О женском ....
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > О женском ....

О женском ....

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 08.08.2007, 16:53 О женском ....
Genny

Moscow

Я женщина - конструктор.
У меня сложилось стойкое убеждение, что пробить стену мужского предубеждения не удастся никогда и женщина не сможет занять мало-мальски достойную позицию...
Кто сталкивался с дискриминацией женщин или это уже мое предубеждение?
Поделитесь, как жить в такой ситуации: стоит ли "копать" в этом направлении или пока не поздно переквалифицироваться в менеджеры???
Genny вне форума  

Непрочитано 08.08.2007, 16:57
Anton

Ульяновск

Работал с девушкой конструктором, все вроде нормально - щас работает на Украине
Anton вне форума  

Непрочитано 08.08.2007, 17:03
G.A.W.

работник по монтажу, то посижу, то полежу!!!

г.Владимир
<phrase 1=

Дело может и не в нас? Я вот точно знаю, что переубедить сложнее вас, т.к. допустим если у вас есть какая то точка зрения, или констр. решение, но по каким то причинам, даное решение не проходит, но вы в этом направлении ушли достаточно далеко, то на предложение переделать, ответ прост до безумия: "А я вот не буду переделывать, как сделала, так и сделала!" Типа ваши проблемы если я сделала не так. Но все это длится до того, пока не выйдет ГИП и не прикажет изменить. Вопрос: может вы считаете, что кроме вас в отделе умнее нет, кроме ГИПа?
(Без обид)

Непрочитано 08.08.2007, 17:12
Андрей С.

Архитектор

Москва

Genny, за 20 с лишним лет работы 90% конструкторов, с которыми я имел дело - женщины. И что-то никто из них ничего не слышал про дискриминацию. Конструкторы вообще-то делятся на две категории не по признаку пола, а по признаку "вменяемый (ая) - невменяемый(ая)". Может, если Вы чувствуете некую дискриминацию, дело не в поле, а в квалификации? Опять же ничего личного, без обид...
Андрей С. вне форума  

Непрочитано 08.08.2007, 17:13
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

У нас девушка работает.. нормально вроде все. И еще одна женщина-конструктор. Ну, у всех конечно свои приколы..
Om81 вне форума  

Непрочитано 08.08.2007, 17:14
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Да, такое бывает. Бегите от такого коллектива со всех ног к нам, в Товарищество реставраторов. Пишите в личку, конструкторов смертельно не хватает. У нас здесь дискриминация мужчин
Огурец вне форума  

Непрочитано 08.08.2007, 17:24 Re: О женском ....
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Genny
Я женщина - конструктор.
У меня сложилось стойкое убеждение, что пробить стену мужского предубеждения не удастся никогда и женщина не сможет занять мало-мальски достойную позицию...
Кто сталкивался с дискриминацией женщин или это уже мое предубеждение?...
Ну Я сталкивался. Будучи нач. КБ приходилось лично дискриминировать женщин, поскольку мужиков был мало, и их дискриминировать не удавалось. Один был пенсионер, а второй тянул всю сложную работу, остальные 18 человек, тоже часто неплохо работали, только благодаря дискриминации. Вот я их прямо с утра каждый день и дискриминировал.

Непрочитано 08.08.2007, 17:39
ЛИС

у нас ГИП женщина - очень даже грамотная - затыкает некоторых мужчин за пояс.
а что касается личностных отношений или неприязни, ну это бывает.

Огурец - что верно, то верно - просто катстрофа скоро случится... если с инженерными кадрами не улучшится ситуация.

Непрочитано 08.08.2007, 17:39
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

2 Genny Как только начнёте общаться с сотрудниками языком цитат из спецлитературы/СНиПов,... ,принимать граммотные решения и не бояться сложных и ответственных конструкций,поверьте, дискриминация раз и на всегда пройдёт.8)

Непрочитано 08.08.2007, 18:02
Алекс

А у меня жена конструктор. Ниче, работает, недавно из проектного института на фирму перешла, на хорошем счету. Вот только семейный ужин порой превращается в сеанс бесплатной консультации. Мне этот бетон-металл вот где, а она выспрашивает... Это минус.
Алекс вне форума  

Непрочитано 08.08.2007, 18:04 Re: О женском ....
casemsot

Архитектор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Genny
О!!! Флудильная тема!
Я сталкивался с дискриминацией со стороны женщин и до сих пор сталкиваюсь.
На предыдущем месте работы попал в гадюшник с кучей амбициозных баб, в крупной компании под руководством очень амбициозной бабы. Директорша своими женскими методами и русским матом добилась многого и видимо поощряла подобных карьеристок. Удрал оттуда в коллектив с более спокойной атмосферой.
Но тут тоже у меня начальница женщина. Дискриминирует тоже меня. Но в меньшей степени, да и я уже более учёный,... да и она более грамотная. Главное в ситуации, когда твоё мнение отвергают, спокойно сказать: ради бога, как вам угодно, пусть будет по вашему.

Ведь не важно что из двух примерно равнозначных решений примут ваше....

PS: когда уже мне наконец дадут подчиненных (чтоб было, кого самому подискриминировать)!...
casemsot вне форума  

Непрочитано 08.08.2007, 18:19
Алекс

А еще я знаю девушку расчетчика. Мало того что к.т.н., так еще и любой расчет, со всякими сейсмиками и т.п. - как бобик тряпку!

Цитата:
Сообщение от Genny
Поделитесь, как жить в такой ситуации: стоит ли "копать" в этом направлении или пока не поздно переквалифицироваться в менеджеры???
"Копать копать и еще раз копать! "(с)
В советское время большинство проектировщиков были как раз женщины. Это связано с тем что работа была скучная - кульманы, карандашики.. Мужики на больше стройку шли. Это щас интересно стало - и компьютер, и интернет на рабочем месте...
Алекс вне форума  

Непрочитано 08.08.2007, 18:24
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Алекс
А у меня жена конструктор. Ниче, работает, недавно из проектного института на фирму перешла, на хорошем счету. Вот только семейный ужин порой превращается в сеанс бесплатной консультации. Мне этот бетон-металл вот где, а она выспрашивает... Это минус.
За ужином - это не страшно
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 08.08.2007, 18:43
Xalis

Student

Russia
<phrase 1=

пока еще мало работала, так что опыта нет, но вот в универе, дважды на экзамене преподы заводили разговор: а что ты мол тут вообще делаешь?? на оценку это сильно не влияло, может лишь слегка, но помню и до сих пор чуть чуть злюсь на них

Непрочитано 08.08.2007, 19:47
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Зато рядом с женщинами перестаешь материться.

Непрочитано 08.08.2007, 22:37
AIK

Заказчик

Москва

Никого не хочу обидеть, но есть люди, которые все свои напряги списывают на дискриминацию - не важно по половому признаку, по национальному или еще как. Всегда есть некое распределение амбиций в коллективе, любое отступление от интуитивно понимаемой нормы такого распределения может восприниматься как дискриминация.
А самое ужасное - это когда женщину воспринимают как сотрудника и не более того. Это противоестественно и следовательно безобразно.
AIK вне форума  

Непрочитано 08.08.2007, 23:52 Re: О женском ....
Rost

Инженер-Архитектор

Цитата:
Сообщение от Genny
Я женщина - конструктор.
Чет нифига не пойму в чем проблема, и какая может быть дискреминация конструктора, он или есть или его нету!?
То что делает конструктор, не зависит от половых признаков, т.к. знания одни. Вот и орудуйте ими!!!
Конструктор незаменимый человек, без него никак не обойтись. Какая может быть дискрименация??? Наверно вы конструктор такой, что вас дескриминируют!?

Млин у меня в офисе 6 теток, от 40 лет, все с многолетним опытом.
Бумагу в HP500 вставить не могут, найти кнопку включния не могут, с меню плоттера разобратся не могут, найти ворд на компе не могут, в автокаде знают только те кнопочки которые на курсах были, пользоватся офисной сетью не могут, юзают флэшки, кароче как малые дети. Меня кандратий бьет когда пара теток пол дня ходят от одного компа к другому и пытаются найти какуюто кнопочку, которая у одной есть в меню а у другой нету, и все это сопровождается безконечной болтавней про чудеса в автокаде и чаепитием.
Кароче если их как следует дескриминировать и няню для них держать, то они могут работать
Такчто Лапуля, выбирайте!!!

ПЫСЫ
"Я женщина - конструктор."

Я знал одну тетю, директора АМ СТАРТ-ПРОЕКТ
Она говорила на первой встрече "Я полковник юстиции в отставке", ГАП, Кандидат архитектуры, мастер спорта по рук.бою.
Эта фраза сказала обо всем, правдв я понял это поздно, да и все остальные. Она кинула 99% сотрудников которые у нее работали, причем это дело было на потоке. Кончилось все тем, что последний из "кинутых" в трудовую инспекцию заявил. Больше конторы этой нету. Она просуществовала 3 года, в районе м. Динамо.

Эт так, к слову.
Rost вне форума  

Непрочитано 08.08.2007, 23:58
Андрей С.

Архитектор

Москва

Стоп-стоп-стоп, господа.
А что, никто не заметил, что начавшая тему дама так больше ни разу и не высказалась? А-а?
Провокация, однако....
Андрей С. вне форума  

Непрочитано 09.08.2007, 06:50
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

У меня жена ведущий конструктор отдела - рулит мужиками. Ладно я свалил с того отдела (впрочем как раз с этой должности) в админы, а то бы делили власть не только дома
Fogel вне форума  

Непрочитано 09.08.2007, 07:08
casemsot

Архитектор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Fogel
У меня жена ведущий конструктор отдела - рулит мужиками. Ладно я свалил с того отдела (впрочем как раз с этой должности) в админы, а то бы делили власть не только дома

Челябинские жёны настолько суровы, что работяют ведущими констркуторами отделов и рулят мужиками!
casemsot вне форума  

Непрочитано 09.08.2007, 09:25
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

По-моему тоже, провокация однозначно... Но я так думаю, она хотела целую кучу сообщений типа Rost' овского получить. Ан нетушки...
Genny, я тебя тоже хочу разочаровать. У меня вот час тоже непосредственная начальница женщина. ОООчень грамотная, приятно работать. Вижу, конечно, что больше на опыт ориентируется, чем по логике выдает. Но ненамного больше. Короче, умеет мыслить. И упертости никакой... Получается иногда переубеждать. Да и было как-то в коллективе одном молодая работала конструктором. Дочь кого-то там. Никакой упертости. Правда, ей это быстро надоело и перешла куда-то по другому "профилю". И не слышал, что жаловались, что по работе дискриминируют. Что по жизни - это уже не обходятся у них разговоры без этого...

PS Удивили разговоры, что раньше больше женщин-конструкторов было. Это в строительстве так было, наверное, только. Потому что в машиностроении что раньше, что час 90%, а то и больше, мужиков. Не тянут в общей сложности бабы сложных конструкций/механизмов. Но те, кто тянут - одно удовольствие общаться.

Непрочитано 09.08.2007, 09:50
fenix

проектировщик-электрик

<phrase 1=

все мужчины высказались, сказали - "никакой дискриминации нет!", тут же сказали - "бабы не тянут". Дело в том, что женщине нужно работать в 2 раза лучше мужчины, чтобы ее признали равной с мужчиной. Вот это и есть дискриминация. Разве не так?

Непрочитано 09.08.2007, 10:00
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от fenix
Дело в том, что женщине нужно работать в 2 раза лучше мужчины, чтобы ее признали равной с мужчиной. Вот это и есть дискриминация. Разве не так?
Глупости это все.
Для замороченных людей.
Работай хорошо - и тебе воздасться.

Непрочитано 09.08.2007, 10:07
Bull

fenix, дык я, во-первых, про свою специализацию. Во-вторых, если б тянули, работали бы. Капиталисту же похер, баба/мужик/п...ст/лесбо. Лишь бы работу выдавал. А насчёт в 2 раза лучше - это если ты в начальники метишь токо. Вот там дискриминация. Но речь у нас про простого конструктора (см. первый пост)

И ещё... Не тянут - это ж не слова, а факты. Вот в констр-техотделе, где я работаю, баб больше мужиков. Грамотных - двое. Это моя непосредственная нач-ца и нач-ца КТО. Вот в архиве которая работает, прямо говорит - "размножайте и комплектуйте чертежи сами, я в ваших пресс-формах ногу сломаю". И так рассуждают многие простые женщины.

PS А говорящих, что их зажиамают, полно и среди мужиков. Благо поводов каждый может найти целую кучу при желании

PPS Со всей любовью к вам, к ЖЕНЩИНАМ.

Непрочитано 09.08.2007, 11:01
fenix

проектировщик-электрик

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей
Цитата:
Сообщение от fenix
Дело в том, что женщине нужно работать в 2 раза лучше мужчины, чтобы ее признали равной с мужчиной. Вот это и есть дискриминация. Разве не так?
Глупости это все.
Для замороченных людей.
Работай хорошо - и тебе воздасться.
Это так, но первоначальный посыл - "бабы не тянут". Т.е. - женщине нужно доказать, что она умная, а мужику убедить, что он не совсем...Т.е. стартовые позиции - разные

Непрочитано 09.08.2007, 11:06
fenix

проектировщик-электрик

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Bull
fenix, дык я, во-первых, про свою специализацию. Во-вторых, если б тянули, работали бы. Капиталисту же похер, баба/мужик/п...ст/лесбо. Лишь бы работу выдавал. А насчёт в 2 раза лучше - это если ты в начальники метишь токо. Вот там дискриминация. Но речь у нас про простого конструктора (см. первый пост)

И ещё... Не тянут - это ж не слова, а факты. Вот в констр-техотделе, где я работаю, баб больше мужиков. Грамотных - двое. Это моя непосредственная нач-ца и нач-ца КТО. Вот в архиве которая работает, прямо говорит - "размножайте и комплектуйте чертежи сами, я в ваших пресс-формах ногу сломаю". И так рассуждают многие простые женщины.

PS А говорящих, что их зажиамают, полно и среди мужиков. Благо поводов каждый может найти целую кучу при желании

PPS Со всей любовью к вам, к ЖЕНЩИНАМ.
Ха, а я работала в мужском коллективе - электрики. Грамотных - нифига, тока гонор...А еще говорят при этом: женщина электриком быть не может - только электричкой...Ее можно и сзади и спереди...
Интересно - про мужчин что женщины говорят? про тех, которые, к примеру, на женских работах работают?
а почему это архивариус должен обладать теми же знаниями, что и конструктор?

Автор темы   Непрочитано 09.08.2007, 11:14
Genny

Moscow

Интересно, конечно все это читать,
но ... опять чувствуется предубеждение.
Большинство тех женщин, которых вы называете конструкторами - техники -чертежники. Сама работаю с такими (иногда буквально "тушите свет"). Согласна, конечно, мужика чертить не посадишь: не мужское это дело.
Я имею в виду реальную карьеру (так чтобы без прямой протекции). то есть женщина - ГИП или Руководитель проекта.

Я вижу что например на парня, даже самого завалящегося сразу делают ставку. Вплоть до того: объясни ему что и как, почаще подходи, спрашивай все ли понятно, есть ли вопросы (и потактичней, не дави...). Хотя я всегда считала, что человек сам должен задавать вопросы, если что не понятно, а не ждать сложа руки когда к нему подойдут и спросят. И в конце, когда он напорол такого, что волосы шевелятся, говорят: ну поправь сама, ты же лучше знаешь ... Он только пришел (но до этого-то он 5 лет где-то работал!!!)
А мальчик через полгода глядишь и менеджер проекта и уже мне раздает указания ...
Часто как попугай повторяет за заказчиком или прорабом даже не понимая, что эти вопросы надо как минимум обсудить прежде чем вносить в договор...

Из наблюдений: ГИП (любимая фраза "всегда удивлялся женской логике") звонит смежнику и говорит: вы нас задерживаете, мы не можем собрать нагрузки на перекрытие, в спецификации указана плотность материала, а я просил удельный вес :shock: . Вы же понимаете, что без этих данных мы не можем ничего начать делать...
Это наверное мужская логика... :roll: хотя я считаю, что просто некомпетентность :wink:
Genny вне форума  

Непрочитано 09.08.2007, 11:57
retromancer

Цитата:
про тех, которые, к примеру, на женских работах работают?
Не мужчины это, а амёбы. Показывают по ТВ визажиста, а на лице написано "гомик". Аномалии это, да и вообще западло, поэтому от затяжного флуда воздержусь.Оправдания могут быть, но для немногих.Например инвалидам. Нормальному мужику либо пахать нужно, либо "много яростно думать" (с)

Непрочитано 09.08.2007, 12:00
casemsot

Архитектор

Новосибирск

Ну если у вас не сложилось ни с ГИПом ни с менеджером проекта - может стоит найти работу в другом коллективе?
casemsot вне форума  

Непрочитано 09.08.2007, 13:59
fenix

проектировщик-электрик

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от retromancer
Цитата:
про тех, которые, к примеру, на женских работах работают?
Не мужчины это, а амёбы. Показывают по ТВ визажиста, а на лице написано "гомик". Аномалии это, да и вообще западло, поэтому от затяжного флуда воздержусь.Оправдания могут быть, но для немногих.Например инвалидам. Нормальному мужику либо пахать нужно, либо "много яростно думать" (с)
а если это медбрат? тоже амеба?
как во всех ответах ярко виден мужской шовинизм, гордость своей принадлежностью к "сильному полу", и уверенность, что женщина умней мужчины быть не может - НИКОГДА

Непрочитано 09.08.2007, 14:03
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Тема флудяжная, позволю и себе высказаться
Нет "чисто мужской" или "чисто женской" работы (это не касается вопроса кому рожать). Все остальное - от лукавого, от гордыни и от комплекса неполноценности
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 09.08.2007, 14:26
retromancer

Цитата:
Сообщение от fenix
а если это медбрат?
Медбрат - это чистой воды пахарь. Думаю представляете какие нагрузки (физические) у них, ну и попутно укольчик кому-нибудь влепить....Я, например, тоже время от времени делаю неинтеллектуальную работу.Здесь нужно смотреть в целом.

Непрочитано 09.08.2007, 16:23
Bull

Genny, так с этого и надо было начинать, а то "мало-мальски достойная позиция" говорит мало. Я ж говорю, если речь про руководящие должности, то ты права абсолютно. Тут же работает подсознание - если мне в жизни трудно в чем-то переубедить женщину, то что будет, когда она руководить начнёт? А переубедить вас ОООООчень трудно. Я имею ввиду в общем - так сказать по статистике жизненного опыта. Если она говорит, что Sony и Sanyo - это просто разные названия одной и той же фирмы, надо два года офиц-е материалы искать, чтобы доказать обратное. Причём может потребовать поездки в Японию (а то и в Австралию), чтобы побыть в официальных резиденциях той и другой фирмы. Легче согласиться просто.

Но если в нач-ки двигают ту, которая с тобой в коллективе проработала как минимум год, это другое дело. Тут уже смотришь по характеру, как и в случае мужика. (Хотя может и не все так думают).

PS Про архивариуса же - тут же не про проработку чертежей речь идёт. А всего лишь про размножку и комплектацию. Не понимаю, как в цифирях можно запутаться. Всё согласно первым смотри и работай. Ан нет...

Непрочитано 09.08.2007, 16:24
Severe_dude

сферический конь в вакууме

с Вологды
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Genny
Интересно, конечно все это читать,
но ... опять чувствуется предубеждение.
Большинство тех женщин, которых вы называете конструкторами - техники -чертежники. Сама работаю с такими (иногда буквально "тушите свет"). Согласна, конечно, мужика чертить не посадишь: не мужское это дело.
Я имею в виду реальную карьеру (так чтобы без прямой протекции). то есть женщина - ГИП или Руководитель проекта.
Йа, после таких слов, полностью согласен с теми людми кто говорит, что женщин переубедить сложнее :roll: Ведь все зависит от самого человека и его способностей.

Цитата:
Сообщение от Genny
Я вижу что например на парня, ... хотя я считаю, что просто некомпетентность :wink:
Это просто человек такой, йа таких видел тоже на месте ГИПа. Иногда бывает даже хуже, такие люди просто не дают работать другим, думая что они то работают, а вот другие "хернёй маются", ну тут тока одно "Хочешь чтоб было все как надо тебе - делай сам".
А то что такие люди на руководящие должности приходят, дык это потому что у них язык подвешен хорошо и у них есть напористось.

Непрочитано 09.08.2007, 16:41
Om81

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Severe_dude
Йа, после таких слов,...
Йа креведко..
Или просто буква "я" на клавиатуре не работает?
Om81 вне форума  

Непрочитано 09.08.2007, 17:30
Bull

Для информации токо приведу слова моей нач-цы (ЖЕНЩИНЫ). Она сама из НТЦ пришла сюда.

Ходит версия, что этот научно технический центр создавался для жен первых чиновников КамАЗа. (Ну просто очень много женщин работало). Очень многие говорили, что эта работа не в их силах и уходили добровольно. У неё, как минимум, пяток знакомых теток с её отдела таких. Короче, со временем остались только те, которые тянули.

PS Там и час много женщин работает. И однокурсницы мои тоже. Которых в группе в институте было 1 на 5-10 парней где-то в среднем.

Непрочитано 09.08.2007, 19:12
Sopro

С.-Петербург
<phrase 1=

Любите женщин, друзья мои. Женщины - украшение нашей жизни. И будьте снисходительны к ним.

Непрочитано 10.08.2007, 08:16
fenix

проектировщик-электрик

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Sopro
Любите женщин, друзья мои. Женщины - украшение нашей жизни. И будьте снисходительны к ним.
Снисходительны? Опять мужское превосходство...Так кого трудней переубедить?

Непрочитано 10.08.2007, 09:47
Bull

fenix, не знаю почему, но с тобой интересней говорить, чем с Genny. Но обе вы, типично по-женски, цепляетесь к отдельным словам, и пропускаете мимо ушей всё остальное. Смысл всего сказанного в том, что:

в общем женщины тянут инженерную работу плохо, но есть отдельные экземпляры, с которыми можно и нужно общаться плодотворно. К каждому человеку (и муж. и жен.) нужно подходить индивидуально. Ведь и мужиков полно, которые месяцок поработают и говорят "это не по мне". Легче поискать работу, к которой привык и не надо переучиваться. А то и просто идти в грузчики. Кстати, теперь они получают иногда и больше опытных инженеров.

PS И ещё раз: мы вас любим и готовы обучать и слушать. И даже слушаться. Но только если это не идёт во вред процессу работы. И научитесь в конце концов и вы нас слышать.

ЗЗЫ С любовью, Булат.

Непрочитано 10.08.2007, 11:06
fenix

проектировщик-электрик

<phrase 1=

о, здравая мысль, что как среди женщин, так и среди мужчин полно всяких. Я думаю, процент примерно одинаков. Все дело в концентрации . как там у статистиков: выборка и т.п....

Непрочитано 10.08.2007, 11:15
Om81

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Нет, ну устройство мозгов ведь принципиально разное.. разные полушария работают и т.д..
Так что в какой-то конкретной области деятельности процент не может быть одинаковым :wink: Каждому - свое.
Om81 вне форума  

Непрочитано 10.08.2007, 11:21
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Кто там про статистику заикнулся? Забыли, что есть 3 вида лжи: наглая, правдоподобная и статистика :?:

Непрочитано 10.08.2007, 11:40
SergL

инженер-конструктор

Я заметил, что среди толковых женщин-конструкторов, которым интересен данный вид деятельности, в основном встречаются женщины: либо с несовсем женским поведением, либо женщины с нерастраченной сексуальной энергией и сублимирующие её в работу, либо каким-то образом обиженные жизнью. Конечно, есть и исключения. А типичным женщинам до конструкций, в основном, по-барабану. Им интереснее: общение, отношения, "красоты" - косметика, одежда и т.д., дети. А раз это им неинтересно, то и в профессиональном отношении они могут никак не двигаться много-много лет.
Так что толковые женщины, работающие конструкторами все равно это - мужчины. В какой-то степени...
SergL вне форума  

Непрочитано 10.08.2007, 16:31
radia

Я столкнулась с "обратной" дскриминацией. Достали эти разговоры "за баб", сальные анекдоты и обсуждения футбола в моём присутствии - типа - "свой парень". Пришлось купить юбку с разрезом начинающимся от.... и раз в месяц её надевать для обозначения своей половой принадлежности.

Непрочитано 10.08.2007, 17:23
An_at

Конструктор

г. Москва
<phrase 1=

Дискриминация женщин со стороны мужчин, ерунда! :shock: В нашей профессии первостепенное значение имеет интеллект. Работаю в отделе, где 4-ре женщины – конструктора, и все сильные инженеры! Попробуй их подискриминируй... сомневаюсь, что ноги унесешь. Нач. отдела тоже женщина, за пояс заткнет любого, приятно смотреть! Дискриминация со стороны мужчин, ИМХО, оправдание собственного малодушия или не компетенции. Ну, а манагером то, оно, конечно, полегче. Так, что, автор, думайте.
An_at вне форума  

Непрочитано 10.08.2007, 20:23
Sopro

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от fenix
Цитата:
Сообщение от Sopro
Снисходительны? Опять мужское превосходство...Так кого трудней переубедить?
Это не превосходство, а восхищение тем, что женщины должны умудряться успевать и по работе и по хозяйству. Ну просто по человечески нельзя требовать с женщины такой же отдачи на работе, как с мужика, зная что ей предстоит "вторая смена" дома

Непрочитано 11.08.2007, 13:09
Rost

Инженер-Архитектор

Цитата:
Сообщение от radia
Я столкнулась с "обратной" дскриминацией. Достали эти разговоры "за баб", сальные анекдоты и обсуждения футбола в моём присутствии - типа - "свой парень". Пришлось купить юбку с разрезом начинающимся от.... и раз в месяц её надевать для обозначения своей половой принадлежности.
Одной моей знакомой намекнули, что юбченку надо носить, ато она в спорткостюмах ходила .
В ответ она уволилась, вернее послала всех, почти буквально. Сейчас работает исключительно сдельно, заказов море (в основном от интеко), не успевает разгребать. Получает раз в 10 больше чем сотрудники в офисах.
Лира, мономах, автокад основные ее инструменты, основная деятельность аналитическая, т.е. расчеты и принятие решений,
естесно со временем обрасла помошниками и единомышлениками. Может уже контору открыла, давно ее не видел.
Rost вне форума  

Непрочитано 11.08.2007, 14:34
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Rost
Получает раз в 10 больше чем сотрудники в офисах.
это прелюбопытно. а что если всем по домам разойтись??? будет ли от этого аналогичная эффективность, или наоборот дело накроется....
p_sh вне форума  

Непрочитано 12.08.2007, 02:46
Rost

Инженер-Архитектор

Цитата:
Сообщение от p_sh
Цитата:
Сообщение от Rost
это прелюбопытно. а что если всем по домам разойтись??? будет ли от этого аналогичная эффективность, или наоборот дело накроется....
Эффективность не сравнимая, то что там в офисах ленивые тетки и молодежь с аськами и инетом делает месяцами, такие ребята делают в разы быстрее и качественне, т.к. от этого зависит их заработок.

НО есть люди, которые не могут без контроля чтото делать, естетвенно самостоятельно работать они не смогут, для них лучше всего ходить на работу.
Rost вне форума  

Непрочитано 12.08.2007, 05:04
Ярослав

Цитата:
Сообщение от Rost
Цитата:
Сообщение от p_sh
Цитата:
Сообщение от Rost
Эффективность не сравнимая, то что там в офисах ленивые тетки и молодежь с аськами и инетом делает месяцами, такие ребята делают в разы быстрее и качественне, т.к. от этого зависит их заработок.

НО есть люди, которые не могут без контроля чтото делать, естетвенно самостоятельно работать они не смогут, для них лучше всего ходить на работу.
И каково качество ИТОГОГО продукта? Не конкретного расчета, а общего проекта? Я ни разу не видел КАЧЕСТВЕННОГО проекта сделанного по чисто ХАЛТУРНОЙ схеме. Подобное можно сделать если одна часть не зависит от другой (каркас промздания так сделать возможно, а вот технологические площадки... вряд-ли...).
Ярослав вне форума  

Непрочитано 12.08.2007, 18:23
Rost

Инженер-Архитектор

Цитата:
Сообщение от Ярослав
Цитата:
Сообщение от Rost
Цитата:
Сообщение от p_sh
Цитата:
Сообщение от Rost

И каково качество ИТОГОГО продукта? Не конкретного расчета, а общего проекта? Я ни разу не видел КАЧЕСТВЕННОГО проекта сделанного по чисто ХАЛТУРНОЙ схеме. Подобное можно сделать если одна часть не зависит от другой (каркас промздания так сделать возможно, а вот технологические площадки... вряд-ли...).
Сдельно и халтура эт разные весчи!!!
Халтуры делают подпольно в ацких условиях, по вечерам, выходным, после работы.
А сдельно, это такая схема работы. Деньги получает не ваш директор а вы лично. Отсюда и качество.
Я недавно проект сдал, проект усадьбы 2000 м.кв., АР делали в офисе, пол года. А конструктив сдельно, т.е. заключили договор с человеком, он все сделал, получил 60 000$ и свободен, причем проект 2-жды проходил экспертизу у независимых экспертов, которых нанял заказчик. И конструктив сделан на высочайшем уровне, хотели сделать чтоб АН не понадобился. До этого этотже конструктор делал учебный корпус МГУ (около 160 000 м.кв.), через месяц или уже сейчас будет похожий корпус рядом. Не знаю где здесь халтура, когда люди профессионально этим занимаются.
Rost вне форума  

Непрочитано 12.08.2007, 20:34
Profan

Москва

Цитата:
Я женщина - конструктор.
А я - леопардо-человек.
Profan вне форума  

Непрочитано 12.08.2007, 21:09
Rost

Инженер-Архитектор

Цитата:
Сообщение от Profan
Цитата:
Я женщина - конструктор.
А я - леопардо-человек.
И узоры на теле есть???
Rost вне форума  

Непрочитано 12.08.2007, 23:03
Циник

Цитата:
Сообщение от Rost
...Сейчас работает исключительно сдельно, заказов море (в основном от интеко), не успевает разгребать. Получает раз в 10 больше чем сотрудники в офисах.
Ага.
Во всех этих историях меня неизменно тревожит вот какой вопрос: почему эти "golden boys" не уехали жить и дистанцированно работать куда нить... скажем... на острова Бора-Бора. Или там к Мадагаскару. На островах Индонезийского архипелага недурно живется.
Не нравится Азия? Извольте, Альпы умопомрачительны в закатном солнце.
Нет? Хорошо, Берлин кипит и суетит.
Нет? Может, вам Лондонская меланхония по сердцу?

Такая работа в режиме "не успевает разгребать" подразумевает зарплату не ниже 6 килобаксов.
С этими деньгами уже можно не материться на родной мороз, зассаный родной лифт и бычье у родной парадной.
Так what`s up?
Как сказал бы Огурец))

Чет я подумал, что смешную цифру написал-6 килобаксов.
Москвичи щаз небось такие деньги зарплатой получают?
Циник вне форума  

Непрочитано 12.08.2007, 23:05
Циник

Пардон, что я ничего "о женском" не написал- форум читают мои начальницы.
Кстати, а правда что к Юркевичу теток не берут?
Циник вне форума  

Непрочитано 13.08.2007, 04:45
Profan

Москва

Женщине-конструктору надо проектировать что-то мягкое, податливое, красивое типа этого самого, а мужчина-конструктор пусть проектирует грубое, твердое, предварительно напряженное типа того самого.
Profan вне форума  

Непрочитано 13.08.2007, 07:50
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Циник
Чистая правда. Он всегда повторяет что "женщин надо использовать только по прямому назначению". Он абсолютно неправ. У женщин ничего прямого нет, за это мы их и любим.
AIK вне форума  

Непрочитано 13.08.2007, 08:14
Profan

Москва

Как ничего прямого нет? А ноги?
Profan вне форума  

Непрочитано 13.08.2007, 08:18
fenix

проектировщик-электрик

<phrase 1=

ну, понеслось...

Непрочитано 13.08.2007, 08:35
Profan

Москва

Тема называется "О женском ....". В этом "...." полно неизвестного и все это ужасно интересно.
Profan вне форума  

Непрочитано 13.08.2007, 08:44
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от fenix
ну, понеслось...
Хорошо что не "понеслась"
Тема-то изначально флудяжная по самое не могу, шо ж вы хочете-то, ась?

Непрочитано 13.08.2007, 09:03
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Циник
Во всех этих историях меня неизменно тревожит вот какой вопрос: почему эти "golden boys" не уехали жить и дистанцированно работать куда нить... скажем... на острова Бора-Бора. Или там к Мадагаскару. На островах Индонезийского архипелага недурно живется.
Не нравится Азия? Извольте, Альпы умопомрачительны в закатном солнце.
Нет? Хорошо, Берлин кипит и суетит.
Нет? Может, вам Лондонская меланхония по сердцу?

Такая работа в режиме "не успевает разгребать" подразумевает зарплату не ниже 6 килобаксов.
С этими деньгами уже можно не материться на родной мороз, зассаный родной лифт и бычье у родной парадной.
Так what`s up?
Как сказал бы Огурец))
Up&down.
Поиллюстрирую бородатым анекдотом, дамы такие любят читать:

Летят в одном самолете, ворона и волк,
После взлета, ворона вызывает бортпроводницу и просит стакан воды. Бортпроводница приносит воду, а ворона набрав воду в клюв, выплевывает ей все на лицо. Бортпроводница подумала " ворона, что с нее взять" и отошла. Волк:
-Ворона ты че?!
-А я вы@%ываюсь.
-И она, совсем ничего не делает?
-Нет, сколько летаю, ничего страшного не происходило, хочешь сам попробуй?
Волк вызывает бортпроводницу и просит стакан воды, повторяя все, что делала ворона. Бортпроводница молча поворачивается и уходит, через несколько минут возвращаясь с двумя вышибалами медведями. И ворону с волком выбрасывают за борт. Волк падает, а ворона к нему подлетает и спрашивает:
- Слышь серый, ты че падаешь?
- Падаю!
- А ху^i тогда вы@%ывался, если летать не умеешь?
Огурец вне форума  

Непрочитано 13.08.2007, 11:11
RINga

инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от AIK
Цитата:
Сообщение от Циник
Чистая правда. Он всегда повторяет что "женщин надо использовать только по прямому назначению". Он абсолютно неправ. У женщин ничего прямого нет, за это мы их и любим.
Особенно наша логика!
Профессиональный рост зачастую связан с мировоззрением начальника конкретной фирмы, отдела, группы и др. Если начальник типа Юркевич, то женщинам у него делать нечего, больше сил и нервов уйдет доказывать, что ты не домохозяйка и мозги у тебя способны думать не только о том, как мужика ублажить. :evil: Есть начальники видящие в женщине прежде всего работника и оценивающие профессиональные способности специалиста, вот с такими нам по пути.
RINga вне форума  

Непрочитано 13.08.2007, 11:49
Om81

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Циник
Да нет, больше конечно.. но Майбах все равно не на что содержать.. придется халтуру брать.
А я думал, Вы из Москвы..(?)
Om81 вне форума  

Непрочитано 13.08.2007, 13:36
Циник

Мог бы из скромности и не хвастать))
Питерские мы.
Циник вне форума  

Непрочитано 13.08.2007, 14:01
мяу

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от SergL
Я заметил, что среди толковых женщин-конструкторов, которым интересен данный вид деятельности, в основном встречаются женщины: либо с несовсем женским поведением, либо женщины с нерастраченной сексуальной энергией и сублимирующие её в работу, либо каким-то образом обиженные жизнью. Конечно, есть и исключения. А типичным женщинам до конструкций, в основном, по-барабану. Им интереснее: общение, отношения, "красоты" - косметика, одежда и т.д., дети. А раз это им неинтересно, то и в профессиональном отношении они могут никак не двигаться много-много лет.
Так что толковые женщины, работающие конструкторами все равно это - мужчины. В какой-то степени...
Ну, не знаю. У нас работает девушка-конструктор. На мужчину она совсем не похожа. Она и выглядит отлично и, как специалист, очень даже неплохой.
мяу вне форума  

Непрочитано 13.08.2007, 16:37
retromancer

Во всех бедах женщины -конструктора виноват Бил Гейтс. Это он, деспот, в Windows пасьянс- "косынку" внедрил, вместо СНиПа.

Непрочитано 13.08.2007, 16:50
Profan

Москва

Во всех бедах женщины-конструктора (и не только) виноват русский язык. Женщина - это ОНА, а конструктор - ОН, чтоб ему лопнуть.
Profan вне форума  

Непрочитано 13.08.2007, 16:58
retromancer

У женщины-конструкторши, думаю, будет перспектив больше.Особенно у блондинки

Автор темы   Непрочитано 13.08.2007, 17:17
Genny

Moscow

Цитата:
Сообщение от Циник
А какая сейчас в Москве з/п считается хорошей для конструктора :shock: :
Если можно из своего опыта, а не по рассказам.
Интересно, а то может мне еще и недоплачивают раз в 10 :shock: :shock: :twisted: :twisted:

"О себе":
стаж 7 лет
объекты крупные, работа в серьезных фирмах с мировым именем.
Проектирование (исполнение и оформление докумментации)на высоком уровне
Англ (разговорный. Работала в Канаде), нем (читаю, разговариваю, но так себе)
Ну и полный комплект расчетных и граических программ + всякие офисные приложения (включая МС проджект)

Р.S. Я серьезно спрашиваю, а то хожу по собеседованиям, так в 2-3 раза з/п на аналогичные должности различается.
Отказываюсь, так перезванивают и легко так 30 тыс набавляют. Вот и думаю, а может могут и еще раскошелится...
Genny вне форума  

Непрочитано 13.08.2007, 17:25
ЛИС

Цитата:
Сообщение от Genny
Цитата:
Сообщение от Циник
А какая сейчас в Москве з/п считается хорошей для конструктора :shock: :
Если можно из своего опыта, а не по рассказам.
Интересно, а то может мне еще и недоплачивают раз в 10 :shock: :shock: :twisted: :twisted:

"О себе":
стаж 7 лет
объекты крупные, работа в серьезных фирмах с мировым именем.
Проектирование (исполнение и оформление докумментации)на высоком уровне
Ну и полный комплект расчетных и граических программ + всякие офисные приложения (включая МС проджект)

Р.S. Я серьезно спрашиваю, а то хожу по собеседованиям, так в 2-3 раза з/п на аналогичные должности различается.
Отказываюсь, так перезванивают и легко так 30 тыс набавляют. Вот и думаю, а может могут и еще раскошелится...
Сейчас грамотного конструктора(муж/жен - не важно) с таким опытом и знаниями очень сложно найти - как правило они все оч хорошо пристроены...

Автор темы   Непрочитано 13.08.2007, 17:49
Genny

Moscow

Цитата:
Сообщение от ЛИС
[Сейчас грамотного конструктора(муж/жен - не важно) с таким опытом и знаниями очень сложно найти - как правило они все оч хорошо пристроены...
С каким опытом?...???

Мне интересно какая в Москве сейчас достойная з/п для конструктора с нормальным резюме.

Форум то анонимный. поделитесь своим опятом, пжалуйста
А то надоела эта торговля с работодателями. Хотелось бы понять, где правда, а где жмотничество.
Genny вне форума  

Непрочитано 13.08.2007, 18:06
Om81

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Genny
Форум то анонимный. поделитесь своим опятом, пжалуйста
А то надоела эта торговля с работодателями.
Так Вы сами и не сказали, сколько вам предложили.. к чему потом 30 добавили?))
Om81 вне форума  

Непрочитано 13.08.2007, 18:18
Profan

Москва

Цитата:
может мне еще и недоплачивают раз в 10
С учетом замечания Om81 получается, что Genny претендует как минимум на 400000 руб. Почему-то и о "женском" рассуждать расхотелось.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.08.2007, 18:18
Genny

Moscow

Запросила 60 на руки, в агенстве сказали ОК.
Позвонила в отдел кадров, там допрашивали, допрашивали про какую-то фигню (рекоммендации, сертификаты, диплом... детский сад: как будто я без диплома приду к ним на работу....). В итоге сказали 42 (-13% :shock: ). говорю, спасибо, не подходит.
на следующий день позвонили и говорят Ок, мы простоне поняли друг-друга :roll:
Так вот думаю, может стоило просить больше, раз у них все так запросто...
Genny вне форума  

Непрочитано 13.08.2007, 18:34
Profan

Москва

И это называется дискриминацией?
Profan вне форума  

Непрочитано 13.08.2007, 20:07
SergL

инженер-конструктор

Цитата:
вот этого у женщин не отнимешь - речь у них более богатая, иностранные языки лучше даются и язык лучше подвешен. А остальное, то, что написано, кроме знания языков - не впечатляет. Поэтому - общение, общение и ещё раз общение. Т.е. работа по специальности, где главное - искуство речи. Там они многого добьются.
SergL вне форума  

Непрочитано 13.08.2007, 20:20
R-buz

Граф матрицы

<phrase 1=

Самое главное русский хорошо знать, ибо:
- Строитель без мата - как солдат без автомата
ЗЫ (Естессно, только как выражение эмоций а не ругательства)
ЗЫ ЗЫ И еще надо иметь достаточно силы, чтоб грохнуть телефонной трубкой так, чтоб на другом конце оглохли и больше не звонили.
R-buz вне форума  

Непрочитано 14.08.2007, 00:54
JaffyKa

инженер-строитель

...сижу я в своём Н-ске, шарашу ночами листы, с перерывами на укачивание дитя, и думаю: как это глубоко и верно сказано, о воронах!
JaffyKa вне форума  

Непрочитано 14.08.2007, 07:28
Aleks ManaeFF

уже не такой малограмный

Оренбург обл

Дискрименация со стороны любого пола возможна, если человек не умеет за себя постоять .Но отличить дискрименнацию от завышенной самооценки слабого проектировщика очень сложно. Я недолго работаю в проектной отрасли но заметил, что
только очень редкие люди признают свои ошибки, у большинства виноваты другие. Только сильные и грамотные люди умеют признавать свои ошибки... Бездыри идут по пути наименшего сопротивления впиндюривая свои однотипные конструктивные решения лишь бы быстрее получить свою зарплату.
Aleks ManaeFF вне форума  

Непрочитано 14.08.2007, 09:57
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Genny
...А какая сейчас в Москве з/п считается хорошей для конструктора?Если можно из своего опыта, а не по рассказам.
Интересно, а то может мне еще и недоплачивают раз в 10...
Р.S. Я серьезно спрашиваю, а то хожу по собеседованиям, так в 2-3 раза з/п на аналогичные должности различается.Отказываюсь, так перезванивают и легко так 30 тыс набавляют. Вот и думаю, а может могут и еще раскошелится...
Начните с 40, то что выше, скорее всего кидалово, либо контора находится в очень сложном финансовом положении, что тоже выразиться в "кидании" работников... Поскольку человеку со стороны даже с хорошим резюме и послужным списком, сразу больших денег не предлагают (в проектровании по крайней мере).
Только для меня осталось загадкой, при чём тут начальный вопрос этой темы, где дискриминация по половому признаку?

Автор темы   Непрочитано 14.08.2007, 10:16
Genny

Moscow

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Начните с 40, то что выше, скорее всего кидалово, либо контора находится в очень сложном финансовом положении, что тоже выразиться в "кидании" работников... Поскольку человеку со строны даже с хорошим резюме и послужным списком, сразу больших денег не предлагают (в проектровании по крайней мере).
Предложат. Если им нужен специалист, а не "дырку заткнуть". В конторе, где я работаю, перед собеседованием секретарь выдает претенденту 10 задачек по Строймеху (прямо из учебника) мин на 20-30. Так вот 80% кладут листочек на ресепшн и отваливают...

А выпускников института с ходу берут не ниже, чем на 45 000, так что вот и интересно, сколько же специалист должен получать??? :shock:

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Только для меня осталось загадкой, при чём тут начальный вопрос этой темы, где дискриминация по половому признаку?
Эти вопросы никак не связаны, просто так к слову спросила, раз уж речь про деньги зашла.
А то работаешь-работаешь, навыки твои активно используют, а как деньги платить так :?: :arrow:

SergL, языки даются грамотным, трудолюбивым людям, которые не хотят сидеть в норе и хватать крошки, которые им упадут с барского стола. По-моему сейчас смешно обсуждать необходимость знания по крайней мере английского языка.
Genny вне форума  

Непрочитано 14.08.2007, 10:41
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Genny
Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Эти вопросы никак не связаны, просто так к слову спросила, раз уж речь про деньги зашла. А то работаешь-работаешь, навыки твои активно используют, а как деньги платить так? ...
Вы Женя, так неосмотрительно можете такую бучу развернуть своим "...посто так, к слову спросила", здесь народ на флуд падкий. Так что конкретики побольше. Раз зарабоки интересуют, так и вопрос лучше было про это задавать.

Автор темы   Непрочитано 14.08.2007, 10:52
Genny

Moscow

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Вы Женя, так неосмотрительно можете такую бучу развернуть своим "...посто так, к слову спросила", здесь народ на флуд падкий. Так что конкретики побольше. Раз зарабоки интересуют, так и вопрос лучше было про это задавать.
Наверное я с другой планеты, но мне казалось, что заработок и карьерные достижения как-то пересекаются... Должны по крайней мере. У меня, по крайней мере так: ни блата, ни влиятельных знакомых - все своим горбом.
Но я так понимаю, что делиться своими наблюдениями по поводу заработка никто не хочет, а жаль...
Вот и верь после этого в помощь ближнему. :?
Genny вне форума  

Непрочитано 14.08.2007, 10:55
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Genny
Но я так понимаю, что делиться своими наблюдениями по поводу заработка никто не хочет...
Делюсь: от места работы зависит гораздо больше чем от должности и квалификации.
AIK вне форума  

Непрочитано 14.08.2007, 11:02
Bull

+1, к сожалению. Добавлю, что она ещё зависит от того, скоко получал на прошлой работе. Так и маяться с работы на работу?

Непрочитано 14.08.2007, 11:07
ЛИС

Genny
Смотрите личные сообщения :wink:

Непрочитано 14.08.2007, 13:19
ursula

строительство

Екатеринбург

У нас 30-для опыта от 3 лет
60-для опыта от 7 лет
но все сугубо от качеств соискателя

(в некоторых фирмах- зарплата
в некоторых фирмах - оклад)

Задачи по строй меху -выложите?
хочется посмотреть
ursula вне форума  

Непрочитано 14.08.2007, 13:35
Profan

Москва

Для ursula.
Это вы о зарплате или об окладе?
По поводу задачек по строймеху. Я вот занимался расчетами строительных конструкций почти 30 лет, но хрен-то я сейчас возмусь решать эти задачки вручную.
Profan вне форума  

Непрочитано 14.08.2007, 13:39
Om81

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
У нас 30-для опыта от 3 лет
60-для опыта от 7 лет
Это в Е-бурге?... :shock: Нифига себе..
Цитата:
+1, к сожалению. Добавлю, что она ещё зависит от того, скоко получал на прошлой работе. Так и маяться с работы на работу?
А вот тут нужно банально наврать, если стоит цель набить себе цену. Ну мало-ли, платили на прошлой работе несправедливо мало - что из этого?..
Цитата:
Наверное я с другой планеты, но мне казалось, что заработок и карьерные достижения как-то пересекаются... Должны по крайней мере. У меня, по крайней мере так: ни блата, ни влиятельных знакомых - все своим горбом.
Пишите ЛИСу и требуйте у него 300 тысяч в месяц! :wink:
Om81 вне форума  

Непрочитано 14.08.2007, 14:19
Bull

НУ, для того, чтобы наврать, надо знать, насколько. Если тебя приглашают на з/п вдвое больше, чем ты получаешь, вопросов нету. Но когда узнаешь, что за такие же трудо- нерво- мозго- затраты "тута" многие получают ещё в 1,5 раза больше, то они уже возникают.

Автор темы   Непрочитано 14.08.2007, 14:20
Genny

Moscow

Цитата:
Сообщение от Profan
Для ursula.
Это вы о зарплате или об окладе?
По поводу задачек по строймеху. Я вот занимался расчетами строительных конструкций почти 30 лет, но хрен-то я сейчас возмусь решать эти задачки вручную.
А решать никто и не просит, надо построить характерные эпюры и т.п., т.е сугубо на понимание.
Так что зря вы так...
Genny вне форума  

Непрочитано 14.08.2007, 14:27
ЛИС

[quote="Om81"]
Цитата:
Пишите ЛИСу и требуйте у него 300 тысяч в месяц! :wink:
Ай-я-яй! [sm2001]
Молодой человек [sm1100] :wink:

Непрочитано 14.08.2007, 14:48
ираида

архитектор

С-Петербург, Россия

Практически любой конторе при работе по найму для женщины существует "стеклянный" потолок, выше которого не поднятся.
ираида вне форума  

Непрочитано 14.08.2007, 15:31
Om81

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

ираида Вам давно не повышают зарплату? Увольняйтесь! Дискриминация тут не при чем.
До тех пор, пока Вам будут мерещиться стеклянные потолки - денег не будет.
Om81 вне форума  

Непрочитано 14.08.2007, 19:14 Om81
ираида

архитектор

С-Петербург, Россия

Мои функции на работе в чем-то урезаны, например на переговоры с заказчиками в основном выезжает руководство или ГИП, а не ГАП . Проектировать потом приходится по испорченному телефону.
ираида вне форума  

Непрочитано 14.08.2007, 19:43
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Не осилил всё прочесть...

Дискриминацию можно встретить везде и всюду, только чем цивилизованнее и мудрее коллектив - тем меньше шансов напороться на такого рода затыки!

У нас в институте повальная дискриминация мужиков-ГИПов, и всех их по всем пунктам превосходит одна единственная женщина ГИП! :P Так что ИМХО - если вас "дискрименируют" - дело наверное не в поле, а в профессинальных и общечеловеческих качествах?..
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 14.08.2007, 19:51
Profan

Москва

Pancake, как только всплывает опять наверх тема "О женском ....", так сразу черт знает что в голову лезет.
Profan вне форума  

Непрочитано 15.08.2007, 13:30
Severe_dude

с Вологды
<phrase 1=

Ядрены пассатижи, з/п то у всех какие 30цать, 60ть... А йа, етить креведко, сижу тут 8 в месяц получаю :twisted:

... ну правда премии дают ещё.. штук по 50кило. :roll:

Непрочитано 15.08.2007, 14:16
Om81

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Severe_dude
..в месяц? :shock:
Om81 вне форума  

Непрочитано 15.08.2007, 14:23
Profan

Москва

Действительно, 50 килоштук - это же 50000000 руб. Ну и загнул. :shock:
Profan вне форума  

Непрочитано 15.08.2007, 14:25
Severe_dude

с Вологды
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Profan
а разве приставка кило не 1000? :roll:

Непрочитано 15.08.2007, 14:27
Severe_dude

с Вологды
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Om81
Цитата:
Сообщение от Severe_dude
..в месяц? :shock:
раза 2 - 3 в год, если б в месяц я б наверно от работы истощал и помер

Непрочитано 15.08.2007, 14:31
Admin
Administrator

Цитата:
Сообщение от Severe_dude
Цитата:
Сообщение от Profan
а разве "штука" не 1000?
Admin вне форума  

Непрочитано 15.08.2007, 15:17
Severe_dude

с Вологды
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Admin
Цитата:
Сообщение от Severe_dude
Цитата:
Сообщение от Profan
а разве "штука" не 1000?
Бить, будете?

Непрочитано 15.08.2007, 15:21
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Цитата:
Сообщение от Admin
... а разве "штука" не 1000?

Представил себе запись в спецификации:

"Умывальник ... - 36 штук"

и снабженца, который тут же заказывает 36 тысяч умывальников!
GWA18 вне форума  

Непрочитано 22.10.2007, 14:53
Кет

Инженер-мостовик

Москва

Цитата:
Сообщение от AIK Посмотреть сообщение
Делюсь: от места работы зависит гораздо больше чем от должности и квалификации.
+1
Немного о себе. Я девушка.
Закончила институт в 2006, опыт работы 3 года.
На предыдущей работе отдавала всю себя и после работы бывало оставалась и в командировки ездила на обследования и испытания мостов, где разница между мужчиной и женщиной определялась только силой, все остальное на равных. В командировках работали от рассвета до заката, а после заката в гостинице обработку материалов делали. Подавала большие надежды начальникам - докторам и кандидатам наук. Даже тост один раз мне посвятили, идея такова: " В Польше (мож в другой стране, не помню точно) инженерша - это жена инжерена, а Катя - инженер!" Вот.
Получала на руки 17, перед уходом предложили 26
Перешла ради денег. получаю 50. На службе у заказчика-застройщика. Работа не пыльная, проверять рабочую документацию на соответствие СНИП и ГОСТ иногда шевелить мозгами. Это и удручает! Для моего молодого организма необходима интересная работа с повышением своей квалификации - а ентого нет как раз... Не в деньгах счастье, короче...
Никакой дискриминации не чувствую и не чувствовала. Но в руководство меня не тянет - не мое это.
А на предыдущей работе есть до сих пор мальчик - мой однокурсник. Он пришел туда работать одним из первых на 4 курсе. На 5 курсе пришло на работу еще несколько из наших, в том числе и я. После нашего окончания пришло следующее поколение ребят. Ща они уже отработали год и еще по моему пришла молодеж. А тот самый парень до сих пор сидит на одном и том же уровне. Все или перешли на лучшее место или выросли, что сами руководят даже небольшими испытаниями, я писала сама отчеты по испытаниям с расчетами и со всем, что даже доктор наук - наш директор не прикопался - всегда хвалил меня за это.
А он до сих пор чертит иллюстрации к отчетам, выполняет рядовую работу при испытаниях и обследованиях, ему никто не может поручить ничего анализировать и писать итоговый продукт.
Когда то он мне жаловался на это, что следующее поколение больше получает, мне даж сказать было нечего. не врать же...
Вот. И это не дискриминация, а просто человек такой. Причем мужчина!

Непрочитано 22.10.2007, 15:12
Profan

Москва

Может, не Кет, а Кэт? Или уж по нашему - Катя.
Profan вне форума  

Непрочитано 22.10.2007, 15:38
Кет

Инженер-мостовик

Москва

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Может, не Кет, а Кэт? Или уж по нашему - Катя.
По моему ник может быть любой... Я не права?
Че пришло в голову, так и назвалась. Вам не все ли равно?..
Тем более часто на форумах все ники Катя, Кэт, Катенок, Катерина уже заняты. На более извращенные, типа Profan, фантазии на тот момент не хватило

Непрочитано 22.10.2007, 15:43
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Кет Посмотреть сообщение
По моему ник может быть любой... Я не права?
Че пришло в голову, так и назвалась. Вам не все ли равно?..
Тем более часто на форумах все ники Катя, Кэт, Катенок, Катерина уже заняты. На более извращенные, типа Profan, фантазии на тот момент не хватило
Интересно, что извращенного в нике Profan?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 22.10.2007, 15:49
A III

На восток от Эдема... примерно: N+5...° 44' 35.88", E+38° 2' 59.85"...

Цитата:
Может, не Кет, а Кэт? Или уж по нашему - Катя
"- Хорошо, - согласился консул, - я приму королеву. Но в беседе с нею
как лучше именовать ее?
Все королевы имеют одинаковый титул: "Ваше Величество".
...................................................................
...Она представилась лишь именем - Анита.
.................................................................
....Какая там Анита? Зовите меня Верой Ивановной..." - В Пикуль "Каторга"
A III вне форума  

Непрочитано 22.10.2007, 15:56
Profan

Москва

Видимо, какой-то Profan тайно дискриминировал Кет'ю, вот она и ерепенится. Но это не я, чтоб мне лопнуть.
Profan вне форума  

Непрочитано 22.10.2007, 16:14
Fellini

Из википедии:
Проф́ан — несведущий в какой-либо области человек. По масонской фразеологии любой человек, не посвященный в «братство вольных каменщиков».

Профан́ация — искажение, опошление чего-либо невежественным, оскорбительным обращением.
Fellini вне форума  

Непрочитано 22.10.2007, 16:18
Кет

Инженер-мостовик

Москва

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Интересно, что извращенного в нике Profan?
Похоже только у меня плохо фантазия работает... Надо книжек наверно больше художественных читать.
Солидворкер - это что-нидь означает? Или просто набор букв.

Повторюсь: дескриминации по половому признаку не чувствовала никогда.
Соглашусь, бывают девочки, ну ооочень тупые, не только с точки зрения инженера, а вообще. И у нас в потоке одна такая девочка получила красный диплом на факультете Мосты и тоннели. Мне было стыдно, что я имею с ней одного цвета диплом.
Не судите о всех инженерах, конструкторах и тп женского полу по таким вот недоразумениям.

Непрочитано 22.10.2007, 16:20
AIK

Заказчик

Москва

Кет, никого не слушайте, ник из 3 букв отражает строгий вкус, скромность и достоинство. Если букв больше, это уже флуд!
AIK вне форума  

Непрочитано 22.10.2007, 16:31
Profan

Москва

Pancake, сколько раз повторять, что мой ник Profan, а не Профан. Профан по английски будет (в представлении Promt) - Layman.
Profan вне форума  

Непрочитано 22.10.2007, 16:33
Bull

Ну вот, во флудеры меня записали

Солидворкер - это человек, работающий в программе SolidWorks. Как ты, Кет, автокадчица

Непрочитано 22.10.2007, 16:34
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Солидворкер - это что-нидь означает? Или просто набор букв.
Так друг друга называют пользователи SolidWorks
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 22.10.2007, 16:35
Fellini

Layman - звучит как супергерой ).
Fellini вне форума  

Непрочитано 22.10.2007, 16:36
Bull

А profane - это вульгарный. Так что наш коллега (в очень вольном перводе) получается "недостаточно вульгарный" )))))))))

Непрочитано 22.10.2007, 16:49
Кет

Инженер-мостовик

Москва

Цитата:
Кет, никого не слушайте, ник из 3 букв отражает строгий вкус, скромность и достоинство. Если букв больше, это уже флуд!
Спасибо за комплимент! Прям дамой себя почувствовала..

Непрочитано 22.10.2007, 17:48
eax

проектирование транспортных сооружений

Москва
<phrase 1=

а что такого в 3 буквах??? )) кому это наши ники мешают?
eax вне форума  

Непрочитано 24.10.2007, 11:02
Циник

Цитата:
Сообщение от Genny Посмотреть сообщение
Я женщина - конструктор.
Кто то из бап откопал ссылку http://trinixy.ru/poll.php.
Там задается сколько-то вопросов и на основании ответов сообщается, сколько лет осталось жить.
Разослали друг другу.
Похихикали.
Сидят, с серьезным видом отвечают на вопросы.
Теперь делятся, сколько кому осталось.

А ведь все серьезные люди.
Какую не возьмешь- руководитель группы.

Genny, ответ понятен?
Циник вне форума  

Непрочитано 24.10.2007, 11:05
Циник

Причем, такой кащенко каждый день.
Повторяю, очень серьезные и неглупые тетки.

Я уже знаю, какой теме посвящу свои мемуары
Циник вне форума  

Непрочитано 24.10.2007, 11:10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Так это ж аналог "цена трупа", которую как-то Perezz!! инициировал...

Непрочитано 24.10.2007, 11:20
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
Причем, такой кащенко каждый день.
Повторяю, очень серьезные и неглупые тетки.
Ну и что? Мы тут вон какие все вумные, и все равно пора уже филиал баша на форуме открывать. Ну хихикают тетки, молодцы, работать надо весело.
AIK вне форума  

Непрочитано 24.10.2007, 11:26
Иржик

проектант

Павлодар

Цитата:
На службе у заказчика-застройщика. Работа не пыльная, проверять рабочую документацию на соответствие СНИП и ГОСТ иногда шевелить мозгами. Это и удручает! Для моего молодого организма необходима интересная работа с повышением своей квалификации - а ентого нет как раз... Не в деньгах счастье, короче...
Никакой дискриминации не чувствую и не чувствовала. Но в руководство меня не тянет - не мое это.
Может сменить работу? А заодно и место жительства? Есть вакансия!
Инженер-конструктор, з/пл в районе 100 килотенге (около 20 тыс.руб.) Работа живая, интересная, перспективы роста квалификации и з/пл есть, дискриминации нет и не будет! Обещаю!

А то прямо чувствуется тоска в голосе...
Иржик вне форума  

Непрочитано 24.10.2007, 11:58
eax

Москва
<phrase 1=

МКЭ, инженеринг и умная голова на плечах - всё это здорово конечно, но надо при этом оставаться человеком и уметь радоваться жизни, хохмить, делать глупости
eax вне форума  

Непрочитано 24.10.2007, 12:17
Profan

Москва

Да, женское дело - не хитрое. Не женское это дело.
Profan вне форума  

Непрочитано 24.10.2007, 13:51
Кет

Инженер-мостовик

Москва

Цитата:
Сообщение от Иржик Посмотреть сообщение
Инженер-конструктор, з/пл в районе 100 килотенге (около 20 тыс.руб.) Работа живая, интересная, перспективы роста квалификации и з/пл есть, дискриминации нет и не будет! Обещаю!

А то прямо чувствуется тоска в голосе...
Тоска есть полюбому! Но это не повод менять место жительства.
Да и маловато денег предлагаешь! Как же на обустройство? Или в комплект входит квартира рядом с работой? ))))))
Все бы были такими добрыми на форуме. А то, как видят, что женского полу человек, так и наровят обидеть, подколоть. (это я не обо всех)

Последний раз редактировалось Кет, 24.10.2007 в 13:59.
Кет вне форума  

Непрочитано 24.10.2007, 14:22
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Да и маловато денег предлагаешь! Как же на обустройство? Или в комплект входит квартира рядом с работой? ))))))[/color]
Все бы были такими добрыми на форуме. А то, как видят, что женского полу человек, так и наровят обидеть, подколоть. (это я не обо всех)
Подкалывать не зачем, сразу видно что специалист Вы хороший. Конечно глупо переманивать человека из мск деньгами, но зато могу работу интересную для профессионального роста предложить если к нам переберетесь :-).
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Непрочитано 24.10.2007, 14:28
eax

Москва
<phrase 1=

я уже Кет переманил. ))))
eax вне форума  

Непрочитано 24.10.2007, 14:47
Кет

Инженер-мостовик

Москва

Цитата:
Сообщение от eax Посмотреть сообщение
я уже Кет переманил. ))))
Ну... вообще то я еще думаю..., но с каждым днем все больше с этой мыслью сживаюсь.

Непрочитано 24.10.2007, 15:00
Кет

Инженер-мостовик

Москва

Цитата:
Сообщение от Евгений, Екатеринбург Посмотреть сообщение
Подкалывать не зачем, сразу видно что специалист Вы хороший. Конечно глупо переманивать человека из мск деньгами, но зато могу работу интересную для профессионального роста предложить если к нам переберетесь :-).
Не перехвалите!
Работы интересной и здесь в Москве навалом, но почему-то предложить ту же зарплату, что у меня ща, с моим не столь большим опытом, никто не может. А к деньгам, ой, как привыкаешь!!!
Черт меня дернул в прошлом году согласиться, правда обещали проектирование и лицензионные проги... Ща бы не было столь скучно на работе сидеть. И не похалтурить ведь! Даже если б было что халтурить...

Кто-нибудь переходил с работы ничегонеделанья (в моем понимании, хотя иногда запарки бывают) с большой зп => на работу с меньшей зп, но интересной с профессиональной точки зрения?

Непрочитано 24.10.2007, 15:26
Yupik

CAD

Бийск

Цитата:
Не перехвалите!
Работы интересной и здесь в Москве навалом, но почему-то предложить ту же зарплату, что у меня ща, с моим не столь большим опытом, никто не может. А к деньгам, ой, как привыкаешь!!!
Черт меня дернул в прошлом году согласиться, правда обещали проектирование и лицензионные проги... Ща бы не было столь скучно на работе сидеть. И не похалтурить ведь! Даже если б было что халтурить...

Кто-нибудь переходил с работы ничегонеделанья (в моем понимании, хотя иногда запарки бывают) с большой зп => на работу с меньшей зп, но интересной с профессиональной точки зрения?
Да менял. В 2001 перешел с механика цеха (правда работа не относится к разряду ничегонеделанья) в проектно-конструкторский отдел на меньшую зарплату. Сейчас работаю заместителем главного конструктора.
Yupik вне форума  

Непрочитано 24.10.2007, 15:51
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Было такое.
AIK вне форума  

Непрочитано 24.10.2007, 16:42
madmax76

Ведущий технолог

Цитата:
Не перехвалите!

Проектант обычно человек творческий - и может иногда стоит финансами пожертвовать в разумных пределах, а то совсем квалификацию потеряешь ;-)
madmax76 вне форума  

Непрочитано 24.10.2007, 16:45
Кет

Инженер-мостовик

Москва

Цитата:
Сообщение от madmax76 Посмотреть сообщение
Проектант обычно человек творческий - и может иногда стоит финансами пожертвовать в разумных пределах, а то совсем квалификацию потеряешь ;-)
Вот и я боюсь, что мозг разучится соображать.

Непрочитано 24.10.2007, 17:13
madmax76

Ведущий технолог

Ну тогда наверное надо найти что-то по душе :-)
madmax76 вне форума  

Непрочитано 24.10.2007, 19:18
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Вот из-за таких советов наши красавицы замуж и не ходют. Хотят карьеры, а с появлением семьи и детей извините приходится выбирать. Как только выбрала семью, так и усе. Мысли у работодателей следующие -вкладывать невыгодно, ребенок, будет болеть, в садик водить из садика забирать, дальше школа и т.д. А у нынешних красавиц есть желание самореализовываться, вот и откладывают семью, роды на потом. А потом красавицы может быть и поздно, или очень дорого. И никто не пожелал дивчинам найти нормального мужика и работу в небольшой фирме, которая делает один-два дома в несколько секций в год. И можно двух зайцев убить и одного съесть. Так что со своей стороны пожелаю вам хорошей семьи. В ней есть где самореализовываться, а работа должна стать приятным дополнением, а не битвой. Те карьерные тетки, которых я видел, к 40 годам нервные стали, приходят и рассказывают какой муж-"ч"удак, сын(дочь) двоечник(ца). И карьера уже нафиг не нужна - хочется домашнего тепла, а все уже полтинничек.
Все не перечисленные - исключение, их единицы.
PS. Про себя думаю неприведи бог такую женушку - на работе ее мужики продискриминировали (это не то о чем мужики подумали), а дома она меня плющить начнет. А я не дамся - покусаю. И все любовь прошла пошли все к черту. Не пусть будет добрая и ласковая.

Непрочитано 24.10.2007, 19:49
madmax76

Ведущий технолог

[quote=yarrus77;177579]Вот из-за таких советов наши красавицы замуж и не ходют. Хотят карьеры, а с появлением семьи и детей извините приходится выбирать. Как только выбрала семью, так и усе. Мысли у работодателей следующие -вкладывать невыгодно, ребенок, будет болеть, в садик водить из садика забирать, дальше школа и т.д. А у нынешних красавиц есть желание самореализовываться, вот и откладывают семью, роды на потом. А потом красавицы может быть и поздно, или очень дорого. И никто не пожелал дивчинам найти нормального мужика и работу в небольшой фирме, которая делает один-два дома в несколько секций в год. И можно двух зайцев убить и одного съесть. Так что со своей стороны пожелаю вам хорошей семьи. В ней есть где самореализовываться, а работа должна стать приятным дополнением, а не битвой. Те карьерные тетки, которых я видел, к 40 годам нервные стали, приходят и рассказывают какой муж-"ч"удак, сын(дочь) двоечник(ца). И карьера уже нафиг не нужна - хочется домашнего тепла, а все уже полтинничек.
Все не перечисленные - исключение, их единицы.
PS. Про себя думаю неприведи бог такую женушку - на работе ее мужики продискриминировали (это не то о чем мужики подумали), а дома она меня плющить начнет. А я не дамся - покусаю. И все любовь прошла пошли все к черту. Не пусть будет добрая и ласковая.[/QUOTE
работа по душе не исключает семью однако
madmax76 вне форума  

Непрочитано 24.10.2007, 19:56
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

зато семья порой хоть и не исключает, но очень мешает (см. мысли работодателей)

Непрочитано 24.10.2007, 19:57
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

а дамам в особенности.

Непрочитано 24.10.2007, 20:19
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

А вот в тему: http://books.google.com/images/cleardot.gif
Изображения

Лентяй вне форума  

Непрочитано 24.10.2007, 22:44
Кет

Инженер-мостовик

Москва

Хорошо говорить тем, кто выбирать между семьей и работой даже не думал! А вообще ребенок то не только мамин, но еще и папин.
Хочу детей, хочу интересную работу. Что в этом плохого? Ничего, да? Но это не совместимо, да?
Может теперь заплакать...
А еще я хочу отдельную жилплощадь... А это тем более не увязывается с ребенком, потому, что нужно пахать.
И что теперь отказаться от мечты?
В сторону эмоции.

Вообще, когда будущее столь не укладывается в голову, то я привыкла делать все по порядку - плыть по течению. Пока течение идет в правильное русло.
Ща детей еще не планирую, когда захочу, то придумаю решение этой проблемы.
Отказываться от того или другого не намерена.
Везет вам, мужикам! Не надо выбирать и умудряться совмещать. и на год-три вы не выпадаете из профессии.

Непрочитано 25.10.2007, 06:23
Profan

Москва

Мужикам так сильно повезло, что и живут они меньше, чем женщины.
Profan вне форума  

Непрочитано 25.10.2007, 09:52
Кет

Инженер-мостовик

Москва

Цитата:
Мужикам так сильно повезло, что и живут они меньше, чем женщины.
Вас это беспокоит? Давайте поговорим об этом... Как вам это мешает работать? Может себя поберечь? Посидеть дома с ребенком? Глядишь доживете до ста лет

Непрочитано 25.10.2007, 10:28
Profan

Москва

Это должно всех беспокоить. Цивилизация разрушила природный баланс, а эмансипированная женщина стала причиной неустойчивости семьи и брака.
Profan вне форума  

Непрочитано 25.10.2007, 10:48
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Кто кому и чего должен, я не понял? Я должен? Тогда где расписка, что я должен? Мне должны? На каком основании?

Непрочитано 25.10.2007, 11:04
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
Хочу детей, хочу интересную работу....
усыновите, удочерите ... используйте суррогатную маму...
Vlad® вне форума  

Непрочитано 25.10.2007, 11:10
Кет

Инженер-мостовик

Москва

Цитата:
Это должно всех беспокоить. Цивилизация разрушила природный баланс, а эмансипированная женщина стала причиной неустойчивости семьи и брака.
Опять во всем женщина виновата!
Вас кто-то обидел? Это психологическая травма... Может быть из детства... На Вас не обращали внимание девочки в школе? А может и в институте? Или у Вы пережили развод на этой почве? Надо к психологу...

Основной причиной неустойчивости семьи и брака является неспособность к моногамии у мужчин (надеюсь не у всех) и стремление к полигамии. Женщины тоже не без греха, но они хотя бы стремяться к моногамии.

Рабство отменено. Ваша любимая фраза в общении с женским полом: "Молчи женщина, твой день восьмое марта" ??? Я права???

Непрочитано 25.10.2007, 11:15
Alaspher

e•burg

Смешная тема - бурная борьба при полном отсутствии фактического противника.
Alaspher вне форума  

Непрочитано 25.10.2007, 11:17
Кет

Инженер-мостовик

Москва

Цитата:
Сообщение от Alaspher Посмотреть сообщение
Смешная тема - бурная борьба при полном отсутствии фактического противника.

Непрочитано 25.10.2007, 11:18
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Вот тут придется согласиться.
Правда в школе меня учили что баланс в СССР был нарушен войной.
А что касается эмансипации, то есть такое.
Те девочки, которые мне по душе - считаются их коллегами по полу рохлями и тюхтями.
Однако когда начинаешь общаться с бойкими девушками так, как они этого хотят - на равных - они почему-то обижаются и начинают говорить "А куда делись все джентельмены в этом мире? Дааа, не осталось настоящих мужиков сейчас".
Честно говоря смешно уже такое слышать.
Сила женщины - в ее слабости. Эту фразу не глупые люди придумали.
Это не значит, что надо становиться тряпкой и прощать "падонкафские" выходки мужу.
Женщина - хранитель домашнего уюта и уж никак не семейный буфер с внешним миром.
Ну, эмансипированные девушки, ваш выход

Непрочитано 25.10.2007, 11:24
miklana

Заказчик в военном строительстве

Североморск
<phrase 1=

Народ, может ну его, этот спор?? Все равно, каждый будет отстаивать свою точку зрения и добром это не кончится.
miklana вне форума  

Непрочитано 25.10.2007, 11:30
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Когда оно начнет заканчиваться не добром, тема будет прикрыта (во сказанул, без бутылки не разберешься).

Непрочитано 25.10.2007, 11:31
Profan

Москва

Женщина создана нам на погибель. Женщина создает жизнь. Она же и уничтожит жизнь на планете Земля.
Profan вне форума  

Непрочитано 25.10.2007, 11:38
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Основной причиной неустойчивости семьи и брака является неспособность к моногамии у мужчин (надеюсь не у всех) и стремление к полигамии.
Дык ить это ж для выработки гормонов, феромонов и тестостеронов, необходимых чтобы очаровать свою Единственную
AIK вне форума  

Непрочитано 25.10.2007, 11:57
Alaspher

e•burg

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Когда оно начнет заканчиваться не добром, тема будет прикрыта (во сказанул, без бутылки не разберешься).
Да оно ещё и начинаться-то не закончило, а что-б начало заканчиваться... Тока-тока начало выясняться, что и девчёнки и мальчишки бывают разные...
Alaspher вне форума  

Непрочитано 25.10.2007, 12:11
Кет

Инженер-мостовик

Москва

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Вот тут придется согласиться.
Правда в школе меня учили что баланс в СССР был нарушен войной.
А что касается эмансипации, то есть такое.
Те девочки, которые мне по душе - считаются их коллегами по полу рохлями и тюхтями.
Однако когда начинаешь общаться с бойкими девушками так, как они этого хотят - на равных - они почему-то обижаются и начинают говорить "А куда делись все джентельмены в этом мире? Дааа, не осталось настоящих мужиков сейчас".
Честно говоря смешно уже такое слышать.
Сила женщины - в ее слабости. Эту фразу не глупые люди придумали.
Это не значит, что надо становиться тряпкой и прощать "падонкафские" выходки мужу.
Женщина - хранитель домашнего уюта и уж никак не семейный буфер с внешним миром.
Ну, эмансипированные девушки, ваш выход
Я наверно не та, к кому вы обращались, потому что:
1. Никогда не считала никого рохлями и тюхтями. иногда даже приходилось завидовать наивности некоторых дам. Им жить легче.
2. На равных очень люблю общаться с друзьями. Чем больше узнаю мужчин, тем больше вижу очень интересных людей. И галантности им не занимать.
Для подколки могу вякнуть, что перевелись джентельмены. Но и они любят подколоть и сказать: "Где девушка? Не видим девушки! А ты Катька что ли!"
А обидки прошли еще на 2 курсе.
3. Сила женщины в ее слабости, но не в работе, а в личной жизни.
"и уж никак не семейный буфер с внешним миром." - не поняла. Поясни.

Непрочитано 25.10.2007, 12:13
Кет

Инженер-мостовик

Москва

Цитата:
Дык ить это ж для выработки гормонов, феромонов и тестостеронов, необходимых чтобы очаровать свою Единственную
Прикольная отмазка, надо взять на заметку.

Непрочитано 25.10.2007, 12:27
R-buz

Граф матрицы

<phrase 1=

Это старо как мир - женщинам нравятся не красивые или умные мужчины, а мужчины окруженные красивыми и умными женщинами. Вообще проблемы эмансипации лучше всего освещены у Тургенева в "Отцах и детях", на примере «эмансипе» Евдокии Кукшиной
R-buz вне форума  

Непрочитано 25.10.2007, 12:30
Паутинка

Севастополь

Ехала как то на работу в электричке и слушала разговор двух взрослых слегка подвыпивших мужиков:
-Нет в Москве нормальных баб, только и думают о богатом муже, квартире, машине, что бы дома посидеть.
-Недавно был под Калугой, так там в деревне есть еще неизбалованные Москвой хорошие девушки...

Интересно получается - мужчина, издревле вроде как был добытчиком провизии и всех насущных необходимых в быту вещей, а сейчас извелась по большому счету эта природная закономерность. А женщина соответственно гробила здоровье рожая не по одному ребенку, смотрела за домой, за детьми и за мужем..

Сейчас мужчины тоже работают, но не всегда желают добиваться лучшего, зарабатывают они например 30000, а на большее не хотят идти работать, напрягаться им лень, а жена работает, вкалывает, приходя домой еще готовит, и опять же смотрит за детьми и за мужем...

И чего интересно тут плохо в том что женщина хочет хорошо устроиться в жизни выйдя замуж пусть не за богатого но с квартирой??? Иоли всю жизнь снимать или жить у родителей?
По мне, так кажется, что скоро закономерно будет в метро уступать место мужчинам... они ведь так устают, бедненькие...
Паутинка вне форума  

Непрочитано 25.10.2007, 12:35
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Вот я читаю и тихо прифигеваю:
"Математика спросили - какие числа простые? Тот:
1 - простое
2 - простое
3 - простое...
Да они все простые!"

Непрочитано 25.10.2007, 12:38
Кет

Инженер-мостовик

Москва

Цитата:
Сообщение от Паутинка Посмотреть сообщение
По мне, так кажется, что скоро закономерно будет в метро уступать место мужчинам... они ведь так устают, бедненькие...
А еще и умирают раньше, как сказал Profan.

А вообще я не согласна. Надо выходить замуж по любви. И не важно есть ли квартира у мужа, и не важно что жена больше получает...
Если хочешь благополучия в семье, лучше всего добиваться этого вместе.
На все готовенькое конечно легче, но скучно ж жить будет. Да еще и с нелюбимым...
Или у тебя есть лекарство, как полюбить того, кого нужно?

Непрочитано 25.10.2007, 12:45
Паутинка

Севастополь

к сожалению нет у меня такого лекарства, я высказалась так потому что не осуждаю этого - кто может, тот так и делают.
На личном примере могу сказать что мне два раза делали предложение выйти замуж и оба претендента были с квартирой, но, увы сердце мое взаимностью не отвечала.
Чуть позже я познакомилась в интернете с молодым человеком, 7 мес переписывались, потом встретились, очень понравились друг друг, а потом его после института забрали в армию.
Я его честно ждала весь год, сейчас мы полтора года вместе как живем и не жалуемся. Между прочим, на тот момент когда мы познакомились, он жил с родителями, да еще и в совершенно в другом городе на юге России.
Ни квартиры, ни машины, ни хорошей работы у него не было, сейчас вместе работаем, вкалываем, но это все сообща для общего блага.
Но увы, не все умеют поддержать в трудную минуту близкого человека, всегда легче всего наорать что он бестолочь и ничего не добился в этом мире...

Разрушать - не создавать
Паутинка вне форума  

Непрочитано 25.10.2007, 13:34
мяу

архитектор

Москва

Цитата:
Женщина создана нам на погибель. Женщина создает жизнь. Она же и уничтожит жизнь на планете Земля.
Что-то непонятно, каким образом женщина уничтожит жизнь на планете?
мяу вне форума  

Непрочитано 25.10.2007, 13:43
Profan

Москва

Вот и мне непонятно...
Profan вне форума  

Непрочитано 25.10.2007, 14:14
Alpha

почетная доморисовальщица

Москва

Все очень просто, ученые говорят, что мужчина в день минимум 8 раз (а то и 15) думает о сексе. Спрятались они от женщин в строительных компаниях, а женщины и туда пришли. Приходится все 20 раз о сексе думать. Как работать в такой обстановке?

Для Кет: А Вы попробуйте больше мужика зарабатывать... вот наслушаетесь.. Это он будет воспринимать как личное оскорбление.
Alpha вне форума  

Непрочитано 25.10.2007, 14:24
Кет

Инженер-мостовик

Москва

Цитата:
Сообщение от predator Посмотреть сообщение
Для Кет: А Вы попробуйте больше мужика зарабатывать... вот наслушаетесь.. Это он будет воспринимать как личное оскорбление.
пробую. пока молчит. в 2 раза больше получаю...уже 10 месяцев

Непрочитано 25.10.2007, 14:27
Кет

Инженер-мостовик

Москва

Цитата:
Все очень просто, ученые говорят, что мужчина в день минимум 8 раз (а то и 15) думает о сексе. Спрятались они от женщин в строительных компаниях, а женщины и туда пришли. Приходится все 20 раз о сексе думать. Как работать в такой обстановке?
А че ученые говорят о женщинах? может они поэтому и пришли в строительные компании?
Че от нас прятаться? Мы белые и пушистые...

Непрочитано 25.10.2007, 14:31
Profan

Москва

Ученые предполагают, что женщины думают об этом самом никогда.
Profan вне форума  

Непрочитано 25.10.2007, 15:21
Alpha

Москва

Profan - с грамотностью смотрю туго, фраза неопознана.
Кет - значит он у вас не стремится быть "хозяином в доме". А это редкое явление и не желательное.
Ну у меня тоже в 2 раза больше (если левак есть, то и в три), мне это часто предъявляют при спорах. А так я на работу вышла когда ребенку 5мес. было (мозг просил работы). Муж с сыном сидел 8мес. Зато денег всегда хватало. Заэмансипировала его, бедного, но он гордится что у него жена умная.
А местные мужчины тут, судя по постам, просто имеют жен-куриц... Пожалеть их надо, а не наезжать. Хуже глупой женщины ничего нет...
Alpha вне форума  

Непрочитано 25.10.2007, 15:30
Кет

Инженер-мостовик

Москва

Цитата:
Кет - значит он у вас не стремится быть "хозяином в доме". А это редкое явление и не желательное.
Ну у меня тоже в 2 раза больше (если левак есть, то и в три), мне это часто предъявляют при спорах. А так я на работу вышла когда ребенку 5мес. было (мозг просил работы). Муж с сыном сидел 8мес. Зато денег всегда хватало. Заэмансипировала его, бедного, но он гордится что у него жена умная.
Нет слов, одни эмоции.
Срочно надо бежать на работу, где меньше платят. А то кирдык семье будет! Я б такое не поняла, чтоб муж согласился дома сидеть...

Непрочитано 25.10.2007, 15:37
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

> #173 : Пост расценивать как наезд?
> #174 : Это мужу надо искать левак и приносить домой не меньше жены.

Непрочитано 25.10.2007, 15:38
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

То, что мужикам повезло больше - позднее взрослеют раньше умирают - это классика.
Пожелав хорошей семьи вам, девушки, я как раз имел ввиду, что не надо вам вкалывать впахивать и бороться за равноправие. В итоге то все разговоры о карьере свелись к впахиванию на жилплощадь, на хороший отдых. по моему мнению этим должен заниматься мужик. А женский доход пусть уходит на саму красавицу. По-поводу что нам не приходится делать выбор между семьей и работой - не согласен.

Непрочитано 25.10.2007, 15:40
Profan

Москва

Блин меня раздери, еще один (одна) оборотень (тня). Predator - женщина!
Цитата:
А местные мужчины тут, судя по постам, просто имеют жен-куриц... Пожалеть их надо, а не наезжать.
Черта лысого любая женщина раскусит местных мужчин. И не надо обольщаться.
Цитата:
Profan - с грамотностью смотрю туго, фраза неопознана.
Это мне нравится.
Profan вне форума  

Непрочитано 25.10.2007, 15:46
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

predatorу
умная женщина далеко не всегда, та которая карьеру сделала. А вот среди карьеристок глупых куриц полным полно.
Речь шла о самореализации (если я правильно понял).
А вас мне жаль. Вот сидит такой мужик самоэмасипируется и гордится своей умной женой. Меня тошнит.

Непрочитано 25.10.2007, 16:00
R-buz

Граф матрицы

<phrase 1=

2 predator
Сомневаюсь, что это очень умно, оскорблять местных мужчин
R-buz вне форума  

Непрочитано 25.10.2007, 16:09
Alaspher

e•burg

Жить надо так и только так, как вы считаете правильным, с тем, с кем считаете нужным, не слушать ничьего мнения на сей счёт и не лезть со своим мнением к другим.
Alaspher вне форума  

Непрочитано 25.10.2007, 16:18
Alpha

Москва

РАСКОЛОЛИ, РАЗОБЛАЧИЛИ! Надо консперироваться лучше.
Болезнь у него знаете ли профессиональная (рабочему классу у нас нынче не платят нифига, а болезни появляются). За это время курсы окончил вечерние, на другую работу пошел.
И исхожу я из экономического эффекта, а не из полового, на тот момент это было гораздо лучше, чем сидеть впроголодь лишь бы "общество не осуждало".
И он кстати дома сидел книги читал, и научной деятельностью занимался (есть кое какое дело у него). А вот умных домохозяек ниразу не видела, они сериалы в лучшем случае смотрят, этим их интеллект и ограничевается...

Ага, вижу экскаватор "марион" из окна...
мчит по городу давя машины,
вертолет МЧС летит над ним...
Не пужайся народ! Это ж муж домой "левак" пригнал...
Alpha вне форума  

Непрочитано 25.10.2007, 16:40
Кет

Инженер-мостовик

Москва

Давайте объявим мир.
И жены здешних мужчин (кем бы они ни были), и какие-то абстрактные домохозяйки и женщины карьеристки и мужья здешних женщин... КОРОЧЕ ВСЕ ЗАСЛУЖИВАЮТ УВАЖЕНИЯ.
Зачем переходить на оскарбления?

Непрочитано 25.10.2007, 16:53
Alpha

Москва

Наезд? Оскорбления? Да уж не сердитесь, без задних мыслей я, чесслово. Просто неясно почему вы так на девушек смотрите сверху вниз.
Кулик Алексей aka kpblc - У Вас очень часто читаю фразы про жену, из последних - что ее даже за комп пускать нельзя. Отсюда и выводы об IQ. Психолог-третье образование таки. Приходится додумывать. Очень хочется верить, что не права.
З.Ы. Научите ее железкой пользоваться и не ругайтесь
Alpha вне форума  

Непрочитано 25.10.2007, 17:01
Огурец

Profan

Москва

А у нас с женой на будущий год 30 лет свадьбы (совместной жизни на несколько месяцев больше, ни один Загс нас регистрировать не хотел, считали намерение несерьёзным, тогда так было). Как-то не заморачивались мы проблемами, изложеными в этой теме, а сотрудники загсов примерно так и рассуждали, как вы сейчас...
Огурец вне форума  

Непрочитано 25.10.2007, 17:15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

> #183 : Это где такое я сказал? Не было! Полная цитата с адресом!
Я пожаловался, что она у меня машину оккупировала - это было. Расценивать как реплику в зал и нереализуемую мечту "заполучить второй комп домой". Предупреждая вопрос "почему нереализуемую": потому что ребенком тоже надо заниматься.

Непрочитано 25.10.2007, 17:22
Bull

Прикольно всё-таки видеть, как эту тему не дают закопать. Сколько людей, столько мнений. Жизнь меняется и мы меняемся. Уже давно не нужно для выживания кого-то убивать/оттеснять от добычи/ и т.п. Будь профи в своём деле и найдешь своё место под солнцем и будет на хлеб с маслом, а то и с икрой, хватать. У кого же этот инстинкт ещё активно выражен, продолжают кого-то в чём-то обвинять (в силу материнского инстинкта - инстинкта защиты потомства - более выражен у женщин) в лени, неспособности чего-то достичь и т.п. Мужики же такие всех подряд хотят показать себя выше всех. Женщин - потому что они женщины, мужчин - потому что они тупые уроды. Хотя вроде бы созданы все условия для нормальной спокойной жизни без забот и нервотрепки. Нет же, хотим всё лучше и лучше.

PS Давайте жить дружно и помогать друг-другу по возможности. Так будет лучше всем.

Непрочитано 25.10.2007, 17:24
shpyliova

наверное, не для того мы все в этом мире живем, что б друг с другом ругаться и искать недостатки. для чего-то другого созданы и мужчины, и женщины. ищите гармонию и найдете.
shpyliova вне форума  

Непрочитано 25.10.2007, 19:22
Profan

Москва

Гармония - это миф.
Profan вне форума  

Непрочитано 25.10.2007, 22:53
Кет

Инженер-мостовик

Москва

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
PS Давайте жить дружно и помогать друг-другу по возможности.
Золотые слова...

Непрочитано 26.10.2007, 06:25
Profan

Москва

Жить дружно - значит, жить в дружине, или, по другому, в коммуне. Нам это нужно?
Profan вне форума  

Непрочитано 26.10.2007, 08:07
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Не передергивай.

Непрочитано 26.10.2007, 08:34
мяу

архитектор

Москва

[quote=Profan;178025]Блин меня раздери, еще один (одна) оборотень (тня). Predator - женщина!

Теперь, господин Profan, Вы занимаетесь тем, что вылавливаете оборотней?
мяу вне форума  

Непрочитано 26.10.2007, 08:46
fenix

проектировщик-электрик

<phrase 1=

что-то стало противно всё это читать, прям женский журнал какой-то

Непрочитано 26.10.2007, 08:58
мяу

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от fenix Посмотреть сообщение
Но тема-то "О женском"... Знали куда заходить.....
мяу вне форума  

Непрочитано 26.10.2007, 09:01
Profan

Москва

Посмотришь на главной странице "10 горячих тем":- "О женском...", "Знакомство", "Проектирование и здоровье".... Что за чертовщина?
Profan вне форума  

Непрочитано 26.10.2007, 09:02
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
Посмотришь на главной странице "10 горячих тем":- "О женском...", "Знакомство", "Проектирование и здоровье".... Что за чертовщина?
Значит закрываю, так?

Непрочитано 26.10.2007, 09:12
Profan

Москва

Тут полно белиберды, и я руку приложил. Название темы провокационно. Мне вот хотелось бы более углубленно порассуждать о роли женщины в истории, о её взлетах и падении, о блеске и нищете, но как-то не получается, все оборотни мерещатся.
Profan вне форума  

Непрочитано 26.10.2007, 09:18
Кет

Инженер-мостовик

Москва

Цитата:
Сообщение от fenix Посмотреть сообщение
А Вы были на женских форумах??? Там еще противнее.
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Значит закрываю, так?
Лучше закрыть. А то что не пост, то попытка оскарбления.
Кто что хотел здесь узнать, я думаю уже уяснил.

Непрочитано 26.10.2007, 09:25
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Ок. Значится так (с). Закрываются темы:
О женском...
Проектирование и здоровье.
Знакомство.
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > О женском ....

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск