Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
откройте за три дня файл без пароля
умею проводить линии
Россия
|
||
Просмотров: 14726
|
|
||||
|
Цитата:
Мне этот вариант понравился. |
|||
|
||||
умею проводить линии Регистрация: 11.10.2005
Россия
|
Цитата:
А другие запросто не могут. Не в смысле надо-ненадо, а немогут. А в этом и есть смысл пароля - что другие кроме автора не откроют. Скажу как это делается 9 утром. Если раньше никто не откроет или если тему не посекут. Прикреплю описание ЗНАЮКАК и картинку что увидим в автокаде. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
|
||||
Москва
|
Испорчен, испорчен файл рисунка. AutoCAD так и сообщает: "Driwing file is not valid".
Я вот взял произвольный рисунок DWG, в HEdit'е изменил значение одного бита и получил сообщение "Driwing file is not valid". Вернул прежнее значение и рисунок открылся. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А другие запросто не могут. Не в смысле надо-ненадо, а немогут. А в этом и есть смысл пароля - что другие кроме автора не откроют. Скажу как это делается 9 утром. Если раньше никто не откроет или если тему не посекут. Прикреплю описание ЗНАЮКАК и картинку что увидим в автокаде." |
|||
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Ну дык если поменять в файле что то с помощью редактора, то его не возможно будет открыть, это и ежу понятно. А вот запретить измнения это совсем другое.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Вопрос к автору темы.
Являются ли условия задачи достаточными, для открытия этого файла любым пользователем на любом компьютере? Или необходимо наличие программы Х и знание 20-и значного пароля? |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
--- Добавлено: "<...>или сами кому интересно<...>". Народ и пытается сам сделать. Тебе чего не нравится-то?
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Я таки не понимаю о чем тут речь, но думаю что связано с защитой файла.
В поисках халявы мне очень часто приходится качать всякую лабуду с интернета. И иногда попадаются некие файлы с объектами неизвестных АРХ-приложений. Эти объекты можно не отображать, можно отображать. Если их отбразить, то они не редактируются не копируются и не взрываются. Хотя автокад и предлагает поискать к ним адаптеры, но думаю проблемы они не решат. Вобщем надо сделать весь чертеж этаким АРХ-блоком с большой надписью: "РАЗРАБОТАНО (С) ШАРАЖМОНТАЖСТРОЙ" и передать заказчику без АРХ-приложения, пущай любуется. Если заказчик согласен заплатить, то прередаете ему приложение чтобы он мог чертеж взорвать. При этом не забывайте, что любой чертеж можно отвекторизировать. Эта операция не занимает много времени если срисовывать с желтой бумажной портянки, а в данной ситуации сиди и обводи. |
|||
![]() |
|
||||
Донецк
|
В файле "Четырехосная цистерна для перевозки светлых нефтепродуктов", после сохранение dwg файла он открывается в одном из текстовых редакторов и после 11 байта вставляется ENTER.
DWG файл смотри в сообщении выше. [ATTACH]1173174272.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Рыковером открывается одАнАкА |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
странно, у меня он вообще просто открылся прямо из архива.
Токо непонятно, светлые нефтепродукты это что - бензин, но не соляра? :wink:
|
||||
Инженер-теплотехник Регистрация: 17.08.2006
Смоленск
|
>> gh5rjn
Ну и в чем был юмор? Файл создан и сохранен в 2002 Автокаде (достаточно просмотреть его в текстовом редакторе, там все открытым текстом). Неужели ни у кого не сохранилось такого? Все на 2008 перешли ![]() Сначала мой 2002-й конечно ругнулся, но осмысленно и предложил сделать recover. Ну хорошо, восстанавливаем. О, вот и цистерна нарисовалась ![]() Прикладываю то, что получилось. Оно? [ATTACH]1173181827.rar[/ATTACH] Ну вот, опять я не первый догадался :cry: >> PSW А интересная идея, ставить Enter в начале файла, никакой рековер не берет! 8) |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня 2006 rus. При открытии затребовал файл arko.shx, нажал отмена - открылось. Прямо из архива, как я и говорил, без дополнительных манипуляций, lister'ов и т.д.
|
||||
Россия
|
Цитата:
А вопрос такой: Что скрыто в файлике этого изображения. Подсказка: файл получен способом joint из двух файлов. Один открывается сразу, где же второй. Пароля нет. [ATTACH]1173188636.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Блин, ты издеваешься что-ли? Открылся опять просто из архива tif-рисунок. Похоже на расчёт стойки-колонны на отрыв методом сопромата.
А если это уже другой вопрос, я пас... :roll:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Файл из первого варианта:
[ATTACH]1173189833.dwg[/ATTACH]
|
||||
Россия
|
Ну да ТИФ это и есть файл. К тифу дополнительно прилеплен двг. Надо внутри этого файла найта файл формата автокад 2000.
А то что наповерхности - это обман знения. Маскировка второго файла. [ATTACH]1173189913.gif[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Смоленск
|
>> gh5rjn
Есть такое подозрение, что под картинкой скрыт все тот же чертеж цистерны (вроде информация одинаковая) вот только как его вытащить. Кроме как через Diapat_3.0 никак не получиться? Глюков после разделения не возникниет в КАДе? PS: WinHex рулит! 8) |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Смоленск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Смоленск
|
Цитата:
Я тут поэкспериментировал малость. Открыл dwg-файл в Блокноте и сохранил под другим именем, так ему теперь никакой рековер не помогает. Похоже кодировки используются разные. Так что не всякий текстовый редактор еще подойдет. >> gh5rjn А смысл такой маскировки? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
С mp3 такая же история. Цистерна. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Самое интересное - файл VLX с приклеенным довеском DWG нормально загружается в AutoCAD'е...
Не менее интересно: команда "_recover" в AutoCAD 2002 восстановила рисунок цистерны, отсекла файл VLX и при этом никаких ошибок найдено не было. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
ЗЫ. Давно Ето было одАнАкА |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Это просто традиционная детская болезнь, поражающая многих.
Изменением одного или нескольких байтов в заголовке файла базы данных всегда пытались делать БД открываемой только своей программой. Дописыванием в начало и в конец, прикомпоновыванием файлов к программе и прочими милыми шалостями часто болеют. Иммунитет, как и к другим детским болезням, приходит с возрастом и опытом. Стеганография - шифрование в картинках разных текстов и документов - другое дело. Это имеет и серьезные области применения. Но к Автокаду не имеет отношения. |
|||
![]() |
|
||||
Смоленск
|
А в самом деле, что это за программа Diapat 3.0? Поисковики никакой вразумительной инфы не выдали, самосборная что ли?
Зато яндекс первой строкой вывел ссылку на эту самую тему ![]() И еще одна вещь заинтересовала: файл с картинкой спокойно восстанавливается в 2002 КАДе, а 2006-й отказывается понимать. Может знает кто, чем отличается рековер 2002-го от 2006-го? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для ShaggyDoc.
Ну, болезнь, не болезнь... Как я тут писал - мне шифрование и маскировка файлов по барабану. Просто представился повод дополнительно изучить возможности программы WinHex. Странно мне, однако, - почему никто не обратил внимание на упомянутую мной программу конвертации CUI в MNU? Всем стало по барабану по происшествии времени? Или всем эта программа известна? |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Странно было бы, если конвертация понадобилась с таким довеском в виде цистерны. Да и зачем она, эта конвертация? Я написал было свою, да не нужна стала. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цистерна, конечно, лишняя деталь. А вот в отношении CUI в MNU - действительно, как-то актуальность пропала. А ведь много было негодований по поводу CUI вообще и по поводу невозможности пребразования CUI в MNU со стороны тех, кто сам разрабатывал меню в предыдущих версиях.
|
|||
![]() |
|
||||
Смоленск
|
По поводу маскировки файлов: имеет смысл, когда большой (по размеру) файл прикрывает маленький, в противном случае они вычисляются по несоответствию размера.
Текстовые редакторы просто используются большинством для редактирования файлов (для взлома игр, к примеру :wink: ), потому с них и начали. Где-то выше я говорил о различае кодировок Блокнота и КАДа. (у меня биты "00" заменялись на "20"). Собственно потому и стоит использовать 16-ричные редакторы или открывать файлы в FARe, Nortone. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Вааще для подобных вещей в автокаде есть установка пароля.
![]() Если думаете что пароля мало, ну дык тогда юзайте проги типа "ЧЕРЕП". Ента финча полностью меняет структуру файла в соответствии с паролем, т.е. если известен пароль, то структуру можно востановить. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Почитал тему - прямо даже удивительно! Я такими извращенствами занимался в старших классах школы (конечно не с автокадовскими файлами, а вот документы вордовские к музыке прилепляли), про "кодировку" - тоже упражняли мозгу (на спор с одноклассниками - кто хитрее метод придумает). В конце концов всю эту фигню бросили - т.к. детские шалости это всё:
нашёл тогда прогу "KGB" называется вроде (старая-старая, года наверно 96-97-ого). Использует метод шифрования зависимый от пароля. Т.е. самого пароля как такового не существует в файле или на диске: введя пароль и запустив шифровку файла - прога перестраивает данные в таком порядке, какой задан алгоритмом исходя из пароля (цифры/буквы/рус.англ./верхний.нижний.регистры - великое множество комбинаций). А при попытке раскодировать файл - прога просто пытается его обратным ходом переделать в зависимости от пароля. Если пароль не верный - соответственно и получится каша вместо файла... У меня кстати до сих пор валяются два нужных файла закодированных той прогой, которые я так и не смог потом открыть... ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Оригинальный tif-файл брал оттуда. Патент 2079059 "Комбинированный местный отсос". [ATTACH]1173419570.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Вероятно тема оказалась не в формате, определенным Генеральным спонсором и/или продвинутыми (забронзовевшими) пользователями. Я не добивался такого эффекта. ЗЫ. Хорошо что часть людей повеселилась и нашла возможным задокументировать поток сознания. ЗЗЫ. Зеркало. ЗЗЗЫ. Спасибо ответившим за то что ответили. А промолчавшим - за то что промолчали. |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Ну вот не хочется мне размышлять на тему - как бы кто мой двг не спер...не подглядел...не слямбзил-стырил-мое-наработанное... Вы еще придумайте фичу, чтобы после двух открываний чертеж поганился и диск С форматировался!
Как то не в духе этого форума такие фичи. Ноборот, кто что придумал или знает, несем сюда. Вот Vova про буржуйское проектирование рассказывает- ни в одной книжке не найдешь, вот давеча Lаyiso переделали - глядишь, в 2010 автокад вставят.. - и не обидно никому, пользуйтесь все, если нравтся! А паролить и пакости строить.. мелко это как то. Или товарисч показать хочет типа вот я какой когениальный перец?- Это тоже мне лично совсем не симпатично... имхо, конечно. И уж простите за бронзовый оттенок. Загорел-с! P.S. Кстати, нам так и не объяснили, зачем это все? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да ни зачем. Здесь полно тем, которые вообще ни зачем. И столько же, которые ни к чему. На любую тему можно посмотреть со своей колокольни и подумать, какую ерунду обсуждают. И вдобавок серьезно обсуждают, некоторые даже со знанием дела. Как будто от этого прибавится счастья человеческого.
|
|||
![]() |
|
||||
джедай Регистрация: 31.01.2005
Магадан
![]() |
специально для параноиков)
пользуюсь програмкой Total Commander сборка Podarok Edition в комплект сборки входит програмка Kremlin програмка шифрует файлы на выбор там есть такие виды шифрования: Blowfish CAST-128 IDEA NewDES RC4 Safer SK-128 только вот опять же.. зачем?) |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
![]() И получается, что когда нужен чертеж паровоза, то открывать ВинРАР'ом через пароль, а когда потребуется цистерна, то вспомнить о возможностях _recover в 2002 без пароля. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Можно, попробовав внедрить в dwg VBA-шную функцию реактора документа на открытие. И установки видимости объектов
![]()
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Жжёте товарищи!!!
![]() А что, очень даже креативно: передал чертежи заказщику, и до тех пор пока до последней копеки не расплатится - в любом открываемом файле ничего кроме резиновой бабы не увидит :twisted: |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=33664Zl |
|||
![]() |