|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Civil_2008,2012,2014 Оформление поперечного разреза автодороги и подсчёт объёмов.
Инженер дорожник
Израиль
|
||
Просмотров: 24439
|
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Вы выкладывали файл прототип. Посмотрел в нём. Подходит. Почти то что нужно. За исключением того что расстояния от меряются не от оси, а между отметками. Если сделать от оси то значений выставляются в середине участка между отметками, а желательно на против отметки. Как не боролся перегнать их к краю пока ни чего не вышло.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 13.12.2004
Минск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Arkady
Спасибо. Поперечник в нижней части то что надо. Да и продольник посмотрел. Я его сегодня почти в таком же виде сформировал теперь скомпоную из двух и будет супер. Теперь я практически полностью подгоню форму под Идан. Может завтра выставлю рисунок если получится. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 13.12.2004
Минск
|
Valery Brelovsky
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
>Valery Brelovsky
Валерий, MIP здравствуйте. Балерий, к моему сожалению уважаемый MIP прав - без программирования нужный вид поперечников получить очень затруднительно, а иногда и не возможно. У нас в израильской локализации мы эту проблему конечно решили, хотя и не в идеальном виде - метки разрезов получаются в виде текстов, а не динамических меток. Но локализация стоит денежку. Sorry |
||||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Цитата:
на Автокад.ру Я в своем посте как раз писал что получил то что надо. Мой профиль похож на профиль в Идане и CivilCAD_де. Маленькое не соответствие, это что размеры между отметками на профиле вертикальные или могут быть все горизонтальные, а Идан на коротких участках поворачивает размер вертикально. Я считаю что это уже не принципиально. Важно что они на одном уровне. И всё в динамике. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Возможно не совсем в тему попаду, скажу что чертежи для автомобильных дорог (в т.ч. продольные профили) оформляются в соответствии:
- ГОСТ Р 21.1207-97. СПДС. Условные графические обозначения на автомобильных дорогах; - ГОСТ Р 21.1701-97. СПДС. Правила выполнения рабочей документации автомобильных дорог. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
вопрос про ПРОДОЛЬНЫЙ профиль
Взялся оформлять продольный профиль согласно своего представления об идеальном профиле ). У меня возникла такая проблема.. когда я вывожу отметки на переломах продольника - у меня остаются непомеченные крайние левый и правые точки... с помощью галок в настройке стия вида профиля можно вывести отметки эти метки .. но при условии что будут включены метки пикетов ... опять же они мне эти пикеты не покраям совсем без надобности... Подскажите как быть? .. |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Медленно двигаясь в освоении Civil_а и сегодня уже в 2012 решение по поперечникам в общем утряслось и даже без программирования. Хотя для израиля не актуально площади по поперечным сечениям т.е. нужный объём можно получить между поверхностями. Решил делать подсчёт обёмов по поперечникам. Но вот что то не получается в таблицах одни нули. Надеюсь что ктонибудь подскажет. Прилагаю файл.
И просьба к администрации перенести тему в раздел "Вертикальные решения на базе AutoCAD" |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Ой ли?
Offtop: Судя по Вашему файлу-не совсем У Вас же не один Материал не назначен? |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Здесь меня не волновали стили меток по поперечникам и всё остальное, так что решения этого вопроса есть. Здесь брал оригинальную конструкцию без откосов, что бы иметь минимум составляющих. А вообще использую свою конструкцию созданную SubassemblyComposer.
На Ваших картинках я вижу что объёмы есть. А таблица первого рисунка где она находится? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Находится эта таблица легко http://youtu.be/a15_6ZB1eUM
А вот как она работает не понятно, у меня получилось получить объемы только в том случае, если я создам откосы, две новые поверхности(Проезжую часть и Земляное полотно) и новую группу сечений. Ну соответственно и новый список материалов. А вот как это проделал уважаемый vdim я не знаю, но очень любопытно ![]() Собственно сам метод подсчёта http://youtu.be/V3zbwf3ViBw И вопрос, а без выхода на рельеф, существующий рельеф и красных поверхностей в коридоре, можно ли посчитать материалы? Извиняюсь за назойливость ![]() Последний раз редактировалось Silvester Shpilman, 01.07.2012 в 11:03. Причина: Дополнил свой вопрос |
|||
![]() |
|
||||
|
Silvester Shpilman, Вы быстрее фильмы делаете, чем я пишу!
Да,материалы так и назначаются.Этот набор можно предварительно организовать в том что называется Takeoff Criteria (Toolspace->Settings->Quantity Takeoff) Выход на рельеф ,как и сам рельеф никак не участвуют в подсчете материалов дорожной одежды.Другое дело, если считать земляные работы... Поэтому Silvester Shpilman, обратите внимание объемы ЧЕГО Вы получили! Явно не слоев. Да и новые сечения нет необходимости делать-выделить Сечение-Section View Group Prop-Section View-Change Volume Tables |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
С объёмами материалов проблемы нет. А вот земляные работы что то проблема со второй поверхностью. Есть поверхность по верху зем. полотна а вот в таблице материалов она не появляется. Есть только существующая поверхност. Что сделать с поверхностью что бы она отразилась в поверхностях таблиц материалов.
|
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
С утра на свежую голову попробовал то понял что добавление поверхности зем полотна на поперечное сечение это очевидный факт. Ведь в таблице к материалам присутствовали только те поверхности и элементы которые были на поперечниках. Теперь это утряслось. Спасибо вам Blas и Silvester Shpilman.
|
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Вроде с объёмами всё утряслось в 2012 версии. Во решил перейти на 2014. И первый не приятный фактор это в таблице материалов ввод коэфициента для материала конструкции не отображается значение. Т.е. умножение на коэфициет происходит но в ячейке его не видно. Т.е. завтра забыл что там и проверить нельзя и при подсчётах там может оказатся не то что надо. Второе на поперечнике выбирается только одна штриховка, т.е.половина дороги, под второй половиной дороги и тротуарами штриховка не выбирается и в объём не включается. В 2012 проблемы такой не было. Работало на скоько можно представить чётко. И ещё есть два слоя асфальта кроме того что также считается половина но ещё и полощадь сечения в таблице не правильная. Два слоя асфальта 4 и 5 см. половинна дороги 3 т.е. 0,04Х3 0,12 в таблице 1.2,м2 второй 0,15м2 вроде правильно. Конструкция своя создана в Subassembly Composer в 2012 работала. Накладок штриховок нет 4 слоя 4 штриховки.
Вот и спрашиваю это только у меня или кто то с этим сталкивался уже при подсчёте материалов в 2014 по поперечникам. |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
А я с утра уже начал проверять конструкции. Все моменты присутствуют и подсчётом материалов и отсутствие значений в ячейках таблицы материалов для структур? Да прав был мой учитель "Лучшее враг хорошего" Наверное надо отнести это к Багам программы. Да SP1 установлено.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Valery Brelovsky, про штриховку не совсем понятно, что именно не выбирается. У меня вроде все в порядке по ней, 2014 версия без сервис-паков.
Коэффициенты для материалов конструкций тоже невидимы. По площадям сечений и объемам - та же самая ошибка, считает в 2 раза меньше. Вот ее получилось исправить - в свойствах конструкции для полос поменял значение толщины для покрытия на какое-то другое, отличное от установленного. Перестроил коридор. Затем ввел уже "правильные" данные по толщине покрытий. И теперь все верно. |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Объёмы материалов считаются по площади сечения конструкции, которая заштрихована и ей присвоен код Щебень. Конструкция состоит из 2-х половинок правая и левая. Плюс со щебнем у меня есть конструкция тротуара с двух сторон. Из вего этого в площадь сечения включается только половина проезжей части.На рисунке представлена таблица и поперечник. На поперечнике видно что выбран только один элемент хотя Щебень должен быть на всю ширину сечения "Base"
Последний раз редактировалось Valery Brelovsky, 20.01.2014 в 12:43. |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Поменял толщину перестроил коридор результат тот же.
В конструкцииям присвоил дополнительный индекс материалу и теперь можно выбрать и посчитать материалы по всей ширине сечения. Но это не выход, а обход проблемы. Ваг в таблицах присутствует и в отношении коэффициентов и в отношении выбора материалов для объёмов. Последний раз редактировалось Valery Brelovsky, 20.01.2014 в 12:48. |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Ни чего подобного. Данная проблема присутствует при одной осевой. Росмотрите рисунок в 38 посте. В справке к 2014 гдето натыкался что улучшено формирование объёмом, и из подсчёта можно исуключать какието площади. Но тогда этому не придал особого значения потому что речь шла об исклбчении, но было что то и о добавлении площадей. Возможно проблема в этом нужно ещё раз вернуться к этому моменту.
|
|||
![]() |
|
||||
|
По сечению коридора невозможно сказать сколько в нем использовано базовых линий и областей, так как Сивил отображает лишь одну центральную ось сечения. Если же на Вашем сечении (пост 38) базовая линия одна и она соответствует центральной оси сечения, в то время как левая и правая половинки конструкции имеют одинаковые коды материалов, то материал должен корректно считаться и отображаться. Во всяком случае, у меня все работает при таких условиях
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот простой пример.
Коридор построен по трем трассам (Левая, ЦТ (центральная), Правая) [Рис.1] и разбит условно на два участка ПК0-ПК0+50 и ПК0+50-ПК0+95 [Рис.2]. В коридоре применены конструкции [Рис.3] состоящие из одного и того же элемента конструкции [Рис.3.1] Первый участок формирует одна область, построенная по одной базовой линии - ЦТ (ей присвоена конструкция -"Конструкция общая"). На этом участке конструкция растягивается от оси к краям. Второй участок формируют две области, построенные по двум базовым линиям (БЛ). Первая БЛ - Левая ("Конструкция от Левой к ЦТ"), вторая БЛ - Правая (Конструкция от Правой к ЦТ). На этом участке конструкции растягивается от краев к оси. Корректное отображение коридора с включенными кодами фигур в 3D просмотре [Рис.4] Задан Слой 1 с материалом Pave 1 для расчета объемов [Рис.5]. В итоге, сечения первого участка коридора имеют вид [Рис.6], где Слой 1 отображен с обоих сторон. А на втором участке - сечения имеют вид [Рис.7] и Слой 1 отображен только справа. При выводе таблицы подсчета объемов Слоя 1 получаем [Рис.8] из которого следует, что для первого участка материал подсчитан корректно, а для второго только на половину. П.С. Если удалить правую базовую линию со второго участка, то появляется отображение Слоя 1 с левой стороны на сечениях второго участка [Рис.9]. Таким образом, можно говорить о том, что Сивил некорректно формирует коридор построенный по нескольким базовым линиям на одном участке. П.С.С. AutoCAD Civil 2015 русский Последний раз редактировалось Ivo25, 04.06.2014 в 12:49. |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Может Коды посмотрите? У меня сечения выглядят по-другому. В C3D2013. Но в C3D2014-2015, интереса для, тоже посмотрю. Думаю и в них будет то же. А в C3D2015, и правда, много багов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Видимо, я Вас не понял. Не обессудьте.
Цитата:
Попробуйте открыть файл "Отчет об ошибке.dwg" в 2014 Сивил, если возникнет ошибка в подсчетах, то скорее всего проблема в вашей версии Сивил или ее настройке, так как корректно считает не только у меня. |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
При всех одинаковых кодах он выбирает только одну, и в этом ошибки не видит. А выбрав один элемент он считает его правильно.
Цитата:
И обратите внимание на посты 34 и 36 проблема не только у меня. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
http://docs.autodesk.com/CIV3D/2014/RUS/ (Руководство пользователя AutoCAD Civil 3D > Анализ материалов и количеств > Анализ объемов материала сечений > Определение материалов > Определение промежутков и полостей в материалах) Последний раз редактировалось Ivo25, 06.06.2014 в 07:47. |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Нет я работаю со своими конструкциями. И сразу оговорюсь, что в 2012 они работали нормально. Если присваивался код шттриховки Щебень во всех деталях конструкции, то он выбирался полностью. Потому у меня есть возможность назначить разные коды в разных деталях. К примеру Щебень _Т_Л и Щебень_Т_П. Аналогично для проеззей части. Т.е. нет с этим в принципе проблемы. Проверял и на оригинальныз крнструкциях. Результат тот же одну выбирает вторая побоку не говоря о большем коллическтве деталей.Справку по ссылке посмотрю чуть позже. Просто решаю вопрорсы по актуальности.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1) Я, опять таки, не полностью понял Вас-) 2) При выборе материала для расчета объемов и отображении его на сечениях указывается его код, у данного кода есть стиль отображения (настраиваемый в наборе кодов материала). В сечение попадают все материалы деталей коридора, которым присвоен один и тот же код (вне зависимости от стиля отображения кода/штриховки). Таким образом, если у щебня правой и левой стороны наименование кодов отличаются, но их стиль отображения/штриховка одинаковая, то объемы и отображение в сечении будут выдаваться только для одной их сторон (если задать для расчета только один код фигуры, например щебень справа). В данном случае при выборе обоих кодов материалов для расчета - они будут выдаваться разными ведомостями. П.С. У типовых элементов конструкции в определении кодов есть "скрытый" дополнительный числовой индекс, поэтому можно сделать (добавить) в Civil два идентичных кода одного итого же материала, которые будут отличаться на это индекс. Таким образом, формируя конструкцию, фигурам можно задавать условно различные коды, но считать он должен их вместе. Для конструкций созданных в композере этой возможности я не нашел. |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Смотри. На рисунке МАСА это Щебень верхний в подсчёт я собрал все коды конструкции R и L правая левая сторона Base_L это щебень под проезжей частью с левой стороны BaseM_L это щебень под тротуаром и т.д., аналогично для правой стороны. Как видно В материале МАСА я собрал все коды конструкции "Base". При этом площадь и объём получаются правильными. Проверил площадь сечения просчитав в ручную и сравнил с табличной.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~44 мин. ----- Кстати, таким способом можно обойти ошибку которую я описывал для 2015 Civil - "Подсчет объемов и построение сечений коридора, построенного по нескольким базовым линиям на одном участке" |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Civil 3D 2008. Как повернуть проектные отметки на плане ? | Valery Brelovsky | Прочее. Отраслевые разделы | 8 | 23.01.2008 12:05 |
Civil 3D 2008. Переход между участками при изменении уклона поперечного профиля. | Valery Brelovsky | Прочее. Отраслевые разделы | 18 | 22.01.2008 07:16 |
Рабочие отмерки при построении продольного профиля в civil 3d 2008 | winnt | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 21 | 12.12.2007 20:31 |
Autocad civil 3D 2008. Не удаетья инициализировать ASI. | trebret | AutoCAD | 6 | 05.12.2007 08:22 |