|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ATABLE для autocad 2008
Проектирование
Киев
|
||
Просмотров: 54852
|
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Цитата:
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Разработчик САПР Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
![]() |
ATable под 2007-2008 нет и ближайшее время не будет. Я всерьез думаю над тем, чтобы не тратить время на очередную разработку/проработку его интерфейса, а воспользоваться уже существующими, т.е. снова попробую проработать вопрос интеграции Excel в AutoCAD посредством графического движка ATable.
Если решу вопрос со способом хранения инфы о таблице, то решение не заставит себя долго ждать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ваша программа не просто нужна, она пользуется бешеной популярностью, продвинутые пользователи в проектных институтах и частных фирмах активно используют программу, а раз на нее сел, больше без нее жизнь не мила, а многие начинают переходить на 2008, как по легенде у Автодеска удаются четные версии программы, так что скоро будет работать только он.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
Сорри за оффтоп... |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Поглядел AutoCAD 2009 - радикальных изменений в таблицах нет. Пишу ATable дальше. Уже веду, так сказать, бета тестирование. Как и обещал, если не будет непредвиденных отхождений от графика то к новому 2008 году сделаю подарок - выложу бета 1 для пользования.
Изменения в интерфейсе акада 2008 не всеми пользователями встречаются "на ура". А глядя в акад 2009 вообще задумываешься о необходимости перехода на него. А интерфейс в ATable под AutoCAD 2009 тоже переделывать а-ля риббон от офис 2007??? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
рибон офиса - это рулез, а вырос он из доп панели которая была и в 2003 офисе, до нее я лично дорос только тогда когда начал в ворде пользоваться стилями.
Другой разговор что в новом ворде багов - немеряно. Если на ексель хоть патчи есть, то с вордом вообще глухо. А вообще мне OO больше нравится. |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Ну почему же, плюс такого интерфейса в том что все кнопочки сгруппированы. В результате чего экономится место и при этом кнопки становятся большими и более информативными. В AutoCAD я полностью перешел на палитры инструментов, где кнопки тоже сгруппированы по закладкам. Такой подход имеет место, если кнопок очень много и их можно разделить по выполняемым ими задачам, которые необходимы в данный момент.
В Atable кнопок не ахти как много, а группировка их может даже затруднить работу. По-моему, так... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
2009
![]()
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Так АТ и так будет под 2009 работать. Вопрос только в интерфейсе - он будет отличаться. Но на эту тему мы тут уже дискутировали. Ненужен он в АТ как в AutoCAD 2009 никому!
P.S. Яков, тебя почему давно в аське не видно? Проявись! Договор скоро составлять, а тебя нет! |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Бетку выложил под именем ATable for AutoCAD 2007, 2008, 2009
Качайте. Строго не судить. Пишу в свободное время. Замечания и инфу об ошибках писать на alexandrkozin[бумбака]mail.ru Забыл добавить, что енто FREEWARE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне тут еще напомнили, описать новые возможности: - вырезал нафиг все лишнее, типа Помощника ![]() - добавилась возможность интерактивного ввода формул (она отняла тучу времени); - Undo/Redo полноценное; - сохранение таблицы в формате XML и можете делать с ней че хотите. - ну и по мелочи всякая мура изменена, в основном идеологическая, поэтому так долго делал. ![]() ![]() ![]() Кстати, импорт таблиц версии 6.х через LISP-модуль. Он включен в дистрибутив. Но сам файл надо подгрузить командной appload или (load filename) Запуск командами: alxdat и alxdats Последний раз редактировалось Alxd, 02.02.2008 в 13:46. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
![]() Он для меня - чуть ли не главная возможность Atable, после возможности разлиновки многострочных ячеек в спецификации!!! И что теперь делать с довольно немалым "справочником" часто используемого оборудования, забитым в него? ![]() Такой переход на новую версию станет для меня шагом назад, а не вперед ![]() Но в любом случае спасибо! С нетерпением жду полную версию Atable! |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
2 kp+
Погоди судить, я ж не сказал, что убрал на совсем, просто считаю лишним ваять кучу кода отвечающего за сервисные функции работы с деревом помощника. Мне кажется, что для Помощника может подойти сторонний продукт, к которому можно подцепиться из АТ в будущем. Например, Microsoft Sharepoint написанный на .NET. Он уже имеет весь функционал необходимый для: - ввода и хранения записей; - разграничения прав пользователей; - внешнего оформления; - упорядочивания (папки). Вот бы к нему подцепиться и из него тягать записи! P.S. Возникла спорная ситуация. У меня выложенная версия работает на виртуальной машине под AutoCAD и MEP. Но у одного из пользователей вываливается фатальная ошибка. У него одного или еще у кого? Пишите мне замечания! |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за оперативный отклик!
У меня и в мыслях не было кого-то осуждать, просто малость обалдел от того, что архиполезнейший "помощник" был назван "лишним", хоть и в бета-версии. Еще раз повторюсь, IMHO, его нельзя считать приятной мелочью, без которой можно обойтись. Однако, если принято решение использовать сторонний продукт, то привязываться к MS Sharepoint из комплекта MS OFFICE - по моему, не очень хорошо. Может, есть что-нить подобное, на базе .NET, но отдельное, маленькое и бесплатное? Последний раз редактировалось kp+, 02.02.2008 в 17:25. |
|||
![]() |
|
||||
Переговорили - удалил
Последний раз редактировалось MCAD, 02.02.2008 в 20:28. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кроме того замечены глюки с таблицей после импорта из 6 версии: -в нескольких местах табл неправильный цвет горизонтальных границ -не отображается горизонтальная полоса прокрутки, после вставки и удаления нового столбца - появляется. При следующем открытии табл полосы снова нет. Для работы формул в новой версии тоже нужен будет Extention? Последний раз редактировалось RomanV, 03.02.2008 в 14:03. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 13.12.2004
Минск
|
Возникала, причем не во время самой работы программы, а после того как попытался вызвать свойства блока таблицы, Автокад 2008 локализованная версия без сервис паков, Windows XP SP 2, паралельно установлен GeoniCS Желдор 7.11. Буду еще пробовать, может где еще всплывет.
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
2 Alxd, а что на вашей страничке за траблы??
Выбираю русский, а перекидывает на аглицкую версию сайта??
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
Привет, Алекс! Давно не виделись. Рад что Атабл жив до сих пор. После выхода 2008 я первым делом побежал смотреть там таблицы. Формально- связь с Екселем есть. На самом деле- не работает (это я товарищам которые разсакуют о связи Екселя и таблиц Акада). Скольнить сложную таблицу передать нереально. ТАк что Атабл рулит.
|
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
2 maestro
Привет! Рулит? Качай! ![]() Обновил билд бетки. Поправил немного: + создаём формулу, закрываем atable, заходим снова в эту таблицу и не видим результат вычисления формулы, надо в неё ткнуть чтобы увидеть, также значения + когда указываем курсором объединенную ячейку при создании формулы записывается диапазон ячеек "A1:A3", а надо бы "A1" иначе формула не вычисляется. + нет выпадающего меню с панелями инструментов + невозможно применить стиль таблицы со стилем текста отсутствующим в чертеже - фатальная ошибка + текст в таблице отрисовывается текущим стилем текста, а не указанным в стиле таблицы http://www.alx.ncn.ru/counter.php?AT...02007-2009.zip 2 MIP GeoniCS очень вредный и поперечный продукт. Лезет, как и другие сисофтные проги, куда его не просят и отрубает то, что не требуется. Может он мешает, но пока это предположение. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Alxd
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Кстати, уже выпущен Release Candidat 2009-го.
|
||||
Тюмень
![]() |
2 Red Nova
Попробуй команды alxdat и alxdats 2 All Обновил билдик, кое что поправил: * создаём формулу, закрываем atable, заходим снова в эту таблицу и не видим результат вычисления формулы, надо в неё ткнуть чтобы увидеть, также значения * когда указываем курсором объединенную ячейку при создании формулы записывается диапазон ячеек "A1:A3", а надо бы "A1" иначе формула не вычисляется. * создаем таблицу, закрываем atable, снова открываем эту таблицу заполняем пару ячеек и пытаемся отменить заполнение через кнопку undo, которую жмем два раза и появляется сообщение: "Access violation at address 076919ec in module 'AlxdGrid.dll'. Read of address 00000038", далее atable зависает, после закрытия которого, ранее созданная таблица убивается, т.е. превращается в одну пустую ячейку. * хотелось бы сделать навигацию Tab-ом. * нет выпадающего меню с панелями инструментов * невозможно применить стиль таблицы со стилем текста отсутствующим в чертеже - фатальная ошибка * текст в таблице отрисовывается текущим стилем текста, а не указанным в стиле таблицы * Можно ли считать за глюк, если в ехеле выделить 4 ячейки (можно пустые), скопировать их, войти в ячейку AT (нажав F2), вставить из буфера и удивиться, как это в ячейку таблицы попадают ячейки екселя, и почему они видны не всегда, а только при редактировании ячейки? * при двойном клике в русских версиях не открывается таблица со ссылкой на команду refedit Качайте! |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
2 All
Обновил билдик, кое что поправил: - корректно обработано нажатие Del; - добавлена возможность изменения Настроек; - добавлена возможность поиска и замены текста с учетом регулярных выражений; - в русском акаде отрабатывает двойной клик; Качайте! Сообщайте об ошибках. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Значения формул попорежнему пропадают при простом выделении таблицы.
Завершать набор формулы проблематично (добавь ctrl+enter и tab для перехода в другую ячейку) Не меняются формулы при копировании (это даже в кадовских таблицах работает) и растягивании. Вопросы: - как настроить тощины границ ячеек? - как связать с таблицей Exel или копировать из exel сохраняя формулы. - как сослаться в формуле на ячейку из другой таблицы. |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
2Krieger,
по замечаниям - вечером гляну. Значения формул попорежнему пропадают при простом выделении таблицы. - ЭТО КАК? Не улавливаю! 1. Изменить стиль... - тут можно толщину границ ячеек менять 2. С Excel пока никак, думаю модуль переписывать. Сохраняя формулы - шиш! ![]() 3. Мысль, но ее надо обмозговать. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
2 All
Обновил билдик, кое что поправил: - формул исчезают, если просто выделить таблицу; - номера ячеек не меняются при их копировании или растягивании с ctrl; - не работает в МЕП 2008 рус; Чтоб заработал в МЕП 2008 пришлось очень много менять. Кому АТ нужен под МЕП - погоняйте АТ получше. Качайте! http://www.alx.ncn.ru/download/ATable for AutoCAD 2007-2009.zip |
|||
![]() |
|
||||
GEODATA Engineering S.p.A. Регистрация: 11.02.2005
Монино
|
Ссылка рабочая, только код не правильный.
Вот короткая ссылка http://b23.ru/3vp |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Krieger: Попробуй эту.
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 02.03.2008 в 22:28. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Насколько я понял толщины границ ячеек можно менять только для всех вертикальных или горизонтальных линий. А если мне нужно, например, горизотальные линии сделать тонкие, но некоторые толстые? Пример такой таблицы в приложении.
Как работает разлиновка ячеек? Или она не работает? При копировании не меняются. |
|||
![]() |
|
||||
|
Atable 8.0 (в редакции от 2 марта) жестко тормозит под Acad Electrical 2008. Машина не слабая. Это "детская болезнь" бета-версии или следствие перехода на .NET? Можно ли что-то предпринять (кроме наращивания мощности компа)?
Последний раз редактировалось kp+, 18.03.2008 в 13:04. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
У меня вопрос:
add-ons теперь нету? Объектная модель изменилась или нет? Я может тупой, но я так и не разобрался как импортировать таблицы из 6.8 У меня акад2008 eng плюс последний билд Atable. Я открываю чертеж в акад2008 с установленным Atable подгружаю лисп, ввожу команду atImportAT6. в комстроку получаю текст и ничего. Открыл лисп а в (defun с:atImportAT6 ничего хорошего не написано, только текст вывести. Подскажете пожалуйста в чем дело. Последний раз редактировалось Sleekka, 02.04.2008 в 17:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
АТ пока не пишется, в силу занятости автора... да и автор сам пока акад 2007-2009 юзает тока изредка. Вот с нового года похоже, что начнет юзать активно, тут и допишет
![]() АТ не умер! Он жив и будет жить! Еще обдумывается вопрос его адаптации под nanoCAD. Последний раз редактировалось Alxd, 08.09.2008 в 09:57. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
ГЫ... Если бы я был Автодеск- я бы срочно выкупал код и права. Нормально работающий табличный процессор с работающим импортом из Ексель под бесплатный Кад- это удар поддых
![]() Кстати, Алекс- кнопка "Обновить по ссылке", чтобы запоминать имя диапазона и обновлять по нажатию кнопки так и не появилась? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Гы.... Лучше скажи- нафиха ты ее удалил?
![]() А ведь мы ж первые такое сделали! ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
вот ведь какой! умеешь на мозоль надавить! а ведь все рано дело только в аддоне.
А акадовские таблицы так или иначе получаются убогие. Переноса текста как в АТ нет (4 режима). Применение стилей как в АТ нет. Влом перечислять недостатки... обидно, за такие бабки, которые русский пользователь за акад платит, могли бы и нормальные таблицы сделать. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
С моей скромной точки зрения- на это не следует тратить слишком много сил. Таковая фичка, несомненно- будет полезна. Но, имхо- не следут преувеличивать ее значимость. Получается просто- надо сделать. Геморно- ну нафих. Када нас коснулось анлогичная проблема- мы просто купили Ексели. Ворды- несколько штук тому кому нужен именно Ворд (расчетчики и директор). Остальных хватило текстовика из Опен Офиса.
Вот если бы интеграцию с Ексель вернуть в прежнем объеме... Но об этом можно только мечтать.. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Я рассчитывал и продолжаю рассчитывать, что сей функционал я реализую в кнопочку [...] в окне свойств таблицы. Типа там будет написан адрес сцылки, по которой табличка будет обновляться вызывая аддон. Все довольно прозрачно и одновременно opensource.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Alxd, такой вопрос: как можно отключить регенерацию блока таблицы при каждом изменении? Т. е. чтобы она происходила только при закрытии редактора?
Это очень ускорило бы работу с большими таблицами. А отслеживать каждую мелочь в "реальном времени", как правило, не нужно |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А если спецификацию на 300-400 строк, то Atable развернут на весь экран, и что в это время делается на чертеже, не так уж важно. Но при больших размерах таблицы каждое изменение, сопровождаемое регенерацией табличного блока, вызывает тормоза на 5-15 секунд. Причем, что обидно, и самое мелкое (поправить одну ячейку) и более значительное (вставить несколько десятков строк) изменения тормозят ОДИНАКОВО! Вот здесь и помогло бы отключение интерактивности. PS На маленьких таблицах тормозов нет. Но делать спецификацию из нескольких несвязанных таблиц, IMHO, неудобно. Но что обиднее всего, в старой версии на больших таблицах не было особых тормозов! Честно, я бы с удовольствием вернулся к старой версии. Тем более, там был "Помощник". Но нет пути назад ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 13.09.2008
From Barnaul
![]() |
Цитата:
баг у меня один выскакивает при удалении строк или колонок, но вроде безобидный только ругается на адрес 084D4064 в модуле AlxGrid.dll. И ыщо не всегда получается преходить к редактированию таблицы двойным кликом, приходиться через команду alxdat |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 13.09.2008
From Barnaul
![]() |
Кстати, я согласен с высказыванием:
Цитата:
А если, например, подгоняешь габариты таблицы под какой-нибудь размер, тогда интерактивность вещь нужная, но лично я пользуюсь уже готовыми ГОСТовскими формами заложенными в стилях. И посему интерактивность нужна в индивидуальных случаях, но было бы не лишним ее отключать при работе с большими массивами (это кстати к воросу об оптимизации - увеличить скорость обработки информации) |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 28.10.2006
Тюмень
|
Всем здравствуйте!!
Вопрос, наверно, непосредственно к разработчику, т.е. к уважаемому Alxd. Проблема такая: у нас в конторе на данный момент происходит глобальное внедрение системного администрирования, т.е. сисадмин может управлять со своего компа компами простых пользователей + сделали всем доступ на рабочие компы с ограниченными в правах учетными записями (т.е. я не главный на своем компе). Так вот, вхожу в систему под ограниченной в правах учетной записью (не могу сам: устанавливать программы, изменять содержимое системных папок (правда доступ к папкам acada и atable есть), изменять реестр и т.п.), запускаю ACAD 2006 rus (atable - установлен - не ломанный, контора через тов. Рыкова приобретала) и пытаюсь вставить в чертеж табличку atable. Набираю команду "at", под курсором появляется макет таблички, жду левую кнопку мыши (т.е. вставляю таблицу) и перед тем как должно появиться диалоговое окно atable, AUTOCAD БЛАГОПОЛУЧНО ВЫЛЕТАЕТ (фатальная ошибка). Причем если зайти под правами админа, то все ОК, но так (с такими правами) уже работать не разрешают (((. Как выйти из этой ситуации, какие хитрости может есть, или патч какой? подскажите плз.
|
||||
Тюмень
![]() |
"глобальное внедрение системного администрирования" - звучит!
![]() Подскажите одмину, чтоб он поковырялся в правах на реестр. ATable требует прав на некоторые ветки реестра HKCR (это следствие поддержки COM технологии). Обнаружить такие ветки опытный одмин сможет весьма быстро и просто. Тот же regmon ему в руки. |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Ну сейчас ATable ваще бесплатный, пока в версии БЕТА. Новая версия получив статус Release вероятно будет платной, но вероятно без защиты. Жаль тратить время на бесполезную защиту.
Если таки релиз под 2007-2009 будет платный, то его надо будет покупать заново, но согласитесь, что цена за АТ даже в 1000р - фактически символична. |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
|
Спасибо, все понятно. А 1000 р действительно немного, хоть домой покупай ))) Axld респект Вам.
Еще у меня проблемка образовалась: скачал с вашего сайта АТ2007-2009 и поставил его на 2008 acad rus, установка прошла нормально, только когда в командной строке ввожу "at" пишет, что не знает такой команды. Пытался подгружать приложения атэйбловские (load application) - все равно не знает команды. Операционка - Виста Что делать?, подскажите плз. )
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А операционка 32 бит или 64?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Alxd, и не думаю "прикалываться". Мне тут один знакомый все уши прожужжал вистой - под кад нифига не встает, под кад ни фига не встает... Пока не выяснилось, что он пытается поставить 32-разрядные arx-приложения под 64-битную висту и 64-битный же кад.
|
||||
Тюмень
|
Блин, не получается запустить AT на acad2008 - ввожу команду alxdat и acad2008 вылетает (фатальная ошибка). (((
В чем дело - не пойму, помогите плз. На компе стоит acad 2006 и 2008 и к каждому соответствующий Atable/
! ! ! Последний раз редактировалось vanfil, 15.10.2008 в 08:16. Причина: добавление информации |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Обновил бетку ATable for AutoCAD 2007-2009
качайте, кому надо http://alxd.it-dept.ru/body.php?lang=ru&part=download |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 14.09.2007
Киев
|
Не получаеться импортировать таблицу из Atable6. Делал все как писал kp+
Цитата:
Select option [Zoom/Pan/Open/Insert/eXit]: Выберите объект: Найдена таблица ATable 6.x... Чтение стиля; ошибка: неверный тип аргумента: safearrayp 8.0 А программа действительно очень полезная хотя есть задумка сделать шаблон для листа спецификации в чистом екселе))) не у каждого сметчика автокад стоит....) |
|||
![]() |
|
||||
|
Alxd, мое почтение!
Версию от 10.11.2008 под Акад 2008 скачал, поставил... и ничего нового не увидел ![]() Что было исправлено (добавлено, убрано)? Тормоза при работе с большими таблицами остались ![]() Импрот из Atable 6 работает. Ничего нового. Правда, пока особо погонять не успел. Если были убраны какие-то досадные глюки, то, конечно, респект. Но хотелось бы каких-то новых возможностей. PS Версию от 20-03-08 перед установкой последней снес. Так что вроде бы должна запуститься именно новейшая версия, от 10-11-08. Кстати, как можно узнать, что это именно она? В окне "О программе" этого не видно >casaatik Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Пока что не до новых функций.
![]() 1. Появилась (или вернулась) команда Формат-Ячеек..., ее в прежней бетке не было. 2. Убрал глюки с импортом таблиц версии 6.х в лиспе. 3. Открытие таблицы с выбором ячейки на которой был double click. 4. Ну и внутри по-мелочи. В основном прилизывал то, что есть. Стили в формат XML перевел. Интерфейс доинтерфейсил. Оптимизацией пока не занимался. Времени не хватает ![]() P.S. Просьба всем, кто замечает ошибки или недочеты в работе АТ, не просто в форуме озвучивать замечания, но и файл прикладывать, на котором ошибка генерится. Я не могу исправлять ошибки, которые у меня не генерируются или которые весьма сложно сгенерировать. Кроме этого, есть мыло alexandrkozin собака mail тчк ru, на которое можно присылать описания ошибок/замечаний и прикладывать файлы, на которых они генерятся. P.P.S. 2kp+ - жду на мыло таблицу на которой "Тормоза при работе с большими таблицами остались" 2casaatik - жду на мыло таблицу, которая не импортируется |
|||
![]() |
|
||||
|
Alxd, таблицу, на которой тормозит Atable 8, отправил по почте. Но она ничем не примечательна. Все таблицы такого размера или больше здорово притормаживают. Чем больше таблица, чем сильнее. Когда тормоза при ЛЮБОЙ операции становятся больше 5 с, работать невыносимо
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Alxd,
Хотелось бы доступно ознакомиться с основными возможностями программы. Может есть что-то типа видеоролика или чего на подобии new features workshop?
|
||||
Тюмень
![]() |
Так все таки с возможностями программы, или с новыми возможностями программы?
Новые возможности как таковые отсутствуют практически, т.к. цель была, ATable переписать под AutoCAD 2007-2009, а не наполнять его новыми фишками. Примерно так. Если же нуна описание ATable вообще, то можно поглядеть хелп от предыдущей версии. |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
На сайте http://alxd.it-dept.ru обновлены версии ATable 8.x до beta 2.1 и atableG2G для версии 8.х (работает, только с beta 2.1). Качайте, кому надо.
|
|||
![]() |
|
||||
Alxd,
Сорри что отвечаю с опозданием. Меня интересуют возможности программы вообще, а не только новые. Но как показывает практика хелп читать руки не доходят. Как я уже говорил хотелось бы в более доступном виде основные возможности поглядеть. Флеш анимация или типа того. Если конечно же не очень напрягаю.
|
||||
Тюмень
![]() |
Демо-ролика нету. Но, учитывая, что ATable построен на основе общепринятых идеологических принципов (Excel, Word и т.п.), Вы можете установить себе его и поюзать. В нем все предельно просто. Все команды на виду, тем более, что их немного (это же не монстр, типа Excel).
Реальные вопросы возникают только по стилям. Стиль таблицы - это фактически конфигурационный файл, в котором описано, как должна выглядеть таблица при выборе соотв. стиля. Шапка таблицы указанная в стиле - это блок, вычерченный в AutoCAD'е и сохраненный на диске. Вот и все, вообщем то. Учитывая, что основные стили таблиц идут в поставке ATable, несложно со всем этим разобраться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Alxd, atableG2G V8 не фурычит
![]() ![]() Добавлено: И еще: глюк (правда, нежесткий - без вылета) при вызове функции "Изменить стиль". Поскольку мне эта функция часто нужна, то пришлось вернуться к версии от 10.11.08 Последний раз редактировалось kp+, 02.12.2008 в 16:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
Эта функция, как можно увидеть, сделана на основе atableG2G и позволяет втянуть в atable стандартную таблицу Автокада. Вполне нормально уживается с оригинальной версией atableG2G. Дальше думаю добавить сохранение оформления "акадовской" таблицы в получаемой таблице Atable
Код:
Чувствую себя так, как будто нашел реактивный двигатель и прикрутил его к деревянной телеге. Прошу законного владельца не обижаться ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Ну если Autocad 2008 и скачали и установили именно ATable for AutoCAD 2007, 2008, 2009, то тогда из поста №29:
Цитата:
ТБЛ, *alxdat и теперь чтобы вставить таблицу (Atable) набираеш ТБЛ потом ПРОБЕЛ Становлюсь клавишником и скажу очень удобно), то ли из-за етого то ли из-за кризиса производительность повысилась))) |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Выпустил обновленную версию ATable for AutoCAD 2007-2009 и добавил ATable for AutoCAD 2010.
Качайте с http://alxd.it-dept.ru |
|||
![]() |
|
||||
|
Alxd, что-то не получается зайти на ваш сайт http://alxd.it-dept.ru пишет ошибка CGI приложения. Я так подразумеваю что сайт больше не работает, или это у меня глюк такой? Очень хотелось бы взглянуть на atable и приложения к нему для AutoCad 2010.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Возможна ли установка Atable на 64-битный 2010 Акад под 64-битной Win7? Что для этого надо? Или невозможна в принципе? Последний раз редактировалось kp+, 21.12.2009 в 12:40. |
|||
![]() |
|
||||
kp+, поддержу, не работает Atable на 64-битный 2010 Акад под 64-битной Win7.
|
||||
|
и, видимо, работать не будет((( А жаль. если придется работать под Акад 2010-64, будет недоставать этой проги - даже в этой версии родные таблицы далеки от уровня, заданного Atable.
Это примерно как отдать на свалку старый "мерс" по причине полного отсутствия запчастей, и пересесть на новый, сверкающий Lanos ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Попробывал поставить АТабле на Акад2008 русский. Так как у меня нет админских прав, выбрал "тихую" инсталяцию (как я понял она именно для этого и нужна??). Запускаю Акад, ввожу комаду alxdat, выдает критическую ошибку(см. картинку) и Акад закрывается.
Добавление, попробывал установить, без всяких тихих инсталяций, как не странно, установилось без проблем и даже не сказло что у меня нет админских прав. Только на результат это не повлияло, таже фатальная ошибка. Последний раз редактировалось Astartes, 14.05.2010 в 11:13. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Думаю это возможно. Но сначала надо получить формулу для поля (в окне редактирования ПОЛЯ). Потом уже ее вставлять в через CTRL+C/ CTRL+V в ячейку Atable. С названием подшивки попробовать не могу (не пользуюсь подшивками), а вот ссылка на содержимое м-текста вставилась без проблем (правда изменяеться только после регенерации или сохранения чертежа))).
|
|||
![]() |
|
||||
нефтепереработка Регистрация: 17.11.2009
Мозырь, Республика Беларусь
|
casaatik,
у меня таким образом получается вставить поле с содержимым м-текста, д-текста координатами отрезков и т.д. А вот с подшивками не работает. Рисует #### как будто лист не принадлежит никакой подшивке. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Будет ли Atable для 64bit версий Автокада? Возможно платные варианты......? и для 32bit для версии 2012? Очень полезная и удобная вещь + прост в создании своих шаблонов таблиц (файл шапки нарисовал, xml файлик отредактировал и пользуйся).
Заранее спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 21.10.2010
Краснодар
|
В чем собственно прелесть-то? Функционал ATABLE, как я посмотрел, ничем не отличается от функционала простой таблицы автокада. Даже надежда на удобное редактирование границ не оправдалась. Плюс люди получают траблы с неименованными блоками. Ткните меня носом, что хорошего в ATABLE?
Кстати, можно вставить в ячейку блок? |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Например в нем можно создавать шаблоны своих таблиц, вот сдесь http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=806011&#post806011 я спрашивал как заблокировать изменение параметров ячейки, ответа нет....
Могу конечно согласится что простая банальная привычка плюс огромная куча шаблонов который придется создавать таблицами автокада заново если откажусь от Atable. Возможно причина в отсутствии знаний про возможности таблиц Автокада, но все же как-то криво они сделаны... |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
2 casaatik
Весной я начал переписывать ATable под платформу x64, что привело к необходимости отказаться от обычного windows интерфейса в пользу интерфейса а-ля AutoCAD с редактированием ячеек в чертеже. Примерно половину переписал к августу и понял, что с переписыванием интерфейса "ухожу в дебри". И тут выпустили новый Delphi, который умеет компилировать под x64! Прямо сейчас занят настройкой виртуальной машины для среды разработки под x64. Если перекомпиляция сведется к банальной смене типов и некоторых функций, то x64 версия появится очень быстро. 2 angel-fear Если Вы привыкли работать с таблицами AutoCAD - рад за Вас. Лично мне "их" таблицы в печенках сидят. Именно поэтому пишу свой ATable. В нем есть ряд преимуществ:
Собственно и все. |
|||
![]() |
|
||||
|
angel-fear, безымянные блоки не так уж безымянны
![]() Alxd, "траблЫ" иногда вылазят при копировании табличных блоков через буфер обмена, если в чертеже уже есть блоки с такими же именами. Или при копировании командой Copy в пределах одного чертежа. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 21.10.2010
Краснодар
|
Вот если бы она справлялась с этим:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=72952 цены бы ей не было! ) Alxd, я нисколько не преуменьшаю Ваших трудов, просто хотелось разобраться в плюсах. Таблицы автокада, конечно, противный инструмент, но все же многое может (туда бы еще простейшее програмирование хотя бы условие и цикл...), но есть же еще таблицы СПДС ) Все-таки можно вставить в ячейку ATable блок или нет? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Появился ATable for AutoCAD 2012 x64 only (beta)
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Alxd, очень довольны и полным ходом используем ATable под AutoCAD 2012 x64 за что Огромное спасибо!
Но вот atableG2G и AlxdImportATable6 не работает в ATable под AutoCAD 2012 x64 only. В меню "таблица" не появляются пункты Импорт ручной таблицы и Импорт таблицы версии 6. Autocad 2012 64 bit, Windows 7 |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Коллеги, я обновил ATable for AutoCAD 2012 64bit (никак не пойму, 32bit надо или забить?), вложил в инсталляционный пакет два модуля: Excel2Grid и Table2Grid.
Excel2Grid - импорт и связь таблиц Microsoft Excel с таблицей ATable (можно даже обновлять связанные с Excel таблицы без открытия ATable). Table2Grid - импорт таблиц AutoCAD'а в таблицу ATable с полным сохранением форматирования. Модули atableG2G и импорт из 6-ой версии временно убраны. |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
32-х битную версию тоже выложил.
Включил модуль Pseudo2Grid.lsp, который надо вручную подгружать командой appload. Он позволяет рисованные таблицы превращать в таблицы ATable. Включил модуль TDMS2Grid, который позволяет импортировать в ATable отчеты из TDMS. Доп. информация: http://ashchetinin.blogspot.com/2012/04/tdms2grid.html Последний раз редактировалось Alxd, 16.04.2012 в 18:46. |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Снова обновил редактор таблиц ATable for AutoCAD 2012 (32bit & 64bit). Исправлены разные ошибки.
Добавлено: - подсвечивание в чертеже рамкой выбранных ячеек - свойства таблицы в окне свойств (Properties) - в тестовом режиме управление таблицей с командной строки с перспективой использования Ribbon интерфейса (alxdat опция ribbon) - в установку включен модуль AlxdExtension в котором пока парочка функций для доп. вычислений в таблицах: sum, sumproduct P.S. AlxdExtension могу расширить набором доп. функций исходя из предложений пользователей. Пишите... |
|||
![]() |
|
||||
пищевая технология Регистрация: 02.06.2009
Киев
![]() |
Скачай соответствующий АТ твоему КАДу.
Встречный вопрос автору. Почему у меня в ряде: [Zoom/Pan/Insert/Add-ons/eXit] Add-ons не отображается. Загрузил все аддоны для импорта, но нет ничего. АКАД 2011 Structure. ATable соотвественно установил под 2010. Последний раз редактировалось Вовочка, 31.10.2012 в 12:55. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А что, Autodesk выпускает Portable-версии AutoCAD?
|
||||
|
Все-таки я для себя пришел к выводу что лучше всего работает uniip -PL_export-to-excel. Практически идеально подходит. Единственное интересно, как сделать чтобы последующие листы не на новые листы выносились, а на этот же лист на последующую пустую строку?
Последний раз редактировалось Vitalik85, 29.01.2013 в 07:50. |
|||
![]() |
|
||||
Талантливый человек талантен во всём!!!
Поздравляю!!! ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Насколько я понял, прога была создана для работы с таблицами, когда ещё в самом АКАД их не было. Получается, теперь в нем смысла нет. Да и есть ли версия под 2013-й - вопрос. По поиску получается, прога делалась под каждую версию АКАД своя.
|
||||
Киев
|
Цитата:
Atable - Цитата:
Демонстрируя работу с Atable "подсадил" на него большое количество человек (коллег, друзей и знакомых). За это вам ОГРОМНОЕ спасибо от меня и от них. Последние "испытуемые" были в восторге от простоты создания своих стилей через правку файлов xml, и шапки dwg. Но как выяснилось у них Autocad 2013 и "упрощение" жизни невозможно из-за отсутствия подходящей версии вашей программы. Бутет ли в с кором будущем версия для Autocad 2013/2014? Установить подходящую Вам версию (если при установке программа показала установленный автокад то версия atable выбрана правильно). Дальше в командной строке ALXDAT и поехали.... |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 22.05.2007
Москва
|
А как вставить спецсимволы в ячейку с текстом?
![]() ![]() Мне вот надо, в тесктовой формуле корень вставить, а не получается ![]() ![]() |
|||
![]() |