Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подскажите какой мото-редуктор подойдет для мельницы?
|
||
Просмотров: 10304
|
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
вообще то для подбора двигателей нужно знать обороты и крутящий момент, ну если чисто визуально то движок примерно 63 или 71 габарита (АИР63, АИР71), визуально оборотов на выходе примерно от 100 до 200, наверное все таки ближе к 100
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Марка это не важно главное знать какая мощность достаточна для этого дела . Я думаю раз через редуктор то может ватт 50 -60 хварит ? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Ну а вообще-то надежнее иметь режим работы и в частности крутящий момент. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 11.11.2009
|
Сомнительно: в бытовых мельничках поболе: http://mukomolka.kz/dostizheniya/dostizheniya.html. Но то завязано на производительность и тонкость помола. Если жернова уже в наличии, потребный крутящий момент можно попробовать определить экспериментально. А частота... да, где-то около 100.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Обороты принципиального значения думаю не имеют . Я видел крутятся и быстро и медленно . Главное как то угадать мощность привода.И хочется асинхронный мотор ,с ним мороки меньше - надежно. У них видимо коллекторные моторы ,без редуктора вращают на 350 ваттах диаметр 90 мм .Сколько же нужно ватт с редуктором? Последний раз редактировалось rigging15, 10.08.2013 в 17:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
По-моему, редуктор там всё же есть - сзади, сразу за кожухом и оси жерновов с приводом не совпадают. Имха, так и следует мастерить: сперва ручной привод, а потом уже подбирать к нему асинхронник с редуктором или даже дрель (сетевой шуруповёрт). По размерам движок - соглашусь с Красниковым - смахивает на 71-й габарит, что на 1000 об/мин даёт 0,37 кВт. http://velta-c.ru/catalog/air/motors/air71.shtml
Собственно, вот, похоже, эта мельница и есть: http://www.retsel.com.au/ (Инет совсем плохой, покопайтесь сами). На обороты обратил внимание, только 1200 с коллекторного напрямую не взять; всё равно редуктор нужен. Но главное что: производительность 120 Г/мин, что по муке выходит меньше гранёного стакана. А на видео, с тихоходным жерновом, объём высыпается вряд ли меньше, так что мощности устройств должны быть сопоставимы. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 07.06.2012
Луцк
|
Дабы определить минимальную мощность двигателя необходимо выявить зависимость между затратами энергии и степенью измельчения другими словами погрузиться в энергетическую теорию измельчения. Для примера посмотрите здесь и здесь, Оно Вам надо?
Цитата:
от http://www.hlebomoli.ru/collection/K...t/Hawos-Rotare http://www.hlebomoli.ru/product/elek...e-hawos-rotare до http://www.hlebomoli.ru/collection/1...us-380400-volt Обратите внимание, жернова равного диаметра Д=125мм а производительность в разы! |
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Вероятно, опирается нерабочей своей стороной на скользящую по гладкой части вала втулку с фланцем. Фланец, в свою очередь, лежит на мелком подшипнике регулятора зазора.
Ес-но, плоскости жернова должны быть строго //-ны друг к другу, ибо крупность помола до 0,1 мм, а камни тереться не должны. Возможно, их каким-то образом принудительно притирают друг к другу. ЗЫ: Кину не смотрел по причине ущербного инета с флешки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Получилось досмотреть последний ролик; инфа довольно скупая, но камень к фланцу, кмк, не крепится, а просто лежит на нём. Вращение же передаётся через гранёный конец вала и фигурное отверстие жернова. Вряд ли домохозяйка, приобретя запасной жёрнов, будет заморачиваться с приклейкой и разборкой агрегата. Может быть лапки фланца (на фото) сделаны туго по диаметру и придерживают камень, чтобы не всплывал. В принципе, можно врезать в гранит снизу резьбовые футорки - не насквозь - и сажать его на винты.
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Цитата:
![]() Интересно, песочек гранитный кушать приятно или не очень? Стальные жернова (точнее на мельницах больше плющат чем трут, на разнице скоростей все фурычит) не зря придумали. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
асинхронный в быту это мечта . Объясню (может у вас не было никогда электроприборов) все коллекторные имеют очень ограниченный ресурс : стираются щетки ,стачиваются ламели на якоре Это техника ,я бы назвал игрушки. Они не рассчитаны на долгую работу .К тому же если не своевременно проведешь регламент кусками щеток вырвет ламели. С асинхронным ничего никогда не станется там нет ничего его на всю жизнь хватит . и никаких техосмотров ему не нужно. У меня белорусская соковыжималка на асинхронном, это сказка я тачками яблоки перетираю . Почитайте на форумах люди не нарадуются.А есть там конденсатор или его нет это никого не волнует. И второе : жерновами мололи зерно задолго до Христа ! И ничего . Если только вы жернова с пемзы сделаете . Идеальные жернова это гранит . На мельницах по моему есть и песчаник . А гранит это второй в списке после алмаза по твердости. Стальные можно но их изготовление думаю дороже ,да и износятся они гораздо быстрее гранита . Цитата:
Ну вырезать отверстие я думаю этим можно http://obtop.ru/imgtovary/7603.htmlа а резьбу в граните????? |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Я подразумевал "нормальный" трехфазный асинхроник, а не бытовой однофазный со смещением фазы. Но для такой игрушки как ваша меленка, вполне пойдет от стиральной машинки старенькой.
Цитата:
Единственый плюс гранита вижу в его "самозатачиваемости" - пожно истирать его поверхность пока не кончится, только все это прийдется слопать ![]() В общем не париться и сделать по классической схеме - камень на камне, дырка в центре, привод через ремень движком от стиралки б/у |
|||
![]() |
|
||||
|
гранит режется обычной проволокой причем железкой .
ну а как это выглядит я не пойму ,за что ремень цеплять? |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Милости прошу ко мне в гости, выдам проволоку, покажете, а то у меня этого гранита... И его надо удалить. А если просто в кино где видели как блоки гранита "проволочкой" пропущеной через шкивы отпиливают, то там не просто проволочка, а режущая цепь с алмазными зубьями.
Хорошо, как я вижу это дело: берем нечто типа проигрывателя (проигрыватель не пойдет, подшипник у него слабоват, но сам принцип), кладем на него цельный камень. Сверху кладем камень с дыркой и крепим его от смещения реактивными тягами к корпусу. Под край диска проигрывателя заводим желоб по типу тех что на крыше для водослива, на диск цепляем щетку, дабы продукт по желобу к выпускному отверстию гнало. В дырку верхнего камня сыплете зерно, из дырки желоба получаете помол. Масса камня или сила прижима регулирует толщину помола, бо мука сама работает как смазка между камней. А вот нижний диск можно вращать хоть мотор-редуктором хоть движком через ремень, хоть шуруповертом с фрикционом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Эти технологии применяли за долго до электричества и болгарок. Я мене распускать на блоки не требуется ,и гранитные заготовки я найду в строительном магазине распущенные плитки .Далее я из его буду вырезать окружность предварительно просверлив внутри отверстие необходимого диаметра . Причем отверстия будут одинакового диаметра в обоих заготовках . Сверлить буду кольцевым олмазным сверлом ,а если найду просто алмазный порошок то и без сверла попытаюсь. Где то в начале обсуждался привод ,вы почитайте. Двигатель должен быть асинхронный минимум 350 ватт. А в стиральной машине 180 ватт |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть фото панельного дома. Подскажите, какой серии этот дом? | Kabanchik | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 21.12.2010 17:50 |
Подскажите, на какой документ сейчас заменён СН 288-64 | яволь | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 03.03.2010 23:10 |
Подскажите какой коэффициент инфляции | bongiovi | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 09.04.2009 14:16 |
Подскажите какой тип утеплителя применить в трехслойной кирпичной стене | oolliiyy | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 15.02.2009 12:04 |
Подскажите плиз, какой ГОСТ сущ. на уголки из нержавейки? | Нике | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 28.03.2007 11:10 |