|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Изменив масштаб в 2 раза, как сохранить прежнюю толщину линий в AutoCad 2015.
|
||
Просмотров: 7773
|
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
да и предполагать нечего. Иначе больше никак "толщина" не изменится при масштабе
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вообще-то, если я правильно понимаю, то для 1:1000 только условные обозначения должны быть изменены. А не выполнено масштабирование всей модели.
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Как говорится, неисповедимы пути господни конструктора. Кто знает, что там творится? А вообще да, лучше всегда работать или масштабируя форматку, или работая в листе и выставляя масштаб окна.
|
||||
|
Спасибо большое . Извините за неграмушность. Смотрю - в свойствах всех полилиний (а топосъемка почти вся из них) указана глобальная ширина , и при изменении масштаба в 2 раза все они становятся соответственно в 2 раза шире(0,80 стало 1,60) как избежать этого , что сделать чтобы осталось 0,80. ( Уровень как вы поняли оч.слабый владения прогой , по характеру работ много не требовалось , но есть желание учиться)
|
|||
![]() |
|
||||
|
С одной стороны понимаю, что, возможно, окажу медвежью услугу, и полетят в меня сейчас заслуженно помидорки, и что масштабировать топосъемку запрещено чуть ли не законодательно, и что потокаю дилетантскому и вредному методу работы... Но с другой стороны, часто бывает и так, что есть задание нерадивого и невежественного в чертежных делах руководства, и хоть ты им кол на голове теши, они знай свое твердят: надо - и все тут! И одна мысль о том, что после масштабирования придется каждую линию выбирать и через свойства назначать ей ширину, меня убивает. Да и к тому же, подобная задачка (сделать все полилинии в чертеже потоньше) может возникнуть не только при масштабировании топосъемки....
Код:
Последний раз редактировалось skkkk, 28.01.2015 в 13:14. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Извини, но ты забыл про полилинии внутри блоков )))
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Часто бывает, что топосъемка одна, а нужны разномасштабные планы. Вот тогда так и надо делать. Условные знаки для масштабов 1:5000 - 1:2000 практически не отличаются. Конечно, желательно чтобы точечные условные знаки (а также надписи) сохраняли свой требуемый размер на бумаге, но для 2-кратного отклонения это не столь и важно. Хотя и этого можно достичь с помощью аннотативности, но "рисовальщики топографии" до этого еще не доросли. Что касается "ширины линий", то, как правило, в топографии все линии "тонкие". В том числе "отвалы, карьеры". Бывают только очень редкие исключения. В любом случае надо делать "физическую" ширину (width) нулевой, а использовать вес линий (lineweigt). Вес линий также будет масштабироваться визуально, если смотреть на модель через "дыру" ВЭ на одном из Layout. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик/Расчетчик Регистрация: 07.05.2014
Ростов-на -Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Круто... Вместо обычных скриншотов создавать презентахи
![]() Установи в Проводнике "показывать расширения для зарегистрированных типов файлов" и увидишь, что у тебя имя файла Блаблабла.lsp.txt. То, что полужирное, удалишь - и все будет хорошо.
|
||||
|
Заработало !!! УРА!!!(без вставки (vl-load-com) в начало файла не обошлось ) . Спасибо., а вообще обязательно разберусь с ВЭ и т д как посоветовал ShaggyDoc.Низкий поклон всем, клёвый форум.(извините ,что отнял время тупыми вопросами)
----- добавлено через ~7 мин. ----- Да до этого 1000 в 500 всегда приходилось увеличивать , проблем не было. , но три полилинии (2,0) рядом вплотную,- не хорошо...чересчур для моего элетроснабжения 10/0,4.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Точно. Забыл. Обновил.
Offtop: Вот это правильно. Я сам это проходил несколько лет назад, и также тут мне открыли глаза и ничуть не пожалел, что разобрался. Еще и весь свой отдел научил. И не только свой. Все довольны. ![]() Последний раз редактировалось skkkk, 28.01.2015 в 15:22. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ключевые слова. Ответ (если коротко и цивилизованно) - зря.
|
||||
Ростов-на -Дону
|
Кулик Алексей aka kpblc, ну этоответ на уровне бесконечных споров модель vs листы. Причин тому куча. не будем скатываться в очередной подобный холивар
как говорится один в поле не войн --- так а норматив то будет? с запретом масштабирования |
|||
![]() |
|
||||
|
_MUAY_THAI_, это обсуждалось здесь: Как перевести в Автокаде топосъемку из масштаба 1:500(между крестами 50 метров) в 1:100.
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на -Дону
|
skkkk, ааа, ну так мы о разных вещах немного
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=910553&postcount=17 вот тут 3 абзац как раз и есть то о чем я говорю. мы топосъемку подложкой по кривой линии вырезаем и подкладываем под проектируемый участок, например план. а т.к. все чертится в модели, делат тупо в лоб, масштабируют зачастую в 500, и дальше вычищают лишнее |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание нового типа линий | Apelsinov | AutoCAD | 915 | 08.07.2022 12:36 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Масштаб видового экрана на листе не получается изменить autocad 2015 | kuzma89 | AutoCAD | 2 | 06.11.2014 18:25 |
Как настроить шаг весов линий в Autocad 2015 в 1 пиксель | environ | AutoCAD | 1 | 16.07.2014 16:33 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |