|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Въехал в новый каркасно-монолитный дом. Хочу поставить аквариум на 11-ом этаже вес аквариума 1300 кг... площадь 1500Х500 стоять будет в 2-х метрах от несущей стены.... Вопрос который недает покоя ВЫДЕРЖАТ ЛИ ПЕРЕКРЫТИЯ???? :? Кто может подсказать что-нить по этому поводу ?
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
А как же компания которая этот аквариум сделала? Она утверждает и готова показать аквариум весом 3,5 тонны в аналогичном доме который стоит на краю перегрытия и выполняет роль перилл ??? Съездить посмотреть что ли? Те люди которые его будут наливать первые рухнут
![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектирование, обследование Регистрация: 22.10.2006
Днепропетровск
![]() |
Цитата:
Мосты важнее, чем дома, они более святы, чем церкви, ибо сильнее объединяют.. ..они возводятся именно в тех местах, где сходится множество человеческих потребностей, они долговечнее других строений и никогда не служат какой-то скрытой или злой цели.. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Не выдержит.
Надо идти в проектную оранизацию, которая проектировала ваш, дом и договариваться чтобы сделали. 8) Ну перекинут тебе пару двутавров через комнату, и будет у тебя аквариум. Цитата:
Вот и думай за что платить 3000-5000$ |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Так это что предельная нагрузка на перекрытие в жилом здании 300 кг на м.кв.??? Тогда конечно и на балкон выходить нельзя и больше трех не собираться....... А коэффициент запаса прочности с учетом состава бетона и количества арматуры наверное равен 0,5? :lol:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Коэффициента запаса - такого нет вообще. Никакого запаса никто никому не позволит, за все деньги плочены. а условий работы бетона 0.9 по бетону, но деленный на 0.95 - коэффициент по ответственности здания, т. е. коэффициент по ответственности грубо говоря дает понять: " А!! это жилой дом, ну и пусть валится". т. е. реально на что можно расчитывать это 0.9/0.95=0.94 - вот твой коэф. запаса. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Не ну никто не спорит с вами особо, вы попробуйте.
И поверьте ребятам на слово. Только огромная просьба включите камеру когда будут заливать аквариум. А видео потом скиньте сюда
|
||||
Мымра Регистрация: 15.03.2005
из столицы
|
|
||||
проектирование реакторов Регистрация: 14.06.2006
Kenig
|
зрите в корень, Д777 обращается к ученым, а вы вступаете в полемику быть или не быть,
по существу, выше правильно было сказано надо спросить проектировщика кто ставил подпись в чертежах на вашу будущую собственность, оного не дано!, из личного опыта на 250 мм перекрытие с пролетом 4,5 м (все стадии сам контролировал), машина 8 тонная (2-х осная, база 2,5х5м) ездила по перекрытию- без последствий
|
||||
инженер Регистрация: 05.08.2006
Самара
|
Ну вот, сразу пессимизм - нельзя и все ))))).
Правильный ответ - 1. идем к соседям снизу 2. сбиваем штукатурку с потолка (обои всякие, прочее) 3. вешаем тензодатчики, прогибомеры, стучим по бетону молотком Кашкарова 4. наливаем в аквариум воды по 10 см, в квартире раскладываем кирпич по слою 5. так живем несколько недель 6. если ничего не случилось, все равно бросаем эту затею и живем как раньше... |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
В моей практике тоже было нечто ... подобное. Только запрос в два раза скромнее - литров на 700, эдак, хотелось бассейн для головастиков. :wink: Но... Вся фишка заключалась в том, что его хотелось прикрепить к стене. Консольно. :shock: Ага. И я спросил:"А на х ... рена?" "Вы знаете, у меня на полу плиточка, а по стеночке внизу бордюрчик. Так я его закрыть не хочу." Так что в нашем случае -ещё не клиника. Автор хотя бы поинтересовался -СНАЧАЛА.
И, кстати, а почему именно такое количество литров? Это имеет какое-то сакральное значение? :wink:
|
||||
Корабел в прошлом, пенсионер в настоящем Регистрация: 15.12.2005
Владивосток
|
Дык..... ежели нельзя но очень хочется то можно.
Только надо не забыть включить в договор на установку аквариума пункты со страховкой для компенсации материального ущерба для себя и всех нижних соседей, можно и морального ущерба т.к. ржать будут все друзья и родственники, а те соседи будут плакать. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Аквариум как раз 700 литров, но его его делают из стекла толщиной 19 мм + железная рама на которой он стоит = вся конструкция около 400 кг. Сначала его заказал, а когда привезли и склеили дома аквариум поразил своими габаритами....
К проектировщикам сегодня обратятся спросят. Но с другой стороны в 10 см. от этого места раньше была межкомнатная стена из бетонных блоков толщиной около 10 см, сейчас ее нет.... это наверное облегчает конструкцию в целом :) |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Нагрузка от перегородки распредленная, а от аквариума сосредоточенная, есть разница. Есть есть бабки на загромождение квартиры такими вещами, значит можно выделить копеечку, нанять спеца чтобы на месте посмотрел что можно сделать.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
По характеру своей работы я постоянно расчитываю существующие перекрытия самых разных конструкций (монолит, сборных, стальных) на установку всякого наливного оборудования (емкости, турила, реакторы). Говорить однозначно "нет", я бы стал, вполне возможно, если расчитать - пройдет. Но узаконить это будет сложно. Вероятно допустимая нагрузка на остальную свободную площадь уменьшится. На производстве просто пишется на стенке помещения цифра-значок, и все. Здесь может быть против существенный аргумент - соседи снизу не знают о тяжелом аквариуме и вешают за потолок тоже нечто тяжелое, тренажеры, например.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Наконец-то пошли более менее положительные отклики - это внушает оптимизм. :) Соседи снизу повесить на это место потолка ничего не смогут, т.к. там у них вход единственный на кухню. И я точно знаю что ни каких перепланировок у них не будет. А узаконить аквариум наверное не нужно... достаточно той незаконной перепланировки которую я уже сделал ( правда несущих стен я не ломал и сан узлы не переносил и не расширял....
Мне кажется что проектировщик однозначно ответит что нельзя ставить ни чего на пол.... так спокойнее :) |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
|
Цитата:
|
||||
строитель проектировщик Регистрация: 10.02.2005
Краснодар
![]() |
Площадь аквариума 1.5^2=2.25 м2, соответственно давление под ним 1.3/2.25=0.58 т/м2. Ну и что, запредельно огромное, что ли? Да, это больше средней равномерное распределенной нагрузки по жилым зданиям без веса перекрытия примерно в 1.5 раза. Однако коэффициент перегрузки здесь можно не использовать, а тут еще коэффициент надежности пресловутый 0.95. Проектировщику этого здания, я думаю, вполне по силам разработать компенсирующие мероприятия для такого оборудования.
Есть масса товарищей расчетчиков, которые на жилье тупо берут нагрузку 500 кг/м2, аргументируя халатностью строителей, несоответствию класса бетона проектному и т.д. А когда конструктор выполняет армирование, глядя на результаты расчета, то закладывается еще запас в результате унификации стержней арматуры. В общем, резюмируя, ИМХО, сделать можно, но очень осторожно и ответственно подойти нужно. Да, и без молоточка Кашкарова не обойтись, и последующий мониторинг прогибов тоже не повредил бы. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Проще (да наверное и дешевле) выбросить этот аквариум и сделать поменьше весом. Если с молоточками спецов нанимать, да к соседям снизу с датчиками ввалиться.... не знаю как они на это отреагируют, хорошо если просто пошлют, а вот если начнут переживать и стараться реже бывать на кухне :)
А в целом конечно впечатление осталось крайне неприятное.... надо переезжать жить загород а то не знаешь что там сосед сверху удумал поставить себе.... У меня друг делает себе душевую кабину из аквариумов... говорит прикольно моешься а кругом рыбки плавают, вчера ему сказал, что очевидно не только рыбки будут плавать кругом а еще и соседи с двух-трех нижних этажей.... Подожду что скажет проектировщик и начну искать кому нужен на халяву аквариум.... самовывозом с 11-го этажа без лифта :) |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Зачем же так грустно? Насыпте туда песочку (немного :wink: ) и запустите жить какого-нибудь ужа. Или ежа. И получится не авариу, а террариум - тоже, говорят, прикольно.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Проведя сложные переговоры с изготовителями и уточнив расчеты удалось снизить расчетный вес аквариума до 1000 кг, недолив воды до края вес снизится еще на 100 = итого 900 кг...
Проектировщик сказал " Да ерунда все это ничего не будет, главное рыб не раскармливай", но официальное заключение сказал дать отказывается, говорит "такие вопросы скондачка не решаются..... зайдите на недельке" :) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
В Шуваловском в одном из корпусов на кровле один чудак бассейн хотел организовать, там этажность переменная, и хотели сделать типа из квартиры выходишь на примыкающую кровлю и там бассейн, по ентому делу даже проектные работы начали, планы планировки квартиры и организации пространства на кровле с бассейном были выполнены, но потом по какимто причинам передумали.
Наверное поняли что просче домишко на рублевке купить и не заморачиватся с проектированием всей секции под бассейном. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Надо учится у деревенских людей здоровому отношению к домашним животным, никаких сюсюканий - только утилитарное использование. Если кот - то Васька, если пес - то Тимка (Дружок на выбор). Раз в год старый кот подыхает и плавно заводится другой. Внимания им - ноль, однако почему то выглядят они почему то более довольными чем их городские собратья. |
|||
|
||||
Санкт-Петербург
|
Все не так однозначно... у деревенских жителей зачастую и к себе внимания ноль, хотя конечно живут они (жители) больше года. А домашний кастрированный кот выглядит самым счастливым котом на свете и живет долго, хоть и не ярко :lol: Другое дело собаки в особняках в ближайшем пригороде мегаполиса... жизнь на самом деле многообразна а у некоторых и многогранна :) Потянуло на философию перед обедом, а должно быть наооборот
|
|||
![]() |
|
||||
|
из оперы "ау других стоит и ничО":
в панельной 9этажке без (на то время) перепланировок два аквариума, каждый на почти две тонны воды (2000х1000х1000), аквариумы каркасные, стекло не 19 мм чуть тоньше не знаю какое, металлоконструкция под них типа "нары биплан" из уголка примерно семьдесятпятого - стояло, правда квартира съемная была, соответственно рыбки сдохли, наверное из-за этого перекрытию было легче... собственно я к тому, что ваши клейщики аквариумов со стеклом толщиной по-моему перестраховались? про деревенских жителей: всех телят традиционно зовут Мишка, а поросят Борька про сабж: продайте свой аквариум в продуктовый супермаркет, пусть карпОв из него торгуют, а для души рекомендую самогонный аппарат кабинетного дизайна - и водичкка булькает и запах покруче чем от котов и рыбок можно запустить - будет закусь%) |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Товарищи ученыЯ кончайте поножовщину... 8)
Сделать в принципе можно, Если вас не беспокоит цена вопроса. (Многожды Дешевле заказать пару аквариумов попроще и полегче...)
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
а я вот озадачился вопросом:
почему дорогой Админ такую суровую цензуру ввёл? Почему я не могу написать "xуже не будет?" или "xуже некуда!"? - принудительный настрой на позитив? :wink: - попробуйте ради интереса! - любое слово начинающееся с XY заменяется на "-". Приходится извратом заниматься при сочинительстве ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Будет xyже кому. :wink:
Из лексикона форумчан исключены следующие слова: xyдо xyдоба xyдо-бедно xyдожественно, нареч. xyдожественно-______ xyдожественность xyдожественно-экспертный xyдожественно-эстетический xyдожественный xyдожество xyдожник xyдожник-дизайнер xyдожница xyдожнический xyдожничество xyдой xyдоконный xyдородный; xyдородство, xyдосочие xyдосочный; xyдотелый xyдошёрстный xyдощавость xyдощавый xyдрук, xyдсовет, xyдущий и xyдющий xyдфильм, xyдший xyдышка, xyдющий и xyдущий xyже xyжеть xyк xyла xyлаxyп xyление xyлённый xyлёный xyлиган xyлиганистый xyлиганить, xyлиганка xyлигански xyлиганский xyлиганство xyлиганствующий xyлиганьё xyлиганящий xyлитель xyлительница xyлительный xyлить xyлок, -а (обезьяна) xyм, -а (сосуд) xyнвейбин xyнвейбины xyннский xyнну xyнта xyнтовский xyнxyз xyнxyзский xyнxyзы, xyр, -а (муз. инструмент) xyрал xyрма xyррамизм, xyррамит xyррамитский
|
||||
Челябинск
|
Не заморачивайтесь вы так... Есть много способов обозначить это всеобъемлеющее понятие ... ну то, которое начиается на xy... :wink:
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
|
||||
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А во-вторых ребята вас немножко пугают. Перекрытия рассчитываются не совсем на 150кг/м2. Туда еще добавляется вес перегородок (примерно 200 кг/м2), вес пола иногда дается с запасом (это еще килограмм 50), иногда подвесные потолки учитывают (еще 50кг), к тому же некоторые конструкторы еще килограмм 100 просто так накидывают, типа на всякий случай. Так что в сумме нагрузка на перекрытие получается 400-500 кг/м и выше. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Предлагаю темку закрепить для поднятия тонуса форумчан 8)
|
||||
Челябинск
|
[/quote]если в квартире стоит ванна, то и сопоставимый по массе аквариум стоять должен
у кого какие мнения?[/quote] Ключевое слово -СОПОСТАВИМЫЙ. :wink: А мне помнится, вначале речь шла о "несколько" другой массе... А триста литров -это на самом деле - немного, если представлять себе это в "кубических" формах.
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Челябинск
|
Я - за.Карлссон не против... Энгельссон его поддерживает... :wink: Итого - нас - трое.
|
||||
Москва
|
Для Миттрич.
Давно хотел указать вам на некоторое несоответствие. Я понимаю игру слов Карлсон и Энгельссон. Но ведь это неправильно. Карл - это имя, а Энгельс - фамилия. Следовательно, надо писать Карлсон и Фридрихсон. Или Маркссон и Энгельссон. И почему их обоих не утопили в ванне или в аквариуме раздраженные пролетарии? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Добрый день, Товарищи Ученые!
Проектировщики дома сказали, что максимально возможная нагрузка 830 кг/м.кв, все что тяжелее будет трещать. Что бы спокойно установить аквриум весом в 1000 кг необходимо проводить какие-то работы по укреплению перекрытия. А ремонт только что закончен полы подготовлены для установки мебели. Соседи снизу скорее всего не разрешат у них поставить колонну, хотя я не спрашивал..... Изготовитель аквариума говорит, что все нормально и будет стоять сто лет и ни чего не будет, но при этом отказывается подписывать любые бумаги подтверждающие его слова. Конечно можно поставить и скорее всего все будет нормально, но потом все время будешь думать, что всем сразу у аквариума не собираться, да и рядом дом начинают строить .... Короче говоря подарю аквариум детскому дому у них там на первом этаже есть хорошее место для него :) Уже заказал новый поменьше высотой. В итоге собственная безграмотность привела к потере 2500 долл. Тему можно закрывать, всем спасибо :) P.S. На редкость приятный форум. Получил удовольствие от общения с образованными людьми Всем удачи и процветания!!! Пока пока.... |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Это очень хорошо, что вы решили в детский дом, сдать аквариум.
Но лучше бы проследить, чтобы установка аквариума там проходила нормально, а то установят не подумавши.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Цитата:
Зря аквариум выкинули.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Проследить за установкой не смогу, т.к. к счастью занят работой, но суть проблемы конечно обрисую... председателю попечительского совета у него есть возможности направить организацию для проведения работ по установке, а другую для выполниния тех.надзора :)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нагрузка проектировщиками задается равномерно-распределенная. От аквариума она практически сосредоточенная - т.е. для решения вопроса пересчитывается в эквивалентную равномерно-распределенную. Вообще говоря, следовало бы обратиться к тем, кто этот дом проектировал и считал - они бы и дали схему усиления, если нужно. А в детские дома лучше дарить что то попроще и посущественнее . Я бы например такой подарок не взял - прими его, а потом бегай как курва с котелком.
|
|||
|
||||
Москва
|
Для Дмитрий777.
Мое предыдущее сообщение адресовано dermoon. Это я о нагрузке. Разве у вас гостей не бывает? И разве в аквариуме нечего будет смотреть? Просто житейская ситуация. Пришли гости, всем хочется посмотреть на аквариум, на рыбок или что там будет в аквариуме. Вдоль всех сторон вполне могут разместиться 16 человек. 16х75=1200 кг. Это еще дополнительно 1.2 тонны. Или вы будете по одному человеку подпускать к аквариуму? |
|||
![]() |
|
||||
|
У проектировщиков есть конкретные схемы армирования, и другие необходимые данные. Из нагрузки аквариума надо вычесть полезную - он же ее место занимает. Нормаль длительной нагрузки дать проектировщикам - где гарнитур, где что. Для ж/б это важный момент - продолжительность действия нагрузки. Гости и т.д. - кратковременная. Усиление - какие то распр. балки или частично разгрузить подвеской к потолку - за ваши бабки все удовольствия.
Если комната большая и в целом пустая, то возможно ничего даже усилять не придется. Могут перевести данные помещения в ограниченно работоспособное состояние (например выдать вам разрешение с предписанием в дальнейшем не нагружать более 100 кгс/м^2). Помню будучи на практике студентами таскали радиаторы на лестницную площадку. Нагрузили до потолка. Я потом прикинул - в 3 раза не идет по прочности. Но если учесть то и это - то идет в пределе. Т.е. все это сугубо конкретно и относительно. Может и так крякнуть от соб. веса, если плохо сделано, а может 100 лет стоять перегруженным. |
|||
|
||||
Санкт-Петербург
|
Когда я учился в институте, у нас преподавал сопромат такой Енгалычев (может кто слышал... книг вроде много написал) так он пол года расчитывал и говорил об этом на каждой лекции особо прочный и особо легкий балкон на дачу себе, в итоге сделал и когда испытыва вместе с женой упал с этого балкона..... видно ошибочка вкралась в расчет - пол года скакал на одной ноге, т.к. другая была в гипсе
Жалко что узнать выдержит или нет можно только на практике |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вы всё правильно делаете, аквариум в детский дом - так будет лучше. Мой Вам респект. |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
|
||||
Проектировщик в строительстве Регистрация: 28.09.2006
г. Уфа
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Уфф... И ты, Брут? Валера И, давайте будем считать это партийными кличками (или подпольными :wink: ) и на этом закончим "исследование" скандинавских и немецких фамилий, тема неколько не та. ОК?
![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]()
|
||||
Волгоград
|