам выдумал, сам доказал. Браво.
Цитата:
Но я не об этом. Вы (сторонники КС) постоянно переворачиваете смысл доводов ваших оппонентов. Я говорил о другом: сапоги/кухонные ножи/лопаты - это те предметы, которыми не так просто убить человека, поэтому их продают открыто. Солидворкер опередил меня
Смысл не в этом, я объяснял в чём смыл. Повторю. Это аналогия к фразе "Прежде всего надо навести порядок, а потом можно и разрешать". Твой смысл тобой же выдуман. Сам выдумал, сам доказал. Браво.

Вы (сторонники противники КС) постоянно переворачиваете смысл доводов ваших оппонентов. Очень точно сказал. Хотя нет, не буду уж настолько-то толсто. Не сторонники, нет. Конкретно ты и Солид.
Makswell вне форума  

Старый 19.04.2012, 15:44
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
А то, что 101й раз мне так и не приводят, в чем принципиальное отличие смерти от огнестрельного ранения, или колото-резаного. Или от удушья. Или отравления.
Мужик словил белку, принял жену за черта и пришил ее сковородкой/Мужик словил белку, принял жену за черта и застрелил ее, а потом положил пару человек из наряда, который приехал его повязать. Например.

Цитата:
Да вы что, издеваетесь что ли? Какая смерть от сапога?
Meknotek выше ссылку привел -убийство сапогом, как аргумент легализации КС
Солидворкер вне форума  

Старый 19.04.2012, 15:49
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Мужик словил белку, принял жену за черта и застрелил ее
<устало вздыхая>
Алкоголикам владение КС не будет разрешено. Говорили уже.

Добалено:
Цитата:
Но отвечал-то ты мне, а не ему. Отвечал мне, конкретно на мою цитату, которую ты привёл. А я писал очевидно о другом. Посмотри пожалуйста свои посты.

Добалено 2:
Хотя нет, отвечал ты ему. Я не туда посмотрел. Пардон.

Последний раз редактировалось Makswell, 19.04.2012 в 15:56.
Makswell вне форума  

Старый 19.04.2012, 15:52
John_Galt

Makswell
Алголикам и наркоманам состоящим на учете. А сколько их неучтенных?
John_Galt вне форума  

Старый 19.04.2012, 15:58
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
<устало вздыхая>
Алкоголикам владение КС не будет разрешено. Говорили уже.
<Устало вздыхая>
Я и не оспаривал, что после того, как выяснится, что тот, кто застрелил человека -алкоголик, стволом ему больше не разрешат владеть.
Солидворкер вне форума  

Старый 19.04.2012, 16:02
Meknotek

Рязань

Цитата:
Не так. Выше приводили пример с сапогом и гопником, как аргумент запрета КС. Я просто нашел реальный случай.
Meknotek вне форума  

Старый 19.04.2012, 16:05
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Я и не оспаривал, что после того, как выяснится, что тот, кто застрелил человека -алкоголик, стволом ему больше не разрешат владеть.
И как же он справку-то от нарколога получил?
Makswell вне форума  

Старый 19.04.2012, 16:07
John_Galt

Meknotek
Я тоже ваш же пример выше сформулировал несколько иначе, так может лучше дороги построим...
Makswell
А как нарколог определит, что он алкоголик, если он уже предположим месяц не пьет. Или нарик в период завязки?
John_Galt вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск