AutoCAD и деньги (з/п)
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD и деньги (з/п)

AutoCAD и деньги (з/п)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.03.2007, 10:36 #1
AutoCAD и деньги (з/п)
zayyaz

связь

Красноярск

Добрый день уважаемые форумКАДчане )
Мне вдруг сегодня с утра стало интересно, сколько денег можно заработать на знаниях АвтоКада и в каких отраслях (не менее важен я палагаю и город..)
мне 23 года, я живу и работаю в Красноярске, работаю инженером-проектировщиком, (если честно балду инаю ) - 11300 мой хлеб ну и + пожертвования нищим (премия и т.д. :? )

Непрочитано 13.03.2007, 10:41
topos2

Петербург

Если только ACAD - то 500 уе (обычный техник). Остальное - за знание специальности 300-600 уе (учитывая возраст)
topos2 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.03.2007, 10:49
zayyaz

связь

Красноярск
<phrase 1=

неее... ну страшно же тогда становися за будущее.. а если жена, дети, повешаться :?:

Непрочитано 13.03.2007, 11:00
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от zayyaz
неее... ну страшно же тогда становися за будущее.. а если жена, дети, повешаться :?:
Ну так учись и набирайся опыта.
У меня даже в Благовещенске(Амурской обл.) з/п была 23 штуки на руки + калымчики начальник давал.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 13.03.2007, 11:08 Re: AutoCAD и деньги (з/п)
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от zayyaz
Добрый день уважаемые форумКАДчане )
Мне вдруг сегодня с утра стало интересно, сколько денег можно заработать на знаниях АвтоКада и в каких отраслях (не менее важен я палагаю и город..)
мне 23 года, я живу и работаю в Красноярске, работаю инженером-проектировщиком, (если честно балду инаю ) - 11300 мой хлеб ну и + пожертвования нищим (премия и т.д. :? )
Это ты на знаниях автокада столько получаешь? Т.е. чисто чертежник?
Krieger вне форума  

Непрочитано 13.03.2007, 11:12
Румын

металлист

Питер

Цитата:
Сообщение от DEM
У меня даже в Благовещенске(Амурской обл.) з/п была 23 штуки на руки + калымчики начальник давал.
Хм... В ВАМИ тебе (цитата) "да немного платят". Чего дергался тогда из Благовещенска? :roll:

Непрочитано 13.03.2007, 11:23
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

БЛИН, везёт же вам, строителям. Вот я токо на 10-й год работы дошёл до 15 тыщ, а так всё 6-7-8 было. А знаю не токо АКАД, но и UG, Компас, SolidEdge и т.д.

Непрочитано 13.03.2007, 12:15
MMV

Челябинск

У нас просто отрасль на подъеме...

Вообще, как я понимаю, зарплата назначается не за количество единиц софта с которыми ты умеешь обращаться (наверняка на разном уровне), а за конечный продукт, который ты выдаешь...
MMV вне форума  

Непрочитано 13.03.2007, 12:29
DEM

YngIngKllr

СПб

Румын
Ну дык остальное Я калымами набираю :wink:
Да и в ВАМИ по сравнению с Благовещенском получаю намного больше. :wink:
Да и объектов в Благе интересных не было, Я то промкой занимаюсь.
Когда Я уезжал закончился проект Благовещенского спирт завода, а больше интересного объекта и не было на подходе. :cry:
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 13.03.2007, 12:33
tyro41

Цитата:
Сообщение от MMV
...
Бабок в стране много, вот и на подъеме. Нет лучше способа их отмыть, чем что-либо построить .
Увы, как только напор в кранике станет меньше - из строительства бабки уйдут в первую очередь. Так что делайте соотв. выводы.
tyro41 вне форума  

Непрочитано 13.03.2007, 12:47
Румын

металлист

Питер

Цитата:
Сообщение от DEM
Румын
Ну дык остальное Я калымами набираю :wink:
Да и в ВАМИ по сравнению с Благовещенском получаю намного больше. :wink:
Да и объектов в Благе интересных не было, Я то промкой занимаюсь.
Если ты в ВАМИ получаешь НАМНОГО больше 23 тыщ... То не так уж и мало тебе платят :roll: Либо я совсем отстал от жизни... или намного - это на ящик пива больше?
Какая разница, промка - не промка...

Непрочитано 13.03.2007, 13:00
DEM

YngIngKllr

СПб

Блин ну Я сейчас побежал всем рассказывать сколько получаю. :wink:
Слушай Румын ты случаем не из налоговой????????
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 13.03.2007, 13:10
bormik

Начинающий проектировщик

Новосибирск
<phrase 1=

Мне 22,первый год работаю после универа.Получаю от 10 до 13.Для Новосиба это мало,тем более живу на съемной квартире.Числюсь конструктором,но фактически чертёжник.Считать отдают всё налево.Хочется поучиться у кого-нибудь,а не учат,говорят: набирайся опыта.А как его наберешься,если дают считать только простенькие балки,которых на 2 курсе в универе по сопромату насчитался вдоволь.Всё больше думаю податься а стройку,т.к. большинство парней,закончившие со мной универ в один год,и сразу ушедшие на стройку,стали через пол года прорабами и получают з/плату в 2-2.5 раза больше :?:

Непрочитано 13.03.2007, 13:10
Румын

металлист

Питер

DEM
Откуда ж еще
Ясный пень конкретных цифр ни из кого не вытащишь :twisted:
Но, млин, как-то же надо оценить много я получаю или мало. Т.е. как-то надо получать сведения о средневзвешенной зарплате в регионе.

Непрочитано 13.03.2007, 13:25
_Andre_

механизатор

Самара
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Румын
DEM
Ясный пень конкретных цифр ни из кого не вытащишь :twisted:
Но, млин, как-то же надо оценить много я получаю или мало. Т.е. как-то надо получать сведения о средневзвешенной зарплате в регионе.
Если уж и оценивать то с тем где-кто-сколько получает, сколько получают там куда Вас возьмут работать. Это разные все таки вещи.
_Andre_ вне форума  

Непрочитано 14.03.2007, 09:04
Владимир Егорьев

Цитата:
Сообщение от bormik
Мне 22,первый год работаю после универа.Получаю от 10 до 13.Для Новосиба это мало,тем более живу на съемной квартире.Числюсь конструктором,но фактически чертёжник.Считать отдают всё налево.Хочется поучиться у кого-нибудь,а не учат,говорят: набирайся опыта.А как его наберешься,если дают считать только простенькие балки,которых на 2 курсе в универе по сопромату насчитался вдоволь.Всё больше думаю податься а стройку,т.к. большинство парней,закончившие со мной универ в один год,и сразу ушедшие на стройку,стали через пол года прорабами и получают з/плату в 2-2.5 раза больше :?:
Думаю не стоит ни куда бежать.Стоит попробовать что-либо изменить на месте.
По поводу з/п здесь пост есть,что типа 300-600 у.е в зависимости от возраста (я этих вещей просто не понимаю),но это горькая правда и как я считаю БИЧ нашего времени.Много грамотных молодых специалистов было по этой причине потеряно для многих отраслей нашей промышлености.Уходят в шоу бизнес,в торговлю,а там где им не хотели платить сидят толстозадые тёти и дяди которых воспитала совейская власть и дала им возможность сколотить нормальный (для них самих)свой собственный коллектив благодарая стабильности той эполхи.Эти тёти и дяди не будут тебя ни чему учить ни когда и не за что.Им скоро на пенсию.Конкуренция ни к чему.
А по поводу стройки скажу так-слышал я про это тоже от своих однокашников "30000-40000 в месяц",но спустя года 3 почему-то перешли на 500 у.е. на др.работу.Не верь,не бойся,не проси,но уходя-уходи.

Непрочитано 14.03.2007, 09:18
Romanich

Robot и Хобот

Abu Dhabi
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™

Цитата:
Думаю не стоит ни куда бежать.Стоит попробовать что-либо изменить на месте.
По поводу з/п здесь пост есть,что типа 300-600 у.е в зависимости от возраста (я этих веще просто не понимаю),но это горькая правда и как я считаю БИЧ нашего времени.Много грамотных молодых специалистов было по этой причине потеряно для многих отраслей нашей промышлености.Уходят в шоу бизнес,в торговлю,а там где им не хотели платить сидят толстозадые тёти и дяди которых воспитала совейская власть и дала им возможность сколотить нормальный (для них самих)свой собственный коллектив благодарая стабильности той эполхи.Эти тёти и дяди не будут тебя ни чему учить ни когда и не за что.Им скоро на пенсию.Конкуренция ни к чему.
Владимир Егорьев, абсолютно согласен и подпишусь под каждым словом.
Цитата:
А по поводу стройки скажу так-слышал я про это тоже от своих однокашников "30000-40000 в месяц",но спустя года 3 почему-то перешли на 500 у.е.
После института 2 года работал прорабом, вахтами. Потом понял, что это интеллектуальный тупик в своем роде для меня, хотя з/п была очень приличная.
А прорабом хорошо работать в своем городе и когда машина есть, можно потихоньку и дачу построить

Непрочитано 14.03.2007, 10:37
Butenko

Транспортное машиностроение

г. Днепропетровск
<phrase 1=

:evil: эх, я знаю одного интересного перца, в нашем городе, который НИЧЕГО НИ ЧЕРТИТ в AutoCAD, но знает AutoCAD изнутри. Так вот только наша контора закашляла на его з/п (грязными) 250000 грн = 49504.95 USD (случайно подсмотрел в бумагах) за обучение персонала. А в своё время этот персонаж сидел на 108 руб (деревянных) и изучал AutoCAD :roll:

P.S. - закашляли в течении 2005 года

Непрочитано 14.03.2007, 13:49
Bercut

Инженер-проектировщик МК

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от bormik
Очень интересно узнать что за контора налево расчеты раздает. Мож и мне чего перепадет.
bormik пиши в ICQ.
Bercut вне форума  

Непрочитано 14.03.2007, 14:13
bormik

Начинающий проектировщик

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Bercut
Мож и мне чего перепадет.
Так ктож мне,рядовому проектировщику,сообщает о том,кому считать отдают.

Непрочитано 14.03.2007, 14:24
Bercut

Инженер-проектировщик МК

Новосибирск
<phrase 1=

Всеравно пиши, пообщаемся, но тока уже завтра
Bercut вне форума  

Непрочитано 14.03.2007, 14:24
Bercut

Инженер-проектировщик МК

Новосибирск
<phrase 1=

Всеравно пиши, пообщаемся, но тока уже завтра
Bercut вне форума  

Непрочитано 14.03.2007, 16:11
Severe_dude

сферический конь в вакууме

с Вологды
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от MMV

Вообще, как я понимаю, зарплата назначается не за количество единиц софта с которыми ты умеешь обращаться (наверняка на разном уровне), а за конечный продукт, который ты выдаешь...
Поддерживаю, у мя как раз так. Работаю после учебы 2 год, получаю не больше 10, крупных объектов не дают, шпилю всякую мелоч от перепланировок и крылец до ТП, потому что на мелочах "палюсь" часто. Все крупное достается опытным теткам-проектировщицам, и я сижу и не прыгаю, потихоньку рассматриваю их чертежи . З.п. устраивает, жизнь тоже.. Хтя знакомым все денег не хватает, один даже в Росгосстрах убежал, чтобы там по тыще бумаг в день разгребать ради легких денег.

Непрочитано 14.03.2007, 18:47
Alxd

Разработчик САПР

Тюмень
<phrase 1=

Только не надо ставить никогда деньги на первое место. Если уж так важно - поставьте на второе. Конечно, з/п должна соответствовать тому, что делаешь и сколько ты стОишь, но не всегда надо выбирать работу по з/п. Сначала перспективы, объемы, интерес, а потом вопрос: "Сколько Вы готовы платить за решение этих задач?" Устроили все аспекты - вперед!

В нашей фирме получают молодые специалисты порядка 12-15 т.р. Перспективные и показывающие себя быстро добираются до отметки 20-23 т.р. и шеф идет на встречу с беспроцентным кредитом на жилье. А дальше больше... аттестация, за ней должность, за ней з/п... рости. Хоть и не все так радужно как на словах.
Alxd вне форума  

Непрочитано 14.03.2007, 18:49
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Сейчас работаю по мягкой мебели (каркасы). В автокадовской трехмерке, как рыба в воде (наработал опыт за 4 года). Фирма производит VIP мебель, в коже, в мехе. Цены заоблачные (в Москве продаются по 200-250 тысяч). А зарплата рядовая, не VIP:-) Порядка 600 долларов.

Непрочитано 14.03.2007, 21:34
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Вот ведь какой разнополярный форум - в соседней ветке обсуждают, брать или не брать миллион за работу, а тут - о тысячах..)))
Вообще, видимо, в провинции действительно зарплаты меньше значительно В Москве меньше $1500 даже стыдятся предлагать.. это если почти без опыта работы.
Om81 вне форума  

Непрочитано 14.03.2007, 21:54
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
....В Москве меньше $1500 даже стыдятся предлагать.. это если почти без опыта работы.
хех, а у нас не стыдятся! Наша менеджор по персоналу было дело даже вакансию в интернете повесила: требуется ГАП, з.п. 700$ Причём не шутка - это она с директором посоветовалась, и они единогласно решили :P
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 14.03.2007, 22:48
DEM

YngIngKllr

СПб

Серёга - Bilder
ЖЕСТЬ Я ща сам в такой ситуевине
Хочца послать всех на х++
Но лучше съезжу к вам и по говорю с ЛИСом
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 14.03.2007, 23:29
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Но лучше съезжу к вам и по говорю с ЛИСом
- вооооо, самое пральное решение!!! Можно заодно пива покушать в культурной компании, коли приедешь :wink:

Непрочитано 14.03.2007, 23:39
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Как утверждает мой личный опыт, прямой зависимости зарплаты от знаний автокада нет. Тут скорее обратная зависимость.
На предыдущей работе мой начальник КБ вообще автокад не знал, однако получал в два раза толще.

Непрочитано 15.03.2007, 00:02
Серёга - Bilder

Москва

Точно! У нас тоже: все кто автокадом пользоваться не умеют - получают в n-раз больше тех, кто с автокадом "на ты"... и зачем я автокад изучал... жил бы щас в шакаладе :roll:

Непрочитано 15.03.2007, 00:06
Red4x

СПб (Ижевск)
<phrase 1=

З/П сильно зависит от региона и ореола обитания
У нас обычная з/п конструктора (расчетчика и чертежника в одном лице) 15-18 т.р., хотя вроде как начинают намечаться тенденции подьема з/п, посмотрим. :!:

Непрочитано 15.03.2007, 01:06
koster

инженер-строитель

Зарплата от знания АвтоКАДа зависит у молодежи. Тут просто - знаешь или не знаешь.

У зубров этого и не спрашивают. В смежной конторе теплотехник один чертит на кульмане, и архитектор... Оба предпенсионного возраста. Их з/п - оч. высокие (в своей среде, есно).
koster на форуме  

Непрочитано 15.03.2007, 07:00
bormik

Начинающий проектировщик

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Alxd
Только не надо ставить никогда деньги на первое место. Если уж так важно - поставьте на второе.
Да как ее поставишь то на второе место?Когда хочется не просто жить на нее,сводя концы с концами,а приобретать хоть какие-то материальные ценности(бытовую технику,машину)Я уже не говорю о квартире.Честным путем молодым специалистам накопить на нее практически не реально.
Цитата:
Сообщение от Alxd
В нашей фирме получают молодые специалисты порядка 12-15 т.р. Перспективные и показывающие себя быстро добираются до отметки 20-23 т.р. и шеф идет на встречу с беспроцентным кредитом на жилье.
Это конечно хорошо,но только с одной стороны.Я имею ввиду слово беспроцентный.
Цитата:
Сообщение от Alxd
не все так радужно как на словах.
С другой стороны, взял этот кредит-просто попал в кобылу.Ни работу не сменить в ближайшее время,ни ругаться лишний раз не надо.Хорошо ,если шеф порядочный,а если тиран..?! :twisted:

Непрочитано 15.03.2007, 15:35
Alxd

Разработчик САПР

Тюмень
<phrase 1=

Я не имел ввиду, что чхать на з/п. Просто не надо ставить ее на первое место. Вот и все. Ни больше и ни меньше.

А насчет кредита именно все так, как ты и говоришь. Шеф, если что, спекулирует этим. И главное, не придраться ведь! Он просто з/п не повышает, например. Вообщем, перестает мотивировать аще.
Alxd вне форума  

Непрочитано 15.03.2007, 16:33
Михаил_М

Хабаровск

Пожалуй, пока молодой, на первое место нужно ставить набор опыта. Если за работу платят хорошо, но чувствуешь, что тупеешь и перспективы особой нет, и работа не совсем по душе, на фиг такая работа нужна?
Кроме того, что работа деньги приносит, она должна и моральное удовлетворение приносить, т.к. в этом случае все само быстрее работается, ищешь интересные решения, развиваешься, больше пользы приносишь, и как результат зп больше получаешь.
Михаил_М вне форума  

Непрочитано 15.03.2007, 20:55
Om81

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Alxd
Я не имел ввиду, что чхать на з/п. Просто не надо ставить ее на первое место. Вот и все. Ни больше и ни меньше.
Ну, если зарплата приличная - можно и не ставить ее на первое место
Om81 вне форума  

Непрочитано 15.03.2007, 22:09
ЖЕСТЯНЩИК

конструктор

Москва

а Word'ом скока заработать можно?
ЖЕСТЯНЩИК вне форума  

Непрочитано 16.03.2007, 06:00
bormik

Начинающий проектировщик

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ЖЕСТЯНЩИК
а Word'ом скока заработать можно?
И вордом можно заработать неплохие деньги.Я когда диплом писал, у меня нехватало времени,чтобы записку оформить(шрифты одинаковые подобрать,интервал между строк и т.д.)-пришлось отдать ее на офрмление+срочность выполнения.Вобщем,по студенческим доходам,сумма приличная вышла

Непрочитано 16.03.2007, 07:19
kitep

проектирование реакторов

Kenig

cad, кульман, scad... это все средства труда и не более, а платят за результат (качество, оперативность....) так что можно быть генеем в lispe а получать штучку -ничего здесь удивительного нет. Как показывает время надо все уметь -в небольших компаниях и и быть узким генеем -в мегакомпаниях. Выбор за вами

Непрочитано 16.03.2007, 22:23
ЖЕСТЯНЩИК

конструктор

Москва

Деньги зарабатываются или головой, или руками/ногами...
Головой можно заработать гораздо больше, но это зависит от головы!
ЖЕСТЯНЩИК вне форума  

Непрочитано 16.03.2007, 23:33
Zark

Проектирование и технология РЭС

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от MMV
Балин, обыдно....у Вас отрасть на подьеме, а у нас, в приборостроениие тот же самый АКАД, а зпл, простите, просто не буду говорить, да еще, если и предприятие государственное...молодых людей практически нет...работаю, пока учусь...вот окончу и не знаю, куда деваться. Реальный, не поверхностый опыт набирается, как мне кажется, большим, нежели у Вас временем.
Zark вне форума  

Непрочитано 17.03.2007, 01:48
PL

California

Народная мудрость:
Хотишь иметь златые горы
И реки, полные вина?
Иди ты, милый, в сутенеры,
Не лезь в поэты (автокадчики) , старина!
PL вне форума  

Непрочитано 17.03.2007, 07:02
Михаил_М

Хабаровск

Цитата:
Сообщение от ЖЕСТЯНЩИК
Деньги зарабатываются или головой, или руками/ногами...
Головой можно заработать гораздо больше, но это зависит от головы!
Цитату на стенку в ВЦ повешу. Для своих студентов :-)
Михаил_М вне форума  

Непрочитано 17.03.2007, 13:28
Rost

Инженер-Архитектор

Автор! Фиговый ты проектировщик, раз связываешь зарплату со знанием автокада.
Можно работать вааще без знания ПК, и получать в 10 раз больше. Знаком с несколькими архитекторами и конструкторами, которые компьютер вааще не используют в своей деятельности, ну если используют, то только для почты.

Знаю кучу бездельников, которые после пары лет работы где прийдется, приходят к выводу что автокад это ключ к успеху и карьере. Идут на курсы, после которых ничего крутого не происходит
Rost вне форума  

Непрочитано 17.03.2007, 14:37
ЖЕСТЯНЩИК

конструктор

Москва

[quote="Михаил_М"]

Привет Хабаровску! Я там жил на ул. Л. Толстого
ЖЕСТЯНЩИК вне форума  

Непрочитано 17.03.2007, 18:50
dextron3

проектировшик

СССР

После института пришел на работу инженером проектировщиком 3 категория
автокад только на дипломе освоил и то удивился когда на работе показали что есть привязки в автокаде, 2003год
Перед новым проектом подходил к ГИПу он мне набрасывал на бумаге где что будет какая арматура, какие размеры, и потом в автокаде все быстро чертил, 2003
через 3 месяца инженер 1 категории
затем начал делать халтуру и самому пришлось все делать уже с ГИПОМ не посоветываешься 2004
Через полгода халтуры стал самостоятельно все чертить и считать
Подняли до руководителя группы
Потом перешел в др фирму уже Гипом

Непрочитано 17.03.2007, 19:23
ЖЕСТЯНЩИК

конструктор

Москва

Вот карьера прет! от студента до директора - 4 года! Даже учится некогда...
ЖЕСТЯНЩИК вне форума  

Непрочитано 17.03.2007, 19:25
TK

Цитата:
Сообщение от dextron3
После института пришел на работу инженером проектировщиком 3 категория 100$ 2003год
......
Потом перешел в др фирму уже Гипом 1000$ 2005год
Как вам такой тернистый путь
Ты конечно извини, но ГИП с опытом работы всего в 2 года - это не ГИП, а ходячее недоразумение.
TK вне форума  

Непрочитано 17.03.2007, 19:33
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

карьеру управленца никогда не сделаешь если зациклен на инженерной работе. пока одни совершенствуются в инженерии, другие выбирают правильный путь - надо подчинять себе людей. навыки получают в общественных организациях. раньше это был комсомол. современные властные фамилии которые на слуху - из комсомольского прошлого с невнятными навыками профессии по названию в дипломе.
все знают что киндер-сюрприз может управлять всеми (премьер-министр) и самый ядерный из ядерщиков. автокад здесь непричем
gh5rjn вне форума  

Непрочитано 17.03.2007, 19:44
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Ты конечно извини, но ГИП с опытом работы всего в 2 года - это не ГИП, а ходячее недоразумение.
- поддерживаю.

Даже руководитель группы - должен в первую очередь иметь ОПЫТ РАБОТЫ, а не знание автокада. Например в должностной инструкции есть (у нас, и в некоторых других конторах видел тоже самое) такое разграничение:
инж.проектировщик 3-ей категории - специалист без стажа работы с ... образованием.
инж.проектировщиком 2-ой категории - назначается проработав не менее 1 года в должности инж.3кат.
инж.проектировщиком 1-ой категории - назначается инж.пр-ик 2-ой кат, проработавший..... и т.д.
В итоге, руководителем группы фактически нельзя стать не проработав по чпециальности меньше 7-8 лет. Глав.спецом может быть назначен человек, проработавший в должности рук.группы не менее 5-ти лет - и то, это редкость...
Хотя щас часто встречающаяся порочная практика привилась: отучился в институте, пошёл в аспирантуру от армии косить, а защитив кандидатскую (неизвестно чьими силами и бабосами) приходит этот юноша 25-ти лет в проектную конторку и его такого умного в ГИПы сразу...
Цитата:
через месяц изучил полностью автокад и начал чертить быстрее чем все тетки
- интересно, кто-нибудь из форумчан поверит, что можно за месяц ПОЛНОСТЬЮ изучить автокад? - ИМХО Вы себе льстите.

Цитата:
.......Как вам такой тернистый путь
Вы думаете лучше всех? Отнюдь... мог бы привести несколько примеров того, как люди своими силами зарабатывали бабки на покупку собственной машины и квартиры уже к 20-ти годам, в то время пока большинство "шалопаев и бездельников" по институтам уму-разуму учились (я и многие другие форумчане - в числе этих самых шалопаев) :wink: - но разве это что-то докажет? Вы ведь всё-равно останетесь при своём мнении :wink:

Непрочитано 17.03.2007, 20:06
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Может быть просто таков просто таков уровень строительства в той местности? Был тут у меня как-то прораб с тех краёв (там он начальником управления работал). Не справился здесь.
Огурец вне форума  

Непрочитано 17.03.2007, 20:30
Alxd

Разработчик САПР

Тюмень
<phrase 1=

Вот именно. Опыт ничем не заменишь и ни на какие некупишь.

И, тоже не в обиду, скажу, что вероятно в той фирме, где так стремительно делал карьеру, уровень остального персонала по сравнению с тобой - чрезмерно низкий. Попадешь в другое место, где уровень выше и окажешься ниже плинтуса. Надо объективнее к себе относиться.

У меня есть море примеров из жизни, когда приходили кандидаты на работу с высокими должностями, при этом даже мышь в руках не держали (утрирую). Мрак просто! Зато должность уже есть и ниже ее никто не дает. Плохо это все. В наше время должности рисуют как картинки.

Еще раз повторю, не в обиду.
Alxd вне форума  

Непрочитано 17.03.2007, 20:41
Серёга - Bilder

Москва

Чёрт, Вы сами себя прикалываете, dextron3? Сначала:
Цитата:
за месяц изучил полностью автокад и начал чертить быстрее чем все тетки...
И тут же нате - тему создаёте http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=12277
Цитата:
"Как сделать чтобы линия рисовалась в определенном слое"

Непрочитано 17.03.2007, 20:47
GlebbI4

проектирование, обследование

Днепропетровск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Alxd
... уровень остального персонала по сравнению с тобой - чрезмерно низкий. Попадешь в другое место, где уровень выше и окажешься ниже плинтуса. Надо объективнее к себе относиться.
растешь от "оппозиции" , сильный коллектив полезен для опыта
Мосты важнее, чем дома, они более святы, чем церкви, ибо сильнее объединяют.. ..они возводятся именно в тех местах, где сходится множество человеческих потребностей, они долговечнее других строений и никогда не служат какой-то скрытой или злой цели..
GlebbI4 вне форума  

Непрочитано 17.03.2007, 20:47
Rost

Инженер-Архитектор

Есть такие люди! Им в лом заниматся "ерундой", они считают себя лучшими. С одной стороны это хорошо, но вот в случае с ГИПом

Для меня например, ГИП или ГАП моложе 40 вааще никто, я с такими вааще не работаю. Эт я из практики понял, и придерживаюсь правила, что директор (с которым я работаю) должен уметь заменить любого подчиненного. Т.е. он должен был сам варится в ентих водах, и иметь представление и опыт по всей кухне. Если это не так, то я там не работаю. Всяких кулибиных недоделанных деректоров ГАПов, ГИПов уже навидался.
Бывает так, что наберут народ лет по 25 от роду, и все ГАПы, или ГИПы. А работать кто будет??? И они в один голос, исчо техников берите, мы только придумывать можем.

Сам работаю вот уже 4-й год, "Ведущий инженер-архитектор", собираюсь КТНа получать, времени действительно не хватает. Хотя все выполнено, нужно уладить формальности и сейчас чтото с учеными советами происходит, чтото там меняют, там где я хотел защищатся по строймеху, закрыли совет, не известно будет ли он там и по каким направлениям в дальнейшем.
Такчто не знаю когда и где. Но картина уже написанна, осталось рамку подобрать

ГАПои или ГИПом пока себя не ощущаю, в смысле нет уверенности в себе в этом плане. Фирму могу открыть хоть завтра, стентов голодных полно , а как тогда я буду с людьми работать??? Ведь я исчо молодой, и многого не знаю. Ладно молодым буду мозг пэкать, ну дык это не директор и не ГИП, это порнограф.
Вернее работать я смогу, ......... ну выше я все сказал про кулибиных.... Да и на леваках можно больше и легче получать, чем голову ломать за 5-х бездельников в своей фирме
Rost вне форума  

Непрочитано 17.03.2007, 21:11
klopius

Moscow

да ладно, хватит вам обсуждать декстера, он с пьяну чегото написал сам уже непомнит чего...
о себе получаю 23т. дерева и черчу в основном деревяшки из дсп, мдф и т.д.
роста правда в конторе ни какого, на работе устаешь и домой приползаешь только спать за 2года научился уверенно пользоваться ста кнопками автокада, больше для работы не надо, да и время посидеть дома поучить тоже нет

резюмирую: выучив 100 кнопок автокада можно зарабатывать 23т.

Непрочитано 17.03.2007, 21:30
dextron3

проектировшик

СССР

У меня много опытных знакомых которым уже под 40 и те до сих пор боятся рабоать ГИПАми,

Просто на словах все сильны и одному человеку что может 20 лет потребуется что одному за год дается

2) Просто я уже автокадом давно не занимаюсь а вопросы в форуме я задаю так как у меня спрашивают студенты, которые изучают автокад, у меня просто выделенка безлимитная дома

Непрочитано 18.03.2007, 02:07
ЖЕСТЯНЩИК

конструктор

Москва

как народ-то вколыхнулся...
задели любимую мозоль
ЖЕСТЯНЩИК вне форума  

Непрочитано 18.03.2007, 12:10
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от dextron3
У меня много опытных знакомых которым уже под 40 и те до сих пор боятся рабоать ГИПАми,

Просто на словах все сильны и одному человеку что может 20 лет потребуется что одному за год дается

2) Просто я уже автокадом давно не занимаюсь а вопросы в форуме я задаю так как у меня спрашивают студенты, которые изучают автокад, у меня просто выделенка безлимитная дома
Ну в гражданке такие успехи вполне возможны.
В промке у нас все по сложнее.
Хотя есть люди которые в 26 лет становятся ГСП (главными специалистами), но уж очень быстро они спекаются(пока еще ни один не справился). Мне сейчас например хочется пройти полностью объект, а потом уже становится ГСП, т.к. надо полностью знать специфику объекта, прежде чем руководить людьми и требовать от них чегото.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 18.03.2007, 16:45
Ярослав

Цитата:
Ну в гражданке такие успехи вполне возможны.
Не нужно принижать гражданку...

Там конечно нет технологов-придурков и из-за этого многое легче... Но архитекторы за них стараются :-)

Это я пишу как человек знакомый и с промкой и с гражданкой... Везде есть свои сложности и юных гениев хватает везде :-)
Ярослав вне форума  

Непрочитано 18.03.2007, 17:43
Румын

металлист

Питер

Вот везет то вам всем... У вас ГИПы - инженеры. У нас специальный отдел создали - отжел ГИПов. Человек 10-15, не разберешь уже... Так даже строительное образование не у всех. И, собсно, откуда в их должность затесалась большая буква "И" мне совершенно непонятно - они занимаются а) перговорами и договорами с заказиком, б) выбиванием бабок, в) беганием по инстанциям. Чертжи даже не смотрят - подмахивают и в размножение. Зато один из них тут проговорился, мол, зарплату уже два месяца не получал, а 20килобаксов заработал за это время...

Непрочитано 18.03.2007, 19:25
Серёга - Bilder

Москва

Румын - всё прям как у нас. И это корень 90% проблем при проектировании.

Непрочитано 18.03.2007, 21:35
dextron3

проектировшик

СССР

Просто вы ребята может не в той конторе работаете, где возможен быстрый карьерный рост, я встречаюсь с выпускниками своего года которые закончили на красный диплом, до сих пор работают инженерами 1 категории и не хотят быть гипами просто кантора такая, какойнибудь старый мужик сидит гипом ему на пенсию давно пора, а молодым дарогу перекрывает

Я просто уволился с той фирмы где точно знал что гипо никогда не стану, вот сейчас в своей фирме взял опытного дедушку, но пьет правдо, но как увижу что он молодым специалистам дороги не будет довать и обучать гипству а не просто черчению по указанию сразу уволю

:roll:

Непрочитано 18.03.2007, 21:44
dextron3

проектировшик

СССР

Кстати где я проектирую сейсмичный район 9 баллов, это вам не кирпичные домики воять, у нас ГИП главнее ГАПа

Вот я на своем объекте

1) Вопрос ? скольки этажное здание :?: :?: :?:

Присылайте свои фото на стройке :shock:
Я выложу фото со своих объектов из молодости

[ATTACH]1174243454.jpg[/ATTACH]

Непрочитано 18.03.2007, 21:51
Серёга - Bilder

Москва

Ну понеслось... щас хвастаться начнём...

Много "наших" объектов в БСК лежит (некоторые отчасти, а некоторые целиком и полностью благодаря ГИПам там оказались).

Непрочитано 18.03.2007, 21:56
dextron3

проектировшик

СССР

Это я на построенном по моему проекту коттеджа

Конкурс
На самое смешное название фотки

:twisted: :twisted: :twisted:
[ATTACH]1174244150.jpg[/ATTACH]

Непрочитано 18.03.2007, 21:59
Rost

Инженер-Архитектор

Цитата:
Сообщение от dextron3
Просто вы ребята может не в той конторе работаете, где возможен быстрый карьерный рост, я встречаюсь с выпускниками своего года которые закончили на красный диплом, до сих пор работают инженерами 1 категории и не хотят быть гипами просто кантора такая, какойнибудь старый мужик сидит гипом ему на пенсию давно пора, а молодым дарогу перекрывает

Я просто уволился с той фирмы где точно знал что гипо никогда не стану, вот сейчас в своей фирме взял опытного дедушку, но пьет правдо, но как увижу что он молодым специалистам дороги не будет довать и обучать гипству а не просто черчению по указанию сразу уволю

:roll:
ООО "Проектное мышление" там ГАПом становится каждый желающий. Когда я работал, там выпускница стала ГАПом после защиты диплома :shock: Ее директор провозгласил А сам вааще не известно кто, и есть ли вааще хоть какоето образование.
Типа сами придумываем себе геморой и сами активно разруливаем. Смех, все это.
Руководящая должность для того, кто вызывает уважение. Т.е. состоявшийся человек, опытный. Обязательно семейный. А сопляки по 26 лет, какие бы умные не были, максимум это можно назвать исполняющий обязанности!? Но не ГИП!
Знаю кучу фирм, где достаточно сказать что я ГИП или ГАП, и будешь им официально. И зарплата будет приличная, ну и геморой конечно.
Так и делают сопляки по 25-26 лет. Я ГАП, делаю эскиз и концепцию, рабочку не делал никогда и не буду, техников мне давайте.
Народ не смешите, в стройконсультанте почитайте кто в праве занимать те или иные должности. Есть какойто документ, читал его много раз, ток не помню какой.

Сейчас с погоней за бабками, директор может назначить кого угодно, кем угодно, лижбы появился азарт..... типа стимул лучше работать у директора......
Rost вне форума  

Непрочитано 18.03.2007, 22:45
ЖЕСТЯНЩИК

конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
Румын - всё прям как у нас. И это корень 90% проблем при проектировании.
Ну у нас то же самое. Но при чем здесь корень проблем?
Главное, чтоб не мешали, а для принятия решений есть главспецы.
ЖЕСТЯНЩИК вне форума  

Непрочитано 19.03.2007, 14:09
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Ну у нас то же самое. Но при чем здесь корень проблем?
Главное, чтоб не мешали, а для принятия решений есть главспецы.
С заказчиками или с субчиками общаются только ГИПы. И по-этому когда вдруг возникает необходимость получить те или иные данные от отдних или других (или просто согласовать что-то) - начинается геморой. ГИП не спешит (других дел как говорится полно!), и в работе образуется простой... Тормозит работу очень сильно, иногда до полу-года! А потом опять-таки проектировщики оказывается срывают сроки, а ГИП как бы и не причём

Непрочитано 19.03.2007, 14:55
Неопытный

инженер-конструктор, обследователь

Полоцк

Что-то я не заметил на посте высказываний белорусов . Придется внести свою лепту. Итак по з/п: У нас в Белоруссии молодому специалисту устроиться на работу не обладая знаниями AutoCAD о-о-о-очень не просто. При определенном навыке работы в каде вполне реально найти работу за 300-400$ не имея опыта проектирования. Дальше больше. В Минске вполне реально с опытом 2-3года (не стаж работы, а опыт - наработки определенные, знание расчетов и т.п.) з.п. 500-600$. Плюс - если скорость работы велика, то остается время и на халтурки, которые значительно увеличивают доход проектировщика. Чем качественнее работа тем дороже и больше халтура.
По поводу Ваших дискуссий о ГИПах ГАПах. У нас по законодательству оными могут стать только квалифицированные и аттестованные специаисты. Если непрерывный стаж работы в проектном бюро менее 5-8лет в аттестационную комиссию даже показываться не стоит. А они даже отпуска и походы в армию из стажа вычеркивают. Далее, если стаж подходит, то нужно еще пройти курсы и уже потом аттестоваться на должность. Если я не ошибаюсь это порядка 100 вопросов по разным тематикам. Для успешной сдачи необходимо дать 75-80%положительных ответов.
Вот так то.
Неопытный вне форума  

Непрочитано 19.03.2007, 15:07
Rost

Инженер-Архитектор

КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ
И СЛУЖАЩИХ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
МОСКВА 1989
++++++++++++++++++++++

ПОЛОЖЕНИЕ
о главном инженере
(главном архитекторе) проекта
СНиП 1.06.04-85
++++++++++++++++++++++

В последнем сказанно, что ГИП (ГАП) назначается в министерстве!
Естесно, что щас директор кого угодно назначит, и все дела.
Rost вне форума  

Непрочитано 19.03.2007, 15:50
Un_Known

Chelyabinsk

Цитата:
Сообщение от Rost
ПОЛОЖЕНИЕ о главном инженере (главном архитекторе) проекта СНиП 1.06.04-85
Уточнение -
Цитата:
"Главный инженер (главный архитектор) проекта назначается из числа наиболее квалифицированных специалистов по крупным и сложным объектам - министерствами и ведомствами, по другим объектам - руководителями проектных организаций."
И ничего не сказано про стаж :!:
Un_Known вне форума  

Непрочитано 19.03.2007, 17:00
Bull

Так блин... Присутствие стажа совсем не говорит о квалификации, но его отсутствие явно говорит об отстутствии оного. Не пойму что тя удивило, что про стаж нету.

Непрочитано 25.03.2007, 01:23
Rustam111

Moscow

Мне кажется жить на зарплату это самоубийство.Ну год два поработать в виде практики, а там уже создавать свое дело, свой бизнесс.
Rustam111 вне форума  

Непрочитано 25.03.2007, 04:34
forMA

Цитата:
Сообщение от Rustam111
Мне кажется жить на зарплату это самоубийство.Ну год два поработать в виде практики, а там уже создавать свое дело, свой бизнесс.
Если все ломанутся в боссы, то кто работать будет?
forMA вне форума  

Непрочитано 25.03.2007, 13:20
Серёга - Bilder

Москва

- а работать будут те самые практиканты на год-два, а потом уйдут в добросовестные конкуренты, создадут свой бизнес, и будут у вас практикантов переманивать

Непрочитано 25.03.2007, 13:49
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Rustam111
Чебуречную открыть?
AIK вне форума  

Непрочитано 25.03.2007, 20:19
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

по поводу ЗП..
Москау, 1500 - 2000 уёв, токо приедь..
Был тут на собеседовании в обной фирме, вроде как не малая фирма, занимается проектирование аэропоров, по крайней мере по телоефону как взрослые...
Приезжаю, беседуем, самый сложный вопрос - при котором чел который проводит собеседование делает хитрое лицо - а как распечатать чертёж в цвете меня просто валит набок... блин, спросите ещё как акад запустить с ярлыка на рабочем столе... после всех разговоров про великие стройки и все такое мне становится понятно, что ищут они вполне реальных студентов где то за 500-600 бакинских.... ЗАЧЕМ тогда мозг дырявить нормальным людям? ЗАЧЕМ по телефону говорить что всё в шоколаде в столице нашей родины?
Потом, чисто из интереса, хвонил по объявам в мсокау - да, заявлено 1500-2500, но это вряд ли, скромнее надо быть, вот на 800-900 добро пожаловать... умники млин...
по поводу череповца - вполне реально работой энергетика (проектирование) порядка 30000... вот бы только не лень ну и конечно знание... :)
ssn вне форума  

Непрочитано 25.03.2007, 22:46
Om81

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ssn
Потом, чисто из интереса, хвонил по объявам в мсокау - да, заявлено 1500-2500, но это вряд ли, скромнее надо быть, вот на 800-900 добро пожаловать... умники млин...
Ни у кого из моих знакомых рядовых конструкторов с опытом работы 3-5 лет нет зарплаты ниже 1500.. Хотя, может у вас специализация такая?
Om81 вне форума  

Непрочитано 26.03.2007, 10:03
dermoon

Россия, Красноярск

Цитата:
Сообщение от Rustam111
Ну, если располагаешь стартовым капиталом порядка 20 млн. рублев и наработанной клиентурой - флаг тебе в руки

Непрочитано 26.03.2007, 11:41
Alxd

Разработчик САПР

Тюмень
<phrase 1=

2 Rustam111 :
Смотре кем ты эти два года проработаешь Если в Думе - то наверное связей у тебя станет за 2 года более, чем достаточно. И тогда точно, стартовый капитал 20 лямов и флаг тебе в руки.
А если инженегром и без "денег и без товарищей" - флаг тебе уже будет не в руки...
Alxd вне форума  

Непрочитано 26.03.2007, 12:08
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alxd
2 Rustam111 :
Смотре кем ты эти два года проработаешь Если в Думе - то наверное связей у тебя станет за 2 года более, чем достаточно. И тогда точно, стартовый капитал 20 лямов и флаг тебе в руки.
А если инженегром и без "денег и без товарищей" - флаг тебе уже будет не в руки...
Ну есть у меня знакомая (простой инженер), поработала в Думе... Она оттуда сначала никуда уходить не хотела, потом, правда, перешла в Совет Федерации...
Огурец вне форума  

Непрочитано 30.03.2007, 17:55
RAM!!!L

Проектировка

г.Липецк

Господа! Вы все такие умные и образованные! ГИПы ГАПы ......... не забывайте о простых смертных.
У нас в Липецке на проектную должность без знаний Када вообще не устроица!
Повальный перевод всех крупных организаций на AutoCAD (именно на него, а не на компас или что-то ещё)
RAM!!!L вне форума  

Непрочитано 30.03.2007, 17:58
DEM

YngIngKllr

СПб

Последнее время(2 месяца) использую Автокад лишь как гляделку, проверяю черт. и т.д.
А зарплата растет, фиг его знаеть знаешь меньше по автокаду а платят больше, интересная тенденция. :wink:
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 30.03.2007, 20:55
RomaV

Санкт-Петербург

Да-а-а!!! Дела.
Я так понял из всего написанного что при моей теперешенй зарплате в $3000 повышать свои знания в Автокаде нет смысла. Надо развивать первоначальное направление - руководителя. :?
RomaV вне форума  

Непрочитано 30.03.2007, 21:26
RAM!!!L

Проектировка

г.Липецк

Цитата:
Сообщение от RomaV
Да-а-а!!! Дела.
Я так понял из всего написанного что при моей теперешенй зарплате в $3000 повышать свои знания в Автокаде нет смысла. Надо развивать первоначальное направление - руководителя. :?
Я рад за вас :wink:
RAM!!!L вне форума  

Непрочитано 31.03.2007, 12:21
Alxd

Разработчик САПР

Тюмень
<phrase 1=

2 RAM!!!L
Ессно. Ты прав. Кому нужен инженер, который не умеет в руках карандаш... эээ... мышь держать? Но, как только ты вырастешь и возьмешь в руки уже карандаш, чтобы просто накидать на бумаге принципиальное решение и твоя должность будет звучать как главный... зам... и т.п., то как сказал RomaV - смысл тебе дальше совершенствовать свои знания в AutoCAD'е?

Разве что, чисто интерес, чтобы подчиненные не вешали "лапшу на уши", что сделать то, что ты даешь очень долго и нереально.

И еще добавлю, каждый, кто чертит в акаде на пятерку с тремя плюсами, но при этом ни разу не писал на Lisp, знает акад не более чем на 30%. Писал на Lisp? Примерно 40-50%. Эксперт в ARX, как Ривилис? Напиши себе 80-90%.
А на 100% процентов знает только кандидат, который пришел на работу устраиваться
Alxd вне форума  

Непрочитано 31.03.2007, 13:13
RAM!!!L

Проектировка

г.Липецк

Цитата:
Сообщение от Alxd
2 RAM!!!L
Ессно. Ты прав. Кому нужен инженер, который не умеет в руках карандаш... эээ... мышь держать? Но, как только ты вырастешь и возьмешь в руки уже карандаш, чтобы просто накидать на бумаге принципиальное решение и твоя должность будет звучать как главный... зам... и т.п., то как сказал RomaV - смысл тебе дальше совершенствовать свои знания в AutoCAD'е?

Разве что, чисто интерес, чтобы подчиненные не вешали "лапшу на уши", что сделать то, что ты даешь очень долго и нереально.

И еще добавлю, каждый, кто чертит в акаде на пятерку с тремя плюсами, но при этом ни разу не писал на Lisp, знает акад не более чем на 30%. Писал на Lisp? Примерно 40-50%. Эксперт в ARX, как Ривилис? Напиши себе 80-90%.
А на 100% процентов знает только кандидат, который пришел на работу устраиваться
ОТЖИГ!!!
Согласен на все 100%
RAM!!!L вне форума  

Непрочитано 31.03.2007, 14:05
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
Ну есть у меня знакомая (простой инженер), поработала в Думе... Она оттуда сначала никуда уходить не хотела, потом, правда, перешла в Совет Федерации...
Без коментариев...
RomaV вне форума  

Непрочитано 08.04.2007, 00:14
Rustam111

Moscow

Цитата:
Сообщение от Огурец
Цитата:
Сообщение от Alxd
2 Rustam111 :
на самом деле это если нет мозгов то нужны такие большие деньги чтобы начать свое дело. А друзья к этому не имеют никакого значения.
Rustam111 вне форума  

Непрочитано 08.04.2007, 00:18
Rustam111

Moscow

Цитата:
Сообщение от AIK
Цитата:
Сообщение от Rustam111
Чебуречную открыть?
попробуй
Rustam111 вне форума  

Непрочитано 08.04.2007, 03:15 AutoCAD и деньги (з/п)
Дмитрий01

Пожарная Безопасность, ГИП

Москва

Очень затронула эта тема, сам слушатель 5 курса, скоро выпуск думаю куда податься :? . на 3 и 4 курсе 1,5 года подрабатывал охранником в частном магазине, без напрягов 10 ночей, 6 000 в месяц, но понял, что тупею основательно. С февраля подрабатываю в проектной фирме, впринципе устаешь гораздо больше, почти каждый день на работу, еще всему учишься надо - куча вопросов, з/п таже . но очень рад. Чего и зарегистрировался тут, куча вопросов возникает, а в книгах как-то все сухо.
Вывод: не важно сколько получаешь, главное чтобы работа нравилась и было стремление. А деньги можно зарабатывать и хорошие, на любой работе :!:
Дмитрий01 вне форума  

Непрочитано 08.04.2007, 09:11 Re: AutoCAD и деньги (з/п)
FoboS

конструктор

СПб на Неве

Цитата:
Сообщение от Дмитрий01
Вывод: не важно сколько получаешь, главное чтобы работа нравилась и было стремление.
Только если живешь пофигистом-философом: один и вдали от цивилизации. А среди людей надо завоевывать и поддерживать некий социальный статус. Иначе будут проблемы в общении с окружающими, неудачников никто не любит. С таким подходом у тебя не будет ни жены, ни детей. Да и просто ты не сможешь платить за коммунальные услуги и тебя выкинут из квартиры, которая тебе досталась по наследству от родителей. И придется жить в новой непривычной для себя среде с пониженным социальным статусом. В этом нет кайфа, а только одни страдания. А доброты в людях по природе мало, все больше только напоказ для обмана или самообмана. Все больше любят локтями расталкивать, кто успел тот и съел.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий01
А деньги можно зарабатывать и хорошие, на любой работе
Это сказочка со счастливым концом только для младшеньких детишек. Пора взрослеть.
FoboS вне форума  

Непрочитано 10.04.2007, 01:37 AutoCAD и деньги (з/п)
Дмитрий01

Пожарная Безопасность, ГИП

Москва

FoboS:
Только если живешь пофигистом-философом

ну чтож все может быть, тебе виднее
интересно, а как надо завоевывать социальный статус? локтями друг друга расталкивать?

Дмитрий01 :

знаю препода(я был лаборантом на кафедре),он эксперт в области сертификации на кафедре где работает, работает правда как раб, но и деньги получает не плохие, мужику 28 лет, купил 2 квартиры и ездит на новеньком лансер(не хорошо считать чужие деньги ). так вон он тот, кто расталкивает людей локтями, может через человека переступить легко (что и делает).
так вот к чему я виду, в итоге у него ни друзей, ни жены, а есть только знакомые которые сним здороваются только из-за того что есть деньги, (можно взять и вдолг, и по выходным в баре пивком угостит). а сами,которые случись не дай бог что, руки ему не подадут, потому, что он их и за людей не считает. ты к такому статусу стремишься? я думаю вряд ли. ладно забей, а иначе спор будет еще долго продолжаться, а мы сдесь на для этого. :wink:
[/quote]
Дмитрий01 вне форума  

Непрочитано 11.04.2007, 01:03 Re: AutoCAD и деньги (з/п)
Rustam111

Moscow

Цитата:
Сообщение от Дмитрий01
FoboS:
Только если живешь пофигистом-философом

ну чтож все может быть, тебе виднее
интересно, а как надо завоевывать социальный статус? локтями друг друга расталкивать?

Дмитрий01 :

знаю препода(я был лаборантом на кафедре),он эксперт в области сертификации на кафедре где работает, работает правда как раб, но и деньги получает не плохие, мужику 28 лет, купил 2 квартиры и ездит на новеньком лансер(не хорошо считать чужие деньги ). так вон он тот, кто расталкивает людей локтями, может через человека переступить легко (что и делает).
так вот к чему я виду, в итоге у него ни друзей, ни жены, а есть только знакомые которые сним здороваются только из-за того что есть деньги, (можно взять и вдолг, и по выходным в баре пивком угостит). а сами,которые случись не дай бог что, руки ему не подадут, потому, что он их и за людей не считает. ты к такому статусу стремишься? я думаю вряд ли. ладно забей, а иначе спор будет еще долго продолжаться, а мы сдесь на для этого. :wink:
[/quote]
о чем я и говорил, у богатых людей очень мало друзей
Rustam111 вне форума  

Непрочитано 11.04.2007, 10:47
Bull

>>>>>>>>>>>>>>Только если живешь пофигистом-философом: один и вдали от цивилизации. А среди людей надо завоевывать и поддерживать некий социальный статус. Иначе будут проблемы в общении с окружающими, неудачников никто не любит. С таким подходом у тебя не будет ни жены, ни детей. Да и просто ты не сможешь платить за коммунальные услуги и тебя выкинут из квартиры, которая тебе досталась по наследству от родителей. И придется жить в новой непривычной для себя среде с пониженным социальным статусом. В этом нет кайфа, а только одни страдания. А доброты в людях по природе мало, все больше только напоказ для обмана или самообмана. Все больше любят локтями расталкивать, кто успел тот и съел.<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

FoboS, относись к жизни попроще, и ник может тогда поменяешь. Не надо бояться людей и находиться в постоянном стрессе. Так кроме денег больших точно заработаешь язву, а то и опухоль мозга. Легче всего живётся как раз пофигистам. А з/пл зависит прежде всего от профессионализма. Ну, есс-но, не надо при этом замыкаться в себе. Надо показывать, что ты профи. Для этого по головам ходить необязательно. Капиталисту выгодны профи, он сам их продвигать будет. Главное, чтобы видно было тебя.

Непрочитано 11.04.2007, 11:30
Puzzon

Инженер

Чита
<phrase 1=

Не знаю у кого как,а у нас в проектировочной конторе все на каде чертят. Две девятнашки плоских рядом ставиш, кад растянешь сразу на два монитора и просто прелесть. А зарплата не зависит от уровня знания автокада, опыта и стажа работы. У всех проектировщиков зарплата 8000 рублей.
Puzzon вне форума  

Непрочитано 11.04.2007, 12:48
dermoon

Россия, Красноярск

Цитата:
Сообщение от Puzzon
А зарплата не зависит от уровня знания автокада, опыта и стажа работы. У всех проектировщиков зарплата 8000 рублей.
:?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:

Непрочитано 11.04.2007, 13:14
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от Bull
Легче всего живётся как раз пофигистам.
Ну это да. Как известно от ума одно горе, проще прикинуться дурачком и навсе забить.[/quote]
Цитата:
Сообщение от Bull
Для этого по головам ходить необязательно.
А я думаю, чтобы хорошо зарабатывать нужно "ходить по головам" и еще как. Одним профессионализмом не обойдешься. Нужно активно себя продвигать и рекламировать.

Непрочитано 11.04.2007, 13:41
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от dextron3
Это я на построенном по моему проекту коттеджа

Конкурс
На самое смешное название фотки

:twisted: :twisted: :twisted:
[ATTACH]1174244150.jpg[/ATTACH]
Слой же был не печаемый !!!!

Непрочитано 11.04.2007, 13:44
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Glorius
Цитата:
Сообщение от Bull
Для этого по головам ходить необязательно.
А я думаю, чтобы хорошо зарабатывать нужно "ходить по головам" и еще как. Одним профессионализмом не обойдешься. Нужно активно себя продвигать и рекламировать.
Да, Вы, батенька, карьерист!

Непрочитано 11.04.2007, 15:24
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от Геннадий aka PG
Да, Вы, батенька, карьерист!
Да, но в хорошем смысле этого слова. Подлые методы и закулисные игры не приветствую, просто не нужно скрывать своих достоинств и уметь их преподать. Не каждый может, в том числе и я. Но к этому нужно стремиться.

Непрочитано 11.04.2007, 15:29
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

Цитата:
Сообщение от dermoon
Цитата:
Сообщение от Puzzon
А зарплата не зависит от уровня знания автокада, опыта и стажа работы. У всех проектировщиков зарплата 8000 рублей.
:?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:
:!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
gh5rjn вне форума  

Непрочитано 12.04.2007, 06:57
dermoon

Россия, Красноярск

Цитата:
Сообщение от Glorius
Подлые методы и закулисные игры не приветствую, просто не нужно скрывать своих достоинств и уметь их преподать. Не каждый может, в том числе и я. Но к этому нужно стремиться.
Иллюзии, батенька... С волками жить - :evil:
Вот кратенькая реальная история:
Жила-была крупная специализированная проектная организация. И был в ней большой и сильный конструкторский отдел. Работы было полно, денег хватало. Все продолжалось, пока не справадили на пенсию главного инженера. Пришел новый, молодой "кадр". В конструкциях он разбирался слабо, но зато был "толковый руководитель". И первым делом он начал гробить конструкторов. Втирал в уши дирекции, что конструктора никакие, современным требованиям не отвечают. И что он лучше всех осведомлен, кто качественно конструирует. И стала конструкторская работа уходить на сторону. В реале, вся фишка была в том, что с каждого стороннего договора он имел пухлый конвертик с суммой значительно большей, чем оклад и премии своей должности главного инженера. И стал дохнуть конструкторский отдел, половина поувольнялись, естественно, самые лучшие. И стал этот "кадр" ставить перед дирекцией вопрос так, что вообще не нужен конструкторский отдел, все надо делать на стороне. А то, что сторонние проекты хуже, сразу то и не поймешь, без знания специфики, а ему и насрать, лишь бы капало. Но решили все-же проучить гада, к счастью один из уволившихся конструкторов открыл свою фирму, помогли богатые родственники. Вышли они на договор, и спровоцировали гада на крупный откат, попутно написав заяву о вымогательстве, куда надо.
Операция прошла успешно, взяли с поличным. Теперь этот кадр ждет суда, но грозится отомстить. Старый главный инженер-пенсионер пока временно вернулся. Такие вот дела пакостные... "Подлые методы и закулисные игры".

Непрочитано 12.04.2007, 08:58
Владимир Егорьев

"А я думаю, чтобы хорошо зарабатывать нужно "ходить по головам" и еще как. Одним профессионализмом не обойдешься. Нужно активно себя продвигать и рекламировать."

Как говорил мой ведущий-"...в стране процветает блеф...".
Такое мнение (цитата,см. начало поста) может быть сформировано только у человека который наблюдал и одновременно восхищался работой реальных профессионалов.Действительно когда работает профессионал,то возникает желание подражать (в хорошем смысли) ему и стремиться к его уровню.
Я считаю, что гонор показывать не стоит.Лучше набираться опыта и заслуживать профессионального авторитета.

Непрочитано 12.04.2007, 09:57
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от dermoon
Иллюзии, батенька... С волками жить - :evil:
Вот кратенькая реальная история:
Жила-была крупная специализированная проектная организация. И был в ней большой и сильный конструкторский отдел. Работы было полно, денег хватало. Все продолжалось, пока не справадили на пенсию главного инженера. Пришел новый, молодой "кадр". В конструкциях он разбирался слабо, но зато был "толковый руководитель". И первым делом он начал гробить конструкторов. Втирал в уши дирекции, что конструктора никакие, современным требованиям не отвечают. И что он лучше всех осведомлен, кто качественно конструирует. И стала конструкторская работа уходить на сторону. В реале, вся фишка была в том, что с каждого стороннего договора он имел пухлый конвертик с суммой значительно большей, чем оклад и премии своей должности главного инженера. И стал дохнуть конструкторский отдел, половина поувольнялись, естественно, самые лучшие. И стал этот "кадр" ставить перед дирекцией вопрос так, что вообще не нужен конструкторский отдел, все надо делать на стороне. А то, что сторонние проекты хуже, сразу то и не поймешь, без знания специфики, а ему и насрать, лишь бы капало. Но решили все-же проучить гада, к счастью один из уволившихся конструкторов открыл свою фирму, помогли богатые родственники. Вышли они на договор, и спровоцировали гада на крупный откат, попутно написав заяву о вымогательстве, куда надо.
Операция прошла успешно, взяли с поличным. Теперь этот кадр ждет суда, но грозится отомстить. Старый главный инженер-пенсионер пока временно вернулся. Такие вот дела пакостные... "Подлые методы и закулисные игры".
Вы немножко не туда завернули. То что вы описали это плохо и это в итоге наказалось. А я говорю о том что хорошо. Что плохого в том, что вы хороший инженер конструктор и активно обращаете на это внимание своих руководителей и прочих нужных людей? Это я бы назвал здоровой конкуренцией. У меня есть пример как действуя такими методами инженер раскрутился до заоблачных высот. Сейчас он "СЧИТАЕТСЯ" самым авторитетным конструктором в моем регионе, у него масса заказов, в том числе лично его заказов. Все благодаря удачному маркетингу, назовем это так.

Непрочитано 12.04.2007, 10:18
dermoon

Россия, Красноярск

Я к тому, что вижу, что-бы тебе было хорошо, надо сделать другим плохо. К сожалению, других, положительных примеров не видел.

Непрочитано 12.04.2007, 10:26
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от dermoon
Я к тому, что вижу, что-бы тебе было хорошо, надо сделать другим плохо. К сожалению, других, положительных примеров не видел.
Ну понимаешь какая ситуация..Есть одно вакантное место, на него претендуют скажем трое. Понятно, что двоим будет "плохо", как не крути. Так почему бы не постараться, что бы этим одним счастливчиком оказался ты. Естественно если ты будешь двигаться на должность методами компромата и прочими кивками на своих конкурентов, вы можете победить. Но только в том случае если руководитель плохой. Если же вы победите демонстрируя свои положительные качества, а не указывая на недостатки конкурентов - вы завоюете уважение всех (конкурентов, руководителей).

Непрочитано 12.04.2007, 10:27
FoboS

конструктор

СПб на Неве

Ключевое слово - пирамида. Внизу пирамиды находится основание, на котором все и держится. А каждые более верхний слой все меньше и тоньше. Чем ближе к солнцу, тем все тоньше и уже.
Продвижение наверх. Так посмотри на пирамиду, каждому свое, по статистике шансов попасть наверх мало. Да и если еще ждать что заметят и будут "тянуть за уши наверх" то это нереально.
Вожди говорили в редкие минуты откровений: Власть не отдают - ее захватывают.
FoboS вне форума  

Непрочитано 12.04.2007, 10:35
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Не вожди, а Воланд скаал примерно так:
"Никогда ничего не просите, особенно у тех, кто сильнее! Сами предложат!"
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 12.04.2007, 10:45
FoboS

конструктор

СПб на Неве

Ну это литературная придумка автора художественного произведения. Игра ума в виртуальном мире.
А реальный мир может и отличаться от замысла писателя.
FoboS вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD и деньги (з/п)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск