|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Монолитные стены подвала
|
||
Просмотров: 26282
|
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
возможны варианты - сетками есть любители.... между собой армирование у сторон стены связано шпильками с шагом. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
![]() Самые реальные сетки это металлические листы с прорубленными в них квадратными отверстиями!!! ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
Кстати, в Красноярске одна строительная фирма строила монолитные дома с продольными и поперечными несущими стенами. Шаг стен 3-4,5 м, толщина 160мм. Ввиду большого запаса несущей способности бетона стен, они армируются отдельными каркасами с шагом от 600 до 1200мм. И СНиП побоку. Как вам такое решение? |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 08.08.2005
Екатеринбург
|
Цитата:
диафрагмы считаю аналогично, нагрузки определяю по напряжениям, полученным при расчете ДЖ в Лире с учетом горизонтальных нагрузок...
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
Цитата:
2. Какая арматура просчитывается ? (только вертикальная). 3. Как расчитать горизонтальную? (по оболочесной схеме) в результате: стоит ли так мучатся??? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
1 если стен в здании с избытком для восприятия горизонтальных нагрузок, воздействующих на сооружение, то с определенной осторожностью можно расчитать стену на вертикальные силы и моменты по грузовым площадям, без учета всплесков вертикальных и горизонтальных сил, возникающих на торцах стен. Т.е в результате можно получить фоновое армирование по плоскости стены и вдали от особенных точек.. 2. если стен в здании не много и все они также выполняют роль диафрагм, то воспроизвести НДС в конструкции стены сложно. Можно опять по грузовым площадям прикинуть вертикальную силу, момент, распределить по жесткостям между имеющимися диафрагмами горизонтальное воздействие, и по стержневой схеме приложить горизонтальные силы, таким образом добавить их участие. За бортом внимания опять оказываются всплески вертикальных и горизонтальных сил, возникающих на торцах стен от взаимодействия с остальными конструкциями (элементами) сооружения. вывод: дохлый номер ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
![]() p_sh, объясните, думаю, многим будет интересно, кто еще не до конца понял - с чем связано возникновение областей повышенных напряжений в торцах стен, в угловых и крайних сваях фундамента и т.д..? Насколько я слышал, разница со средними напряжениями составляет до 3-5 раз(?)
|
||||
Новокузнецк
![]() |
к чему возник такой вопрос... посмотрел я чертежи от двух инженеров... входной узел (в простонородье крыльцо)... стенки 150 мм... первый инженер... арматуры вообще нет... стенки поддерживающие площадку бетонные... второй инженер... армирование сеткой 12 A-III шаг 200... высота стенки полтора метра... ИМХО чрезмерно такое армирование... совсем без армирования тоже сомнительно...
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
1. вертикальное напряжение в точке (элементарной площадке) зависит от вертикальной силы и моментов.
sigma=N/A+Mx/Wx+My/Wy 2. в связи с тем что коэффициент пуассона не равен нулю, для равномерно нагруженной (и достаточно протяженной) стены вертикальные напряженияна краях будут выше чем в середине. 3. максимум интенсивности поперечной силы приходящей на стену от перекрытия в основном приходится на её торец. выступающий угол и т.п. 4. работа упругого основания [ATTACH]1141375568.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
при введении доп. жесткости (в виде стержня на торец) общая жесткость такой стены изменяется - > следовательно зменяется её роль в работе сооружения , по просту говоря она начинает на себя брать дополнительные обязательства в виде доп нагрузки - горизонтальной и вертикальной - > какой-дибо другой элемент сооружения может её не добрать... (о двух концах) http://dwg.ru/forum/printtopic.php?t=6025 |
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Наибольшую сложность для мгновенного понимания вызвала фраза:
Цитата:
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
в схеме см. свойства материалов (ню), в постпроцессоре Nx и деформации [ATTACH]1141380630.rar[/ATTACH] для общего случая из пунктов 1-4 сложно выделить наиболее значимый |
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Все красиво.. т.е. в левой схеме ню=0..
Только вот скад сложно иногда понять.. плоская схема находится в плоскости ХоZ, а выдает напряжения (нормальные) NY, например.. а NZ нет.. что бы это значило?)
|
||||
Ярославль
|
усилия выдаются в местной системе координат элемента (если было бы по другому, тогда вообще ничего разобрать было не возможно). Для пластин, оболочек местная ХОУ - это её плоскость, а ось Z ей перпендикулярна. Также в скаде есть возможность выдавать (приводить) усилия в оболочках к заданному направолению (см в назначениях).
также на панели инструментов ФИЛЬТРЫ ОТОБРАЖЕНИЯ см кнопку ОТОБРАЖЕНИЕ НАПРАВЛЕНИЙ ВЫДАЧИ УСИЛИЙ. также полезно почитать справку к ПО (не раз сам убеждался) :wink: |
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Для себя я уже решил, что такие конструкции лучше аримровать (хотя бы d8 А-III c ячейкой 300х300. Снип ведь нам ничего не говорит про усадочные трещины. А их колличество и размер, насколько я понимаю, зависит от качаетсва строительства и качества бетона в целом. Никому потом не нужно чтобы через них вода текла в подвал.
Вообщем эксперимент проще поставить, чем спорить |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
И еще скажите мне пожалуйста.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 07.02.2006
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
на любимой работе Регистрация: 10.10.2006
Казань
|
Может у кого есть узел сопряжения монолитной стены подвала и верхнего монолитного же перекрытия. Стеновое заволнение надподвального этажа из пеноблоков.
Судя по-всему необходимо отогнуть арматурные выпуски и завести их в плиту. А как это сделать, какой радиус скругления, какая длина выпусков, как там будет устроен шахматный порядок? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 30.08.2009
СПб
|
Вопрос по теме.
Есть протяженная прямая стена 25м. Принятое сечение по расчету в SCADе - 200мм, 12 с шагом 200 в обоих направлениях. Перпендикулярно к ней стен нет. На неё опираются безбалочные перекрытия - 3 этажа + покрытие. Нужны ли пилястры для этой стены? И как это посчитать? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
Киев
|
Цитата:
Если я правильно понял, что перекрытия тоже монолитные. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 02.01.2010
Ростов-на-Дону
|
Не хотел открывать новую тему для своего вопроса, поэтому припишу его к этой.
Я делаю КЖ для монолитно-каркасного здания. В здании есть цокольный этаж. Заглублен в землю на 1400. Архитектор в нём наружные стены решил запроектировать из пеноблоков (разумеется, с гидроизоляцией). Толщина 200. Я таких решений ранее не встречал. И меня терзают сомнения, может ли пеноблочная стена воспринимать давление грунта, пусть и не очень большой высоты. Поделитесь мыслями! Стоит оставить его таким или всё-таки настоять на железобетоне? Последний раз редактировалось Hyper, 30.06.2010 в 17:41. |
|||
![]() |
|
||||
Hyper - грунт ? пучинистая замоченная опухнет зимой и выдавит пенобетон
в работе аналогичный цоколь - 1500 низ стены от ур.гр.- я кирпич 380 сажаю, неподпертая стена 6,8, промерзание 1,5, сверху мон.перекрытие, снизу ростверк и сваи народ, а может 380 это лишнего ? безотносительно веса дома... |
||||
![]() |
|
||||
|
Мое почтение господа!!!
Подскажите пожалуйста. Выполняю армирование монолитных стен. По расчету требуется вертикальная арматура 32 мм. Из фундаментной плиты выполнены выпуски 20 арматуры. Можно ли считать нахлест, как сумму 20 и 32 арматуры или ее все-таки считать как 20 арматуру из-за того что 32 арматура не доходит до фундаментной плиты? Заранее всем спасибо!!! См. узел. |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Цитата:
тогда с 20 косячок получился. На стену боковая нагрузка ? |
|||
![]() |
|
||||
|
Делаю диплом, затупило безбожно. У меня общ. здание ж\б каркас с подвалом, фундамент столбчатый мон. на сваях. Возник вопрос - на что опирать стены подвала.
1. Фундаментная балка - не нашел (шаг 6.4х6.4) 2. На грунт - сомневаюсь, что так можно 3. На ленту - а нафиг я тогда сваи заколачивал Помогите пожалуйста. Буду очень благодарен. P.S. и заодно тогда что с полом подвала делать, т.е. на что опиратью (он тоже мон.) |
|||
![]() |
|
||||
PROrab Регистрация: 11.10.2009
Stavropol
![]() |
стены подвала либо на свайный ленточный фундамент, либо на монолитную балку, которая опирается на ростверки (если стены подвала монолитные, то можно сделать балку стенку). Полы можно сделать по грунту (не забыть разрезать его деф швами)
|
|||
![]() |