|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
точное рисование в автокаде
Архитектор, дизайнер, художник
Russia
|
||
Просмотров: 22002
|
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Точное черчение относится к объектным привязкам и трассировке. Расстановка осей - инструмент, который есть во многих надстройках для автокада. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
|
||||
Архитектор, дизайнер, художник Регистрация: 04.03.2007
Russia
|
Да просто нужно построить оси с заданныи расстоянием друг от друга (с круглым расстоянием друг от друга например 1400,7200, 500 и т.д.) трекинг не всегда срабатывает, может можно пск в точке отсчета поставить или как-то еще, я просто в автокаде не сильно разбираюсь пока научился рисовать немного, раньше стороной обходил, Илюстратор, корел макс, архикад - без проблем. Я кода оси строю- по точкам - неточность в 2 мм, дает искажение размеров, и все идет не так как надо, может введение относительных координат с клавиатцры в виде цепочки, потому что в абсолютных вообще не разберешься, в бщем мне нужен массив точек через заданное неравное расстояние, серез которые в итоге пройдут оси к которым я потом стены привязываю и все остальное в общем гимор
|
||||
Russia
|
а где в настройках автокада можно посмтреть настройку осей в архикаде для этого специальная кнопочка есть с натройками, автокад я воспринимаю пока как электронный кульман, со всеми вытекающими, наверное неправильно
|
||||
Я плакалъ пацталом...
Уважаемый Alexfoto333! Сказали же - командой offset. Проводите первую ось произвольно, выбираете её, нажимаете клавишу "О", задаёте расстояние с клавиатуры, кликаете в ту сторону, куда надо отложить расстояние... Книжку почитайте по автокаду, любую. А вообще приятно, что я не ошибался, думая о дизайнерах... Но чтобы не писать напрасно: смеху ради, сколькими способами в автокаде можно проставить оси? Навскидку: offset, move, copy, array, mirror, copy with base point @ paste... |
||||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Russia
|
умные,да , если кто заканчивал МИСИ или МАИ, молодцы, я в автокаде 2 недели работаю и мне простительны дурацкие вопросы, хорошо другой вопрос как назначить пользовательские штриховки (если возможно без ЛИСПа). нарисовал я загогулины вставил в квдратик могу это байду определить как образец штриховки- очевидных настроек не нашел, Отдельное замечание товарищу ОГУЦРЕЦ стебаться на форумах по сложным вопросам - дурной тон и попытка глупо самутвердиться, применять в качестве уничижительного названия определение "дизайнер", которое мне тоже не нравится , просто не красиво- вообще если кто не знает- дизайнер -это название профессии, а не определение умственных способностей
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
to Alexfoto333
по Вашему первому вопросу Вам чрезвычайно доходчиво и просто рассказали как добиться желаемого результата приложив минимум усилий. То, что Вы "ниасилили" это решение - не наша наверно беда, не правдали? :? Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да, дизайнеров здесь не любят. Лучше назваться трактористом или дворником и высказать умную мысль и продемонстрировать несвойственные трактористу или дворнику познания, чем назваться дизайнером и высказать глупую мысль и продемонстрировать неопытность и дремучее невежество. Дизайнер должен не задавать вопросы, а отвечать на них, и отвечать так, чтобы другие тотчас поняли - они дизайнеру и в подметки не годятся.
|
|||
![]() |
|
||||
Russia
|
Клево, правда офсетом можно точно направляющие построить, здесь и правда могут давать дельные советы, а не только ходить пальцы гнуть, как это бывает на некоторых псевдопрофессиональных форумах
![]()
|
||||
Инженер по автоматизации (строительство) Регистрация: 05.05.2006
Люберцы
|
Цитата:
Непонятно, почему выбрали именно _offset (Подобие). Если несколько осей с одинаковым шагом - то много лучше использовать _array (Массив). А если с разным - то я использую копирование (_copy) с указанием смещения с клавиатуры. Еще очень здорово помогает акадовский шаг (F9). Нужно только задать подходящее значение. |
|||
![]() |
|
||||
Russia
|
Отлично, большое спасибо. надо работу делать, а еще параллельно книжку читать- не успеваю и то и другое делать, и не сразу в книжке найдешь нужное поэтому к специалистам и обращаюсь :roll:
|
||||
Москва
|
Для Alexfoto333.
Хорошо, что вы профессию сменили. Дизайнеру как-то не пристало выражаться словом "клево", это пацаны так выражаются. А что вы имеете против ЛИСПа? Две недели работая с AutoCAD'ом, вы уже знаете про ЛИСП. Люди, бывает, годами работают в AutoCAD'е, а про ЛИСП и не слышали. А ведь с помощью AutoLisp'а проблема построения, например, осей с автонумерацией и простановкой размеров решается очень легко. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Просто я в жизни столько натерпелся от десигнеров (да и не я один) что откровенно недолюбливаю людей, именующих себя этим словом. Столько есть правильных и толковых названий профессии - художник, архитектор, инженер, конструктор... А вот горболёп - я ещё не слыхал ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-теплотехник Регистрация: 17.08.2006
Смоленск
|
Ого как тема всех задела, сколько ответов. Судя по времени и региону, в Москве с интернетом полный порядок
![]() >> Alexfoto333 Если у Вас установлены Express Tools (в 2006 КАДе они включены в поставку), в них есть команда мультикопии _copym. При копировании в качестве точки отсчета используется последний скопированный объект, а не оригинал как в _copy. Правда координаты приходится вводить относительные (напр. @1000,0,0). Там есть еще несколько полезных опций, пробуйте. Надеюсь не очень опоздал с ответом, о такой команде никто не упоминал. Кстати, Вам не зря намекнули про ЛИСП, на нем написаны очень полезные вещи. Но сначала лучше изучить "ручное" черчение, хоть будете понимать что делаете :wink: . |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик в строительстве Регистрация: 28.09.2006
г. Уфа
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Эскизный проект, короче говоря. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
В советское время попалась ткачиха с "Трёхгорки" на занятии валютной проституцией. Поскольку рабочий класс - дело передали в товарищеский суд предприятия. Спрашивают там её старшие товарищи: - Маша, ну как же это так случилось? Только честно! - Если честно? Повезло! |
||||
![]() |
|
||||
Проектировщик в строительстве Регистрация: 28.09.2006
г. Уфа
|
[quote="Alexfoto333"]умные,да ...
На мой взгляд, архитектуру лучше делать в архикаде. Там сразу 3D рисуется - объемы легко собирать. Перевод в автокад - простой и лёгкий, через *.dxf . Единственное, что, оси в архикаде нужно точно расставить. |
|||
![]() |
|
||||
Russia
|
>> Огурец ,
Я сам дизайнеров не люблю- когда ковкой и лепниной занимался- тоже сними сталкивался- с безудержной фантазией и абсолютным незнанием технологий - просто сейчас подвернулся заказ на переработку финских проектов, а автокад всегда обходил стороной. огрмное всем спасибо за советы поробую еще другие способы и наверное в перспективе придется ЛИСП поизучать. если конечно не надоест проектиование ![]()
|
||||
|
to Alexfoto333:
---------------------------- Цитата:
они знали....По крайней мере должны были знать согласно диплому....Впрочем мой вопрос риторический- можно не отвечать... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Чё-то я не слышал, чтобы были час такие специальности. Хотя в институте про инженера-конструктора тоже в названиях кафедр ничё у нас не было. Просто "технология машиностроения". Но в предметах такого понятия "технич. дизайнер" не попадалось точно. Хотя они сейчас востребованы были бы. По крайней мере в автопромышленности
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
[quote="Валера И"]
Цитата:
|
||||
architector Регистрация: 16.05.2006
S-Peterburg
![]() |
Цитата:
только вот автокад, для них - это реально кошмар. Я преподаю атокад у графического дизайна, так вот понятие привязок вводит их в состояние шока, а полилиния - рушит им мозг напрочь... ну и никакими силами не заставить читать командную строку и подтверждать выбор объектов..... |
|||
![]() |
|
||||
Russia
|
да ладно,нормально читается командная строка,, а с привязками дествительно бвает гимор, например к конструкционной линии привязывается к центру (та которая бесконечная) а он бывает далеко от места где должно быть пересечение, вообще можно вводить в оносительных координатах, но пока не разобрался с ПСК, как там ее на чертеже втыкать и т.п. нужно книжку почитать.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А при рисовании отрезка нажать Shift + правая кнопка мыши не судьба?
|
||||
S-Peterburg
![]() |
щас, чувствую, вес стеб на меня перейдет, но всеже рискну спросить....
есть ли возможность задовать расстояния, на котором автокад начинает чувствовать привязку......? вообще не должно быть по идее...но а вдруг... [sm2102] |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 08.07.2006
Валдай
![]() |
[quote="Валера И"]
Цитата:
а перевод в dwg в 10-м вооще решен просто как три рубля: Сохранить как" (имхо через конвертер, как в предыдущих, было сложнее и болееошибкоопасно) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Насчет ручек и других частей тела: не смущает, что СПДС вешает автокад слишком у многих, в принципе не ламеров, и не первый раз замужем? Ведь под глюками я и подразумевал повисание акада при формировании новых layout-ов, печати, попытках воспользоваться падающим меню и т.п., не говоря уже о том, какой гимор бывает с чужими файлами, сделанными в СПДСе у людей с чистым акадом, отличающих уголок от двутавра, но не знающих, что такое Proxy-объекты. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Пользуюсь СПДС-кой и Project Studio CS R3.5 уже давно.
Глюки конечно случались, но преимущества использования пока перевешивают все минусы. Ну а чтобы народ который не использует СПДС нормально работал с моими файлами, Я предварительно взрываю объекты СПДС и пургенб чертеж.
|
||||
S-Peterburg
![]() |
Цитата:
....вот бы все конструкторы так...продинамила последние сроки на 2! дня - сама взрывала спдсовские двутавры(к ним же привязаться невозможно), а они, изверги, все сопряжения поперевертывали, да еще и все линии, которые пересекли сделали прокси объектами....вот конструктору моему икалось долго.... |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Надо ходить на встречи Питерских форумчан
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=11393
|
||||
S-Peterburg
![]() |
Цитата:
только не очень понятно каким местом это спасет сроки... да и я ,собственно, только находясь на форуме уже начинаю испытывать комплекс неполноценности....а если я еще и вживую услышу этих монстров проектирования..... умные дядьки будут говорить - а ниче не поймешь.... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Если в "голом" AutoCAD'е подвергнуть прокси-об'екты расчленению - то они по-просту исчезнут. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Хмурый
Цитата:
Да и не всегда их возможно расчленить.
|
||||
СПб
|
Вот здесь лежат
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=9240618 Для СПДС есть свой. Вроде у них на сайте. На форуме была ссылка, в какой теме- не помню |
|||
![]() |
|
||||
S-Peterburg
![]() |
Хмурый, будте добры, поясните -
у меня 2007 автокад, у конструктора 2006 и 3спдс...и какой Object Enabler ставить...вроде надо бы для 3спдс но он максимум на 2006 ставиться...а для 2007 четвертый нужен...(его, правда пока не нашла) [sm2102] |
|||
![]() |
|
||||
S-Peterburg
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
S-Peterburg
![]() |
....в общем ничего мне там не сказали...сказали-просто установите и все...
установила, прописала путь в Support File search Path..... и ..... ничего ![]() никаких видимых изменений - это все равно прокси объекты и ничего не привязывается да еще и псевдоимена команд перестал понимать! Верните мне быстрый набор!!!!! |
|||
![]() |
|
||||
S-Peterburg
![]() |
Цитата:
у меня стоит 2006 автокад и спдс 3..хз это вместе или порознь, и стоит 2007 адт, в котором я работаю как в автокаде - там уж точно ничего не стоит, в нем и прописывала серч пас и в нем же и отказали псевдоимена... а еще подгрузила в tools-AutulISP-load-mcsEnabler.dbx |
|||
![]() |
|
||||
S-Peterburg
![]() |
Цитата:
путь доступа удалила.... блин...час потеряного времени, в итоге - проблема не решена+новый гемор... |
|||
![]() |
|
||||
S-Peterburg
![]() |
Хмурый
а как убедиться произошел этот аплод со мной или нет? да и вернет ли это все к начальному результаьу? ....может эту тему отдельным топиком вынести....потому как я команды руками набираю а не мозгом...и теперь каждый раз команду полностью писать....это убийство.... ах...и где в жизни справедливость.....? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
tusiko, еще раз запустите команду _appload и найлите там в списке загруженных программ mcsEnabler.dbx. Если ее нет - то она выгрузилась. Если есть - то выделить и нажать на кнопку Unload
В левом нижнем углу должно появиться сообщение "mcsEnabler.dbx saccessfully unloaded" (приложение mcsEnabler.dbx успешно выгрузилось) [ATTACH]1174659700.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Стандартные клавиатурные сокращения сбились или созданные Вами "горячие клавиши"?
Для редактирования стандартных сокращений откройте меню Tools->Customize->Edit Program Parameters (acad. pgp) Там у видите длинный список соответствий: слева - клавиатурное сокращение, справа-команда. Сокращения можно менять. Смотрите, чтобы для разных команд не использовались одинаковые сокращения. На всякий случай файлик acad.pgp английский для 2007-го приложил. Замените существующий [ATTACH]1174661459.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
S-Peterburg
![]() |
нот фаунд пишет....
я этот файл нашла через виндовсовский пойск-лежит себе в суппорте... вопрос - а как его подгрузить? Хмурый, большая просьба - не исчезайте прямо сейчас - чувствую вот-вот все получится))) помогите,а... |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Посмотрите в папке
C:\Documents and Settings\USER\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2007\R17.0\enu\Support Странно, но файл этот не должен был измениться. Может когда Вы назначали путь доступа к файлам энэйблера не создали новый путь, а заменили одир из существующих? PS К сожалению, пришлось исчезнуть до понедельника. Интернет только на работе. |
|||
![]() |