|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проще новый дом с нуля построить или как?
Мебель
Москва
|
||
Просмотров: 4764
|
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Хороший вопрос. Щас тебе нафлудят. Если развалюха, то сносить. А строить до сноса или после - дело вкуса.
Если строительство индивидуальное, то проект не обязателен. В смысле не надо прходить экспертизу. На счёт разрешения. Всё зависит от местных законов и статуса участка. |
|||
|
||||
Технадзор Регистрация: 04.08.2008
|
да у нас пол Украины так построено. Оформляют только перед продажей, наследством))). А сносить, не сносить дело вкуса. Я бы снес. Не люблю старье, хотя если 50 соток земли купили, то денег на новый дом долно хватать.
|
|||
![]() |
|
||||
Мебель Регистрация: 05.08.2013
Москва
|
Продавать не хочу да и смысла не вижу. Во-первых, я вообще мечтала о гектаре. Пятьдесят соток - полгектара, слава Богу и за это! Во-вторых, в глуши, триста км от Москвы, замучишься продавать, и дорого не продашь, на дом не хватит.
|
||||
|
Начать с оформления земли - если не все бумаги в порядке, потом обязательно появятся проблемы.
Ну а потом решать - для чего Вам этот домик? 300 км не такая уж и глушь по нашим временам. Если приезжать туда раз-два в месяц - нафиг надо. Половину времени в дороге. А если хотите замутить ферму (Вы же хотели гектар) тогда надо определяться с планировкой участка. Одним домиком в хозяйстве не обойтись! Только не забудьте: ферма - это не то, что в однокласниках ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Начинать лучше не со строительства, а с местной власти. Оптимальный вариант - районный архитектор. Хотя, если это деревня, то он вряд ли там имеется. Тогда в соответствующее подразделение или к главе. Сейчас столько бюрократов развелось, что всегда найдётся "уполномоченный по домам".
|
|||
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Нельзя однозначно сказать что проще. Кому-то проще вообще ничего не делать, а только пиво сосать перед телеком... Не понятно что вы имеете ввиду под новым домом с нуля, непонятно что у вас там за развалюха, про бумаги вообще темный лес даже для вас...
С технической стороны естественно проще и прозрачней новый дом строить но все упирается в деньги. В первую очередь определите состояние дома. |
|||
![]() |
|
||||
Вопрос задан риторически, поэтому ответа не требуется
![]() Если реконструкция дома то обычно проще снести строить по новой, но это не аксиома, всегда надо действовать по конкретным обстоятельствам. Но на полгектаре может быть достаточно места для нового дома не трогая существующий. И решать про старый когда-то потом. Правильно выше указали про бюрократическую стоставляющую, можно ли строиться вообще, можно ли на любом месте участка строиться. 50 соток это очень хороший размер участка когда можно начинать разместиться как хочется а не как получится. Считаю что приемлемый размер участка начинается от 20 соток, а то что люди массового строятся на 6 сотка просто избиток социалистического прошлого, лет через 50 все будут над ними посмеиваться. Последний раз редактировалось jtdesign, 08.08.2013 в 11:20. |
||||
![]() |
|
||||
|
Насчет бюрократической составляющей - это, да - может быть. Но что то мне с трудом верится что вам подарили пол гектара в центре областного центра - скорее всего - тупо - территории дачного строительства. Далее - 50 соток это как бы сказать - это - до..я!
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Я бы посоветовал начать даже не с обследования старого, а с изучения Законодательства о Градостроительной деятельности. Потому что бюррррррократия в России не выродится никогда.
Определитесь, не попадает ли Ваш замысел под часть 17 статьи 51 Градостроительного Кодекса. Если да - шлёте всю бюрократию лесом. Если нет - начинаете разнюхивать. Начинать надо или (правильно) с БТИ или с местной администрации. Не хотите сами изучать законы - обратитесь персонально к участникам данного форума, например (я думаю) Вам могли бы помочь FOXAL или Шишков В.С.. В принципе, я тоже, но живу далеко от Москвы. ![]() Удачи! Offtop: Желаю Вам моря удачи и дачи у моря!!! ![]()
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
AutoCAD Civil 3D 2011 Через что проще и быстрее построить разрезы | patriot7777 | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 24.10.2012 10:28 |