|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Стоит ли перебираться работать в Москву?
заказчик
Ярославль
|
||
Просмотров: 18756
|
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Цитата:
![]()
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Бывал я в Москвах. Чё-т неохота рубаху на распродаже за 1500р покупать. А если всё на рынке, то это уже ненормальная какая-то жизня. Если в 3 раза больше, можно и подумать. Но только подумать. Проси больше, мож оно и получится.
|
||||
архитектор Регистрация: 09.06.2007
Москва
|
Цитата:
2. За такие деньги никто просто так сидеть и бамбук курить не даст. 3. Да, еще и каждый день будет тратить по 3-5 часов на дорогу. |
|||
![]() |
|
||||
|
->vv_77
Согласен с "мяу" в том смысли,что в Москве редко где работодатель сдерживает обещания.Если предлагают более менее знакомые люди,то можно попробовать.В принципи 80-90 штук это на сегодняшний день желаемый заработок москвичей судя по тому,что уже иногородним в объявлениях предлагают в районе 50-60 тыс.Плюс я слышал об среднем, как бы это правильно назвать-потреблении чтоли, в москве.Заработок семьи из трёх человек (мама,папа,я) 120000-150000 в месяц.Поэтому считайте сколько человек в семье и сколько общий доход. |
|||
|
||||
Цитата:
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Ошибкой считать, конечно, что кроме вас кто-то может принять ваше решение.
Как считаете мне стоит сходить пописать? - Да потерпи, потерпи! Единственно что могу прокомментировать это цены. Точно также как рынок недвижимости наводнён фиктивными предложениями аренды с низкими ценами, также существует масса левой информации на рынке труда с высокими зарплатами. Делается это агентствами недвижимости и кадровыми агентствами с 2 целями которые связаны между собой: а) привлечь клиентов к себе б) затруднить поиск информации не через себя, затруднить прямую связь арендодателей с арендаторами и работодателей с желающими трудостроиться. Даже честные посредники живут за счёт фальшивой информации в том числе. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Блин.. столько бреда поначитаешься, и только в одной теме)) Такое ощущение, что никто в Москве лет 10 не был, а судят то-ли по сериалам каким-то, то-ли по книжкам Оксаны Робски)
Цитата:
На распродажах - за 200-300 рублей.. это фирменная если. Не в каждом бутике рискнут цену 1500 за рубашку брать) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Пардон. Вы, вероятно, близко от работы живете? Большинство моих коллег тратят на дорого 3 - 3,5 часа в день (в обе стороны). Ну, а, если ехать на машине..... Вы, что не пробовали? :shock: |
|||
![]() |
|
||||
Карточку москвича дают пенсионерам и инвалидам. Она годится для бесплатного проезда и даёт ещё массу весьма существенных скидок. В инвалиды попасть почти невозможно, это какая-то замкнутая, очень своеобразная каста. Мне в поликлинике так прямо и обьявили, что потеря конечности ещё не повод для инвалидности. Надо три-четыре года понаблюдаться (два раза в неделю), а там посмотрим. В Москву, как я полагаю, насовсем ехать не следует из-за невозможности решения жилищного вопроса. На заработки - совсем другое дело. Но ничего нового в этом нет.
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
За кардон тоже так же ездят. На 2-3 года на разведку по контракту.И если всё сложилось уже и виды на жительтсво, продление контракта....
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
если вы чувствуете какую-то ущербность из-за того что вы приезжий не надо всех называть приезжими. здесь не все приезжие. и вместо того чтобы считать % я думаю стоит подумать почему это вы решили что вы хуже москвичей? чем? |
|||
![]() |
|
||||
|
->Om81
Я буду "крыть" фактами. ![]() У меня 2-й брат живёт в Москве и всё что я высказываю-это его слова. По поводу 3-5% скажу следующее и прошу проголосовать периферийцам.В нашем горде на Волге в летний период огромнейший поток из Москвы.Мой земляк работает в Москве и приезжает на выходные.Из Москвы в пятницу он уезжает в 18.00 и приезжает домой в 23.00.Всего на всего 160км за каких-то 5 часов ![]() ![]() ...я же не из зависти,я так,ради справедливости и только...(В.С.Высоцкий) ![]() |
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вы про официальные заработки?
У меня однокашник развёлся ![]() ![]() Ну на какие ковришки можно иметь квартиру в Москве,машину не "нашего" производства,дачу за городом,на этой даче мотоцикл не "нашего" производства,скутерне "нашего" производства,и сейчас стало модным (во всяком случае у нас) вкладывать деньги в недвижимость,т.е. каждый второй гость нашего города имеет квартиру у нас.Вот и непонятно где такие з/п ![]() Много последнее время ходит разговоров о з/п в ковертах. |
|||
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Цитата:
Езжай в Сочи, москва отдыхает! ![]() Цитата:
![]() Или типа того...... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мишка Шифман башковит - У него предвиденье. "Что мы видим, - говорит,- Кроме телевиденья? Смотришь конкурс в Сопоте - И глотаешь пыль, А кого ни попадя Пускают в Израиль!" Мишка также сообщил По дороге в Мневники: "Голду Меир я словил В радиоприемнике..." И такое рассказал, До того красиво!- Что я чуть было не попал В лапы Тель-Авива. Я сперва-то был не пьян, Возразил два раза я - Говорю: "Моше Даян - Сука одноглазая,- Агрессивный, бестия, Чистый фараон,- Ну, а где агрессия - Там мне не резон". Мишка тут же впал в экстаз - После литры выпитой - Говорит: "Они же нас Выгнали с Египета! Оскорбления простить Не могу такого,- Я позор желаю смыть С Рождества Христова!" Мишка взял меня за грудь: "Мне нужна компания! Мы ж с тобой не как-нибудь - Здравствуй-до свидания,- Побредем, паломники, Чувства придавив!.. Хрена ли нам Мневники - Едем в Тель-Авив!" Я сказал: "Я вот он весь, Ты же меня спас в порту. Но одна загвоздка есть: Русский я по паспорту. Только русские в родне, Прадед мой - самарин,- Если кто и влез ко мне, Так и тот - татарин". Мишку Шифмана не трожь, С Мишкой - прочь сомнения: У него евреи сплошь В каждом поколении. Дед параличом разбит,- Бывший врач-вредитель... А у меня - антисемит На антисемите. Мишка - врач, он вдруг затих: В Израиле бездна их,- Гинекологов одних - Как собак нерезаных; Нет зубным врачам пути - Слишком много просится. Где на всех зубов найти? Значит - безработица! Мишка мой кричит: "К чертям! Виза - или ванная! Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Видя Мишкину тоску,- А он в тоске опасный,- Я еще хлебнул кваску И сказал: "Согласный!" ...Хвост огромный в кабинет Из людей, пожалуй, ста. Мишке там сказали "нет", Ну а мне - "пожалуйста". Он кричал: "Ошибка тут,- Это я - еврей!.." А ему: "Не шибко тут! Выйди, вон, из дверей!" Мишку мучает вопрос: Кто тут враг таинственный? А ответ ужасно прост - И ответ единственный: Я в порядке, тьфу-тьфу-тьфу,- Мишка пьет проклятую,- Говорит, что за графу Не пустили - пятую. ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Инженер-электрик Регистрация: 16.07.2007
г. Ленинград
|
Имея на руках такие карты как семья, жилье, работа и устроенный быт, я не поехал бы в первопрестольную за бОльшими деньгами.
Это вопрос психологии: если человек всю жизнь ощущает потребность в самореализации, на пути в Москву его ничто не остановит. Если же синица в руках лучше журавля в небе (я так не считаю, но это мое мнение), тогда лучше жить и работать в Ярославле, а в столицу ездить по праздникам если очень хочется... К тому же "Локомотив" играет в хоккей лучше ЦСКА :wink:
|
||||
Москва
|
Иногородним и предлагают, и платят в среднем значительно больше, чем коренным москвичам. Не знаю, почему.. Я не говорю о начальниках отделов и топ-менеджерах.
Что-то первый раз слышу, чтобы иногородним платили больше в среднем :shock: Приходилось работать на фирмах, где было много иногородних, но такого явления не наблюдалось. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да. На иногородних делают бабки. Дешевая рабсила. Если вы приезжаете куда-то на заработок, понятно что вы должны конкурировать и логично если вы будете демпинговать. Странно приезжать куда-то и просить за свою работу больше чем получают те кто там давно работает. Хотя такие случаи собеседований есть на моей практике. Обычно руководство потом говорит "ненормальный какой-то".
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Я не замечал, чтобы оплата труда зависела от того, "коренной" человек или "некоренной".
Если с документами у человека все в порядке, то получает он исключительно за то, что он умеет. Другой вопрос, что есть ряд должностей, на которых платят не за то, что ты знаешь, а за то, кого ты знаешь. Вот тут у "коренных" больше возможностей по объективным причинам. |
|||
![]() |
|
||||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Perezz!!
Цитата:
![]() ![]() Владимир Егорьев Цитата:
![]() ![]() Кто-то другой приведет другие факты - и что же? Вот у меня, например, есть тетя - у нее зарплата 7 тысяч рублей. У ее дочери - 15 тысяч. Никаких других доходов не имеют, и нормально живут. Какое это отношение имеет к статистике? Это всего лишь какой-то конкретный, однобокий взгляд на популяцию) Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
|
-> om81
Всё что я сказал-это мнение большинства.А про тех кто в Москве получают 15000 практически уже не слышно (а если и озвучивают это,то речь идёт об официальной з/п). Я не согласен что их большинство.Я бы сказал,что их большинство было с 2000 по 2005 год.На сегодня уровень жизни вырос. У меня знакомая приехала из Бельгии.Учителя там получают от 3000 евро.Это 105000,но живёт учитель месяц на 500 евро.Тоже самое с Москвой.Вся провинция утопает в безденежье,на провинции ставят эксперименты по реформе ЖКХ.Месячная кварплата в разы в провинции выше чем в Москве,продукты в Москве дешевле и т.д.И эти все привелегии только для людей с московской пропиской (не с регистрацией). В Москве рассуждают так "...я за 1000$ с кровати не встану.И я думаю что ситуация с Москвой аналогична Бельгии. |
|||
|
|||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Владимир Егорьев
Цитата:
Официальная же зарплата в пятнадцать тысяч - очень большая редкость. Цитата:
Цитата:
![]() Прописку и регистрацию в Москве вообще только менты спрашивают, больше ни то, ни другое не нужно нигде никому. Ну, разве что если Вы продавцом захотите работать.. Но там 15.000 - очень высокая и редко встречающаяся зарплата. Как и среди охранников, например, из которых большинство - жители Москвы и Подмосковья. Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Назрело несколько комментариев походу:
1. Странно, что еще никто не вспомнил про "понаехали" 2. Фирма надежная, опять же бывший коллега по работе, архитектор, туда зовет. Он уж года два там работает. Поначалу еще все удивлялся - за что ему такие большие бабки платят? Потом привык. 3. Понравилось: Цитата:
ЗЫ: Еще жалко, что "Шинник" играет хуже "Зенита". |
|||
![]() |
|
||||
|
->Огурец
4000 за сколько человек? У меня трёх комнатная квартира-трое прописаны-3500. У нас москвичи волосы на себе рвут относительно цен. Вы в Твери когда были последний раз?Этот город уже лет 10 в летний период живёт без горячей воды,а комунальные платежи в Твери на первом месте по России.И говорят что мы платим 90%. Я хочу одно сказать и отваливаю ![]() |
|||
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
vv_77 Цитата:
Кстати, Perezz!! Цитата:
В общем ладно, пофлудили и хватит) Пойду поем черной икры половником что-ли.. или на Майбахе по Рублевке прокачусь. Надоело работать за такие гроши ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
->Om81
Во первых я не завидую ![]() Вы поймите что я хочу до вас донести.Разница между суммой потраченой на проживание в Москве для прописанных в Москве и суммой денег заработанной в Москве больше чем этаже разница в провинции.А за счёт чего это уже я перечислять не готов.Не дай бог вы во мне врага увидите ![]() |
|||
|
||||
Москва
|
Наверное, откажусь. Хотя, в столицу рвался не из-за денег, а именно из-за самореализации (ну или чтобы удовлетворить амбиции). Вот в Питер наверное сразу бы сорвался. Жалко никто не зовет.
Удовлетворить амбиции? Какие? Налабать небоскребов? Москва и так уже превратилась не в город для жизни людей, а в монстра для удовлетворения чьих-то амбиций. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
По-моему, где-то так: "для иногороднего без жилья в Москве 50.000 - это з/п (50.000-стоимость аренды жилья) у него на родине". Остальное - излишества и соблазны. Просто в Москве больше мест и возможностей потратить деньги. Да, жить здесь может надоесть, в принципе.. выматывает. |
|||
![]() |
|
||||
|
->Om81
50000 минус тыщ 15-20 за квартиру однокомнатную в Москве.Минус питание тыщ 10 и того остаётся 25-20 тыщ.И потом,так называемые "левые" работы и шкурные дела иногородними не выполняются.Точнее редко когда подкинут халтурку,да и это с точки зрения логики вещей совершенно понятно.Я бы тоже так поступал ![]() |
|||
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.03.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
->Profan
Хорошо.Я так понимаю это провакационный вопрос,который меня может загнать в угол. Вот вы мне скажите (многоуважаемые москвичи) ![]() когда я учился 1997-по 2002 год в МГСУ(МИСИ),моим однокашникам родители на день давали (может быть конечно ни всем) 500рублей.Сколько сегодня необходимо брать с собой денег в Москве выходя утром на работу? |
|||
|
||||
Цитата:
Правда, она закончила пятый класс, но вроде хватало! |
||||
![]() |
|
||||
webcad.pro Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
|
Владимир Егорьев
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я в 99-м году жил на 150 рублей в неделю и ничего - не помер ))) А по поводу того сколько брать на день - это зависит от того куда намылится тело в этот день. Если сначала на работу - потом домой, то на проезд 150...200 рублей и на еду 200...300 рублей. Если в кабак или не дай бог в театр, то от 1000 на человека. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Опять же филосовский вопрос.Работать,чтобы жить или Жить, чтобы работать?
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
(на самом деле у меня еще комната в коммуналке, там вся семья и прописана - пытался сэкономить на квартплате, как видно не очень успешно) |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Не иначе в шикарной шаурменной
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
Во-вторых - если вы живете не в Москве - то что, питание не надо вычитать из дохода? ![]() Цитата:
А денег можно и не брать вовсе - на метро проездной на 60 поездок стоит ок. 600 руб - его хватает на месяц. На работе кормят.. на что еще брать деньги?.. Некуда девать? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Все дело в личных приоритетах. Если человеку важно нарубить бабла как можно больше, он наберет халтур, будет бегать из одной конторы в другую с повышением оклада, в общем, найдет способы. Независимо от города. С нытьем по поводу цен дело обстоит также - есть люди которых жаба давит, а есть те, которые спокойно вписываются в ситуацию. Тоже независимо от количества денег и города. Насчет того что в Москве денег получают больше - я бы скорее сказал что мы пропускаем через себя большие суммы, то есть получаем вроде бы больше, но помимо транспорта и обеда есть куча других затрат, так что понаехавший om81, например, свой майбах бережет и ездит исключительно на метро.
Думаю что что для жителей городов золотого кольца оптимально брать в Москве работу по договорам, жить у себя, ездить только для консультаций и получения денег и заданий. Все таки стоимость жилья у нас любые доходы сожрет. О квартирах не мечтаем, оттого и трескаем черную икру половниками, давимся. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Цитата:
Есть в районе белорусского вокзала рыгаловка, типа евростоловая. Там цены такого порядка, правда 50 рублей можно чтото типа порции плова с чаем заточить, а вот на 100 уже можно расольник со вторым заточить ![]() Я недавно в конторе работал, там траблы с персоналом, никого загнать в офис не могут. И в целях привлечения сотрудников, руководство туда повара выписало, причем из своих поваров, которые руководство холдинга обслуживали. Там обед стоит 50-70р., как дома, просто сказка. Такого нигде не видел. Везде тетеньки готовят, лижбы народ накормить, как попало лижбы всем хватило. А здесь каждый день изысканные вкусные блюда. Контора в районе Киевского вокзала. Пысы На счет вопроса, ехать или не ехать? Если ехать в Москву работать в отделе... тогда перемен не наступит, как жил в своем Ярославле в достатке, так и в Москве будешь жить. А вот если работать типа сдельно и т.д., вот тогда можно не слабо заработать. Т.е. если ехать с целью нарубить бабла, тогда стоит попробовать!!! |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 20.06.2006
Москва
|
"Понаехал" в Москву 3 года назад. Сказали до меня много и несмотря на споры, большинство были правы. Только каждый по своему, кто что успел увидеть. Москва - город контрастов. Если о рубашках то можно купить за 200рублей, а можно за 2000$. Так почти во всем, пожалуй кроме жилья (действительно дороговато).
В остальном все зависит от личностных качеств и собственно чего тебе от жизни надо. Заниматься самореализацией можно где угодно, однако в Москве вариантов все-таки побольше.
|
||||
проектирование реакторов Регистрация: 14.06.2006
Kenig
|
Я в отличии от Огурца на Чукотку по контракту, на питание 3500 в неделю улетает,
про "катание" из Кенига в другой конец сильно не раздумывал, ....... конечно из-за зарплаты. А вообще если ехать с семьей и есть комфорт быта- почему не переехать?!
|
||||
геологоразведка, строительство Регистрация: 14.10.2003
Магадан
|
Коллеги! А что мы все о городе М..., который столица.
Есть и другие города на М, Магадан, например. Море с 2-х сторон, климат - не жаркий, на работу с окраины в центр за 20 минут пешком, такси по телефону вызовешь, так не успеваешь спуститься на улицу, оно уже ждет (и всего 50 р в любой конец города, до окраин - чуть больше), до Мосвы добраться всего за 8 часов можно (летных). Цены на жилье - смешные по московским меркам. И вообще... p.s. А работы у нас - завались!
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
om81, ты на Охотном ряду давно не был? Про рубахи за 1500 на распродаже - оттуда. И что-то я не слышал нигде, что Охотный ряд только для нуворишей.
|
||||
California
|
Все разговоры сводятся к тому как и где пообедать в Москве. Да зачем обедать? Обжираться нехорошо. Яблоком перекусил и все. Листок капусты сверху. В пятницу вечером пообедаете.
А чего не переехать? Странно, какие могут быть проблемы? Язык иностранный учить не надо ( в Москве сейчас по русски говорят?), работа по профессии, хорошо оплачиваемая. О чем разговор? Даже если счастье жизни - лежать вечером у телевизора и смотреть "дискавери", и то стоит переехать. Махнуть надо,... неглядя. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А по поводу питания - 200 рублей за обед - это разве дорого? |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.07.2007
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
Какое отношение цены в нем имеют к уровню жизни в Москве - понятия не имею. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
2 Говард Тич: я глав.спец. 2 Profan: если и приеду, то лучше своих подтяну. Они с кровати легче встают. ![]() 2 PatricK: а мне и здесь хорошо, только кажется, что где-то может быть еще лучше. Потому и спать спокойно не могу. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
vv_77
Цитата: