|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Работа с клавиатуры - насколько быстрее и удобнее?
Где-то
|
||
Просмотров: 27159
|
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Я использую AutoHook
Down=^C^C_trim ; End=^C^C_fillet ; Home=^C^C_move ; Insert='_matchprop ; Left=^C^C_line ; Up=^C^C_extend ; ^Down=^C^C_offset ; ^Up=^C^C_mirror ; Right=qsave ; В итоге вверх удленить, вниз укоротить, вправо линия, влево сохранить(снять маркеры) и т.д. Радует то, что для выполнения команды не нужно нажымать на ентер (или пробел) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Вот по этому адресу более 1,5 года назад долго обсуждалась эта тема.
http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=23870Nm |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Данибожемой! Прям уж DOS, любезный Profan!
Перекидывать правую руку с грызуна как-то на ... (ну в общем...) на ввод координат или ... не всегда и не сразу ... Речь-то о разумной комбинации, наработанной уже за долго-много. Тогда уж пусть эти труженники придумают речевое управление командами и пунктами ![]() ![]() Последний раз редактировалось BM60, 01.04.2008 в 16:41. |
|||
![]() |
|
||||
mechanic engineer Регистрация: 18.12.2007
Ukraine
|
Где-то на этом или соседнем форуме уже высказывалась мысль (прошу прощения,что не привожу имени автора) что неплохо было бы иметь на мониторе кнопку,после нажатия (или голосовой команды) которой нужно просто пойти и получить зарплату
![]()
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
>BM60
Настоятельно рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО прочитать ВСЕ эти темы ![]() ![]() Удобно ли работать в Автокаде с клавиатуры? Удобно ли работать в Автокаде с клавиатуры? Продолжение 1 А тут потом еще и пиписками мерялись Кто быстрее, кнопочники или клавишники? |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Хорошо экономят место выпадающие кнопки, кнопки на Tool palettes (от 2006) и кнопки на dashboard (от 2007)
Последний раз редактировалось Vova, 02.04.2008 в 05:40. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А я вот себе поставил 22 дюйма и не жалуюсь на недостаток места для кнопочек.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 02.04.2008 в 00:42. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Спасибо всем,
To Asys: на кадюзере я уже все собрал, теперь из них лирику отсеиваю (для улучшения "внимательной" усвояемости...) To Vova: не плох, пока так думается мне, но очень бесит время его сжатия. 2" - это перебор! 1. Можно ли настроить его на мгновенность, такую же как при попадании на него курсора? 2. Иногда эта панель не открывается полностью и не в своем месте находится. За/разлочивания не помогают. А на другой машине лишь иногда приходится раздвинуть панель влево (до показа всех иконок). Что ль не устойчивая она какая-то, эта дашбарда To T-Yoke: Круто, а головой не приходится вертеть? Это ж какой обзор для близкого расстояния! Небось, дальше сидеть приходится от него? Глаза не устают? Ну и каков комфорт? Стоит приобретать такой "вытянутый"? Последний раз редактировалось BM60, 02.04.2008 в 08:29. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Должен заметить, что в полемиках, ссылки на которые дал Asys, физические размеры монитора фактически не упоминались. На самом деле при достаточно большом размере экрана перемещение указателя, скажем, из нижнего правого угла в левый верхний, где традиционно расположены панели с кнопками, уже не такое простое и быстрое движение, как на мониторе 17 дюймов. Поэтому, если человек уверенно набирает команды и алиасы на клавиатуре, то это только плюс ему.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Верю-верю...
Ага, про мышь-то я как-то и не вспомнил. Значит, тем более придется захотеть осваивать клавирную работу. А для этого как-то определиться, что впихнуть в этот стиль и наблотыкаться. Давайте вместе начнем перечислять. 1. Самые "ходовые" альясы 2. ... я уже потерялся... В общем, какие команды еще превратить в альясы для my_cad.pgp? (чтоб не трогать родной pgp) Просто скажите, какие команды, а не как повесить. Последний раз редактировалось BM60, 02.04.2008 в 09:25. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
вообще-то родного pgp достаточно с головой, я его пользую. Изменений внес единицы, т.е. - "с" - это у меня copy, а не circle, а circle - "ci". Плюс продублировал все команды только для русской расскладки и дописал в конец списка. Настоятельно рекомендую максимально использовать именно дефолтный pgp а не изобретать свое, т.к. сев за чужую машину не заметишь разницы. Я наблюдал одного товарища который переколбасил весь алиас-лист и потом ныл горючими слезами, когда его сажали за чужой комп и запрещали менять чужие настройки.
|
|||
![]() |
|
||||
Реконструкции ПС Регистрация: 27.08.2007
Иваново
![]() |
У меня с собой всегда acad.pgp на флешке. Если надо - можно на время изменить за другим компом, а потом обратно. Для меня это проще, чем привыкать к родным алиасам. Там много часто использующихся мной команд состоят из 2 а иногда из 3 букв. А у меня из одной.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-теплотехник Регистрация: 17.08.2006
Смоленск
|
Немного не соглашусь насчет максимального использования дефолтных альясов. Это оправданно, когда делишь комп с другим человеком (но и с ним договориться можно) или работаешь за разными компами. Если всегда работаешь только за своим компом - можно менять pgp как хочется.
Лучше всего выделить наиболее часто используемые команды и назначить им альяс в одну букву, для менее используемых две-три буквы. Плюс дублирование частых команд в русской раскладке (но если далее в команде есть опции, это не сработает). И по самим клавиатурам. Есть интересные модели с левосторонним расположением цифрового блока, не нужно отрывать правую руку от мыши для ввода цифр, энтеры и пробел равномерно распределены по всей клавиатуре. Сам такой пользуюсь, доволен. Про клавы с дополнительными программируемыми кнопками не скажу - не пробовал. Еще можно попробовать некоторые геймерские миниклавиатуры, например A4tech X7G100 - отсутствие "0" и "delete" компенсируется AutoHook'ом. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
регистр не влияет
для любителей одной буквы - вон ряд цифр не задействован, туда и назначайте любимые команды, у меня там размеры, т.к. их алиасы из трех букв - "dli", "dco", "dal" А стандартные алиасы поголовно перебивать - есть дурной тон !!! Последний раз редактировалось asys, 02.04.2008 в 10:49. |
|||
![]() |
|
||||
Смоленск
|
>> Солидворкер
Беспроводная клава A4tech модель RFKB-25, идет в наборе с мышью. Набор KB(S)-2548 RP Есть новее: RKS-2570 Написано дальность работы 2 метра, но удавалось печатать и с 5м, больше влияют эл.магнитные помехи. Встречал и у других производителей, мало, буквально единицы. Последний раз редактировалось Олег К., 02.04.2008 в 11:35. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
> Олег К.На той клаве нумпад слева, он не мешается? По Esc не мажешь? Левая рука как лежит? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Какая там сноровка. Работаем не спеша, вдумчиво, спустя рукава, абы как, как Бог на душу положит, не бей лежачего, работа не волк...
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
>BM60
на клаве на кнопках "а-F" и "о-j" есть пупырыышки, или что-то еще (у меня черточки) так вот - не глядя на клаву кладешь руки так что бы указательные пальцы ложились на эти пупырышки. И все ![]() ![]() а еще хорошим тренажером для слепого набора являются стратегии ![]() Последний раз редактировалось asys, 02.04.2008 в 16:40. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Даже без пупырышков через месяц наизусть выучишь и неглядя набирать и двух и трех символьные алиасы. Я тоже стараюсь использовать дефолтный pgp и очень бесит когда приходится на русский кад садиться. А коллегам не нравится за мой комп садится тк панелек нет на экране. Когда у меня был 17" монитор вообще не использовал панелек кроме Standard, Layer, Propertis. Сейчас 22" и панелки болтаются те, которые по умолчанию - руки не доходят убрать
|
||||
Где-то
|
Да уж, альясный "машинист" звучит гордо (!), уговорили-таки. Вот полчаса потыкал - удобно, а с вашей коллективной помощью и вовсе мир станет веселее.
Вот грызуна бы под ноги: левой-правой = ентер-искейп - и было бы ПОЛНОЕ счастье всех времен и народов (версий и кадчиков) ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Смоленск
|
Цитата:
Левая рука лежит большим пальцем на середине пробела, мизинцем на левом shift'e. Чтобы добраться до правой стороны нужно повернуть кисть относительно большого пальца. Перейти на цифры - немного сдвинуть руку влево. Плюс рядом расположены 4 программируемые кнопки и управление плеером. А еще эту клаву удобно на коленях держать, левая рука почти по центру лежит, а не слева висит. Вот разве что тяжеловата она по сравнению с noname-досками, внутри хорошая такая металлическая пластина. По #34. Интересно, а позволит ли AutoHook указать "клавиши" на игровом руле (та часть, где газ и тормоз)? ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Олег К., 02.04.2008 в 17:20. |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
По сути в AutoHook можно перебить только стрелочки, end, ins, page up, page down. Это очень удобно потому-что не нужно нажимать ентер.
Если задать какую-нибудь букву, то потом нельзя ее напечатать. Еще в автохуге можно макросы задавать, например повернуть на 45 и 60... или еще что-нибудь в это м роде. Но я пользуюсь только для простых команд. |
|||
![]() |
|
||||
мосты строим-починяем.... Регистрация: 04.11.2007
Петрозаводск
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Psip, а правила не читал?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Работающие версии ПО сначала ищутся на официальных сайтах.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
По идее приложения, написанные под 2008, корректно работают под 2009 (имею в виду 32-битные версии)
|
||||
|
В данном случае - нет. И автохук не работает ПОД автокадом, он работает ВНЕ автокада. Сидит себе в трее и ждет когда будет запущен автокад (не какой-нибудь, а сторого определенный, 2007, 2008, итд. в зависимости от версии автохука). С автохуком под 2008 акад была такая же история, автохук 2007 не работал под автокад 2008, потом один добрый человек слегка код переработал и все заработало в лучшем виде.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Psip, тады ой.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
phantom_l, http://www.zodchii.ws/files/info-20.html
|
|||
![]() |
|
||||
СПб (Ижевск)
![]() |
На мой взгляд изминение системных клавиш не есть гуд. Лично я клавишник и приучил пару ребят в институте к этому, как они брыкались и сопротивлялись не вообразимо, но как сейчас привыкли и удивляются как они раньше без этого обходились!! Согласен скорость черчения зависит от пользователя, а не от того кто он клавишник или кнопочник, знаю чертежников которые с кнопкоми дадут фору любому!!! Но удобство есть удобство и надо стремится к совершенству)) Я для себя отсеил комбинации клавиш по мере более частого использования, как и интерфейс, например панель слоев у меня в верху с справа т.к. правая сторона у правшей более "эргономичная", туда быстрее двигается курсор мыши - проверте, на работе у меня парни оценили )))
Теперь собственно моя раскладка при которой комбинация Ctrl+Shift+* нажимается однавременно (ужатый вариант) : Ctrl+Shift+Q - Копировать Ctrl+Shift+A - Перенести Ctrl+Shift+Z - Линейный наклонный размер Ctrl+Shift+W - Отзеркалить (Miror) Ctrl+Shift+S - Провести линию (Line) Ctrl+Shift+X - Линейный размер Ctrl+Shift+E - Наследование свойст Ctrl+Shift+D - Обрезать (Trim) Ctrl+Shift+C - Продолжить (Extenset) Ctrl+Shift+ R - Поворот (Rotate) Ctrl+Shift+F - Фаска Ctrl+Shift+V - Подобие (Ofset) Ctrl+Shift+B - Штриховка Ctrl+Shift+1 - Продолжить размер Ctrl+Shift+2 - Диспетчеро слоев Ctrl+Shift+3 Показать все Ctrl+Shift+4 Показать придыдущее Вот команды в кратции, при чем я не задеваю системных команд и не удобство с одновременным нажатием Ctrl+Shift+.... быстро проходит, поверте мне ...)))
Сколько не работай, все равно времени не хватает Последний раз редактировалось Red4x, 30.11.2008 в 02:27. Причина: не туда по клавишам тыкаю))) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
![]() Хотя и там могут быть свои подводные камни...
|
||||
СПб (Ижевск)
![]() |
хммм но ведь языковая раскладка меняется не только Ctrl+Shift но и Ctrl+Alt , причем здесь привыкание идет почти мгновенное и безболезненное, я то же раньше пользовался Ctrl+Shift
![]()
|
||||
СПб (Ижевск)
![]() |
For Asys - В том то и дело, что не сложно !! Ctrl+Shift - нажимаются одним пальцем - мизинцем, а дальше рука распологается как при печатании в слепую не глядя, только со смещением на один палец влево от черточки (точки) на букве F (А- в русской раскладке). Вся раскладка быстро запоминается и не требует постоянного "глазения" на клавиатуру, а одиночные клавиши они все же вносят путаницу т.к. многие пересекаются с системными, а мы говорим о комплексном подходе к проблемме.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
По всей видимости, с момента изобретения своих сочетаний ты еще ни разу не менял клавиатуру
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб (Ижевск)
![]() |
хммм.... к чему ирония ))) согласен на разных типах клавы могут возникнуть проблеммы(( когда на работе поставили супер пупер навороченныю было не удобно, но привык и уже потом дома было как то не в своей "тарелке", но сейчас опять на работе классическая и все пучком!! А вообще то каждый сам для себя определяет, что ему лучше и как ему удобнее, я лишь частично описал свой метод работы и то, что ребятам на работе он пришелся по душе!!!
![]()
|
||||
СПб (Ижевск)
![]() |
В насчале темы было написанно, - "Прошу поделиться опытом такого "общения" с кадом." !!! Я рассказал о моем стиле работать, не нравиться не надо, работайте как хотите, не кто не заставляет, честно говоря уже надоел народ который все без оглядки обсирает, на работе таких полно, безо всякой тяги к чему либо кроме того, что они уже знают и умеют, разве, что разжевать и в рот им положить!!! А через определенное время начинается канючинье, что их не обучили или, что то им не показали, что они это делают на много дольше и сложнее.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В английском AutoCAD "с" по умолчанию - "circle" (окружность то бишь).
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Red4x, друг если ты так быстро сдался в отстаивании своего мнения - то грош цена такому мнению
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб (Ижевск)
![]() |
For Vova Поясните пожалуйстана счет МА+ честно говоря не в курсе, интересно. А насчет вывернутых пальцев это только кажется, не все так страшно как кажется
![]()
|
||||
|
Offtop: Млин, да чего вы к человеку прицепились? Red4x поделился своими наработками, а его еще и отстаивать это заставляют...
Вам же было сказано Не нравится - не пользуйтесь! |
|||
|
||||
СПб (Ижевск)
![]() |
For Asys Я не ХОЧУ отстаивать свое мнение!!! Я просто частично описал свой стиль работы, вот и все!!! И не надо упрожнятся в славоблудии !!
![]() ![]() ![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Red4x, успокойся, никто тебя не хотел обидеть, просто критика, она полезная штука, так ведь?
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Red4x> Просто идет дискуссия-что лучше, горячие клавиши (как у тебя, когда надо нажать две или три кнопки) или alias то есть клавиатурное сокращение команды, за которым следует Enter, ПК или Пробел. Если команда называется Move, то ее сокращенное имя M. И по этой букве команда вызывается. Некоторые команды требуют двух букв, например, кисточка вызывается MA (англ). Copy обычно CO или CP. Сокращения всех команд прописаны в файле acad.pgp Здесь можно добавить самодельные сокращения. Вот я и сделал: Matchprop это ММ; Copy у меня СС; Find - FF, и нек другие. Также можно вызывать и некоторые лиспы, имеющие короткий вызов. Собственно, изменить вызов в лиспе можно и самому. Алиасы, по моему мнению, удобней, чем горячие клавиши, о чем тебе здесь и пытаются рассказать.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб (Ижевск)
![]() |
For Vova Спасибо теперь понятно.
Как я уже писал выше я начинал с этого т.е. с alias ![]()
Сколько не работай, все равно времени не хватает Последний раз редактировалось Red4x, 30.11.2008 в 02:21. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Red4X> Хорошо, пойдем дальше. Используешь-ли ты Temporary Override keys? Думаю, что нет. Потому что тогда-бы понял, что слишком много комбинаций получается, и не работа будет в автокаде, а игра на пианино с прохождением каждой комбинации через мозги. А набрать дважды одну букву это... как два пальца.... Плевое дело
|
|||
![]() |
|
||||
СПб (Ижевск)
![]() |
For Vova Temporary Override keys - увы не помню без Автокада, что это, а дома у меня в данный момент он не установлен ((( , завтра после выходных на работе посмотрю, пока системщики автокад не снесли и не поставили Компас брррр....
![]() ![]() ![]() ![]() For Krieger - Поясните пожалуйста, не совсем понял ((( Если вы про команды то обычно в ком. строке, не люблю дин.ввод, или про то, как задаю быстрые клавиши??
Сколько не работай, все равно времени не хватает Последний раз редактировалось Red4x, 30.11.2008 в 19:51. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
Код:
Код:
Код:
Код:
Т.е. такой подход мне кажется как минимум просто логичнее и красивше. Складывается впечатление что вы просто не работаете с комстрокой.
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб (Ижевск)
![]() |
For Krieger Такое ощушение, что вы вообще не читали все то, что я написал выше. Да я НЕ пользуюсь ком. строкой и вообще черчу в Пэйнте постовляемым с Виндой, осбенно мне не понятно то, что в навесках на Автокад постоянно, что то делается не то, что я хочу, а там оказывается меня спрашивают о чем то, какие то варианты предлагают, спасибо, теперь я нажму Ctrl+9 и буду смотреть, хоть иногда, то что мне пишут и узнаю много нового
![]() И если мой подход сравнили с игрой на пианино, то ваш можно сравнить с игрой на баяне, при чем надо постоянно смотреть на клаву, уверенн ваши глаза смотрят то на монитор, то на клавиатуру, при чем время занимаемое таким способом почти равно времени занимаемым кнопочником. Метод двойного нажатия предложенный Vova мне кажется более красивым и логичным (говоря вашим языком) чем у вас. Да и вобще вся тема превратилась в сплошное словоблудство и флуд, по той причине, что автор попросил поделится опытом работы, а выходит, что я должен отстаивать свой стиль работы, а я не вижу в этом не какого смысла. Поймите как я уже писал, я работал с alias-ами т.е. так как работаете вы, но года три как ушел от этого, лично мне удобней так!!! Так, что лучше опишите свои методы работы для увеличения производительности ! И люди кто работают как кнопочники смогут попробовать разные методы и подходы и определить, что для них лучше, чем грузить их и себя не нужной информацией Меньше эмоций /Солидворкер/
Сколько не работай, все равно времени не хватает Последний раз редактировалось Солидворкер, 30.11.2008 в 23:46. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Правда, работаю я не в Autocad. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-проектировщик ПГС Регистрация: 03.05.2007
Москва-Ульяновск-Самара-Тольятти
|
Цитата:
Ctrl+Q - копировать Ctrl+A - перетащить Ctrl+Z - поворот Ctrl+W - размер одиночный прямой Ctrl+S - продолжить размерную цепочку Ctrl+X - зеркалить Ctrl+1 - обрезать Ctrl+2 - удлинить Ctrl+3 - размер одиночный наклонный Ну и клавиша самая простая - Delete ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
По умолчанию вообще-то:
Ctrl+Q : зачастую выход из текущего документа Ctrl+A : выделить все объекты Ctrl+Z : отмена последнего действия (кстати, стандартное клавишное сокращение) Ctrl+X : вырезать в буфер обмена (тоже стандарт) Ctrl+1 : панель свойств открыть/закрыть Ctrl+2 : DesignCenter Ctrl+3 : ToolPalettes.
|
||||||
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
> kms Не стоит перебивать стандартные сочетания, они тоже могут пригодится. А вместо клавиши delete попробуйте ввод команды "_erase": e+пробел. Клавиша "e" находится ближе к левой руке, а значит тянутся до нее меньше.
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
А что ты используешь, когда, например, надо запомнить слово в текстовом редакторе, чтобы перенести его в другой текст, или чтоб сгрузить его в окно Find? Или надо выделить все... Если Ctrl+C и подобные заняты другими командами, то остается длинный путь. А если надо выделить в Ворде, то нет уже привычки. А если за твой комп посадят сдавать тест по автокаду, то потеряешь потенциального хорошего сотрудника. Или невесту. И вместо пяти детей может статься, что только двое. Вот какие последствия могут иметь занятые другим стандартные клавиши
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 25.11.2008
Ростов-на-Дону
|
Profan, А я к своим 22" приставил старые 15" и не жужжу... и работнице своей взял 24", но и к ним приделал бы доп. монитор, потому как, много места не бывает. А глядя на то как народ обвешивает рабочую область менюшками, палитрами и кнопочками, хочется их пересадить за 15" монитор - для профилактики
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А тем кто использует тройные сочетания - могу только посочувствовать ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Vova
Цитата:
![]() Кстати, я изменил только сочетание "Ctrl+X", а другие я не трогал..... |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Дмитрий01, обрати свой взор также на программу quickkey" в теме "английские алиасы ..."
|
||||
|
BM60, Дмитрию01 для начала бы с понятиями разобраться, а потом уж и програмки. Кстати, вставляли бы название темы с ссылкой: Английские алиасы в локализованной версии, как .... Удобней же!
![]() |
|||
|
||||
Где-то
|
Offtop: AlphaGeo, я, честно, хотел, но чё-то как-то, панимашь не вышло или телефон зазвонил, или палец дрогнул не в тот момент
|
||||
Где-то
|
Я не знаю пока, как выкладывать.
Там не только слёту не разобраться, я тридняитриночи вчитывался. А потом просто прописал и стандартно подгрузил два (важно!) лисп-файла.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 24.02.2009 в 11:17. Причина: Выделил акцент жирным |
|||
![]() |
|
||||
Учить не обязательно. Лучше свои создавать. По такому же принципу. Например для русской версии
р, *РАЗОРВАТЬ Только не надо исправлять стандатные акадовские алиасы. Свои вбивай в самый конец файла pgp. Они встанут поверх стандартных. Если что потом легко удалить и не надо исходный файл сохранять. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |