|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Я имел в виду, правда ли, что спецуха для вида в AS не составляется АВТОМАТОМ? А элеменьты вносятся руками из общего списка. И соответственно сама не обновляет свое содержание, если на виде изменяется состав видимых деталей (сборок и тп) |
|||
![]() |
|
||||
|
В прототип чертежа добавить родную(не АС Металл) или отредактированную и будет при создании чертежа заполняться автоматом, если нужно при изменении редактироваться
|
|||
![]() |
|
||||
В AS есть несколько типов спецификаций (по чертежу - т.н. "новые", по модели - "старые" и "АС Металл") со своими преимуществами и недостатками. В ролике показан механизм получения спецификаций через АС Металл. Эти спецификации созданы в строгом соответствии с ГОСТ для КМ и общепринятых таблиц для КМД, но их форма не редактируется и они не помещаются автоматом. Другие типы спецификаций могут быть отредактированы (созданы с нуля) пользователем, помещаются автоматом и обновляются при изменениях в модели, но не всегда можно получить необходимую форму.
|
||||
![]() |
|
||||
Из того, что могу расказать: - Новый тип нумерации, марка КМ (теперь будет назначаться "честно", а не на основе марки КМД). За счет этого будет "возвращено" понятие Фазы. - КМД спецификации, которые будут автоматически обновляться и которые можно будет помещать в прототип (не АС Металл) - Наследуемые свойства. Т.е при изменении одного узла будут меняться все узлы, относящиеся к той же группе (пока для параметрических узлов). Потом еще вспомню допишу. Релиз планируем ближе к концу года. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Хочу всем пластинам толщиной 10 в модели поменять сталь, выделяю их через поиск, но при этом параметр "сталь" нередактируется? Хотя, для профилей тоже самое прокатывает. Как всем пластинам в модели сразу поменять сталь не разбивая параметрику узлов?
Последний раз редактировалось Sharnir, 31.10.2011 в 00:56. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Странно, у меня не выходит, только после разбивки узлов смог переназначить материал.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Sharnir, я тоже недавно обнаружил проблему с переназначением материала для некоторых узлов. Для фланцев мз труб, например действительно в узле заблокирован материал для ребер. Материал ставится тот что по умолчанию - с235. Если в МТ поменять то будет тот на который поменяли, но только для новых узлов.
А чтоб не разбивать узлы, я сначала переназначал материал через обозреватель модели для всех пластин, для которых это свойство не заблокировано, там можно сразу нескольким деталям менять свойства через shift и control. А потом чарез АС металл добивал все остальные. АС металлу на самом деле пофиг заблокированно свойство или нет, он меняет марку стали в любом случае. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
- cм. вложение. п.с. спасибо тебе тоже за файлы, все получилось
![]() по поводу узлов еще, спрашивал уже, но отклива так и не нашел: реально ли сделать такой узел параметрическим, а именно: ребра на связи (обведенные) чтоб были. Может другой тип узла использовать... в общем - рисовал везде вручную ![]() Последний раз редактировалось Sharnir, 31.10.2011 в 12:40. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Sharnir, Без ребер есть такой же, только по скрину непонятно, сквозная там фасонка или как?
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
нужен именно узел с этими злополучными ребрами (выделено красным). Не важно, как крепится фасонка. Может просто распорка подходит к колонне через пластину, уголок - как угодно, вариантов узла много, но чтоб было ребро.
|
|||
![]() |