Анкета при трудоустройстве.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Анкета при трудоустройстве.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.10.2015, 20:14 #1
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск

Коллега на работу устраивается. Поделился анкетой. Говорит, что уже хочет послать потенциального работодателя.
Нет, только ИП, только договорные отношения.
Умиляют все пункты, особенно, начиная с 10. И последние два абзаца над подписью.

Вложения
Тип файла: doc Анкета.doc (53.5 Кб, 985 просмотров)

Непрочитано 14.10.2015, 20:22
102030

Стандартный ментовской опросник
102030 вне форума  

Непрочитано 14.10.2015, 21:49
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Я стандартных опросников не встречал,но не стоит думать,что если гдето подобные анкеты не заполняются,то вся эта информация не выясняется.
Очень огромную работу проводит работодатель при приёме на работу. Просто рядовые сотрудники об этом не знают. И часто встречается непонимание,почему грамотного спеца не приняли,а человека "попроще" взяли. Да потому что грамотный может быть не адекватным. Есть такое понятие - самомнение. Не может человек находиться в коллективе без обращения внимания к своей персоне со стороны самого коллектива. Другими словами у него растройство личности,которое носит название "нарцисизм". Да он грамотный,но в себе видит только высокие манеры,а тот кто с этим не согласен - "может и в рыло получить".

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 14.10.2015 в 22:21.
yrubinshtejn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.10.2015, 03:24
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск
<phrase 1= Отправить сообщение для Laborant с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от 102030 Посмотреть сообщение
А по резюме и трудоой книжке ничего не видно прям?
Не, я понимаю, когда я через первый отдел оформлялся, там анкета тоже была ого. Но здесь то, хрень с рукояткой проектировать.
Он еще удивлялся, что на втором этапе собеседования, когда прошел кадровичку и беседовал с потенциальными коллегами (уровень ведущих конструкторов) не прозвучало ни одного инженерного вопроса. Исключительно манагерские, как то: "Назовите причины по которым мы должны именно вас взять на работу."
Видимо, после заполнения таких анкет, там в штате остается только то, что остается ...

Непрочитано 15.10.2015, 06:12
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Laborant, какой-то развод эта анкета напоминает. Я бы понял, если бы на гос. службу устройство проходило, или в очень крупную компанию (по типу международной). Это у нас в Новосибирске с таким столкнулся?

Непрочитано 15.10.2015, 06:55
yrubinshtejn

Ну пусть анкета "дрянь". Как тогда определить потенциального соискателя на профпригодность и на психологическое соответствие норме?
При личных беседах кандидаты не довольны качеством задаваемых вопросов и трактуются как "манагерский подход".
Как мелкой фирме определить,что у вас нет задолженостей по кредитам в 5-ти банках,что вы не наркоман и не состоите на учёте где либо?
Ну это конечно моё субъективное мнение.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 15.10.2015, 07:04
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Мне тут предложили работу и скинули ссылку на анкету. Захожу, а там для ссылка на какой-то игровой сайт, где надо регистрироваться, чтобы скачать, хотя стоит значок йафайлов. При попытке зарегистрироваться просит ввести телефонный номер. И показывает, что этот файл скачан три с лишним тысячи раз, куча отзывов, что как классно качать с этого сайта, буквально заменяет виагру, Джека Дэниэлса и Феррари сразу... Короче, забил.
Ноя же упертый... Самое интересное, что я вбил в ХХ название этой конторы и она действительно существует и действительно есть такая вакансия.
Похоже на какой-то лохотрон. Хотя я не исключаю, что там кадровики тупые настолько, что хранят анкеты на каких-то левых спамерских сайтах.
Вашу анкету не читал, но осуждаю
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 15.10.2015, 07:06
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
Как мелкой фирме определить,что у вас нет задолженостей по кредитам в 5-ти банках
Меня не интересует сколько долгов у моего директора, и пусть он не сует свой нос в мои дела.

Цитата:
,что вы не наркоман и не состоите на учёте где либо?
Как говорил Шерлок Холмс: "элементарно, Ватсон!" yrubinshtejn, Вы когда-нибудь видели наркомана или идиота? Если нет, то Ваш вопрос понятен. Если директор или кадровик вменяемый и технически грамотный человек, то ему не составит большого труда определить в личной беседе потенциал соискателя.

Непрочитано 15.10.2015, 07:12
yrubinshtejn

Цитата:
Сообщение от Boris_1 Посмотреть сообщение
Меня не интересует сколько долгов у моего директора
Ну здесь Вы врёте.
Цитата:
Вы когда-нибудь видели наркомана
В ОПК. Там с "химии" люди работали. На стройках очень часто встречаются. Да много где. И работодатель не имеет права отказать в трудоустройстве если человек стоит на учёте и исполняет все необходимые процедуры по устранению своего недуга. И ещё - среди состоявшихся людей тоже встречаются.
Цитата:
Если директор или кадровик вменяемый и технически грамотный человек, то ему не составит большого труда определить в личной беседе потенциал соискателя.
В этом и заключается весь фестиваль. Может им нужны как раз те, кто откажутся от заполнения анкеты.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 15.10.2015 в 07:18.
yrubinshtejn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.10.2015, 07:38
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск

Цитата:
Это у нас в Новосибирске с таким столкнулся?
Ага. Фирму называть не буду, скажем так, известная контора. Производство, не оборонка
Сам эту вакансию ведущего рассматривал, но не стал - свобода и независимость ИП мне дороже, а тут вот оно как.
По собеседованиям. Товарищ прошел четыре этапа: 1 этап - девочка, 2 этап - технические специалисты, тоже уровня ведущего, вот тут он и офигел с манагерских вопросов, 3 этап - руководство, вот тут случиля нормальный инженерный разговор, 4 этап - опять руководство, уже по их инициативе. И вот такая анкета.
Ну, я бы заполнил, вообще то, но трудовой договор, он ведь двухсторонний. И попросил бы в обмен информацию о фирме, на уровне такой же анкеты, с опросом учредителей на полиграфе, да.

Непрочитано 15.10.2015, 07:52
yrubinshtejn

Я так подозреваю,что эту анкету предлагают заполнить тем,кому в общемто отказано. Ну чтобы человек добровольно отказался от трудоустройства. Из тойже области - "Мы Вам позвоним...".
yrubinshtejn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.10.2015, 08:03
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск

Ну, подожду отчета.
Через неделю на охоту с этим человеком ехать, расскажет поди.

Непрочитано 15.10.2015, 08:21
1 | #13
wvovanw

Цитата:
Я так подозреваю,что эту анкету предлагают заполнить тем,кому в общемто отказано. Ну чтобы человек добровольно отказался от трудоустройства. Из тойже области - "Мы Вам позвоним...".
Нет.
Была в моей трудовой деятельности подобная шаражка (слава Богу не долго).
Анкета один в один.
Нефтяная проектная фирма. Крупная (около 1,5 тыс.). По началу была авторитетной и престижной, потом был рейдерский захват и развал того, что было грамотно проработано.
А далее - целый отдел службы безопасности, которые постоянно шарились в компах через сеть, прослушка разговоров и т.д.
Понтов выше крыши, а толку - галимый пшик.
Я эту шарагу прозвал сектой, потому как это реально секта - самодовольные рожи с завышенным самомнением (а сами болт на срез не могли посчитать) и значимостью (начиная от 3кат. и заканчивая руководством, не все конечно, но многие).
А по сути работы - перебивка штампов, невзирая на ветровые, снеговые, сейсмические районы и т.д.
Приходилось даже тетям и дядям 50-ти летним объяснять как марку стали подбирать по климату, нагрузкам и т.д.
С начальством ругался каждый день ,в итоге переходя на мат (ну а как подписываться без расчетов и проработок под всякое фуфло?!).
Короче через несколько месяцев я почувствовал в голове начало деградации и уволился. Даже не имея никаких предложений, просто взял и уволился, потому как не фиг.
Так что теперь когда возникают подобные анкеты, я для начала собираю информацию о конторе, задаю при первом обращении ко мне по телефону вопросы о том КТО и КАК проводит собеседование, каковы причины поиска фирмой специалистов (если я вижу эти резюме на протяжении нескольких месяцев) и т.д.. И многое становится понятно.
А если это маленькая фирма (до 50-100 чел.), то это может и не удивительно, особенно если там нет большой текучки кадров. Возможно руководитель подбирает персонал на долго и чтобы не было недоразумений, а возможно он в детстве не доиграл в шпионов)))
wvovanw вне форума  

Непрочитано 15.10.2015, 08:25
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Чего вы так возбудились, там же в шапке написано "подтверждаю, что мне сообщено о моем праве не заполнять любые пункты данной анкеты по своему усмотрению"

Правда, если это не оборонка и не спецслужбы, я бы такую контору послал сразу.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 15.10.2015, 08:35
2 | #15
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

А чего удивляться такой анкете? Это же продукт "творческой" деятельности "HR-менеджеров". За включение в неё всяких дополнительных вопросов они всякие баллы себе наполучали.

Анкеты были всегда и будут. Главное их назначение - получить образцы почерка. На "случай чего". В СССР главной графой в анкете была "графа пятая" - национальность. В некоторых организациях на неё в первую очередь смотрели, и "кого ни попадя" не брали. И были определенные правила заполнения, особенно на "допуск". Нельзя было просто написать "не был", "не имею", а надо было полностью, в соответствии с формулировкой вопроса "Послевузовского профессионального образования не имею".

И сейчас есть официальная Форма анкеты (утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 г. № 667-р). В ней графы про национальность уже нет. И вообще ничего "этакого" не имеется. Заполняется при поступлению на госслужбу, да и в других организациях.

А вот во всяких "новых" фирмах, где не "кадровички", а "HR-менеджеры" могут вытворять что угодно. Так кто же вас в такие фирмы тянет за руку? Ну, если хочется именно в такой работать, будьте готовы. Ещё и гимны хором петь будете, и "дресс-код" соблюдать. Т.е. получите статус "планктона".

Что касается "резюме" - так это ничего не стоящая бумажка. Для понтов. Там можно что угодно напридумывать. И продвигаемая отмена трудовых книжек, как "анахронизма" в "компьютерную эпоху" направлена только на то, чтобы потом стряхнуть с плеч государства заботу о будущих пенсионерах.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 15.10.2015, 09:00
yrubinshtejn

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
В некоторых организациях на неё в первую очередь смотрели, и "кого ни попадя" не брали.
И не выпускали
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 15.10.2015, 09:01
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Правда, если это не оборонка и не спецслужбы, я бы такую контору послал сразу.
Аналогично

Непрочитано 15.10.2015, 09:32
Вова, студент

студент

Что-то похожее предлагают заполнить при приёме на работу в «молодую, динамично развивающуюся компанию».
Вова, студент вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.10.2015, 09:35
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск

Цитата:
И продвигаемая отмена трудовых книжек, как "анахронизма" в "компьютерную эпоху" направлена только на то, чтобы потом стряхнуть с плеч государства заботу о будущих пенсионерах.
Никто отменять трудовые не будет. Это не выгодно прежде всего работодателям.

Непрочитано 15.10.2015, 09:38
Bull

Цитата:
Сообщение от Вова, студент Посмотреть сообщение
Что-то похожее предлагают заполнить при приёме на работу в «молодую, динамично развивающуюся компанию».
"Что-то похожее" часто встречается. Но только по некоторым пунктам. В таком виде вижу первый раз. Действительно выглядит как анкета для бывшего зека или как при приеме в ФСБ там какое-нибудь.

Непрочитано 15.10.2015, 09:45
wvovanw

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
в ФСБ там какое-нибудь
туды жестче
wvovanw вне форума  

Непрочитано 15.10.2015, 09:57
Bull

Цитата:
Сообщение от wvovanw Посмотреть сообщение
туды жестче
дык а если анкета предварительная? Не будут же наркомана сразу проверять на стрессоустойчивость в обстоятельствах окружения вооруженными террористами, например.

Непрочитано 15.10.2015, 10:19
wvovanw

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Не будут же наркомана сразу проверять на стрессоустойчивость в обстоятельствах окружения вооруженными террористами, например.
дык а я и не спорю
просто факт
wvovanw вне форума  

Непрочитано 15.10.2015, 10:34
1 | #24
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
туды жестче
Да ничего подобного если говорить о форме анкеты. Та же форма 667-р. Вот только "жестче" потому, что каждую строчку проверяют (действительно ли твой отец умер, например), а в обычной организации их может никто и не прочитать.

Да ещё многоуровневая система собеседования, и не с "сучками крашеными", а с серьезными людьми. Включая психологов. Может даже на "полиграфе" проверят, но не каждого.

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Никто отменять трудовые не будет. Это не выгодно прежде всего работодателям.
Может и не будут, но именно представители государства такие идеи выдвигают. Отмена трудовых книжек в России планируется с 2017 г. Однако подобные планы уже были и в 2006, и в 2012 гг., но реализации на практике они не нашли. Но это пока.

А вот работодателям отмена ТК принесет только плюсы. Их не надо вести, хранить, нести ответственность. Есть маленький недостаток - нет ТК - как узнать правду о работнике? Только по сочиненному им резюме? Так работодатели быстро сообразят - надо заставить претендентов на работу приносить заверенные справки с прежних мест. Типа "рекомендаций", как в "цивилизованных странах. Но зато потом работник никак не сможет доказать, что он там-то работал. Даже сейчас, при наличии ТК и записей в ней при оформлении пенсии запросто выкидывают годы стажа только из-за придирок к "неразборчивой" надписи или "нечеткой" печати.

Т.е. потеряет на этом деле "простой народ".
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 15.10.2015, 10:47
yrubinshtejn

Цитата:
Это не выгодно прежде всего работодателям.
А почему?

п.с. У меня готов предварительно ответ.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 15.10.2015, 10:48
102030

Цитата:
Но зато потом работник никак не сможет доказать, что он там-то работал. Даже сейчас, при наличии ТК и записей в ней при оформлении пенсии запросто выкидывают годы стажа только из-за придирок к "неразборчивой" надписи или "нечеткой" печати
Суть отмены трудовых в том, что если за тебя работодатель или ты сам ничего не перечисляешь в виде налогов - то государство считает что ты не работаешь - соответственно хрен тебе, а не стаж. По поводу правды о работнике - так и в трудовой не так много правды...
102030 вне форума  

Непрочитано 15.10.2015, 10:51
wvovanw

Цитата:
Да ничего подобного если говорить о форме анкеты.
а еще всех родных братьев и сестер, их супругов и детей, со всеми справками, копиями документов и свидетельствами о рождениях, браках и т.д.
wvovanw вне форума  

Непрочитано 15.10.2015, 12:04
1 | #28
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
И попросил бы в обмен информацию о фирме, на уровне такой же анкеты, с опросом учредителей на полиграфе, да.
Считаю, что любой соискатель (также как работодатель) имеет полное право узнать о компании кто их заказчики, какие объекты выполнялись ранее, какие перспективы по объектам в дальнейшем, посмотреть примеры рабочки и примеры проектной документации, выполняемой в данной компании, сколько "родственников" работает в конторе, ну и почему освободилось место...

Непрочитано 15.10.2015, 12:27
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Цитата:
Считаю, что любой соискатель (также как работодатель) имеет полное право узнать о компании кто их заказчики, какие объекты выполнялись ранее, какие перспективы по объектам в дальнейшем, посмотреть примеры рабочки и примеры проектной документации, выполняемой в данной компании, сколько "родственников" работает в конторе, ну и почему освободилось место...
не любят на такие вопросы отвечать
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 15.10.2015, 12:29
Ranli

нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт)

Пынеславль, Нейтральная Покаяния

Цитата:
имеет полное право узнать о компании
а также сколько актов закрыто, но ещё ожидают оплату; каков баланс на счету, есть ли средства на выплату заработной платы в ближайшие месяцы; нет ли претензий и судебных споров с заказчиком и подрядчиком...

Непрочитано 15.10.2015, 12:29
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Stierlitz Посмотреть сообщение
не любят на такие вопросы отвечать
Да, не все любят. Ну а как тогда выбрать работодателя, если из свободных источников мало что известно?

----- добавлено через 33 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Ranli Посмотреть сообщение
а также сколько актов закрыто, но ещё ожидают оплату; каков баланс на счету, есть ли средства на выплату заработной платы в ближайшие месяцы; нет ли претензий и судебных споров с заказчиком и подрядчиком...
Передергиваешь.

Непрочитано 15.10.2015, 12:38
Ranli

нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт)

Пынеславль, Нейтральная Покаяния

Boris_1, ну такую информацию желательно получать через знакомых, которые "в курсе"

Непрочитано 15.10.2015, 12:42
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Ranli, спасибо, но я сам прекрасно понимаю через кого лучше получать такие сведения.

Непрочитано 15.10.2015, 12:59
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Интересненькая анкетка. Разве даже по законодательству РФ часть вопросов там не являются противозаконными? В некоторых странах (там где никак нельзя отказать "беременной хромой одноглазой негритянке") на одно предложение заполнить такую анкету предлагавшего можно засудить на нехилую сумму (и еще больше захотеть получить).
jtdesign вне форума  

Непрочитано 15.10.2015, 18:31
kp+

идущий по граблям

Offtop:
Цитата:
Сообщение от 102030 Посмотреть сообщение
При сдаче квартиры внаем арендодатели часто интересуются, не работает ли будущий наниматель в "органах", т.к. в случае чего выселить такого жильца или получить с него долг проблематично. Кажется, в анкете п.9 с той же целью добавлен, т.к. "бывших не бывает"
kp+ вне форума  

Непрочитано 15.10.2015, 19:50
yrubinshtejn

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
"бывших не бывает"
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 15.10.2015, 21:08
Want_money

полуконструктор

Башкирия

У нас на автозаводе тоже заполняешь подобную анкету, затем кадровики ее изучают и если все в порядке приглашают на тестирование на "ай-кью" продолжительностью 2,5 часа. Затем собеседование с начальником отдела. Зарплата 22 килорублей на вакансии...
Want_money вне форума  

Непрочитано 15.10.2015, 21:30
yrubinshtejn

Цитата:
Сообщение от Bistri Tormoz Посмотреть сообщение
"ай-кью"
Это что такое?
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 16.10.2015, 07:26
MiSchu

Цитата:
Это что такое?
IQ вестимо
MiSchu вне форума  

Непрочитано 16.10.2015, 08:09
yrubinshtejn

Цитата:
Сообщение от MiSchu Посмотреть сообщение
IQ вестимо
Я знаю, когда человеку объясняют,что он,например, недоумок - то говорят о низком IQ. Но я подозреваю,что большинство не понимают, что же это такое.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 16.10.2015, 08:18
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Но я подозреваю,что большинство не понимают, что же это такое.
Мое определение: коэффициент шаблонности мышления. Чем выше, тем стандартнее мыслит человек.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 16.10.2015, 08:30
yrubinshtejn

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Мое определение: коэффициент шаблонности мышления. Чем выше, тем стандартнее мыслит человек.
Вот это я подозревпл. Т.е. не по нашему. Не по РФ.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 16.10.2015, 08:45
1 | #43
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™

Цитата:
Нет.
Была в моей трудовой деятельности подобная шаражка (слава Богу не долго).
Анкета один в один.
И в моей. Только это был техзаказчик. Меня хватило на половину испытательного срока, ибо "петь для свиней" убеждения не позволяют. Редкое сочетание беспринципности и некомпетентности. А вообще слово "секта" наверное лучше всего подойдет..
Ни в одной нормальной компании, где все было хорошо ничего подобного даже близко не было.
Кутузов вне форума  

Непрочитано 16.10.2015, 10:45
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от Кутузов Посмотреть сообщение
"секта"
Зря прикалываетесь - в Питере есть контора где сектанты работают какие-то неадекватные.....

Непрочитано 16.10.2015, 11:10
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Зря прикалываетесь - в Питере есть контора где сектанты работают какие-то неадекватные.....
Я тебе давно говорил - переходи в другую контору
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 16.10.2015, 11:15
wvovanw

ФАХВЕРК, никто не прикалывается. Это название такое у этих "спецов".
Заходишь в кабинет к такому, а там на стене куча грамот и благодарностей, начинаешь общаться и понимаешь что это сектант)
wvovanw вне форума  

Непрочитано 18.10.2015, 16:32
Наталья Хбр

Сэндвич-панели

Краснодар

На госслужбу попроще анкета будет. Плюс справка из психушки нужна
Наталья Хбр вне форума  

Непрочитано 18.10.2015, 20:31
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™

В организации, в которой работаю сейчас на собеседовании вместо дебильной анкеты дали блиц-тесты на общую профпригодность. Эпюрки в рамах построить, нагрузки классифицировать и т.д. Это и подкупило. Но это уникальный случай, обычно дебильные вопросы в лучшем случае или такие анкеты. Кстати анкета один в один с той, что мне приходилось заполнять. wvovanw такую же заполнял. Интересно откуда она взялась?
Кутузов вне форума  

Непрочитано 19.10.2015, 00:30
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Кутузов Посмотреть сообщение
Интересно откуда она взялась?
Откуда, откуда. Набираем в поисковике "анкета при трудоустройстве" и любуемся графоманскими изысками HR. В доброй половине: сведения о ближайших родственниках (включая и место работы), о финансовом состоянии и имуществе, дублирование информации из трудовой и т.д. на несколько страниц.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 19.10.2015, 06:07
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

То есть все то что своими лапками HR должен сам собрать и записать. Только вот у нас предлагается попотеть соискателю. А заодно и базу пополнить.
Art1st вне форума  

Непрочитано 19.10.2015, 09:28
1 | #51
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Интересно откуда она взялась?
За десятки лет мало что изменилось
Прилагаемую картинку выдал Яндекс в одной из первых ссылок по запросу "анкеты при приеме на работу СССР"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: анкета.JPG
Просмотров: 200
Размер:	63.2 Кб
ID:	158725  
kp+ вне форума  

Непрочитано 19.10.2015, 09:57
Seluck

Цитата:
Даже сейчас, при наличии ТК и записей в ней при оформлении пенсии запросто выкидывают годы стажа только из-за придирок к "неразборчивой" надписи или "нечеткой" печати
Учетом пенсионного стажа в России занимается ФСС и ПФР. Им побоку трудовая, они смотрят на инфу от поступления денег от работодателя. Каждый год слали письма счастья с ПФР о начислениях, сейчас надо самому проверять через запрос. Нет начислений денег - нет стажа.

Цитата:
Отмена трудовых книжек в России планируется с 2017 г.
Не отменят. Работодателям, и малым, и госкорпорациям, они выгодны.
1) ТК - это полное резюме, заверенное печатью и подписью всеми работодателями, которое не исправить, не скрыть. В нем видно, что ты летун, был в неактиве в течении года, формальная причина увольнения, сколько проработал, на какой должности, юридический адрес работодателей, куда можно обратиться, чтобы спросить о бывшем работнике.
2) ТК - главный инструмент давления и управления работником. Премию урежут -"ну и ладно, подхалтурю", выговор - "ну и ладно, пусть орут на здоровье". А вот угрозы увольнения по статье многих заставляют подчиняться, например увольняться по собственному желанию, вместо сокращения.

Последний раз редактировалось Seluck, 19.10.2015 в 10:10.
Seluck вне форума  

Непрочитано 19.10.2015, 10:14
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Seluck Посмотреть сообщение
Учетом пенсионного стажа в России занимается ФСС и ПФР. Им побоку трудовая, они смотрят на инфу от поступления денег от работодателя. Каждый год слали письма счастья с ПФР о начислениях, сейчас надо самому проверять через запрос. Нет начислений денег - нет стажа.
Вот когда лично будете оформлять пенсию, тогда и узнает "побоку" или нет трудовая. Если к тому времени государство вообще какие-то пенсии будет оформлять.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 19.10.2015, 10:15
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Учетом пенсионного стажа в России занимается ФСС и ПФР. Им побоку твоя трудовая, они смотрят на инфу от поступления денег от работодателя. Каждый год шлют письма счастья с ПФР о начислениях. Нет начислений денег - нет стажа.
В/на Украине тоже хотели (или до сих пор хотят) отменить труд. книжки. Говорят, все есть в реестре ПФ, службы занятости и/или еще какой-то госконторы. Но в случае каких-либо сбоев (ну, одмин был пьян, вирус пролез или еще что) - запросто может оказаться, что человек, по их сведениям, 20 лет нигде не работал. Так есть первичная инфа - трудовая книжка, по которой можно восстановить многие данные.

Цитата:
Не отменят. Работодателям, и малым, и госкорпорациям, они выгодны.
1) ТК - это полное резюме, заверенное своей печатью и подписью всеми работодателями, которое не исправить, не скрыть. В нем видно, что ты летун, был в неактиве в течении года, как был уволен, сколько проработал, на какой должности.
2) Это главный инструмент давления и управления работником. Зарплату урежут -"ну и ладно, подхалтурю", выговор - "ну и ладно". А вот увольнение по статье и угрозы применения многих заставляет подчиняться, например увольняться по собственному желанию, вместо сокращения.
Уважаемый ShaggyDoc уже писал - могут ввести "рекомендации" с прежнего места работы. И вопрос, что будет хуже - запись в трудовой согласно кодексу или рекомендации, которые прежний работодатель пишет сам как хочет. Собственно, не в последнюю очередь трудовые книжки и стандарты их оформления придуманы для того, чтобы работодатель не беспредельничал. То, что беспредел находит обходные пути - другой вопрос

PS Такая запись в трудовой, как на картинке - явный прикол, а в рекомендациях - наверное, никто не запретит написать. И с такой рекомендацией лучше сказать, что последние пару лет нигде не работал
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: трудовая.jpg
Просмотров: 229
Размер:	175.9 Кб
ID:	158730  

Последний раз редактировалось kp+, 19.10.2015 в 10:35.
kp+ вне форума  

Непрочитано 20.10.2015, 07:10
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

по большому счету если бы были рекомендации, то это не было бы объективно. если ты "не сошелся характером" с начальником, то совсем не обязательно, что ты плохой работник - может ему нравится другое отношение к себе подчиненных, а тебе другое отношение начальства
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 20.10.2015, 09:31
1 | #56
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Stierlitz Посмотреть сообщение
по большому счету если бы были рекомендации, то это не было бы объективно. если ты "не сошелся характером" с начальником, то совсем не обязательно, что ты плохой работник - может ему нравится другое отношение к себе подчиненных, а тебе другое отношение начальства
В том-то и дело. Во всяких "рекомендациях" и "резюме" можно написать что угодно, а в ТК все записи по строго установленным правилам. Например, туда записываются поощрения, но не записываются взыскания. И это может быть очень важно. Часто именно запись о поощрении, например от федерального органа, дает существенную прибавку.

Все эти "ж-ж" с отменой ТК неспроста. Это делается исподволь, чтобы снять обязанности государства. Еще и мысли внушаются "Да зачем тебе ТК? Ты-то точно будешь миллиардером". А на самом деле окажется, что нынешние 30-40 летние, у многих из которых и ТК нет, и "зарплата в конвертах" окажутся совсем незащищенными. 20-30 лет пролетят мгновенно, не будет ни здоровья, ни "миллиардов", но и пенсии не будет.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.10.2015, 12:18
1 | #57
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск

В итоге, забил товарищ на потенциального работодателя.

Непрочитано 12.11.2015, 11:04
engineer_a

Служба заказчика

Днепропетровск Екатеринослав

Эхе-хе, на Украине турудовые книжки вроде хотят отменить....
А кто хочет - пусть делает у работодателя записи и хранит книжку дома.

Непрочитано 12.11.2015, 15:42
kp+

идущий по граблям

Offtop: Скорее "а кто не дурак, ..."
kp+ вне форума  

Непрочитано 13.11.2015, 02:16
yrubinshtejn

Не берусь судить, возможно "пионеры" такого порядка пострадают больше других,но когда всё устаканется - уверен,что польза для соискателя будет огромная.
Трудовая книжка - это рабство для сотрудника и произвол для работодателя.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 13.11.2015, 03:07
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

В чем рабство-то? = ))
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 13.11.2015, 04:18
yrubinshtejn

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
В чем рабство-то? = ))
В том,что в эту трудовую работодатель,при желании, вкорячет любую статью. И ни какие суды и трудовые инспекции не помогут.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 13.11.2015, 07:12
Evgeny31

Цитата:
В том,что в эту трудовую работодатель,при желании, вкорячет любую статью. И ни какие суды и трудовые инспекции не помогут.
Статью обосновать нужно, а это очень, очень сложно. Ну а если это ко всему прочему ещё и фикция, то вообще практически нереально. В первом же суде работодатель за подобное получит по зубам и будет наказан. Так что не надо сказок.
Evgeny31 вне форума  

Непрочитано 13.11.2015, 07:47
yrubinshtejn

Цитата:
Сообщение от Evgeny31 Посмотреть сообщение
В первом же суде работодатель за подобное получит по зубам и будет наказан.
Ну и пойдёт за соискателем шлейф скандалиста и правдоискателя.
Смотрю по отзывам люди целыми коллективами сидят как на иголках в ожидании "расправы" состороны работодателя,примеряя на себя опыт "ушедших". А есть и те у кого кредиты и другие проблемы.
Не нравится - увольняйтесь. А потом человек приходит,и ему вопрос в лоб - "а что это Вы так много мест сменили?",как над дураком.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 13.11.2015, 08:48
Want_money

полуконструктор

Башкирия

Цитата:
В случае когда работодателю необходим "робот", а не креативщик, тесты на шаблонность мышления вполне себя оправдывают.
Want_money вне форума  

Непрочитано 13.11.2015, 09:53
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Bistri Tormoz Посмотреть сообщение
В случае когда работодателю необходим "робот", а не креативщик, тесты на шаблонность мышления вполне себя оправдывают.
Последний раз, когда я проходил тест на IQ, я нашел в этом тесте три ошибки. Баллы были у меня не сильно высокии из-за алергии на задачи, решаемые перебором (подобрать буквы в словах, переставить цифры нужным порядком и т.п.), но аналитические задачи решил и из 10 задач в трех нашел ошибки, влияющие на правильный ответ...
Шаблонное мышление для инженера минус.
Цитата:
В первом же суде работодатель за подобное получит по зубам и будет наказан. Так что не надо сказок.
А что будет с трудовой? Потом следующему работодателю будет очень нужен человек, любящий судиться с работодателем. Стереть из трудовой следы прошедших судебных баталий как?
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 13.11.2015, 10:30
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Не берусь судить, возможно "пионеры" такого порядка пострадают больше других,но когда всё устаканется - уверен,что польза для соискателя будет огромная.
Трудовая книжка - это рабство для сотрудника и произвол для работодателя.
Чтоб не было рабства и произвола, с отменой трудовых должна быть введена норма о прямом запрете дискриминации по признаку сведений с предыдущего места работы. Потому как то, что нельзя написать в трудовой, напишут в рекомендации, которая, если не запретить, станет фактически обязательной вместо трудовой книжки. См. многие пред. посты в теме.

Кстати, в/на Украине этот вопрос сейчас решается, и антидискриминационная поправка в ТК вызвала бурю протестов у наших депутатов. Они, конечно, делали вид, что им не нравится запрет дискриминации по сексуальной ориентации, но мы-то знаем, что дело не в ней. Зато отдельно выписан запрет дискриминации по многим другим признакам, в т.ч., например, по обращению в суды и участию в забастовках.
Цитата:
"Запрещается какая-либо дискриминация в сфере труда, в частности, нарушение принципа равенства, прав и возможностей, прямое или косвенное ограничение прав сотрудников в зависимости от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, этнического, социального и иностранного происхождения, возраста, состояния здоровья, инвалидности, подозрения или наличия заболевания ВИЧ/СПИД, семейного и имущественного положения, семейных обязанностей, места проживания, членства в профессиональном союзе или другом объединении граждан, участия в забастовке, обращения или намерения обратится в суд или другие органы за защитой своих прав или предоставления поддержки работникам в защите их прав, по языковым или другим признакам, не связанным с характером работы или условиями ее выполнения"
Конечно, работодатели будут искать и найдут обходные пути, но это как всегда...

Последний раз редактировалось kp+, 13.11.2015 в 10:43.
kp+ вне форума  

Непрочитано 13.11.2015, 10:47
Evgeny31

Цитата:
А что будет с трудовой? Потом следующему работодателю будет очень нужен человек, любящий судиться с работодателем. Стереть из трудовой следы прошедших судебных баталий как?
А что с ней будет не так? Если новый работодатель в адеквате, то объяснить ему ситуацию не составит труда. А Вы предлагаете смириться с необъективной статьей в трудовой и уйти ни чего не предприняв?
Evgeny31 вне форума  

Непрочитано 13.11.2015, 11:12
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Если новый работодатель в адеквате
И много ли таких работодателей?
kp+ вне форума  

Непрочитано 13.11.2015, 11:22
Evgeny31

Цитата:
И много ли таких работодателей?
Я так понимаю вопрос риторический?
Evgeny31 вне форума  

Непрочитано 13.11.2015, 11:36
kp+

идущий по граблям

нет, вполне конкретный. Много ли Вам встречалось таких работодателей?
kp+ вне форума  

Непрочитано 13.11.2015, 11:41
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
А что с ней будет не так? Если новый работодатель в адеквате, то объяснить ему ситуацию не составит труда. А Вы предлагаете смириться с необъективной статьей в трудовой и уйти ни чего не предприняв?
А будет статья, потом поверх записи какая-нибудь печать, что типа статья отменена по судебному решению №... Ну и что подумает новый работодатель (хоть адекватный, хоть не адекватный)? Что чувак судился с работодателем, а значит - ну его нахрен, от греха подальше. А может позвонить самому предыдущему работодателю и спросить, что и как, а тот напоет ему про неадекватность и склочность претендента. Потом опять будете судиться с новым работодателем, что не взял на работу из-за дискриминации?
Не смириться нужно, а договориться полюбовно расстаться, объяснить последствия работодателю про неправомерно примененную статью, про сумму возмещения по зарплате, про судебные издержки, про отзывы о работодателе на профильных сайтах, про жалобу в налоговую и трудовую инспекцию, прокуратуру.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 13.11.2015, 11:57
Evgeny31

Цитата:
нет, вполне конкретный. Много ли Вам встречалось таких работодателей?
30%

Цитата:
А будет статья, потом поверх записи какая-нибудь печать, что типа статья отменена по судебному решению №... Ну и что подумает новый работодатель (хоть адекватный, хоть не адекватный)? Что чувак судился с работодателем, а значит - ну его нахрен, от греха подальше. А может позвонить самому предыдущему работодателю и спросить, что и как, а тот напоет ему про неадекватность и склочность претендента. Потом опять будете судиться с новым работодателем, что не взял на работу из-за дискриминации?
Не смириться нужно, а договориться полюбовно расстаться, объяснить последствия работодателю про неправомерно примененную статью, про сумму возмещения по зарплате, про судебные издержки, про отзывы о работодателе на профильных сайтах, про жалобу в налоговую и трудовую инспекцию, прокуратуру.
Договориться это хорошо, это правильно. Речь же идет о не обоснованной статье.

Допустим, абстрактная ситуация для наглядности:
Сокращение на предприятии. Подходит начальник, говорит пиши по собственному и с завтрашнего дня ты у нас не работаешь. А за плечами долги, кредиты, ипотека, жена, любовница, 10 детей и пр.. Увольнять по сокращению не желают (3 месяца как ни как оплачивать придется). Договориться на определенную компенсацию, так же нет возможности. Но если не напишешь по собственному, грозят уволить по статье. Ваши действия?
Повторюсь, ситуация вымышленная, но у знакомых нечто подобное происходило.
Evgeny31 вне форума  

Непрочитано 13.11.2015, 12:09
skalanin

Цитата:
Ваши действия?
письма, звонки в профсоюз, трудовую инспекцию. Далее можно и прокуратурой пригрозить, наверное. Но это в теории, я лично с таким еще не сталкивался. Offtop: Если что у меня мать кадровик с 20-летним стажем, она подскажет Абстрактный ответ
skalanin вне форума  

Непрочитано 13.11.2015, 12:13
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Речь же идет о не обоснованной статье.
А я про какой случай пишу? Вы, вообще, не читаете посты, которые цитируете? Я же написал, что работодатель вписавший статью в трудовую книжку потом эту статью отменяет по решению суда, но следы в книжке остаются. Естественно обоснованную статью суд не отменит. Читайте внимательнее.
Цитата:
Договориться на определенную компенсацию, так же нет возможности. Но если не напишешь по собственному, грозят уволить по статье. Ваши действия?
С фига ли невозможно? У меня тоже у знакомых коллег такое происходило. Увольняли по соглашению сторон с выплатой 2 средних заработков в качестве компенсации. Сам чуть под это сокращение не попал в 2009 году. Сидел месяца 4 на 2/3 оклада.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 13.11.2015, 12:16
kp+

идущий по граблям

---опередили----
kp+ вне форума  

Непрочитано 13.11.2015, 12:56
Evgeny31

Цитата:
А я про какой случай пишу? Вы, вообще, не читаете посты, которые цитируете? Я же написал, что работодатель вписавший статью в трудовую книжку потом эту статью отменяет по решению суда, но следы в книжке остаются. Естественно обоснованную статью суд не отменит. Читайте внимательнее.

С фига ли невозможно? У меня тоже у знакомых коллег такое происходило. Увольняли по соглашению сторон с выплатой 2 средних заработков в качестве компенсации. Сам чуть под это сокращение не попал в 2009 году. Сидел месяца 4 на 2/3 оклада.
Вышло недопонимание. Попробую ещё раз. Ситуация следующая:
Допустим, договориться не удалось (представьте себе, не всегда можно договориться по многочисленным причинам) и пока Вы занимаетесь этим вопросом через трудовую, проф. союз и пр., Вам впаяли статью и известили об увольнении. Ваши действия: а) Смириться и искать новую работу с имеющейся, действующей статьей. б) Решать этот вопрос через суд. Оба варианта хреновые, но тут уже ни чего не поделаешь... Но как мне кажется, устроиться на новую работу с отмененной статьей проще, чем с действующей. Опять же, лично в подобной ситуации не находился и всё выше написанное лишь мои мысли по поводу сообщения #62.
Evgeny31 вне форума  

Непрочитано 13.11.2015, 13:16
Art1st

Новосибирск

А давно вообще трудовую показывают до принятия на работу? Ну т.е. трудовую же передают отнюдь не на собеседовании, или это не везде так? И как тогда получить отказ на основании штампа в трудовой вообще не ясно. И где-то давно-давно читал, что "нелегальные" статьи в трудовую идут не как "неправильная статья" а как порча документа гражданина, и в том случае было написано что трудовую откатали сызнова. Без всяких штампов об отмене. И опять же от юридического полы слышал, что уволить "по статье" у нас вообще практически не возможно, уже давно. Самая ближайшая статья - нарушение трудовой дисциплины. Но нарушать ее не заставляют, и это какой не какой "отрезок времени" для тихого ухода самому, с поиском нового места, а не "духу твоего что б завтра тут не было".
Вообще отмена трудовых черевата другой проблемой. А как вообще потом где-то в пенсионном повествовать о том где ты работал? И когда.
Art1st вне форума  

Непрочитано 13.11.2015, 15:09
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Вам впаяли статью и известили об увольнении. Ваши действия: а) Смириться и искать новую работу с имеющейся, действующей статьей. б) Решать этот вопрос через суд. Оба варианта хреновые, но тут уже ни чего не поделаешь... Но как мне кажется, устроиться на новую работу с отмененной статьей проще, чем с действующей. Опять же, лично в подобной ситуации не находился и всё выше написанное лишь мои мысли по поводу сообщения #62.
Если впаяли статью в трудовую, это уже ОЧЕНЬ плохо. И устроиться на новую работу хоть с отмененной, хоть с действующей статьей будет ГОРАЗДО сложнее. С неотмененной статьей, думаю хуже ситуация. Проще выбросить трудовую и объявить, что всю жизнь работал фрилансером. Ну или если много работ было, тогда еще есть шанс связать нового работодателя с теми старыми, с которыми нормально расстался.
Цитата:
Сообщение от Art1st Посмотреть сообщение
И где-то давно-давно читал, что "нелегальные" статьи в трудовую идут не как "неправильная статья" а как порча документа гражданина, и в том случае было написано что трудовую откатали сызнова.
Ну работал я в Сургуте, и кто поедет искать в другой город за тыщи километров моего старого работодателя, чтобы он заново новую трудовую отштемпелял? Механизм не представляю.
Цитата:
А как вообще потом где-то в пенсионном повествовать о том где ты работал? И когда.
С какого-то года работодателя обязали передавать все сведения о работниках и отчислениях в пенсионный фонд. Так что теперь тем, кто не работал до какого-то года смысла нет трудовую иметь - не перечислял работодатель платежи в пенсионный фонд - хрен пенсию получишь за эти года работы, даже с трудовой. Вроде так ситуация обстоит.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 13.11.2015, 15:42
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Так что теперь тем, кто не работал до какого-то года смысла нет трудовую иметь - не перечислял работодатель платежи в пенсионный фонд - хрен пенсию получишь за эти года работы, даже с трудовой. Вроде так ситуация обстоит.
Есть "маленький" нюанс. Если есть трудовая, то по ней определят стаж. А стаж - это уже основание для получения социальной пенсии - даже если в ПФ у тебя не накопился капитал. А если нет ни ТК, ни перечислений в ПФ - тогда вообще ничего не получишь. Ты никто и звать тебя никак. "Выйди вон из дверей" (С)

К сожалению, у многих молодых (да и не очень) именно такая ситуация. В том числе у двоих моих сыновей, которым уже за 40 лет. Есть у них ТК, где лет 20 назад были записи - ну, может лет 5 наберется. А все остальные годы работали "по-чёрному". Денег на "безбедную старость" (когда пенсия и не нужна) не накопили и не накопят. И останутся вообще без ничего, потому что даже минимального стажа не будет. Сейчас он 5 лет, а будет увеличен до 15 лет. И это для того, чтобы получить "социальную" пенсию. Все-таки она сейчас 4769.09 руб и это лучше, чем 0.0 млн. долларов.

Молодые никак этого не понимают. Не понимают также, что им внушают, что "ТК не нужны". В результате, лет через 20, окажутся нищими. Не будет ни доказательств стажа, ни накоплений в ПФ. И здоровья-то не будет, чтобы работать. А будущее правительство скажет "А что вы раньше думали".
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 13.11.2015, 19:42
Сергей812

чтобы не было произвола руководства - неважно, с ТК или без - нужно вводить сертификацию не фирм, а людей.. и чтобы ее нельзя было "купить", получить по родственному, по звонку сверху и т.д.-что для нашей страны пока сродни фантастики все таки.. и с регулярным подтверждением сертификации раз в несколько лет.. При равной (тоже пока фантастика) персональной ответственности каждого участника будут вынуждены навести хоть какой то относительный порядок в отрасли.. Чтобы заставляют проектировщика нарисовать в проекте откровенную фигню - он отказывается и сообщает при этом в соответствующий контрольный орган.. но все это пока утопия..
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 20.11.2015, 06:56
Art1st

Новосибирск

Цитата:
С какого-то года работодателя обязали передавать все сведения о работниках и отчислениях в пенсионный фонд. Так что теперь тем, кто не работал до какого-то года смысла нет трудовую иметь - не перечислял работодатель платежи в пенсионный фонд - хрен пенсию получишь за эти года работы, даже с трудовой. Вроде так ситуация обстоит.
Вот бы еще точно знать, имеется ли у них эта информация или потерялась. А она потеряется, ведь заинтересованное "лицо" одно - гос-во.
Art1st вне форума  

Непрочитано 20.11.2015, 08:30
1 | #83
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
Вот бы еще точно знать, имеется ли у них эта информация или потерялась. А она потеряется, ведь заинтересованное "лицо" одно - гос-во.
Зарегистрируйтесь на "Госуслугах" и получите выписку.
juri18 вне форума  

Непрочитано 28.11.2015, 11:41
engineer_a

Служба заказчика

Днепропетровск Екатеринослав

Цитата:
Молодые никак этого не понимают. Не понимают также, что им внушают, что "ТК не нужны". В результате, лет через 20, окажутся нищими. Не будет ни доказательств стажа, ни накоплений в ПФ. И здоровья-то не будет, чтобы работать. А будущее правительство скажет "А что вы раньше думали".
Государство будет платить столько, сколько захочет (и сможет). Если ничего не изменится, то хотеть и мочь оно будет как можно меньше. И любая возможность уменьшить пенсию будет использована.

Например, на Украине ситуация - высокие по советским меркам зарплаты в советских рублях, давшие бы в Союзе хорошую пенсию - пересчитаны по издевательскому курсу и на выходе пенсия ненамного больше минималки.

И получается, что в молодые годы человек хорошо зарабатывал, но это было давно и уменьшено коэффициентами пересчета. А в последние годы - зарплата мизер - и если ее использовать в расчете пенсии - мизер и получается.

В итоге разница в пенсиях учительницы и неработавшей домохозяйки - мизерная. Или сталевара и вахтера.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Анкета при трудоустройстве.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск