|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Теплый водяной пол прямо в плите перекрытия. Готов к критике
Челябинск
|
||
Просмотров: 43016
|
|
||||
ПГС Регистрация: 22.05.2007
Москва
|
Тепловизором снизу... т.е. пускаем кипяток, который будет хлестать из пробоины, пока мы будем обнаруживать тепловое пятно в несколько метров. Хотя зачем тепловизор и так видно будет мокрые круги...
Помимо тепловизора, надо будет с собой прихватить ещё и ультразвук, как бы надо понимать где проходит арматура, чтобы долезть до места пробоя между арматурой. Кстати, а как чинить пробой? Видимо, надо разворотить приличную ямку в плите, а иначе как поставить сгон или нанести герметизирующий состав... Ну и самое интересное, со всеми современными технологиями мы боремся за сохранение теплоресурсов. Хм... правильный теплый пол подразумевает под собой плита - > Утеплитель -> Труба -> Стяжка. Да бы не греть потолок соседям и уж тем более не греть фундамент дома. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Palomnic, я согласен, что чинить такой теплый пол сложно, либо невозможно.
Конечно нужно учесть тот факт, что такая плита перекрытия пола 2-го этажа будет греть два этажа сразу. Для этого нужно заранее сделать расчет поля температур (решить уравнение теплопроводности численно) в доме, чтобы не было перегрева 1-го этажа. Смысл в том, что утеплять ничего не понадобится. И вот теперь оцените реальную экономию ресурсов планеты. 1) Утеплителя не надо; 2) Сухой смеси для стяжки не надо; 3) трубы в расход пойдет меньше; 4) уменьшаем мощность насосов (экономия электроэнергии). |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну так сделайте и решите. Заодно учтите, что даже если общего перегрева (в среднем в масштабах всего помещения) и не будет, то находиться там будет удовольствием ниже среднего. Потому как голову будет греть, а ноги будут холодными (вообще, полагается наоборот). Один мой знакомый, проживающий в жарком климате, всерьёз рассматривал обратную ситуацию - пропустить в потолке трубы с холодной водой, а полы подогревать.
|
|||
![]() |
|
||||
канатчик Регистрация: 05.11.2014
|
Цитата:
Цитата:
Давайте я попробую оценить, хоть я и не строитель. 1. Полнотелая ненапряженная плита (да еще и увеличенной толщины) вместо пустотной, ребристой, кессонной плиты и т.д. и т.п. - перерасход всех компонентов бетонной смеси вдвое. 2. Пассивная, как говорят "наши западные партнеры", схема армирования плит перекрытия вместо преднапряженной - перерасход арматуры впятеро по массе, в три с половиной раза по цене. 3. Толщина перекрытия и, соответственно, лишняя площадь стены - см. абзацем выше. Последний раз редактировалось Leon_M, 14.06.2015 в 19:45. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Давно проверенное решение. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Да. В среднем, вряд ли. Нет! Эффективность (термин КПД тут плохо подходит) такого отопления по сравнению с отоплением в стяжке будет выше за счет более равномерной температуры поверхности пола. Разумеется при одинаковой теплоизоляции снизу в обоих случаях. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Offtop: Вот упрямый. Фигня это всё. Тёплый пол хорош где нибудь в Италии. Для нашего климата фигня полная. Только если как дополнение к нормальному отоплению
А как будет работать сама плита с кучей труб? Да и ещё со значительными температурными деформациями. Несущие стены не полопаются?
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
----- добавлено через ~14 мин. ----- Цитата:
Тепловой режим бетона в плите будет меняться от 16 °C (быстро похолодало, а отопление еще не запустили) до 45 °C в непосредственном соприкосновении с трубой теплоносителя в самый мороз. Усредненная температура плиты – от 16 °C до 35 °C. По мне, так это ерунда, но при проектировании и это можно учесть. Трубы нужно пихать в нейтральную область плиты, где, нет ни сжатия, ни растяжения, то есть примерно в середину плиты. Последний раз редактировалось immelnikoff, 16.06.2015 в 10:01. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Не лезьте с отоплением в конструкции здания, тем более в перекрытия. Это "изобретение велосипеда", да еще с треугольными колесами. Всё это давно исследовано и теоретически и опробовано практически. В том числе попытки были использовать лучистое отопление в потолке - но не связанное с отоплением от этого же змеевика верхнего помещения. В некоторых городах была многолетняя практика отопления змеевиками, замоноличенными в панели наружных стен. В одних городах это дало плохой результат, и на основании этого панельное отопление запретили по всему СССР. В других (например, в Челябинске) результаты были весьма хорошие. Но это достигалось очень жесткой координацией работы заводов ЖБИ, монтажников конструкций, монтажников отопления, ученых и проектировщиков. Как только эта координация прекратилась (а руководил всем член обкома, директор Гражданпроекта и одновременно завкафедрой ЧПИ Туркин) - угробили всё и в Челябинске. И не лезьте с дилетантскими рассуждениями конструктора "про тепло" в отопление! Там теперь и своих "кое-какеров" хватает. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Теперь смотрим следующий момент. Я так понял что разговор все же идет не о заказном монолите "по месту", а о стандарных плитах с завода? Кладем такие плиты, а из них вверх сгоны торчат, а мне в этом месте дверь ставить, или вообще ничего в этом месте нет - легли на стену внизу, танцевальный зал у меня. Потом, водичка в пол подается не последовательно, а в петли паралельные, метров по пятнадцать-двадцать, это ж придется вдоль плинтусов разводку тащить да гребенки ставить? А у меня там шкаф стоит! Вот и отпилят ваше нововведение первым же делом и поставят привычный радиатор. Опять же, делать "теплый пол" с водичкой из системы отопления в общественных зданиях _запрещено_ (документ не назову, бо не строитель, но попадалось).
Вот в частном доме где все трубы заранее распланированы и выведены в нужную точку залить в монолит поди можно, но и то опасаюсь что без теплоизоляции арматура примыкающая к трубам будет греться быстрее бетона и начнется "шевеление" с отрывом бетона от арматуры со всеми вытекающими. P.S. С нынешними пластиковыми трубами отопление в стене может и ничего бы выглядело. А то когда свои вырезал, просвета почти небыло. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
И не о многоквартирном доме, а о частном коттедже. Это я забыл указать. ----- добавлено через ~5 мин. ----- Хорошее замечание. Значит трубы нужно класть не на арматуру, а на пластиковые подставки. Вообще ее, видимо, надо подвешивать как-то на уровне середины плиты между нижней и верхней арматурными сетками. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
|||||||
мостовик Регистрация: 12.03.2011
СПб
|
Так все возражения "по делу" Вы уже опровергли.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Можно все. Но как трубы просовывать в сетку? Думаю что всеже по поверхности намного все проще.
P.S. проектировал конструкции по типу "теплых полов" вообще из одних труб - сплошняком сварка панелей из труб с водичкой ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Да не технологично все это и гемморно. Арматуры напихать - она сейчас кусается, следить, что бы бабаи правильно все рассовали. Стяжка для этой публики будет по проще, они на это заточены))) - два действия класть и тянуть. Да и стоит она не так что бы очень))). Снизу под трубы отражатель-изоляцию подкладывать надо - иначе потолок нижнего этажа греть, если на первом - то основание или подвал)))). В плите оставить, полы жрать газа будут больше чем батареи - реле на насосе постоянно, туда-сюда щелкать будет пока все перекрытие нагреет.
Я себе делал по верху - основной расход газа, когда включаешь. Отследил: в период зимы полы жрут газа процентов 10-15 от всего контура. У себя правда на кухне и в санузлах сделал - по всему дому не имеет смысла - стены в 640мм с пенопластовой прокладкой)))). Да и вся жизнь на кухне и происходит)))), а туда только спать уходишь)))). Ламинат на подложке нормально предохраняет пятки от промерзания)))). Протечки - свести к минимуму кол-во стыков. Клал металлопласт практически без стыков. И поверьте - когда все построено и отделано ничего ремонтировать не хочеться))))). |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
проверено: когда все построено и отлажено, кто-то обязательно роняет сейф углом на этот пол. Не спасает ни ламинат ни коврик на нем
![]() У меня при старте пол греется градусов до пятидесяти-шестидесяти, босиком уже не совсем комфортно. Но опять же, радиаторов покуда нет вовсе. Перекрытия пустотки, стены газобентон 400 |
|||
![]() |
|
||||
|
Хе-хе, сейф говорите часто падает, содержимое типа тяжелое.... так и унести можно))). Надо было куда-нибудь замуровать, в печную трубу - газобетон плохо держит на вырыв)))).
Гофру муровать, это когда жена розетки и лампочки мелом расставит, а этот процесс похуже, чем у заказчика техусловия подписать)))) |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 08.03.2007
Россия
|
Я еще более консервативен относительно отопления и конструкции зданий. Смешивать мух и котлеты никто не хочет, притом норовят именно там поймать свой кейф. Водяное отопление совсем самостоятельная составляющая любого здания. Когда человечество научится в промышленном масштабе добывать гидроген, а энергию его превращать в электрическую, то вопрос решится сам собой без всякого на то участия большинства форумчан. Другое все будет.
|
|||
![]() |
|
||||
канатчик Регистрация: 05.11.2014
|
Цитата:
Так что перерасход материала - абсолютно однозначный. |
|||
![]() |
|
||||
Большой разницы в экономичности отопления между стандартной и "плитовой" системой отопления не будет. Сколько здание тепла теряет, столько и надо восстанавливать.
От нагрева плиты большого толка не будет, больше будет в землю/потолок через стены уходить. Плюс большую дельту Т не сделаешь, а греть маленькой дельтой тоже не много радости. Свои плюсы есть, но и минусов дохрена и больше, в т.ч. подтвержденных практикой. Не перевелись еще изобретатели велосипедов на Руси... |
||||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Цитата:
Лучшим вариантом будет традиционная система отопления. Или у тебя тепловой насос?
|
||||
Челябинск
|
Почему?
У традиционной радиаторной системы много минусов: - Перегрев внешней стены под радиатором и как следствие большие теплопотери; - Большая циркуляция воздуха в помещении; - Неравномерность поля температур в помещении; - Ухудшают эстетику; - Мешают мебели (уменьшают эффективную полезную площадь). |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Как правильно заметил Pavel_V, всё упирается в мизерную дельту. Странно, что никто не обратил внимания на эту деталь.
Не думаю, что можно это обойти сильно увеличив площадь обогрева. В лучшем случае температура будет не выше 18 от теплого пола 25.
|
||||
|
Цитата:
и шведская фирма Дороцелл поставили ЭППС под плиту...Рассчитала...все нагрузки и благополучно запустила в производство. лет 50 назад. А конструкции уже лет за 80... ----- добавлено через ~5 мин. ----- ...Вам уже ответили...(если читали)...Утепленная шведская плита...УШП... Все наработки, методички...СТО по УШП... есть у нас на...Forumhouse.ru https://www.forumhouse.ru/threads/162959/ ----- добавлено через ~11 мин. ----- ...Ребята...Давайте жить дружно...Вы отстаете лет на 50... а по России...на шесть с половиной лет...Тема УШП давно заняла свою нишу в России...и причем на самом высоком уровне...После моего посещения Москвы... в ТехноНиколе сделали Методические указания, СТО по УШП...а в МГСУ на кафедре профессора Жукова этот фундамент преподают уже два года...(тоже припоздали)... Но ничего...лучше поздно, чем никогда. |
|||
![]() |
|
||||
Владимир Таллин, вопрос немного не в тему, а зачем столько многоточий?
----- добавлено через ~5 мин. ----- вот здесь со скептикой не согласен. У меня многие знакомые сделали тёплые полы вместо батарей и очень даже замечательно получается. Вопрос в том, что всё равно всегда делали по несущей плите (П-шка, пустотка, монолит), но всегда по несущей через стяжку. |
||||
![]() |
|
||||
|
...И это правильно...Теплые полы, на сегодня, самый нормальный вид отопления.
Последний раз редактировалось Владимир Таллин, 20.06.2015 в 11:36. |
|||
![]() |
|
||||
отапливает замечательно, по всей площади, ноги всегда в тепле, но есть еще чисто субъективное восприятие, я, например, не люблю когда ноги постоянно в тепле. Вот не нравится и всё тут! Поэтому сделал себе теплые полы полы только в ванной и туалете, может быть потом еще на кухне сделаю, но в комнатах не буду.
|
||||
![]() |
|
||||
|
...А какая температура воды, которую пускаешь в пол?...
Правильная температура воды для ТП...29-30 гр. А это говорит о том, что ногам будет холодно на таком полу...(ну, прохладно)...т.к. пол будет в лучшем случае 24-25 гр. при температуре тела, т.е. стопы 35-36 гр. будет довольно прохладно. У нас, на ФорумХаусе,некоторые умудрялись пускать в ТП воду температурой более 60 гр. Это называется...заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет!!! |
|||
![]() |
|
||||
градусником не мерил, но не горячая, пол получается чуть теплый. Но это только мой бзик, никто не понимает почему мне так не нравится, всё-таки для 99% думаю теплые полы идеальный вариант.
а такой случай у одного знакомого как раз в доме - неправильно разводку сделал и теперь когда на кухне нормальная температура, в туалете посс...тоять можно только пританцовывая))) |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Делать тп в перекрытии вообще бред, т.к. снизу +20 сверху +20, теплоусвоение решается за счет линолеума/ковра. В ванной можно, т.к. теплоемкость кафеля высока. Ну а автор, если хочет пусть делает. |
|||
![]() |
|
||||
Чем толще плита с тп, тем меньше у неё к.п.д. Слишком много энергии уйдет на прогрев конструкции. Не стоит больше 4-5 см делать стяжку теплого пола, изолированную утеплителем от несущей конструкции. Да и как вам уже сказали, неравномерный нагрев плиты перекрытия приведет к неравномерным деформациям конструкции. Давайте действительно жить дружно, отключайте броню, лучше займитесь изобретением воздушной системы отопления.
|
||||
|
Не совсем верное выражение, т.к. теплоемкость бетона 580Вт*С/м.куб, допустим у нас 20м.куб. и нагреваем от 0 до 20гр; 20*20*0,58=232кВт
Это и будут разовые (первоначальные) затраты на нагрев бетона (нам так и так придется прогревать до 20гр-температура в доме), дальше будет действовать теплоотдача, как пример через утеплитель по грунту, просто в расчет не будет браться сопротивление теплопроводности бетона. Если плита не сопряжена с внешней средой то и не будет теплопотерь. |
|||
![]() |
|
||||
У вас стены в воздухе парят? Тепло через стены в грунт будет уходить. А кровля тоже со стенами не сопряжена?
По теплопотерям теплый пол однозначно проигрывает стандартной системе. А если еще и вентиляция работает, то еще хуже ситуация с КПД. |
||||
![]() |
|
||||
|
...Если Вы отключите теплый пол...то он еще долго будет оставаться теплым. (Когда в России были ледяные
дожди, так и было)...Многие писали мне слова благодарности, что смогли несколько дней продержаться без электричества и не разморозили систему. Т.к. теплый пол является еще и теплоаккумулятором...А если отключат батареи...то очень быстро все разморозится. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Первая эмоциональная реакция жильца на подзатинувшийся процесс прогрева перекрытия - "потдать жара" Дальше линейное расширение перекрытия, трещины на стенах с дорогой отделкой. Если уж сильно хочется, постройте двухэтажный курятник с перекрытием по вашей системе. Потестируйте пару лет. Кстати! Есть одна экспериментальная площадка имени архитектора Лапидуса, на которой, как мне кажется, всегда рады подобным экспериментам. http://forum.dwg.ru/archive/index.php/t-35172.html
|
||||
|
Цитата:
Так вот...не показывайте своей неосведомленности, т.к. фундаметы от фирмы Дороцелл... (в России приклеилось название УШП...утепленная шведская плита) благополучно строятся уже более 50 лет...В их разработку было вбабахано более 10 млн долларов в 60-х годах. Там все рассчитано, просчитано...и прошло экзамен жизнью... Загляните в наш ФАК...https://www.forumhouse.ru/threads/162959/ ----- добавлено через ~18 мин. ----- ...И вдогонку...Для низкотемпературной системы отопления...очень просто можно запасти горячую воду, которую нагревать ночью, от более дешевого электричества...(или любого другого источника энергии). Ребята ставят кубик пластиковый, или специально делают из металла, и утепляют его. Ночью греют, днем, при необходимости, включают циркуляцию воды. |
|||
![]() |
|
||||
Про межэтажное перекрытие был вопрос.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Кстати, тепловая инерция здания больше зависит не от системы отопления, а от конструкции здания. Толстые кирпичные стены накопят тепла прилично и при аварии в доме будет тепло некоторое время. В доме со стенами и перекрытиями из материалов с малой тепловой емкостью система теплого пола большого выигрыша в случае аварии не даст. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Гешманский ваш фундамент не решаюсь комментировать из-за, как вы правильно выразились, неосведомленности.
мой блог Последний раз редактировалось Muhnurov, 23.06.2015 в 10:59. |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Не понятно мне о чем спор. Все вроде элементарно. Нужно ясно различать понятия удельной теплоемкости [Дж/(кг·К)], теплопроводности [Вт/(м·К)], термического сопротивления (сопротивления теплопередаче) [м²·К/Вт] и тепловой инерции (тепловой активности) [Дж/(К·м²·√с)].
Мощность системы отопления дома в стационарном случае определяется только сопротивлением теплопередаче ограждающих конструкций. Теплоемкость дома [Дж/К], удельная теплоемкость и теплопроводность материалов внутри дома вообще никакой роли не играют. Удельная теплоемкость и теплопроводность (и плотность) материала определяют другую величину, – тепловую инерцию, – которая сказывается в нестационарных случаях задач теплопроводности, то есть в моменты пуска и остановки отопительной системы. В данном случае система отопления просто настраивается должным образом. В среднем, она осенью запускается скажем на неделю раньше, чем радиаторная система отопления, но при этом она весной выключается так же на неделю раньше. Причем запуск системы отопления можно сделать плавным, когда температура теплоносителя будет расти таким образом, чтобы температура в доме оставалась неизменной. Это можно сделать, реализовав обратную связь посредством термопар в отапливаемых помещениях. Последний раз редактировалось immelnikoff, 23.06.2015 в 15:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Только смайликами не умею пользоваться...(печальный смайлик) П.С. а в Челябинске, говорят, сильно солнце греет...(грустный смайлик). |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Так что не все просто... Offtop: Печет как в печке. Даже я, старый опытный противник кондиционеров, сломался и заказываю установку (смайлик бьющийся головой об стену) |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Считаются. А вот удельная теплоемкость и теплопроводность материалов, находящихся внутри дома, никакой роли не играют. |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня больше через окна.Пластиковые окна воткнул (14 штук - блин). Откосы узбеки плохо запенили и под подоконниками, кое как, не проследил. Лишь бы сендвич-откос приклеить. Потихоньку вскрываю кошмар какой то - плевки пены, дырки - после апгрейда - становиться значительно лучше - сифонить перестают...
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
У меня 16
![]() Цитата:
Окна ставил знакомый, поэтому со всем "фаршем" что положен, а не только "пена и хорош". Три вида ленты - наружная (коричневая) клеится на раму и стену - защищает пену от воробьев, солнца и ветра, она одна уже не дает продуваться щелям, потом по периметру клеится серая лента - к раме и откосам, шумозащита и снова же не дает продуваться, снизу под подоконник другой тип ленты, тоже шумозащита, но на другой химии. Дабы все это приклеивалось "намертво" все поверхности пылятся из этих баллончиков праймером - обеспыливает и пропитывает, реально фиг оторвешь потом. Пена тоже по этому праймеру ложится намертво. Ну, я сам в шоке, бо до этого ставил "как все" Последний раз редактировалось Fogel, 25.06.2015 в 07:32. |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник, И дело не пойдет на лад. Да и примечено стократ, Что кто за ремесло чужое браться любит. Тот завсегда других упрямей и вздорней; Он лучше дело все погубит И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить иль выслушать разумного совета. Зубастой Щуке в мысль пришло За кошачье приняться ремесло. Не знаю: завистью ль ее лукавый мучил, Иль, может быть, ей рыбный стол наскучил? Но только вздумала Кота она просить, Чтоб взял ее с собой он на охоту, Мышей в анбаре половить. "Да, полно, знаешь ли ты эту, свет, работу? - Стал Щуке Васька говорить. - Смотри, кума, чтобы не осрамиться: Недаром говорится, Что дело мастера боится". "И, полно, куманек! Вот невидаль: мышей! Мы лавливали и ершей". "Так в добрый час, пойдем!" Пошли, засели. Натешился, наелся Кот, И кумушку проведать он идет; А Щука, чуть жива, лежит, разинув рот, - И крысы хвост у ней отъели. Тут, видя, что куме совсем не в силу труд, Кум замертво стащил ее обратно в пруд.? И дельно! Это, Щука, Тебе наука: Вперед умнее быть И за мышами не ходить.
|
||||
|
Да за этими нанотехнологиями не угонишься. Каждый год чего то изобретают. Я в 6-7 году строил, такого и не видел.
А сейчас у меня спецзаказ - жена двух коз притащила - козлятник сколачиваю - дешевые деревянные окна двухстекольные, вообще в Москве проблемой стали, только под заказ, по предоплате, нет свободно - потрогать негде))). Мне надо то 0.7м2 по нормам. Пластик или деревяшку с пакетом впаривают в три дорого, а что со стеклопакетом потом делать если они рогами его вышибут - бедовые подруги)))). |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Не, мы только за кроликов. Все что дети затискают, всегда можно в жаркое отправить
![]() Тоже надо одно деревянное окно или что-то из оперы "легкосбрасываемых конструкций" - в котельной еще не стеклился. zenon, это к чему? До этого я в солидных фирмах заказывал, но поставив пару под руководством понимающего человека, понял что самому ставить пожалуй покачественее выходит. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да бог с ней темой, все уже решено, да и пятница)))).
Самому всегда за качеством следишь, дырку не пропустишь. Не только в окнах. Кирпич по прутку квадрата 10х10мм кладут или по шнурке - швы не подтирают без расшивки. Меня раскрытые швы раздражают - ничего страшного, но такой бзик)))). Сам когда делаю всегда пройду. Кроликов убивать (даже шокером) сердце блин надрывается и если честно мясо у домашних кур (мясо-яичных) и индеек вкуснее - чистая говядина. Вот бройлеры так себе на вкус - только жарить.... По опыту меньше всего хлопот с птицей, за исключением индюков (у них пока растут - суставы крутит) и гусей (орут сволочи весь день и забить тяжеловато) и козами - надо только следить, что бы не нажрались дряни какой то. А с кролями, то да се... - заболеют - мор пошел, или самка молодняк новорожденный сожрет и сама дохнет или не кормит - проблемный такой друг.... В Леруа есть П -образные профили, но подбирать надо. А как открываться будет - проветривать то надо? |
|||
![]() |
|
||||
|
Я к котельной 6.5кв.м держу окно всегда открытым - для подачи воздуха, просто вентиляция на подачу, это канал здоровенный в сечении закладывать надо (дырка 100х100мм в стене наверх каналом не справляется), или вентилятор вставлять, но это как то уж совсем промышленно... "чубайсов" кормить... Котел зимой, в мороз, часто включается, воздух всасывает, аж из под двери свист....
|
|||
![]() |
|
||||
встречал в советских домах водяное отопление в стенах, между залом и спальней, зимой греет хорошо, насчет обслуживания думаю до первого прорыва. По вопросу отопления в ПК (плите перекрытия), ширина плит перекрытия бывает трех (базовых)) размеров 1м, 1.2м., 1.5м., то есть перекрыть нужную площадь одной плитой не получиться, значит будут стыки "соединения" водяной системы на каждой плите, что надежности всей системе не добавляет, при высоте плиты 20см., конструктивно думаю возможно на заводе после изготовления самой "напряженной плиты" вторым этапом с верху сделать дополнительно "пласт" к примеру 5см,, теплого пола (технологически можно), но думаю овчинка выделки не стоит и себестоимость будет не маленькая...
можно попробовать в частном порядке и собственном доме, залить систему поверх плит отдельной стяжкой, но целесообразность и надежность под вопросом... |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Engecos Group, разговор идет за монолитное перекрытие в ИЖС. Пробовать в стяжку ничего не надо, это уже устоявшееся решение, тут попробовать другое хотели.
Podpolie, Гуси были, куры и сейчас есть Кролик в общем-то нужен "для потискать" детям |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? | trel | Архитектура | 44 | 18.06.2015 06:11 |
Определить расположение пустот в плите перекрытия | Михаил Горбенко | Обследование зданий и сооружений | 6 | 13.04.2015 15:55 |