Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подсчет площадей - через заливку или по контуру?
|
||
Просмотров: 10974
|
|
||||
техник-геолог Регистрация: 26.12.2009
Kenigsberg
|
Попробуйте через программы Александра Ривилиса GeomProps, навыделяете штриховок сколько надо, а на панели свойств посмотрите сумму площадей
<...> Вложение удалено как устаревшее. Ищите приложения по указанному ниже адресу /kpblc/ Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 05.09.2016 в 01:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
FDO это хитрая ГИС технология от Autodesk, предоставляет универсальный доступ к ГИС данным
|
|||
![]() |
|
||||
И выразились неправильно и ничем не подтвердили, что площадь "получается примерно в 2 раза меньше реальной".
----- добавлено через ~5 мин. ----- flareon, Убери пожалуйста отсюда архив с устаревшими версиями моих программ. Исправленные и с поддержкой AutoCAD 2017 здесь: http://www.maestrogroup.com.ua/support/GeomProps.zip В чем был смысл выкладывать старую версию - ума не приложу...
|
||||
|
Александр Ривилис, писала с телефона, поэтому и не подтвердила.
Скажите, может быть, что некоторые площади ваша программа не видит? На примере заливки газона: отключила все слои, оставила только ее. В свойствах - 307 тысяч. а должно быть 529 тысяч (эта площадь посчитана через контуры) ----- добавлено через ~1 мин. ----- trir, спасибо, буду изучать. так сходу сложно сказать поможет или нет |
|||
![]() |
|
||||
Пока не видит, как и не видит её AutoCAD. Т.е. для этих штриховок площадь ноль. У Вас большая часть штриховок в жутком состоянии: с наложением линий контура, с повторяющимися вершинами и т.д. Но у меня есть идея как исправить нулевую площадь для этих штриховок. Подождите до утра.
Похоже на то, что у Вас должно получится: ![]() ??? ----- добавлено через ~41 мин. ----- Я обновил архив с GeomProps. Перекачайте его заново, замените тот arx-файл, который использовали, на тот, который есть в архиве и пробуйте. Думаю, что будут некоторые задержки при подсчете площадей.
Сообщество программистов Autodesk в СНГ - техническая поддержка Последний раз редактировалось Александр Ривилис, 05.09.2016 в 00:14. |
||||
![]() |
|
||||
|
Александр Ривилис, спасибо, с новым файлом все считается.
собственно 2 вопроса: 1. вопрос не из области Автокада, скорее из области логики: граница объекта 60,52, а площадь заливок - 60,62. площадь застройки вычитается верно. В чем может быть ошибка? 2. расскажите, пожалуйста или скажите куда посмотреть как исправлять такого рода штриховки. получается взорвать контур и снова соединить не работает? |
|||
![]() |
|
||||
Нужно посмотреть на этот контур. Скорее всего там какие-то "перехлёсты" и/или наложение участков границ. В этом случае исправить можно "вручную", нарисовав корректно полилинии, которые и будут границами.
|
||||
Приложенном куда? В единственном файле, который Вы выкладывали на слое контуры куча контуров.
|
||||
|
В штриховках вообще много ошибок. У тех, что площадь =0, контур создается из отдельных полилиний и незамкнутый.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Кстати, для получения площадей штриховок, у которых AutoCAD не видит площадь, мне в GeomProps пришлось воспользоваться методом аппроксимации.
|
||||
|
Цитата:
Да и контуры, собственно, восстанавливать не обязательно. Автокад после пересохранения файла в турбокаде начинает видеть площади штриховок. PS Правда, нет гарантии, что все преобразовалось корректно. Последний раз редактировалось Oleg T, 06.09.2016 в 11:36. |
|||
![]() |
|
||||
Ну это зависит от степени аппроксимации. В GeomProps я добиваюсь отклонения аппроксимирующей кривой от реальной не более чем на 1/1000000 от габаритного размера кривой. Т.е. на 1 км отклонение не больше 1 мм. По моим оценкам и отклонение площади будет не больше 0.001% Думаю этого достаточно при любых реальных подсчетах площадей.
----- добавлено через ~8 мин. ----- Судя по этому чертежу, далеко не у всех штриховок AutoCAD видит площади после турбокада. Так что не панацея.
|
||||
|
Господа, всем спасибо за советы!
Но я спрашивала немного о другом: вот есть некая штриховка. Автокад даже видит ее площадь. Как понять, что она неправильная? или 2 вариант - есть замкнутый контур это площади, полилиния. как его вылечить? что штриховка внутри была корректная? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сейчас проверил в AutoCAD LT,- для него проблемы и правда остались. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование а/дорог Регистрация: 03.07.2013
СПб
|
площадь с замкнутым контуром не бъется
Цитата:
_ECO.Lsp - контур внешний _boundary - контур стандартный акада |
|||
![]() |
|
||||
|
Oleg T, нашла интересную штриховку. Сохранила в новый документ.
Здесь площадь заливки не бьется с площадью контура. почему так? Linkshunter, функцией _boundary не пользовалась ранее, сейчас вот опробовала. НА штриховках, площадь кот. не видна, он их не может создать скрин прилагаю. _ECO.Lsp - это лисп? по поиску такой не нашла Последний раз редактировалось Бася, 09.09.2016 в 11:16. Причина: добавила скрин |
|||
![]() |
|
||||
проектирование а/дорог Регистрация: 03.07.2013
СПб
|
Цитата:
ага.Работает на основе _boundary только создает внешний контур. ...задал штриховке из примера её же контур - площадь нормально отображается(ПКМ на штриховке - задать контур) *** ...вот из-за чего площадь в Вашем примере некорректна: см.скрин, выделено желтым Последний раз редактировалось Linkshunter, 09.09.2016 в 15:51. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Автоматический подсчет общей, жилой и приведенной площадей квартир | s_get | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 27 | 27.06.2013 15:04 |
Как сделать что бы открывать и сохранять файлы можно было как обычно через мышку, а не через командную строку? | beslan | AutoCAD | 1 | 17.10.2011 11:43 |
Через 25 лет стоимость эксплуатации превышает стоимость строительства ? | Tyhig | Архитектура | 41 | 24.08.2011 11:00 |
ADT2007 подсчет площадей. | favorite | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 07.07.2006 17:16 |