Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
AutoCAD и деньги (з/п)
связь
Красноярск
|
||
Просмотров: 35439
|
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
У меня даже в Благовещенске(Амурской обл.) з/п была 23 штуки на руки + калымчики начальник давал.
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
металлист Регистрация: 13.03.2006
Питер
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
БЛИН, везёт же вам, строителям. Вот я токо на 10-й год работы дошёл до 15 тыщ, а так всё 6-7-8 было. А знаю не токо АКАД, но и UG, Компас, SolidEdge и т.д.
|
||||
СПб
|
Румын
Ну дык остальное Я калымами набираю :wink: Да и в ВАМИ по сравнению с Благовещенском получаю намного больше. :wink: Да и объектов в Благе интересных не было, Я то промкой занимаюсь. Когда Я уезжал закончился проект Благовещенского спирт завода, а больше интересного объекта и не было на подходе. :cry:
|
||||
|
Цитата:
![]() Увы, как только напор в кранике станет меньше - из строительства бабки уйдут в первую очередь. Так что делайте соотв. выводы. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
![]() Какая разница, промка - не промка...
|
||||
СПб
|
Блин ну Я сейчас побежал всем рассказывать сколько получаю. :wink:
Слушай Румын ты случаем не из налоговой????????
|
||||
Начинающий проектировщик Регистрация: 06.02.2007
Новосибирск
![]() |
Мне 22,первый год работаю после универа.Получаю от 10 до 13.Для Новосиба это мало,тем более живу на съемной квартире.Числюсь конструктором,но фактически чертёжник.Считать отдают всё налево.Хочется поучиться у кого-нибудь,а не учат,говорят: набирайся опыта.А как его наберешься,если дают считать только простенькие балки,которых на 2 курсе в универе по сопромату насчитался вдоволь.Всё больше думаю податься а стройку,т.к. большинство парней,закончившие со мной универ в один год,и сразу ушедшие на стройку,стали через пол года прорабами и получают з/плату в 2-2.5 раза больше :?:
|
||||
Питер
|
DEM
Откуда ж еще ![]() Ясный пень конкретных цифр ни из кого не вытащишь :twisted: Но, млин, как-то же надо оценить много я получаю или мало. Т.е. как-то надо получать сведения о средневзвешенной зарплате в регионе.
|
||||
механизатор Регистрация: 28.12.2004
Самара
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По поводу з/п здесь пост есть,что типа 300-600 у.е в зависимости от возраста (я этих вещей просто не понимаю),но это горькая правда и как я считаю БИЧ нашего времени.Много грамотных молодых специалистов было по этой причине потеряно для многих отраслей нашей промышлености.Уходят в шоу бизнес,в торговлю,а там где им не хотели платить сидят толстозадые тёти и дяди которых воспитала совейская власть и дала им возможность сколотить нормальный (для них самих)свой собственный коллектив благодарая стабильности той эполхи.Эти тёти и дяди не будут тебя ни чему учить ни когда и не за что.Им скоро на пенсию.Конкуренция ни к чему. А по поводу стройки скажу так-слышал я про это тоже от своих однокашников "30000-40000 в месяц",но спустя года 3 почему-то перешли на 500 у.е. на др.работу.Не верь,не бойся,не проси,но уходя-уходи. |
|||
|
||||
Цитата:
Цитата:
А прорабом хорошо работать в своем городе и когда машина есть, можно потихоньку и дачу построить ![]()
|
||||
Транспортное машиностроение Регистрация: 29.04.2006
г. Днепропетровск
![]() |
:evil: эх, я знаю одного интересного перца, в нашем городе, который НИЧЕГО НИ ЧЕРТИТ в AutoCAD, но знает AutoCAD изнутри. Так вот только наша контора закашляла на его з/п (грязными) 250000 грн = 49504.95 USD (случайно подсмотрел в бумагах) за обучение персонала. А в своё время этот персонаж сидел на 108 руб (деревянных) и изучал AutoCAD :roll:
P.S. - закашляли в течении 2005 года
|
||||
Инженер-проектировщик МК Регистрация: 16.08.2006
Новосибирск
![]() |
Цитата:
bormik пиши в ICQ. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
сферический конь в вакууме Регистрация: 02.05.2006
с Вологды
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Разработчик САПР Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
![]() |
Только не надо ставить никогда деньги на первое место. Если уж так важно - поставьте на второе. Конечно, з/п должна соответствовать тому, что делаешь и сколько ты стОишь, но не всегда надо выбирать работу по з/п. Сначала перспективы, объемы, интерес, а потом вопрос: "Сколько Вы готовы платить за решение этих задач?" Устроили все аспекты - вперед!
![]() В нашей фирме получают молодые специалисты порядка 12-15 т.р. Перспективные и показывающие себя быстро добираются до отметки 20-23 т.р. и шеф идет на встречу с беспроцентным кредитом на жилье. А дальше больше... аттестация, за ней должность, за ней з/п... рости. Хоть и не все так радужно как на словах. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Сейчас работаю по мягкой мебели (каркасы). В автокадовской трехмерке, как рыба в воде (наработал опыт за 4 года). Фирма производит VIP мебель, в коже, в мехе. Цены заоблачные (в Москве продаются по 200-250 тысяч). А зарплата рядовая, не VIP:-) Порядка 600 долларов.
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Вот ведь какой разнополярный форум - в соседней ветке обсуждают, брать или не брать миллион за работу, а тут - о тысячах..)))
Вообще, видимо, в провинции действительно зарплаты меньше значительно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Серёга - Bilder
ЖЕСТЬ Я ща сам в такой ситуевине Хочца послать всех на х++ Но лучше съезжу к вам и по говорю с ЛИСом
|
||||
Как утверждает мой личный опыт, прямой зависимости зарплаты от знаний автокада нет. Тут скорее обратная зависимость.
На предыдущей работе мой начальник КБ вообще автокад не знал, однако получал в два раза толще.
|
||||
СПб (Ижевск)
![]() |
З/П сильно зависит от региона и ореола обитания
![]() У нас обычная з/п конструктора (расчетчика и чертежника в одном лице) 15-18 т.р., хотя вроде как начинают намечаться тенденции подьема з/п, посмотрим. :!:
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 21.04.2006
|
Зарплата от знания АвтоКАДа зависит у молодежи. Тут просто - знаешь или не знаешь.
У зубров этого и не спрашивают. В смежной конторе теплотехник один чертит на кульмане, и архитектор... Оба предпенсионного возраста. Их з/п - оч. высокие (в своей среде, есно). |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Тюмень
![]() |
Я не имел ввиду, что чхать на з/п. Просто не надо ставить ее на первое место. Вот и все. Ни больше и ни меньше.
А насчет кредита именно все так, как ты и говоришь. Шеф, если что, спекулирует этим. И главное, не придраться ведь! Он просто з/п не повышает, например. Вообщем, перестает мотивировать аще. |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Пожалуй, пока молодой, на первое место нужно ставить набор опыта. Если за работу платят хорошо, но чувствуешь, что тупеешь и перспективы особой нет, и работа не совсем по душе, на фиг такая работа нужна?
Кроме того, что работа деньги приносит, она должна и моральное удовлетворение приносить, т.к. в этом случае все само быстрее работается, ищешь интересные решения, развиваешься, больше пользы приносишь, и как результат зп больше получаешь. |
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
проектирование реакторов Регистрация: 14.06.2006
Kenig
|
cad, кульман, scad... это все средства труда и не более, а платят за результат (качество, оперативность....) так что можно быть генеем в lispe а получать штучку -ничего здесь удивительного нет. Как показывает время надо все уметь -в небольших компаниях и и быть узким генеем -в мегакомпаниях. Выбор за вами
|
||||
Проектирование и технология РЭС Регистрация: 24.12.2006
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Автор! Фиговый ты проектировщик, раз связываешь зарплату со знанием автокада.
Можно работать вааще без знания ПК, и получать в 10 раз больше. Знаком с несколькими архитекторами и конструкторами, которые компьютер вааще не используют в своей деятельности, ну если используют, то только для почты. Знаю кучу бездельников, которые после пары лет работы где прийдется, приходят к выводу что автокад это ключ к успеху и карьере. Идут на курсы, после которых ничего крутого не происходит ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
После института пришел на работу инженером проектировщиком 3 категория
автокад только на дипломе освоил и то удивился когда на работе показали что есть привязки в автокаде, 2003год Перед новым проектом подходил к ГИПу он мне набрасывал на бумаге где что будет какая арматура, какие размеры, и потом в автокаде все быстро чертил, 2003 через 3 месяца инженер 1 категории затем начал делать халтуру и самому пришлось все делать уже с ГИПОМ не посоветываешься 2004 Через полгода халтуры стал самостоятельно все чертить и считать Подняли до руководителя группы Потом перешел в др фирму уже Гипом
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
умею проводить линии Регистрация: 11.10.2005
Россия
|
карьеру управленца никогда не сделаешь если зациклен на инженерной работе. пока одни совершенствуются в инженерии, другие выбирают правильный путь - надо подчинять себе людей. навыки получают в общественных организациях. раньше это был комсомол. современные властные фамилии которые на слуху - из комсомольского прошлого с невнятными навыками профессии по названию в дипломе.
все знают что киндер-сюрприз может управлять всеми (премьер-министр) и самый ядерный из ядерщиков. автокад здесь непричем |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Даже руководитель группы - должен в первую очередь иметь ОПЫТ РАБОТЫ, а не знание автокада. Например в должностной инструкции есть (у нас, и в некоторых других конторах видел тоже самое) такое разграничение: инж.проектировщик 3-ей категории - специалист без стажа работы с ... образованием. инж.проектировщиком 2-ой категории - назначается проработав не менее 1 года в должности инж.3кат. инж.проектировщиком 1-ой категории - назначается инж.пр-ик 2-ой кат, проработавший..... и т.д. В итоге, руководителем группы фактически нельзя стать не проработав по чпециальности меньше 7-8 лет. Глав.спецом может быть назначен человек, проработавший в должности рук.группы не менее 5-ти лет - и то, это редкость... Хотя щас часто встречающаяся порочная практика привилась: отучился в институте, пошёл в аспирантуру от армии косить, а защитив кандидатскую (неизвестно чьими силами и бабосами) приходит этот юноша 25-ти лет в проектную конторку и его такого умного в ГИПы сразу... Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Вот именно. Опыт ничем не заменишь и ни на какие некупишь.
И, тоже не в обиду, скажу, что вероятно в той фирме, где так стремительно делал карьеру, уровень остального персонала по сравнению с тобой - чрезмерно низкий. Попадешь в другое место, где уровень выше и окажешься ниже плинтуса. Надо объективнее к себе относиться. У меня есть море примеров из жизни, когда приходили кандидаты на работу с высокими должностями, при этом даже мышь в руках не держали (утрирую). Мрак просто! Зато должность уже есть и ниже ее никто не дает. Плохо это все. В наше время должности рисуют как картинки. Еще раз повторю, не в обиду. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Чёрт, Вы сами себя прикалываете, dextron3? Сначала:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектирование, обследование Регистрация: 22.10.2006
Днепропетровск
![]() |
Цитата:
![]()
Мосты важнее, чем дома, они более святы, чем церкви, ибо сильнее объединяют.. ..они возводятся именно в тех местах, где сходится множество человеческих потребностей, они долговечнее других строений и никогда не служат какой-то скрытой или злой цели.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть такие люди! Им в лом заниматся "ерундой", они считают себя лучшими. С одной стороны это хорошо, но вот в случае с ГИПом
![]() Для меня например, ГИП или ГАП моложе 40 вааще никто, я с такими вааще не работаю. Эт я из практики понял, и придерживаюсь правила, что директор (с которым я работаю) должен уметь заменить любого подчиненного. Т.е. он должен был сам варится в ентих водах, и иметь представление и опыт по всей кухне. Если это не так, то я там не работаю. Всяких кулибиных недоделанных деректоров ГАПов, ГИПов уже навидался. ![]() Бывает так, что наберут народ лет по 25 от роду, и все ГАПы, или ГИПы. А работать кто будет??? ![]() ![]() Сам работаю вот уже 4-й год, "Ведущий инженер-архитектор", собираюсь КТНа получать, времени действительно не хватает. Хотя все выполнено, нужно уладить формальности и сейчас чтото с учеными советами происходит, чтото там меняют, там где я хотел защищатся по строймеху, закрыли совет, не известно будет ли он там и по каким направлениям в дальнейшем. Такчто не знаю когда и где. Но картина уже написанна, осталось рамку подобрать ![]() ГАПои или ГИПом пока себя не ощущаю, в смысле нет уверенности в себе в этом плане. Фирму могу открыть хоть завтра, стентов голодных полно ![]() ![]() Вернее работать я смогу, ......... ну выше я все сказал про кулибиных.... ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moscow
|
да ладно, хватит вам обсуждать декстера, он с пьяну чегото написал сам уже непомнит чего...
о себе получаю 23т. дерева и черчу в основном деревяшки из дсп, мдф и т.д. роста правда в конторе ни какого, на работе устаешь и домой приползаешь только спать за 2года научился уверенно пользоваться ста кнопками автокада, больше для работы не надо, да и время посидеть дома поучить тоже нет резюмирую: выучив 100 кнопок автокада можно зарабатывать 23т. ![]()
|
||||
СССР
|
У меня много опытных знакомых которым уже под 40 и те до сих пор боятся рабоать ГИПАми,
Просто на словах все сильны и одному человеку что может 20 лет потребуется что одному за год дается 2) Просто я уже автокадом давно не занимаюсь а вопросы в форуме я задаю так как у меня спрашивают студенты, которые изучают автокад, у меня просто выделенка безлимитная дома
|
||||
СПб
|
Цитата:
В промке у нас все по сложнее. Хотя есть люди которые в 26 лет становятся ГСП (главными специалистами), но уж очень быстро они спекаются(пока еще ни один не справился). Мне сейчас например хочется пройти полностью объект, а потом уже становится ГСП, т.к. надо полностью знать специфику объекта, прежде чем руководить людьми и требовать от них чегото.
|
||||
|
Цитата:
Там конечно нет технологов-придурков и из-за этого многое легче... Но архитекторы за них стараются :-) Это я пишу как человек знакомый и с промкой и с гражданкой... Везде есть свои сложности и юных гениев хватает везде :-) |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Вот везет то вам всем... У вас ГИПы - инженеры. У нас специальный отдел создали - отжел ГИПов. Человек 10-15, не разберешь уже... Так даже строительное образование не у всех. И, собсно, откуда в их должность затесалась большая буква "И" мне совершенно непонятно - они занимаются а) перговорами и договорами с заказиком, б) выбиванием бабок, в) беганием по инстанциям. Чертжи даже не смотрят - подмахивают и в размножение. Зато один из них тут проговорился, мол, зарплату уже два месяца не получал, а 20килобаксов заработал за это время...
|
||||
СССР
|
Просто вы ребята может не в той конторе работаете, где возможен быстрый карьерный рост, я встречаюсь с выпускниками своего года которые закончили на красный диплом, до сих пор работают инженерами 1 категории и не хотят быть гипами просто кантора такая, какойнибудь старый мужик сидит гипом ему на пенсию давно пора, а молодым дарогу перекрывает
Я просто уволился с той фирмы где точно знал что гипо никогда не стану, вот сейчас в своей фирме взял опытного дедушку, но пьет правдо, но как увижу что он молодым специалистам дороги не будет довать и обучать гипству а не просто черчению по указанию сразу уволю :roll:
|
||||
СССР
|
Кстати где я проектирую сейсмичный район 9 баллов, это вам не кирпичные домики воять, у нас ГИП главнее ГАПа
![]() ![]() Вот я на своем объекте 1) Вопрос ? скольки этажное здание :?: :?: :?: Присылайте свои фото на стройке :shock: Я выложу фото со своих объектов из молодости [ATTACH]1174243454.jpg[/ATTACH]
|
||||
СССР
|
Это я на построенном по моему проекту коттеджа
Конкурс На самое смешное название фотки :twisted: :twisted: :twisted: [ATTACH]1174244150.jpg[/ATTACH]
|
||||
|
Цитата:
![]() Типа сами придумываем себе геморой и сами активно разруливаем. Смех, все это. Руководящая должность для того, кто вызывает уважение. Т.е. состоявшийся человек, опытный. Обязательно семейный. А сопляки по 26 лет, какие бы умные не были, максимум это можно назвать исполняющий обязанности!? Но не ГИП! Знаю кучу фирм, где достаточно сказать что я ГИП или ГАП, и будешь им официально. И зарплата будет приличная, ну и геморой конечно. Так и делают сопляки по 25-26 лет. Я ГАП, делаю эскиз и концепцию, рабочку не делал никогда и не буду, техников мне давайте. ![]() ![]() ![]() Народ не смешите, в стройконсультанте почитайте кто в праве занимать те или иные должности. Есть какойто документ, читал его много раз, ток не помню какой. Сейчас с погоней за бабками, директор может назначить кого угодно, кем угодно, лижбы появился азарт..... типа стимул лучше работать у директора...... |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 25.01.2007
Москва
|
Цитата:
Главное, чтоб не мешали, а для принятия решений есть главспецы. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор, обследователь Регистрация: 25.01.2007
Полоцк
|
Что-то я не заметил на посте высказываний белорусов
![]() По поводу Ваших дискуссий о ГИПах ГАПах. У нас по законодательству оными могут стать только квалифицированные и аттестованные специаисты. Если непрерывный стаж работы в проектном бюро менее 5-8лет в аттестационную комиссию даже показываться не стоит. А они даже отпуска и походы в армию из стажа вычеркивают. Далее, если стаж подходит, то нужно еще пройти курсы и уже потом аттестоваться на должность. Если я не ошибаюсь это порядка 100 вопросов по разным тематикам. Для успешной сдачи необходимо дать 75-80%положительных ответов. Вот так то. |
|||
![]() |
|
||||
|
КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ МОСКВА 1989 ++++++++++++++++++++++ ПОЛОЖЕНИЕ о главном инженере (главном архитекторе) проекта СНиП 1.06.04-85 ++++++++++++++++++++++ В последнем сказанно, что ГИП (ГАП) назначается в министерстве! ![]() Естесно, что щас директор кого угодно назначит, и все дела. |
|||
![]() |
|
||||
Chelyabinsk
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Так блин... Присутствие стажа совсем не говорит о квалификации, но его отсутствие явно говорит об отстутствии оного. Не пойму что тя удивило, что про стаж нету.
|
||||
по поводу ЗП..
Москау, 1500 - 2000 уёв, токо приедь.. Был тут на собеседовании в обной фирме, вроде как не малая фирма, занимается проектирование аэропоров, по крайней мере по телоефону как взрослые... Приезжаю, беседуем, самый сложный вопрос - при котором чел который проводит собеседование делает хитрое лицо - а как распечатать чертёж в цвете меня просто валит набок... блин, спросите ещё как акад запустить с ярлыка на рабочем столе... после всех разговоров про великие стройки и все такое мне становится понятно, что ищут они вполне реальных студентов где то за 500-600 бакинских.... ЗАЧЕМ тогда мозг дырявить нормальным людям? ЗАЧЕМ по телефону говорить что всё в шоколаде в столице нашей родины? Потом, чисто из интереса, хвонил по объявам в мсокау - да, заявлено 1500-2500, но это вряд ли, скромнее надо быть, вот на 800-900 добро пожаловать... умники млин... по поводу череповца - вполне реально работой энергетика (проектирование) порядка 30000... вот бы только не лень ну и конечно знание... :) |
||||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Цитата:
![]()
|
||||
Тюмень
![]() |
2 Rustam111 :
Смотре кем ты эти два года проработаешь ![]() А если инженегром и без "денег и без товарищей" - флаг тебе уже будет не в руки... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Проектировка Регистрация: 24.07.2006
г.Липецк
|
Господа! Вы все такие умные и образованные! ГИПы ГАПы ......... не забывайте о простых смертных.
У нас в Липецке на проектную должность без знаний Када вообще не устроица! Повальный перевод всех крупных организаций на AutoCAD (именно на него, а не на компас или что-то ещё) |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Последнее время(2 месяца) использую Автокад лишь как гляделку, проверяю черт. и т.д.
А зарплата растет, фиг его знаеть знаешь меньше по автокаду а платят больше, интересная тенденция. :wink:
|
||||
г.Липецк
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
2 RAM!!!L
Ессно. Ты прав. Кому нужен инженер, который не умеет в руках карандаш... эээ... мышь держать? Но, как только ты вырастешь и возьмешь в руки уже карандаш, чтобы просто накидать на бумаге принципиальное решение и твоя должность будет звучать как главный... зам... и т.п., то как сказал RomaV - смысл тебе дальше совершенствовать свои знания в AutoCAD'е? Разве что, чисто интерес, чтобы подчиненные не вешали "лапшу на уши", что сделать то, что ты даешь очень долго и нереально. ![]() И еще добавлю, каждый, кто чертит в акаде на пятерку с тремя плюсами, но при этом ни разу не писал на Lisp, знает акад не более чем на 30%. Писал на Lisp? Примерно 40-50%. Эксперт в ARX, как Ривилис? Напиши себе 80-90%. А на 100% процентов знает только кандидат, который пришел на работу устраиваться ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
г.Липецк
|
Цитата:
Согласен на все 100% |
|||
![]() |
|
||||
Moscow
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Пожарная Безопасность, ГИП Регистрация: 07.04.2007
Москва
|
Очень затронула эта тема, сам слушатель 5 курса, скоро выпуск думаю куда податься :? . на 3 и 4 курсе 1,5 года подрабатывал охранником в частном магазине, без напрягов 10 ночей, 6 000 в месяц, но понял, что тупею основательно. С февраля подрабатываю в проектной фирме, впринципе устаешь гораздо больше, почти каждый день на работу, еще всему учишься надо - куча вопросов, з/п таже
![]() Вывод: не важно сколько получаешь, главное чтобы работа нравилась и было стремление. А деньги можно зарабатывать и хорошие, на любой работе :!: |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.03.2007
СПб на Неве
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Пожарная Безопасность, ГИП Регистрация: 07.04.2007
Москва
|
FoboS:
Только если живешь пофигистом-философом ну чтож все может быть, тебе виднее ![]() интересно, а как надо завоевывать социальный статус? локтями друг друга расталкивать? Дмитрий01 : А деньги можно зарабатывать и хорошие, на любой работе знаю препода(я был лаборантом на кафедре),он эксперт в области сертификации на кафедре где работает, работает правда как раб, но и деньги получает не плохие, мужику 28 лет, купил 2 квартиры и ездит на новеньком лансер(не хорошо считать чужие деньги ![]() так вот к чему я виду, в итоге у него ни друзей, ни жены, а есть только знакомые которые сним здороваются только из-за того что есть деньги, (можно взять и вдолг, и по выходным в баре пивком угостит). а сами,которые случись не дай бог что, руки ему не подадут, потому, что он их и за людей не считает. ты к такому статусу стремишься? я думаю вряд ли. ладно забей, а иначе спор будет еще долго продолжаться, а мы сдесь на для этого. :wink: [/quote] |
|||
![]() |
|
||||
Moscow
|
Цитата:
о чем я и говорил, у богатых людей очень мало друзей |
|||
![]() |
|
||||
|
>>>>>>>>>>>>>>Только если живешь пофигистом-философом: один и вдали от цивилизации. А среди людей надо завоевывать и поддерживать некий социальный статус. Иначе будут проблемы в общении с окружающими, неудачников никто не любит. С таким подходом у тебя не будет ни жены, ни детей. Да и просто ты не сможешь платить за коммунальные услуги и тебя выкинут из квартиры, которая тебе досталась по наследству от родителей. И придется жить в новой непривычной для себя среде с пониженным социальным статусом. В этом нет кайфа, а только одни страдания. А доброты в людях по природе мало, все больше только напоказ для обмана или самообмана. Все больше любят локтями расталкивать, кто успел тот и съел.<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
FoboS, относись к жизни попроще, и ник может тогда поменяешь. Не надо бояться людей и находиться в постоянном стрессе. Так кроме денег больших точно заработаешь язву, а то и опухоль мозга. Легче всего живётся как раз пофигистам. А з/пл зависит прежде всего от профессионализма. Ну, есс-но, не надо при этом замыкаться в себе. Надо показывать, что ты профи. Для этого по головам ходить необязательно. Капиталисту выгодны профи, он сам их продвигать будет. Главное, чтобы видно было тебя.
|
||||
Инженер Регистрация: 11.04.2007
Чита
![]() |
Не знаю у кого как,а у нас в проектировочной конторе все на каде чертят. Две девятнашки плоских рядом ставиш, кад растянешь сразу на два монитора и просто прелесть. А зарплата не зависит от уровня знания автокада, опыта и стажа работы. У всех проектировщиков зарплата 8000 рублей.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Цитата:
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2006
Беларусь
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
|
||||
умею проводить линии Регистрация: 11.10.2005
Россия
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Цитата:
Вот кратенькая реальная история: Жила-была крупная специализированная проектная организация. И был в ней большой и сильный конструкторский отдел. Работы было полно, денег хватало. Все продолжалось, пока не справадили на пенсию главного инженера. Пришел новый, молодой "кадр". В конструкциях он разбирался слабо, но зато был "толковый руководитель". И первым делом он начал гробить конструкторов. Втирал в уши дирекции, что конструктора никакие, современным требованиям не отвечают. И что он лучше всех осведомлен, кто качественно конструирует. И стала конструкторская работа уходить на сторону. В реале, вся фишка была в том, что с каждого стороннего договора он имел пухлый конвертик с суммой значительно большей, чем оклад и премии своей должности главного инженера. И стал дохнуть конструкторский отдел, половина поувольнялись, естественно, самые лучшие. И стал этот "кадр" ставить перед дирекцией вопрос так, что вообще не нужен конструкторский отдел, все надо делать на стороне. А то, что сторонние проекты хуже, сразу то и не поймешь, без знания специфики, а ему и насрать, лишь бы капало. Но решили все-же проучить гада, к счастью один из уволившихся конструкторов открыл свою фирму, помогли богатые родственники. Вышли они на договор, и спровоцировали гада на крупный откат, попутно написав заяву о вымогательстве, куда надо. Операция прошла успешно, взяли с поличным. Теперь этот кадр ждет суда, но грозится отомстить. Старый главный инженер-пенсионер пока временно вернулся. Такие вот дела пакостные... "Подлые методы и закулисные игры".
|
||||
|
"А я думаю, чтобы хорошо зарабатывать нужно "ходить по головам" и еще как. Одним профессионализмом не обойдешься. Нужно активно себя продвигать и рекламировать."
Как говорил мой ведущий-"...в стране процветает блеф...". Такое мнение (цитата,см. начало поста) может быть сформировано только у человека который наблюдал и одновременно восхищался работой реальных профессионалов.Действительно когда работает профессионал,то возникает желание подражать (в хорошем смысли) ему и стремиться к его уровню. Я считаю, что гонор показывать не стоит.Лучше набираться опыта и заслуживать профессионального авторитета. |
|||
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
|
||||
конструктор Регистрация: 29.03.2007
СПб на Неве
|
Ключевое слово - пирамида. Внизу пирамиды находится основание, на котором все и держится. А каждые более верхний слой все меньше и тоньше. Чем ближе к солнцу, тем все тоньше и уже.
Продвижение наверх. Так посмотри на пирамиду, каждому свое, по статистике шансов попасть наверх мало. Да и если еще ждать что заметят и будут "тянуть за уши наверх" то это нереально. Вожди говорили в редкие минуты откровений: Власть не отдают - ее захватывают. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Не вожди, а Воланд скаал примерно так:
"Никогда ничего не просите, особенно у тех, кто сильнее! Сами предложат!"