|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
сколько покупателей в огромном магазине?
|
||
Просмотров: 6495
|
|
||||
Разместите в зале "островное" торговое оборудование. Вот и торговые площади увеличите, и количество посетителей уменьшите.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
евдо, во-первых, не надо дублировать темы. Во-вторых, вопрос надо бы переформулировать.
|
||||
43
![]() |
Цитата:
1.112. Для расчета путей эвакуации число покупателей или посетителей предприятий бытового обслуживания, одновременно находящихся в торговом зале или помещении для посетителей, следует принимать из расчета на одного человека: для магазинов в городах и поселках городского типа, а также для предприятий бытового обслуживания - 1,35 м2 площади торгового зала или помещения для посетителей, включая площадь, занятую оборудованием; для магазинов в сельских населенных пунктах - 2 м2 площади торгового зала; для рынков - 1,6 м2 торгового зала рыночной торговли. Число людей, одновременно находящихся в демонстрационном зале и зале проведения семейных мероприятий, следует принимать по числу мест в зале. При расчете эвакуации из торговых залов магазинов следует учитывать будущее расширение торгового зала. |
|||
![]() |
|
||||
43
![]() |
Цитата:
.......... А насчет факта вот тебе история из жизни. Несколько лет назад мы заболели таким же вопросом. Обнаглели до того, что смогли убедить и организовать пожарных из управления провести совместный с нами т.н. "мониторинг количества покупателей" и вынести в будущем на комиссию. Короче в третьем по счету магазине в небольшой торговый зал вместо 50 чел. по расчету (1.35 м2/чел.) забежало 78 человек. Из всего, что было нами сказано, я могу написать только "какой", "придумал заехать", "в этот магазин". Зато подружились. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
евдо, сходи в любой гипермаркет в пятницу вечером. А еще лучше - 11-го июня, перед длинными праздниками.
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
В даунлоаде лежит хорошее пособие по проектированию для предприятий торговли и общественного питания. Если занимаетесь этим - не пожалейте трафика. Там есть и про нормы площади, и про лестницы и лифты. Чуть позже покопаюсь и выложу выкладки.
Сам занимаюсь подобным вопросом + рассчет машиномест на парковке + прогноз покупательского потока от соседних домов и офисов. Есть СНИПы и ГСН, а есть всякие "девелоперские" фишки. Т.е. по государевым нормативам надо делать одно, а по здравому смыслу и экономике - другое. Причем разнос может быть как в большую, так и в меньшую сторону. Нужно находить и обосновывать компромис. Вот у меня задачка - как посчитать кол-во посетителей в океанариуме. К чему его приравнять - к музею, выставке, зрелищному сооружению (в составе многофункционального комплекса). |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Привет.
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Хотел новую тему создать, но в продолжение существующей.
При реконструкции существующего торгового центра площадью 300 кв.м. столкнулись с тем, что на территории принадлежащей заказчику нет парковочных мест. Теперрь проиходит расширение площадей до 900 кв.м. (дополнитильные перекрытия в высоких частях здания, мансарда). А парковок то все равно нет. На уровне подписания эскиза в нашем городе вроде за парковками не следят. В ГПЗУ напишут - предусмотреть парковки. Получается где-то больше ста машиномест (сам не считал, верю архитектору наслово). Получается, что данный проект вообще невозможен и только из-за этого пункта эскпертиза его не пропустит. Если кто сталкивался с такой проблемой - отпишитесь. |
|||
![]() |
|
||||
43
![]() |
Цитата:
Судя по твоей искаженной логике, я щас в проекте забью торговую площадь оборудованием и оставлю 1.35 м2 свободной площади, т.е 1 покупателя. Запрета же нет по твоей логике. Соответственно лестницы уже, стоянок меньше. Просто супер |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор по званию Регистрация: 05.06.2007
От куда все
|
Aragornу-1.земельной комиссией должен отслеживаться тэп участка,т.е с момента подачи эскиза в архитектуру,а у нас еще и мэр сам дополнительно просматривает. 2.экспартиза конечно упрется в парковки,но есть несколько вариантов для прохождения,например:расчет парковок повыгодней(на офисы меньше),прилегающие участки-а самое главное-чтобы земля была в собственности,тогда практически все можно,но это уже чтобы совсем задохнуться тем,кто в этом здании работать будет.
Последний раз редактировалось vl, 07.06.2008 в 16:28. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
евдо, сам-то понял чего хотел сказать?
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сколько цемента хранить? | Дмитррр | Технология и организация строительства | 1 | 15.11.2007 09:33 |
Сколько может стоить геодезическая работа в РБ | bobis | Разное | 1 | 09.09.2007 16:22 |