|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Недостатки Alucobond. Поделитесь информацией
Инженер-мостовик
Москва
|
||
Просмотров: 9432
|
|
||||
43
![]() |
Основная проблема здесь:
ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПОЖАРА Пособие к СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений» МДС 21-1.98 7. Облицовка и отделка конструкций 7.1. В зданиях I—III степеней огнестойкости классов пожарной опасности С0, С1 облицовку внешних поверхностей наружных стен не допускается выполнять из материалов групп Г1-Г4. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-мостовик Регистрация: 17.04.2007
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
или в новостях говорили... :?: правда новостям нельзя полностью верить - кореспонденты выдумщики, знаю не по наслышке. В новгороде обследовали мост, так они сказали, что мост в аварийном состоянии, т.к. срок годности клея заканчивается! Они же не понимают, что мост держится на арматуре напряженной!!! Мы после этих новостей сразу в магазин пошли, чтоб залить ужас, т.к. все это якобы с наших слов а если по теме, то никто не видел каких-нидь независимых сравнений с др. материалами... преимущества...недостатки... :?: :?: :?: Я че то натыкаюсь в инетена одну рекламу |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
почитала в инете про алюминевый дождь в Астане.
мда... Заказчик умный мужик однако! Не знаю чем он объяснял свою нелюбовь, но явно заслуженно! Теперь будет стоять вопрос: выдержит ли стена из пеноблоков отделку из керамических плиток. Голова пухнет!!! И это пятница... А про композитные панели МАКС кто-нидь слышал? Тоже интересны отзывы |
|||
![]() |
|
||||
|
http://www.kraspan.ru/?systems
по составу панелей там есть иконки - пощелкайте. http://www.kraspan.ru/?plates |
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
43
![]() |
поисковики рулят !!!
Информации по Алюкобонду и похожим материалам в инете завались. Официальный сайт, насколько я помню, www.alucobond.com |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Передомной лежит проспект фирмы "Алюминстрой", которая предлагает композитные панели Goldstar. Так вот, в этом проспекте есть наглядный разрез такой панели, которая состоит из 13-ти слоев:
1.Съемный защитный слой 2. Флорокарбоновая смола или полиэстеровое покрытие 3. Грунтовка 4. Предварительный слой 5. Лист алюминиевого сплава 6. Антикоррозийное покрытие 7. Клейкая пленка 8. Полиэтиленовый лист 9. Клейкая пленка 10. Антикоррозийное покрытие 11. Лист алюминиевого сплава 12.Предварительный слой 13.Предварительный слой Не берусь утверждать, что у других фирм панели имееют такю же структуру, но устойчивость к воздействию внешней среды такой состав дает представление. И по поводу пожароустойчивости... Существует три вида наполнителя в таких композитных панелях (в приведенном примере - 8. Полиэтиленовый лист). Первый - обычный пластик, который горит. Второй - пластик, устойчивый к горению (он оплавляется как обмотка проводов). И третий - пластик с минеральным наполнителем - самый "пожаробезопасный вариант". Ну, все что знал - рассказал ![]() |
|||
![]() |
|
||||
43
![]() |
Действительно, че-то не могу найти. На одном из сайтов в разделе "Сертификаты" только запись:
Алюминевопластиковые композиционные панели полностью соответствуют требования ГОСТа, из-за использования модифицированного внутреннего слоя из поливинилового пластика, находящегося между огнеупорными и не токсичными слоями. Это безопасный огнеупорный материал, полностью соответствующий требованиям, указанным в Строительном ГОСТе 30244-94, группа горючести Г1 А самих сканов нет. Мой совет: возьми сертификаты от подобных материалов (принцип один) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
посмотрите на указанном сайте есть все то что вы здесь спрашивали. И конечно же не надо стесняться звонить производителям и спрашивать их о наличии каких либо сертификатов. Копию они вам могут прислать по почте или по факсу. Вы уже потратили 2 дня на это, а дело 30-ти минут. :wink: |
|||
|
||||
Москва
|
Спасибо всем кто пытается помочь!!!
Лазию в инете, уже бесит! Где-то пишется, что подвержен короблению, где-то, что устойчив к короблению... Где-то что пожаростойкий, где-то что вспыхивает как спичка... Где-то ссылаются, что горит китайская подделка..., а вот родной просто чудо... Где-то пишут, что все композитные материалы подвержены горению (чему я больше верю)..., где-то что это самый безопасный материал... Где-то пишут, что пожары - чуть ли частое явление для композитов, но в инете не найдешь конкретных примеров и подробного описания пожара (кроме Астаны) Бесит!!! :evil: Правды не найдешь, как я поняла... ![]() Искала пожарный сертификат именно для алюкобонда и наткнулась на сайт: продажа сертификатов, в т.ч. и пожарных - наводит на определенные мысли... lee, сертификат нужно именно этот. Он скорей всего есть в группе маркетинга у нас, но девочки, которая как раз фасадами занимается, нет на месте. Специалиста по пожаробезопасности уже припрягли, будет через каких-то товарищей пробивать сертификат и заценивать |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
На сайте реклама и не описаны недостатки! А тем более информация о фактах пожаров и коробления. Да и алюкобонда я там не заметила. А так я перерыла миллион таких сайтов и нигде нет реальной оценки и сравнения. Нужны факты. Конкретно поставлен вопрос о статистике применения и отзывах положительных или отрицательных. О сертификатах всплыло попутно. Читайте внимательно, прежде чем критиковать |
|||
![]() |
|
||||
43
![]() |
Цитата:
Материал как материал, уж по-любому лучше обшивочной доски или виниловой вагонки. На 100 лет, пожалуй, не хватит, но это и не принципиально. Морально устареет быстрее. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Резюме: слишком умный у нас Заказчик - во всем пытается разобраться и, кстати, бредовых мыслей вроде не слышала пока :!: Только он обосновать просит это нас, как специалистов... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Повторюсь - это Заказчика переживания - а в наши обязанности входит переживать вместе с ним ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Может тогда правда стоит напрямую звонить в фирмы и спрашивать у них все "отзывы и предложения", мотивируя серьезным деловым предложением. У них же есть грамотные менеджеры, которые все о продукте расскажут и все сертификаты имеются) Понятно, что каждый кулик будет хвалить свое болото, но для статистики такой материал сойдет.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Нужно какие-нидь отзывы у независимых или эксплуатационщиков- положительные или отрицательные. Или инфу об авариях Поэтому здесь и пишу, вдруг кто сталкивался или слышал нехорошее что-то. В одном месте встретилась фраза, что "альтернативы достойной композитам нет" - все мои поиски скорей всего коту под хвост. А облицовку плитами гранитными пенобетон не выдержит наверно... Но это уже в понедельник буду решать, когда узлы крепления маркетолог достанет |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
И что вы все прицепились к алюкобонду, как будто нет других материалов, хотяб таже пенель из ст. крашенной оцинковки
|
||||
Москва
|
Цитата:
И по моему еще архитекторы алюкобонд че-то хотят... Но хозяин (Заказчик) барин, вот и пытаюсь сведения об этом материале найти |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Ну несколько панелей пришлось заменить, детки поотрывали, но в общем материал прочный на удивление, а уж про негорючесть и сомневаться не надо. Нам бы черта с два разрешили его в аэропорту установить, если бы он горел.
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ситуация такова: только отвоевали алюкобонд у Заказчика, приносит начальник бамажку с алюминиевыми композитными панелями, но "Sky Rainbow"
Наименование производителя (поставщика): jiangyin tianhong decoration material co, ltd Страна производителя: Китай В инете даже сайта нет посвященного этому названию!!! а упоминается материал наверно только на сайте нашего подрядчика!!! Не знаю что и думать! Жду руководителя проекта, чтоб посмотреть наличие сертификатов и свидетельств... Что скажете? Может кто слышал что-нидь? |
|||
![]() |