Строители vs Машиностроители (межотраслевые баталии)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Строители vs Машиностроители (межотраслевые баталии)

Строители vs Машиностроители (межотраслевые баталии)

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 16.04.2007, 08:06 Строители vs Машиностроители (межотраслевые баталии)
Constructor450

был КМДистом, сейчас ЖБКист

Возник такой вопрос (который промелькнул в теме "легко и в масштабе":
Какой все-таки системе документации придерживаться (ЕСКД или СПДС) на предприятии, которое выпускает как машиностроительную так и строительную продукцию (от резервуаров, колонн, балок и т.п. до вакуумных ковшей и оборудования горной промышленности).
А может все-таки выдумать универсальную систему?
Constructor450 вне форума  

Непрочитано 16.04.2007, 08:46
ekzersist

инженер-механик

Таганрог

"...запад есть запад, восток есть восток и вместе им не сойтись..."
(Р. Киплинг)

Непрочитано 16.04.2007, 09:08
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Конечно, ЕСКД. Богу - богово, кесарю - кесарево.
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.04.2007, 09:12
Constructor450

Я то вот могу и в ЕСКД чертить и в СПДС. В СПДС приятней. Вот еслибы придумали так,чтоб можно было машиностроительную продукцию оформлять по СПДС.

Непрочитано 16.04.2007, 09:20
str02

инженер-конструктор

питер

Тут все просто как 2+2.
Когда я работал в КБ при химзаводе, У нас были профильные отделы это:
химико-технологическое бюро, нестандартного оборудования, конструкторское бюро (до сих пор незнаю почему именно у них оно так называлось), электрики и строители.
Строители делают строительные части разделов по СПДС, Механики и проч.. делают свои части разделов с деталировкой по ЕСКД.

Если брать конкретно: Скажем на улице вешается бункер: Сам бункер, мешалки, циклоны там всякие-делают механики по своим нормам, а КМ, КЖ и АР (если есть) (включает в себя фундаменты, каркас на котором висит бункер, эстакада) делают строители по своим нормам.
str02 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.04.2007, 09:26
Constructor450

Такбы оно так, но где взять столько отделов на небольших предприятиях в 200 чел. Вот у нас напредприятии всего один отдел ПТО, где сидит 8 чел.
Тем более при нынешней нехватке кадров.

Непрочитано 16.04.2007, 09:31
AIK

Заказчик

Москва

Система должна определяться характером производства. Мне приходилось размещать заказы на строительные конструкции на машиностроительных заводах - чертил в ЕСКД.
AIK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.04.2007, 09:38
Constructor450

Так в этом и вопрос определиться с системой.
А я вот чертил машиностроительные детали по СПДС.
Что надо взять из СПДС, а что из ЕСКД.

Непрочитано 16.04.2007, 09:58
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Огурец
Конечно, ЕСКД. Богу - богово, кесарю - кесарево.
А слесарю - слесарево
Цитата:
Сообщение от Constructor450
<...>Что надо взять из СПДС, а что из ЕСКД.<...>
ИМХО: зависит от области "применения" чертежа. Сам сталкивался с ситуацией, когда одна и та же деталь требовала оформления и по СПДС, и по ЕСКД. Вот это было весело...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.04.2007, 10:08
Constructor450

А уж я так ржу на своей работе.
От области пременеия чертежа - понятие растежимое. Да и невсегда понятно кто будет этот чертеж читать.
Я то хочу заставить всех чертить по одной системе (СПДС В БУДУЩЕМ СПКД).
Система понятной конструкторской документации.

Непрочитано 16.04.2007, 10:17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Тады совмести коня и трепетную лань. В частности, систему простановки размеров. И штампы те же самые. И убеди всех смежников в правильности твоих чертежей. И смежников смежников. И перестрой мышление всех, кто воспитан на старой системе
--
Оффтоп: чую, "легко и в масштабе", часть 3 приходит...

Автор темы   Непрочитано 16.04.2007, 10:24
Constructor450

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
Оффтоп: чую, "легко и в масштабе", часть 3 приходит...
Может быть, вот только наудивление спокойная реакция приверженцев ЕСКД, они наверно непонимают, что эта система устарела.
Или наоборот понимают это, и соглашаются.

Непрочитано 16.04.2007, 10:45
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
<...>они наверно не понимают, что эта система <ЕСКД> устарела.
ЕСКД, по-моему, первой появилась. Соответственно и "отточена" лучше СПДС.

Непрочитано 16.04.2007, 10:46
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Может быть, вот только наудивление спокойная реакция приверженцев ЕСКД, они наверно непонимают, что эта система устарела.
Или наоборот понимают это, и соглашаются.
Всё когда нибудь стареет, но не один год по ЕСКД работают и никто пока не помер, не повесился в знак протеста!
ЗЫ: Constructor450, ничего лично, но ты работать пробовал?

Непрочитано 16.04.2007, 10:50
Zouss

Constructor450, че вы все какой-то реакции ждете? Вы химик что-ли по образованию, просто жизнь заставила в САПРе подвизаться? В машиностроении не только металлоконструкции из гостированного сортамента делают - литьё, гидравлика, космические летательные аппараты - я как-то слабо представляю как все это изобразить в СПДС, наверное потому-что эту СПДС не знаю... И как вы планируете увязать в СПКД отраслевые стандарты и СТП?
По моему все ваши предложения из разряда "а если слон на кита влезет кто-кого сборет?" Большой вам RTFM и удачи
Zouss вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.04.2007, 10:50
Constructor450

Цитата:
Сообщение от Геннадий aka PG
ЗЫ: Constructor450, ничего лично, но ты работать пробовал?
Я все успеваю сделать и чертить и сдесь сидеть, интернет весь день включен. Я бы мог и больше начертить, но начальство все-равно не оценит, на окладе сижу.

Автор темы   Непрочитано 16.04.2007, 10:55
Constructor450

Цитата:
Сообщение от Zouss
Constructor450, че вы все какой-то реакции ждете? Вы химик что-ли по образованию, просто жизнь заставила в САПРе подвизаться? В машиностроении не только металлоконструкции из гостированного сортамента делают - литьё, гидравлика, космические летательные аппараты - я как-то слабо представляю как все это изобразить в СПДС, наверное потому-что эту СПДС не знаю... И как вы планируете увязать в СПКД отраслевые стандарты и СТП?
По моему все ваши предложения из разряда "а если слон на кита влезет кто-кого сборет?" Большой вам RTFM и удачи
Ну вот мою систему СПКД уже признают. А отличие СПДС от ЕСКД существенное разве что в спецификациях, ну а остальное не такое существенное.
Первое мое требование сделайте общую спецификацию расхода стали.
[ATTACH]1176707044.dwg[/ATTACH]

Непрочитано 16.04.2007, 10:55 Re: Строители vs Машиностроители (межотраслевые баталии)
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Какой все-таки системе документации придерживаться (ЕСКД или СПДС) на предприятии, которое выпускает как машиностроительную так и строительную продукцию (от резервуаров, колонн, балок и т.п. до вакуумных ковшей и оборудования горной промышленности).
А может все-таки выдумать универсальную систему?
Если предприятие выпускает строительную технику, фермы и тд - это еще не значит что оно строительное, оно машиностроительное и ЕСКД первично, в основном, а остальное мелочи. Не забивай голову, лучше займись изучением ЛИСПа (ты обещал)
Удачи!

Непрочитано 16.04.2007, 10:56
AIK

Заказчик

Москва

Да и заголовок ветки нежызненный. Какие нафиг баталии? Я всю жизнь с кем нибудь собачусь, но вот с машиностроителями как то не приходилось. А вот с кем воюю, так это с проектировщиками, которые не понимают кто и как будет работать с их чертежами.
AIK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.04.2007, 10:57
Constructor450

Цитата:
Сообщение от Геннадий aka PG
Если предприятие выпускает строительную технику, фермы и тд - это еще не значит что оно строительное, оно машиностроительное и ЕСКД первично, в основном, а остальное мелочи. Не забивай голову, лучше займись изучением ЛИСПа (ты обещал)
Удачи!
Жду книгу про LISP.

Автор темы   Непрочитано 16.04.2007, 11:06
Constructor450

Цитата:
Сообщение от AIK
Да и заголовок ветки нежызненный. Какие нафиг баталии? Я всю жизнь с кем нибудь собачусь, но вот с машиностроителями как то не приходилось. А вот с кем воюю, так это с проектировщиками, которые не понимают кто и как будет работать с их чертежами.
Первый мой враг это КМщики.
Второй машиностроители.

Непрочитано 16.04.2007, 11:12
forMA

Цитата:
Второй машиностроители.
Лиса тоже говорила, что куры ей не враги.
forMA вне форума  

Непрочитано 16.04.2007, 11:18
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Второй машиностроители.
Значит ты изобретаешь КМД. Переименуй книжку Абаринова в СПКД и жди нобелевку.
AIK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.04.2007, 11:21
Constructor450

Цитата:
Сообщение от AIK
Значит ты изобретаешь КМД. Переименуй книжку Абаринова в СПКД и жди нобелевку.
Кто-такой Абаринов?Что-то не припомню.

Непрочитано 16.04.2007, 11:23
AIK

Заказчик

Москва

Повбывав бы :twisted: :twisted:
http://dwg.ru/dnl/1099
AIK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.04.2007, 11:32
Constructor450

Цитата:
Сообщение от AIK
Повбывав бы :twisted: :twisted:
http://dwg.ru/dnl/1099
Странно,что раньше про нее я неслышал.
Нас учили по Гореву и методичкам института.
Спасибо!

Непрочитано 16.04.2007, 11:48
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Чушь какая - "ЕСКД устарела".

Да, есть и в ЕСКД и в СПДС кое-что, требующее корректировки в связи с компьютерными технологиями (и это уже делается), но как системы они хороши и дополняют друг друга.

Никакого противостояния нет. Никаких специальных специалистов по ЕСКД и СПДС не надо. Применяется нужная система в зависимости от вида проектирования.

Например, делаю я проект реконструкции котельной. Это СПДС. В проекте я применил нестандартизированное оборудование (котлы). Я делаю на него "четежи общих видов нетиповых конструкций" по СПДС. Это 3 листа, так как конструкция сложная.

А потом мне же (а могли бы передать кому-то другому) приходится делать на этот котел конструкторскую документацию по ЕСКД. Это уже 200 листов.

Есть некоторое неудобство, появившееся после того, когда рабочие чертежи различных изделий, применяющихся в строительстве, перевели в ЕСКД. Это касается обозначений. Было раньше простое обозначение изделия, отражающее его основное свойство. Например, Т-315 (что-то диаметром 315, например зонт над воздуховодом). По ЕСКД чертеж этого изделия имеет обозначение наподобие А1А072.000-3. Примеры условные. Понять, что такое А1А072.000-3 без самого чертежа трудно. И запомнить. А монтажникам, не имеющим самих серий, вовсе приходится мучиться. Они подозревают, что это зонт, судя по схеме, но вдруг это каой-то "особливый" зонт, а не такой, которых у них полно.

Поэтому в некоторых чертежах, кроме обозначения, вводят "человеческий" шифр, наподобие того же Т-315. Но это уже зависит от мозгов конструктора.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 16.04.2007, 11:50
Profan

Москва

Надо перестать изобретать САПР.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.04.2007, 12:15
Constructor450

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc
Чушь какая - "ЕСКД устарела".
Есть некоторое неудобство, появившееся после того, когда рабочие чертежи различных изделий, применяющихся в строительстве, перевели в ЕСКД. Это касается обозначений. Было раньше простое обозначение изделия, отражающее его основное свойство. Например, Т-315 (что-то диаметром 315, например зонт над воздуховодом). По ЕСКД чертеж этого изделия имеет обозначение наподобие А1А072.000-3. Примеры условные. Понять, что такое А1А072.000-3 без самого чертежа трудно. И запомнить. А монтажникам, не имеющим самих серий, вовсе приходится мучиться. Они подозревают, что это зонт, судя по схеме, но вдруг это каой-то "особливый" зонт, а не такой, которых у них полно.

Поэтому в некоторых чертежах, кроме обозначения, вводят "человеческий" шифр, наподобие того же Т-315. Но это уже зависит от мозгов конструктора.
Первый раз слышу, что что-то перевели в ЕСКД. У монтажников есть "монтажные схемы" на них нанесена маркировка конструкций Буква с цифровым индексом (например А1) будь-то колонна или же зонт.
Привозят монтажникам конструкции определенными местами (связка конструкций), конструкции помечаются табличками, на которых нанесена марка конструкции.Надо тебе марку А1 ищешь в местах и находишь (а так это же зонт).

Непрочитано 16.04.2007, 15:33
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Первый раз слышу, что что-то перевели в ЕСКД.
Молодой ишшо.

Цитата:
Буква с цифровым индексом (например А1) будь-то колонна или же зонт.
Разные вещи. Для колонн А1 это марка, присвоенная проектировщиком. Зонт тоже можно подобным образом обозначить. А можно (и рекомендуется стандартом), проставить обозначение по серии.
Но даже если на схеме свое обозначение, в спецификациях будет ссылка на обозначение по серии.

Цитата:
Привозят монтажникам конструкции определенными местами (связка конструкций), конструкции помечаются табличками, на которых нанесена марка конструкции.Надо тебе марку А1 ищешь в местах и находишь (а так это же зонт).
Может монтажникам ЖБК такие конструкции и привозят. С табличками. А другим не привозят. А где-то изделия комплектуют на стадии монтажного проектирования, вот тут и вопросы возникают. У инженеров-монтажников. А рабочим-монтажникам могут привезти изделия для сборки или укрупненные блоки с собственной маркировкой.

Есть разные формы строительных, монтахных, строительно-монтажных, проектно-строительных организаций. И разные приемы работы. Единые системы позоляют работу унифицировать.

Прежде чем сочинять свою систему, стоит хорошо изучить существующие. А также поднабраться кругозора побольше, чем на основании "Когда я работал в КБ при химзаводе".
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 16.04.2007, 15:52
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc
Есть разные формы строительных, монтахных, строительно-монтажных, проектно-строительных организаций. И разные приемы работы. Единые системы позоляют работу унифицировать.
Это было правильно лет так больше 10-15 назад для страны с директивной/плановой экономикой. И то только для специфики выполнения крупных проектов, в которых задействовано много предприятий-соисполнителей. Сейчас это менее остро или же вообще не актуально. Пришло время СТП - стандартов предприятия. А на предприятии есть хозяин (владелец контрольного пакета) вот он и определит как он хочет исходя из своего жизненного опыта и понимания экономической целесообразности.

ЗЫ. А вот все отечественные автомобили разрабатывались с соблюдением ЕСкд. Это не помогло быть впереди планеты всей.
gh5rjn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.04.2007, 16:47
Constructor450

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc
Прежде чем сочинять свою систему, стоит хорошо изучить существующие. А также поднабраться кругозора побольше, чем на основании "Когда я работал в КБ при химзаводе".
Ну вопервых на химзаводе я не работал.
Во-вторых все строительные конструкции на стадии КМД имеют маркировк у - букву с цифровым индесксом (это по СПДС) И НИКАКОЕ ДРУГОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ!
Если например один объект комплектуют несколько подрядчиков и каждый маркирует по-своему (кто по СПДС, кто по ЕСКД, кто по СТП) что же тогда получиться??? :wink:
Был у нас один случай заказчик отказался делать КМД.Монтажники все делали по КМ.

Непрочитано 17.04.2007, 06:27
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
А на предприятии есть хозяин (владелец контрольного пакета) вот он и определит как он хочет исходя из своего жизненного опыта и понимания экономической целесообразности.
И плодами такого "опыта и понимания" полна ветка Бред Сивой Кобылы.

Цитата:
на химзаводе я не работал.
Тем более, не надо обобщать

Цитата:
Во-вторых все строительные конструкции на стадии КМД имеют маркировк у - букву с цифровым индесксом (это по СПДС) И НИКАКОЕ ДРУГОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ!
КМД - один из частных случаев. А смотреть надо ширше, раз предъявляете претензии на собственную систему, а не на местную инструкцию по оформлению в рамках отдельного монастыря.

Уж если на то пошло, стандарта СПДС именно по КМД нет. КМД предназначена для изготовления на заводе. И конструкторы предприятия изготовителя работают в соответствии с принятой у них технологией. У нас, например, есть завод мостовых металлических конструкций, работающий на всю страну. Они чертежи делают по ЕСКД, так как это большое специализированное производство. Но строителям мостов это никак не мешает - конструкции моста они монтируют по чертежам, выполненным в СПДС.

Разумеется, полно случаев, когда простые МК изготавливают и по общим видам, и по указаниям "Опорная рама из уголка 63х63. Изготавливается по месту".

Но причем здесь "межотраслевые баталии"? Что, отрасль на отрасль, стенка на стенку? А может просто детишки в рамках детсадовской группы поцапались и один жаловаться побежал?
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.04.2007, 07:30
Constructor450

Короче никакой системы нет.

Непрочитано 17.04.2007, 09:06
ekzersist

инженер-механик

Таганрог

Цитата:
когда механики вымрут окончательно - тогда можете провозглашать торжество СПДС и упразднять ЕСКД как ненужную системму, а пока не мешайте работать

Непрочитано 17.04.2007, 09:09
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Надо писать "Короче у меня никакой системы нет". Или еще короче.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.04.2007, 09:11
Constructor450

У вас может быть.
Вообще под машиностроителями я имел ввиду (машиностроителей, которые чертят строительные конструкции по ЕСКД), остальные пусть чертят свои литые финтефлюшки.
Они разрушают систему, вот почему они мои враги.

Непрочитано 17.04.2007, 09:30
Profan

Москва

Цитата:
И не будет до 2147 года. Мы не доживем.
Profan вне форума  

Непрочитано 17.04.2007, 09:41
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Мне кажется теперь пора всем миром идти на вегетарианцев! Доколе???!!!!
AIK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.04.2007, 09:49
Constructor450

Доколе механики будут вмешиваться в нашу систему (придуманную для нас) мира не будет.
Или же придерживаться СПКД.

Непрочитано 17.04.2007, 09:52
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Повыступаю провокатором (уж слишком сильно работать не хочется):
Цитата:
Доколе механики будут вмешиваться в нашу систему
Покуда ты будешь лезть в их систему.
Цитата:
<...>придуманную для нас <...>
Кем и когда придуманную?
Цитата:
<...>Или же придерживаться СПКД.<...>
Ха-ха 3 раза. Ты систему-то озвучь. Или он проходит патентование?

Автор темы   Непрочитано 17.04.2007, 09:57
Constructor450

Цитата:
Повыступаю провокатором (уж слишком сильно работать не хочется):
Цитата:
Доколе механики будут вмешиваться в нашу систему
Покуда ты будешь лезть в их систему.
Цитата:
<...>придуманную для нас <...>
Кем и когда придуманную?
Цитата:
<...>Или же придерживаться СПКД.<...>
Ха-ха 3 раза. Ты систему-то озвучь. Или он проходит патентование?
Если я лезу в их систему, то стараюсь не на людях.
Иесусом Христом в 33 году н.э.
Система понятной конструкторской документации (озвучивал уже).

Непрочитано 17.04.2007, 10:06
ekzersist

инженер-механик

Таганрог

Цитата:
У вас может быть.
Вообще под машиностроителями я имел ввиду (машиностроителей, которые чертят строительные конструкции по ЕСКД), остальные пусть чертят свои литые финтефлюшки.
чертил, черчу и чертить буду!!!
потому-что механикам в универе не преподают СПДС
(цитата препода) "...система эта примитивная, там условно все показывается, т.к. мужикам на стройке по месту варить проще чем чертежи подробные читать, а проектантам лень подробные чертежи чертить если их все равно никто не читает, вот все и довольны. И вообще это не система..." 8)

Непрочитано 17.04.2007, 10:08
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

> Constructor450: Тьфу, блин. Ты текст своей "системы" покажи. Та "реализация", которую ты выкладывал (всего одна табличка) лично мне ничего не показала.

Автор темы   Непрочитано 17.04.2007, 10:19
Constructor450

Цитата:
> Constructor450: Тьфу, блин. Ты текст своей "системы" покажи. Та "реализация", которую ты выкладывал (всего одна табличка) лично мне ничего не показала.
Вот блин:
Начнем с того, что у механиков всего одна спецификация,по-которой трубно потом работать.
Например:принесли на на той неделе чертежи 500 чертежей форматаА1 и 1000 чертеже и спецификаций форматаА4.Нам теперь необходимо посчитать металл и назвать цену. Почему бы не переделать вот эти спецификации как у нас (разделить одну спецификацию на 3) спецификация стали, требуется, выборка металла.
А ту спецификацию,что я предлагал поместить на первый лист или на главную сборку.

Непрочитано 17.04.2007, 10:40
ekzersist

инженер-механик

Таганрог

Цитата:
Вот блин:
Начнем с того, что у механиков всего одна спецификация,по-которой трубно потом работать.
Например:принесли на на той неделе чертежи 500 чертежей форматаА1 и 1000 чертеже и спецификаций форматаА4.Нам теперь необходимо посчитать металл и назвать цену. Почему бы не переделать вот эти спецификации как у нас (разделить одну спецификацию на 3) спецификация стали, требуется, выборка металла.
А ту спецификацию,что я предлагал поместить на первый лист или на главную сборку.
не путайте уважаемый мягкое с тёплым
во первых это спецификация на изделие, она является основным документом к которому прилагаются чертежи и пр.
во вторых в ЕСКД существуют "ведомость материалов" и "ведомость покупных изделий"
в "ведомости материалов" аккурат и суммируют весь необходимый металл по сортаменту и массе :!:

просто наверна вам выдали неполную конструкторскую документацию, это вина изготовителей этой документации а не несовершенства ЕСКД

учите мат.часть :!:

Автор темы   Непрочитано 17.04.2007, 11:30
Constructor450

Цитата:
Сообщение от ekzersist
не путайте уважаемый мягкое с тёплым
во первых это спецификация на изделие, она является основным документом к которому прилагаются чертежи и пр.
во вторых в ЕСКД существуют "ведомость материалов" и "ведомость покупных изделий"
в "ведомости материалов" аккурат и суммируют весь необходимый металл по сортаменту и массе :!:
просто наверна вам выдали неполную конструкторскую документацию, это вина изготовителей этой документации а не несовершенства ЕСКД
учите мат.часть :!:
Неверю.
Посмотрел ГОСТ ВИДЫ И КОМПЛЕКТНОСТЬ
КОНСТРУКТОРСКИХ ДОКУМЕНТОВ нашел только ведомость покупных изделий, которая редко где применяется.

Непрочитано 17.04.2007, 11:44
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

>>>>>>>>>>>>>>Вообще под машиностроителями я имел ввиду (машиностроителей, которые..........

ДА КАКОГО Х...Я ТОГДА РАЗВЁЛ МЕЖОТРАСЛЕВУЮ БАТАЛИЮ???

Тема не стоит выеденного яйца, такое могут написать токо ничего не понимающие люди (строители про машиностроителей или наоборот). То что ЕСКД устарела - чушь!!!

НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБУЮ ТЕМУ ПЕРЕНЕСТИ В РАЗДЕЛ "ФЛУД"!!! Если таковой нет, то создать.

PS Ты ваще слышал такое слово как "технологи"? В машиностроении есть такие разные понятия как КД, ТД и КТД (ЧТД по-другому): конструкторская документация, технологическая документация и конструкторско(чертёжно-)-технологическая документация. Конструктора ведомостей не составляют, это делают технологи. Потом КД и ТД могут объединить и составить КТД для архива. КТД бывает только для конкретного производства, поскольку ТД для 2-х соседних цехов может ОТЛИЧАТЬСЯ КАРДИНАЛЬНО!!!

PPS Короче, попробуй поработать машиностроителем, потом уже размышляй.
---
/поспокойнее, поспокойнее. И это пройдет /kpblc//

Автор темы   Непрочитано 17.04.2007, 11:51
Constructor450

Черти свои "камазы" и невмешивайся.
Иди ты в Компас.
PS. Сами развили такую байду.

Непрочитано 17.04.2007, 12:15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
Черти свои "камазы" и невмешивайся.
Иди ты в Компас.
PS. Сами развили такую байду.
Абзац. Мы же еще и виноваты.
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Строители vs Машиностроители (межотраслевые баталии)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск