|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Необходимо в горизонтальной плоскости раскрепить самонесущую норию с помощью тросов
|
||
Просмотров: 5749
|
|
||||
|
с количеством тросов я подумаю, у меня больше сомнений в так сказать работе всего этого, просто у меня еще второй объект с таким же заданием и там две нории рядом. Нория высотой приблизительно 50 м, ширина 2, нагрузка получается только от ветра, шаг растяжек 6-9м(рекомендация производителя). желательно нормы какие-то почитать или рекомендации что можно делать, а что нет
|
|||
![]() |
|
||||
Дополнительные тросы не для количества, а для лучшей работы при ветре вдоль цифровых осей. Мне кажется, что при этом направлении первоначальные тросы плохо будут работать.
Нории изначально должны были как мачты работать? Думаю, что с нормами будет проблема. Сталкивался с нориями для зерна, там технологи на глаз назначали места крепления, но у нас всё нории были в башнях. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А с дополнительными тросами вы наверное и правы, лучше будет их добавить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кстати вот есть второе задание, по интересней ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Какая у башни система решетки? С распорками? |
||||
![]() |
|
||||
|
Ну так не зря же эта нория называется "Самонесущей". Здесь куча площадок с оборудованием, самотеками, конвейерами с других объектов. Раньше на сколько я понимаю нории не были самонесущими и их крепили к площадкам, а здесь она другая и получается что теперь надо ее раскрепить.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Приложите 1 % силы от всех вертикальных нагрузок горизонтально(во всех направлениях, сумма реакций *0.01) в вершину конструкции.
Если ваше крепление будет все это держать , значит раскреплено.Если ваша конструкция имеет к слову 3 этажа, то реакции суммируете от 3 ех этажей.(Ветикальные реакция этажа 1 , 2 , 3 *0.01.) Последний раз редактировалось Supotb, 02.12.2014 в 21:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
На счет угла,(1) 1/0.34 и (2) 1/0.707,как я понял ) (приблизительные сравнения , увеличения силы при (1) cos 70* (2 )рое 45* )
----- добавлено через ~8 мин. ----- Arikaikai, я ответ давал руководствуясь европейскими нормами... Есть такое понятие Equivalent horizontal forces . В 1 посте , я удалил его , хотя по картинке хз тут все можно представить, я думал , что сооружение раскрепляется связями к самому верху колонны (которая его раскрепит) и самому верху сооружения. Хотя тут вообще непонятно куда и к чему крепится начало связи , учитывая то , что на картинке написано горизонтальные связи...Если это и вправду горизонтальные связи , то они не раскрепят сооружение...Хотя хз мб Металлический каркас изготовлен с таким запасом , что и выполнит роль сдержателя конструкции..Или нужно усилять все сооружение... ----- добавлено через ~3 мин. ----- Последний раз редактировалось Supotb, 02.12.2014 в 23:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
Повторяю вопрос еще раз, есть полностью ГОТОВАЯ смонтированная башня(с площадками, связями...и т.д.), в ней стоит Самонесущая нория которую надо раскрепить в горизонтальной плоскости (для восприятия ветровых нагрузок)с помощью растяжек (стальной трос). Вопрос как это сделать?
Последний раз редактировалось o_O, 02.12.2014 в 22:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
дык она, блин, горизонтальная. И их несколько по высоте.
Я так и не понял, что Вы думали. Цитата:
Цитата:
ЗЫ: по теме - голосую за #4 и, возможно, #7. Можно не уголки, а арматуру гладкую - натягивается до струны почти как трос, но со временем не растягивается, в отличие от него. И узлы почти как у тросов. Хотя в любом случае сварщика наверх загонять - может и уголки приварить.. |
|||
|
||||
|
Arikaikai, мб вы лучше ознакомлены с проектом. "Подскажите, пожалуйста, необходимо в горизонтальной плоскости раскрепить самонесущую норию с помощью тросов"... Если вы предлагаете ее раскрепить с помощью башни , вы должны учесть все силы , которые могут перейти на башню вследствие раскрепления...Вроде о них я и писал столько...(думая что башня закрытая) Открытая башня , еще хуже ,нужно на нее еще и передать ветровые усилия от второго сооружения , если 2 сооружения связаны...Не пойму разницу того , чем вы передадите усилия, разница мб быть только в простоте изготовления нового проекта , но не в общем расчете сооружения...
----- добавлено через ~7 мин. ----- Вы наверно и все усилия , которые перейдут на фундаменты знаете... Последний раз редактировалось Supotb, 02.12.2014 в 23:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
с #4 согласен, так скорей всего будет лучше. Поменять на арматуру...не уверен всё уже построено и будут проблемы с монтажом, из-за небольшого расстояния между площадками, растяжки придется делать практически под ними, а нет хотя бы примерных узлов как можно арматуру прикрепить к колоннам под углов? А вот с тросом реальная лажа, надо контролировать натяжение....
а как на счет схемы с #9, на сколько это вообще адекватно? |
|||
![]() |
|
||||
|
Arikaikai, извиняюсь мб вопрос глупый , но как вы воспринимаете усилия реакций к слову этажей , которые передаются к распоркам под действием только вертикальных нагрузок...?
К примеру в этом случае... Последний раз редактировалось Supotb, 02.12.2014 в 23:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
приваривайте лист с дыркой, в него арматурину загнутую или её тоже на этот лист сваркой. Вот и весь узел) С тросом всё будет так же, не хотите же Вы его вокруг колонны узлом завязывать?))
Преднапрячь арматуру для пущей жесткости можно как нагревом, так и талрепом. Ох, 2 часа ночи, вряд ли чего умного насоветую, но подумайте над тем, чтоб их между собой связать. Цитата:
Под действием вертикальных нагрузок эта хренотень стоит на Земле (именно так) и давит вниз. Законом №3 Исаака, да славится имя его, Ньютона, матушка Земля давит на норию вверх. Силы уравновешены, статика, гармония восстановлена, джедаи торжествуют. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Джедаи торжествуют ) ----- добавлено через ~2 мин. ----- вы мб скажете лямбда должна быть 200, тут тоже смешно.... Последний раз редактировалось Supotb, 03.12.2014 в 00:18. |
|||
![]() |
|
||||
o_O, а не рассматривался вариант крепления к отдельным площадкам обслуживания, если их много и это возможно?
Вот вариант для второго случая (рис.1). При желании рамки можно унифицировать. Supotb, а такое имеет право на жизнь? (рис.2) + С тросами не сталкивался, но слышал, что их подвергают предварительной вытяжке перед монтажом усилием около 60-70%, чтобы выбрать "рыхлые" деформации. Вообще кругляк вместо тросов, может даже и лучше в чем-то. См. (рис.3) - по аналогии можно и с первым вариантом что-нибудь такое намутить Последний раз редактировалось Smarts23, 03.12.2014 в 13:17. Причина: добавлен рис.3 |
||||
![]() |
|
||||
|
да, сегодня решали делать рамку из уголков для нории и крепить ее к площадкам. где такое не возможно - ставить дополнительные балки между колонами и крепить рамку к ним. спасибо за помощь.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |