|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Бетонирование колонн
|
||
Просмотров: 16721
|
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
А в чём проблема-то?! Не качественно забетонировали - срубайте колонну/стену и заново бетонируйте! Если бестолковые и добрых советов не понимают - так по 3 раза переделывать придётся. Прецендентов таких не мало
|
|||
![]() |
|
||||
идейный борец Регистрация: 25.08.2003
Киёв
|
Алекс
Цитата:
Цитата:
"Руководство по производству бетонных работ". Москва.Стройиздат.1975. НИИЖБ и ЦНИИОМТП. стр.41, п.5.6
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
Строители на нас теперь пытаются бочку катить, типа это мы в проекте должны были указать, что перед бетонированием раствор укладывать надо! Бред полный! Может им еще полностью СНиП "Несущие и ограждающие" переписать в общих данных? Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 19.02.2007
Москва
|
Алекс писал:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Строительные конструкции Регистрация: 28.04.2007
Хабаровск
![]() |
насколько я знаю, для предотвращения расслоения уже уложенного бетона ограничивают высоту слоя бетонирования
цифр конкретных не знаю, но даже в СНиП заложен понижающий коэф на прочность если слой бетонирования большой
|
||||
|
Цитата:
[ATTACH]1187872884.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
|
4 и 6
Присоединяюсь к просьбе Алекса - уважаемый 4 и 6 поможите с "Руководством по производству бетонных работ". Его физическое наличие многим участникам строительного процесса упорядочило бы деятельность. Почёт и уважение Вам гарантированы! |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 24.09.2005
МО
![]() |
Такая незадача : строители пропустили монолитную обвязочную жб балку лестничной площадки в уровне между этажами и забетонировали колонны лестничной клетки высотой на этаж (4.5 м.) .Теперь предлагается : вырубить сквозное гнездо (фактически разделить по бетону колонну посередине) в жб колонне , сохранив арматуру и пробетонить балку в гнезде.Бетон (В25) уже набрал прочность под 100 %.Колонна 650 мм шириной.
Бетон можно применить безусадочный. Но как избежать трещин в бетоне колонн ? Что лучше - срубить колонну или попробовать залечить трещины после вышеописанной процедуры? Последний раз редактировалось Vlamos, 05.05.2008 в 22:22. |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 21.07.2005
Екатеринбург
|
(((вырубить сквозное гнездо? )))-можно и вырубить главное арматуру не вырубить.
((( Но как избежать трещин в бетоне колонн ))) все от производста работ (Алмазное сверление бетона-например не даст трещин, но дорого) .А так по экономич. соображ. что дешевле, как по времени и соотв. выбирай |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик (строитель) Регистрация: 24.10.2007
Ижевск
|
На одном объекте при стыку монолитных колонн подобная штука, только не внизу, а вверху под перекрытием. Я думаю подморозили и непровибрировали.
Для "Алекс" - какие погодные условия были при бетонировании. И даже при расслаивании при падении бетонной смеси молоко всеравно присутствует, по виду раковин как будто бетон замерз и разводы какие то. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
Vlamos, может, все же лучше вырубить, а то мне смутно представляется бетонирование (и провибрирование) такого места и где гарантии, что передача усилия будет и через балку (возможно образование пустот и молочка).
А если оставлять решение с гнездом, то без усиления узла (типа вута), думаю, не обойтись, получится что-то вроде ромба, а это уже разговор с архитектором.. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
кстати на сайте http://www.cstroy.ru/about/docs/norm-niizhb/ такого руководства нет !!!???
|
||||
проектирование транспортных сооружений Регистрация: 25.08.2003
SPb
![]() |
Года два назад, в С.Петербурге по ул. Беринга (на Васе, рядом с кладбищем, возле новенькой высотки небесно-голубого цвета) строилась многоуровневая стоянка. Монолитный ж.б. Колонны бетонировались сразу на всю высоту, а в местах перекрытий оставляли "окна" - колонна выглядела как два серых параллелепипеда торцами один над другим, а между ними черыре арматурных стержня. Высота окна "на глаз" 40см. Высота монолитного перекрытия (бетонируемого после колонн) мне неизвестна. Ходил мимо несколько раз, все успешно забетонировали, но спросить как они это сделали так и не решился. Слышал, что автор проекта бывший наш соотечественник ныне работающий в Израиле. Может, кто-нибудь, из знающих данную технологию, откликнится?
|
||||
cделаем что прийдется Регистрация: 14.09.2006
тоже из СССР
|
Алекс
Нет, снаружи здания. Прорвало чего-то. Оно то кончится, но сам факт, что между стеной и фундаментом такие дыры, удручает. Строители на нас теперь пытаются бочку катить, типа это мы в проекте должны были указать, что перед бетонированием раствор укладывать надо! Бред полный! Может им еще полностью СНиП "Несущие и ограждающие" переписать в общих данных? Такие раковины могли получиться еще из-за того, что бетон был плохо провибрирован, что скорее всего. Вообще на каждый последовательный этап производства конструкций здания подрядчику необходимо разрабатывать ППР, в котором подробно описывается способ производства работ, с соответствующими чертежами |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
2 Drulya
технология не новая, откройте пособие по сборно-монолитным к-циям, да и на форуме мелькал Чебоксарский каркас. В вашем случае просто колонны не сборные, а монолитные. Но смысл думаю не меняется.