|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Водосточная труба может располагаться перед окном квартир?
|
||
Просмотров: 20460
|
|
||||
|
jtdesign
Спасибо за соболезнования, но от этого вид из окна лучше не становится. А судиться наверняка придется ![]() ----- добавлено через ~7 мин. ----- engngr Поверьте на слово - вид "изумительный". А по существу можете что-то сказать??? Или корпоративная тайна.... Можно в ЛС p.s. трубу установили через некоторое время после приемки квартиры и в акт увы....это существенное замечание не попало |
|||
![]() |
|
||||
|
Studentroman
А в чем проблема, просто ответить на вопрос?!? Есть же нормативы расстояния от окна посадки деревьев, расположения парковок и т.д. и т.п. Так хотелось бы знать, что и где прописано про расположение водосточных труб на фасаде жилого дома. А фото нет. Мы там пока не живем, так что и сфоткать не могу. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Получается, что настолько очевидно НЕ РАСПОЛАГАТЬ НИЧЕГО перед ОКНОМ, что это даже нигде не прописано?!? |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Расстояние от стены до трубы нормируется? Ухваты там специальные... Шаг их установки по вертикали... Ну вот. 1. Ключевое слово "до стены", а не "до окна". 2. В зоне прохождения вертикального участка организованного водостока (трубы) в зоне окна из- за наличия проема, каковым является вышеозначенное окно, требуемая периодичность устройства поддерживающих элементов ("ухватов") обеспечена быть не может без устройства дополнительных горизонтальных балок поперек оконного проема, что не предусмотрено проектом.
----- добавлено через ~6 мин. ----- http://novakrovlya.ru/vodostok/krepl...e-i-stene.html ..."Перед тем как закрепить водосток, в стене дома делаются отверстия для установки кронштейнов. Расстояние между ними и стеной дома должно быть не менее 5 см. Устанавливается верхний хомут (кронштейн), на который вешается отвес. По отвесу устанавливаются остальные кронштейны с шагом примерно около одного метра."... Или у вас окно высотой менее метра? |
|||
![]() |
|
||||
|
Аshаs-каСпасибо конечно. Про монтаж труб много чего есть, но мой вопрос не об этом - про расположение (место) трубы на фасаде дома,. Если это не косяк застройщика, то для архитектора-проектировщика, на мой взгляд, азбучной истиной должны быть некоторые нормы, чего никогда нельзя допускать и в т.ч. трубу перед окном. Тем более дом в ЖК с авторским проектом, а не типовой панельный "муравейник"
![]() |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Цитата:
tina7: что говорит ук? Может, временное (правда временное) решение? Что соседи? Фото хотя бы ради помещения в бск - может, выграете чего. Про любовников инетерсно. Была тема, афаик: кто-то жаловался на непрочность квартирной перегородки, выходящей внутрь подъезда: пилой вырезай кусок и грабь, что непорядок и нарушение норм в плане обеспечения необходимой степени воростойкости жилья; чем кончилось, не знаю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Что такое бск? |
|||
![]() |
|
||||
У меня к вам два вопроса:
1. В какой стране проживаете? От этого будет зависеть в каких нормах придется покопаться.. 2. Я, все же, так и не представил ее точное расположение.. Вы можете кинуть фото? Так как, есть некоторые нюансы в расположении водосточных труб неорганизованного водостока.
|
||||
Манагеры псц, никакой это не французский балкон а самый настоящий советский балкон (тб хламовник). И по рисунку трубу приткнули там где и должна быть (может быть могли и место получше найти, но этого пока неизвестно, фото нужнф, втч всего дома-фасада). Другое дело что исполнение и реальные расстояния от стены (нормативно 5 см вроде) хромают.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Балкон обыкновенный таким не перестает быть если какой-то манагер инвестора обозвал его французским (лучше продается, народ хавает). А французский это только перила поперек проема и никакой площадки вообще.
Водосточные трубы ставят не обязательно по углам а исходя из расчета сколько их и какого диаметра на данную крышу (плоскость кровли) надо и на каком расстоянии друг от друга. Большая длинная крыша, может быть и 4-5 стоков придется ставить, для 1-секционного дома и одной (может быть) хватит. Так как водостоки это обязательная составляющая фасада, настоящему архитектору и про их расположение и дизайн приходится думать. |
||||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Цитата:
Это опять же если дом-башня, или кровля с четырьмя фронтонами, двумя ендовами и дыркой под воронку. А вот это Вы очень точно подметили. |
|||
![]() |
|
||||
|
То есть "не так уж страшно", значит нормально?!? Субъективное восприятие!!! А сам кто-то хотел бы такой вид из окна? Уверена, что нет. Так с этой позиции и надо рассматривать. Где прописано, что перед окном (пусть даже сбоку) может что-то располагаться??? Нигде похоже, иначе были бы нормативы расстояния до окна или балкона.
|
|||
![]() |
|
||||
бывший Регистрация: 17.03.2010
Запад Сибири
|
Нормы "прописывают" то, чего НЕЛЬЗЯ делать. Что не запрещено - то разрешено. Нормативы не запрещают располагать водосливную трубу как в вашем случае.
|
|||
![]() |
|
||||
|
То есть здравый смысл отсутствует напрочь?!? Нигде не написано, что нельзя по центру окна установить или через балкон пропустить... Так значит тоже можно?!? Классно!!! И где вообще эти нормативы? Пока никто не дал ссылку на нормативный документ по РАСПОЛОЖЕНИЮ водосточных труб. По монтажу есть,но это не одно и то же.
|
|||
![]() |
|
||||
Запад Сибири
|
А это уже
Цитата:
![]() Боюсь вас разочаровать, но думаю, что их не существует (может кто оспорит) |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Г.Тюмень
|
Уважаемая tina7.
Здесь уже прозвучало, что нет такого норматива, где указывается размещение водосточных труб. Как заметил уважаемый jtdesign, размещение водосточных труб увязывается с организацией водоотвода с кровли здания. СП 17.13330.2011 п.9.7 При наружном организованном отводе воды с кровли расстояние между водосточными трубами должно приниматься не более 24 м, площадь поперечного сечения водосточных труб должна приниматься из расчета 1,5 см2 на 1 м2 площади кровли. Вот и весь норматив. Остальное зависит от уровня образованности Архитектора и профессионализма Застройщика. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
У меня самого водосток идет между окон и на другой стороне вдоль балкона, у друга подобная ситуация отягощена еще и парапетом сантиметров в тридцать под окнами и пожарной лестницей, а в доме напротив приехали мужики и без лишних разговоров вколотили анкеры в стену дома и повесили оттяжку для проводов тролейбуса. Стена там идет под углом, так оттяжка акурат поперек окна стала у кого-то. Ниче, уже сколько лет висит. В общем нормальная ситуация, если не нравится, можете просто не покупать квартиру. (а ежелив кому надо, он по балконам и без этой трубы заберется)
|
|||
![]() |
|
||||
Запад Сибири
|
В архитектурном учат рисовать прекрасные дома с окнами во всю стену и видом на океан.
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Г.Тюмень
|
Уважаемая tina7.
Вот что бы пинать Архитектора в этой теме, для начала, не плохо бы посмотреть на план кровли (как она там сломана) и фасады от проектировщика, и оценить возможность завести трубу водостока за угол на глухую стену. Пока от Вас этой информации нет, и эмоции останутся эмоциями. А при сем можно только посочувствовать Вам. |
|||
![]() |
|
||||
|
Мне кажется тут надо привязываться не к эстетике,а к инсоляции. Доказать,что труба затеняет окно. Конечно звучит не очень реально,но попытаться можно. по крайней мере по инсоляции есть санпины и прочее,чем можно руководствоваться,в отличие от эстетики. Просмотрел СанПиН 2605-82,но ничего подходящего не нашел...Нужно копаться.
|
|||
![]() |
|
||||
Запад Сибири
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Судя по приложенному плану (размеры окна), тут по КЕО запас раза в 2. Труба ничего не затеняет, инсоляцию, скорее всего, не сокращает, перед окном непосредственно не торчит. Так что наиболее разумный выход в данной ситуации - покрасить трубу в цветочек (горошек, звёздочки) и расслабиться. Или вьющиеся растения запустить, как советовали. Более радикальный вариант - продать квартиру менее требовательным к эстетике.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() p.s. просьба не тратить рабочее время на флуд, а лучше внимательнее делать расчеты фасадов, кровли и др. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
tina7, если очень интересно какими нориативными документами должен/может руководствоваться проектировщик для расположения водосточных труб - почитайте тему: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...A+%C3%CE%D1%D2
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
1-1 на типовое решение никак не похоже. Похоже на личное творчество монтажника водостока. То, что труба от окна отнесена, конечно, хорошо, но, с моей точки зрения, эстетика фасада сильно страдает от такого творчества.
|
||||
Г.Тюмень
|
Та нет, уважаемый jtdesign, то элемент декоративной кладки, отбивающий пилоны (пилястры) от плоскости стены.
А вот уважаемый DJo Frey,то, что эстетика фасада сильно страдает от такого творчества я с Вами полностью согласен. Однако, до сих пор от автора темы нет обещанных материалов по фасаду и кровле. Последний раз редактировалось ГИП б/у, 24.04.2014 в 12:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если бы они у меня в шкафчике лежали, то я бы уже неприменно достала и предъявила на всеобщее обозрение, но.... увы, пока не могу получить ничего от застройщика (запросила извлечение из проекта листы "План кровли" и "Фасад в осях")
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 09.10.2014
Краснодарский край
|
А я считаю, что автор темы сильно накрученна.. И труба, явно сделана по проекту.. Мало какой архитектор специально будет портить фасад и данная ситуация - необходимость.. При чем лично я вообще не вижу проблемы..
Кстати, подскажите нормы, по которым нельзя чтобы было видно из окна пасмурное небо и грязную дорогу...)
|
||||
|
... Труба значит "бесит"-а то что кухня маленькая-нет. Мне кажется, что это какие то придирки типа: я купила квартиру,-но трубы там не было. А сейчас есть. Хочу чтобы мне поменяли квартиру-либо вернули деньги с моральной компенсацией:-) В данном конкретном случае-никакого криминала нет. КЕО-в норме(при таких то окнах)-инсоляция на кухне не нужна в принципе. Шум от дождевой воды?-сейчас 2-х камерные стеклопакеты! Ничего не слышно:-) что там еще? Здоровью и безопасности находящихся в квартире людей-не угрожает:-) Так что вот. Смиритесь.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? | trel | Архитектура | 44 | 18.06.2015 06:11 |