|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Разница в зарплате на одинаковой должности | |||
потребуете у руководства немедленной прибавки |
![]() ![]() ![]() |
16 | 20.51% |
ничего не сделаете, т.к. вам плевать сколько получают другие |
![]() ![]() ![]() |
54 | 69.23% |
напишите заявление об увольнении, т.к. здесь вас не ценят по достоинству |
![]() ![]() ![]() |
8 | 10.26% |
Голосовавшие: 78. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вы знаете сколько получают ваши коллеги?
начальник
С-Петербург
|
||
Просмотров: 11738
|
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Да, я знаю сколько получают коллеги.
Если мне станет известно, что кто-то получает прилично больше, я сделаю как обычно: промониторю рынок, если найдётся работодатель предлагающий больше - подойду к текущему руководству и доложу что есть место привлекательнее, пусть думают. Если место с лучшими условиями не находится, рыпаться не буду.
|
||||
|
То я порадуюсь за коллегу.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
рисую... Регистрация: 10.01.2008
Самара
![]() |
как правило работодатель тоже не лыком шит, и если он платит одному больше, на это есть причины! Если Вы делаете "одну" и ту же работу, то результат все равно разный: меньше ошибок, качество чертежей, скорость выполнения, самостоятельное принятие решений и т.д. т.д. т.д.
ПЫ надо бы еще вариант добавить: Поговорю с непосредственным начальником почему такая ситуация получилась! |
|||
![]() |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Хммм...что-то не сталкивался с такой ситуацией. У нас всегда была уравниловка, которая немного напрягает. Я-то считаю себя лучше других
![]() Последний раз редактировалось Pum-purum, 01.11.2013 в 10:59. |
|||
![]() |
|
||||
рисую... Регистрация: 10.01.2008
Самара
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Цитата:
ох, уж эти сказки, ох уж эти сказочники..
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
По системе "уравниловки" солдатским сапогом еще в 90х прошлись. Да и если уж поднят вопрос о штатном расписании уместно и о соответствии квалификации занимаемой должности рассмотреть. Встречаются ведущие или ГИПы, после общения с которыми, с большим натягом можно лишь 1 категорию присвоить. С моей колокольни, кто на что нанимался. С другой стороны если выясняется, что з/пл коллеги выше моей- это моя недоработка. Продаю себя значит не по той цене. А вообще тему эту (зарплат, расценок) нужно постоянно мониторить. Иначе можно застрять например на шабашках за "3 копейки"
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Никогда не был в ситуации "если вам станет известно". Обычно в коллективе все знают, у кого какая. С откровенной наглостью не встречался. Было в начале карьеры - приняли нескольких ребят на новую работу (все инженеры, но разные). А потом стали поднимать неравномерно. Ушел и не жалею. Просто так большую з/пл не делают никому из рядовых, даже если тот близок к "топам". А если у кого-то меньше при том же уровне квалификации, то в другом месте запросто можно устроиться на достойную. Исключая времена кризиса. Начиная же с определенного уровня вообще становится по барабану, сколько там у других. Если чувствуешь, что в другом месте получишь больше - сходи на собеседование и уходи.
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
Имхо, не так важно знать размер зарплаты того или иного сотрудника, сколько принципы её (зарплаты) формирования. Главное - понимать почему тебе заплатили столько, а не больше или меньше. Тогда и стратегию можно строить по увеличению зарплаты: то ли подработку взять, то ли на основном месте поднапрячься, стоит ли высиживать по 10 лет на одном месте (как велика надбавка за лояльность по отношению к работодателю) и прочее.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нач вчера - есть работа, не обижу. Сижу чешу репу, кем и когда.
Отдел реально перегружен, поговорил с одним подчиненным, объяснив ситуацию, он решил взяться. Как итог в конце месяца должен получить на руки аккурат в мой уровень, может даже чуть больше. (по умолчанию имею чуть больше, т.к. руководитель). Это нормально. Как потопали, так и полопали. Тоже как свои работы закрою на карточку гарантированно капнет. В таких условиях работать одно удовольствие.
|
||||
|
хорошо, это когда на работе получаешь столько, что подрабатывать смысл теряется) поэтому голосую за "ничего не сделаю...", т.к. зарплату нужно сравнивать не с ближним своим, а с уровнем, который хочешь достичь. устраивает уровень - "ничего не сделаю...", не устраивает - свалю, хоть даже я получаю 1рэ, а остальные 1коп
да, а почему нет варианта: попрошу понизить коллеге зарплату) а? -для работодателя - лучший вариант)) |
|||
![]() |
|
||||
ПОС Регистрация: 10.07.2012
Москва
|
))))
Много, очень много недополучают. )) Не все ГИПы ПИРы сами дают, люди просто не в курсе сколько стоила их "макулатура". А когда узнают в обморок падают. )) Допустим, самую денежную, но при этом неквалифицированную работу делает инж 2 кат., это не означает, что он получит больше ,чем ведущий за более сложную, требующую большей квалификации, но как не парадоксально - более дешевую по пирам работу. У нас штатное расписание в нем у каждой должности есть вилка +-15%, а в какой части вилки находится человек, зависит от самого человека, и от его руководства. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Почему мы такие бедные, раз такие умные?
Offtop: Отдал предпочтение пункту "напишите заявление об увольнении, т.к. здесь вас не ценят по достоинству". Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 10.11.2013 в 14:15. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Не. Что касается меня - не умею за себя просить.
Кстати также причиной увольнения по финансам могут стать неоднократные "ошибки" в начислениях. Я ни когда не проверяю, не сверяю и не храню для анализа расчётные листки. Доверяю всем коллегам. Но обман я патологически не переношу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот интересно,есть ли какой-то ОБЪЕКТИВНЫЙ критерий,по которому можно сравнить двух одинаковых по должности специалистов?Тесты что ли писать на знание должностных обязанностей?
![]() И чем можно руководствоваться,если вдруг вы решили,что должны получать больше?Статистику вести по всем объектам (в тоннах???,по принесенной прибыли фирме? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Позвонить по похожим вакансиям, по результатам чего и судить о своей ценности.
|
||||
С-Петербург
|
Ну есть еще такой критерий как ежегодная аттестация
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Кстати, слышал разговоры что и у вас может быть введена почасовая такса вместо месячной.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Медведев вроде заикнулся как-то. Но потом разъяснили, что это будет, даже если будет, для тех только, кто работает неполный день, чтобы з/пл сильно маленькими не были и работодатели не злоупотребляли сокращенным рабочим днем. А тем-то что? Они просто уволят и будут шабашку подкидывать. Без налогов. Так что как заговорили, так и затихло.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Я так и не знаю почему в америках, а, возможно, и в европах почасовая оплата. Возможно это связано с какими-то удобствами расчета налогов при их прогрессивном начислении. У нас нормальный стандартный рабочий день, но такса почасовая. Вообщем то, никаких проблем для работников нет. Зато легче сравнивать по такой ставке. Ведь мы оперируем только с грязными (в смысле, до уплаты налогов) зарплатами, а на руки каждый получает по-своему и причем разительно. Так что сравнить без этого почасового показателя ненозможно
|
|||
![]() |
|
||||
С-Петербург
|
Навеяло
Offtop: Вовочка рассказывает: "Когда папа приезжает из командировки, мама ругает его за то, что у него нет суточных. А когда мама приезжает из командировки, папа ругает её зато, что у неё нет месячных..." |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.10.2009
Уфа - Москва
|
Мне в принципе не важно сколько зарабатывают мои коллеги.
Раньше если я видел, что мой труд недооценивают, то я просто мониторил рынок, искал более интересное предложение, и писал заявление на увольнение. Как правило предлагали повышение з.п., но я все равно уходил т.к. уже обещал другому работодателю выйти на работу к нему. Я хочу сказать, что тут речь идет не о паре тысяч рублей, на практике каждый раз моя з.п. поднималась почти в 2-а раза, хотя и смена работы происходила не часто. Сейчас я скорее всего пойду к начальнику, объясню свою позицию и если не получится найти компромисс, то воспользуюсь старым методом.
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
Скорее всего это эффект низкой базы плюс опережающий рост зарплат в экономике предыдущего периода. По достижении некоторого стеклянного потолка, ты скорее всего обнаружишь, что вакансии на свободном рынке предполагают зарплату ниже твоей текущей, так как предлагаются для людей "с улицы". Поэтому, с большой вероятностью, твой "старый метод" не сработает.
|
|||
![]() |
|
||||
Харьков
|
Цитата:
А что касается степени(ей), то в своё время я прикинул: к.т.н. получает доплату в размере ~25-30$ в месяц. Защитить диссертацию стоит: 1000$ на все процессуальные, или операционные, как выражаются банковские работники, затраты, плюс 5000$ - обязательная взятка председателю учёного совета, плюс паляна 500$. Итого 6500$. Кладём эти деньги в банк. Под 9,25% годовых. Итого 49,83$ в месяц. И спрашивается - нафига!??? По теме: если такая ситуация приключится, я просто натурно и фактологически докажу что все, кто занимают аналогичную должность, - долбоYOбы (гранд пардон мерси за мой французский)... Собственно говоря, в моей практике нечто подобное как раз сейчас имеет место. Последний раз редактировалось sergeyev792, 22.11.2013 в 16:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
ну говорил же я , что п.4 надо ввести - попрошу понизить зарплату коллегам))) - а так не полная картина голосования будет..
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
В каждой стране свои законы и тараканы, у нас несколько сложновато. есть две категории профессии. условно к первой относятся рабочии и в том числе чертежники. если они работают больше 40 часов в неделю им идет коэффицент 1.5 на зарплату за переработку. и им оплата идет почасовая всегда. Вторая категория работников-менеджеры, врачи, инженеры и т.д. им хренушки идет 1.5 по закону. Вот у них зарплата не по часовая а месячная (а по правильному годовая поделенная на количество переодов-может быть 2 раза в месяц, а может раз в 2 недели)
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Размять мозги.... | Alxd | Разное | 7804 | 04.03.2025 08:29 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |