Перепланировка однокомнатной квартиры для семьи из 4-х человек
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Перепланировка однокомнатной квартиры для семьи из 4-х человек

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.09.2015, 02:21 #1
v.s.g

Москва

Доброго времени суток уважаемые Господа! Вашему вниманию предлагается поучаствовать(посоветовать) в решении актаульной для нашей ОГРОМНОЙ страны проблемы: размещение в однокомнатной квартире семьи из 4-х человек.
Исходные данные:
- Кризис. Ипотека.
- Общая площадь помещения 42,3м2
- Здание монолит по индивидуальному(почти типовому уже) проекту
- Этаж №6 из 17
- Набросан эскиз, следом буду добавлять варианты планировок
- Дети девочки 11 и 1г.
- Логично дальнейшее расширение после перепродажи
- Газа нет
- Стена между кухней и балконом - сервитут

Рассматриваемые варианты:
- Детская комната с окном,родители спят в слегка увеличенном чулане с перегородкой и светопрозрачными вставками.Кухня с детской объединяется посредством раздвижных перегородок.
- Кухня едет в чулан и объединяется раздвижными перегородками с основной комнатой, а дети едут на "кухню"
- Все дружно живут в одной комнате, объединенной с кухней. Возможно зонирование помещений для отдыха раздвижными перегородками.

Очень интересен опыт решения таких нестандартных задач? особенно в ключе вентиляции образуемых помещений.
Заранее спасибо Всем откликнувшимся. В свою очередь не ругайте за схему, она оперативно была передернута из PDF файла.

P.S. Уважаемые модераторы если тема расположена неправильно, прошу перенести.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
квартир 1к для форума.dwg (73.2 Кб, 5582 просмотров)

Непрочитано 23.09.2015, 18:55
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от v.s.g Посмотреть сообщение
Детская комната с окном
принимается.
Цитата:
родители спят в слегка увеличенном чулане с перегородкой и светопрозрачными вставками
принимается.
Цитата:
Кухня с детской объединяется посредством раздвижных перегородок.
это дождитесь архитектора-дизенгера, на мой взгляд - не айс.
Цитата:
Кухня едет в чулан и объединяется раздвижными перегородками с основной комнатой, а дети едут на "кухню"
а вот про это надо забыть, моё мнение.
Цитата:
Все дружно живут в одной комнате, объединенной с кухней. Возможно зонирование помещений для отдыха раздвижными перегородками.
Боюсь, что будет у родителей постоянный и устойчивый "недосып"
Ну если "пока ипотека", то упрощенный вариант предлагаю. Площади варьируются перегородкой. Кухню и санузел не трогать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ВАРИАНТ однушки.png
Просмотров: 690
Размер:	23.0 Кб
ID:	157460  

Последний раз редактировалось ГИП б/у, 23.09.2015 в 19:06.
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 23.09.2015, 19:56
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
- Все дружно живут в одной комнате, объединенной с кухней. Возможно зонирование помещений для отдыха раздвижными перегородками.
Кухню лучше оставить отдельным помещением и по просторнее сделать, что бы туда раскладной диванчик вошел, и родителям пригодится и кто загрипует в кухню на карантин. А в комнате раскладной диван и 2-ярусная кровать, столы-шкафы по возможности.

Непрочитано 23.09.2015, 20:39
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Цитата:
Сообщение от Denbad Посмотреть сообщение
А в комнате раскладной диван и 2-ярусная кровать,
Диван - Родителям, а кровать - детям (девочки 11 и 1г)?
Похоже вы, уважаемый, еще холостой и бездетный, или "дитя общаги".
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 24.09.2015, 06:24
RNB

Проектирование мостов

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от ГИП б/у Посмотреть сообщение
Однешка на четверых - это и есть общага.
И чем вам не угодил диван-кровать для родителей? Тот же вопрос и к двухярусной кровати для деток?
RNB вне форума  

Непрочитано 24.09.2015, 09:49
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Цитата:
Сообщение от RNB Посмотреть сообщение
чем вам не угодил диван-кровать для родителей? Тот же вопрос и к двухярусной кровати для деток?
Уважаемый, здесь обсуждают перепланировку, а не набор мебели для однушки. Если есть что по делу - давайте, а нет, так проходите мимо.
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 24.09.2015, 09:56
иваниваныч

Вариант, предложенный ГИП б/у, вполне жизнеспособный. Я бы чуть его развил, дополнив раздвижной перегородкой (стационарную часть можно сделать остекленной, чтобы попадал естественный свет, когда перегородка закрыта). Согласен, что кухню лучше вообще не трогать, максимум, можно сделать дополнительную дверь в детскую, да и то - дело вкуса.
Вложения
Тип файла: pdf квартир 1к вариант.pdf (27.3 Кб, 239 просмотров)
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 24.09.2015, 10:04
RNB

Проектирование мостов

Новосибирск

Цитата:
Диван - Родителям, а кровать - детям (девочки 11 и 1г)?
Цитата:
Уважаемый, здесь обсуждают перепланировку, а не набор мебели для однушки. Если есть что по делу - давайте, а нет, так проходите мимо.
Offtop: Что, простите?
RNB вне форума  

Непрочитано 24.09.2015, 10:14
1 | #9
иваниваныч

Коллеги, зачем ругаться? У каждого может быть свое мнение. Я, например, тоже считаю, что диванчик на кухне вещь весьма полезная (проверил на собственном опыте, когда жил в однушке) - внезапные гости, карантин, супружеская ссора
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 24.09.2015, 10:41
RNB

Проектирование мостов

Новосибирск

Фоточка попалась. Добавить в проем книжному шкафу раздвижные перегородки - и всё по красоте.
RNB вне форума  

Непрочитано 24.09.2015, 11:14
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

иваниваныч, я предложил основную концепцию функционала (в своём видении), не вдаваясь в конструкции.
Объединение "детской" с кухней, с образованием т.н. "кухня-столовая" не пройдет, т.к. тогда в квартире будет отсутствовать главный элемент квартиры - "жилая комната".
Вопрос сообщения "детской" и "родительской" - на любителя. Учитывая физиологические потребности родителей, не хотелось бы нарушать "ночной процесс" детским походом "по нужде", так и травмировать можно детскую психику.
Поэтому и предложил независимый функционал помещений.
Удивляет только молчаливая позиция ТС. Либо человеку некогда (зарабатывает на ипотеку), либо ждет еще больше советов.
RNB, красивая фотка. Могу еще выложить кучу. Но вот как бы - ближе к теме.
Еще подумалось мне вот что. Зачем ТС замутил эту Тему? Если собирается жить здесь 2-3 года, пока не построит более метражную квартиру, можно и так перебиться. А то ведь потом появятся вопросы "как восстановить помещение в прежнем виде".
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 24.09.2015, 12:00
иваниваныч

Цитата:
Зачем ТС замутил эту Тему? Если собирается жить здесь 2-3 года, пока не построит более метражную квартиру, можно и так перебиться.
Думаю, что срок проживания растянется лет на 10-15. Я понял так, что эта квартира куплена по ипотеке, и выплата будет не завтра. А если так, то перепланировки оправданы. В прежнем виде помещение можно и не восстанавливать - оформить официально (тут, вроде, никто ничего криминального не предлагал).
Цитата:
Вопрос сообщения "детской" и "родительской" - на любителя. Учитывая физиологические потребности родителей, не хотелось бы нарушать "ночной процесс" детским походом "по нужде", так и травмировать можно детскую психику.
Для этого дела я показал возможность сделать дверь из детской в кухню, пусть автор темы решает. Раздвижная перегородка, на мой взгляд, позволяет не уничтожать полностью общее пространство и, в то же время, добиться достаточной уединенности. Звукоизоляция, конечно, будет хуже, чем со стационарной, но намного лучше, чем совсем без неё.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 24.09.2015, 12:14
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Звукоизоляция, конечно, будет хуже, чем со стационарной, но намного лучше, чем совсем без неё.
Ага, помнишь как в к/ф "Офицеры" Юматову с женой в солдатской казарме отвели место за шторкой? Но тогда это хоть можно было оправдать временными трудностями быта офицеров в молодой стране Советов, да и детишек у них не было.
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 24.09.2015, 13:04
иваниваныч

Ну, я не настаиваю - решает каждый сам. По звукоизоляции - есть собственный опыт, у себя в квартире сделал такую перегородку - отпилил часть панели (перегородка) и объединил прихожую с комнатой. На месте отпиленного куска сделал раздвижную перегородку на деревянном каркасе с заполнением минватой. Днем открыто - пространство общее, ночью иногда закрываю, если надо в этой комнате заночевать. Звукоизоляция, как и писал ранее, хуже, чем при стационарной перегородке, но достаточна для нормального сна (если, конечно, никто в соседнем помещении на голове не ходит). По крайней мере, все мои гости, ночующие в этой комнате, дискомфорта не ощущали.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 24.09.2015, 13:58
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Offtop: А ты похоже экстрасенс. Начинал с общаги, потом 2 съемных квартиры, потом своя, потом обмен с расширением, детей четверо, живем вместе, по этому знаю о чем говорю.

Непрочитано 24.09.2015, 14:09
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Цитата:
Сообщение от Denbad Посмотреть сообщение
детей четверо, живем вместе, по этому знаю о чем говорю.
Ну что же, уважаемый, всех благ тебе ВАМ. Offtop: И не опускайтесь до фамильярности.
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 25.09.2015, 06:23
RNB

Проектирование мостов

Новосибирск

Offtop: Вроде и человек неглупый, но манера общения вызывает исключительно неприязнь. И если ВАМ меньше 50 лет, то это клиника. Ничего личного, наблюдение со стороны
RNB вне форума  

Непрочитано 30.09.2015, 12:37
ElviraTMN

Не забывайте про балкончик, который можно утеплить и использовать как доп комнату, при желании и должном утеплении можно использовать как комнату примирения, комнату для хобби, летом детская, комната школьника и тд и тп. о
ElviraTMN вне форума  

Непрочитано 30.09.2015, 14:51
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Цитата:
Сообщение от ElviraTMN Посмотреть сообщение
Не забывайте про балкончик, который можно утеплить и использовать как доп комнату,
Ну, во первых, здесь лоджия. А во вторых, поинтересуйтесь в Мосжилинспекции. У них, как и в целом по России, "стойкая аллергия" на присоединение лоджии (балкона) к жилому помещению.
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 02.10.2015, 11:11
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

прошу Нормативно обосновать невозможность такого варианта
Миниатюры
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 285
Размер:	59.8 Кб
ID:	157876  
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 02.10.2015, 11:28
v.psk

конструктор

Псков

Цитата:
Сообщение от Stierlitz Посмотреть сообщение
Нормативно обосновать не готов. Наверное как-то и сети можно сделать. и прочее.
Вариант из поста 2
http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...0&d=1443023551
думаю оптимальный.
v.psk вне форума  

Непрочитано 02.10.2015, 11:50
RNB

Проектирование мостов

Новосибирск

Кухню лучше оставить на кухне. Это факт.
RNB вне форума  

Непрочитано 02.10.2015, 13:13
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Цитата:
Сообщение от Stierlitz Посмотреть сообщение
Вопрос, похоже, провокационный. "Уж сколько раз твердили миру, что ....". "Что такое хорошо, и что такое плохо".
Попробуем еще разок.
Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 2.1.2.2645-10

4.7. Естественная вентиляция жилых помещений должна осуществляться путем притока воздуха через форточки, фрамуги, либо через специальные отверстия в оконных створках и вентиляционные каналы. Вытяжные отверстия каналов должны предусматриваться на кухнях, в ванных комнатах, туалетах и сушильных шкафах.
5.1. Жилые комнаты и кухни жилых домов должны иметь естественное освещение через светопроемы в наружных ограждающих конструкциях здания.

Постановление Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47
24. Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается.
25. Комнаты и кухни в жилом помещении должны иметь непосредственное естественное освещение.

СП 54.13330.2011
5.7 В квартирах, указанных в 5.3, площадь должна быть не менее: общей жилой комнаты в однокомнатной квартире – 14 м2, общей жилой комнаты в квартирах с числом комнат две и более – 16 м2, спальни – 8 м2 (10 м2 – на двух человек); кухни – 8 м2; кухонной зоны в кухне – столовой – 6 м2. В однокомнатных квартирах допускается проектировать кухни или кухни-ниши площадью не менее 5 м2.
9.12 Естественное освещение должны иметь жилые комнаты и кухни (кроме кухонь-ниш),
(считаю, что имеется ввиду кухня-ниша в объеме жилой комнаты, а не помещенная в чулан).

Из опыта боданий с МВК.
Чаще всего отказывают в согласовании переноса санузла на место комнаты, если под ней находится жилая квартира. Перенести кухню на место жилой комнаты вам тоже вряд ли разрешат.
Приступая к ремонту или обустройству купленной квартиры нужно помнить, что ваши соседи тоже могли производить перепланировки, которые каким-то образом могли затронуть и вашу квартиру, особенно если они производились с нарушением установленных норм и правил.
А уж проблемы с подключением воды-каналии и принудительной вентиляции, к так называемой "кухне-ниши", не раз освещалось в подобных темах здесь на форуме. Но некоторые не ищут "легких дорог", ибо "рождены, чтоб сказку сделать былью". Успехов всем.

Последний раз редактировалось ГИП б/у, 02.10.2015 в 13:18.
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 02.10.2015, 13:50
Stierlitz

Новосибирск

ГИП б/у

по ПП 47 нельзя комнату под кухней - ясно - нельзя (исходим из того что соседи кухни не убирают и этаж не последний)

v.psk
при озвученном выше - да
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 02.10.2015, 14:14
RNB

Проектирование мостов

Новосибирск

Да тут не надо никаких норм даже. Здравый смысл подсказывает, что жить под кухней или туалетом - не очень хорошая идея. Как и без предупреждения переносить кухню/туалет "на голову" соседям.
RNB вне форума  

Непрочитано 05.10.2015, 18:56
Stierlitz

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от RNB Посмотреть сообщение
Да тут не надо никаких норм даже. Здравый смысл подсказывает, что жить под кухней или туалетом - не очень хорошая идея. Как и без предупреждения переносить кухню/туалет "на голову" соседям.
Здравый смысл у каждого свой, а потому понятие очень относительное)
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 06.10.2015, 11:12 Мой вариант
2shcan

Ну короче вот такой вариант. Из за стен под углом-площади кажутся больше чем есть. И это почти единственный + этого варианта
эуспликация:
1.прихожая с маленьгим гардеробом-7. Надо же куда то вещать вещи:-) Кслову у меня дома почти такойже гардероб,-супруге конечно мало,-но я считаю со своими задачами справляется,-по крайней мере пока дети не подросли.
2. спальня родителей. Я так понимаю, что родители только спят в своей комнате:-) Конечно, в идеале надо было предусмотреть что то типа Гостинной.-но маленькие площади...не могу представить как в этом случае организовать гостинную,-если только применять раскладные диваны/столы/стулья. Но опять же мой опыт говорит. что все трансформируещееся,-трансформируется до поры . а потом используется в одном из своих состояний(в смысле если стол складывается,-то он в конце концов раскладывается и так используется,-если только диван будет раскладыватся и складываться,-но как только он будет установлен у детей,-все:-) Он будет всегда разложен:-) понятно излагаю?:-)
3. Детская. Я так понимаю что вторая девочка еще маленьгая,-и поэтому я разместил кровать одну для большой девочки,-и маленькую для маленькой(ой-ой-ой:-)-в углу типа стола для организации учебного процесса:-)
5,6 такие ниши для различных "семейных ценностей" выполненные с помощью стен...я бы вообще делал разные ниши с помошью стен: во-первых это увеличивает полезную площадь,-а во вторых здорово смотрится,-если грамотно обыграть(не факт кстати что на варианте это выполненно грамотно:-) это форэскиз:-) вещи родителей.-будут находится под кроватью-если сделать там выдвигающиеся ящички. То же можно сделать и в детской. Кухня обычная. Над ней я даже не заморачивался:-) Можно там также выполнить всякие ниши,-и площадь увеличится. Вообще интерьер это так сказать "личное"-надо понять чем люди занимаются,-что любят делать,-привычки там,обычаи семейные,характер людей,-интересы:-) Ну потом приступать:-)
Миниатюры
Название: вариант перепланировки.JPG
Просмотров: 188
Размер:	65.1 Кб
ID:	158028  
2shcan вне форума  

Непрочитано 07.10.2015, 02:28 еще вариант
2shcan

...можно объединить гостинную+родительскую спальню+игровую зону для детей,-как на предложенном варианте. Тогда 1 будет в ночные часы-спальней родителям, а в дневные,-когда папа на работе-игровой детям. Вместо кровати используется раскладной диван. Что немаловажно: в этом варианте появилось место под телевизор:-) ( Папа! Включи Мультики!!!!!:-)У кого есть дети меня поймут в общем:-)Ну и 2 это детская спальня. Да неосвещаемая. Но сейчас развиты различные источники света, в том числе и дез...дезы...короче обеззараживающие:-) Да и зачем ее освещать в принципе? Дети там находятся только в темное время суток,-днем они находятся в пом. №1,так что это возможно. 3. это передняя. Узкая-плохая...но а что делать?!:-) 4. ниша-шкаф под вещи девочек.-маловато конечно, но во первых можно использовать место под кроватями, а во вторых носит дисциплинирующий эффект:-типа чтобы не разрастались вещами:-) 5. это гардеробная ниша,а 6. это стойка под телевизор: причем ее можно выполнить из гипсокартона на всю высоту,-а можно сделать решечатую конструкцию для видимости детской из кухни,-это для тех, у кого мама паникерша:-)Ну смотрит чтобы ее ребенок ниче в рот не взял,в грязь не залез,и т.д.
P/S/ Я за 2 вариант,-потому что у меня счас 2-х комнатная кв. но спальня не используется в дневное время,-супруга на кухне (а у меня кухня-гостинная совмещены) контролирует как дети играют в гостинной, что не мешает ей заниматься своими кухонными делами.
Миниатюры
Название: для форума.JPG
Просмотров: 153
Размер:	53.7 Кб
ID:	158084  

Последний раз редактировалось 2shcan, 07.10.2015 в 09:49. Причина: дополнения
2shcan вне форума  

Непрочитано 07.10.2015, 08:14
v.psk

конструктор

Псков

2shcan
Мне нравятся оба варианта.
Во втором я бы оставил спальню родителей в помещении 2.
v.psk вне форума  

Непрочитано 07.10.2015, 08:38
2shcan

А КАК ЖЕ ТОТ ФАКТ, ЧТО РОДИТЕЛИ ЛОЖАТСЯ СПАТЬ, ПОЗЖЕ ДЕТЕЙ?:-) И именно тогда смотрят телевизор(особенно папа:-)? + изредка, но к Ним(родителям) заходят гости,-и засиживаются допоздна? А деткам нужен режим:-) в 22-00 спать? Мне кажется что необходимо поступиться аксиомой "детям-свет" в данном конкретном случае. и назначение помещений не трогать...но можно еще поиграться нишами,полом,потолком,-это сделает интерьер квартиры цельным, и приятным. Цвета я бы выбирал теплые,легкие,спокойные,-а не так как любят делать некоторые:-) Например на картинке в каком то из постов,-отличная цветовая гамма для квартиры:-) Еще не думал о ванной,там тоже можно что то сделать прикольное:-) и ДЛЯ ДЕТЕЙ, И ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:-) решение кухни, вернее кухонного гарнитура важно... Но сейчас Заказчик-всегда прав,-поэтому делайте так, как Вам будет удобнее. Хотя я был бы против делать взрослым отдельную комнату, основываясь на своем опыте семейного проживания /выживания:-)
2shcan вне форума  

Непрочитано 07.10.2015, 08:46
v.psk

конструктор

Псков

Цитата:
Сообщение от 2shcan Посмотреть сообщение
Но сейчас Заказчик-всегда прав,-поэтому делайте так, как Вам будет удобнее.
ну это к тс // v.s.g
оба варианта достойные и грамотно обоснованы.
я предложил условия использования, которые устроили бы меня /разумеется в схожих обстоятельствах./
v.psk вне форума  

Непрочитано 07.10.2015, 11:55
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Цитата:
можно объединить гостинную+родительскую спальню+игровую зону для детей,-как на предложенном варианте.
Извините, уважаемый, но этот вариант попахивает "бредом". В выложенном вами 2-м варианте вы, фактически, объединили жилую комнату и кухню, превратив в "кухню-столовую". Теперь "детская-спальня" это ваше изобретение, дезингера. Узаконить подобное не позволит действующее законодательство, ибо квартира состоит из жилых и вспомогательных помещений. У вас же получилось вспомогательное помещение "кухня столовая" и темная комната (гардеробная, кладовая ...).
Соглашусь с вами только в одном, что реализовать ваш вариант возможно, но без официального узаконивания. Как говориться, сделал и живи. Но не факт, что при реконструктивных работах добропорядочные соседи не пожалуются в ЖИ. Вот тогда и последствия ...
Но это так, мысли вслух.
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 07.10.2015, 12:58
DS1974

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Уважаемый ГИП б/у, а как тогда совершенно законно проектируются, проходят экспертизу, строятся и сдаются квартиры-студии? По всей стране и массово?
В них собственно так и есть - комната-кухня.
DS1974 вне форума  

Непрочитано 07.10.2015, 14:09
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

DS1974 Кварти́ра-сту́дия — тип квартиры, основным отличием которого является отсутствие внутренних перегородок между помещениями. В строительных нормах и правилах (СП, СНиП, ...) и стандартах РФ понятие «квартира-студия» не определено (см. ЖК РФ, СП 54.13330.2011), поэтому дать точное определение этому понятию не представляется возможным.
Историч.справка. Такой тип жилья пришел в Россию в начале 1990-х годов с Запада. Архитектурно-планировочное решение жилья как квартиры-студии было создано Людвигом Мис ван дер Роэ в США в 1920-х годах. Пространство, полностью свободное от внутренних стен, стало очень популярно в Америке и Европе, особенно в среде творческой молодёжи.
Если кто найдет иное подтверждение легитимности определения в НПА «квартира-студия», буду весьма признателен.
Цитата:
Сообщение от DS1974 Посмотреть сообщение
В них собственно так и есть - комната-кухня.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 07.10.2015, 17:33
1 | #35
Germes

Архитектор

Москва

даешь детям свой уголок... !!
мебель понятно крутить вертеть как угодно..
Миниатюры
Название: IMG_20151007_171458.jpg
Просмотров: 178
Размер:	210.5 Кб
ID:	158143  
Germes вне форума  

Непрочитано 07.10.2015, 17:59
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Germes, классно!
Но опять, если под себя, и не оформлять юридически все эти изменения. Жилая комната с "полатями" поди аж 6-8 м2 получилась. А там, где альков под "кухонной зоной", вообще улётно (только докажите это в МВК или ЖИ). Лежишь, а на тебя с потолка суп капает. Про лоджию молчу, если не выше 5-го, еще можно за уши притянуть к нормам. А в остальном
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 07.10.2015, 18:16
Germes

Архитектор

Москва

даа...с честным оформлением вариантов в любом случае немного так то если поискать по форуму, то вроде все разжевано..
Germes вне форума  

Непрочитано 07.10.2015, 21:38
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Честно говоря, меня удивляет позиция подобных ТС.
Вбросят тему, народ уже 2 листа расписал с "картинками", что и как. А ТС за неделю даже не отозвался. Печально.
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 08.10.2015, 01:58
2shcan

У Гермеса-тож достойный вариант:-) И вполне себе оформляемый:-) Просто расположение кровати-это понятие филосовское: могу сегодня поставить как на предложенном Гермесом варианте,-могу не ставить вообще,-могу использовать не как ЖИЛУЮ комнату,-а как подсобное помещение:-) Кстати если так обозвать в Проекте жилую комнату на месте кухни-все прокатит:-) Так что...вариант тоже имеет место быть:-)

P/S/ Только по моему ,это не придирки к предложению,-нельзя располагать плиту и холодильник вместе,не?:-) Я помню эт на втором курсе слышал от препода:-) Там типа достал мороженную курицу-полодил на кухонный стол,-закрвл холодильник,-разрезал курицу:-) И чет про трехугольник перемещений говорилось:-) Ну как то так:-) И в предложенном варианте-нет обеденного стола,-что кстати является большим минусом:-) Как же семейные обеды на выходных?! У меня детям оч нравится кушать с нами,взрослыми...Конечно, он может быть "трансформируешимся"-но...я уже писал на эту тему:-) Где стол?! Куда делся стол, Гермес?:-) Понятно что мебеля можно крутить...но место под стол ненаблюдается. Еще минусом подобной планировки я бы назвал т о, что в предложенном варианте автор учитывает лишь "интересы площади " помещений,-а как ранее я говорил, что интерьер это сугубо человеческое понятие: вот например какая семья там будет жить? Мама понятно безработная, а отец? Скорее всего будет зашиваться на работе, чтобы отбить ипотеку,заработать детишкам на игружки,питание... Поэтому, я рассматривал бы пространство квартиры-как набор помещени й для 3-х человек:-) И взрослый(мама)-будет постоянно крутится между кухней и санузлом:-) Понятно, что если кухонная зона будет без естественного освещения, настроения маме это не прибавит:-) + Дети будут играть возле мамы(так уж в природе заведено) а там тоже нет света. В результате мама не в лучшем настроении к приходу папы,-папа вообще молчу-и ...конфликт:-) А если прибавить стесненные финансовые составляющие,-долбанную ипотеку...появятся непреодолимые препятствие на пути к Любви и Счастью:-)Вы, ув. Гермес,-прямо ведете эту ячейку общества к развалу!;-) Впрочем, я повторюсь, вариант оч достойный,-потому что я описал свое представление о семье,-а семьи различные, так же как и люди:-) Например семье шахтеров будет наверное нормально жить и в таких условиях, или людям с крайнего севера где солнце видят раз в году(еще тюменским я знаю нравится),или еще каким то людям:-)(это все шутка-прим.авт.) Я же говорю, что перепланировка,-интерьер это очень субъективное дело, которое настраивается под каждый случай, каждую семью... Я в восторге от предложения Гермеса,-серьезно. Потому что он, в данном случае отошел от какой то общей модели, и предложил нечто принципиально новое. Такой вариант можно показать потенциальному Заказчику.

----- добавлено через ~15 мин. -----
Цитата:
В выложенном вами 2-м варианте вы, фактически, объединили жилую комнату и кухню, превратив в "кухню-столовую". Теперь "детская-спальня" это ваше изобретение, дезингера.
...а Вы внимательно смотрели план?:-) там вообще говоря между пом №1 и кухней, установлена перегородка №6? не? Не видели?!:-)

----- добавлено через ~15 мин. -----
Цитата:
В выложенном вами 2-м варианте вы, фактически, объединили жилую комнату и кухню, превратив в "кухню-столовую". Теперь "детская-спальня" это ваше изобретение, дезингера.
...а Вы внимательно смотрели план?:-) там вообще говоря между пом №1 и кухней, установлена перегородка №6? не? Не видели?!:-)

Последний раз редактировалось 2shcan, 08.10.2015 в 03:36.
2shcan вне форума  

Непрочитано 08.10.2015, 23:44
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Цитата:
между пом №1 и кухней, установлена перегородка №6? не? Не видели?
Нет, не увидел я там перегородки. Или вы имеете в виду этот "декоративный простенок" для навески плазмы? Не хотелось бы влезать в дебри определений, что есть перегородка. Но по сути названия она должна что-то перегораживать. В данном случае перегородка должна отделять помещение жилой комнаты от помещения кухни. Простите за ликбез, но "Помещение — пространство внутри здания: имеющее определенное функциональное назначение; и огражденное со всех сторон строительными конструкциями: стенами (с окнами и дверями), перекрытием и полом.".
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 09.10.2015, 01:32
2shcan

...бывают такие ситуации, Валя...когда живешь-живешь....а уже кому то помешал. Просто от того что живешь. (С)
2shcan вне форума  

Непрочитано 09.10.2015, 06:40
д.Федор

инженер-проектировщик

https://youtu.be/AcdPQGATuC4

Непрочитано 09.10.2015, 09:32
2shcan

Ну прикольные решения:-) Но только как решения:-) Дело в том...что на обеденных столах-как то незаметно устанавливается ваза с цветами, любимая кружка тоже остается,-а убирать их как то не с руки,понимаете?:-) Кровати обычно (в случае с детьми)-остаются незаправленными...И убирать их каждый раз незаправленными-не получается:-) особенно на 5:55:-) Вот такие дела. Конечно, решения классные,-в каких то хостелах,-что то типа "коммерческих" общежитий,-где необходимо выжать из площади все что возможно...но для жилья складывающиеся обеденные столы+журнальные столики+ полки как в представленном видео...ну не пойдут, мне кажется:-) Хотя конечно,возможно я и ошибаюсь, и есть такие "немецкие" семьи у которых все содержится в строгости.и в квартире царит скандинавский порядок:-)
2shcan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.10.2015, 13:37
v.s.g

Москва

Спасибо Вам за ответы! Не ожидал такой активности.

Цитата:
Ну прикольные решения:-) Но только как решения:-) Дело в том...что на обеденных столах-как то незаметно устанавливается ваза с цветами, любимая кружка тоже остается,-а убирать их как то не с руки,понимаете?:-) Кровати обычно (в случае с детьми)-остаются незаправленными...И убирать их каждый раз незаправленными-не получается:-) особенно на 5:55:-) Вот такие дела. Конечно, решения классные,-в каких то хостелах,-что то типа "коммерческих" общежитий,-где необходимо выжать из площади все что возможно...но для жилья складывающиеся обеденные столы+журнальные столики+ полки как в представленном видео...ну не пойдут, мне кажется:-) Хотя конечно,возможно я и ошибаюсь, и есть такие "немецкие" семьи у которых все содержится в строгости.и в квартире царит скандинавский порядок:-)
Думаю что то из мебели трансформеров придется пристраивать. Семья Русская - порядок Русский. ))). В течении нескольких дней будут прорисованы еще варианты.
Подскажите есть ли долгосрочный опыт использования сололифтов в случае с переносом кухни в темную комнату?

Непрочитано 10.10.2015, 14:56
s7onoff

v.s.g, кухню переносить - плохой план. У нас в офисе кухня ниже выхода канализации из дома, поэтому такая штука стоит. В моменты отключения света внезапно оказывается, что пользоваться кухней невозможно. А если при этом стоит установка фильтрации воды, которая постоянно сбрасывает в каналюгу часть воды, то нужно, чтоб в момент отключения света кто-то быстро побежал перекрывать воду на фильтре, иначе под насосом образуется лужа. А еще он жужжит постоянно. И я вообще слабо представляю, как Вы через коридор входной будете шланги воды и канализации тащить. Над входной дверью? Ну и забиваются эти насосы от любого мелкого мусора - чаинки, кофе из эспрессо-машины, остатки еды из тарелок.. Короче кухня должна быть возле стояков.

Непрочитано 14.10.2015, 02:48 сОВЕТЫ
2shcan

Планировка конечно не та,-но некоторые советы я бы прочел
http://www.novate.ru/blogs/131015/33307/
2shcan вне форума  

Непрочитано 14.10.2015, 13:35
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

//В итоге из однушки квартира превратилась в полноценную трёшку.//
Источник: http://www.novate.ru/blogs/131015/33307/
Может "за бугром" и так. Хотя встречал и у нас, такое вот типичное заявление Дезинга, идущее в разрез с российским законодательством. Кто-то рванул на эту "мульку", купил как обещенную "трешку", а в документе на право собственности записано "двухкомнатная". Улыбнуло.
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 14.10.2015, 14:33
s7onoff

Offtop:
Цитата:
а в документе на право собственности записано "двухкомнатная"
Им от этого жить хуже чтоль, я не понимаю. Какая разница, чего там записано если по факту гостиная есть, пусть и без перегородки от кухни? У меня вот была трешка, убрали перегородку между кухней и залом и стало тааак клааассно...

Мне больше нравится, что у них в исходнике было 55 квадратов и они её назвали "маленькой квартирой".

Непрочитано 14.10.2015, 17:09
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Какая разница, чего там записано
Я считаю, что здесь, на форуме, тусуются в основном специалисты, пользующиеся в своей работе нормами и законодательными актами. Вот и указал на ляп дезинга в выше приведенной статье. И ни коим образом не хотел обидеть вас, судя по вашему Offtop. Ну нравится вам жить в однокомнатной квартире в 100м2 - ваше право, наслаждайтесь.
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 17.10.2015, 14:15
Соллор

Самый оптимальный для вас вариант пока показан в постах #2 или #7. Единственное перегородку стоит сделать до верха: за неподвижной частью прячется диван-трансформер, подвижная закрывается только когда необходимо. Кухню лучше не мучать. Учитывая что у вас двое детей с такой разницей в возрасте - утепляйте лоджию и ставьте там себе кушетку)
Соллор вне форума  

Непрочитано 17.10.2015, 14:47
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Цитата:
Сообщение от Соллор Посмотреть сообщение
утепляйте лоджию и ставьте там себе кушетку
Ну во, еще один "шутник" объявился, и покушается на лоджию. Помнишь как у Высоцкого "Ты, Зин, на грубость нарываешься". Если не трудно, подскажи, какими нормами оправдать утепление лоджии.
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 17.10.2015, 18:22
Соллор

Цитата:
Ну во, еще один "шутник" объявился, и покушается на лоджию. Помнишь как у Высоцкого "Ты, Зин, на грубость нарываешься". Если не трудно, подскажи, какими нормами оправдать утепление лоджии.
Утепление лоджий у нас не запрещены. По закону выполняется проект с согласованием принятых решений. В проекте стоит уделить внимание противопожарным требованиям и требованиям к системе утепления.
Соллор вне форума  

Непрочитано 17.10.2015, 18:54
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Соллор, к сожалению, не знаю, где это "у нас", просветите.
Ознакомтесь хотя бы с этим. Ответы с сайта Мосжилинспекции
Вопрос: Возможно ли объединить балкон и жилую комнату, демонтировав при этом подоконную часть наружной стены?
Ответ: Такую перепланировку вам не зарегистрируют, по крайней мере, на законном основании, в связи с тем, что это противоречит законодательству г. Москвы.

Вопрос: Могу ли я утеплить балкон и перенести туда радиаторы отопления или установить систему теплый водяной пол от общедомовой системы?
Ответ: Нет. На законном основании это запрещено Законодательством, в частности Постановление Правительства Москвы 2011 года «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах» п.п. 11.8 и 11.9:
- перенос радиаторов отопления в лоджии, балконы и веранды.
- устройство полов с подогревом от общедомовых систем горячего водоснабжения и (или) отопления.

Цитата:
В проекте стоит уделить внимание противопожарным требованиям и требованиям к системе утепления.
А вот это вы правильно подметили. Второй эвакуационный (аварийный) выход противопожарными нормами еще не отменен.
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 17.10.2015, 19:36
Соллор

Цитата:
Соллор, к сожалению, не знаю, где это "у нас", просветите.
Ознакомтесь хотя бы с этим. Ответы с сайта Мосжилинспекции
Нет, я только про утепление. Без объединения помещений и выноса отопления наружу.

P.S. "Постановление Правительства Москвы 2011 года «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах»":
2. Работы по переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений....осуществляемые на основе проекта переустройства:
....
2.2.9. Объединение лоджий с внутренними помещениями.

Выходит в этом же документе, на который они ссылаются данный вариант перепланировки присутствует. Может они имели виду еще какой-то документ, а может проявили свою инициативу при ответе.

Последний раз редактировалось Соллор, 17.10.2015 в 20:07.
Соллор вне форума  

Непрочитано 17.10.2015, 20:13
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Цитата:
Нет, я только про утепление. Без объединения помещений и выноса отопления наружу.
А это как, "утепление, без выноса отопления наружу"? Москва, однако, не Ташкент, и не Эмираты. Думаю, что только утепление лоджии не позволит зимой "комфортно отдыхать на кушетке".

На счет вашей ссылки на Постановление Правительства Москвы 2011 года «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах
Вот ссылка на документ: Документ предоставлен КонсультантПлюс
https://docviewer.yandex.ru/?url=htt...6179cbb&page=5
Здесь п.2.2.9 трактуется по иному.

Последний раз редактировалось ГИП б/у, 17.10.2015 в 20:43.
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 17.10.2015, 20:25
Соллор

Цитата:
А это как, "утепление, без выноса отопления наружу"? Москва, однако, не Ташкент, и не Эмираты. Думаю, что только утепление лоджии не позволит зимой "комфортно отдыхать на кушетке".
Ну мы же не делаем там комнату, просто что-бы была возможность такая)
Соллор вне форума  

Непрочитано 17.10.2015, 20:47
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Цитата:
Ну мы же не делаем там комнату, просто что-бы была возможность такая)
Попробуйте подобное сделать у себя в квартире, а потом нам расскажите. Все, заканчиваем на этом ликбез.
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 18.10.2015, 00:38
1 | #58
Соллор

Спасибо, что проверили и поправили насчет документа.
Если планируется использование лоджии, это дополнительный комфорт. Не понимаю такой негатив по этому поводу.
Соллор вне форума  

Непрочитано 20.10.2015, 07:13
kifa

Цитата:
А это как, "утепление, без выноса отопления наружу"?
Утепленный балкон и теплый пол на нем
kifa вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Перепланировка однокомнатной квартиры для семьи из 4-х человек

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск