Nemetchek - типа АКАД?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Nemetchek - типа АКАД?

Nemetchek - типа АКАД?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.05.2004, 22:48 #1
Nemetchek - типа АКАД?
Мастер

конструктор

Львов

Народ! Интересует такой вопрос.
Есть такой КАД - Nemetchek (по-моему так пишется). Диллеры уверяют, что похоже на АКАД, более того, даже лучше....
Ну, то, что лучше я ,конечно, не верю. Но вот - была акция и предлагали лицензионный софт по хорошей цене - аналог АКАДа обходился всего в $500.00...
Вопрос такой: стоит ли эта штука внимания вообще? Плиз, отзовитесь!
Просмотров: 11928

Непрочитано 28.05.2004, 01:44
Игорь

безработный

Ровно, Ukraine

Пробегала уже тема.
Allplan. ИМХО отстой. По принципу есть Photoshop и есть другие программы. Тоже самое есть AutoCAD и есть все остальное.
Не может хорошая программа продаваться за сешные деньги.
Нам предлагали 1 лицензия $8000, корпоративная $1000.
Я так понял это только Украине предлагают. Посадят Вас на "иглу" и потом денежку потихоньку сшибать будут (за обучение, сопровождение и т. д.). Туго с деньгами купите AutoCAD LT. Программа надежная, "убойная", популярная, при желании каждый может освоить.
Игорь вне форума  

Непрочитано 28.05.2004, 12:39
Андрей С.

Архитектор

Москва

Несколько лет назад сталкивался.
В принципе, программа умеет многое, хотя аналог - скорее не акад как таковой, а архикад или ADT. Но логика построения, интерфейс, функции импорта-экспорта - совершенно, на мой взгляд, бредовые. Ужасно напрягало, что нет файла чертежа как такового - есть папка с кучей загадочного назначения файлов, и если ее переписать в другое место или на другой компьютер - ничего не откроется, надо пользоваться заумной внутренней процедурой копирования проекта.
Система печати очень громоздкая, заумная и глючная, в то время даже не поддерживала в полной мере виндовые системные принтеры (не знаю как сейчас). Текстуры для рендера в каком-то непонятном внутреннем формате, обычный bmp или tif приходилось сначала конвертировать. Неудобная система работы со слоями, привязки на порядок хуже, чем в Акаде. Трехмерное моделирование нестандартных тел и поверхностей очень куцее (не сравнить даже с голым акадом) и с неочевидным интерфейсом. Система закрытая, никаких дополнений и примочек из инета не прикрутишь. Зато много платных модулей от производителя То, что предлагается задешево - как автомобиль без кабины и кузова, потом выясняется, что для нормальной работы надо докупать всякого добра на совсем другую сумму. Ну и техподдержка - песня... Для ответа на простой вопрос по полдня звонят в Германию - консультируются. Оформление чертежей по нашим нормам - задача полностью не решаемая (может, сейчас доработали - не знаю).
Это все относилось к версии, по-моему, 14 или 16. Какая сейчас - не в курсе, может, многое изменилось. Хотя, повторюсь, программа может многое - у нас там барышня работала на нем, не зная ничего другого (даже Проводником виндовым, по-моему, не пользовалась) - и ничего, нормально выдавала документацию. Остальные же, поработав месяца три на лицензионном Немечеке, ставили втихую акад или архикад и забывали об этом произведении тевтонской мысли...
Андрей С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.05.2004, 21:28
Мастер

конструктор

Львов

Спасибо! Просветили! Спасли!
Мастер вне форума  

Непрочитано 03.06.2004, 00:20 Allplan
HotKEY

Software Research

Russia

Сравнивать Allplan и AutoCAD не разумно.
Это программы разных категорий.
AutoCAD в голом виде - универсальная программа для черчения и 3D моделирования - не более того.
Allplan/Allplot - это программа заточенная на архитектурно-строительное проектирование. На сегодняшний день программа пример лучшей локаллизаций западного продукта для России - переведено все и справка и документация и интерфейс. Программа пополнена обширной российской библиотекой и адаптирована под российские нормы.
Программа имеет как мощный архитектурный блок - Allplan, так и мощный конструкторский блок Allplot.
Другой вопрос - что программа требует основательного изучения и просто пересесть на нее с AutoCAD не получится. Не пройдя специализированных курсов по Allplan`у или не потратив месяц на ее изучение - делать в ней нечего.
Поскольку вышла версия Allplan 2003 RUS DEMO - не поленитесь -обратитесь в представительство Nemetschek и закажите бесплатный демонстрационный диск Allplan и сможете сами посмотреть эту программу и решить для себя стоит она своих денег или нет.

Непрочитано 03.06.2004, 11:45
Андрей С.

Архитектор

Москва

>Hotkey
Курсы я проходил, и, как говорится, "за базар отвечаю"
И дело не в том, что я не знаю, как ту или другую операцию произвести в ALLPLAN. Знаю. Но это (по сравнению с ADT или ArchiCAD, которые я тоже неплохо знаю) НЕУДОБНО. Вот именно крупными буквами.
И кто сказал, что локализация эта - лучшая?(и по сравнению с чем - лучшая?) Тот, кто локализовал? Тогда да....
И в начале своего поста я сразу сказал, что аналог - НЕ акад...
Насчет конструкторского модуля - тоже вроде много умеет, но на этом форуме постоянно общаются пользователи гораздо более "умелых" программ.
Андрей С. вне форума  

Непрочитано 03.06.2004, 23:47

Allplan одна из немногоих программ которая позволяет делать качественную связку Архитектор-Конструктор. Это собственно и является ее главным плюсом.

Непрочитано 08.06.2004, 13:28

Я уже лет 10 работаю на Vector Works Architect (раньше по другому называлось). Программа много удобнее и лучше Autocad и сегодня полностью с ним совместима. По результатам конкурсов кадовских программ в Бостоне занимает одно из первых мест. Акад обычно не входит в десятку

Непрочитано 08.06.2004, 14:44

Я тоже лет двадцать вышиваю.
При этом полностью совмещаю с работой в AutoCAD.
В деревне Синепупкино занимаю не последнее место.

Непрочитано 01.07.2004, 22:01
Garbag

Тула

Конечно Мастер уже все решил для себя НО....
скажу

AllPlane - это скорее Архикад и принцип построения проекта там такой же
а с учетом того что эта прога в России не особо популярна - голову Вы себе быстро сломаете - как что и литературу на русском не найдете

Не надо ее брать ИМХО - мы от нее уже 2 года назад отказались и не жалеем - я был пару раз на их презентациях - БЛИН - жалкое зрелище
одни и теже примеры показывают - и все так ладно и все так рульно - а начинаешь вопросы по существу задавать - все - упруться и молчок - КОРОЧЕ не надо деньги тратить ИМХО
АКАД хорош тем - что позволяет сделать то что ты хочешь - в двухмерке - а трехмерка - это очень сложный вопрос - я бы АРХИКАД предпочел
Garbag вне форума  

Непрочитано 24.12.2004, 20:11 Allplan FT
Rododendron

Программа Nemetchek Allplan FT одна из лучших программ для архитектурного проектирования,работаю в ней не один год. Autocad
рядом не стоит,так как является обычной чертилкой для всех.
Программе надо учится и с акада на неё просто так не пересесть. в ней очень здорово продуман весь процесс строительного проектирования. То, что Allplan широко не распространён виновата
агрессия программы Autocad на российских просторах,наличие ог-
ромного количества литературы по Autocad и пиратских программ.
По Allplan нормально работающих пиратских дисков с локализованной на русский язык программой не встретишь, литературы также почти нет ,кроме одной книги, выпущенной где-то на Урале. Одним словом фирма Nemetchek видимо не заинтерисована в распространении своего продукта в России. Кстати, как и Autocad, программу Allplan необходимо использовать с другими программами 3d проектирования, в частности с Cinema 4D ( аналог 3d max и 3d viz).

Непрочитано 24.12.2004, 23:04
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
а трехмерка - это очень сложный вопрос
Трёхмерка в Автокаде? Фигня! Главное понять принципы и освоить основные приёмы (как и везде, верно? =). Повторял и буду повторять, для меня Автокадовское твердотельное моделирование - рулезззз, по сравнению с Максовским "поверхностным" (чего стоит глюкалово с булевскими примитивами - стабильная заморочка с гранями, выворачиванием их нормалей, и "затягиванием" дырок после "бульки"). Автокад - стабильная математическая точность построений. Если что-то не получается - сам дурак 8) Рендеринг, конечно, в Каде слабоват, да и в Архикаде, на мой взгляд, не очень вместе Артлантисом. Так и живём
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 25.12.2004, 10:44 Re: Allplan FT
виталич

конструктор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Rododendron
... Autocad ..... необходимо использовать с другими программами 3d проектирования, в частности с Cinema 4D ( аналог 3d max и 3d viz).
А я дурак и не знал! [sm1627]
Лет семь, почитай, проектирую исключительно через 3D модели, столько всего наворотил, а выходит время зря пропало? :roll:

Непрочитано 20.04.2005, 14:05
Летун

инженер-конструктор

Ну меня очень удивляет высказывания типа: Я это могу и в автокаде сделать!! Глупость! Я лично всё могу и в paint brushe сделать другое дело за сколько времени я смогу это всё сотворить и на сколько качественным получится конечный продукт!!!
AllPlan конечно же в первую очередь силён сквозным проектированием: все сидят на одном ядре и изменения которые внёс один доступны по сети всем!!! В таком варианте даже переносить с компа на комп ничего не надо! Далее то что всё сохраняется не в один файл а в целый набор файлов так ведь это для Нас же проектировщиков сделанно чтоб большие проекты в одном месте были и нормально (быстро) работали! Выдача чертежей вообще сказака! просто составляешь уже готовый альбом жертежей и потом легко распечатываешь!! Нет проблем с масштабами! Все ГОСТовские спецификации и библиотеки по ГОСТ.
То есть программа очень мощная и стоящая! Круче Архикада по любому! Просто к ней немного привыкнуть надо!

Непрочитано 20.04.2005, 20:25
TK

Цитата:
Сообщение от Летун
AllPlan конечно же в первую очередь силён сквозным проектированием: все сидят на одном ядре и изменения которые внёс один доступны по сети всем!!! В таком варианте даже переносить с компа на комп ничего не надо!
Это как? То есть однажды лебедь, рак да щу.... В смысле собрались архитектор, конструктор и ОВэшник - и давай вместе над одним чертежом работать. Да они же поубивают друг друга через полчаса :wink:
TK вне форума  

Непрочитано 20.04.2005, 21:34
sakura

Проектировщик

Тюмень

Меня всегда поражали люди которые составляют свое мнение о чем то один раз и навсегда. Вот увидели 14 Allplan и все. Можно подумать система не развивается. Давайте судить об автокаде по 4 версии! Тоже по нынешним меркам отстой и что? Allplan динамично развивается. Это единственная, локализованная система строительного проектирования которая позволяет вести комплексное проектирование объекта (эскиз, архитектура, конструирование, ОВ/ВК/ЭЛ, сметы, обмеры). Все достаточно удобно и быстро.
Про привязки бы лучше молчали, в Allplane они сейчас гораздо удобней. Есть мощные инструменты фильтров, чего в акаде нет и не будет никогда. Есть ассоциативные виды и разрезы, интеллектуальная простановка размеров. И многое другое. Где это в акаде.
Система стала открытой. Появляются модули сторонних фирм.
Тут писали, что покупая Allplan необходимо докупать дополнительные модули. Программа имеет гибкую конфигурацию. И уже в базисе умеет то, для чего проектировщики пользуются в акаде SPDS, АРКО и прочими приблудами, использование которых ведет к огромному количеству глюков. Allplan от этого избавлен.
Кстати, в новой версии каждый слой записывается в отдельный файл (как и раньше) который можно свободно копировать и открывать.
Извените, что много и эмоционально... просто накипело...
Allplan замечательный продукт и кто в нем реально работает знают это! А кому лень его освоить и его хватает только на Акад, то такова ваша участь...

С уважением!
sakura вне форума  

Непрочитано 20.04.2005, 23:14
Anton54

Я тут намедни был на семинаре Техсофт. Показывали новую САПР для сквоозного проектирования - ViCADo. Только появляется у нас. Многое еще не работает, но по ощущениям очень круто. Очень простой интерфейс - развитие ArCon, но делает все на уровне. Расчетный блок - MicroFe 2005 встроен внутрь. По результатам расчета раскладывается арматура ( а какая визуализация конструктива).
Самое главное что весь пакет тянет на 2500$.
Anton54 вне форума  

Непрочитано 20.04.2005, 23:29
sakura

Проектировщик

Тюмень

Я тут вообще недавно, но у меня сложилось устойчивое мнение, что Anton54 менеджер по рекламе в техсофте. Переубедите меня, если я не прав!
Anton54 на ваши посты без улыбки смотреть нельзя. VICADO еще очень сырая программа и к тому же очень дорогая!!! Несомненно, когда она достигнет определенных высот, будет интересна связка аркон+микрофе+викадо. Но пока о ней говорить еще рано.
sakura вне форума  

Непрочитано 20.04.2005, 23:33
render25

проектирование

Зря вы так нападаете на прогу :x . Как было уже сказано, Allplan - это сильная система строительного проектирования которая позволяет вести комплексное проектирование объекта (эскиз, архитектура, конструирование, ОВ/ВК/ЭЛ, сметы, обмеры).
Все достаточно удобно и быстро. По поводу литературы, сейчас с демо-версией можно получить издание в которой описываются азы пользования прогой.
Я работаю в Allplan уже несколько лет и нисколько не жалею об этом.
Allplan замечательный продукт и кто в нем реально работает знают это!
render25 вне форума  

Непрочитано 21.04.2005, 01:38
Летун

инженер-конструктор

Для ТК:
Сквозное проектирование выглядит следующим образом:
Архитектор придумывает первоначальный эскиз здания (может от руки а может и с помощью D-Board) Далее согласовывается с заказчиком и происходит моделирование 3D модели которая на определённом этапе передаётся визуализаторам для презентационной графики (напомню всё происходит в одной среде). Далее архитектор разрабатываер АР. и передаёт её конструктору. Далее арх модель по идее должна переводиться в расчётную программу Она кстати и переводится в СКАД но пока это ещё до конца мной не проверенно. В СКАДе происходит расчёт, уточняются сечения и дальше паралельно работают архитектор (расставляет заполнения, расскладывает стропила, выводит все спецификации автоматически), проектировщик начинает конструирование (благо слегка скорректированная 3D- модель уже есть от архитектора), осталось только разложить арматуру в этой моделе в соответствии с изополями армирования импортированными из СКАДа. Паралельно проект отдаётся сметчикам с помощью интерфейса в такие программы как WinСмета. Паралельно трёхмерка отдаётся смежникам где они с помощью той же AllPlan моделируют всякие там сети. Итак мы имеем стадию эскиз, АР, КЖ, ОВ,ВК,ТВ в одной системе!!! Экономим во времени на повторном построении планов для конструкторов и смежников, вывод всех спецификаций по ГОСТ расчёты типа потери давления в сети, теплопотери и тп всё встроенно!!!

Непрочитано 21.04.2005, 03:13
TK

Цитата:
Сообщение от Летун
Для ТК:
Сквозное проектирование выглядит следующим образом:
........
Выглядит это все конечно красиво и заманчиво, я только не понял как можно одну и ту же 3D модель использовать и для визуализации , и для расчета в СКАДЕ. Даже если ее и удастся затолкать в СКАД, то посчитать он сможет только усилия, ибо не умеет он объемные элементы армировать.

А кстати, можно ли где-нибудь посмотреть на чертежи, выполненные в Allplane?
TK вне форума  

Непрочитано 21.04.2005, 04:32
dermoon

Россия, Красноярск

Для нового проектирования "в чистом поле", Allplan не лучше и не хуже других продуктов. Но совершенно не пригоден для проектов реконструкции, если на основе уже существующего. Шаг в право - в лево - тупик. Универсальный AutoCAD или ADT более или менее можно подстроить, в конце концов самому написать нужные лиспы под себя.
dermoon вне форума  

Непрочитано 21.04.2005, 06:51
sakura

Проектировщик

Тюмень

Для ТК:
Все очень просто! Allplan передает модель в форум! А уже форум делает из нее расчетную схему для СКАД. Использовать одну и туже модель и для визуализации и для расчета позволяет то, что в Allplane заложен несколько иной принцип работы. Здесь сначала отстраивается модель здания, затем уже нарезаются планы, фасады, разрезы. Причем они интеллектуально взаимосвязаны. Если я, например, сдвину окно на фасаде, то оно автоматически сдвинется на плане, разрезе, в модели. Автоматически изменятся размерные блоки!

Для dermoon:
Полностью с вами не согласен! Allplan великолепно приспособлен для выполнения проектов реконструкции! Если достаточно сильный модуль ФОТО+ОБМЕРЫ. Который позволяет выполнять теже обмерочные чертежи с колоссальнй скоростью! Выезжая на объект с лазерным дальномером(bluetooth) и буком вы уезжаете с него с уже готовыми планами, фасадами, разрезами! Слабо в ADT сделать тоже?
Так получильсь потому, что в Германии, откуда родом разработчики, сейчас основным видом проктных работ как раз и является реконструкция.
sakura вне форума  

Непрочитано 21.04.2005, 10:11
dermoon

Россия, Красноярск

Построить модель по обмерочным чертежам - ерунда, в реконструкции главное указать и расписать объемы работ, что демонтировать, что вновь выполнить. Какие стены сносить, какие вновь возводить, какие проемы закладывать, какие пробивать. Для отделочных работ, полов: какие слои-стяжки удалять, какие оставлять, случается частично удалить, частично оставить. Еще к этому добавить объемы индивидуальных конструкций усиления, перемычек и др. В Allplan я ничего подобного не нашел, все спецификации делаются как для новых конструкций. Может и есть дополнительные какие модули? Вообще-то 100% готового софта для автоматизированного проектирования подобного рода я не знаю
dermoon вне форума  

Непрочитано 21.04.2005, 10:38
Летун

инженер-конструктор

Для dermoon:
На счёт спецификаций: в Allplane существует множество атрибутов которые можно присвоить обьекту а потом просто самому легко и удобно создать макрос спецификации (которая вам нужна) и уже с ней радотать в этом смысле AllPlan очень даже открытая система!

Непрочитано 21.04.2005, 11:08
Николай Баглаев

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для Николай Баглаев с помощью Skype™

Sakura

Уверяю Вас, что Anton54 менеджером Техсофта не является. А я являюсь ) Так что если есть вопросы - пишите.
ViCADo действительно пока сырая. Но сырая не в плане функциональности, а в части локализации. При этом она не очень дорогая. Практически полная версия стоит 75 000 рублей. А сколько стоит Allplan Архитектура + Конструирование.
Я не спорю, Allplan является мощным инструментом, но это не умаляет достоинств и других программ. Тем более, я не думаю, что Вы подробно знакомы со всеми возможностями ViCADo.
Николай Баглаев вне форума  

Непрочитано 21.04.2005, 11:22
sakura

Проектировщик

Тюмень

Я знаю, что вы менеджер техсофта. Более того, мы лично знакомы с вами.

Насчет не очень дорогая не согласен. Причем здесь Allplan Архитектура + Конструирование? Мы говорим о конструкторском модуле так? Его цена ниже! А может он больше!
При чем здесь локализация. Господин Семенов утверждал, ИМХО, что ViCADo ваша разработка. Или я чегото не понял? Мы с ним общались летом 2004г.

У вашей конторы есть сайт? Где можно посмотреть предложения по MicroFE2005? В силу ряда обстоятельств наша фирма заинтересована в покупке данного софта напрямую в Москве. Прошу регионального дилера не предлагать (С.Рыкова). Он своими действиями наносит вред вашему продукту, ИМХО.

Кстати, я уверен, что вы также не знаете конструкторский модуль Allplan в совершенстве...
sakura вне форума  

Непрочитано 21.04.2005, 17:13
Николай Баглаев

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для Николай Баглаев с помощью Skype™

sakura

Сайт нашей фирмы - в моем профиле. Можете просто связаться со мной по эл. почте - также в профиле. По поводу представителя - пишите, попробую принять меры. А купить можно и напрямую.

Что касается Allpan - я его действительно не знаю, поэтому и не говорю что он лучше/хуже чем ViCADo. Но допускаю, что у каждого продукта есть свои сильные и слабые стороны.
Николай Баглаев вне форума  

Непрочитано 21.04.2005, 21:45
sakura

Проектировщик

Тюмень

Полностью с вами согласен по поводу достоинств программ.
sakura вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Nemetchek - типа АКАД?

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск