|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вопрос по размерам
ЦТП, котельные, отопление, вентиляция
Кишинев
|
||
Просмотров: 7518
|
|
||||
|
можно и без - ручками ака grips
а автоматом когда, то данное расстояние зависит от двух параметров: DIMASZ - размер размерной стрелки и DIMGAP - расстояние между текстом и размерной линией, кроме того, понятное дело, имеет значение и габарит блока размерной стрелки |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
2 lee, согласен... децл лопухнулся
![]() 2 yura, отдельного специального параметра не существует... по крайней мере до 2006... может просто забить? или положить? меня как то такая спотыкачка никогда не беспокоила или у вас какая-то особая ситуация в чертеже возникла требующая уменьшения этого расстояния? |
|||
![]() |
|
||||
|
а в ваших строительных чертежах допускается менять засечки на точки в случае нехватки места? у нас допускается менять стрелки на точки или вообше не рисовать стрелку в мелких размерах, в чем помогает acad-галка suppress arrows if don't fit inside extension lines
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
есть еще вариантец, но это так на уровне идеи, ввести в шрифт непечатаемые символы, которые смещали бы текст на некоторое расстояние вправо или влево... но это будет работать только на вашем компьютере с вашим шрифтом + придется пожертвовать двумя "ненужными" символами типа каких нибудь фигурных скобок
больше у меня сообщить дельного ничего нет |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
А коллеги посоветовали:
1. Разбить размер..... 2. Не разбивать, двигать текст, но при исчезновении полки дочертить ее отрезком... Я добавил: 3. Размер не ставить, а вычертить вручную, отрезками и текстом... ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Ну, размер разбивать нельзя ни в коем случае. Если надо убрать текст, то можно же в text override вбить пробел. А текст написать вручную.
Но лучше применить "move text add leader". Полочка пропадает, но его ж можно нарисовать.
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Yura : Девушка хотела помочь, а ты ее так... Как было сказано в свое время, "барбосы мы тут некуртуазные".
Теперь о теме: А что в настройке размерного стиля? Может, там надо покопаться? P.S. Топик читал по диагонали, мог и пропустить такое предложение... Но меня-то фейсом об тейбл можно, мне уже все равно ![]()
|
||||
Цитата:
100%, что нигде такой настройки нет дать не могу, я всего лишь человек, но как показывают вышеперечисленные ответы гуру этого форума, склоняюсь к мнению, что я таки прав... А перед дамаой, конечно, извиняюсь, просто ее пост был как-бы слегка оффтоп, т.е. она не изучила до конца суть темы... |
||||
![]() |
|
||||
Delineante Регистрация: 26.12.2006
Ростов-на-Дону/Madrid
![]() |
лучший вариант, наверно, как советовал Bull в посте18
Цитата:
группа делается лиспом CADALYST 05/04 Tip1948: GGR.LSP реально очень быстро и просто |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А ваще, причем здесь Tedit? |
||||
![]() |
|
||||
Koenigsberg
|
встречный вопрос какой оставить чистым? 15-й не берем, на выбор 2002, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, почему-же интересно каждый год новый выходит, а сервис-паки? они сами добавляют многое и от простых пользователей, что действительно полезно
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
2. Можно поподробнее объяснить, что написано после "а потом", а то боюсь, не до каждого ламера это дойдет (в т.ч. до меня)... |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
e•burg
|
Можно попробовать добиться желаемого результата (или приблизиться к нему), за счёт некоторого мухлежа с засечками. Расстояние от выносной линии, зависит от их размера (переменная - DIMASZ). Можно нарисовать пользовательский блок на вид, как стандатрная засечка, а на самом деле - раз в 5 больше, соответственно, задать размер засечек во столько же раз меньше... Не очень красиво, но должно работать.
[img]http://img98.**********.us/img98/3131/clipboard03qz1.gif[/img] |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Хоть мне уже и стыдно за код, попробуй посмотреть на http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=22733Nt - там решается аналогичная задача (с группированием). Правда, там создавались анонимные вроде бы группы (Господи, сколько времени прошло!)
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
Где-то
|
Двойной клик на размере вызывает окно редактирования размера. Вот там и "забить"