Mikrofe
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Mikrofe

Mikrofe

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.04.2007, 13:00 #1
Mikrofe
Кирпич

инженер-проектировщик

Люди!очень хочу прогу!но дешевле 150$ не нашел!а откуда такие средства у начинающего конструктора!) Помоги!может есть у гого? очень нужна для рассчетов... толковая знаю!
Просмотров: 9206

Непрочитано 09.04.2007, 13:47
shatiy

конструктор

Москва
Отправить сообщение для shatiy с помощью Skype™

Настойчиво рекомендую пользоваться лицензионной версией. У меня знакомые купили ломаную Ing+2005 R03 - так вот ничего хорошего. Собрать модель в Microfe можно, а вот посчитать в модуле Gen3Dim - нельзя. Какой смысл? Я не говорю про защиту в экспертизе и про поддержку. Так что убеждайте начальство.
shatiy вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.04.2007, 13:51
Кирпич

инженер-проектировщик

ну так то да.... но стоимость! попробуй убеди начальство,что мне удобнее работать тут а не в лире!поэтому дайте плиз 300000!) вот и побираюсь...
Кирпич вне форума  

Непрочитано 09.04.2007, 14:08
msv79

шаман

*Stalingrad*
<phrase 1= Отправить сообщение для msv79 с помощью AIM Отправить сообщение для msv79 с помощью MSN Отправить сообщение для msv79 с помощью Yahoo Отправить сообщение для msv79 с помощью Skype™

насчет того, что работать удобнее чем в Лире, большой ВОПРОС. Интерфейс там недружественный и неинтуитивнопонятный... 8) А чтобы самостоятельно освоить, об этом вообще речи идти не может. [sm3113]
msv79 вне форума  

Непрочитано 09.04.2007, 14:33
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

shatiy
Цитата:
У меня знакомые купили ломаную Ing+2005 R03 - так вот ничего хорошего. Собрать модель в Microfe можно, а вот посчитать в модуле Gen3Dim - нельзя.
Обещаем и дальше придумывать фенечки в таком духе - хакерам скучно не будет

Непрочитано 09.04.2007, 16:41
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Разработчик
фенечки в таком духе
однако и лицензионным пользователям достается...
дома так и не сумел на Atlon 2600+ поставить...
p_sh вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.04.2007, 16:52
Кирпич

инженер-проектировщик

хакеры все равно всегда на шаг вперед разработчиков!потмучто суммы которые запрашивают разработчики софта,может и реальны для корпораций,но для рядового проектировщика точно нет,так что скоро и до Микрофе деберуться!
Кирпич вне форума  

Непрочитано 09.04.2007, 16:54
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

p_sh
Цитата:
Ставили мы ее и на Атлоны. Совет: чем задавать вопросы на форуме - обратитесь в службу поддержки.

Непрочитано 09.04.2007, 17:24
shatiy

конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Разработчик
shatiy
Цитата:
У меня знакомые купили ломаную Ing+2005 R03 - так вот ничего хорошего. Собрать модель в Microfe можно, а вот посчитать в модуле Gen3Dim - нельзя.
Обещаем и дальше придумывать фенечки в таком духе - хакерам скучно не будет
Это все ерунда. Был бы спрос, а предложение не заставит себя ждать.
shatiy вне форума  

Непрочитано 09.04.2007, 18:39
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

shatiy
Цитата:
Это все ерунда. Был бы спрос, а предложение не заставит себя ждать
Весьма содержательное и компетентное заключение.
"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел!" (М.М. Жванецкий)

Непрочитано 09.04.2007, 20:10
vv_77

заказчик

Ярославль

если не ошибаюсь, то по деньгам ИНЖ+(Микрофе), ЛИРА, СКАД, СТАРК все примерно одиноково стоят, около 150 т.р.
А любой нормальный работодатель такие деньги на развитие бизнеса готов легко (или не очень, но-) потратить. А если нет - ищите другого работодателя.
Из собственного опыта - эти деньги при условии наличия крупных и интересных объектов окупаются достаточно быстро. Особенно, если учесть, что при отсутствии лицензии на ломаную программу придется отдавать расчеты "на сторону", иначе экспертиза завернет как минимум. (А есть еще отдел "К")

ЗЫ. Я не рекламирую программы, я просто хочу, чтоб все работодатели понимали, что программы - это те же средства производства, в которые надо вкладывать деньги. Жалко, конечно, что они порой очень дорого стоят и бывает трудно убедить шефа раскошелиться.
vv_77 вне форума  

Непрочитано 09.04.2007, 21:28
shatiy

конструктор

Москва

Я считаю что по этой теме сказано уже немало. Сколько можно уже.... Предлагаю закрыть тему.
shatiy вне форума  

Непрочитано 09.04.2007, 21:32
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Разработчик
p_sh
Цитата:
Ставили мы ее и на Атлоны. Совет: чем задавать вопросы на форуме - обратитесь в службу поддержки.
Это я к тому, что в этом направлении наверное уже несколько переборщили. Даже наверное стоит отвернуть несколько гаек...

ps. переписывался раза 3 (рег файл) - связь прекратилась... может стоит еще раз попробовать.... Случай видимо интересный...для програмиста..
p_sh вне форума  

Непрочитано 09.04.2007, 23:44
Utan

p_sh

а нас работает. Давно,кажется на версии 2004, проводили тестирование. На Атлоне считалось быстрее. Сейчас не принципиально, с появлением нового решателя.

msv79

две недели для освоения серьезного продукта - это срок. К слову, в комплект легальной поставки входит обученеие ( ну если интуиция не на уровне). Может попробовать?
Utan вне форума  

Непрочитано 10.04.2007, 14:34
Traum

инженер-САПР

Ижевск

Люди, а где в России можно купить этот самый MIKROFe?
Поставили передо мной задачку, разыскать во что бы то ни стало, а инет не говорит ничего по этому поводу.....
И вообще, чем она так хороша? У нас есть уже SCAD Office.. не дублирует ли она его?
Traum вне форума  

Непрочитано 10.04.2007, 14:56
Rotfeder

программист

Москва

Цитата:
Сообщение от Traum
Люди, а где в России можно купить этот самый MIKROFe?
Поставили передо мной задачку, разыскать во что бы то ни стало, а инет не говорит ничего по этому поводу.....
И вообще, чем она так хороша? У нас есть уже SCAD Office.. не дублирует ли она его?
Опечатка - не MiKrofe, а Microfe. Поэтому с поиском проблемы. Хотя Google предлагает исправить Mikro на Micro.

Смотрите
www.tech-soft.ru
Rotfeder вне форума  

Непрочитано 10.04.2007, 15:11
msv79

шаман

*Stalingrad*
<phrase 1= Отправить сообщение для msv79 с помощью AIM Отправить сообщение для msv79 с помощью MSN Отправить сообщение для msv79 с помощью Yahoo Отправить сообщение для msv79 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Utan
две недели для освоения серьезного продукта - это срок. К слову, в комплект легальной поставки входит обученеие ( ну если интуиция не на уровне). Может попробовать?
Здравствуйте господин Соврамши! Во первых в комплект официальной поставки обучение не входит, оно идет за отдельную плату. Был я на этом обучении, хочу сказать что узнал много новых умных слов, типа "принцип Даломбера", "бифуркация" или "теория Тимошенко-Миндлина" и немного освоился.... с причудливым интерфейсом. С интуицией у меня все в порядке, но когда все идет против логики.... интуиция бессильна . Вы так активно, с пеной у рта защищаете эту программу, разработчик что ли?

Непрочитано 10.04.2007, 16:05
A III

На восток от Эдема... примерно: N+5...° 44' 35.88", E+38° 2' 59.85"...

Utan :

Эка вы батенька хватили! За 2 недели, это чегай-то много за день чего уж там, знал я одного человека так он говорил что знает AutoCad к примеру 2004 аж на 90% [sm2001] это случайно не вы? [sm2605]
A III вне форума  

Непрочитано 10.04.2007, 16:16
Rotfeder

программист

Москва

Цитата:
Сообщение от msv79
Здравствуйте господин Соврамши! Во первых в комплект официальной поставки обучение не входит, оно идет за отдельную плату.
Ну зачем же хамить? К тому же, соврали как раз вы - 8 часов обучения включено в цену MicroFe.

Цитата:
Сообщение от msv79
Был я на этом обучении, хочу сказать что узнал много новых умных слов, типа "принцип Даломбера", "бифуркация" или "теория Тимошенко-Миндлина"
Рад, что вы теперь знаете такие умные слова. А сопромат, строймех или что-нибудь в этом роде вам раньше изучать не доводилось?

Кстати, маленький вопрос: если вы официальный пользователь, то к чему же тогда отнести ваш вопрос на одном всем известном сайте (см. картинку)? Неужели захотелось еще комплектик, программы, которая так не понравилась?
[ATTACH]1176207372.GIF[/ATTACH]
Rotfeder вне форума  

Непрочитано 10.04.2007, 16:43
msv79

шаман

*Stalingrad*

[quote="Rotfeder"]
Ну зачем же хамить? К тому же, соврали как раз вы - 8 часов обучения включено в цену MicroFe.

Кстати, маленький вопрос: если вы официальный пользователь, то к чему же тогда отнести ваш вопрос на одном всем известном сайте (см. картинку)? Неужели захотелось еще комплектик, программы, которая так не понравилась?
[quote]

Насчет обучения, это вопрос к добросовестности ваших менеджеров, которые ни слова не упомянули о бесплатном обучении и впарили платное нашим боссам. Ну да ладно, пусть это будет на их совести, хотя вряд ли она есть ))) Насчет второго вопроса, да действительно это был я, и это не скрываю. Комплектик нужен сугубо для ускорения изучения в домашней обстановке.

Непрочитано 10.04.2007, 18:17
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Насчет обучения, это вопрос к добросовестности ваших менеджеров, которые ни слова не упомянули о бесплатном обучении и впарили платное нашим боссам. Ну да ладно, пусть это будет на их совести, хотя вряд ли она есть )))
Отнесем ваш пост к элементарной невнимательности, хотя вторая его часть (нецитируемая) свидетельствует о том, что проблемы с совестью таки есть. О том, что 8 часов обучения включены в стоимость можно прочитать на странице в разделе "цены". Это обучение пользованию программой, т.е. работе с интерфейсом дружественный он кому-то или кому-то недружественный. Что же касается двухнедельного обучения, то да, оно платное, только его проводит не ТЕХСОФТ, а МЭИ и денег никаких ТЕХСОФТ и его сотрудники за это не получают. Занятия проводят профессора да доценты кафедры ДПМ МЭИ, учат
Цитата:
"принципу Даломбера", "бифуркации" или "теории Тимошенко-Миндлина"
и еще тонкостям всяким использования МКЭ, как избежать типовых и не очень ошибок и пр. и пр., чтобы те, кто проводит расчеты реальных конструкций нажимали на кнопки осмысленно. И за то, что наши менеджеры, как вы говорите "впарили" эти курсы их можно только похвалить: и институтскую науку поддержали и квалификацию проектировщиков повысили и себе за это ни копейки не взяли.

Непрочитано 10.04.2007, 18:29
loft

Москва

Получается что каждая лягушка хвалит свое болото...))
не имею ничего против Скада и лиры, работаю с ними, но microfe меня устраивает больше...и научился я на нем работать без обучения...вернее обучение в процессе производства.
Могу сказать одно (для тех кто помнит УПК РФ), что в ломанных версиях вероятность ошибок большая. Вы никогда не задумывались над тем кто ломат эти прораммы?...люди кторые хоть косвенно связаны с расчетами?...я например в этом не уверен..проще сломать и впарить, отяготив свой карман...так что думайте, господа
loft вне форума  

Непрочитано 10.04.2007, 19:07
msv79

шаман

*Stalingrad*

Господа Rotfeder и Разработчик на мои выпады в этой теме вы более или менее достойно ответили. Будьте так добры, ответьте так же подробно на конструктивную критику вашей программы, (мою и других пользователей) которая обсуждается в другой теме http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...44ca741d170ccc
например про армирование колонн :?:
или вам нечего сказать? или у вас все идеально? [sm1100]

Непрочитано 10.04.2007, 19:19
Jeka o'Tool

Разработчик
Цитата:
О том, что 8 часов обучения включены в стоимость можно прочитать на странице в разделе "цены".
При официальном приобретении прога придет по почте. А потом меня в конвертик - и в Москву, чтобы лектор всего-навсего 8 часов мозги пудрил... маймуна веришвили
И хотя, еслиб они неподалеку находились - даже очень бы и помогло. Но ехать через полстраны на обучение, то уж явно не на денек. [sm2005]
А когда покупали Старк - там было сказано об N часов бесплатных консультаций. А правда что старковцы и Микрофешники (разработчики) друг на друга бочки катят? [sm3307]
Jeka o'Tool вне форума  

Непрочитано 10.04.2007, 19:36
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Господа Rotfeder и Разработчик на мои выпады в этой теме вы более или менее достойно ответили. Будьте так добры, ответьте так же подробно на конструктивную критику вашей программы, (мою и других пользователей) которая обсуждается в другой теме
Вы совершенно правы, квалифицируя свои посты в этой теме, как "выпады". Именно потому и ответили, что Вы несправедливо и грубо зацепили одного из наших легальных пользователей.
Обсуждать же тему, ведущуюся в духе
Цитата:
но до чего же все через Ж##у сделано!!!
не видим смысла. Есть техподдержка, есть сбыт - они отслеживают претензии и пожелания пользователей (в т.ч. и ту тему, наверняка читают) и формируют рейтинг проблем, которые надо решать нам, грешным программистам. То, что за 3 года маленькая частная фирмочка, не имеющая крыши типа ЦНИИСКа или там НИИАССа, начав с нуля, потеснила Лиру/СКАД/СТАРК говорит о том, что рейтинг составляется правильно и решаются в первую очередь самые существенные для пользователей задачи. Дойдет и до undo/redo и пр.

Непрочитано 10.04.2007, 19:59
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Цитата:
При официальном приобретении прога придет по почте. А потом меня в конвертик - и в Москву, чтобы лектор всего-навсего 8 часов мозги пудрил...
Не хотите - не надо, если Вы и так все можете освоить. Другие ездят, сидят за компом в классе кто день, а кто и три, а народ из техподдержки, а то и из руководства учат/разъясняют/подсказывают в т.ч. и на реальных объектах, которые пользователи привозят с собой, бывает.
Цитата:
А правда что старковцы и Микрофешники (разработчики)...
Неправда! Если под словом "Старковцы" Вы понимаете разработчиков Старка, то это те же самые люди, что и "Микрофешники", так что если они сами на себя и катят бочки, то только небольшие, 5-литровые, с пивом. Если же под словом "Старковцы" Вы понимаете сотрудников ООО ЕВРОСОФТ, то у нас там остался один близкий друг, мы, бывает, встречаемся за рюмкой беленькой, но до бочек не доходит - не ершим уже, как в молодости. С остальными же сотрудниками ЕВРОСОФТа мы либо просто незнакомы, либо это руководство, типа http://sn.stroinauka.ru/d4dr5537m4.html с которым ни общаться, ни бочки катать, сами понимаете нет смысла.

Непрочитано 10.04.2007, 20:34
Jeka o'Tool

А нету по Микрофе мануальчика? Ну хоть на совсем маленькую 3д схемку!
Jeka o'Tool вне форума  

Непрочитано 10.04.2007, 21:30
shatiy

конструктор

Москва

Все ведь на сайте ТЕХСОФТа есть. Документация к MicroFe выполнена в виде разбора примеров. www.tech-soft.ru
shatiy вне форума  

Непрочитано 10.04.2007, 23:02
Jeka o'Tool

Да нет же! Либо ткните носом, либо не так выразился.
Вот с семинара по Старку "упер" в документе ворд пошаговое описание как создать расчетную схему, да посчитать ее - с картинками, и описанием где чо нажимать. Изучив ее возможно применять ее под свои нужды, и развиться дальше. А под микрофе, хоть и схож конкретно, ну, не катит на 100%.
Jeka o'Tool вне форума  

Непрочитано 11.04.2007, 00:11
Utan

Jeka o'Tool

учите матчасть. Уже объяснили, что Stark это основательно подпорченный MicroFe 2003. Если есть хорошая документация по Stark, то приобретенные навыки актуальны и для MicroFe 2006. Другое дело, что стал более интуитивным интерфейс, стало больше возможностей для моделирования и расчета. Описание есть. Задачи стали сложнее. Лень разбираться, да и зачем, если можно наплести, что сертифицированная программа так посчитала. Но программа это ящик, что задашь, то и получишь. Кнопки это важно, без смеха. Но создать бредовую РМ можно и с навыками. Может работу поменять?

mvs79

детский сад. Покупая достаточно дорогую прогу можно ознакомиться с комплектностью поставки (даже в прайсе указано обучение). Курсы в МЭИ называются повышением квалификации (кстати в названии курса, MicroFe даже не звучит), где не изучается интерфейс (с ним надо разобраться зараннее), а даются теоретические основы и в качестве иллюстрации приводятся решения сложных и нестандартных задач. Год назад сам учился, по общему мнению было очень полезно. Правда был один мальчик такой же (кто такой Кирхгоф, зачем мне какой-то гибридный элемент, какая-такая точность расчета,на фиг мне оценка погрешности и качество конструктивных решений). Собирался высотку на 200м считать.

Кстати, жизнь становится удивительно интересной когда приходит он - отдел "К". С сегодняшнего дня - пять лет.
Utan вне форума  

Непрочитано 11.04.2007, 10:43
msv79

шаман

*Stalingrad*

to Разработчик и иже с ним...Сижу и рыдаю крокодильими слезами, "маленькая фирмочка без поддержки" "с нуля", при том что ушли из еврософта почти весь коллектив разработчиков. Сам себя не пожалеешь, никто не пожалеет.... Кстати, Разработчик, а где можно ознакомится с РЕЙТИНГОМ ПРОБЛЕМ НАИБОЛЕЕ СУЩЕСТВЕННЫХ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ? У меня закралось впечатление, что разрабатываете вы программу или прежде всего для своих нужд, или просто вы наколбасИли там со времен Старка такой ворох глюков, что сейчас просто не можете с ними разобраться и решили отложить до лучших времен (то есть навсегда). Коль уж вы продаете свое детище за деньги, причем за очень хорошие деньги, то могли бы повернуться лицом к пользователям, а не тем местом которое мы видим сейчас. Обратная связь через техподдержку на мой взгляд занятие бестолковое, получил письмо, сделал отписку и.... забыл о нем. Могли бы сделать форум на своем сайте, чтобы пользователи видели и знали, что их вопросы и проблемы слышат и работают над ними. :roll:

to UTAN

Цитата:
Правда был один мальчик такой же
Да я мальчик из сказки, который пришел сказать "а король то ГОЛЫЙ" и развеять миф о том, что Микрофе это ОЧЕНЬ КРУТО! Я не утверждаю, что ВСЕ очень плохо. А лишь обозначил некоторые насущные проблемы, на которые не получил вразумительного и внятного ответа. Я пользователь - потребитель, а значит имею право заявить, что товар эээ.... ненадлежащего качества, с брачком, только и всего. И не морочьте людям голову своими "кирхгофами-бернули". Ведь вы пользуетесь электроэнергией, не понимая самой сути её природы, зная только, что это поток каких-то электронов, которые зачем то, куда то движуцца)))))

Непрочитано 11.04.2007, 13:44
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сижу и рыдаю крокодильими слезами, "маленькая фирмочка без поддержки" "с нуля", при том что ушли из еврософта почти весь коллектив разработчиков.
Да, с нуля! Ни бренда ни помещения, ни зарплаты - только мозги разработчиков, да профессионализм руководства и отдела маркетинга.

Цитата:
могли бы повернуться лицом к пользователям, а не тем местом которое мы видим сейчас.
Ну, как известно, каждый видит то, что хочет увидеть. Другие пользователи видят более привлекательные места
Впрочем Utan, хоть и самому далеко до пенсии, разгадал в Ваших injuria verbalis http://www.romantik-city.ru/index.ph...ticle&sid=1806. Ничего, с годами проходит, увы...

Непрочитано 11.04.2007, 19:16
Jeka o'Tool

Utan
Ну, согласен, поторопился с выводом, насчет микрофе. Его я только начал изучать, временами, когда не погружаюсь в Лиру, ибо это мой первичный инструмент. А насчет Старка... вощем теперь жалеем что приобрели внечале не Микрофе. Однако, менять работу советовать - нужно уж конкретно погарячится [sm1103]
Jeka o'Tool вне форума  

Непрочитано 19.06.2008, 09:44
wyd

Уважаемые разработчики Микрофе!
Скажите пожалуйста предусмотрена ли информационная связь
Микрофе c Revit Structure? и планируется ли такая разработка?
Заранее спасибо за ответ!
wyd вне форума  

Непрочитано 19.06.2008, 12:14
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

2wyd
они ж не враги себе. Revit под Робота затачивается. Для МикроФе Викадо делают, как архитектурный так и инженерный. Опасность заключается в том, что подсев на продукт используемый 20% проектировщиков ( остальные на АКАДЕ и прочих продуктах AUTODESKa) при смене работы будут некоторые неудобства.

Непрочитано 19.06.2008, 14:35
wyd

2yarrus77
спасибо за ответ, все таки расчитываю на ответ разработчиков!
wyd вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Mikrofe

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск