Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
:!: Срочно. Как различные UCSы в проекте привести в World?
|
||
Просмотров: 4849
|
|
||||
Инженер по автоматизации (строительство) Регистрация: 05.05.2006
Люберцы
|
UCS в файле одна - мировая. UCS можно применить к видовому экрану, но никак не к отдельному объекту, вроде текста. Нужно менять угол проворота текста. Если к одному значению, то самый простой путь: Ctrl+A -> В панели Свойства выбрать в списке Текст -> Задать угол (здесь - в градусах/минутах/секундах)
P.S. А где там река-то? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для den001.
Не глядя в файл, можно сказать, что UCS (ПСК) очень даже можно привести к объекту, для этого и опция специальная есть. А вот текст через "Свойства" можно повернуть только в "собственной" системе координат, а не в пространстве. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Код:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
У текста (точно так же как и у lwpolyline, к примеру) есть ОБЪЕКТНАЯ система координат. Вот она-то в некоторых объектах файла и отличается от мировой.
P.S. для VBA-представления это свойство Normal объекта. Проверь ![]()
|
||||
СПб
|
А вот взгляд с точки зрения юзера:
текст пишется в текущей системе координат, которая может отличаться от мировой поворотом не только вокруг оси Z, но и вокруг осей X и Y со всеми вытекающими последствиями. В Вашем предложении можно вращать текст только вокруг оси Z |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Всё замечательно, только после обработки предложенным лисповским файлом, немного меняется толщина обработанного текста - т.е. он становится как бы "жирным", хотя свойства становятся такими же как и у нормального (необработанного) текста Как это можно исправить?
И ещё вопросик. Этот лиспик работает ТОЛЬКО с текстом или с полилиниями тоже? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Gotch : Только с текстом. Увеличения толщины на представленном файле я не заметил, если честно. Приложи скриншоты "кривых" объектов, если не трудно. Возможно, просто требуется регенерация чертежа?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Чтоб не мучиться и не выставлять все Z в 0, спробуй:
Код:
|
||||
|
вот и всплывает старый спор
210 dxf группа задает направление вектора выдавливания и использовать ее как "индикатор" системы координат объекта несколько опрометчиво если для размеров этот номер проходит (их нельзя выдавить) то текст в данном случае получается выдавленным наискось и при взгляде сверху на этот текст он действительно кажется полужирным, так как вектор выдавливания не совпадает с нормальным направлением выдавливания как то не очень внятно написал да? в общем раньше, когда были только shx шрифты таким хитрым образом можно было изготовить bold в тексте чертежа |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Zouss: А что ж тогда еще использовать как индикатор OCS? Свойство Normal после перевода в лисп-вид все одно принимает значения 210-й группы.
> Gotch: Рад что помогло ![]()
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |