|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Опрос о квалификации инженеров-конструкторов. Хочется понять среднюю температуру по больнице =)
|
||
Просмотров: 25053
|
|
||||
|
с себя:
1. у меня двое коллег. Один вроде бы такой шибко умный, знает многое и т. д., но в связи с этим у него есть комплексы неправоты, он будет отстаивать и не верные точки зрения + тяжело воспринимает то, что не сам узнал, а ему об этом сказал раньше кто-то другой. Из десяти баллов ставлю ему 8 2. второй коллега работает на серийке, ему трудно поставить грамотную оценку, потому как на серийном производстве не оценить именно как инженера, можно оценить как человека, который разгребает нюансы возникшие на производстве, но не как инженера. Однако доводилось делать вместе с ним пару не серийных изделий.. он не особо удосуживается расставлять допуска и вообще не заморачивается по этому поводу. Ставлю ему 7 |
|||
![]() |
|
||||
|
Скалолазка, вы не поняли. Поддерживаю пост №4. Начните с себя:
1. Характерный случай, описывающий, как вы смогли таааак зачудить, что..... 2. Самооценка, но не циферкой, а словами, на что способен как специалист, и, возможно, как человек (способность к подлости в коллективе, завышенное самомнение и пр.) А мы подтянемся. |
|||
![]() |
|
||||
|
и то верно
только не про подлость речь, ТОЛЬКО профкачества. Только это Про первого коллегу: был такой случай, когда он впервые от меня узнал, что поля допусков на подшипники расставляются в зависимости от типа нагружения (вал вращается или корпус подшипника) и ставил везде одну и ту же посадку, а потом к нам приходили рабочие жаловались, что подшипники летят и мой коллега возмущался: "руками надо устанавливать"!!! не знаю как сейчас ставить посадки, я ему рассказала об этих нюансах, а что дальше вышло не знаю. Ставлю 8 баллов Про второго коллегу все тоже самое: не могу дать ему оценки, потому как не сталкивалась с его чертежами, он работает не совсем как конструктор, скорее на подхвате у менеджеров. Но было несколько раз, когда он мне советовал и давил авторитетом пока я только притиралась к коллективу, а потом приходилось переделывать. Ставлю за это 7 |
|||
![]() |
|
||||
техник архитектор Регистрация: 18.09.2009
Воронеж и Орёл
|
Мне везёт на хороших конструкторов с которыми приятно работать
1) на последней работе молодой конструктор может не только в программе посчитать, но в основном считает ручками, охотно ковыряется и в смежных специальностях. и главное мне везёт на конструкторов которые побухтят, но соглашаются на мои архитектурные излишества, это для меня главное. 2) в среднем балов 7 (полностью оценить не могу другая профессия)
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Эти "опросы" проводили ещё древние греки. Ими и было установлено:
1. Все начальники дубы. 2. Все подчиненные пни. 3. Все окружающие неделовая древесина. 4. И только я (сама) ягодка или (сам) - крутой перец. |
|||
![]() |
|
||||
|
конечно, если не сталкиваетесь с работой соседа, то как её оценить? но бывает же такое, что делаете один совместный проект вместе и тут всё выплывает: знания, уровень. Умение идти на компромиссы, на мой взгляд, тоже показатель квалификации. У меня, к большому сожалению, самый умный весь из себя сотрудник вообще на них не идет, даже в неважных моментах настаивает на своем, а потом еще и самостоятельно переделает как считает нужным, очень раздражает.. а самое обидное, когда потом мне выговаривают, что так делать нельзя (фамилия-то моя стоит)..и обидно и наслаждение такое мазохистское, мол, вот ведь не прав оказался =)
а он нервничает, не может пережить свою неправоту, долго выясняет, потом еще может сказать по каким причинам он ошибся..ооооооооооо попал во власть своих комплексов отличника((( Последний раз редактировалось Скалолазка, 17.12.2014 в 08:28. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Цитата:
Объекты всегда общие (3 конструктора, 2 генпланиста, 3 электрика и т.д. - зп у всех одна, а если глянуть объем работы по СБЦП, при 2-х генпланистах, должно быть 2*(27+15)/(4+1) = 16,8 конструкторов). Поэтому я никуда не тороплюсь. Offtop: Есть время на халтуру и саморазвитие.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
А ты знаешь сколько платили им? Кто рассказывает, что они работали только за идею, то это ложь. Всегда присутствовал материальный фактор!
Патриоты только в фильмах. Ну или больные люди. Как правило: не семейные, склонные к ... . Скалолазка, читая характеристики Ваших коллег становится очень смешно. Не нужно гордиться мелочными знаниями. Лучше научите других. И учитесь руководить коллективом, если они не признают своих ошибок. Представляю что о Вас думают другие, опытные и матерые конструктора/руководители. Все это вызывает только улыбку ![]() |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Это вопрос не ко мне, а к начальству. Я не отказываюсь работать, мне нрваится то, что я делаю, но хочу что бы все было справедливо. Было дело я им выдавал объекты, которые разрабатывал один с нуля, но потом понял, что это неблагодарная инициатива. Почему кто-то работает меньше, а получает столько же?! Мне отнюдь не нравится эта идея. Свое время, потраченное "впустую", я компенсирую халтурой, когда она есть. Кстати, заметил еще один нюанс....делаешь меньше, спроса меньше. Как-то так
![]()
|
||||
|
pdimav, прямо срыв покровов. Не боитесь утверждать за всех, что никто за идею не работал?
По теме ответить не могу, у меня конструктора в подчинении. Поэтому если кто-то чего-то не знает, то эту проблему решаем административным ресурсом. Но никто у меня не ждёт, что каждый конструктор будет знать всё. Моей целью является использование у каждого его сильных сторон. Остальные разборки и выяснения отношений вне рабочего времени и без меня. Главное, нести ответственность за свои решения, либо не подписываться за чужие. Сделать под чужим именем что-то у нас невозможно. Зато премии существуют за сложные проекты, которые фактически удваивают заработок в течении времени разработки проекта. Но это стиль ведения бизнеса наших инвесторов. С мест, где плата за часы сидения, я ушёл и не жалею. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
|
||||
студент Регистрация: 26.03.2011
|
В нашей организации самый авторитетный специалист и Человек - главный инженер. Консультирует по всем вопросам, всегда внимательно выслушает твое решение, предложит своё, если в чём-то с ним не согласен, объяснит разницу (для нас молодых это важно). Если что-то не понял, объяснит на пальцах и примерах из собственного опыта. Работать с такими людьми очень легко и интересно.
Коллектив у нас большой, оценить не могу, все разные. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
![]() Он думает, что если подхожу узнавать у него решение, это значит, что я у него учусь, а не потому что я хочу сэкономить свое драгоценное время и сделать так, как хочет он. Потому что все равно нужно будет сделать так как хочет он, о вариантах решения он знать не знает))) Пусть думает)))))) Куда ж без них ![]() ![]()
|
||||
студент Регистрация: 26.03.2011
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Я к этому и клоню! Держись его, пока есть возможность, на учебу будешь тратить меньше времени, нежели мне приходиться порой пол ночи сидеть искать решения.
|
||||
|
А действительно... почему Вас кто-то чему-то должен учить? Хорошо, перефразирую. Почему на вас вообще должны отвлекаться от своих дел? Вроде коммунизм отжил своё, теперь у нас капитализм. И море консультантов за вознаграждение.
|
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
1) набрать со стороны полный комплект профи на ВСЕ должности; 2) вырастить профи из вчерашних студентов-недоучек. п. 1 в наше время - ненаучная фантастика, т.к. профи мало, а те кто есть, просят много денег. Остается п. 2. Третий вариант - сдохнуть - не рассматриваем ![]() А вообще тема скатилась во флуд и повторы, не раз обсуждавшиеся. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А разве не бывает, что вот 100% уверен в правильности своей придумки, а кто-то со стороны скажет пусть даже чушь, но начинаешь задумываться опять, и находишь "бока" у себя? При чем тут общественный строй? Просто разный подход к делу. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Возможен, конечно, и "ментовской" подход, когда в коллективе и начальник, и коллеги только и ждут, за что зацепиться, и потом сожрать и затоптать/выгнать/вые..ь/снять премию... ----- добавлено через ~4 мин. ----- Это есть снаружи, в вышестоящих, контролирующих инстанциях - зачем такое г разводить еще и у себя внутри? |
|||
![]() |
|
||||
|
кр+, вы не поняли сути. Почему вы смешиваете понятия интересов организации и интересов конкретного человека, который должен отвлекаться на молодого или не очень коллегу?
Я вам всё же третий вариант скажу: 3) Организация должна оплачивать загруженность для более компетентного специалиста вопросами коллег. Обычно это 30+%. В Союзе мастера, которые обучали молодняк, такую прибавку и имели. И тогда на вопросы будут охотнее отвечать. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
Offtop: Как говорил покойный Лобановский, "Мне нужна не команда звезд, а команда-звезда" |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Чаще бывает, что делаешь за профи, а числишься так же разнорабочим. Сделал - молодец, на дососи карамельку.
----- добавлено через 53 сек. ----- А начальство выкрутилось ----- добавлено через ~4 мин. ----- Например: отремонтировали дорогую хрень - которую ну только покупать нужно было! А ее отремонтировали. Получите в пределах тарифной ставки и говорите спасибо, что у вас такая хорошая работа. А куда пошли выделенные средства - об этом запрещено думать. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Экономия! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
П.С. я понимаю, что трудно хоронить свои идеи, разработки и т.п., но не надо считать своё безошибочным и идеальным. Я сам иногда не пояснял ошибок начинающим, просто просил переделать по-моему. Но учиться думать при этом надо заставлять, иначе и не научатся ничему. Либо организуйте свой бизнес, раз везде эксплуататоры. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Дело не в том, что хоронить идеи. Организации, скажем, нужен проект чего-то там. Или деталь нужна. Нестандартная. Можно заказать на стороне по приличной цене, а можно - свои работники извернуться и сделают, применят свои мозги, отсидят ночи. При этом получат доп. вознаграждения 0% от цены стороннего заказа
----- добавлено через ~2 мин. ----- И будут молчать, т.к. брали сссуду на предприятии/и еще тысяча объективных и субъективных причин ----- добавлено через ~2 мин. ----- Это "ментовской" метод организации труда ----- добавлено через ~4 мин. ----- А то, что профи недонапрягается.... Ну, скажем, есть АТП, грузовики 8-тонные все. Но раз в месяц надо перевезти 1,5 тонны. Покупать полуторку дорого, и заказать на стороне дорого. И камаз повезет полторы тонны. |
|||
![]() |
|
||||
|
Которые потом вполне могут уйти к конкурентам, готовых заплатить за готовых профи немного больше. Много желающих фирм стать "кузницей кадров"? Это раньше (наверно, этак лет 10 назад) можно было создавать действительно дружный Коллектив, и сохранить его.. сейчас создавать подобное с нуля - это скорее мечты, имхо. Сейчас нужны грамотные спецы и грамотные управленцы, причем каждый занимается своим делом и отвечает за него - т.е. Команда в хорошем смысле этого слова. А не балаганы с псевдонаставничеством, псевдо менеджерами проектов, псевдо ГИПами и т.д....
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Offtop: Вы видимо либо читать не умеете, либо читаете первые 10 слов из поста, либо читаете между строк.
Знания, которые мне нужны и которые от меня требуют, я могу получить и успешно получаю без вашей помощи. Пусть я потрачу 2 часа вместо 2-х минут, но зато я получу то, что меня интересует. Сдались мне амбиционзные ничем не заинтересованные начальники, сидящие ровно на заднице окладе. Цитата:
Потом такие начальники приходят 10 декабря и говорят "не делайте этот объект, все равно не успеете". Сказать, что я был в ах*е, значит ничего не сказать ----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
![]() ![]()
Ищу себя.. Последний раз редактировалось Dinar^^, 18.12.2014 в 07:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Попробуйте решить эти вопросы. ![]() Я не рассматриваю печальные вещи, например, микроинсульт и т.п., а в моей практике и такое есть. |
|||
![]() |
|
||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Жираф большой, ему видней". (с). Или Вы были уверены, что успеете, а он не уверен? Бывает такое, хотя очень редко - обычно начальники более оптимистичны чем сотрудники в отношении сроков. Я обычно делаю так - спрашиваю у работников: "Успеете сделать объект А? моем мнение, что маловероятно, поэтому если уверенности нет, давайте сосредоточимся на объекте Б". |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Но все равно делать то придеться ![]() Поэтому щас все шатко-валко сидят и разрабатывают...это неплохо с одной стороны, но начальник сломал систему)))))))))
|
||||
|
C другой стороны, если фирма взяла человека без опыта работы и действительно его учила - то по сути фирма прокредитовала сотрудника с расчетом на будущую отдачу. И если ему сразу повышать зарплату до среднего по отрасли - то какая ему мотивация дальше развиваться? Дальнейший карьерный и материальный рост?-Во многих фирмах это весьма абстрактное понятие: типа если будешь хорошо работать, то может быть..
А если не повышать - это будет мотивировать сотрудника после получения нескольких лет опыта/стажа (максимум) на уход. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Мотивация в том, что он всегда должен получать больше чем в среднем по отрасли получает специалист соответствующей квалификации. Получать не только деньги. Мотивация несколько шире и включает на мой взгляд много компонентов: Деньги. Работа с умными людьми. Причем чем умнее человек, тем более важен для него этот фактор. "если ты самый умный, то кто это оценит?" (с). Стабильность. Комфортные условия труда. Относитесь всегда так, что работник который у вас работает, может вообще-то и не работать, а уйти. Сколько Вы готовы заплатить за такого специалиста на рынке труда если бы хотели заполучить его? Вот столько и платите. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
"Сейчас" просто всё стало намного хуже. Взять вообще негде. И, даже если бы ещё физически были те же кадры (а их уже нет), их никак не поделить на нынешнее несметное количиство (36000!) мелких "шаражек". Их и на 1000 старых организаций не хватало. Цитата:
Про то, что молодые "подсидят" никто и не задумывается. Ну и пусть он научится. Тогда мы "в два раза больше сена для нашей Мурки" накосим. Есть такие, которые и выучились всему, и сами работают, и даже в другие организации ушли. Да от этого только лучше стало - расширился простор для совместной деятельности. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Мы тоже разделили на группы. Некоторые "подмастерья" теперь и сами в руководителях групп.
Цитата:
Тоже давно усвоил истину подхода кузнецов - даже игрушка такая детская есть где мужик маленьким молоточком бьет, показывает куда надо бить. А потом медведь бьет кувалдой. Кузнецы так и работают. Лет 10 помашешь кувалдой, потом будешь маленьким молоточком бить :-). В проектировании этот подход тоже хорош - опытный знает тонкие места, где как лучше сделать, молодые хваткие до программного обеспечения, компьютеров и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.12.2012
москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Хотите считать? Начинайте с покупки компьютера, ПО, места, отнятого времени у других сотрудников, включая бухгалтеров, начальников и т.п. ![]() Мне не нужен со студента доход, мне нужна прибыль с его деятельности без убытков для других. Пока я законодательно не могу привязать на ближайшие два года сотрудника к компании, я не буду вкладывать в его развитие особые средства. И ещё раз, никто никому не должен повышать квалификацию. Иначе укажите где это прописано. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~11 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Уже несколько лет подтверждаю примером что верные.
Цитата:
Цитата:
На входной двери в нашу компанию. С обратной стороны написано "я никому ничего не должен". Я сразу в типовом договоре прописал, что каждый работник обязуется поддерживать уровень своих знаний на необходимом уровне. Но и если кто-то отказывает в помощи другим сразу получит по шапке. Опять же умные люди как правило легко делятся своими знаниями - например этот форум. Много умных людей, знания которых стоят больших денег, выкладывают их тут бесплатно. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Вот это верно!
|
||||
инженер Регистрация: 03.12.2012
москва
|
Тема сформулирована слишком обще. Профиль инженера - ПГС или машиностроение и т.д. Внутри профиля - специализация, проектировщик или конструктор и т.д. Поскольку этого нет, начинается компот из других тем - наставничество, свое проектное бюро и т.д., но никак не по теме.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Насколько понимаю по вашим постам, в свое время было вложено много средств и времени в организацию и автоматизацию процесса проектирования. Но как уже ранее говорил - в РФ это исключение из правил, во многих фирмах верх организационной составляющей - файлопомойка на сервере и электронная почта. И вложенные средства во "вчерашнего студента" отбиться за два-три месяца просто физически не могут.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1) Сами себе же противоречите в этом пункте. У каждого свои студенты и свой опыт, но явно, что что-то будет постоянным никак нельзя рассчитывать. Поэтому примите и другой опыт к сведению. 2) А не надо кроме... мы говорим о полном профите, а то я подозреваю, что и аренду офиса, и т.п. вы то же не закладываете, да и на самом деле не хотите думать о том, насколько же дорого обходится студент на месте инженера-конструктора. 3) Вот посмотрите на разницу моего и своего взгляда. Вы мыслите, что вам надо так и так содержать бухгалтера. А я мыслю с точки зрения загрузки того же бухгалтера. При недогруженности или лёгкой сверхнормы я буду обращаться в сторонние организации или брать невысокооплачеваемых помощников и т.п. Т.е. решать проблемы, а вы даже не смотрите на загрузку, а исходите из исключительного сегодняшнего опыта. Так нельзя, это не планирование. 4) Свадебные договоры то же рабство? Так и государство меняет правило игры для бизнеса и когда ему вздумается... но я отказываюсь считать это нормальным. Тут не рабство, тут механизм ответственности за договорённость. Пусть уходит на другую работу, но вложенные средства должен вернуть. Обоснование вложенных естественно по чекам будет и иногда лёгкая неустойка за сорванные планы. Тогда и платить преданным, и относится к работе будут намного ответственнее. 5) На каком основании получит по шапке? У вас в договоре прописано, что должен делиться знаниями? А если нет, то вроде рабство отменили... Выходит двойные стандарты у вас. Когда вами указывается, то по шапке при неисполнении, а как от меня уходят, то рабство отменили... 6) Такие умные остаются бедными. Делиться можно и нужно знаниями, но не в ущерб бизнесу. Почувствуйте разницу. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Так вы как раз предлагаете начать эту гонку, я добавлю, чтобы оставить; там добавят, чтобы перешёл точно... ![]() Последний раз редактировалось Ljo, 18.12.2014 в 13:55. |
|||
![]() |
|
||||
Может быть еще вариант-быть очень хорошим специалистом, и тогда можно не бояться знаниями делиться) тут вопрос в отошении, все зависит от человека,, если ответственный, умный-то кидать человека, который предоставляет конкурентную зарплату, при этом создает нормальные условия труда, да еще и развивает других, лично для меня глупо. Offtop: Вот с образованием проблемы сейчас, это грустно, но вопрос не этой темы
|
||||
|
Цитата:
Нельзя рассматривать малую пенсию тёти Дуси в отрыве от политики государства, поэтому и тема эта включает положения и собственного КБ, и квалификации кадров, и системе ценностей и параметров самих критериев оценки. А кое-кто и автора может оценить. ![]() П.С. но в теме чётко указаны инженеры-конструкторы. ----- добавлено через ~11 мин. ----- Цитата:
Поэтому потеря места/коллеги или заказов не зависит от вашей уверенности в себе. Увы! Но повторюсь, мы живём в капитализме и вам никто ничего не должен, кроме прописанного в договоре. Но смысл в оценке коллег, которая слишком субъективная? И по классике хочется спросить, - "А судьи кто?" |
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Offtop: Одни управленцы собрались)
Со стороны обычного исполнителя скажу так - любое собеседование это смотрины с обоих сторон, и если вокруг коллеги сильно отличаются от вас по уровню, то скорее всего вы либо не правильно оценили работодателя, либо попали во времена внутренней перестройки, становления. И то и другое не очень хорошо и стоит задуматься о смене работы. |
|||
![]() |
|
||||||
Минск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну да - я не сторонник такой ерунды, я с женой ничего не заключал - живем душа в душу. Мой брат заключал - развелся. В чем профит? Цитата:
Я особенно этого и не скрываю - я мог бы иметь такой же доход работая госэкспертом (у меня и аттестат есть) или главным конструктором (опыт тоже есть). Но у меня были идеи как должна быть устроена проектная компания и я хотел попробовать будут они работать или правы те кто думает как Вы. Идеи работают. Доход меня устраивает. А может наоборот - доход позволяет мне думать о идеях, а не о том насколько подорожал картофель. |
|||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2) У нас этим занимаются отдельные компании, да и в РФ этим занимаются вполне определённая ниточка с других постсоветских стран. Но вы пока по российским нормам работаете и им это неинтересно особо. А вот из машиностроения этих 1-2 вовсю перетягивают. 3) А у нас пропорциональны. Выходят у вас отчасти за идею работают. 4) Не вижу связи одного с другим. Я с женой заключил, и даже это было не наше с ней требование, а обстоятельства сложились, но живём и скорее всего будем жить, зато больше половины сокурсников без договоров развелись и долго мучительно деля детей и имущество. Профит в спокойном расходе. ![]() 5) Да я согласен про благо компании, но уже очередной раз в этой теме путают интересы компании, и интересы индивида, который владеет знаниями. Сделайте их взаимовыгодными и знания будут передаваться, но не "просто так" или по понятиям "должен и всё". 6) Так вы счастливый человек, можно за вас порадоваться только. Спасибо за конструктивную беседу. ----- добавлено через ~44 мин. ----- Цитата:
Лифтер бормочет во сне Гельвеция. Интеллигенция обуржуазилась. Родилась люмпен-интеллигенция. Вроде проходили под конец 70-х, не? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 12.11.2013
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Однако, когда я пришел еще зеленым юнцом на нефтеперерабатывающий завод, то за мной был закреплен опытный работник, которому платили соответствующую надбавку, за то, что в спокойные часы вахты он не пил чай с другими, а водил меня по установке, рассказывал, показывал, подсовывал книжки, материалы, в общем реально занимался как Наставник. Поэтому считаю, что наставничество должно оплачиваться - это отдельная и серьезная работа в нагрузку к основным служебным обязанностям человека. Уважаемый realdoc, в Вашей компании за наставничество не предусмотрены премии/выплаты и т.п., я правильно понял?
|
||||
|
Подумал..решил.
realdoc Будущего нет. Все остальные Во сколько вы будете платить исполнителю, во столько он будет отдавать то, что он знает на данный момент, не будете платить, нет вам никакой организации. А ВСЁ то типу студеннты, всё это ересь, на студента нужен практик. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну скорее там начинаются игры - кто кого объегорит) Но тот вид "наставничества", когда к тебе прикрепляют новичка - а отвечаешь за его косяки ты (что нередко наблюдаю), при этом с тебя как не снимается/не уменьшается основная загрузка.. так и не происходит никакой доплаты - кому это нужно?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну да. было то.
Будучи у истоков монолитного домостроения, разработав кучу узлов и т.п. прочего, просил за следующее здание компенсацию. Итог - студенты меньше возьмут, у realdocа более в кошельке окажется, картошку не нужно сортировать, он там пан и король, а студентов всегда более, чем.... |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Цитата:
А Вы можете это сказать своим коллегам в лицо? Если можете, то это 100 % корректный пост. Если не можете то это называется сплетни и это неэтично, от сплетен очень много зла на свете) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Человек - существо злое,оченно субъективное. Кто-то для одних хорош - для других плох. В одних случаях он будет либизить, в других случаях твердо стоять на своих позициях. Ну такая уж жизнь... |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Ну давайте послушаем Ваш богатый личный опыт создания проектной компании и управления ей.
Сергей, что за пессимизм, все у Вас получится. Цитата:
Сверх этого действительно чего-то особенного нет. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось realdoc, 19.12.2014 в 07:55. |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 21.07.2005
Екатеринбург
|
realdoc,
Ваши действия по управлению и организации работ в компании, с моей точки зрения, -это стандартный для западных компаний подход к ведению бизнеса, здесь нет ничего нового или не обычного, но для людей живущих в нашей стране, -это в определенном смысле слова, нонсенс. C уважением. |
|||
![]() |
|
||||
|
ну, нет, конечно, надо признаться, я по пооречился.
Обидно мне всегда, что я чего-то делаю, а после меня прсто-напросто футболят. Хотя я уже ни чему и ни к где не в обиде. Двоякое чуйство долеет да нет, это уже не получится. Советское воспитание. НЕ МОГУ смотреть человеку в глаза, при этом чеснто ему врать. |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
Я о настаивании на своем |
|||
![]() |
|
|||||
Минск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кто Вас заставляет врать? |
||||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Даже в советские времена, когда все проектные организации были сделаны по одному-двум шаблонам (структура, штатное и прочее) результаты были очень разные. И квалификация людей была разная, и внутренние взаимоотношения. Были и такие, где было "счастье всех и каждого". Иногда оно заключалось в том, что можно было не очень-то напрягаться, но деньги получать. Пусть небольшие. Были и такие, где все "пахали, как Папы Карло", и хорошо зарабатывали. И это было своё "счастье". Бли и такие, где пахали, но мало зарабатывали - сейчас таких очень много. Особенно с учетом что "много" и "мало" теперь очень сильно отличаются по городам. В DNL лежит книга Михаил Глебов - Советское строительное проектирование. Кто не читал - советую прочесть. И чтобы знать, "как оно былО", и чтобы применить к современности. Там много очень неоднозначных комментариев - от "Автор, без сомнения, пога..ц препорядочный" до "читаю с удовольствием. столько искрометного юмора в одной книге...". Причем каждый видит своё. Например "Сам архитектор, и наконец то увидел ясно описанную роль архитектора в отрасли, без навешаны ярлыков", но не увидел, "откуда есть пошла ненависть к архитекторам со стороны конструкторов", что тоже описано в книге. Чтобы было в тему ветки, выскажу здесь свое мнение. Глебов, конечно, очень точно описывает бытовые подробности работы проектных организаций. Вот тут и юмор, и явное знание предмета. Когда он касается "глобальных" тем по проектированию и строительству, то явно плавает и судит со своей "кочки зрения". Хотя кое-что и ухватил. Но когда он начинает оценивать людей, то превращается в настоящего "поганца препорядочного". Всех поливает грязью, начиная с преподавателей, которые поганца пытались выучить ("жирный, похожий на свиноматку профессор", "длинный, лысоватый и бедно одетый старик", "едва живой ровесник ХХ века, враскоряку бродивший по коридорам и уже ничего не смысливший", "полный, сутулый и нахохленный, с красным обрюзглым лицом и торчащими седыми волосами"), и заканчивая абсолютно всеми коллегами. Если женщина, так она мало того, что дура, так еще и "унылая женщина постарше в грязном халате и предпенсионная баба с жирным лицом и пышной седой шевелюрой", "взгромоздив свою тушу на стульчик и стараясь выглядеть поизящнее". И все другие - "хозяйственный мужичонка в потертых брюках", "безнадежные руководители, составлявшие по крайней мере 3/4 от общего количества", "тугодумные сотрудники со слабыми инженерными способностями", "вечно беременные женщины с вечно болеющими детьми", и всё тому подобное. Разумеется, себя автор отделяет от этого "быдла". Он и "прогрессивный", он и "грамотный" (хоть ему мать-конструктор курсовые делала), он и "неудобный", и "за правду страдал". Вот в этой книге как раз есть ответы на вопросы заглавного поста: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 30.05.2011
Алматы
|
За время работы (с 1986г) сложились определенные пропорции. Из 40-ка человек в отделе прогресс толкают от силы 5 человек. Остальным он не нужен и даже вреден.
Правильно было сказано выше что человеческие качества определяют качества профессиональные. К сожалению генераторов идей и раньше было мало а способных идею дотянуть до рабочего образца вообще единицы доживали. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Если рассмотреть пирамиду потребностей по Маслоу - то можно увидеть, что квалификация становится актуальной для работодателя далеко не в первую очередь. Я адресую принятие квалификации сотрудника работодателем от основания пирамиды вверх, начиная с 3 (третьего) уровня, под названием "Потребность в принадлежности и любви".
Вот поведение работодателя по отношению к высококвалифицированному сотруднику зависящего от физиологических потребностей, например, от потребности в жилье: ![]() А вот уже отношение работодателя к человеку не зависящего от физиологической потребности, например у человека есть жилплощадь: ![]() P.S.В Новом году всё будет по новому. ![]() Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 06.01.2015 в 22:06. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Теория иерархии потребностей в настоящее время считается несостоятельной.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 06.01.2015 в 23:39. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Февраль 2015 года не имеет никакого отношения к истинности или ложности теории Маслоу.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
В каком смысле этого слова?
С тем, что она не подтверждается практикой. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это в "цивилизации" типа Питера и Москвы не подтверждается.А у нас на периферии в Покрове всё с точностью так.
Подтягиваю "за уши" к обстановке в которой нахожусь. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
У вас там монастыри поблизости есть? Должны быть. Советую пообщаться с монахами, они сильно удивятся, тому, что не удовлетворив сексуальные потребности, они не могут заниматься самосовершенствованием. Художникам в покрове следует запретить писать картины, пока они не нажрутся от пуза и не наберут социальных связей, и так далее. В конце концов, останется человек десять, которые будут удовлетворять теории иерархии потребностей.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Солидворкер,
"Теория иерархии потребностей широко применяется в теории менеджмента". Это теория актуальна для описания определённо взятой модели или близко к ней подходящей. Конечно эту теорию не следует применять везде и вовсём. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я с этого начал
Что за зверь? |
|||
![]() |