|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Инженер, конструктор, проектировщик и составные из них.
А в чем отличие??? Кардинальное. Или это только синонимы???
|
||||
На инженера-конструктора (конструктора) возлагаются следующие функции:
2.1. Разработка эскизных технических и рабочих проектов изделий. 2.2. Составление технической документации к разработанным конструкциям. 2.3. Проведение патентных исследований, определение показателей технического уровня проектируемых изделий. 2.4. Подготовка и сдача в эксплуатацию опытных образцов конструируемых изделий. 2.5. Взаимодействие с представителями сторонних организаций в процессе выполнения функциональных обязанностей. На инженера-проектировщика возлагаются следующие функции: 2.1. Разрабатывает отдельные разделы (части) проекта. 2.2. Участвует в сборе исходных данных для проектирования. 2.3. Осуществляет авторский надзор за строительством проектируемых объектов.
|
||||
проектирование Регистрация: 02.11.2006
Москва
|
Инженер-конструктор это должность в КБ машиностроительных и им подобных предприятий. В проектных институтах (по крайней мере в строительных) должность называется инженер-проектировщик а дальше прибавляется специализация. Просто потом повелось инженеров-проектировщиков строительных конструкций в обиходе называть инженерами-конструкторами
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Поэтому у меня в визитке вместо гордого Manager стоит скромное Engineer ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
металлист Регистрация: 13.03.2006
Питер
|
Цитата:
А меня как-то звали в буржуйскую фирму на должность "архитектор по металлическим конструкциям"...
|
||||
Инженер Регистрация: 02.07.2007
Волгоград
![]() |
Инженер (франц. ingénieur, от лат. ingenium - способность, изобретательность), специалист с высшим техническим образованием, первоначально - название лиц, управлявших военными машинами. Понятие гражданский И. появилось в 16 в. в Голландии применительно к строителям мостов и дорог, затем в Англии и др. странах. Первые учебные заведения для подготовки И. были созданы в 17 в. в Дании, в 18 в. - в Великобритании, Франции, Германии, Австрии и др. В России первая инженерная школа основана Петром I в 1712 в Москве. В Петербурге были открыты Горное училище, приравненное к академиям (1773), Институт инженеров путей сообщения (1809), Училище гражданских инженеров (1832, с 1882 - Институт гражданских инженеров), Инженерная академия (1855). С 19 в. за рубежом стали различать И.-практиков, или профессиональных И. (по существу специалистов, имевших квалификацию техника), и дипломированных И., получивших высшее техническое образование (Civil Engineer).
КОНСТРУКТОР - Автор какой-н. конструкции. ПРОЕКТИРОВЩИК - Специалист по проектированию Ну а что касается их принципиальной разнице то вот вам пример договоров с Инженером-конструктором и инженером-проектировщиком (см пункт Работник обязан[ATTACH]1183378551.zip[/ATTACH]) Что касается моего скромного мнения, то любой опытный инженер, работая в любой проектной или конструкторской конторе является инженер-конструктором-проектировщиком АРХИТЕКТОР, а, м. [от греч. architektōn - строитель]. Зодчий, специалист по проектированию и сооружению зданий. Дизайнер (художник-конструктор) – осуществляет художественное конструирование, использующий в своей работе результаты научных исследований в различных областях науки и техники, знающий современное промышленное производство, его технологию и экономику. На мой взгляд, курица не птица – архитектор не инженер ![]() Что касается дизайнера, то учитывая что почти ни кто не знает что он должен делать, они ничего и не делают, поэтому по факту это 0 ![]() Странно смотреть форум на эту тему на таком сайте… А еще страннее смотреть ответы на такой вопрос ![]() _________________________ Использовал материалы БСЭ |
|||
![]() |
|
||||
дискретизатор континуума (бывший) Регистрация: 28.09.2005
Уфа
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
дискретизатор континуума (бывший) Регистрация: 28.09.2005
Уфа
|
Цитата:
_________________________ точно, ОНО! оказывается там трилогия автор к сожалению умер
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Цитата:
У нас работает девачка одна, дык она по образованию архитектор, но это ей не мешает быть правой рукой главного конструктора, и активно юзать конструктив, причем давольно не простой. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 08.03.2007
Россия
|
Вот пошла возня. Да главное инженер, а кто, когда, с кем и сколько вторично. Есть вот мнение предложить Польше (пока не установили противоракеты) выдать бысренько разрешение на предварительную пристрелку полагаемого полигона, чехов попросить подкорректировать при случае. И очень интересует в почетных ли грамотах или же в ваучерах будет получать пенсию Чубайс.
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Инженер- это тот кто избежал неприятностей и знал где они находятся(пчти как ГИП)
Кос_я_р- это тот кторый просто фигачет по принятым рещениям.
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
т.е. это уже значительная часть дела. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
По себе знаю -- у меня на диске больше полутысячи публикаций по теме диссера, чтоб их авторы были здоровы... Читал я от силы 30-40. |
||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Таких инженеров, как в "Таинственном острове" Жюля Верна, давно не существует. Да и тогда не было, тут уж автор приврал. Но этот роман привил многим поколениям уважение к инженерам.
А потом, особенно в СССР это почетное звание превратилось в "специальность по диплому" и в должность. Появились "старшие инженеры" (куда тут простому инженеру Сайрусу Смиту из "Таинственного острова"), "инженеры по соцсоревнованию" и прочая пена. Заодно стал культивироваться принцип "знать вообще ничего не нужно - нужно знать где найти". К счастью, эта идеология ограничена кругом людей, которых не подпускают к решению практических задач. Заодно с инженерами дискредитировали и их разновидность - конструкторов (таким же путем). Тут и "главные конструкторА" появились, но не чего-нибудь полезного, а например, "главный конструктор системы контроля деятельности инженеров по соцсоревнованию". Так что особого различия (тема ветки) нет. Есть традиционные названия должностей в разных отраслях и на разных предприятиях. Хотя существуют и должности "инженер-конструктор". И еще - конструктор ставит размеры со стрелочками, а инженер чаще засечками. Это основной внешний признак для сортировки во время клича "наших бьют!". :wink: |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Что же касается моего скромного мнения то конструктор это прежде всего разработчик, конструктор прорабатывает все до мелочей: чистота на поверхности, сварка, прочность, сорпяжения деталей короче усЁ, проектировщик чаще всего во многие мелочи не вникает, а вот с констуктора спросят за все, даже за то что кострукция может оказаться не технологична ![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Озабоченный какой-то народ в России. Инженер, конструктор... Да хоть горшком назовите.
Помните, у Угольникова в передаче Ленин говорит солдату : "Какой вы интересный матрос" -"я не матрос, я солдат..." -"да...? да это один хрен, Вы ели что нибудь с утра? Нет? Тогда спать, немедлено спать..." |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 09.06.2007
Москва
|
Цитата:
Вероятно, Вы работали в шарашкинах конторах, где не было настоящих архитекторов. В серьезных организациях архитекторов с кличкой "дизайнер" нет. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да я не про это. Я про то, что архитектор получает (надеюсь) высшее техническое образование. И, вроде, должен тянуть на инженера. А что получает дизайнер? Такое впечатление, что он ничего не получает. Больше кичится. Типа стилист. Зверев.
|
|||
![]() |
|
|||||
Волгоград
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Волгоград
![]() |
И ваще мне вспомнился старый анекдот:
Стая мышей решили спросить совета у старой умной совы, Что им делать, чтоб их хищники не трогали… Сова немного подумала и сказала - «А вы вырастите иголки, как у ежика» Мыши обрадовались такой хорошей идеи и побежали, но одна старая мышь осталась и говорит сове «Сова ну, как…. как можно вырастить иголки, для это нужна эта… эволюция, многие тысячи лет и все такое… » Сова отвечает «Мое дела стратегия ,а вот реализация это ваша проблем» Так вот Сова – это главные и генеральные, ну а мыши это мы… |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Москва
![]() |
[quote="Profan"]Да я не про это. Я про то, что архитектор получает (надеюсь) высшее техническое образование. И, вроде, должен тянуть на инженера. А что получает дизайнер? Такое впечатление, что он ничего не получает. Больше кичится. Типа стилист. Зверев.
А дизайнер получается вроде как архитектор-дизайнер или дизайнер интерьера, где тут кич? Конечно это уже не технарь,а больше художник. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Автор, по-моему, ваще не в курсе дела. Вопрос звучит всё равно что "Автомобиль, Жигули - в чём разница". Ну да ладно, пусть учится (см. подпись)
А по сути дела надо быть проще. По принятому в народе восприятию: ПРОЕКТИРОВЩИК - это строитель КОНСТРУКТОР - это машиностроитель (к автору темы - это необязательно кто машины строит ![]() А так... Работал я в одном месте. Делали приборы отопительные. Год числился конструктором, год проектировщиком. В связи с изменением штатного расписания. Так что всё относительно. Но если кому нужно точное определение, то, как уже говорилось, пусть читает "должностные инструкции по каждой специальности", действующие НА ДАННЫЙ МОМЕНТ.
|
||||
Волгоград
![]() |
Хм, дал я почитать этот форум моему другу и он внес интересную корректировку в понимание этого вопроса...
прилагаю документ [ATTACH]1183463685.zip[/ATTACH] Обратите внимание что должности инженер-проектировщик вовсе нету... ![]() это официальный документ.... хотя могут быть уже какие-то поправки... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
В штампиках, иногда встречается вместо "разработал"(ГОСТ 21.101-93) -"проектир." В связи с чем вспомнил цитату, облетевшую интереснет. Людям впечатлительным нечитать.Директор ругается на подчинённых: "... Ну что? Просрали полимеры, проектанты х@евы!....."Ооот каг. :roll:
|
||||
94597
|
Цитата:
В Латинской Америке приставка к имени "инхениеро" обычна и уважаема как и доктор или сеньйор. Один из политиков в своих предвыборных речах говаривал - я человек решительный, человек дела, я - инженер. |
|||
![]() |
|
||||
металлист Регистрация: 13.03.2006
Питер
|
Цитата:
|
||||
94597
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Откуда в латинской америке инженеры? Вот архитекторы есть, я видел. А строительную часть мы им делаем. Слабо у них там в Пуэрто-Рико с инженерией. Дизайнер это инженер или архитектор (без разницы) но без лицензии. Но может при этом быть неплохим человеком.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Откуда такая нелюбовь к архитекторам? |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
И к девушкам/женщинам - архитекторам? Может их профессиональная деятельность не так важна? Может просто какие-то женоненавистнические мотивы у вас? У женщин ведь есть то чего нужно мужчинам, но женщины не всегда и не каждому это дают. Это может быть поводом.
А конструкторы тоже ведь более ограничены чем архитекторы. Конструкторы более привязаны к стандартным решениям. У архитекторов в этом смысле больше свободы. Условный пример: хочу, ставлю колонны в сетку 6х6, а хочу ставлю по диагонали. Это всё на уровне такой игры, конечно. Например, женщинам тоже нужно то что есть только у мужчин. И у конструкторов тоже есть знания которых нет у архитекторов. Однако, тем не менее, агрессивность темы к архитекторам читается. И это на шутку не похоже. |
|||
![]() |
|
||||
Волгоград
![]() |
Просто архитектор по сути начальник для инженера строителя... а ты часто видел чтоб подчиненный любил своего начальника... не есть такие случаи, но редко...
![]() Ну еще много среди вас (архитекторов) не профессионалов... понятно, что их везде много(приводили примеры выше…), но когда такие начинают диктовать конструктору как творить его часть это бесит!!! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Волгоград
![]() |
Хочу внести ясность, что во-первых я не разделяю плохого отношения к этому брату, да и ваще я знаю много хороших специалистов в этой области, однако я пытался проанализировать ситуацию в целом...
Просто я ваще не понимаю почему есть такое разделение, на мой взгляд функцию архитектора и инженера-проектировщика должен выполнять один человек. А то получается что эти люди ограничивают свободу друг друга, и конечно на этой почве бывает неприязнь, что естественно с точке зрения психологии. |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Архитектор делает архитекторово, а инженер решает вопросы в сфере, в которой архитектор даже юридически не может действовать или принимать решения. Или вы видели чертежи конструкций подписанные архитектором? А на стройке, например - инжер смотрит правильно ли арматуру установили, а архитектор - гладенько ли пложили плитку или нет ли пятен на покраске, каждому своё. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да. Конструктору тоже конструкторово. Инженеру инженерову. Каждому своё. Однако бывают гениальные люди. Такие как Гауди, Эйфель, Шухов и так далее. Их творчество невозможно отнести к какой-то одной профессии. Они были гениальными конструкторами и их работы - шедевры архитектуры.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Гы-ы-ы |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Плохо, когда архитектор не смыслит в конструкциях. У нас один архитектор так и проектирует без оглядки на конструкции. Я ему говорю: "Палыч, зачем ты здесь наставил спичек (колонны)? Твой дом рухнет, я его даже считать не буду." Он: "Толстые колонны пространство съедают и воздушности нет." А полезная нагрузка на перекрытия от 1.5 до 2.5 т/м2...
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Плавненько так от инженеров и конструкторов перешли к любимому - инженер (конструктор) vs архитектор. Аж до ненависти дошли.
Да, бывает самая настоящая ненависть. Но это когда плохой архитектор сталкивается с плохим конструктором. Или кто-то из них один плохой. При этом каждый думает, что уж он-то знает, кто плохой. Когда совместно работают хороший архитектор и хороший конструктор - все нормально. Ну, морду друг другу могут побить в порядке творческого поиска, но это только на пользу дела. В результате находятся хорошие решения - и архитектура, и конструкции. К сожалению, хороших мало всех. Процентов 10. Остальные - середнячки - таково соотношение в любой специальности, так Господь таланты раздает. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
Архитектор должен выделится (создать произведение), а у конструктора-просто соблюсти СНиП. Если у конструктора есть амбиции, то и получается Шухов или в крайнем случае Канчели. |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Не понимаю откуда такая статистика! Из личного опыта? Не поверю! Просто сложившиеся стереотипы какие-то. Конечно у архитекторов амбиции,но как я вижу теперь у конструкторов их не меньше ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Волгоград
![]() |
На мой взгляд, архитектор должен решать вопрос оптимизации между инженерными вопросами, эстетикой и функциональностью объекта. Но проблема, в том что среди архитекторов маленький инженерный уровень и как правила они начинают оптимизировать толь последние два вопроса. Ну а подтверждения хочу предложить всем архитекторам решить одну простую задачу по технической оптимизации
[ATTACH]1183528739.JPG[/ATTACH] Надо найти соотношение a к b. Ригель например из двутаврвой балки, то есть EI=const! (можете считать что стойки очень маленького сечения, то есть углы поворота в ригели возможны). Попробуйте решить эту задачу, за 2 курс сопромата, сами. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
В дипломе так написано))) Инженер-архитектор, закончила МГСУ, я конечно имею представления о конструкциях,даже что-то считала в институте, но вспоминаю это как страшный сон. С конструкторами не ругаюсь, всегда понимала,что здание должно стоять и нужно причесывать архитектуру по мере возможности,в зависимости от конструкций. Но мое не умение решать такие вот задачки и делать какие-то конструкции,я думаю не капельки не уменьшает моих умений в архитектуре.....Я так думаю
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Волгоград
![]() |
То есть я был прав, ты занимаешься дизайном и функциональностью, а конструкции 6 чувства... можешь сказать с точки зрения эстетики... это навес над остановкой, какое соотношение сделаешь?
PS Ну а на счет знание конструкций, буквально вчера мне архитектор принес крышу, покрытие металочерепицу, уклон 6гр. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
А МГСУ это бывший МИСИ |
|||
![]() |
|
||||
Волгоград
![]() |
Кстати теплотехнику я вместо архитектора через раз делаю, конструкции неоднородны, а метод температурных полей для архитектора это темный лес. И планировки меняю до не узнаваемости, в особености что касается лестниц, не все архитекторы дружат в 3д, бошки можно рашибить на их лестницах
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для Annushka.
Ну, про инсоляцию - это к слову. Просто пришлось мне как-то для ГАП'а сделать плавающий блок инсоляционной линейки. В наше время (70-е годы прошлого века) МИСИ не выпускал инженеров-архитекторов. И все-таки, какие есть объективные показатели умения в архитектуре? С конструкторами и инженерами более/менее понятно. А вот с архитекторами, кроме пространственного воображения и эстетически развитого вкуса? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Ну я даже не знаю что ответить,может для наглядности загляните в хотя бы один учебник для архитекторов и это даст представление о том,чему учат. Могу посоветовать автора Т.Г. Маклакова, кстати преподает в МГСУ. Почет ей и уважение. В знания архитектора конечно же входит и развитый вкус,и пространственное мышление, и расчет инсоляции,и теплотехнические расчеты,и расчет акустики, и много других...а так же эргономика, дизайн, колористика, типология,материаловедение, естественно конструкции,вертикальная планировка территории, проектирование для инвалидов,живопись, рисунок и еще МНОГО ЧЕГО!!! Почему-то по мнению инженеров и конструкторов это ровным счетом ничего...как будто продукт умственно труда это вообще не продукт.
Не думала что 8 лет обучения на архитектора я ничем толком и не занималась.... |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Судя по трудам Маклаковой, она хорошо разбирается в современных стилях и в архитекторах. Она хороший критик и мне нравятся ее книги, но может скажете чему она научила Вас как ИНЖЕНЕРА-архитектора. Я это поворачиваю к тому, что может ли учить вас проектировать небоскребы человек, который сам ничего не построил. Я это не конкретно к Маклаковой, а в общем. Например ЛИСИ - где люди учат остальных как это надо делать, но сами не выпустили ни один проект.
|
|||
![]() |
|
||||
Волгоград
![]() |
Расчет инсоляции, теплотехнические расчеты и расчет акустики часто делают инженера-проектировщики и конструкторы, а что касается эстетического вкуса ну это вещь хорошая и даже очень нужная, но не очень объективное. Если говорить об обучении то я считаю что специальность архитектор это не должна быть отдельной, это скорей специализация к ПГС, конечно с ведением большого количества спец. предметов. Архитекторы, кстати как дизайнеры, превращаются в людей с большими амбициями и маленьким уровнем знаний, которые ставят свое личное мнение выше мнения всех остальных. Раньше небыло разделения на архитектора и проектировщика, правда методики оценки бали тоже примитивными, однако архитектор брали ответственность на себя и им приходилась развивать свое умения оценки прочности и надежности. И вот пример я предложил решить элементарную задачу, а архитектор говорит что это типа "не мое... пусть плебеи - конструкторы считают а я эстетику поправлю"
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Волгоград
![]() |
Считаешь себя инженером решай инженерные задачи, Почти любой ПГС может посчитать и за конструировать узел любой конструкции начиная от дома кончая системой подъема стрелы для баллистической ракеты. А ИНЖЕНЕР-Архитектор говорит "мое дела эстетика.." где тут ИНЖЕНЕР?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
А я и не говорю,что я инженер!Я в первую очередь архитектор! И не понимаю тут что тема называется Инженер ли Аннушка??? К чему переход на личности то? А инженер-архитектор-диплом у меня такой, а почему уже объясняла. И в понятие инженер входит не только знание конструкций и умение считать твои долбаные задачи! Я всего ли шь пытаюсь отстоять мнение что дураков везде хватает, как среди архитекторов, так и среди конструкторов! :wink:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Волгоград
![]() |
Я Инженер и горжусь этим, я могу делать работу архитектора не хуже его, а он не может делать, то что умею я. Занимаю конструированием и проектированием решаю строительные и машиностроительные задачи, вопрос эстетики и практичности мне тоже не чужды - я горжусь, что это умею делать хорошо, что признают многие архитекторы... В жизни меня зовут Игорь :!: :!: :!: :!:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Народ, снижайте обороты!
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Инженер - специалист в высшим техническим образованием. Под термином «Техническое образование» понимается совокупность научно-теоретических и практических знаний и навыков, позволяющих получившим это образование решать производственно-технические, экономические и др. задачи по своей специальности. - это так, для справки. Дурак - действительно понятие интерпрофессиональное, но в данной дискуссии поднимался вопрос об искажении роли архитектора в процессе строительного проектирования, что часто ведет к печальным последсвиям.
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Подождем еще пару часиков
![]()
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Волгоград
![]() |
Первоначальная тема определений инженера, конструктора и проектировщика .С определениями все понятно а вот сущностью Инженеров-архитекторов, мне не понятно но поднимать новую тему не хочу...
![]() ![]() 1. Техническая составляющая БОЛЬШИНСТВА АРХИТЕКТОРОВ не соответствует квалификации ИНЖЕНЕР заявленного в дипломах. 2. Проблемы которые решают Архитекторы могут решать и решают Инженеры. 3. Считаю, что у ПГС-ка не десяток сец. дисциплин чтоб полностью заменить Архитектора, что можно изменит корректировкой программы и введением одного дополнительного года обучения. 4. Строительные проект дожен ввести только ГАП (без ГИП) но уровень такого спеца это ПГС, на мой взгляд это снизит время на согласования. 5. Специалистов такого уровня не должно быть много, иначе это приведет к деградации, так как это произошло в СССР. PS/ ответ a/b=1/корень( 8 ) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
2. Проблемы которые решают Архитекторы могут решать и решают Инженеры.
Пардону просим, какие? 3. Считаю, что у ПГС-ка не десяток сец. дисциплин чтоб полностью заменить Архитектора, что можно изменит корректировкой программы и введением одного дополнительного года обучения. А если еще пару семестров поучиться живописи, риснку и скульптуре, то можно переплюнуть Микеланжело, Рубенса и всех иже с ним. 4. Строительные проект дожен ввести только ГАП (без ГИП) но уровень такого спеца это ПГС, на мой взгляд это снизит время на согласования. Если ГАП будет заниматься работой ГИПа и еще согласовывать архитектуру, которую сваял конструтор, то получаться хрущевки :roll: |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
![]() Если же вас норовят назвать ПО ДОЛЖНОСТИ просто "инженер", разворачивайтесь и уходите сразу. Такой специальности и должности просто-напросто нету. Есть инженер-конструктор, инженер-технолог, ну пусть инженер-архитектор. Насколько я понял, есть главный инженер проекта (ГИП). Ну и наконец главный инженер, который всеми ими заведует. Но просто "инженер"... Это кто? По аналогии скажу, что должности "рабочий" тоже нету. Бывает "разнорабочий". PS Всё вышесказанное без капли ненависти и гнева к кому бы то ни было. ![]()
|
||||
Цитата:
Цитата:
Хотя, согласен, в своей теории пректного дела Магоги перегнул палку и даже, я бы сказал, зашел в тупик. Но что поделаешь - видимо крик души...
|
||||
Волгоград
![]() |
Цитата:
Кроме разработки генпланов, лично я делал все, что делает архитектор. Что касается "Хрущевок", то это классный проект с точке зрения обеспечения дешевым (и не таким плохим) жильем. Щас такие проекты надо вводить, пока новой революции нету. По статистики довольных своими жилищными условиями только 10%, а при цене 1500$/м2(800$ вторичное жилье) и средней заработной плате 8т.р в городе Волгограде, положения будет только ухудшаться… Поэтому неплохо вспомнить эти проекты пока ньюГитлер или ньюСталин демократическим способом не сел на трон Российский. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Все-таки архитектор со своими специфическими знаниями и навыками нужен. Проблема в том, что большиство из практикующих архитекторов ими не обладает (при этом они думают, что обладают). Результат налицо - неоправданно усложненные проекты, а качество архитектуры при этом - ниже плинтуса. Жилье же невероятно дорогое не из-за высокой себестоимости строительства "коробки" (тут даже 50% от цены не будет) , а прежде всего вследствие исключительно высокого спроса на недвижимость. И удовлетворить этот спрос в обозримом будущем почти невозможно из-за высокой ресурсоемкости строительного производства.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Хотя, если Вы приветствуете хрущевки, то Вам архитектор не нужен. Кстати, когда их ваяли, архитекторы там и мимо не проходили. В это время их гнобили за архитектурные излишества. --- Добавлено 06.07.2007 в 08:12 Да, Вы правы. Но и хороших конструкторов тоже не так и много. Когда подходишь к главному конструктору с очень сложным вопросом, он отсылает к девочке, которая работает конструкторм полгода, и говорите ей "придумай что-нибудь", что нам бедным архитекторам приходиться делать? :shock: Хорошо, есть знакомые конструкторы на стороне, с которыми можно посоветоваться. Но нельзя же все время их отвлекать :roll: --- Добавлено 06.07.2007 в 08.13 P.S. Если Вы работаете как архитектор, то где Вы находите время заниматься конструктивом? --- Вопрос - а на фига 3 раза полностью цитировать? Есть кнопка Правка, пожалуйста, пользуйтесь ею. kpblc |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
Цитата:
|
||||
Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Первая ссылка некорректно Mozill'ой обработалась. В реале она выглядит так: http://dwg.ru/dnl/1770
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Москва
|
Цитата:
Так что не надо огульно ругать и тех и других. (Тем более, в споре еще не участвуют смежники. Они бы и нас, и о вас мно-о-го чего сказали бы). Кстати, приятного отпуска и отличной погоды! Желаю искренне, т.к. патологической ненависти к конструкторам у меня нет :P |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 02.06.2007
Ростов-на-Дону
![]() |
Ребята, давайте жить дружно!!!
![]() У меня образование- ПГС, инженер-рестовратор, 4 года как работаю, кем бы вы могли подумать,- АРХИТЕКТОРОМ! Да, господа конструктора, встречаются архитекторы, которые безжелостно прогуливали лекции, а главное практику по конструкциям, но встречались и конструктора которым было ох как лень подумать, и они вещали, что такое решение не возможно... Смежники вообще отдельная песня. Главное взаиопонимание и уважение к коллегам. Тогда и "упреждающие удары" будут и ляпов меньше. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Цитата: