3-слойным ограждающим конструкциям с эффективным утеплителем конец
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > 3-слойным ограждающим конструкциям с эффективным утеплителем конец

3-слойным ограждающим конструкциям с эффективным утеплителем конец

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.06.2008, 23:39 #1
3-слойным ограждающим конструкциям с эффективным утеплителем конец
Perezz!!
 
архитектор
 
Москва
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 3,587

Прочитал сегодня указ, от 14 мая нонешнего лета. Сией бумагой запрещаютъ применять 3-х слойные конструкции наружных стен застройщикам и проектировщикам, ибо рушится сие повсеместно и не могут оное выправить господа эксплуатационщики.

Последний раз редактировалось Perezz!!, 24.06.2008 в 21:20.
Просмотров: 17744
 
Непрочитано 03.06.2008, 00:46
#2
Евгений Л.

Инженер конструктор
 
Регистрация: 27.04.2008
Егорьевск
Сообщений: 68


Дай ссылочку. то же интересно почитать сей документ.
Евгений Л. вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2008, 11:57
#3
Nikus


 
Регистрация: 14.03.2006
Москва
Сообщений: 108


Это не указ, а распоряжение, только не Главгосстройнадзора Московской области, а Министерства строительного комплекса

http://www.mskmo.ru/normpravdocs_minmade/3047.html

Это всё очень смешно, но если почитать положение об этом министерстве, то оказывается, что нет у них полномочий таким вот советским приказным порядком что-либо запрещать..... они видимо забыли о курсе нового президента по искоренению правового нигилизма
и это пройдет
Nikus вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2008, 12:07
#4
Armin

Проектирование зданий и частей зданий
 
Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
Сообщений: 3,042


Во зоопарк.
Надеюсь у нас нас переферии таких распоряжении не будет.

Это ведь, на сколько понимаю, так же коснется и трехслойных ж/б стеновых панелей (бетон - пенополистирол - бетон), изготавливаемых на заводах.
__________________
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете
Armin вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2008, 12:13
#5
Nikus


 
Регистрация: 14.03.2006
Москва
Сообщений: 108


Не коснется, читайте внимательнее - лицевой слой из кирпичной кладки.
Nikus вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2008, 12:17
#6
Armin

Проектирование зданий и частей зданий
 
Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
Сообщений: 3,042


Цитата:
Не коснется, читайте внимательнее - лицевой слой из кирпичной кладки.
Внимательно я прочитал.

О будущем, просто, размышляю.
Откуда, кто знает, что тов. Е.В. Серегину и ему подобным, придет в голову.
__________________
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете
Armin вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2008, 12:47
#7
Nikus


 
Регистрация: 14.03.2006
Москва
Сообщений: 108


Да мало ли что им, действительно, в голову придёт... кто знает, может и саманное домостроение будет признано экологичным, эффективным, надежным, и в полной мере отвечающим задачам нацпроекта Доступное жилье
Nikus вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2008, 12:59
#8
tyoma


 
Регистрация: 27.10.2005
Серпухов
Сообщений: 63


А меня мучает вопрос: утепление изнутри по типу гипсокартон-утеплитель-наружная кирпичная стена прокатит? Или тут тоже считается, что конструкция 3-х слойная с лицевым слоем кирпича?

И вообще, чем предлагаемый в этой за(писке) монолитный(!) полистиролбетон лучше 3-х слойной кладки?
tyoma вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2008, 14:15
#9
Alaspher


 
Регистрация: 11.10.2004
e•burg
Сообщений: 755


Документ странный, как миниум. В виду отстутствия информации о получаемых повреждениях, можно только гадать, почему именно кирпичная кладка в качестве наружного защитного слоя попала под раздачу? Почему сюда не попала куда менее прочная плитка и штукатурка по всевозможным утеплителям?... Почему данное ведомство рекомендует вентилируемые фасады, как минимум не более простые в эксплуатации? В общем, одни вопросы, хорошо, что только подмосковье под раздачу попало.
Alaspher вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2008, 14:26
#10
Аshаs-ка

проектировсчик
 
Регистрация: 06.01.2006
Москва
Сообщений: 1,986


Запрещать мы мастера. Но бороться с бюрократами можно только их методами, как давно справедливо придумал Станислав Лем. ПРЕДЛАГАЮ. Всем заинтересованым лицам - каждому- написать товарищу Серегину письма, в которых "прошу разъяснить, какой характер повреждений фасадов имелся в виду, разьяснить, как быть с проектируемыми объектами, и- главное- на чей счет отнести затраты по изменению проектных решений ( написал бы "запретить через год", а то, надо полагать, с момента написания письма?) а также затраты по увеличению массы кирпичной кладки и сопутствующих конструкций в случае применеия "теплоэффективного" кирпича. За базар надо отвечать !!!
И побольше писем, а они - бюрократы- на них обязаны отвечать на каждое, а не то мы возьмем их за волокиту - и к президенту Медведеву!!!
Аshаs-ка вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2008, 14:35
#11
svg


 
Регистрация: 15.01.2005
Сообщений: 422


Цитата: "трехслойные наружные конструкции стен с внутренним слоем из плитного эффективного утеплителя и лицевым слоем из кирпичной кладки"
Ничего не понимаю обычно мы имеем внутренний слой из бетона или пеноблоков затем утеплитель и наружный слой - облицовка или кирпич

В данном постановлении говорится о трехслойной панели с внутренним слоем из утеплителя а наружным их кирпича. А из чего третий слой между ними????
svg вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2008, 14:40
#12
Nikus


 
Регистрация: 14.03.2006
Москва
Сообщений: 108


Ага, а заодно ещё все письма в Госстройнадзор Московской области продублировать. Судя по найденному в "консультанте" распоряжению, кашу заварили именно они.

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОИТЕЛЬНОГО НАДЗОРА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 9 апреля 2007 г. N 05

В связи с участившимися случаями возникновения деформации и разрушениями конструктивных элементов (в том числе облицовочного слоя кладки трехслойной конструкции наружных стен при креплении облицовочной версты к сборным или монолитным элементам стен), в целях проведения наблюдений и своевременного выявления недопустимых отклонений в лицевой кладке наружных стен вновь строящихся, реконструируемых и эксплуатируемых жилых домов на территории Московской области:
1. Сотрудникам территориальных отделов Управления оперативного надзора в срок до 16.04.2007 провести визуальный осмотр состояния кирпичной кладки в жилых домах, построенных с начала 2003 года и по настоящее время, с применением трехслойной конструкции наружных стен и доложить служебной запиской и при возможности фотоматериалами.
2. Сотрудникам Управления по надзору за строительством объектов недвижимости общего назначения и организаций стройиндустрии Главгосстройнадзора Московской области и Управления по надзору за строительством и эксплуатацией объектов недвижимости повышенного уровня ответственности Главгосстройнадзора Московской области в срок до 16.04.2007 осуществить выборочную проверку по строящимся жилым домам. Управлению оперативного надзора представить исходную информацию о строящихся жилых домах, а территориальным отделам - недостающую. При осуществлении полномочий по государственному строительному надзору на территории Московской области обратить особое внимание на соблюдение лицами, осуществляющими строительство зданий с применением лицевой кирпичной кладки в трехслойной конструкции наружных стен, требований технических регламентов и проектной документации.
Проверить наличие проектных решений узлов примыкания кирпичной кладки к поэтажным перекрытиям и узлов крепления наружного кирпичного слоя к внутреннему несущему слою кирпичной кладки, сборным или монолитным конструкциям стен. В случае выявления отсутствия указанных проектных решений выдать предписание проектной организации.
В случае обнаружения недостатков в части несоответствия выполняемых работ требованиям проектных решений принять меры административного воздействия к лицам, участвующим в строительстве и осуществляющим строительный контроль (выдать предписание или составить протокол об административном правонарушении).
Довести до инженерно-технического персонала заказчиков и лиц, осуществляющих строительство, факты произошедших разрушений наружного облицовочного слоя на территории Московской области.
По окончании проверок сотрудниками Главгосстройнадзора Московской области в обязательном порядке делается запись в общем журнале работ о проведенных мероприятиях.
О результатах проведенных проверок доложить служебной запиской в срок до 16.04.2007.
3. Лицам, осуществляющим строительство, реконструкцию, капитальный ремонт зданий с применением трехслойной конструкции наружных стен, в процессе ведения работ неукоснительно придерживаться требований проекта и нормативной документации, вести необходимую исполнительную документацию, своевременно устранять допущенные нарушения. В случае обнаружения деформаций кирпичных стен, отклонений стен от вертикали, их выпучивания или просадки немедленно проинформировать Главное управление государственного строительного надзора Московской области.
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на исполняющего обязанности первого заместителя начальника Главгосстройнадзора Московской области Басенина А.Е.

И.о. начальника
Главного управления
А.В. Куринной
Nikus вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2008, 14:49
#13
Аshаs-ка

проектировсчик
 
Регистрация: 06.01.2006
Москва
Сообщений: 1,986


Вообще-то на то, как в подмосковье делают эти самые трехслойные... сам бы позапрещал. И опирание на уголки видел, и горизонтальные анкеры из 4 мм кладочной сетки, и минераловатный утеплитель роквул мяяягонький, и швы вертикальные заполнены все до одного, и нет заполнения упругим материалом зазора по верху облицовки, но- главное- повсеместно применяется в качестве облицовочного кЫрпЫч с пустотами и щелями. Отнюдь не морозостойкий. Ручки кривые у строителей- проектирвщиков и головы кривые. НО КОНСТРУКЦИЯ-ТО ПРИ ЧЕМ? КИРПИЧ-ТО КОГО ОБИДЕЛ? А все потому, что как то стали вяло некоторые товарищи - господа подрядчики покупать вентфасады, а интересы некоторых других товарищей не в производствах по производству лицевого кирпича, а в производствах по производству... см. п.7.
Аshаs-ка вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2008, 14:53
#14
Alaspher


 
Регистрация: 11.10.2004
e•burg
Сообщений: 755


Цитата:
Сообщение от Nikus Посмотреть сообщение
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 9 апреля 2007 г. N 05

В связи с участившимися случаями возникновения деформации и разрушениями конструктивных элементов (в том числе облицовочного слоя кладки трехслойной конструкции наружных стен...
То есть, разрушения были не только указанного варианта облицовки, но запрет почему-то адресный. Вообще, очень похоже на то, что с безграмотностью проектировщиков и строителей решили бороться как обычно - т.е. запретом. А если завтра кто-нибудь несущую арматуру в прогон забудет нарисовать/положить - бум осваивать арочные конструкции?
Alaspher вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2008, 15:11
#15
Аshаs-ка

проектировсчик
 
Регистрация: 06.01.2006
Москва
Сообщений: 1,986


Нет, просто балки и прогоны запретят
Аshаs-ка вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2008, 15:26
#16
Аshаs-ка

проектировсчик
 
Регистрация: 06.01.2006
Москва
Сообщений: 1,986


http://www.mskmo.ru/feedback/

можно отправить письмо- запрос в электронном виде. Щас сочинять пойду!
Аshаs-ка вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2008, 15:42
#17
Nikus


 
Регистрация: 14.03.2006
Москва
Сообщений: 108


Цитата:
Сообщение от Аshаs-ка Посмотреть сообщение
Щас сочинять пойду!
Успехов

Распоряжение вполне в духе нашего чиновничества, которое признаёт, что облажались все: проектировщики, экспертиза, строители, надзор. Логично, что затем из этого следует вывод о том, что никто не виноват. Поэтому принимается самое верной решение - запретить.
Это просто дежа вю какой-то, особенно после сегодняшних новостей про результаты расследования обрушения бауманского рынка

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=899427
Nikus вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2008, 15:43
#18
Om81

Хочу быть фотографом :)
 
Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
Сообщений: 2,538
<phrase 1=


svg,
Тут под "внутренним слоем" они понимают слой внутри стены
__________________
Камень на камень, кирпич на кирпич..
Om81 вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2008, 18:23
#19
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 4,772


У нас, слава Богу, не слыхал ни одного случая с проблемой облицовки. Нигде не трещит. Есть, правда, места где господа криворучко утеплитель забыли, так будут разбирать и восстанавливать. Также и в столице Джамшуты и Равшаны оказали посильную помощь. А в трехслойке, главспецы с которыми общался обращают больше внимания на утеплитель ПСБ-С , а именно, на его ресурс.
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2008, 23:19
#20
Аshаs-ка

проектировсчик
 
Регистрация: 06.01.2006
Москва
Сообщений: 1,986


В трехслойной стене с облицовкой в полкирпича с наружней стороны стены процессы влагопереноса и сезонного увлажнения- просушки сильно зависят от строительных ручек да и от степени дождливости лета тоже. Ну, и долговечность отдельных слоев несоизмерима между собой. И ремонтопригодность никуда не годится. Может, и прав министр-то? Только ж как-то по дебильному прав.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!...
Аshаs-ка вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.06.2008, 01:51
#21
Perezz!!

архитектор
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 3,587


Цитата:
Сообщение от Аshаs-ка Посмотреть сообщение
Нет, просто балки и прогоны запретят
А сколько домов порушилось и затрещало от неправильного армирования и укладки бетона? Пора монолит запрещать однако!
Perezz!! вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.06.2008, 01:57
#22
Perezz!!

архитектор
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 3,587


Цитата:
Сообщение от Alaspher Посмотреть сообщение
Почему данное ведомство рекомендует вентилируемые фасады, как минимум не более простые в эксплуатации?
Ога. Этот вопрос хороший. Если уж "резать, к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов" я бы начал именно с вентфасадов.
Perezz!! вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.06.2008, 02:01
#23
Perezz!!

архитектор
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 3,587


Цитата:
Сообщение от Nikus Посмотреть сообщение
если почитать положение об этом министерстве, то оказывается, что нет у них полномочий таким вот советским приказным порядком что-либо запрещать...
Дело в том что экспертиза теперь не подписывает такие решения, ссылаясь на эту указявку. Застройщики и проектировщики уже несут убытки.
Цитата:
они видимо забыли о курсе нового президента по искоренению правового нигилизма
Видимо. Ждём ответной атаки двуглавого орла.
Perezz!! вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2008, 09:02
#24
Alaspher


 
Регистрация: 11.10.2004
e•burg
Сообщений: 755


Цитата:
Сообщение от Perezz!! Посмотреть сообщение
А сколько домов порушилось и затрещало от неправильного армирования и укладки бетона? Пора монолит запрещать однако!
А консоли всяких видов? Вот уж где напорото - мама не горюй!

Цитата:
Сообщение от Perezz!! Посмотреть сообщение
Ждём ответной атаки двуглавого орла.
К сожалению, эта птичка имеет дурную склонность клевать не того, кто виноват, а того, кого поймать проще...
Alaspher вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2008, 09:21
#25
Shefff


 
Регистрация: 26.10.2006
Белгород
Сообщений: 182


Мысль в распоряжении носит рациональное зерно. Если я приобретаю квартиру с трехслойными наружными стенами с пенополистиролом, то, фактически срок нормальной эксплуатации такой квартиры, как и у холодильника. После выхода из работы пенополистирола холодильник не держит холод а стена тепло. Т. е. срок эксплуатации 10-15 лет.
Shefff вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2008, 09:35
#26
Armin

Проектирование зданий и частей зданий
 
Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
Сообщений: 3,042


Цитата:
Т. е. срок эксплуатации 10-15 лет.
Все верно. Долговечность пенополистирола меньше, чем у здания в целом (50 лет и более). Известно это давно. Почему именно сейчас спохватились?

Но на сколько я понял, запрет на трехслойку в данном распоряжении все-же не из-за этого.

Цитата:
Применяемые в последние годы при строительстве каркасно-монолитных многоэтажных жилых домов трехслойные наружные конструкции стен с внутренним слоем из плитного эффективного утеплителя и лицевым слоем из кирпичной кладки имеют существенные повреждения на значительном количестве эксплуатируемых зданий.

Как правило недостатки конструкции выявляются при эксплуатации зданий и устранение построечных дефектов силами эксплуатирующих организаций практически невозможно.
__________________
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете
Armin вне форума  
 
Непрочитано 08.06.2008, 23:08
#27
Denbad

Проектировщик
 
Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
Сообщений: 2,176


Цитата:
Сообщение от Shefff Посмотреть сообщение
Мысль в распоряжении носит рациональное зерно. Если я приобретаю квартиру с трехслойными наружными стенами с пенополистиролом, то, фактически срок нормальной эксплуатации такой квартиры, как и у холодильника. После выхода из работы пенополистирола холодильник не держит холод а стена тепло. Т. е. срок эксплуатации 10-15 лет.
Зря на пенополистирол "батон крошишь", у качественного ППС срок службы соизмерим со сроком службы здания, а то что в холодильниках - аналог монтажной пены. Мин/стекловаты и плиты из них имеют тенденцию осыпаться, причем чем экологичнее и теплоэффективнее вата, тем меньше связующего, тем быстрее осыпется - такая зависимость.
А распоряжение дурное, вместо того чтоб исследовать тему силами какого-нить НИИ и выпустить технический регламент (коими нам давно грозяться) на данный вид конструкции решили тупо запретить. Есть ведь и примеры нормально работающих кирпичных облицовок, падают плохо решенные и бракодельные. Короче либо лень чиновникам своей работой заниматься, либо чьи-то конкретные интересы блюдут.
__________________
Понятно только то, что ничего не понятно.
Denbad вне форума  
 
Непрочитано 10.06.2008, 09:56
#28
gadfly

конструктор
 
Регистрация: 28.02.2006
москва
Сообщений: 21


Расскажу вам как мне это представляется. Я хорошо знаком со 111 серией, которую разработал ЦНИИЭП. Из-за неё весь кипеш и подняли. Изначально она была полностью панелльная (с наружными стенами из трехслойных панелей). Потом кому-то показалось что она "некрасивая" или денег решили срубить. Вобщем решили сделать кирпичное заполнение(нераз видел как панельки с кирпичным заполнением риэлторы пытаются втюхать как монолитно-кирпичные). Но как они это реализовали!!! Они не разработали плиты перекрытия с перфорацией для опирания конструкции наружных стен, а (внимание!) приварили по контуру чудо-конструкцию - "обвязочную балку". Короче, несмотря на отвратительные материалы и исполнение (втом числе анкеры, которые не только из четверки делались, а вообще из чего угодно - углепластик, оцинкованная полоса), еслиб эти "обвязочные балки" на месте не проворачивались то простоял бы этот кирпич долго. Дольше чем тот гавёный утеплитель который туда закладывали (закладывают и будут). Вот так то. А массовые обрушения - это севернрое и южное бутово серия 111м.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
uzly12-1.dwg (82.1 Кб, 1406 просмотров)
__________________
Кто не думает о конце, ошибется в начале.
gadfly вне форума  
 
Непрочитано 17.06.2008, 23:20
#29
MxM

Рукамиводитель
 
Регистрация: 29.12.2007
Moscow never sleeps
Сообщений: 93


Предлагаю вместо облицовки использовать такой блок с фактурой кирпича:

А снаружи будет выглядеть как кирпич, только нарисованный
MxM вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.06.2008, 19:19
#30
Perezz!!

архитектор
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 3,587


Цитата:
вместо того чтоб исследовать тему силами какого-нить НИИ и выпустить технический регламент (коими нам давно грозяться) на данный вид конструкции решили тупо запретить. Есть ведь и примеры нормально работающих кирпичных облицовок, падают плохо решенные и бракодельные. Короче либо лень чиновникам своей работой заниматься, либо чьи-то конкретные интересы блюдут.
Perezz!! вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2008, 16:23
#31
GAE

Обучение проектированию
 
Регистрация: 25.03.2006
Тула
Сообщений: 219


Примечательна следующая фраза из распоряжения:

...сопротивление теплопередаче ограждающих конструкций принимать исходя из расчетных значений, но не менее требуемых, определяемых исходя из санитарно-гигиенических и комфортных условий;

Вот с этим я целиком и полностью согласен! Давно пора!
А многослойная конструкция вещь тонкая. И для проектирования, и для исполнения, и в эксплуатации.
GAE вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2008, 19:01
#32
Villy-Churak

Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров.
 
Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
Сообщений: 516


В моих "родных" краях были обрушения кирпичных облицовок на высотках.
В Люберцах, Железнодорожном... В Инете было много фотографий. Года два назад. Целыми стенами отваливалась облицовка в 1/2 кирпича.

Правильно, что обратили на это внимание.
Штукатурить надо сразу по минплите с сеткой или по ЭППС (с негорючими обрамлениями проёмов) - так в Москве делают. А ещё в Москве делают лёгкие вентфасады из керамогранита по направляющим или из панелей металлических (металлопластовых)...

А нам в несчастных Люберцах - кирпичём по тюбетейкам?? - УВОЛЬТЕ!!!
Villy-Churak вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2008, 19:12
#33
Villy-Churak

Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров.
 
Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
Сообщений: 516


В Люберцах дало трещину 17-этажное жилое здание
22.04.2006 21:32 | Газета.ru

В Подмосковье произошло обрушение облицовки наполовину заселенного дома-новостройки.Как сообщили в правоохранительных органах, в субботу около 19:30 в городе Люберцы (Октябрьский проспект, 18) в 17-этажной, наполовину заселенной новостройке произошло обрушение облицовки. На верхних этажах здания стали выпадать ее части. Кроме того, обнаружена трещина в монолите здания.В настоящий момент происходит эвакуация жителей. Верхние четыре этажа дома пока не заселены.

Жертв нет. Место происшествия оцеплено. На месте работают все необходимые службы. Устанавливаются причины инцидента.
Villy-Churak вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2008, 19:21
#34
Villy-Churak

Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров.
 
Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
Сообщений: 516


Вести - Московская область

02.04.07 11:16
В городе Железнодорожный произошло обрушение облицовки стены жилого дома

Обрушение кирпичной облицовки стены в 16-этажном жилом доме подмосковного города Железнодорожный произошло накануне вечером. Никто из жильцов не пострадал.

Участок стены обрушился между седьмым и восьмым этажами. На место происшествия выехали спасатели МЧС, сотрудники милиции. До выяснения всех обстоятельств, проживающих временно эвакуировали. Дом по улице Автозаводская, дом № 4 введен в эксплуатацию три года назад. По словам жильцов, он был сдан с многочисленными недоделками. Люди неоднократно жаловались управляющей компании на состояние фасада. Стены, облицованные кирпичом, успели покрыться сетью трещин. Ранее уже были зафиксированы случаи, когда из фасада здания вываливались отдельные кирпичи. Но такое масштабное обрушение произошло впервые.

"В прошлый четверг обращалась в управляющую компанию с просьбой залатать кирпичи на фасаде, которые выпадают из дома. Но как вы видите, на жалобу никто не ответил", - сказала Елена Рысакова, жительница дома № 4 по ул. Автозаводской.

Расследованием происшествия займется специально созданная комиссия.
Villy-Churak вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2008, 19:24
#35
Villy-Churak

Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров.
 
Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
Сообщений: 516




Villy-Churak вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2008, 19:38
#36
lego_go


 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 263


Добрый вечер, всем уважаемым форумчанам!
Конечно никто не запретит трёхслойную ненесущую стену... ибо это бред! А всё на сколько я знаю на данный момент будет сводиться к дополнительной экспертизе в ЦНИИСК им. Кучеренко "Лаборатория кирпичных, блочных и панельных зданий ", но это что касаемо г.Москвы!
Опять же по слухам на данный момент разрабатываются дополнительные документы по ненесущим трёхслойным стенам!
И что самое интересное разрабатывается методика проверки наличия арматурных сеток и связывающих анкеров в выполненной кладке!
Ну а так же, куда без этого Вводится дополнительная (уголовная и тд.) ответственность на контролирующие организации и как я понимаю сюда же включат и авторский надзор за строительством!
Посмотрим конечно же что из этого получится!

А пока остаётся только ждать !
lego_go вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2008, 04:22
#37
ssres


 
Регистрация: 23.01.2006
Москва
Сообщений: 77


Реально видел года три назад на Трианоне разрушение лицевой кладки где-то от 8 этажа и выше несколько этажей, вроде бы потом отремонтировали каким-то волшебным способом. Но ходить было страшновато по внутреннему двору. Но там и в квартиры реальный ветер дул сквозь наружные стены, что говорит о качестве производства работ при строительстве.
ssres вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.06.2008, 15:20
#38
Perezz!!

архитектор
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 3,587


Цитата:
Сообщение от Villy-Churak Посмотреть сообщение


Чёто я анкеров не вижу торчащих из стены. Может картинка мелкая? Или "забыли" заложить как обычно?
Perezz!! вне форума  
 
Непрочитано 23.06.2008, 12:10
#39
Villy-Churak

Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров.
 
Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
Сообщений: 516


Я, когда решал в какой новостройке в Люберцах купить квартиру, выбрал типовую серию "п3м". Так тепло зимой "до невозможности". Я даже при -10град. ставил все конвекторы на "минимум".
Так, м.б., все эти трёх(и более)слойные конструкции - излишество?
Ведь кроме теплосбережения важнейший аспект - себестоимость строительства. А она у панельных серий минимальная. Да и скорость строительства - фантастическая.

А если и делать вент-фасад, то пусть он будет из лёгких материалов.

(Тут замечу, что, занимаясь проектированием и сопровождением строительства коттеджей, высчитал, что облицовка в полкирпича является едва-ли не самой дешёвой по сравнению с остальными ограждениями утеплителя по фасаду. Поэтому и выбирают кирпич.
Только вот реально ни фига его не анкерят!!!
Я даже на домиках со стенами 6..8 метров устал воевать с прорабами, которые при слове "кляймер" удивлённо моргают, хотя на моей рабочке всегда есть этот узел и описание распределения его по фасаду.)
Villy-Churak вне форума  
 
Непрочитано 17.07.2008, 11:12
#40
Armin

Проектирование зданий и частей зданий
 
Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
Сообщений: 3,042


Напоролся на статейку очень любопытную, как раз по данной теме. Описаны дефекты в наржных стенах с лицевым слоем из кирпичной кладки и многое другое.
Журнал "Жилищное строительство" №3 за 2008 год.
Всем очень советую.

На данный момент журнала у меня нет, когда появится не знаю, так бы отсканировал. Может есть у кого, не поленитесь отсканируйте и скиньте в данной ветке.
__________________
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете
Armin вне форума  
 
Непрочитано 17.07.2008, 14:38
#41
Иван Д

Химик
 
Регистрация: 06.10.2007
Москва
Сообщений: 54


Цитата:
Сообщение от Villy-Churak Посмотреть сообщение
Я, когда решал в какой новостройке в Люберцах купить квартиру, выбрал типовую серию "п3м". Так тепло зимой "до невозможности". Я даже при -10град. ставил все конвекторы на "минимум".
Так, м.б., все эти трёх(и более)слойные конструкции - излишество?
Ведь кроме теплосбережения важнейший аспект - себестоимость строительства. А она у панельных серий минимальная. Да и скорость строительства - фантастическая.

А если и делать вент-фасад, то пусть он будет из лёгких материалов.

(Тут замечу, что, занимаясь проектированием и сопровождением строительства коттеджей, высчитал, что облицовка в полкирпича является едва-ли не самой дешёвой по сравнению с остальными ограждениями утеплителя по фасаду. Поэтому и выбирают кирпич.
Только вот реально ни фига его не анкерят!!!
Я даже на домиках со стенами 6..8 метров устал воевать с прорабами, которые при слове "кляймер" удивлённо моргают, хотя на моей рабочке всегда есть этот узел и описание распределения его по фасаду.)
Как раз нашел рекомендации мосархитектуры по развитию ограждающих конструкций с вентфасадом от 2002 года. В рекомендациях указывалось на применение в качестве утеплителя резольного пенопласта ФРП-1 плотностью 40-50 кг/м3.
Иван Д вне форума  
 
Непрочитано 17.07.2008, 18:34
#42
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)
 
Регистрация: 30.05.2007
Далече
Сообщений: 25,645


"шире применять технические решения из пенобетона и полистиролбетона, в том числе монолитного, а также конструкции навесных (вентилируемых) фасадов". Жирным выделил то, кого ради(сугубо личное мнение) это сочинено..
__________________
Воскресе
Ильнур вне форума  
 
Непрочитано 23.03.2009, 18:59
#43
михалыч25


 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 18


Здравствуйте ,

Слушайте Вы меня прямо-таки напугали
имеется 2-х этажный дом 9х10 м ,высота этажа 3м + цоколь+ холодный чердак
Стены : цоколь –полнотелый керам кирпич 2,5 кирпича с перевязкой швов на фундаменте- блоки ФБС ,которые в свою очередь на фундаментной монолитной ж.б плите под всем домом (ниже уровня земли на 2 м.)
Стены выше цоколя выложены из 3-х слойной кладки ( внутренняя несущая стена в 38 см (1,5 кирп) ,затем теплоизоляция Роквул , «вент.зазор» + облицовочный щелевой кирпич 12 см (0,5 кирп)
Облицовочный кирпич прикреплялся к внутренней путём закладки в швы Z образных связей из 8 мм арматуры + в оконных проёмах перевязка облицовки и внутренней через «тычковый» ряд, т.е. облицовка в оконных проёмах заходит во внутреннюю стену ( 2 окна на этаж = 4 на одну стену)
Также применялась кладочная сетка
Внутренние стены изнутри цементно-известковая штукатурка
Решение было взято из рекомендаций производителя мин ваты Роквул –вот до сих пор висит и причём как можно заметить разработан не абы как а «В этом разделе представлены типовые узлы трехслойных стен с использованием плит КАВИТИ БАТТС. Узлы
разработаны ОАО «ЦНИИПРОМЗДАНИЙ», на альбом получен
сертификат соответствия как на проектную документацию.
В разделе разобраны как рядовые узлы стен, так и
"проблемные" зоны – примыкание кровли, окон, цоколя и др.»
(кому интересно вот ссылка
http://www.rockwool.ru/graphics/RW-R...s_v05.2008.pdf) где прямо показан этот вот вид утепления

и что теперь это некачественный дом –я всё таки думаю ,что все эти проблемы в Бутово-обрушения ,трещины и пр из-за ерундовой организации и контроля работ –т.е. сэкономили насколько можно , а Джумшуты с Равшанами и связи облицовки и стены забыли наверняка поставить ? ..

Михалыч
михалыч25 вне форума  
 
Непрочитано 23.03.2009, 19:29
#44
Forrest_Gump

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
Сообщений: 7,469
<phrase 1=


михалыч25, Вас, как частного застройщика, сей указ не касается. можете строиться легко.
Forrest_Gump вне форума  
 
Непрочитано 24.03.2009, 10:09
#45
михалыч25


 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 18


Строится я то могу ,точнее уже построился и честно говоря сейчас обеспокоен –как Вы считаете жизнеспособна ли такая вот стена ,в 1-ю очередь по прочностным характеристикам ?


Спасибо- Михалыч
михалыч25 вне форума  
 
Непрочитано 24.03.2009, 10:48
#46
casemsot

Архитектор
 
Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
Сообщений: 1,139


-Если не упадет - жизнеспособна.
-Если вы строили качественно ничего не упадет.
-Если сомневаетесь в КАЧЕСТВЕ - другое дело.
-Но вашей то стенке невысоко падать, была бы у вас 25-этажка...
Появление указанного норматива наглядно демонстрирует методы работы "слуг народа" - им лучше ЗАПРЕЩАТЬ, чем решать какую-либо проблему.
casemsot вне форума  
 
Непрочитано 24.03.2009, 11:58
#47
михалыч25


 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 18


Спасибо,

Строил вроде качественно –для себя и старался контролировать ход работ ,хоть не ежедневно ,да и строители «западенцы» (из Запад. Украины) вроде ничего попались
Значит тогда сейчас главное отсечь водяной пар –влагу попадание во внутрь стены –изнутри пароизоляция
–масляная краска должна работать ?

-а снаружи может ли быть «подсос» /диффузия водяного пара через облицовку при каких-либо условиях :например высокая влажность ,разница между внутренней и наружной Т ? хотя я слабо это представляю –ведь Т облицовки всегда должна быть примерно равна Т улицы ?...

Благодарствую , Михалыч
михалыч25 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > 3-слойным ограждающим конструкциям с эффективным утеплителем конец

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск