|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как оправдать покупку программ?
Инженер-механик
|
||
Просмотров: 13487
|
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Проблема известная. В переводе с начальственного на человечий - шиш, а не деньги))
Из дельного могу посоветовать призвать дилеров автодеска - они начальнику сами расскажут про космические корабли, которые бороздят. А в случае чего - свалите на них все шишки |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Настолько, что даже "выбрасывают в мусор" имеющийся лицензионный софт той же Autosesk. Цитата:
А если не можете такой расчет "нарисовать", то зачем вы нужны? Проще тогда нанять "студентов" вообще с деревянными рейсшинами. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я чего то не понимаю:
кем поставлена задача? Если руководством - вот и обоснование, если инициатива со стороны исполнителей - сочувствую: при любом раскладе будете крайние. Дело даже не сколько в интересе начальства, а что среднее начальство всеми доступными им средствами будет стараться выйти из под ответственности за этот "рывок в будущее". |
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Бесполезная затея. На работе очень долго бились хоть за что-то, все мимо. Софт частично освежить удалось когда руководство жостали жутко горящую хрень и в ответ услышали: 3 месяца как есть, или берете нам то и то и за месяц все будет.
Попыток было много, объяснял необходимость прикладного софта типа сателлитов скада, куча таблиц, сравнений версий. Составить смету лучший вариант, но это можно пробовать, если в организации система планирования и распределения труда нормально построено, у нас этого нет к сожалению. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-механик Регистрация: 19.02.2017
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Ну, если есть "АСУ", т.е. ошивается целая толпа, то они всегда являются противниками покупки какого-то софта.
Обычные причины: 1. Такое мы и сами можем сделать (но никогда не сделают). 2. Это "неправильный" софт. 3. Он под неправильную ОС. 4. Надо разработать и утвердить концепцию развития ИТ, а потом уж покупать. и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
|
В том числе и автор инициативы. Видимо у инициативной группы работы стало мало и им чтото угрожает в виде реструктуры.
В жирные то времена такие вещи дикостью являлись, а сегодня тем паче. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну есть достаточно мощный парк оборудование, которое способно проработать еще несколько лет, то реконструкция оправдана.
Как раз наоборот работы стало в разы много, а времени постоянно пересчитывать расчеты и изготовлять комплекты чертежей в соответствии с ЕСКД уходит много времени(50-60% от общей работы уходит на оформление). |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось kp+, 13.07.2017 в 12:54. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
Первые 10 раз вы получите по ушам. Потом, возможно - урежут премию. Если есть племянник главбуха, мечтающий на ваше место - вас выгонят. Если есть желание вас уволить, но до этого не получалось - вас уволят. Но если это все пережить без потерь раб.места - у начальника родится своя собственная мысль, что ПО надо бы и обновить. Безо всяких экономических расчетов (они для порядка все равно понадобятся). Но не забудьте, что с первого дня покупки ПО - вы обязаны будете выполнять обещанное по ускорению и улучшению. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Стоит в расчеты внести риск получить штраф за нелегальное ПО. На наших наглядный пример того как "некоторые российские производители" влупили миллионные штрафы соседям прозвел хорошее впечатление и деньги сразу нашлись (при этом эти производители предварительно устроили "исследование" (а начальство их само пустило) необходимости ПО, а по простому замониторили кто и чем пользуется, поэтому в любой момент могли выкатить по любому продукту претензии).
Короче, новый софт _никогда_ не окупится в данных условиях. Считали. Надо менять сам подход. |
|||
![]() |
|
||||
|
Что за вопрос? Идешь к начальству, сделав предварительный расчет:
Стоимость программы - 100 тыс. Экономия времени при проектировании 40 %. Штат сотрудников отдела 5 чел. Зарплата средняя каждого 45 тыс. Установка данной программы позволит сократить 2 человек. Экономия в месяц 90 тыс. Программа окупится за 2 месяца. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
А что манагеры, если случиться чудо и закупят софт с обновлением компов, скажут - ну если раньше на старых компах и софте как то успевали делать - ну теперь вам можно на 40% больше заданий давать?) Тем - кто останется после сокращения штата.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Действительно плохо. Работало 5 человек. Поставили программу стало работать 3 человека. Наверное эти двое и составляют 40 % от пяти? |
|||
![]() |
|
||||
|
Я с психу однажды устроился туда, где отдел кадров имеет формальное положение. И, кстати говоря, выполнил там грандиозных 2 проекта по моим меркам на тот период.
Меня после того трудоустройства многие расспрашивали кто меня устроил. С психу, я им говорю. Но ни кто так и не поверил. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Но это даст повод директору сократить (или просто выгнать) организаторов этой "диверсии". С учетом того, что ему будут нашептывать "А мы же говорили". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Особый шик, когда после установки и освоения становится совершенно понятно, что эта "фигня" не работает как ей положено ("мы исправим это в следующей версии(С)) или вовсе не подходит к нашим реалиям ("проектируйте по ISO (С)). Могу и с конкретными примерами
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И если поставщику не удалось уговорить заказчега оплатить данную услугу - тут и начинается "мы исправим это в следующей версии", "проектируйте по ISO", и вообще, "мы дали вам все, что вам нужно, а что не дали - то вам и не нужно". тот, кто видел "лучшее" применение средствам, истраченным на покупку данного софта Offtop: и надеялся на свой кусок отката Последний раз редактировалось kp+, 13.07.2017 в 15:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
поэтому еще долго реальными помощниками в работе для исполнителей-проектировщиков будут самописки от таблиц в экселе до кто на что горазд - которые заточены под реальные задачи)
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 07.06.2015
|
Ну, бывает ещё проще. Софт - купили, чертить - не купили. Давно уже было дело: купили генпланистам новомодный тогда сивил. Но никто в него так и не смог. Так и продолжали чертить отрезками в автокаде, опасливо озираясь в сторону компа с сивилом.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
При этом жадные руководители сами себя наказывают тем, что без комплексного внедрения софт может не принести ожидаемых результатов. А в клиническом случае, как в #32 - вообще никаких результатов и из выгодного вложения средств в развитие компании превратиться в потерю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, именно так. Более того, если покупать крутой софт, то на весь отдел! И всех обучить. Отдел - работать с новым софтом, смежников - конвертировать исходники под старый софт без потери содержательной части. Покупка, внедрение, синхронизация... А ведь заказы, как поступали по одному ценнику, так и будут поступать. Срок окупаемости - бесконечность.
|
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
На всех сайтах одна рекламная лабуда про передовые технологии, новые процессоры, алгоритмы, комплексность подхода... Блин, я хочу узнать, к примеру, ферму я там могу рассчитать или нет. А узлы для фермы? А любые узлы или не любые? А двутавр переменной высоты? А сварные швы мне программа подберёт? А местную устойчивость проверит? А рёбрами я смогу эту местную жесткость усилить? Или в других программах, к примеру, будет грунт давать полноценные активные и реактивные усилия на вертикальные поверхности? А на наклонные поверхности? А скользить грунт по наклонной поверхности может? А сваи на горизонтальные усилия программа сама посчитает или надо будет вручную считать, а потом приделывать в этой программе пружинки в сваям? А вода в грунте оказывает гидростатическое давление во все стороны или нет? А воду без грунта в ней можно задать? А фильтрация воды будет сказываться на устойчивость грунтового откоса? А сооружение у вас начнёт по грунту скользить если нагрузка будет горизонтальная? Или все сооружения намертво приклеены резиной к грунту? А, главное, даже звонки продавцам часто не дают ответов на эти вопросы. Продавцы сами плывут при попытке ответить на некоторые вопросы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Скажу то, что все и так знают: продаванам (продал-забыл) оно не надо, они по другим схемам работают
![]() ![]() Последний раз редактировалось kp+, 13.07.2017 в 17:30. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
ShaggyDoc, ты не совсем въехал. Когда в начале XXI века ты разрабатывал с товарищами и внедрял САПР на базе AutoCAD, ты верил (я надеюсь) в будущее страны и человека. А сейчас ты считаешь, что люди будут нашептывать и директор скорее всего прохвост. Что произошло? Я скажу, что произошло. Появились разные пояса и мощи. С такими драйверами и BIM может оказаться мифом.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
А сейчас выделяется 1-2 работника, которые "по собственной инициативе" устанавливают на личные ЭВМ нелицензионную продукцию и изучают её в свободное от работы время. А потом учат других. Потому что "у нас тяжёлое материальное положение" и "а кто же тогда будет работу выполнять?"
|
|||
![]() |
|
||||
|
любой нормальный человек после поднятия своего профессионального уровня в личное время будет думать - как сконвертировать новые знания и опыт в более высокую или хотя бы в более стабильную з/п. А не как обучить себе конкурентов на рынке труда. Тем более если у фирмы тяжелое материальное положение, но руководство не хочет ничего делать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Не знаю, как у людей. ИМХО, навык работы с ЭВМ человек должен выработать, выстрадать самостоятельно. Сколько я кого ни учил - осознаётся процентов 30, не более. И только 10 процентов успешно применяется на практике. Откуда тут взяться конкуренции? Делитесь знаниями, не крысятничайте. Особенно смешно, когда человек зажимает оригиналы. Дескать, там супер-пупер авторские наработки...
А так-то выбить деньги на модернизацию железа и ПО можно только прямым шантажом. Когда сваливается большой кусок горящей работы, и начальство не успевает сманеврировать. Тогда, да, можно тащить добро, как из горящей избы. Делал, получалось. Нравственно? Нет! Справедливо? Да!! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: упорядоченная коллекция "оригиналов" тоже "стоит" денег. Почему человек сам не хочет найти на просторах инета, привести в порядок, изучить самостоятельно документацию? Если он сам не хочет этого делать, а рассчитывает на готовенькое, прикрываясь словами: что надо делиться, ему некогда и т.д. - такая же "польза" от него будет в дальнейшем. А немногим вменяемым коллегам в настоящее время и помогаю только) Они и сами до этого дойдут - только сейчас им сэкономил время, потом они подсказывают - нормальный рабочий процесс. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Но никаких "разработок" не велось. Разрабатывались только грандиозные планы и структурные схемы (не программ, а штатов) - "Нам бы ЕС-1065, тогда штат человек 50 можно". А на СМ-1420 считались сметы, зарплата, да пара расчетных программ, которые мы с Серегой и сделали. Причем тайком. Вне планов. На все просьбы отделов приобрести (даже не за деньги, тогда просто давали друг другу) был один ответ "Мы и сами могем". А никто и не мог, Серега перешел на другой этаж в ПКБ и стал реально разрабатывать уже на первых PC. Потом я работал в кооперативе, у меня уже дома личный PC был, много чего сделал. В том числе и "чертежную САПР" по сантехнике. И с десяток расчетных программ. Но в организациях, где были "АСУ", "ОРСАПУ" и прочие "отделы САПР" их не брали - "Мы и сами могём". Но ничего не могли. Зато очень хорошо расходилось среди мелкого бизнеса. В год на несколько десятков тысяч долларов. С тех пор прошло почти 30 лет. Давно другие люди работают во всяких "САПР". Но разговор тот же - "Мы и сами могём". Но за тридцать лет ничего не смогли. Но зато у всяких ООО и ИП по всей стране программы пользуются спросом. Там люди знают, что им надо и что это даст. Время от времени желают купить "солидные" организации, в которых всякие "АСУ" есть. Заявку на сайте подает специалист, которому программа нужна. Но оформляют покупку несколько отделов - от "АСУ" до юристов. Ведут перереписку полгода, денег на это больше затратят, чем программа стоит, а в итоге находится тот, кто скажет "А мы и сами могём". В итоге уже несколько раз заинтересованные специалисты за свои личные деньги покупали, потому что им надо. Что такое "пояса и мощи" я не знаю. Я знаю, что есть разные типы "фирм", в которые стекаются разные люди. Чем солидней на вид фирма, тем больше в ней жлобства и имитации деятельности, особенно людей причастных к ИТ. И вся эта пена описана 100 лет назад в "Законах Паркинсона", на примере Англии, но эти законы действуют во всем мире. Там всё, в том числе обсуждающееся в этой теме описано. Например, почему затраты на что-то ненужное в размере 10 млн. фунтов обсуждаются 2.5 минуты и предложение принимается. И почему смета на 20 фунтов обсуждается 1 час 20 минут и предложение отклоняется. А у нас это всё в ещё более извращенной форме. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, предположим, что Hi_I_MartinE реально сам всё освоил, со всей ответственностью готов взвалить на себя кучу обязанностей и вытащить проект на своём горбу... Но у него 4 пентиум... Тогда - только шантаж. Иначе - стандартная волынка про "мы не успеваем, нам требуется больше людей и оргтехники, ГИП - запойная пьянь...". Затем - сорванный сроки и отдача проекта на сторону вместе со всей маржой.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Надо понимать, что "руковдство ни чего не хочет делать" выгодного для сотрудников?
Ну вот моя ситуация. Я на полуфрилансе. Мне не оплачивают работу. Можноли сказать, что "руковдство ни чего не делает"? Да нет же. Как раз руководство делает и делает это осознанно. Но только руководство делает ни как мне выгодно, а как им выгодно. Процесс работы - это всегда борьба между работодателем и сотрудником. Нужно же понимать, что работодатель всегда будет искать регулятор по "выравниванию" установленного им уровня дохода сотрудников. К таким регуляторам относится в том числе и ограничение квалификации на уровне необходимого минимума. Пример регулятора - наличие в совместной работе специалистов разного уровня квалификаций. При таком регуляторе один "постоянно будет" недостаточно квалифицирован, а другой "ненуждающийся" в повышении квалификации. Чем больше участников - тем важнее становятся другие процессы - недопустить союзных сговоров. Вот ShaggyDoc приводит даже исторические факты как всё развивалось до наших дней. А если дать "свободу" без регулирования - то законы Паркинсона доведут до обратной крайности. Поэтому и движемся между двух граничных случаев. П.с.Чем сотрудники более критичны к действиям руководства - тем качественнее регулятор найден . ![]() Вот как автор темы. Суетятся сотрудники - значит осознают, что недостаточно оптимизированна их работа. Стоит обратить на тех внимание в коллективе, кому "всё до лампочки". У таких даже зарплаты, очень часто, выше. Потому, что они непредсказуемы. Такие очень опасны попади они к конкурентам. А активные и созидательные легко прогнозируются. Взять тех же перфекционистов. Да из них "верёвки вить" одно удовольствие, постоянно предъявляя недостаточно полное исполнение работы. Последний раз редактировалось BYT, 14.07.2017 в 05:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
это уже системная проблема. Поэтому благоразумные люди уже и не вписываются в эти темы - фирмы живут по инерции, судорожно пытаясь то за BIM схватиться, то еще куда-нибудь вляпаться в организационно-техническом плане. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Работать есть кому и главное они полностью за. А объяснение типа: электродрель лучше чем ручная не пробивают. Последний раз редактировалось Hi_I_MartinE, 14.07.2017 в 20:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
"При изучении наук примеры полезнее правил." /Исаак Ньютон/
Не думал,что эта тема настолько больная,но пока руки я опустил ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Hi_I_MartinE, 14.07.2017 в 21:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это естествественный ход событий социальной сферы, т.е. где занятость является основным условием для "бытия" бизнеса. Читай - отсутсвие конкуренции.
Чтобы ситуация изменилась нужны совместные партнёрские проекты с зарубежными компаниями где управление будет разделено реально. На своей же территории всё будет стремиться к монополии управления. Если не на одном уровне так на уровнях выше и до самого "первого". В социальной сфере работают критерии конкуренции по количеству детей у сотрудника и ипотеки, а не наличие квалификации. Вы побольше за бабушек переживайте. Им внуков ещё поднимать. Внукам через 20 лет портреты нести чтобы в ВУЗ поступить. ![]() Вот мы разворачиваемся в сторону Белоруссии. А причина проста - нам думается что с ними всегда можно договориться - миновать границы договоров. Договор в нашем понимании - это формальность. Мы продолжаем оставаться быть уверенными, что неграмотность гдето ещё да осталась. Последний раз редактировалось BYT, 14.07.2017 в 22:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ставишь на свой ноут, все что тебе нужно и спокойно работаешь. Если продуктивность повышается, то всячески показываешь это начальству. В ситуации несколько плюсов:
+ удобно и комфортно работать; + увеличиваешь свой выхлоп и, возможно, зарплату; + если до начальства таки дойдет, то все получат обнову или разрешение принести свой ноут) |
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Цитата:
- Повышение ЗП не будет, возможно время на халтуры появится... - Внедрили как то в одной организации одну систему для повышения производительности труда и половину народа сократили, т.к. объемов не было... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Только сейчас стали мониторить во многих фирмах, что делается на компах.. и далеко не все относятся с пониманием - что если сотрудник успевает все делать по работе, то можно закрыть глаза на его леваки. Точнее, менеджерам это вообще не понять - такой сразу ор поднимается) Как собаки на сене) |
|||
![]() |
|
||||
|
А вы сами уже освоили Matchcad и AutoCAD Mechanical? Есть ли понимание принципов работы в этих программах? Чертежи из Механики получали? Многим людям тяжело освоить что-то новое. СтОят ли муки обучения свеч? Знаю примеры когда работники начинали изучать продукт но чем дальше тем больше они теряли интерес к этому процессу и продукту, не только из-за личных качеств но и из-за проблем и "костылей" в самом ПО при решении некоторых задач, ведь программы не идеальны.
|
|||
![]() |
|
||||
|
2d черчение (тем более в машиностроении) уступает обычной 3д feature-based программе (типа солидворкс-космос-инвентор) по скорости не на 40 процентов, а как бы не в 4 (а то и 40 в определенных приложениях) раз. Конечно все это верно при наличии хотя бы среднего опыта. Но разница там так велика, что даже не обсуждается. Я бы сказал что между кульманом и автокадом разница была не столь очевидна.
Если фирма работает на конкурентном рынке и делает что то кастомное (что требует проработки и постоянных изменений), то без 3д она скорее всего вылетит в трубу и уступит конкурентам очень скоро. Так что вопрос о целесообразности даже не стоит, собственно больше половины уже перешло. Если речь о производстве чего то стандартного с небольшими изменениями - там наверно и автокад избыточен. Когда процесс объективный то он развивается сам по себе и остановить это нельзя. Касаемо "выпрут за ненадобностью" - есть большая разница - с опытом или без него. Если руководство достаточно адекватное и работники квалифицированные - может освоить выпуск новой продукции и задействовать освободившиеся трудовые ресурсы. Если нет - то выпрут так и эдак. Факт упертой привязанности какой то рядовой рабочей единицы к 2д черчению не влияет особо ни на что, это ее внутренний мир и проблемы, соответственно. PS каким боком Mathcad попадает в разряд CADов все время? Это действительно спорная относительно ее необходимости программа (с учетом наличия везде тех же электронных таблиц, не говоря уже о VBA и прочем)
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 15.07.2017 в 18:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() Не хочу хвастаться,но данное нововведение позволило выдавать проект по реконструкции за 10 часов с момента поступления задания до полного изготовления КТД и создания нового паспорта ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А чего скромничать? Вы приняли вызов сегодняшнего дня, нашли решение и справились с задачей. Красавчик, так держать! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Единственный проблемный момент, что для эффективной работы в этой программе необходимо уверенно работать в самом AutoCADе. ----- добавлено через ~6 мин. ----- Ну незнаю как кому,но все расчеты еще со студенческой скамьи делаю в Mathcad. Программа прекрасна особенно для прочностных и механических расчетов машин и механизмов. Последний раз редактировалось Hi_I_MartinE, 16.07.2017 в 12:06. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Иначе вступит в действие закон - рост производительности труда должен опережать рост зарплаты. Да и коллеги будут бить - и у них зарплату порежут. |
|||
![]() |
|
||||
|
Программы - это все ерунда. Вот сделали мы весь объем, экспертизу прошли, выдали заказчику, а денег нет. У него какие то проблемы, ждите. Уже таких объектов штук 10. Новой работы нет. Сидим на заработанных деньгах, проедая их. Начальство носится но толку нет, уже пошли претензии - сидите, ничего не делаете, з/п получаете. Пора сокращать...Печально все...
|
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Разговоры про покупку ПО и ПК (или его частей) стоит вести только, если люди распоряжающиеся деньгами понимают о чем Вы говорите
Причем круг таких потенциально понимающих людей очень узок: это либо большие начельники прошедшие путь от инженера 3 категории, либо просто имеющие инженерный опыт, при чем по возможности не на кульмане В крайнем случае если у такого начальника есть друг: прошедший путь от инженера 3 категории Все остальные успешные случаи являются теми самыим исключениями из правила Причем то что есть техническая возможность вести такие разговоры, еще не значит что результат вообще какой то будет, но вас хотя бы поймут ![]() ![]() ![]() Другая сторона вопроса: соотношение стоимости рабочего места инженера $$€€ и некого соотношени между финасовой пользой рабочего места и как вообще обстоят дела с финансами ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Через 10 лет российский рынок труда ждет сокращение 40% профессий. Прогнозируется, что уровень безработицы из-за автоматизации в мегаполисах достигнет 80%, и, чтобы поддержать тех, кто лишится работы, Билл Гейтс предлагает ввести налог на роботов. Однако, это плохая идея, считает экс-министр финансов России Алексей Кудрин.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У нас будут ходить, насмешничать - типа, ничего не получиться, зря тратишь время. Зато если что-то получается - из-за плотных рядов спин и щёк "сопричастных" начальство об авторе даже не узнает) Поэтому если раньше еще какой-то организационно-технический прогресс шел, то сейчас толковые ребята еще есть (немного) - а процессов уже давно нет, доживают на созданном ранее в основном. Пользуясь случаем, манагеры от производителей ПО окучивают ту часть руководства фирм, которые легко внушаемые - но не ПО делает рабочее место проектировщика, а Человек. И сколько еще пройдет времени - пока руководство монтажных и проектных фирм поймет, что менеджеров купи-продай даже близко нельзя подпускать к рабочим процессам... |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
http://www.nanocad.ru/products/detail.php?ID=8512518 ![]() ![]() ![]() ![]() ----- добавлено через ~1 мин. ----- О котором все твердят в новостях минстроя |
|||
![]() |
|
||||
|
Когда на заводе ЖБИ работал - заливали 10 кубов в смену. Норму перевыполняли - платились премии за результат в месяц. Это мотивировало в следующем месяце заливать ещё больше, а в третьем ещё больше. В конце квартала весь завод радостно получал премии. Но на следующие месяца в план уже входили не 10 кубов, а среднее кол-во кубов за квартал.
Когда у завода не было денег и как то нужно было регулировать этот процесс - то автоматизация в виде мостового крана, "каракатицы" БСУ, конвейера, начинали регулярно "ломаться". А вы тут про неделю расчёта энергоэффективности. Последний раз редактировалось BYT, 18.07.2017 в 23:42. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот он наш - российский БИМ, скорее) Самая идея неплохая - сделать универсальный продукт для проектирования инженерных систем, сразу готовый к употреблению из "коробки" (только обучить сотрудников), по цене обычного акада. Сразу упрощается организация рабочих мест - все однотипное, быстро развёртываемое и масштабируемое (если сделать нормальный механизм электронных лицензий). Но реализация...
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Инет-магазин программ apps.exchange.autodesk под Автокад | АлексЮстасу | Готовые программы | 7 | 16.09.2016 12:41 |
Пакет программ "Статика" от Техсофта. Пожелания, обсуждения, вопросы... | Ал-й | Расчетные программы | 100 | 30.05.2016 08:18 |
LISP. Одно приложение для запуска всех VBA программ. | art_rrc | LISP | 12 | 28.05.2014 22:55 |
Как добавить программу в список установленных программ? | Creator | Прочее. Программное обеспечение | 2 | 18.03.2012 03:04 |
Поиск программ "Каскад" и "Приказ" | `LX | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 13.08.2006 20:03 |