|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Довольны ли Вы жизнью? | |||
Да. Всё хорошо |
![]() ![]() ![]() |
26 | 28.26% |
Нет. Хочется большего: денег, машину, должность, любви, секса, и т. д... (нужное подчеркнуть) |
![]() ![]() ![]() |
51 | 55.43% |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
6 | 6.52% |
Мне по-фигу |
![]() ![]() ![]() |
9 | 9.78% |
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
LISP-программист Регистрация: 25.08.2003
Тутэйшы
|
Как, пожалуй, проголосует большинство, так проголосовал и я: Хочется большего.
ИМХО: если человек отвечает на подобный вопрос категорическим "Нет", то это патологический неудачник и даже общение с ним приносит только неприятности; если человек отвечает категорическим "Да", то ему можно заказывать деревянный костюм - его уже ничего не интересует. Встречал я по жизни и тех и других. Мерзкое, знаете ли зрелище...
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Евгения ->
Надеюсь, Вы проголосовали?! :wink: niko -> не пытайтесь обманывать себя! Если хочется чего-то большего, значит жизнь устраивает Вас не полностью => ответ: нет. хочется большего:... Элементарная "двоичная" логика! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
Проголосовал за полную довольность жизнью.
Цитата:
Сдается мне, что Вас жизнь не лупила. Если бы Вы знали, что такое НИЩЕТА на собственном опыте, то были бы довольны тем, что имеете. Кстати, об этом говорит и православие. Хотеть большего - это нормально. Быть недовольным тем, что имеешь -неправильно. Потому как то, что ты имеешь, то ты и ЗАСЛУЖИЛ. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я знаю что такое нищета. Жизнь меня лупила Я не доволен тем что имею. Быть довольным то, что имеешь, убивает желание иметь большее. "Имеешь то что заслужил" - это не аксиома, убивает желание иметь большее. |
|||
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Ничего не понял из последних двух постов
![]() Вспомнил анекдот: Мужик поймал золотую рыбку. Она говорит: - Блин, больно! Отпусти! Исполню любое твоё желание! Мужик отпустил: - Хачуууу..... мммм.... ээээ.... Хачу шоб у меня всё было! - Ну, мужик, У ТЕБЯ ВСЁ УЖЕ БЫЛО!.. - сказала рыбка и уплыла. :P |
|||
![]() |
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
Perezz!!>
Да это они понтуются. Хотя непонятно перед кем. Результаты-то анонимные kos> Цитата:
Быть довольным в настоящий конкретный момент и хотеть большего, имхо, разные вещи. Я, например, доволен тем, что пишу все это из теплой квартиры на личном компьютере, а на столе меня ждет обед, а вечером я пойду в театр. Но в то же время я хотел бы все это делать сидя на борту личной яхты в Средиземном море. Никто не мешает мне этого желать и достигать. Но и жаловаться на жизнь в данный момент не буду. |
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
второй закон Чизхолма:
КОГДА ДЕЛА ИДУТ ХОРОШО, ЧТО-ТО ДОЛЖНО ИСПОРТИТЬСЯ В САМОМ БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ. У этого закона также есть очевидное следствие: Когда дела идут хуже некуда, в самом ближайшем будущем они пойдут еще хуже. Profan Цитата:
Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит, вы чего-то не заметили. Ильнур Цитата:
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Здесь, очевидно, речь о качестве жизни
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Будет. Не все всегда что-то нехорошее выискивают во всем. Можно например отнестись к этому как к исповеди, причем не перед форумом, а перед собой. Самому себе задать такого рода вопросы просто некогда - в мелких мирских делах день за днем ... Остановиться и подумать как бы нет в регламенте. А тут раз - исповедальня
![]()
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Что ж, неплохо вы живете,
Хотя можно выше лезть. Пусть нет секса на работе, Но пока работа есть. Ну а я того достоин, Что сейчас имею сам. Пусть не так, как Serz доволен, Но сильнее, чем Profan... У судьбы полно раскладок, И немыслимых путей. Коль с работой не порядок, Значит с сексом - все о'кей! Но ты же все же ей же не доволен же? Да я и не имел ввиду твою жизнь, это была моя субъективная оценка твоей субъективной общей оценки жизни в стране, которую ты отразил в посте #15.
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 16.01.2009 в 15:24. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
AlexV
Может секса на работе У кого-то вовсе нет, Но мозги е..т начальник, Пропустить пришлось обед, Сроки выдачи ужали, У подруги гадский нрав. Вот тогда ты понимаешь, Что Profan вообще-то прав.
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
А что есть качество жизни? Хороший дом, дорогая машина, жена без претензий, любовницы модели, мешки с баблом, дорогие курорты, это что ли? Всё выше перечисленное всего лишь иллюзия хорошей жизни, это ширма которая закрывает от нас по настоящему прекрасные моменты. Сейчас я сижу и смотрю с сыном мультфильмы «про футбол и хоккей», просто сидим и валяем дурака целый день, а завтра на рыбалку поедим. А до кризиса я даже на пляже с лэптопом не расставался. В общем не смотря на острый дефицит средств для улучшения качества жизни, я чувствую, что нынешняя жизнь мне больше нравится чем прежняя, а значит она становится более качественной. Наверное всё таки вопрос не в том, сколько и чего у тебя есть для качественной жизни, а сколько тебе надо. Человек, который постоянно повышает планку, некогда не будет доволен своим качеством жизни. Раньше мне всегда было мало и я был недоволен, теперь у меня действительно мало материальных ценностей, но я чувствую, что дышать мне стало значительно проще. Я доволен!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
|
||||
![]() ![]()
*...И Случай, бог изобретатель. * Последний раз редактировалось skif58, 16.01.2009 в 14:35. |
||||
![]() |
|
||||
С одной стороны полностью всем довольный только дебилы.
С другой стороны почему только наличие крашенного железа в кирпичном сарае, "траха" чаще обычного, высокого кресла, должно меня сделать довольным. Короче полета мысли не видно. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 16.01.2009 в 15:38. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Жизнь удалась, если утром с удовольствием идешь на работу, а вечером с удовольствием идешь домой
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Человеческие потребности носят общественный характер и потому относительны.
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Хочется с детьми побродить по заснеженной поляне на лыжах,
без опаски зачерпнуть воды из ручья ладошкой и напиться, а утром проснуться с видом на восход, и видеть как любимая женщина во сне улыбается. Вот это пожалуй меня сделает довольным дебилом ![]()
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Цитата:
"...утром мажу бутерброд, сразу мысль...А как народ? И икра не лезет в горло, и компот не льется рот..." Л.Филатов " Про Федота..."
|
||||
Мы живем хорошо.Просто замечательно! В общем лохматость у нас повысилась, - можем на снегу спать...
![]()
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Mьller
А вот мы туд уже за вас переживаем каг вытам в Европах не замерзаете ли. И за Америку переживаем грят у них бзработитца к 10 % скоро подойдет.
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
Знаете, кто самые довольные и счастливые люди на земле? - детишки возраста детсадовского! Потому что для них не существует материальных благ, положения в обществе, и прочей мешуры. Они просто радуются, и всё. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
Во все времена находились люди, готовые пофилософствовать на вечные темы.
|
||||
|
||||
СПб
|
Цитата:
Тебе остается пластмасавая.
|
||||
Україна, Львів
|
Да, но хочется большего.
Бывало и похуже. Когда ставало лучше, некоторое время доволен, потом хочется лучшего. Но становится опять хуже - ждешь уже того, чтоб стало как раньше. Стало как раньше - некоторое время доволен, потом ждешь, чтоб стало лучше. Все таки стало лучше. Некоторое время доволен, потом хочешь, чтоб стало лучше... В результате помалу должно ставать лучше. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Вот сразу видно у кого какое настроение, ну не будем впадать в уныние.
Кстати, а что это Перец свою тему не ведет.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Во блин, археологи... Вы хоть на даты смотрели, красавцы?
|
||||
СПб
|
kpblc
Да это Я прикололся, тема то до сих пор актуальна. Я там еще по смотрел у тебя есть вопросы по лиспу, как освобожусь отвечу.
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Никакой диалектики не чувствуется.
![]() Был застой. А отсутствие движения это смерть. И тут... всё... как... рухнуло ![]() И сразу началось движение, а значит жизнь началась ![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Dani, с тебя гривна в кассу форума
![]()
|
||||
Тула
|
Кстати, на будущее. Куда гривны перечислять? Реквизиты кассы форума в студию, плиз!
![]() Тут Profan в чате на 1000 наговорил...
|
||||
С-Пб
|
Да будет заливать... Profan никогда не говорит "кризис, кризис". Он говорит сразу ясно и четко: "Дерьмо!"
|
||||
А может свою собственую валюту введем?
Вон сколько варантов
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 17.01.2009 в 08:42. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Жаль что 404 занято, но Кенийский шилинг на сколько Я знаю не такая уж и ходовая валюта.
|
||||
Administrator
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
A ведь всё из-за женщин. У DEMa теперь две секретарши...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Так что DEM будь счастлив, не беспокойся /Don’t worry, be happy/.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 17.01.2009 в 11:47. |
||||
![]() |