|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
на сколько сильная слышимость через жб перекрытие 200мм?
|
||
Просмотров: 14840
|
|
||||
Цитата:
Шум идет через щели и трещины но в описании много и проходящего по конструкциям. Если квартиру получили в виде как по ящику показывают, заносите мебель и начинайте жить то зря, лучше бы стразу отделкой "50 нюансов серого". Теперь спасет только основательный ремонт и то спасет только частично. И ремонт не только собственной квартиры. |
||||
![]() |
|
||||
|
в том то и дело, что нужно изолировать помещение которое является источником шума, то есть коридор. так как плавающий пол у меня пусть и в комплексе с ЗИП панелями на стены и потолок даст очень слабый эффект. или я не прав? да и лучше квартира была бы без отделки, чем теперь все переделывать. заметил . особенность двигал пару шкафов, очень тяжелых(с одеждой думаю по 300 каждый) по гостинной. если они стоят над местом электромагнитного замка (этажом ниже) то появляется стойкое ощущение, что звук начинает исходить от потолка а не от пола. а если на этом месте диван, то от пола.
получается, что ждет меня не радужная перспектива жить в акустическом комфорте аля подъезд (слышать каждого проходящего круглосуточно!) |
|||
![]() |
|
||||
Желательно.
----- добавлено через ~9 мин. ----- Индекс звукоизоляции от воздушного шума такого перекрытия будет более 60 дБ. Должно изолировать от громкой музыки. Последний раз редактировалось AKTOL, 07.03.2016 в 20:35. |
||||
![]() |
|
||||
|
Основная причина появления структурного шума в квартире.
Цитата:
Ваша квартира над источником шума. До соседних квартир тоже доходит, но в меньшей степени. Нарушение норм. Нужно делать звукоизоляцию подъезда. Например, применять для облицовки материалы с высоким коэффициентом звукопоглощения. |
|||
![]() |
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
В значительной степени акустического дискомфорта добавляет резонанс в пустых стенах, я имею ввиду эхо необставленной квартиры. Ковры на полу (у вас, у соседа сверху и в подъезде) + доводчик на входной двери могут значительно исправить положение.
За последние 5 лет сменил четыре квартиры в монолитных домах (средние этажи), везде одна и таже проблема со слышимостью. Резонирует сам каркас и вертикальные стояки Т1/Т2. Самым благополучным в плане аккустического комфорта домом, в котором приходилось жить, был Московский II-18/9 (крупноблок + пустотные плиты перекрытия). В качестве основания под паркетом в этом доме был битум по песку (порядка 10 см.). Жил в двух квартирах (в т.ч. под семьёй с маленьким ребёнком) - верхних и нижних соседей слышал только в ванной. |
|||
![]() |
|
||||
|
да в коридорном подъезде, эхо потрясающее. хлопок от ладош звенит долго.
а что мешало сделать там как минимум подвесной потолок, не делать плитку по периметру коридора с плиткой пола в жесткий стык.. почему вентиляция общих туалетов на первом этаже (для мойщиков) в каких то подъездах соединена с вентиляцией на первом этаже а где то как (у меня ) она без вентшахты входит в стену углом трубой, а дальше через перекрытие попадает ко мне в квартиру. когда у меня была комиссия, я обращал внимание инспектора на то что где то вентиляция (трубы) обернуты чем то вроде шумоизоляции у меня этого не сделано, спрашиваю у представителя застройщика при инспекторе через сколько этажей идет калено то есть изгиб он- по проекту через 3... показываю им дырку в вент шахте инспектор светит телефоном и видит изгиб вентиляции. зато мне сделали замечание по поводу вентилятора в туалете... ладно я и так уже понял что заставить застройщика что то сделать нереально.. откаты давно уже поделены. вернусь к сути вопроса. доводчик есть, но двери 3 (пластиковые) и при выходе создается эффект трубы и сквозняк и дверь или не закрывается или бьется как я не мучал этот доводчик регулировками, кстати у всех 3 доводчика стоит но у них так же грохотят двери.. что меня больше всего интересует почему у меня слышно нажатие каждой кнопки домофона в квартире! они же не такие громкие. а слышно их не напрягая слух. грохот каблуков слышно в наушниках на приличной громкости, в берушах(любых!) и с работающим телевизором. при постукивании пальцем по гкл на первом этаже.. слышно в квартире почти без потери громкости.. может так и должно все быть? |
|||
![]() |
|
||||
|
Так не должно быть. Допущены ошибки при проектировании и строительстве. Несущие конструкции дома железобетонные монолитные. Железобетон имеет низкий коэффициент звукопоглащения, т. е. колебания распространяются в конструкции на большие расстояния практически без потерь. Поэтому нужно делать звукоизоляцию подъезда. Делать звукоизоляцию квартиры не эффективно. Для звукоизоляции помещений применяются звукоизоляционные отделочные материалы: для полов - прорезиненные покрытия, гасящие удары; для стен - звукоизоляционные штукатурки; для потолков - подвесные системы.
Застройщик получает из бюджета на строительство достаточные деньги. Если в проекте предусмотренно такое решение, при котором квартира находится над подъездом, то необходимо делать качественную звукоизоляцию подъезда. Пока гарантия не истекла, требуйте, чтобы исправили этот недостаток. И другие недостатки тоже пусть исправляют. Последний раз редактировалось al3003, 08.03.2016 в 17:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да буду пробовать добиться хот чего то...
это Москва ул 11 парковая дом 52. программа переселения из домов сносимой серии. дом близнец 13 парковая 35 дМонолитный двенадцати-шестнадцатиэтажный шестиподъездный жилой дом. Построен по индивидуальному проекту в 2014 году. |
|||
![]() |
|
||||
Не думал, что в монолитке звукоизоляция может не соответствовать нормам. Я закончил ПГС, то только про панельки расказывали (про такое несоответствие в них). Я живу, как раз, в панельке, то очень достают соседи сверху. По этому поводу я много информации насобирал про звукоизоляцию. В первую очередь хочу сказать, что звукоизолировать следует не только прямую, по которой идёт звук, а всю поверхность (есть такое понятие, как "дифракция" - огибание волнами препятствий). Продавцы ламината говорили мне, что эта чёрная подложка под сам ламинат как раз для звукоизоляции и служит. То есть звукоизолировать вам нужно стенные перегородки и потолок. Самый распространённый звукоизоляционный материал - это гипсокартон, из него вам следует сделать подвесной потолок (хотя гораздо дешевле звукоизолировать пол этажом выше, то есть, если у них есть такая же подложка под ламинатом, подвесной потолок делать вам не нужно). Стенные перегородки следует звукоизолировать монтажом гипсокартона, или звукоизоляционной штукатуркой.
Владелец квартиры - отец мой - не хочет пока звукоизолировать квартиру, так я использую вакуумные наушники и удлинитель к ним, а поверх них надеваю ещё и звукоизоляционные наушники. |
||||
![]() |
|
||||
|
У нас профессор кафедры архитектурных конструкций в университете рассказывал, как решал похожие проблемы - приходил по месту, делал визуальное обследование, расчет, потом рекомендации по изоляции - помогало. Совет - сходите в строительный институт, попросите того, кто разбирается в акустике, Вам помочь. Заплатите за работу (это не очень дорого, зато сэкономите на отделочных и изоляционных материалах, они недешевые).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Volodya примерно по этому пути и решил пойти! сейчас обратился ООО "Стройэкспертиза" но они запросили документы от застройщика по конструкциям.
да соседи сверху, хоть и живет семья сверху очень шумная, с частыми гулянками, не доставляют столько беспокойств, на крайняк с ними можно поговорить, отключить свет в щитке и тд. а вот с подъездом! хождения круглосуточные. слышно каждого проходящего! каждого. а учитывая что в доме 300 квартир это сильно! хочу еще надавить на технадзор и роспотреб произвести замеры шума от оборудования. вот только как им объяснит что домофон это тоже оборудование издающий шум. а так же от подъемника (для мало подвижных лиц) который тоже под моей комнатой. когда эту штуку запустили мы с женой решили что перфоратор, ан нет.. это она так работает. пока ней не кто не пользуется. а сам стеклянный тамбур я так понимаю не способствует звукопоглощение. все шумы отражаются доходят до потолка ну а дальше с легкостью проходят ГКЛ и далее.. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство ПС и ВЛ 35-500кВ Регистрация: 09.10.2014
Нижневартовск
|
bart177.
По порядку и на сколько было время вникнуть в суть вопроса на работе. 1. Полы. Можете поподробнее про конструктив. Если есть пенополистирол 40мм, то я вообще не понимаю, как это может быть. 2. Стены. Можно хоть 5 слоёв гипсокартона установить, НО! Если на профиле нет уплотнительной ленты, НИЧЕГО не поможет. Через метал.каркас, передаются все шумы и звуки. В качестве звукоизоляции квартиры, один раз раз применили "плитку" от подвесного потолка типа Армстронг. Результат - превзошёл все ожидания и хозяин остался доволен. 3. Потолок. тут надо подумать, как с наименьшими потерями, выйти из этой ситуации |
|||
![]() |
|
||||
|
Николай Вартовск
1. Полы. Можете поподробнее про конструктив. Если есть пенополистирол 40мм, то я вообще не понимаю, как это может быть. _______________________________________________ пенопласт! на сколько я знаю(поправьте) он не обладает звукозиляцией, он скорее как утеплитель, может давать эффект от ударных шумов(было бы не плохо) только если поверх него была тяжелая стяжка а не легкая как в моем случае. (эту стяжку можно ломать отверткой в ней и проходят гофры отопления и проводка) по периметру демпферная лента(кое где есть жесткие связи между полом и стенами) 2. Стены. пазагребний толщиной 10 см прям на плиту перекрытия. меня сейчас больше интересует почему такая уникальная слышимость только у меня.. по хорошему нужно снимать гкл в подъезде и смотреть что творится за ним... ----- добавлено через ~6 мин. ----- много у меня отписок от роспотребнадзора... что они этого не делают. я уже сам хотел проводить испытание топательной машиной и тд стоит порядка 45 и выше.. но как все(ростехнадзор потребнадзор и тд) узнают что это построено на деньги департамента строительства москвы и что строил су-10 так сразу мигом все съезжают... на этом форуме меня больше интересует техническая часть вопроса. |
|||
![]() |
|
||||
Большинство рекомендаций по звукоизоляции о том чтобы Вас не слышали а не Вы не слышали. Про шум через конструкции не подскажу но от шумных соседей сверху лучше всего спасает устройство "плавающего" пола в их квартире. Стены хорошо делать 2-слойными (многослойными) где звукопроводящие материалы друг к другу не прикасаются. Про подъезд внизу тут уже высказались - на дверях доводчик и изолировать потолок.
Пенопласт не звукоизоляция, скорее это звукоусиливающий материал. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите разобраться с определением напряжений вала в момент резонанса. | mittka | ANSYS | 0 | 26.01.2016 14:43 |
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? | trel | Архитектура | 44 | 18.06.2015 06:11 |
Помогите разобраться в расчёте металлических ферм в пространственной схеме в SCAD | Stingry | SCAD | 9 | 04.01.2012 14:41 |
ANSYS 10 Помогите разобраться. | Aндрeй | ANSYS | 6 | 12.12.2007 00:03 |