"Уплывание" размеров(положения) при вставке. Как боротся?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > "Уплывание" размеров(положения) при вставке. Как боротся?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.08.2014, 18:12 #1
Nick_Shl

Со времен коллежда балуюсь порой в AutoCAD. Вот недавно затеял стройку, решил начертить себе проектик и вылезла очень неприятная "фича": уплывают размеры при вставке!
Например: рисуем квадрат 1000 на 1000. Выделяем его, копируем, вставляем. После вставки квадрат еще не имеет положения, мы "держим" его за нижний левый угол и можем "приклеить" к уже нарисованному. Дальше вставляем еще 8 квадратов и склеиваем их в линию. Простая математика подсказывает, что 10 квадратов по 1000 должно получится 10000. Берем Linear Dimension, меряем и... и получаем 10000,0036844.
Какого черта? Как бороться?
Сам кроме вставки в пустое место, выделения и проведения операции перемещения ничего лучше не придумал
Просмотров: 5640

Непрочитано 18.08.2014, 22:13
skkkk

Привязка Конточка включена?
skkkk вне форума  

Непрочитано 19.08.2014, 09:25
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Надо, чтобы точность построений (точность показа знаков) была хотя бы 4 знака после запятой и в том, и в другом файле. Иначе в АКАД такое запросто. Даже при включенных привязках. Проверить, в этом ли дело, легко. У вас 7 знаков показано. Ставьте квадрат и так же померьте. Запросто может оказаться, что длина не 1000, а 1000,0003684. Т.е. в том файле выставлена точность до третьего знака. А после уже начинаются отклонения. Такая особенность АКАД.

Автор темы   Непрочитано 19.08.2014, 12:06
Nick_Shl

Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Привязка Конточка включена?
Использую английскую версию. Endpoint всмысле? Включена, квадратик появляется на углу при "прикливании".

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Надо, чтобы точность построений (точность показа знаков) была хотя бы 4 знака после запятой и в том, и в другом файле. Иначе в АКАД такое запросто. Даже при включенных привязках. Проверить, в этом ли дело, легко. У вас 7 знаков показано. Ставьте квадрат и так же померьте. Запросто может оказаться, что длина не 1000, а 1000,0003684. Т.е. в том файле выставлена точность до третьего знака. А после уже начинаются отклонения. Такая особенность АКАД.
Нет никаких файлов. Открываю один файл где все мои чертежи домика, рисую квадратик - 1000. Копирую, вставляю 9 еще, при вставке склеиваю - 10000 не получается!
Вставляю 9 еще в другие места, каждый по очереди выделяю, выбираю в контекстном меню "Move", хватаю за тот же угол, что при вставке и приклеиваю к предыдущим. Потом меряю - 10000 ровнехонько! Но трудоемко это. Дурдом какой-то...
Nick_Shl вне форума  

Непрочитано 19.08.2014, 12:27
skkkk

Надо видеть файл.
skkkk вне форума  

Непрочитано 19.08.2014, 12:57
CaMoCAD

Зелик

Цитата:
Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
Например: рисуем квадрат 1000 на 1000
Как рисуете? Цифры с клавы вводите? (ключ d?)

Непрочитано 19.08.2014, 13:09
Bull

Цитата:
Копирую, вставляю 9 еще, при вставке склеиваю - 10000 не получается!
Вставляю 9 еще в другие места, каждый по очереди выделяю, выбираю в контекстном меню "Move", хватаю за тот же угол, что при вставке и приклеиваю к предыдущим. Потом меряю - 10000 ровнехонько!
Такого не бывает. Что-то обязательно сбито. Или поворот случился, или квадрат не квадрат. Файл в студию!

Непрочитано 19.08.2014, 13:37
kifa

а кто с такой точностью строит?
kifa вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.08.2014, 18:39
Nick_Shl

Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
Как рисуете? Цифры с клавы вводите? (ключ d?)
Тыкаюсь квадратом в любое место, ввожу 1000, жму "Tab" и ввожу еще 1000.

Цитата:
Такого не бывает. Что-то обязательно сбито. Или поворот случился, или квадрат не квадрат. Файл в студию!
Интересно что. Файл во вложении. По идее должен сразу открыться на квадратах.

Цитата:
Сообщение от kifa Посмотреть сообщение
а кто с такой точностью строит?
Я и строю по выходным:

Но на чертежике хочется что бы все размеры были красивыми(знаю, что можно и округление поставить, но в данном случае это не вариант). А то было навставлял кирпичиков на стену, меряю, а тут нате...
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Dwg.dwg (683.5 Кб, 1514 просмотров)
Nick_Shl вне форума  

Непрочитано 19.08.2014, 19:51
Хмурый

СПб

при включенном шаге ещё и не такое бывает.
А ещё есть команда массив _array
Хмурый вне форума  

Непрочитано 19.08.2014, 20:03
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Offtop: блоки четырехсотые? Можно нехило так мускулатуру прокачать или грыжу заработать... Шучу, шучу, сам такую игрушку строю
Файл глянуть не могу, нет автокада под руками, но может там чего ещё есть и при копировании через буфер такие чудеса... Попробуйте через буфер, но с базовой точкой
P.S. а в трехмерке проект намного показательнее - можно и блоки посчитать и стропила прикинуть и покрутить и перекрасить...

Последний раз редактировалось Fogel, 19.08.2014 в 20:10.
Fogel на форуме  

Непрочитано 19.08.2014, 21:02
NotBadBoy

глянул файл. если очень-очень сильно приблизить, использовав зуммирование рамкой, то видно, что вершины квадратов не совпадают. будьте аккуратнее с "шагом".
NotBadBoy вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.08.2014, 00:22
Nick_Shl

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
при включенном шаге ещё и не такое бывает.
А ещё есть команда массив _array
Имеется ввиду привязка к сетке(когда курсов только по дискретным положениям скачет)? Про команду почитаю на досуге...

Цитата:
Сообщение от NotBadBoy Посмотреть сообщение
глянул файл. если очень-очень сильно приблизить, использовав зуммирование рамкой, то видно, что вершины квадратов не совпадают. будьте аккуратнее с "шагом".
А причем тут шаг? Я примерно так и представлял: видимо при вставке, квадрат хватается не точно за угол, а вставляется с каким-то смещением от курсора. В результате, если его сразу приклеивать, он не склеен с предыдущим. А вот если его вставить а потом перемещать, то хватается он точно за угол и все ок. Вопрос только в том, почему он не вставляется ровно за угол?

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
P.S. а в трехмерке проект намного показательнее - можно и блоки посчитать и стропила прикинуть и покрутить и перекрасить...
В колледже 10 лет назад не научили, а у самого освоить руки не дошли. Зато двухмерным пользоваться научили: на курсовых и дипломе если на чертеже что-то было не то, то преподаватель его черкал так, что исправить было уже нельзя - приходилось чертить по новой. Так что вариант был только один: AutoCAD и распечатка

Цитата:
Offtop: блоки четырехсотые? Можно нехило так мускулатуру прокачать или грыжу заработать... Шучу, шучу, сам такую игрушку строю
Да, четырехсотка. По нашим нормам(Республика Беларусь) вообще пятисотка нужна, если без утепления делать. Но пятисотка меня не устроила по двум причинам: тягать тяжко(а строю только вдвоем с отцом, поднимаем блоки тоже вдвоем и то тяжко) и у пятисотки перевязка получается 500 к 125(ИМХО, маловато), а у четырехсотки 400 к 225(в файле есть чертежи раскладок блоков - там видно).
Nick_Shl вне форума  

Непрочитано 20.08.2014, 00:49
skkkk

Offtop: А меня одного смущает, что нет перемычек над оконными и дверными проемами?
skkkk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.08.2014, 02:03
Nick_Shl

Цитата:
Offtop: А меня одного смущает, что нет перемычек над оконными и дверными проемами?
Offtop: Да меня и самого смущает, не смотря на то, что использовались самодельные лотковые блоки:

Nick_Shl вне форума  

Непрочитано 20.08.2014, 03:11
skkkk

Offtop: Ах каков хитрец! Интересное решение. Инженерное чутье, без расчетов, подсказывает мне, что должно работать. Видел как-то, такие "лотки" делали из арболита.
skkkk вне форума  

Непрочитано 20.08.2014, 06:32
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Offtop: Строители предпочитают юзать два по двести блоки - и углы складывать можно более перевязано и поднимать намного проще и шевелить. Лотковые элементы я бы склеил из напиленых пластин, а не выеживался с выборкой из цельного - явно экономия
Fogel на форуме  

Непрочитано 20.08.2014, 06:55
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Offtop:
Цитата:
Да меня и самого смущает, не смотря на то, что использовались самодельные лотковые блоки:
Красава!

Непрочитано 20.08.2014, 09:11
Bull

Вот что происходит (см. картинку - измерение между концами соседних вершин). Чтобы такого не было (происходить может даже не из-за шага, а из-за "дерганой" руки конструктора ), при вставке не надо вставать курсором на привязку. Надо навести на линию саму ближе к вершине и после высвечивания привязки нажать мышу.
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (35.3 Кб, 127 просмотров)

Автор темы   Непрочитано 20.08.2014, 13:33
Nick_Shl

Цитата:
Вот что происходит (см. картинку - измерение между концами соседних вершин). Чтобы такого не было (происходить может даже не из-за шага, а из-за "дерганой" руки конструктора ), при вставке не надо вставать курсором на привязку. Надо навести на линию саму ближе к вершине и после высвечивания привязки нажать мышу.
Что-то я не понял... если я подвожу к вершине, сразу подсвечивается квадратик и привязка к вершине. Привязка же вроде и нужна, что бы конструкторы с "дергаными" руками тоже могли работать?

Цитата:
Offtop: Ах каков хитрец! Интересное решение. Инженерное чутье, без расчетов, подсказывает мне, что должно работать. Видел как-то, такие "лотки" делали из арболита.
Offtop: Никакой хитрости тут нет. Многие производители газобетона выпускают лотковые U-блоки, что можно почерпнуть в инструкциях по работе с материалом например от Aeroc(Россия, Питер), ЮДК Газобетон(Украина, Днепропетровск), и даже Ytong(междунарождная корпорация, в википедии есть упоминание: "В 1929 году в местечке Иксхульт фирмой «Итонг» (Ytong) был начат промышленный выпуск газобетона"). Вот только цена на них не гуманна - выше чем на сплошные. К тому же лоток у них меньше - я делал все стенки лотка по 8 см.

Цитата:
Offtop: Строители предпочитают юзать два по двести блоки - и углы складывать можно более перевязано и поднимать намного проще и шевелить. Лотковые элементы я бы склеил из напиленых пластин, а не выеживался с выборкой из цельного - явно экономия
Offtop: Если использовать два блока меньшей ширины, то пойдет больше клея(больше вертикальных швов). Пристукивая молотком друг к другу можно сместить уже ранее уложенный блок(сбоку от укладываемого). И если делать так, то лучше блоки 250-ки: ориентировать их можно любой стороной вверх, стена толще и теплее.
Можно было клеить и из блоков шириной 50 или 100 мм, но это менее надежно на этапе заливки(можно отломить). Если же пилить пластины самому - теряется весь смысл - уйдет времени не меньше, чем на изготовление лотковых блоков. А с экономической точки зрения... ИМХО, это экономия на спичках.
Nick_Shl вне форума  

Непрочитано 20.08.2014, 13:43
Bull

Nick_Shl, имеется ввиду, что если курсор в пределах знака привязки, то при дергании кисти срабатывает ещё и привязка "от" (полярное отслеживание). А если курсор вне пределов значка привязки, то такого не происходит.

Непрочитано 20.08.2014, 13:44
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Offtop: У меня технология еще проще - забил окно теми же свободностоящими блоками, кинул кусок бумаги, закидал тощим раствором (потом в бетономешалку его можно) - сравнял высоту подпорки со стенами, огородил блоками (или пластинами нарезаными и подпертыми), на дно еще бумагу и залил бетоном... Ограждающие блоки через пару дней долой, подпирающие через недельку - тупо песочек выбил и вытащил блоки, все едино не горит срочно - другими делами занимаешься.
Fogel на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > "Уплывание" размеров(положения) при вставке. Как боротся?

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск