Подскажите какой мото-редуктор подойдет для мельницы?
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Подскажите какой мото-редуктор подойдет для мельницы?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.08.2013, 11:10 #1
rigging15

Подскажите какой мото-редуктор подойдет для изготовления подобной мельницы?
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=Fpo-QI46k78
какая мощность двигателя достаточна?
и какие обороты на выходе с редуктора?
Просмотров: 10304

Непрочитано 10.08.2013, 11:49
Müller

Поиск в google: мельница своими руками самодельная мини мельница мини мельница своими руками. Выскакивают самые различные конструкции, с чертежами тоже.
Müller вне форума  

Непрочитано 10.08.2013, 12:49
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от rigging15 Посмотреть сообщение
какая мощность двигателя достаточна?
и какие обороты на выходе с редуктора?
вообще то для подбора двигателей нужно знать обороты и крутящий момент, ну если чисто визуально то движок примерно 63 или 71 габарита (АИР63, АИР71), визуально оборотов на выходе примерно от 100 до 200, наверное все таки ближе к 100
Serge Krasnikov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.08.2013, 13:46
rigging15

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
Поиск в google: мельница своими руками самодельная мини мельница мини мельница своими руками. Выскакивают самые различные конструкции, с чертежами тоже.
вы просто не в теме . Нет ничего в вашем гугле и не было , у славян вообще такого не делают.
Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
движок примерно 63 или 71 габарита (АИР63, АИР71), визуально оборотов на выходе примерно от 100 до 200, наверное все таки ближе к 100
Марка это не важно главное знать какая мощность достаточна для этого дела . Я думаю раз через редуктор то может ватт 50 -60 хварит ?
rigging15 вне форума  

Непрочитано 10.08.2013, 14:06
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Марка это не важно главное знать какая мощность достаточна для этого дела
Двигатели этого габарита с оборотами 1000 и имеют мощность где-то 0,2...0,4 кВт, ну там редуктор планетарный 1:5 или 1:10, ну вот примерно 100...200 об/мин на выходе.
Ну а вообще-то надежнее иметь режим работы и в частности крутящий момент.

Непрочитано 10.08.2013, 14:36
Müller

Ну так объясните - что да для чего. И что особенного в этой мини мельнице?
Müller вне форума  

Непрочитано 10.08.2013, 14:42
Малевич

конструктор (машиностроение)

Цитата:
может ватт 50 -60 хварит
Сомнительно: в бытовых мельничках поболе: http://mukomolka.kz/dostizheniya/dostizheniya.html. Но то завязано на производительность и тонкость помола. Если жернова уже в наличии, потребный крутящий момент можно попробовать определить экспериментально. А частота... да, где-то около 100.
Малевич вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.08.2013, 17:03
rigging15

Цитата:
Сообщение от Малевич Посмотреть сообщение
Сомнительно: в бытовых мельничках поболе: http://mukomolka.kz/dostizheniya/dostizheniya.html. Но то завязано на производительность и тонкость помола. Если жернова уже в наличии, потребный крутящий момент можно попробовать определить экспериментально. А частота... да, где-то около 100.
Нет жернова я не буду покупать ,сильно дорогие . Буду пытаться вырезать самому с гранита. наружний диаметр планирую исзодя из диаметров кольцевого сверла ( я встречал но 90,120 ) вот 120 и буду делать может производительность выйдет побольше . По вашей ссылочке там внутри стоит видимо коллекторный двигатель я видел фото в разрезе нет даже пусковых конденсаторов . Потому и мощность двигателя высокая . ну и трут они без редуктора . Вот на то что он расчитан ,так видимо и крутится. А я думал применить двигатель редуктор.А значит усилие нужно не большое ( вот на том видео что я привел там видимо такой и стоит привод потому что габариты не большие и обороты явно чем то понижены ,инвертора тоже те видно. Да и сильно дорого делать бытовые вещи с инвертором не оправданно.
Обороты принципиального значения думаю не имеют . Я видел крутятся и быстро и медленно . Главное как то угадать мощность привода.И хочется асинхронный мотор ,с ним мороки меньше - надежно.
У них видимо коллекторные моторы ,без редуктора вращают на 350 ваттах диаметр 90 мм .Сколько же нужно ватт с редуктором?

Последний раз редактировалось rigging15, 10.08.2013 в 17:33.
rigging15 вне форума  

Непрочитано 10.08.2013, 18:42
Малевич

Цитата:
обороты явно чем то понижены ,инвертора тоже те видно.
По-моему, редуктор там всё же есть - сзади, сразу за кожухом и оси жерновов с приводом не совпадают. Имха, так и следует мастерить: сперва ручной привод, а потом уже подбирать к нему асинхронник с редуктором или даже дрель (сетевой шуруповёрт). По размерам движок - соглашусь с Красниковым - смахивает на 71-й габарит, что на 1000 об/мин даёт 0,37 кВт. http://velta-c.ru/catalog/air/motors/air71.shtml
Собственно, вот, похоже, эта мельница и есть: http://www.retsel.com.au/ (Инет совсем плохой, покопайтесь сами).
Цитата:
Потому и мощность двигателя высокая . ну и трут они без редуктора .
На обороты обратил внимание, только 1200 с коллекторного напрямую не взять; всё равно редуктор нужен. Но главное что: производительность 120 Г/мин, что по муке выходит меньше гранёного стакана. А на видео, с тихоходным жерновом, объём высыпается вряд ли меньше, так что мощности устройств должны быть сопоставимы.
Малевич вне форума  

Непрочитано 10.08.2013, 21:21
Sonhar

инженер-конструктор

Луцк

Цитата:
А значит усилие нужно не большое
Дабы определить минимальную мощность двигателя необходимо выявить зависимость между затратами энергии и степенью измельчения другими словами погрузиться в энергетическую теорию измельчения. Для примера посмотрите здесь и здесь, Оно Вам надо?

Цитата:
потребный крутящий момент можно попробовать определить экспериментально
И образцы для подражания:
от
http://www.hlebomoli.ru/collection/K...t/Hawos-Rotare
http://www.hlebomoli.ru/product/elek...e-hawos-rotare
до
http://www.hlebomoli.ru/collection/1...us-380400-volt
Обратите внимание, жернова равного диаметра Д=125мм а производительность в разы!
Sonhar вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.08.2013, 11:26
rigging15

Цитата:
только 1200 с коллекторного напрямую не взять; всё равно редуктор нужен.
У них видимо ассинхронные стоят ,не усложняют они для бытовых моделей ,и надежней.
Цитата:
Сообщение от Sonhar Посмотреть сообщение
Обратите внимание, жернова равного диаметра Д=125мм а производительность в разы!
это говорит о том что обороты влияют на производительность . И 350 ватт это оптимально видимо . Но двигатель нужен видимо с длинным валом .вот на видео якорь показан
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=Py8x2BdaWp8Как вы считаете как они крепят нижний подвижный камень? Верхний у них видимо на тугой посадке может и приклеен .
rigging15 вне форума  

Непрочитано 11.08.2013, 16:57
Малевич

Цитата:
Как вы считаете как они крепят нижний подвижный камень?
Вероятно, опирается нерабочей своей стороной на скользящую по гладкой части вала втулку с фланцем. Фланец, в свою очередь, лежит на мелком подшипнике регулятора зазора.
Ес-но, плоскости жернова должны быть строго //-ны друг к другу, ибо крупность помола до 0,1 мм, а камни тереться не должны. Возможно, их каким-то образом принудительно притирают друг к другу.
ЗЫ: Кину не смотрел по причине ущербного инета с флешки.
Малевич вне форума  

Непрочитано 11.08.2013, 19:59
stoper

урбанист

Юг России

подсоединить дрель через гибкий вал
stoper вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.08.2013, 23:35
rigging15

Цитата:
Вероятно, опирается нерабочей своей стороной на скользящую по гладкой части вала втулку с фланцем. Фланец, в свою очередь, лежит на мелком подшипнике регулятора зазора.
мне это не совсем понятно я тоже думаю там стоит фланец но каким образом крепится камень к фланцу Но стальных жерновах они крепятся винтами http://green-frontier.de/1/grain-mill-grinder а как камень? не думаю что там винты .видимо приклеен .Камни думаю не сильно нагреваются от трения.на жидкие гвозди .
rigging15 вне форума  

Непрочитано 12.08.2013, 01:05
Малевич

Цитата:
мне это не совсем понятно я тоже думаю там стоит фланец но каким образом крепится камень к фланцу
Получилось досмотреть последний ролик; инфа довольно скупая, но камень к фланцу, кмк, не крепится, а просто лежит на нём. Вращение же передаётся через гранёный конец вала и фигурное отверстие жернова. Вряд ли домохозяйка, приобретя запасной жёрнов, будет заморачиваться с приклейкой и разборкой агрегата. Может быть лапки фланца (на фото) сделаны туго по диаметру и придерживают камень, чтобы не всплывал. В принципе, можно врезать в гранит снизу резьбовые футорки - не насквозь - и сажать его на винты.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-08-12_004704.png
Просмотров: 127
Размер:	2.1 Кб
ID:	109534  
Малевич вне форума  

Непрочитано 12.08.2013, 06:27
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
У них видимо ассинхронные стоят ,не усложняют они для бытовых моделей ,и надежней.
Пока в быту три фазы не совсем стандарт, асинхроник дома это не совсем удобно точнее без конденсаторов или генератора он все едино не обойдется.
Интересно, песочек гранитный кушать приятно или не очень? Стальные жернова (точнее на мельницах больше плющат чем трут, на разнице скоростей все фурычит) не зря придумали.
Fogel вне форума  

Непрочитано 12.08.2013, 06:56
Serge Krasnikov

Новосибирск

Offtop: Малевич, ты что там черный квадрат нарисовал

Непрочитано 12.08.2013, 14:18
Малевич

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Малевич, ты что там черный квадрат нарисовал
Шут его знает; принтскрином кадр с ютуба взял и в редакторе размер ему поменял. Вчера ещё всё видно было - там жернов лежит на фланце с лапкой. Интриги, не иначе...
Малевич вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.08.2013, 00:15
rigging15

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Пока в быту три фазы не совсем стандарт, асинхроник дома это не совсем удобно точнее без конденсаторов или генератора он все едино не обойдется.
Интересно, песочек гранитный кушать приятно или не очень?
С вами не согласен полностью . Первое
асинхронный в быту это мечта . Объясню (может у вас не было никогда электроприборов) все коллекторные имеют очень ограниченный ресурс : стираются щетки ,стачиваются ламели на якоре Это техника ,я бы назвал игрушки. Они не рассчитаны на долгую работу .К тому же если не своевременно проведешь регламент кусками щеток вырвет ламели.
С асинхронным ничего никогда не станется там нет ничего его на всю жизнь хватит . и никаких техосмотров ему не нужно. У меня белорусская соковыжималка на асинхронном, это сказка я тачками яблоки перетираю . Почитайте на форумах люди не нарадуются.А есть там конденсатор или его нет это никого не волнует.
И второе : жерновами мололи зерно задолго до Христа ! И ничего . Если только вы жернова с пемзы сделаете . Идеальные жернова это гранит . На мельницах по моему есть и песчаник . А гранит это второй в списке после алмаза по твердости.
Стальные можно но их изготовление думаю дороже ,да и износятся они гораздо быстрее гранита .
Цитата:
можно врезать в гранит снизу резьбовые футорки - не насквозь - и сажать его на винты.
я не знаю чем это можно реализовать.
Ну вырезать отверстие я думаю этим можно http://obtop.ru/imgtovary/7603.htmlа
а резьбу в граните?????
rigging15 вне форума  

Непрочитано 13.08.2013, 01:21
Малевич

Цитата:
я не знаю чем это можно реализовать.
Наружная резьба для футорки не обязательна: посадить на поксипол металлические втулки в гладкие отверстия жернова.
Малевич вне форума  

Непрочитано 13.08.2013, 06:20
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
С вами не согласен полностью . Первое асинхронный в быту это мечта
Я подразумевал "нормальный" трехфазный асинхроник, а не бытовой однофазный со смещением фазы. Но для такой игрушки как ваша меленка, вполне пойдет от стиральной машинки старенькой.

Цитата:
И второе : жерновами мололи зерно задолго до Христа ! И ничего . Если только вы жернова с пемзы сделаете . Идеальные жернова это гранит . На мельницах по моему есть и песчаник . А гранит это второй в списке после алмаза по твердости.
Был бы гранит вторым, фиг бы его стальным инструментом рубили, да и подшипники приспособились бы из него делать. Что "всю жизнь применяли" так народ и в шкурах оленьих щеголял подолее чем в эластиковых тканях. Был бы гранит идеальным, на промышленых мельницах он бы и стоял.
Единственый плюс гранита вижу в его "самозатачиваемости" - пожно истирать его поверхность пока не кончится, только все это прийдется слопать (впрочем, без всякого вреда для организма).
В общем не париться и сделать по классической схеме - камень на камне, дырка в центре, привод через ремень движком от стиралки б/у
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.08.2013, 13:45
rigging15

Цитата:
Был бы гранит вторым, фиг бы его стальным инструментом рубили
гранит режется обычной проволокой причем железкой .

Цитата:
В общем не париться и сделать по классической схеме - камень на камне, дырка в центре, привод через ремень движком от стиралки б/у
ну а как это выглядит я не пойму ,за что ремень цеплять?
rigging15 вне форума  

Непрочитано 13.08.2013, 14:02
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
гранит режется обычной проволокой причем железкой
Милости прошу ко мне в гости, выдам проволоку, покажете, а то у меня этого гранита... И его надо удалить. А если просто в кино где видели как блоки гранита "проволочкой" пропущеной через шкивы отпиливают, то там не просто проволочка, а режущая цепь с алмазными зубьями.

Цитата:
ну а как это выглядит я не пойму ,за что ремень цеплять?
Хорошо, как я вижу это дело: берем нечто типа проигрывателя (проигрыватель не пойдет, подшипник у него слабоват, но сам принцип), кладем на него цельный камень. Сверху кладем камень с дыркой и крепим его от смещения реактивными тягами к корпусу. Под край диска проигрывателя заводим желоб по типу тех что на крыше для водослива, на диск цепляем щетку, дабы продукт по желобу к выпускному отверстию гнало. В дырку верхнего камня сыплете зерно, из дырки желоба получаете помол. Масса камня или сила прижима регулирует толщину помола, бо мука сама работает как смазка между камней. А вот нижний диск можно вращать хоть мотор-редуктором хоть движком через ремень, хоть шуруповертом с фрикционом.
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.08.2013, 14:29
rigging15

Цитата:
Милости прошу ко мне в гости, выдам проволоку, покажете, а то у меня этого гранита... И его надо удалить. А если просто в кино где видели как блоки гранита "проволочкой" пропущенной через шкивы отпиливают, то там не просто проволочка, а режущая цепь с алмазными зубьями.
вы читайте если вас интересует технология резки камня .
Эти технологии применяли за долго до электричества и болгарок.
Я мене распускать на блоки не требуется ,и гранитные заготовки я найду в строительном магазине распущенные плитки .Далее я из его буду вырезать окружность предварительно просверлив внутри отверстие необходимого диаметра . Причем отверстия будут одинакового диаметра в обоих заготовках . Сверлить буду кольцевым олмазным сверлом ,а если найду просто алмазный порошок то и без сверла попытаюсь.
Где то в начале обсуждался привод ,вы почитайте. Двигатель должен быть асинхронный минимум 350 ватт. А в стиральной машине 180 ватт
rigging15 вне форума  

Непрочитано 13.08.2013, 14:51
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Я в курсе технологии обработки камня
Удачи вам с постройкой мельницы.
Fogel вне форума  

Непрочитано 13.08.2013, 17:30
Müller

Из гранита делают ещё подоконники. 2-3 см толщиной. Тоже могут быть в строительном магазине. А у надгробных дел мастеров этого добра, оходов гранитных плит т.е., хоть отбавляй. Я тоже желаю удачи.
Müller вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Подскажите какой мото-редуктор подойдет для мельницы?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск