|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Стоит ли устанавливать AutoCAD 2008? | |||
стоит |
![]() ![]() ![]() |
53 | 70.67% |
не стоит |
![]() ![]() ![]() |
22 | 29.33% |
Голосовавшие: 75. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
AutoCAD 2008
проектирование
Киев
|
||
Просмотров: 19186
|
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Вот это ушла вперед Украина... У нас еще дай бог на шестерке ездят, а они уже на восьмерку пересаживаются
![]() Autodesk не успели даже заявить о выпуске новой линейки, а тут уже столько вопросов. Я вообще-то сомневаюсь, что вы наполную используете все прелести 2007, потому как это уже даже не совсем AutoCAD, а скорее моделлер. все его основные отличия заключались в координально новом движке 3D рендеринга и новых инструментов для 3D моделирования (кстати очень удобных, но с девятым МАКСом не сравнить) хороший маркетинговый ход короче)). Автодеск заявляют всякие мелкие улучшения по сравнению с семеркой (таблицы, работа с текстом). Но кроме двух заявлений больше нет НИЧЕГО (я, по крайней мере, не встречал). Бум ждать выхода, локализации, и т.д. а на работе один фиг никто его покупать не станет... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Исчо как стоит!
Ядро осталось от 2007, явных изменений нету, а это значит что глюки 2007 исправленны и чуток чегото добавили. Кароче 2008 это 2007+ sp2 :!: Я бы так сказал. Юзаю 2 недели, в основном тяжелые файлы, типа проект АР в одном файле, т.е. чертежи достаточно тяжелые и насыщенные, проблем или каких либо сбоев не испытывал. В принципе тоже самое было на 2007sp1. Новшества пока не юзал, небыло надобности. Хотя флэшки с новинками поглядываю, лень пробовать новшества. |
|||
![]() |
|
||||
Второй день гоняю свои программы на совместимость с 2008...
Все Лисп программы работают быстрее, причем существенно 20-25%! Глюков не заметил, несовместимости тоже. Все найденные новинки идут в плюс - считаю удобными... Короче, я согласен с Rost - 2008 можно считать доведенным до ума 2007. Кстати, я тестировал только 32битную версию, что творится с 64 битной не знаю... |
||||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Как только кто-нибудь из партнеров/смежников пришлет мне файл, который я не смогу открыть в 2006-м, перейду на 2008 независимо от багов и глюков. А пока буду юзать то что есть, независимо от отсутствия примочек и апдейтов.
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование, обследование Регистрация: 22.10.2006
Днепропетровск
![]() |
Раньше сядешь (на 2008) раньше слезешь
![]() Пока он обрастет фичами, как 2007. Под который таже софтина от cssoft стала только под конец года походить. В 2008 симпотично сваяли панель для 2д черчения, как для 3д в 2007 (2008). Часть макросов станет не нужными за ненадобностью. ИМХО работать в обоих (пока что)
Мосты важнее, чем дома, они более святы, чем церкви, ибо сильнее объединяют.. ..они возводятся именно в тех местах, где сходится множество человеческих потребностей, они долговечнее других строений и никогда не служат какой-то скрытой или злой цели.. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и сооружений. Инженер конструктор. Регистрация: 16.03.2007
Украина, Севастополь
|
У меня стоял автокад 2007 и работал с очень большими глюками. Например команду "Свойства" он вообще не знал. Пришлось спрыгивать обратно на 2006.
Кто нибудь знает можно ли из нета восьмерку выкачать??? Если да, то буду благодарен за ссылочку... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
2 Елпанов Евгений 1) а burst.lsp из экспрессов работает, спрашиваю, потому что не сохранил исходник, а вот мой модифицированный не находит vlax-get-acad-object, хотя модификация не затрагивала эту часть программы. 2) а еще в девелоперской справке запускаемой из среды Vlisp неработает search - какая досада. А в целом акад 2008 порадовал. Поправили все таки баг с неявным заданием толщины линии для блоков и xrefov если внутри все byblock. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
Цитата:
Пока могу предложить только описание команд из вышедшей новой версии 2008 автокада, только что выложил здесь http://dwg.ru/dnl/2121 [ATTACH]1174198332.JPG[/ATTACH]
|
||||
умею проводить линии Регистрация: 11.10.2005
Россия
|
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...112&id=5603704
на сегодня только 2007 в двух вариантах: Trial Download 30-Day Trial CD |
|||
![]() |
|
||||
проектирование, обследование Регистрация: 22.10.2006
Днепропетровск
![]() |
Цитата:
[ATTACH]1174207455.JPG[/ATTACH]
Мосты важнее, чем дома, они более святы, чем церкви, ибо сильнее объединяют.. ..они возводятся именно в тех местах, где сходится множество человеческих потребностей, они долговечнее других строений и никогда не служат какой-то скрытой или злой цели.. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и сооружений. Инженер конструктор. Регистрация: 16.03.2007
Украина, Севастополь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Самоделкин Регистрация: 17.05.2005
р/п. Москва
![]() |
У меня , в место 700 которые захапал 2007, 2008- занимает всего 300, но при этом (учитывая все новое что появилось-это +), не работает справка, хотя в папках она есть, и Sheet set не создает и не открывает.
Будет интересно узнать как ОН себя ведет у других хозяев? |
|||
![]() |
|
||||
|
Проблемы с Tool palette Windows:
не хочет открывать. Пишет: Unable to load tools catalog. A required module is not registered properly. Кто знает, как исправить, подскажите. И еще, только что обнаружил. Не открывается Dashboard А в 2007 все было ОК :( |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.03.2007
СПб на Неве
|
Вот здесь http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...112&id=9106363
это оно или нет. Поддерживает ли докачка. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
В команде _View реализована возможность задавать имя виду, находящемуся в пространстве листа. При этом запоминается имя Layout'а. При назначении такого вида текущим - происходит перемещение на указанный лист
[ATTACH]1177591705.jpg[/ATTACH] PS начиная с 2007-го |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Батенька, кто вам 2006-й то настраивал? Это и там было... Вернее даже есть, я им пока пользуюсь, 2008-й ещё не настроил, привёз токо из Москау...
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 01.09.2003
Ottuda
![]() |
стоит ставить, мне 2008 больше понравился чем 2007. И вообще уже русификация появилась, процентов 80 переведено в том числе и комстрока. Ну русский почти в общем.
Если кому надо русификацию, ищите ссылки на форуме рубоарда. акад2008 (полурусский) форевер.
|
||||
|
2Хмурый
Так может это ещё в 2005-м ввели, я в нём не работал. Нечётные у них не очень получаются, вот и 2007-й я бы не стал ставить, даже если бы возможность была, много отзывов, в том числе и здесь, почитал. А в 2008-м мне понравилась возможность тримкать размеры, не нарушая их целостности. До остального ещё не дошёл.
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
Не знаю приметил л;икто...
если грипсами засветить несколько примитивов, блоков итд. нажать на левую кнопку - выскакивает менюшке очень даже интересная - советую попробовать, можно засвеченные обьекты вставлять как блок итд........ ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
Москва
![]() |
2008-й нравится - работает быстрее и с настройкой меню полегче стало. Помогите с командой mstrech из експреса - работает но по старинке как strech. в прошлых версиях проблем не было.
Вставил примочки из http://cadhlp.kulichki.net/ , все работает, кроме спецификации ddspe-x.VLX . может у кого есть программа работы со спецификацией для 2d ?
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
А у меня только по нажатию клавиши "вниз". Не могу пока нарадоваться "прячущейся"
![]() А вот тримкнутые размеры при растягивании приходится заново восстанавливать и тримкать снова - недоработка новинки
|
||||
|
Yura, может в 2007-м это и было, я же с 2006-го пересел. Как-то уже я говорил, что нечётные версии плохо получаются у АКАД. Поэтому даже не искал (отзывы-то читал). Так что если старинку за новинку выдал, звиняй...
Да, не может ли кто-нить посоветовать лентяю ![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В 2006 создавай свое меню, которое потом и подгружай в 2008. ИМХО - единственный вариант.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
к теме опроса > это типа пчёлы против мёда? таки не стоит - не мучай в попу
![]() Цитата:
тема Новое в 2008 забыта? |
||||
![]() |
|
||||
|
Не знаю эта ли тема, но касательно 2008-го.
Куда девалась команда Zoom Extents с колесика на мыше? У меня это колесико уже посинело, жму жму, а толку никакого. На 10 раз срабатывает, а вообще включается какаято плавающая стрелка (нафиг мне ненужна) ( в 2007-м такого не было). Второе, когда открываю свой же файл загруженный на форум, при использовании колеса, зум вообще не работает... |
|||
![]() |
|
||||
|
Скалдер это Скалли+Малдер?
![]() Ещё дело может быть в слабой машине и настройках зумирования. С 2006-го чтоли - зум сделан плавным, т.е. ты прямо видишь как уменьшается/увеличивается. Меняется в настройках(tools-options). Где, не помню.