Подскажите пожалуйста хорошие курсы по SCADу
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Подскажите пожалуйста хорошие курсы по SCADу

Подскажите пожалуйста хорошие курсы по SCADу

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 19.03.2008, 12:40 Подскажите пожалуйста хорошие курсы по SCADу
Anastasiya

начинающий конструктор

Москва
<phrase 1=

Уважаемые коллеги! Огромная просьба! Подскажите, пожалуйста, хорошие курсы по SCADу.
Нужен высокий уровень, т.к. после окончания курсов нужно будет сразу работать на нём. В моей компании нет ни одного человека, работающего на конструкторских программах, поэтому в "бой" пойду одна сразу после курсов.
Пожалуйста, подсажите! Выбор в инете большой, а за что браться... И по-возможности, где можно приобрести лицензионный SCAD.
Заранее благодарна за внимание.
Анастасия.
Anastasiya вне форума  

Непрочитано 19.03.2008, 12:45
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Поиском сначала не помешает заняться (http://www.google.ru/search?q=site:d...L_ruRU248RU248). Также не будет лишней инфа где эти курсы нужны.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.03.2008, 12:51
Anastasiya

начинающий конструктор

Москва
<phrase 1=

Спасибо большое)
извините, что воткнула тему, не в "тот" раздел.
В поиске уже была.. ничего конкретного выбрать не удалось. предложений много, а уровень не понятен.
Курсы нужны в Москве.
Anastasiya вне форума  

Непрочитано 19.03.2008, 13:10
DK

Если хотите получить максимальную пользу от курсов, то перед тем как идти на них, обязательно самостоятельно разберитесь с программой.

Автор темы   Непрочитано 19.03.2008, 13:12
Anastasiya

начинающий конструктор

Москва
<phrase 1=

DK
тупо найти программу, скачать и "лазить" в ней?
Anastasiya вне форума  

Непрочитано 19.03.2008, 13:39
sandro

Ни одни курсы вам ничего не дадут.
Ну научат вас нажимать на кнопки, что вы и сами сможете сделать.
Реальные знания по сборке моделей, по оценке результатов вы получите только поработав в самой программе и из общения с опытными расчетчиками (самое лучшее).
А начинать расчеты сразу после курсов просто безрассудно.
sandro вне форума  

Непрочитано 19.03.2008, 13:48
Engineer IA

Тугодум

глухая Сибирь

www.scadsoft.com

Это официальный сайт разработчиков СКАДа. Там и о курсах прочтете.

Непрочитано 19.03.2008, 13:50
Engineer IA

Тугодум

глухая Сибирь

Еще очень хорошие курсы в МЭИ. Там и теорию по МКЭ дают. Но тогда придется иметь дело с MicroFe.

Непрочитано 19.03.2008, 13:56
Tserber

ГИП + Главный Конструктор

город-герой Волгоград

Цитата:
Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение
В поиске уже была.. ничего конкретного выбрать не удалось. предложений много, а уровень не понятен.
Курсы нужны в Москве.
а выбор небольшой
http://www.infars.ru/infars/
или
http://www.cadacademy.ru/
или
http://www.scadsoft.com/
Уровень везде средний, но с абсолютного нуля нигде не учат.

Непрочитано 19.03.2008, 14:06
DK

Цитата:
DK
тупо найти программу, скачать и "лазить" в ней?
Да. И еще прочитать какую-нибудь книжку по СКАДу.

Автор темы   Непрочитано 19.03.2008, 14:22
Anastasiya

начинающий конструктор

Москва
<phrase 1=

sandro
я понимаю. но у меня нет выбора! в фирме есть приходящий конструктор и есть я, с дипломом конструктора. Расчётчиков на программах нет ни одного.
Для экспертизы нам нужна лицензионная программа и человек, работающий на ней. У меня огромное желание научиться.. "Приходящий" учиться не может. Ситуация сложная, но я надеюсь окончив курсы постепенно разобраться.
Безрассудно.. Вы правы. А что делать?
Tserber,DK
Значит нужно сначала попробовать в ней поработать? но я даже не знаю как подступиться.. а просто книжку почитать. Мне кажется это равносильно тому, что учиться на велосипеде ездить по книжке.
Но книжки я всё равно присматриваю. А какие посоветуете книжки?
спасибо..
Anastasiya вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.03.2008, 14:24
Anastasiya

начинающий конструктор

Москва
<phrase 1=

Engineer IA
спасибо)))
Anastasiya вне форума  

Непрочитано 19.03.2008, 14:39
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

До двухнедельных курсов я 9 месяцев ковырялся сам с SCADом. Преподователь попалась тётенька-мостовик-расчётчик-МКЭ'ст потомственный....поэтому она секла понятия "жесткий узел", "шарнир" и.т.д и.т.п. Вообщем с курсов я вынес немного, потому как то, что рассказывалось уже понимал. С преподователем повезло, можно так сказать. Вышеупомянутое замечание от форумчан справедливо о том, что кнопки научат нажимать почти на 100 процов. Самое главное - опыт работы, знание фундаментальных наук, представление о работе конструкции. Курсы - так... приложение.
ФАХВЕРК вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.03.2008, 14:52
Anastasiya

начинающий конструктор

Москва
<phrase 1=

ФАХВЕРК
чувствую надо начинать ковыряться..
только вот спросить даже не у кого... и даже опыта проектирования нет..
Anastasiya вне форума  

Непрочитано 19.03.2008, 15:40
DK

Цитата:
sandro
я понимаю. но у меня нет выбора! в фирме есть приходящий конструктор и есть я, с дипломом конструктора. Расчётчиков на программах нет ни одного.
Для экспертизы нам нужна лицензионная программа и человек, работающий на ней. У меня огромное желание научиться.. "Приходящий" учиться не может. Ситуация сложная, но я надеюсь окончив курсы постепенно разобраться.
Безрассудно.. Вы правы. А что делать?
Tserber,DK
Значит нужно сначала попробовать в ней поработать? но я даже не знаю как подступиться.. а просто книжку почитать. Мне кажется это равносильно тому, что учиться на велосипеде ездить по книжке.
Но книжки я всё равно присматриваю. А какие посоветуете книжки?
спасибо..
У нас в Питере конструкторов катастрофически не хватает. Никогда не поверю, что в Москве у конструктора нет выбора. В описанной Вами ситуации Вам надо серьезно подумать, а стоит ли продолжать работать в этой фирме. Конструктор, особенно молодой специалист, в одиночку работать не может. У Вас есть огромное желание научиться. Самостоятельно, варясь в собственном соку, без помощи и подсказок более опытных товарищей это невозможно. А вот наломать дров проще простого. Впрочем, это уже обсуждалось на форуме.
Отвечая на Ваши вопросы, хочу отметить, что если подходить к работе серьезно, то расчетчик в СКАДе - это отдельная специальность. Совмещать ее с работой конструктора не получится. (Это ни в коем случае не означает, что конструктор не должен уметь решать простенькие задачки, пользуясь СКАДом)
Вы просите литературу по СКАД. В первую очередь это HELP. В нем есть даже специальный раздел, посвященный началу работы с программой. Какие-то пособия есть в Download.

Автор темы   Непрочитано 19.03.2008, 15:50
Anastasiya

начинающий конструктор

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
У нас в Питере конструкторов катастрофически не хватает. Никогда не поверю, что в Москве у конструктора нет выбора. В описанной Вами ситуации Вам надо серьезно подумать, а стоит ли продолжать работать в этой фирме. Конструктор, особенно молодой специалист, в одиночку работать не может. У Вас есть огромное желание научиться. Самостоятельно, варясь в собственном соку, без помощи и подсказок более опытных товарищей это невозможно. А вот наломать дров проще простого. Впрочем, это уже обсуждалось на форуме.
Отвечая на Ваши вопросы, хочу отметить, что если подходить к работе серьезно, то расчетчик в СКАДе - это отдельная специальность. Совмещать ее с работой конструктора не получится. (Это ни в коем случае не означает, что конструктор не должен уметь решать простенькие задачки, пользуясь СКАДом)
Вы просите литературу по СКАД. В первую очередь это HELP. В нем есть даже специальный раздел, посвященный началу работы с программой. Какие-то пособия есть в Download.
я думала об этом.. учиться то не у кого совсем(
причём не только работе в программе, но и ручному расчёту, а я институт 3 года назад закончила и работала больше как ГИП.. и как архитектор. А тут вот расширяется контора и конструкторы свои нужны. А их толи плохо ищут, либо ещё какие причины, но вывод один! найти не могут.
ЧуднАя ситуация...
мне сказали "учись Настя программе и будешь конструктором".. но пока я видимо буду только помогать делать приходящему конструктору чертежи и ходить на курсы по программе. Где то тут подвох...
Anastasiya вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.03.2008, 15:51
Anastasiya

начинающий конструктор

Москва
<phrase 1=

в пору писать объявление "ищу работу. конструктор без опыта"
Anastasiya вне форума  

Непрочитано 19.03.2008, 16:18
alex_AW

КЖ

С-Пб

Цитата:
... но пока я видимо буду только помогать делать приходящему конструктору чертежи и ходить на курсы по программе. Где то тут подвох...
Кончайте курсы и увольняйтесь.
alex_AW вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.03.2008, 16:25
Anastasiya

начинающий конструктор

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от alex_AW Посмотреть сообщение
Кончайте курсы и увольняйтесь.
как же я без работы то?!
а грАМАтным конструктором очень хочется стать...
Anastasiya вне форума  

Непрочитано 19.03.2008, 16:35
Psk

Может кто в Питере курсы вменяемые знает? Или расчетчиков у которых можно поучиться, не даром конечно...))
Psk вне форума  

Непрочитано 19.03.2008, 16:47
DWGшник

Москва

Цитата:
как же я без работы то?!
Поищите сосканеную книжечку по СКАДУ - Семенов и Габитов - "Проектно-вычислительный комплекс SCAD в учебном процессе". Пускай это будут ваши первые задачи-примеры. Заодно букварь по Скаду читайте. Учитесь для начала кнопочки нажимать, месяца через 2-3 интенсивного нажимания можно на курсы. И правда - увольняйтесь на фиг оттуда. Без интенсивного общения с опытними коллегами вряд ли что получиться, хоть на 100 курсов сходи! Не отчаивайтесь

Автор темы   Непрочитано 19.03.2008, 16:52
Anastasiya

начинающий конструктор

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от DWGшник Посмотреть сообщение
Поищите сосканеную книжечку по СКАДУ - Семенов и Габитов - "Проектно-вычислительный комплекс SCAD в учебном процессе". Пускай это будут ваши первые задачи-примеры. Заодно букварь по Скаду читайте. Учитесь для начала кнопочки нажимать, месяца через 2-3 интенсивного нажимания можно на курсы. И правда - увольняйтесь на фиг оттуда. Без интенсивного общения с опытними коллегами вряд ли что получиться, хоть на 100 курсов сходи! Не отчаивайтесь
спасибо огромное)) чем больше ответов приходит, тем больше убеждаюсь, что нужно сначала самой "поковыряться")
опытные коллеги в плане конструирования отсутствуют к великому сожалению...
я зашла в тупик.
книжку скачала..
Anastasiya вне форума  

Непрочитано 19.03.2008, 16:58
DWGшник

Москва

Цитата:
спасибо огромное)) чем больше ответов приходит, тем больше убеждаюсь, что нужно сначала самой "поковыряться")
опытные коллеги в плане конструирования отсутствуют к великому сожалению...
я зашла в тупик.
книжку скачала..
Просто если не будете сами ковыряться - то на вас инфу вывалят, как ведро воды и вы пойдте домой не успев уложить все в голове. А так сами потыркаетесь, посмотрите что к чему и уже на курсах будете сидеть все понимать и преподу сами будете задавать вопросы Форум тоже осваивайте Скадовский (программу Форум)

Автор темы   Непрочитано 19.03.2008, 17:00
Anastasiya

начинающий конструктор

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Просто если не будете сами ковыряться - то на вас инфу вывалят, как ведро воды и вы пойдте домой не успев уложить все в голове. А так сами потыркаетесь, посмотрите что к чему и уже на курсах будете сидеть все понимать и преподу сами будете задавать вопросы Форум тоже осваивайте Скадовский (программу Форум)
что значит программа Форум? это приложение к Скаду? или что?

нашла))) это приложение...
тыкс тыкс..
Anastasiya вне форума  

Непрочитано 19.03.2008, 17:04
DWGшник

Москва

Цитата:
что значит программа Форум? это приложение к Скаду? или что?
Да. Она входит в пакет (ну или должна входить) Скада. В ней конструкции можно задавать конструктивными элементами - балка, колонна, плита, а не расчетными элементами Скад - стержень, пластина. В чем-то удобно, в чем-то нет, но на курсах этому Форуму целый день уделяют

Непрочитано 19.03.2008, 17:05
alex_AW

КЖ

С-Пб

Цитата:
как же я без работы то?!
По-хорошему Вам надо-бы подыскать такую организацию где будет у кого перенимать опыт. А самостоятельно стать проектировщиком штука нереальная - слишком много подводных камней.
alex_AW вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.03.2008, 17:06
Anastasiya

начинающий конструктор

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от alex_AW Посмотреть сообщение
По-хорошему Вам надо-бы подыскать такую организацию где будет у кого перенимать опыт. А самостоятельно стать проектировщиком штука нереальная (имхо) - слишком много подводных камней.
думаю Вы абсолютно правы)))
надеюсь конструктор с опытом скоро появится, а если нет.. буду искать места где они есть)
"Ни кому не кужна молодая конструкторша с дипломом без опыта работы конструктором, но с рвением?! и желанием учиться и работать"
Anastasiya вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.03.2008, 17:11
Anastasiya

начинающий конструктор

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Да. Она входит в пакет (ну или должна входить) Скада. В ней конструкции можно задавать конструктивными элементами - балка, колонна, плита, а не расчетными элементами Скад - стержень, пластина. В чем-то удобно, в чем-то нет, но на курсах этому Форуму целый день уделяют
ух ты...
дык это ж красота какая! А дяденька один говорил, что такие же штуки в Ансисе есть)
Anastasiya вне форума  

Непрочитано 19.03.2008, 17:14
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Один очень здесь уважаемый человек сказал: "Ребятки, лет эдак 5 поработайте в проектном институте (имхо - по промке) и будете что-то уметь, приобрете какой-то опыт при желании учиться и постигать конструирование и расчеты..." И он прав. Я 3 года в 2ух ПИ по промке проработал. За первое время (около полугода) постиг общие принципы проектирования и вспомнил что такое ql2/8 .... а дальше самообразование, книги, советы опытных конструкторов и расчетчиков. Вобщем, дерзайте. Я тоже далёк от совершенства. И не отчаивайтесь.
ФАХВЕРК вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.03.2008, 17:19
Anastasiya

начинающий конструктор

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Один очень здесь уважаемый человек сказал: "Ребятки, лет эдак 5 поработайте в проектном институте (имхо - по промке) и будете что-то уметь, приобрете какой-то опыт при желании учиться и постигать конструирование и расчеты..." И он прав. Я 3 года в 2ух ПИ по промке проработал. За первое время (около полугода) постиг общие принципы проектирования и вспомнил что такое ql2/8 .... а дальше самообразование, книги, советы опытных конструкторов и расчетчиков. Вобщем, дерзайте. Я тоже далёк от совершенства. И не отчаивайтесь.
я боюсь в проектный институт у меня не получится пойти... нужно тогда возвращаться "на шею" к родителям, а это уже не реально..
неужели опытные граммотные люди только в институтах?!!
Anastasiya вне форума  

Непрочитано 19.03.2008, 18:27
Vavan Metallist

Україна, Львів

Anastasiya, от ваших слов ну просто слеза накатывается
Попробую вас утешить. У меня та же ситуация и была и есть. Я работаю на фирме, считаюсь главным конструктором. Но не потому, что я самый умный, а потому, что жизнь заставила взятся за эту работу, а те кто со мной работают (включая и ГИПа) вообще боятся в сторону расчетов смотреть. По образованию я архитектор, там таким вещам учат не совсем тщательно (благо, я в свое время эти предметы уважал). Так вот, в данное время имею 2 основные проблемы (в порядке важности: 1)отсутствие более опытного коллеги, который мог бы советовать и контролировать работу, 2) недостаточная базовая подготовка, включая и например, высшую матиматику, что делает для меня неприемлемыми сложные ручные расчеты (хотя в принципе это больше вопрос времени). В работе своей пришлось поступать так: расчеты заказывали у специализированных организаций, по ним делал конструктив (эти вопрсы широко представлены в литературе) КМ, КМД, КЖ. Простенькие схемы считал, конечно сам. С расчетными программами знаком где то около года. Освоил (вернее осваиваю) сам, уже правда не помню, с чего начал, по моему с простой балки. Тыкал, тыкал - получилось! Потом какие-то книги нашел, примеры. Начинал со СКАД, он мне и сейчас больше нравится но на работе лицензированная ЛИРА. Сейчас я далеко не "элита расчетчиков" (процитировал одного из форумчан), но кое что умею.
Полностью согласен с теми, кто говорит, что сначала надо поработать с опытными людьми (недаром именно ету проблему и я поставил на 1 место), но если уж совсем не получается (как у меня) сделайте следующее: садитесь, включайте компютер и юзайте СКАД до кругов в глазах, стройте эпюры для простых схем, считайте перемещения и т.д. Таким образом вы намного быстрее, чем сначала кажется, подружитесь с интерфейсом и поймете основные принципы работы с программой. Очень полезно, например при ссылке на СНиП тут же этот СНиП открыть и прочитать, что в нем написано по этому поводу. Чем больше будете работать сами, тем больше будет появлятся вопросов, но конкретных, которые уже не стыдно и с пользой для себя можно будет задавать на курсах. Я кстати на курсах не был, немного названивал.
Может вам удастся, но мне пока не удалось стать действительно пофессионалом в этой деятельности. Здесь, как мне кажется, уже без опытных руководителей (в смысле в проектной деятельности, а не фирмы) не обойтись и не обойтись также без дополнительной базовой подготовки (я не имею ввиду второе высшее), просто самообразование. Но на данный момент с работой справляюсь, это расчет несложных конструкций, узлов, привязка объектов. Много делаю на основании опыта, какой никакой, а есть.
Так что, не все так плохо!
Vavan Metallist вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.03.2008, 23:46
Anastasiya

начинающий конструктор

Москва
<phrase 1=

спасибо Вам всем, уважаемые господа и товарищи..
буду завтра объяснять ГИПу всё то что Вы мне насоветовали, а сама пока начну "ковыряться" со Скадом.. Он пусть конструктора ищет хорошего, а я пока без курсов "потыркаюсь")) надеюсь он со мной согласится...
по совету опус буду осваивать со всех сторон))
Vavan Metallist - спасибо за поддержку и поучительные наставления..
И ВООБЩЕ!! Огромное ВАМ ВСЕМ СПАСИБО)) я и не думала, что столько людей откликнется...
Вы мне очень помогли))
пишите, пожалуйста, ещё.. я всё записываю себе на "корочку"))) хоть где то находятся опытные отзывчивые профессионалы!
спасибо DWG
Anastasiya вне форума  

Непрочитано 20.03.2008, 08:53
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

ОПУС, я вообще - то писал и про расчеты, и про конструирование... одно без другого ведь пусто. Так что не чему плохому Анастасию не учили.
ФАХВЕРК вне форума  

Непрочитано 20.03.2008, 09:58
DK

Для опус:
Все Вы правильно пишете. В современнных условиях, действительно, нужно быть универсальным специалистом, но специализация, по моему мнению, необходима. Невозможно одинаково хорошо владеть расчетными программами, проектированием металлических, железобетонных, деревянных конструкций, фундаментов и т.д. Скорее всего это будет одинаково плохо. Отсюда вывод: не надо распыляться. Освойте что-либо одно, но на хорошем уровне, а затем по мере необходимости переходите к следующему. На начальном этапе СКАД глубоко копать не следует (сугубо личное мнение). Всетаки нужно идти от конструирования к расчетам. Тогда Вы сможете освоить и первое и второе. От расчетов переходить к конструированию много сложнее.

Последний раз редактировалось DK, 20.03.2008 в 10:50.

Непрочитано 20.03.2008, 10:43
DWGшник

Москва

DK, кроме как +1 и добавить-то нечего

Непрочитано 20.03.2008, 11:07
Aleks ManaeFF

уже не такой малограмный

Оренбург обл

Anastasiya год назад был в такой же ситуации как и вы.
Правда перед курсами самостоятельно проштудировал книжку "СКАд в учебном процессе"
Курсы по СКАДу по версси разработчиков идут в 3 этапа между каждым этапом 1/2 года
1 этап ознакомление с ПК СКАД работа с кнопками и созданием расчетных схем. По версии разработчиков после пройдения данного этапа нельзя заниматся проектированием сложных расчетных схем реальных сооружений.
2 этап Изучение моделирования схем реальных сооружений. Жесткие вставки, суперэлементы. После данного этапа можно заниматся проектированием сложных расчетных схем реальных сооружений.
3 этап Изучение написание библиотек и програмирование вспомогательных модулей под СКАд. Для очень одаренных личностей.

Перед приобретением СКАДа подумайте:
-Экспорт расчетных схем есть только из канувшего в лету Archicada 6 и неизвестно когда появится из современных версий, сам задавал подобный вопрос разработчикам чем жутко их обидел;
-Экспорт из Лиры требует значительной степени переработки особенно это касается ветровых динамических нагрузок;
-При сохранении файла из 11 в 7 СКАД у меня пропадали и новый и исходный файл
И еще много всего интересного при всем при этом за год сотрудничества мы получили только 1 релиз
Aleks ManaeFF вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.03.2008, 11:24
Anastasiya

начинающий конструктор

Москва
<phrase 1=

Aleks ManaeFF

Я была на курсах по высотному строительству и ещё там поняла, что идеальной программы нет. Тем более отечественной))
будем набивать шишики и изображать из себя танк! я думаю попыхчу и разберусьь.. очень на это надеюсь..
Anastasiya вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.03.2008, 11:30
Anastasiya

начинающий конструктор

Москва
<phrase 1=

опус
отсутствие наставника - самая большая для меня проблема на сегодняшний день.. фирмочка маааленькая, поэтому даже в "соседней" комнате заглянуть через плечо не к кому..
2 года меня кормят "завтраки", что вот вот придёт хороший конструктор и у него то ты и сможешь учиться! но что то никто не маячит на горизонте, а "приходящего" раз в месяц так и не сманили на постояную работу. Да если б и сманили, то у него можно было б только конструированию и расчётам учиться, в программах он не работает.. это много! я думаю разобралась бы сама с программой постепенно, зная основы и "плечо" с расчётами) но его нет..
конструировать только по книжкам, не имея опытного совета.. я боюсь! Честное слово! это ж не огород садить, а здания, где будут люди...
Anastasiya вне форума  

Непрочитано 20.03.2008, 12:04
DK

Для опус:
Не могу не согласиться почти со всем, что Вы пишете. Единственно с чем не соглашусь, что путь от расчета к конструированию является правильным. Расчет, в моем понимании, это всетаки инструмент для оптимизации конструкции. Для того, чтобы начать считать, нужна конструкция. Понимание работы конструкции никак не связано с расчетом. Это качественное понятие. Расчет же позволяет "количественно" оценить как работает конструкция. Нередко бывает, что после проведения расчета, приходится принципиально менять конструкцию и расчетную схему. Именно поэтому желательно, чтобы конструирование и расчет выполнял один человек, иначе может получиться испорченный телефон.

Автор темы   Непрочитано 20.03.2008, 14:27
Anastasiya

начинающий конструктор

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от опус Посмотреть сообщение
Прелесть моя, все что мог я уже сказал.
Далее не скулите, а составляйте план своих действий этак года на три и вперед.
Знания на блюдечке с голубой каемочкой Вам, к моему искреннему и очень большому (как говорили в доблестных наших войсках) сожалению никто не принесет.
Закатывайте рукава Вашего прелестного платья и вперед.
Все решения в этой жизни - Ваши и только Ваши!

DK!

Совершенно с Вами согласен.
Есть!!! мой комрад...) отставить скулить!)
план на три года я не составлю (мой женский мозг этого не умеет), но то что лениться нельзя и "легких путей" не найду я усвоила)
буду учиться конструировать, а потом расчитывать) вот так мне кажется правильным. курсы пожалуй пока подождут.
Anastasiya вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Подскажите пожалуйста хорошие курсы по SCADу

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск