Конфликт на работе, как с ним бороться?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Конфликт на работе, как с ним бороться?

Конфликт на работе, как с ним бороться?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 01.08.2008, 21:40 Конфликт на работе, как с ним бороться?
taty

конструктор

СПб
<phrase 1=

Дорогие форумчане, помогите советом.
Я оказалась в сложнейшей ситуации. Работаю в частной строительной конторе чуть меньше 2-х лет. Работа протекает в офисе, фирма не большая и все как на ладони.
А началось все с самого начала. У нас два директора (генеральный и по строительству). Главного конструктора нет. Все вопросы по объектам решались на планерках, где присутствовали все - от конструктора до прораба. Мне дали большой объект на разработку деталировочных чертежей примерно 470 т, времени до монтажа металла было примерно 3 месяца (точно не помню, но я никого не задержала). А да, там еще анкера в нескольких местах попадали на ствол колонны (бетонщики схалтурили). Ну и конечно, кто занимался КМД знает, что нервы у кмдэшников не совсем на месте (всегда срочно, всегда вчера). И конечно меня стали подгонять. Дословно не помню, но как-то с сарказмом директор по строительству заметил, что можно разом выдать конструкции в работу. Ну, тут я просто взорвалась, и сказала, что он и представления не имеет, чем я занимаюсь и сколько на это нужно времени. После этого все изменилось. У меня сложилось такое впечатление, что мне стали «дышать в затылок», пристально смотреть за моей работой, а конкретно стали ждать ошибок. Потом конструкторов освободили от посещения планерок, так что проблемы теперь вообще не решить. И потихоньку стала страдать организация работы. Очень трудно что-то спланировать, организовать свой рабочий день, в общем – неразбериха.
И сейчас настала такая ситуация (эхо «разорганизации»), что вроде бы я стала плохо работать, мной никто не руководит, потому как некому, а работу делать надо и недовольства только лишь растут.
Уважаемые, форумчане, помогите советом. Может, у кого-то была подобная ситуация, что нужно делать или не делать, а переждать время. Работа мне нравиться, удобное время, удобно добираться, в общем, по мне.
Прошу отнестись с пониманием, все мы чему-то учимся.
taty вне форума  

Непрочитано 01.08.2008, 22:01
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

тут три варианта..
1) переждать
2) доказать что ты прав
3) уволится
Вариант 1 хорош тем, что может быть будет лучше (хотя такое встречается крайне редко, но встречается)
Вариант 2 хорош тем, что можно научиться отстаивать свое мнение... хотя ЗП после этого больше уже никогда не станет больше, в любом случае.
3) Хорош тем, что можно найти более прибыльную работу..ээээ но только не всегда

ООО!! есть еще вариант!! напои директора пивом!
Колян вне форума  

Непрочитано 01.08.2008, 22:22
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

2 taty
1 . Если хотите кому то что то доказать , попробуйте освоить какие то проги которые ускоряют выпуск чертежей марки КМД (например РКАД , АСД 2009 , Текла , Адванс Стил , СтруКАД ..... ) , и тогда заткнуте за пояс того кто дышит в спину .
2 . Если нехотите ничего никому доказывать , смотрите пункт 1 , т.е. попытайтесь освоить пару прог и облегчите и себе жизнь и повысите качество и производительность .
З.Ы. А вообще у меня была похожая ситуация , когда ГИПер , даже не шарил как в АвтоКАДе провести линию , и пытался меня чему то еще учить . Доходило иногда до абсурда , типа давай чертить на кульманах ... . И это то в век продвинутых технологий .
Успехов в преодолении кризиса .

Непрочитано 01.08.2008, 23:36
str02

инженер-конструктор

питер

что именно вы хотите планировать?
есть у вас объем на выпуск КМД, Есть очереди которые пойдут в первую очередь. их и делаем.
При работе с КМД следует помнить что производственникам ваше мнение до лампочки. им нужно КМД прямо сейчас. Этих людей нужно поставить на место. Если в вашей работе вы практически не допускаете ошибок, это будет сделать не трудно.
Самому главному начальству обычно нужно лавировать между интересами производства, проектировщиков и проч, иначе конструкторы разбегуться и производственники ничего не сделают.

В любом случае вы должны помнить следующее
-Вы главнее всех производственников, без проекта они ничего не выпустят.
-Работа не может сделаться сама, если кто то волшебник, то пусть наколдует за ночь КМД.
-КМД на ваш объект будет стоить в районе 400 т.р. если заказывать его как халтурку, и в районе 800 т.р. в офф конторе.

Непрочитано 02.08.2008, 00:26
опус

taty!
Не цепляйтесь за работу и коллектив, где Вас не ценят! Не унижайтесь! Имейте мужество уйти, иногда в худшие условия (временно), но не позволяйте себя топтать - войдет в привычку - не отмажетесь!

Непрочитано 02.08.2008, 00:57
AY

webcad.pro

Московская обл.

По описанному можно сделать вывод, что в конторе страдает организация работы и взаимодействие между проектировщиками и строителями. При этом фирма имеет явно строительный уклон, а это значит, что проект делается сугубо под строителей и их диктат устранить едва ли возможно.

Мне приходилось быть в ситуации недопонимания с руководством (а в данном случае руководство фирмы это строители) и могу сказать, что это очень сильно подрывает работоспособность и инициативность. Вероятно это психологический момент, а может зависит и от характера, но в такие моменты мне весьма сложно заставить себя сосредоточиться на работе и тянуть объем. Велико искушение послать это все куда подальше.

Советы "доказать что ты прав", "поставить на место" и показать, что ты главнее всех производственников может и были б хороши, если бы были выполнимы, в чем есть большие сомнения. На деле нужны стальные нервы и стальной же характер, что бы доказывать руководству, что ты не верблюд и делаешь одно с ними дело, понимая при этом, что доказываешь подобное тем, кто по своим обязанностям должнен доказывать это тебе. То есть выходит, что помимо своей работы, ты должен выполнить работу по организации и руководству подразделениями фирмы -- сделав работу за директора. Так что ли получается? Если найдется такой человек, который это осуществит, то ему скорее следовало посоветовать создать свою собственную фирму.

Думаю, что ситуация к лучшему не изменится, и принимать решение жить с этим дальше или уходить только вам.
AY вне форума  

Непрочитано 02.08.2008, 01:11
maximzh

КЖ, КМ

СПб

По-моему, проблема, во-многом, лежит в эмоциональной плоскости.
Я бы говорил себе, что:
1. Недовольство стоит выражать, тем более, если от меня ждут нереальных чудес в нереальные сроки.
Зарплата, если это делать технично, по моему опыту, от этого только растет.
2. Ошибаться - это нормально, я просто человек. И пусть попробуют с этим мнением поймать меня на противоречиях.
Возможно, никто и не собирается, а всё дело в страхе и перфекционизме?
3. Проектировщиков - дефицит, работу найти нетрудно, вопрос временного дискомфорта в период привыкания. Да и халтур нормальных полно. (Эта мысль особенно хороша).
4. Стоит воспринимать эту ситуацию просто как задачу для решения, как полезный (хотя и нелегкий) тренинг построения взаимоотношений с учетом своих интересов.

Поддержка, taty.
maximzh вне форума  

Непрочитано 02.08.2008, 01:27
Vova

Engineer

New-York

Для освоения "пары прог" требуется время и советы бывалых. Времени у вас нет. Возможно, они уже подыскивают вам замену. У нас это делается так: человек ни сном ни духом не знает о своей судьбе. В пятницу ему, как и всем выдают зарплату-чек в конверте. Но помимо чека он обнаруживает второй чек, выходное пособие за две недели и извещение о том что с понедельника он уволен. На сбор личных вещей час-другой и прощай. Так что собери, как у военных, тревожный чемодан заранее. На флешку. И неск. распечаток самых красивых чертежей, которые будешь носить на интервью. И имей тару для личного имущества. Если все обойдется, не забывай обновлять свой "тревожный чемодан", и см на форуме способы автоматизации своей работы. Не здесь так там-пригодится
Vova вне форума  

Непрочитано 02.08.2008, 04:45
Циник

Дорогая Тату!
Не знаю, облегчит ли это ваши терзания, но этот кризис
Цитата:
Сообщение от taty Посмотреть сообщение
... что вроде бы я стала плохо работать, мной никто не руководит, потому как некому, а работу делать надо и недовольства только лишь растут...
похоже, наша профессиональная болезнь. Особенно в Питере.
У вас, кстати, характер нормальный? А то лично у меня все то же самое, только с усугублением скотским характером:))
Могу поделиться опытом решения.
Надо сместить приоритеты в жизни.
Ну, там забухать. Или заторчать. Или спортом заняться. Или замуж выйти. Или развестись.
Серьезно. Что б приходить на работу, смотреть на этих лидеров мутным взглядом и думать "мне б ваши проблемы..."
В качестве поднятия самомнения зайдите на сайты поиска работы- посмотрите на цены на вас. Сравните с вашей зарплатой. Помогает.

Vova, всегда с немым восторгом читаю ваши посты.
Чисто и незамутненно.
Хочу к вам в Штаты. Очень.
Проясняю. У нас в Питере конструкторов отрывают с руками. Никаких "подыскивают вам замену" нет!
Конструкторов физически нет. Из вшивого Политеха ребят разбирают еще на 5 курсе.
Берут вслепую любого. Ленивых, тупых, старых, капризных.
Лишь бы тянул.

Последний раз редактировалось Циник, 02.08.2008 в 04:56.
Циник вне форума  

Непрочитано 02.08.2008, 06:22
ystr

Цитата:
Работа мне нравиться, удобное время, удобно добираться, в общем, по мне.
Ясное дело, что вы попали на козла. Вас ещё не попёрли потому, что вы его устраиваете. Но! Ищите работу пока она у вас есть. Нельзя работать с людми, которые отравляют вам жизнь - опасно для здоровья.
Человек работает для того чтобы жить, а не наооборот.
Во время поисков, не подавайте вид, что вы недовольны или собираетесь "отчалить". Ведите себя спокойно и с достоинством.

При "наезде" надо глубоко вдохнуть пять раз. Потом посчитать до ста. Глубоко вдохнуть ещё пять раз. Представить себя на пляже с белым песочком и раскидистыми пальмами (найдите и прилепите соответствующую кртинку на рабочем месте). Ни в коем случае не сосредотачивайтесь на том, что вам говорит этот ваш козёл. Ничего не говорите ему поперёк. Никаких эмоций. Держите под рукой толстую тетрадь. Можно записыват тезисы, того, что он вам говорит. Ещё лучше, с сосредоточеным видом листать страницы. Заранее в тетрадку надо вклеить виды Парижа, Праги, Рима или просто картины Шишкина, Айвазовского... Козёл, видя что вы его "конспектируете", угомонится и отстанет. Самому ему вашу работу делать облом, а "дурных" (кроме Вас) ему ещё надо искать...
Конечно, если вам за 60, и на ваше место стоит очередь желающих... Тогда надо думать о работе в своей фирме.
Коллега, если вы способны за три месяца в Автокаде осилить 470 тонн, вам нет цены!

Последний раз редактировалось ystr, 02.08.2008 в 06:59.
ystr вне форума  

Непрочитано 02.08.2008, 07:56
PL

California

Надо менять работу раз в 3-4 года как минимум. Даже если нет проблем в коллективе. У Вас 2 года, не беда. Получите больше денег, получите другие знания, опыт, жизнь как то изменится. Что Вас держит? Привычка? Недооценка своих возможностей? Это последнее дело решать проблемы менеджмента и пытаться сгладить ситуацию. Это не Ваши проблемы если на Вашу специальность есть спрос.
PL вне форума  

Непрочитано 02.08.2008, 08:16
Shoorup

Минск
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™

Щас тут насоветуют...
Конфликтные ситуации на работе это вполне нормально. Без этого не бывает. В любом случае это пройдет. Если вы правы в конфликте, а нач. не прав, то нужно сделать так, чтобы это поняли все кроме него и тогда ситуация загладиться через некоторое время. Если щас не измените ситуацию - будет еще хуже, станете изгоем или "козлом отпущения" на которого все свалят в один прекрасный день.
Ищите способ разрешить конфликт, а не уйти от него. Уйти надо не с поднятой головой и злыми кулаками в спину, а с хорошими проектами за спиной и отличной репутацией. Удачи

Непрочитано 02.08.2008, 08:23
acid

Цитата:
После этого все изменилось. У меня сложилось такое впечатление, что мне стали «дышать в затылок», пристально смотреть за моей работой, а конкретно стали ждать ошибок. Потом конструкторов освободили от посещения планерок, так что проблемы теперь вообще не решить. И потихоньку стала страдать организация работы. Очень трудно что-то спланировать, организовать свой рабочий день, в общем – неразбериха.
1. Сложилось... А вы пробовали начистоту поговорить с начальством? Очень помогает!
2. Если не можете ничего рещить сами - по работе - доставайте начальство 50-100 раз за день вопросами(либо все вернется, либо вас как не знающую ничего уволят)
3. "Спокойствие, мой друг, спокойствие"!

Непрочитано 02.08.2008, 08:50
GarryPop

Строительство

А оплата сдельная или фиксированная? Если фиксированная то заболей. А там посмотришь нужна или не нужна. Твою работу врядли будут делать другие. Нужно, чтобы почуствовали что они больше нуждаются в тебе чем ты в них.
GarryPop вне форума  

Непрочитано 02.08.2008, 10:51
Shoorup

Минск
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от GarryPop Посмотреть сообщение
А оплата сдельная или фиксированная? Если фиксированная то заболей.
Недавно узнал сколько стоит больничный... от 30уе - может это того и стоит...

Автор темы   Непрочитано 02.08.2008, 14:14
taty

конструктор

СПб
<phrase 1=

Выражаю глубокую благодарность за поддержку.
Vova – это просто супер!!!!!
КМД на 470 т я разработала за 4,5 месяца в Автокаде. Здание уже построено.
str02 что именно вы хотите планировать?
есть у вас объем на выпуск КМД, Есть очереди которые пойдут в первую очередь. их и делаем.

А планировать приходиться без главного конструктора, потому как работу спрашивают с тебя. За каждым конструктором закреплен объект, бывает, что несколько объектов. А проекты приходят, то узлов недостаточно, то узлы как «залипуха» какая-то. А у нас стройка (уже строим), появляются вопросы как, что и почему. Это хорошо, если проектировщик ещё на связи, а если организация развалилась, а проект в работе. Вот и сидим ищем ответы на вопросы, рисуем недостающие узлы, бывает, что и АР, и КЖ узлы необходимы.
И проект делается для строителей, мы смотрим и КЖ, и АР, ну КМ само сабой. Все нужно завязать между собой. Работа интересная.
taty вне форума  

Непрочитано 02.08.2008, 14:50
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Есть нормативные сроки проектирования для Москвы, попробуйте договориться, что будете делать КМД исходя из этих сроков, например 1/4 или 1/3.
Вообще очень интересно, когда говоришь что на объект положенно 8 месяцев (для проектной группы в полном составе) а мы его сделали за 2 или 4.. а директор при этом ругается и хочет за месяц
Колян вне форума  

Непрочитано 02.08.2008, 15:23
gad

Строитель

Лукоморье

Охо-хо-хо-хоюшки.
Не знаю, что Вам и присоветовать.
У меня в жизни была не очень, но похожая ситуация - свинтил без промедления. И не прогадал. В любом деле главное свалить во время (и причем, что самое трудное постараться остаться в хороших отношениях (даже с самыми сволочами)) минимум уйти на законченном проекте (хотя обязательно в след плюнут (как говаривал Конфуций - "если Вам плюют в спину - значит Вы впереди")).
gad вне форума  

Непрочитано 02.08.2008, 16:34
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Надо менять работу раз в 3-4 года как минимум. Даже если нет проблем в коллективе.
Вопрос спорный. Даже для США. От нас увольняются редко, хотя увольняют. Есть бенефиты за выслугу, юнион, медстраховка, регулярное повышение зарплаты, хотя и незначительное. Но ценным работникам добавляют побольше. И знаю по знакомым в консалтингах, сидят по-долгу. Конечно, новый опыт это хорошо. И по-другому , кроме как на новом месте работы его не получить. Но надо быть очень легким на подъем, чтобы решиться на переход без конфликта на прежнем месте. Разве что платят мало, далеко ездить или работа не по специальности
Vova вне форума  

Непрочитано 02.08.2008, 17:53
itr08

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Вопрос спорный. Даже для США. От нас увольняются редко, хотя увольняют. Есть бенефиты за выслугу, юнион, медстраховка, регулярное повышение зарплаты, хотя и незначительное. Но ценным работникам добавляют побольше. И знаю по знакомым в консалтингах, сидят по-долгу. Конечно, новый опыт это хорошо. И по-другому , кроме как на новом месте работы его не получить. Но надо быть очень легким на подъем, чтобы решиться на переход без конфликта на прежнем месте. Разве что платят мало, далеко ездить или работа не по специальности
конечно, спорный сравнивать работу инженерена в России и США - ну это,по крайней мере, не этично. А в остальном я согласен полностью с автором Vova
itr08 вне форума  

Непрочитано 02.08.2008, 21:15
Pete

Динозавр на пенсии

Цитата:
А планировать приходиться без главного конструктора, потому как работу спрашивают с тебя. За каждым конструктором закреплен объект, бывает, что несколько объектов. А проекты приходят, то узлов недостаточно, то узлы как «залипуха» какая-то. А у нас стройка (уже строим), появляются вопросы как, что и почему. Это хорошо, если проектировщик ещё на связи, а если организация развалилась, а проект в работе. Вот и сидим ищем ответы на вопросы, рисуем недостающие узлы, бывает, что и АР, и КЖ узлы необходимы.
И проект делается для строителей, мы смотрим и КЖ, и АР, ну КМ само сабой. Все нужно завязать между собой. Работа интересная.
Эйфория!!!

Опасность ситуации не в конфликте (см. п. 1), а:
1. в непонимании администрацией специфики работы конструктора;
2. в постоянном прессинге частника: "давай-давай";
3. в отсутствии нормального отдыха (т. е. сверхурочная работа);
4. не с кем посоветоваться (принятие решения исполнителем), нет оппонентов, разговаривающих с Вами на одном языке...

Непрочитано 02.08.2008, 22:00
опус

Цитата:
А проекты приходят, то узлов недостаточно, то узлы как «залипуха» какая-то.
- эфто точно, иногда, мало даем, сами разберетесь по серии!

А архитектуру мы какую получает от эфтих "архов" - "ужасть".
Многие из них - ни то что об узлах, про планы не всегда знают!
А заставить"арха" сделать разрез, то эфто - я всегда себе записываю - как подвиг! (сперто у барона Мянхаузена).

Непрочитано 02.08.2008, 22:16
legi

конструктор

Щелково, Москва

taty, отстаивайте свою точку зрения - оставлять конфликты не решенными нельзя.
Приучать окружающих втаптывать себя в грязь не привыкайте, а без работы вы никогда не останетесь.
И не отчаивайтесь - побольше хладнокровия. Это всего лишь работа - не более того. И помните - работодатель заинтересован в Вас не менее, чем Вы в нем.

Offtop:

Цитата:
Сообщение от опус Посмотреть сообщение
А архитектуру мы какую получает от эфтих "архов" - "ужасть".
Многие из них - ни то что об узлах, про планы не всегда знают!
Так вы еще и архитектуру получаете от архов!
Наши архи на фасадах обычно останавливаются и продолжают уже после того как мы свой раздел закончим!

Последний раз редактировалось legi, 02.08.2008 в 22:23.
legi вне форума  

Непрочитано 03.08.2008, 06:25
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Давать советы, не зная мнения другой стороны, сложно. Однако ситуация типичная для России (частная фирма, два директора, но нет конструктора и прочее), поэтому "сложно но можно". Может быть только, что конфликт усугубляется какими-то особенностями характера самой taty, о которых она сама не подозревает.

"Бороться и не сдаваться" в условиях новорусской фирмы бесполезно.

"Забухать", "заторчать", или "дать" возможно (многие так делают), но для автора явно неприемлемо - иначе бы и вопрос здесь не задавала.

Надеяться на свою дефицитность как специалиста - бесполезно. Не проходит - выживут любого, даже такого, на котором вообще всё держится. Даже если потом фирма развалится - выгонят "из прынцыпа".

Поэтому воспользуйтесь советом Vova насчет "тревожного чемодана" - этот совет, кстати, полезен вообще всем, в том числе и тем, у кого дела идут прекрасно. Пока.

И уходите оттуда как можно быстрее. Не сразу - надо заранее подыскать другую работу, конечно не в подобной фирме. Уйти лучше не хлопая громко дверями - как бы ни хотелось.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 03.08.2008, 06:59
ystr

Цитата:
КМД на 470 т я разработала за 4,5 месяца в Автокаде. Здание уже построено.
Тату, Вам правильно советовали переходить на более серьезные чем Автокад программы, вроде Tekla, StruCAD или Advance Steel. К слову, деталировку среднего по сложности каркаса на 470-500 тонн в Tekla я делаю за неделю с проверкой. Удачи.

Последний раз редактировалось ystr, 04.08.2008 в 06:29.
ystr вне форума  

Непрочитано 03.08.2008, 08:24
PL

California

Цитата:
Так все люди разные. Я за 9 лет здесь сменил 3 конторы и работаю в 4-ой. Жена сидит на одной работе. Да, у нее больше отпуск, какие еще бенефиты? Немного больше денег на пенсионном счету, компания подбрасывает ветеранам. Мед. страховки? Они все приблизительно одинаковы (плюс-минус) . Профсоюзы? Я не знаю что это такое, у нас их нет. У меня получился значительный выигрыш в деньгах, хоть ей и прибавляют понемногу. Огромное значение имеют связи которые ты завязываешь. Знакомишься с новыми людьми, люди уходят в другие компании, зовут за собой. Как здесь сказали, уходить надо сохраняя со всеми нормальные отношения. Считаю что что-то доказывать некфалифицированному менеджменту - это детский лепет (врочем я с таким не встречался ни разу, а вот жена - да). Впрочем, это дело индивидуальное, кому-то дороже спокоиствие и нервы, не так важны деньги. Но taty то что терять?
PL вне форума  

Непрочитано 03.08.2008, 15:52
ystr

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Поэтому воспользуйтесь советом Vova насчет "тревожного чемодана" - этот совет, кстати, полезен вообще всем, в том числе и тем, у кого дела идут прекрасно.
В своё время поступил очень просто - купил лицензию на Tekla X-steel, поставил её на свой Laptop и ходил с ним (с согласия владельца фирмы) на работу... Всё оседало в этом "тревожном чемодане".

Последний раз редактировалось ystr, 03.08.2008 в 15:58.
ystr вне форума  

Непрочитано 03.08.2008, 22:10
str02

инженер-конструктор

питер

Цитата:
Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
Дорогая Тату!

Vova, всегда с немым восторгом читаю ваши посты.
Чисто и незамутненно.
Хочу к вам в Штаты. Очень.
Проясняю. У нас в Питере конструкторов отрывают с руками. Никаких "подыскивают вам замену" нет!
Конструкторов физически нет. Из вшивого Политеха ребят разбирают еще на 5 курсе.
Берут вслепую любого. Ленивых, тупых, старых, капризных.
Лишь бы тянул.
У них там походу одни инженеры живут ))))
мы счас взяли 6 человек с 4 курса уже. ЛИСИ. с 5 курса никого не остается ))

Непрочитано 04.08.2008, 04:56
PL

California

Цитата:
Сообщение от str02 Посмотреть сообщение
У них там походу одни инженеры живут ))))
мы счас взяли 6 человек с 4 курса уже. ЛИСИ. с 5 курса никого не остается ))
У нас нет и не было ни одного с иностранным дипломом. Тот кто что то понимает сдал экзамен на SE
PL вне форума  

Непрочитано 04.08.2008, 08:41
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

SE - это что? Для непосвященных и непросвещенных...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 04.08.2008, 08:59
Рyslan

Нервные клетки не восстанавливаются. Подыщи другую работу. Сам терпеть не могу, когда на работе мозг е-т. Не хотите нормально работать- не надо! Что я себе работу чтоли не найду! Душевное равновесие важнее
Рyslan вне форума  

Непрочитано 04.08.2008, 09:27
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

чет фигня какая то...
у нас что, рабство что ли? или вам там денег немеряно платят? открываем газетку, смотрим - ищу инженера КМД. капризничаем, выбираем... между делом в своей фирме говорим, что ищем работу. если 470 тонн за такой короткий срок реально сделано, работу найти не проблема...
вот найти работников - это да... кстати, нет случаем свободных или не довольных своим начальством энегретиков (вентиляция в питере)? я бы с удовольствием пообщался
ssn вне форума  

Непрочитано 04.08.2008, 09:38
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Тату.

Надо себя ценить.

Бросайте эту работу.

Успехов.

Непрочитано 04.08.2008, 09:54
Deimos

инженер

Каневская - Пуп Земли

Сходите в отпуск...
Ну и заодно резюме в интернете выложите.

Непрочитано 04.08.2008, 10:05
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от ystr Посмотреть сообщение
При "наезде" надо глубоко вдохнуть пять раз. Потом посчитать до ста. Глубоко вдохнуть ещё пять раз. Представить себя ...
При "наезде" есть более эффективный способ.
Положить ПРАВУЮ руку на область солнечного сплетения (чуть ниже мечевидного отростка грудины). Это энергетическая защита против любого негативного воздействия. Дышать надо ровно.
И ПОМНИТЕ, что его гнев, маразм, глупость вернутся к нему со стократной силой.
И ни в коем случае не оправдывайтесь и не возражайте ему ни во время наезда, ни после него.
И не пригибайте голову, не гните спину - он должен видеть, что его цель прошла мимо ВАС.
Никогда не плакаться своим еще не познанным коллегам - продадут!

Лучшее, с момента наезда - "наращивать" свою квалификацию и параллельно искать работу. Если насальник позволил себе наехать (даже за дело, но по-хамски) один раз, то скоро будет и второй, и третий. А это уже система...
BM60 вне форума  

Непрочитано 04.08.2008, 10:18
BM60

Где-то

Цитата:
Уйти лучше не хлопая громко дверями - как бы ни хотелось.
Вообще не хлопая. Молча! И с прямой спиной! Предварительно выбив долг по зарплате...
Не забудьте на флешку кинуть все полезное из нормативной, справочной базы, наработки свои и чужие, блоки, шаблоны, настройки, любой чужой опыт. ВСЕ, что может пригодиться для своего роста и будущей работы.
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.08.2008, 10:52
taty

конструктор

СПб
<phrase 1=

Хорошо, что я опубликовала эту тему.
Мне стало на много легче. Благодарю всех за поддержку.
И как верно тут заметили:
Цитата:
не с кем посоветоваться (принятие решения исполнителем), нет оппонентов, разговаривающих с Вами на одном языке...
.
Ну, а характер, я не знаю, может конечно я немного упряма, но без упрямства не отстоять своей идеи. Но я никогда не устраивала, и не буду, козни за спиной человека, пусть даже он мне и не нравится. От этого и страдаю - высказываю все напрямую.
taty вне форума  

Непрочитано 04.08.2008, 11:03
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Цитата:
Но я никогда не устраивала, и не буду, козни за спиной человека, пусть даже он мне и не нравится. От этого и страдаю - высказываю все напрямую.
Крепись. Нас таких не много.
С такими (назовем их правильными) принципами довольно таки трудно по жизни. Многим на это начихать и с девизом "все методы хороши" они будут быстрее тебя продниматься по карьерной лестнице и получать больше денег (в большинстве случаев).
Все сказанное, естественно, ИМХО.

PS: Забить бы на эти принципы и на много легче было бы, но так нельзя (воспитание и мировозрение не позволяют).

Непрочитано 04.08.2008, 11:09
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

SE - это structural engineer, квалификация, присваиваемая после дополнительного профобучения и тестирования.
Есть еще PE - это более "общая" степень, professional engineer.

Кстати, у разных штатов - своя собственная квалификация и свои экзамены.

Непрочитано 04.08.2008, 11:10
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

>Не забудьте на флешку кинуть все полезное
Вот бы я таких кидателей...

Непрочитано 04.08.2008, 11:19
BM60

Где-то

Цитата:
... может конечно я немного упряма, но без упрямства не отстоять своей идеи...
А зачем ее отстаивать?
А просто обсудить, выслушав всех и/или всё. Разве Вы ГИП?
Однако, упрямсто в отстаивании правоты идеи должно быть аргументированным и, по возможности, наглядным, то есть, доказательным. При этом нельзя позволять себе демонстрацию (часто не осознанную) своего превосходства. Коллегами оно неизбежно воспринимается как унижение в их адрес. Так часто бывает, если автор идеи прилюдно любуется собой.
BM60 вне форума  

Непрочитано 04.08.2008, 11:36
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Александр Бауск Посмотреть сообщение
>Не забудьте на флешку кинуть все полезное
Вот бы я таких кидателей...
Я когда устраивался на работу, сильно пожалел, что не скинул собственный проект 3Д. Даже показать было нечего.

Непрочитано 04.08.2008, 11:38
DK

Для taty:
Когда возникают трудовые конфликты, большое значение имеют юридические факторы. Как у Вас обстоят дела с оформлением трудовых отношений? Трудовой договор на руках имеется? Что в нем прописано?

Непрочитано 04.08.2008, 11:48
Skleros

Москва

Трудовой договор нужно читать до подписания, а не после. И не подписываться там где несогласен и в тех графах где ничего на деле не предоставленно. Если вам отказывают на этом основании в работе, то вы не многое теряете. Самодурства у нас много в людях. А начальниках его ещё больше.
Skleros вне форума  

Непрочитано 04.08.2008, 12:15
BM60

Где-то

Даже если договор есть, просить и, не дай бог, требовать его соблюдения в частных конторах часто проблематично. Надо просто быть морально готовым к частой смене места работы. И заводить друзей из числа коллег. Ибо придти с улицы ( даже на собеседование после резюме) не есть фактор надежности своего положения в конторе. А вот по рекомендации - шансов больше для тех, кому за "до ... -ти".
BM60 вне форума  

Непрочитано 04.08.2008, 12:29
DK

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Даже если договор есть, просить и, не дай бог, требовать его соблюдения в частных конторах часто проблематично.
А трудовая инспекция, прокуратура, суд для чего существуют?

Непрочитано 04.08.2008, 12:40
BM60

Где-то

А оставшихся жизни и нервных клэток хватит?
BM60 вне форума  

Непрочитано 04.08.2008, 12:43
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
А трудовая инспекция, прокуратура, суд для чего существуют?
По-моему, подобное себе дороже.

Автор темы   Непрочитано 04.08.2008, 13:01
taty

конструктор

СПб
<phrase 1=

Цитата:
А зачем ее отстаивать?
А просто обсудить, выслушав всех и/или всё. Разве Вы ГИП?
Однако, упрямсто в отстаивании правоты идеи должно быть аргументированным и, по возможности, наглядным, то есть, доказательным. При этом нельзя позволять себе демонстрацию (часто не осознанную) своего превосходства. Коллегами оно неизбежно воспринимается как унижение в их адрес. Так часто бывает, если автор идеи прилюдно любуется собой.
Ну до такого я не довожу, я работала с ещё хуже характерами и нормально срабатывалась, в таких случаях я просто молчу, т.к. нужно учитывать и опыт, и должность человека. Если это гл. констр., то пусть собой любуется, главное чтобы нам помогал. Тут имеется в виду, отстаивания конструктивной точки зрения. Потому, когда у кого-нибудь что-то спрашиваешь, то слышишь ответ: "Тут все просто, что не можешь решить такую мелочь?". И предлагает, к примеру, совсем не техничное решение и на этом останавливается. Тогда, что? Соглашаться если это решение не проходит по нормали, или СНиПу.
taty вне форума  

Непрочитано 04.08.2008, 15:03
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

Уважаемый Крыс, собственное есть собственное, продукт вашего труда.
Я насчет тех системных наработок (шаблоны, программы), которые тырят даже не задумываясь о том, что внедрить их потом все равно не смогут.

Непрочитано 04.08.2008, 15:19
Провинциал

проектирование

Брянск
<phrase 1=

Здравствуйте...у конфликта с древних времён два решения...1.Полное уничтожение одной из конфликтующих сторон...2.Компромис...первое нам не подходит...в принципе.......а вот немного разъяснений по второму...менять работу...а кто знает, что там будет...на новой...спорить и ругаться также будет не лучшим выходом, поэтому наиболее просто будет попробовать смягчиться Вам...и возможно смягчиться смогут и Ваши коллеги...по-крайней мере я так вижу решение этой проблемы...Надеюсь, хоть чем-то смог помочь
Провинциал вне форума  

Непрочитано 04.08.2008, 16:22
BM60

Где-то

Цитата:
"Тут все просто, что не можешь решить такую мелочь?".
Раз такой СТИЛЬ ответа, разумнее в будущем никогда не консультироватьсяс таким списиалистом. Он Вас унизил.

Или просто сказать, такое техрешение потребует новой технологии...
BM60 вне форума  

Непрочитано 04.08.2008, 16:54
GlebbI4

проектирование, обследование

Днепропетровск
<phrase 1=

Цитата:
Уважаемый Крыс, собственное есть собственное, продукт вашего труда.
Я насчет тех системных наработок (шаблоны, программы), которые тырят даже не задумываясь о том, что внедрить их потом все равно не смогут.
Так собственно в чем боязнь тогда состоит ? Если внедрить потом не смогут. В том чтоб не попали к тем кто сможет ?
Мосты важнее, чем дома, они более святы, чем церкви, ибо сильнее объединяют.. ..они возводятся именно в тех местах, где сходится множество человеческих потребностей, они долговечнее других строений и никогда не служат какой-то скрытой или злой цели..
GlebbI4 вне форума  

Непрочитано 04.08.2008, 18:01
welldone

Конструктор

Москва

В случаях когда положение на работе становится шатким-нужно готовить "запасной аэродром".
Как уже написали, скинь на флешку самое важное, а ещё размести резюме на нескольких сайтах по поиску работы(причём зарплату укажи повыше чем у тебя сейчас). Съездий на пару собеседований.
Возможно, работу ты и не захочешь менять, но ощущение, что как специалист ты востребована, поднимет настроение.

Проверено-работает
welldone вне форума  

Непрочитано 04.08.2008, 18:19
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

Не боязнь, а желание дать ремня.

Непрочитано 04.08.2008, 21:18
PL

California

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
SE - это что? Для непосвященных и непросвещенных...
Могу добавить к посту #39 только то что SE это лицензия более высокого уровня чем PE (дающая право подписывать строительные проекты без ограничения тех. сложности, PE- там есть ограничения, что можно и что нельзя проектировать с такой лицензией)
PL вне форума  

Непрочитано 04.08.2008, 21:33
Pete

Динозавр на пенсии

Цитата:
structural drafter
to PL
А это, что за лощадь???

Непрочитано 04.08.2008, 21:49
PL

California

Цитата:
Сообщение от Pete Посмотреть сообщение
to PL
А это, что за лощадь???
строительный чертежник
PL вне форума  

Непрочитано 05.08.2008, 04:28
ystr

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
строительный чертежник
Он же - техник-строитель. Соответствует выпускнику 4-х годичного технического колледжа в США или студенту после 5-го курса ПГС строительного вуза из России. Подразумевает наличие у индивида степени бакалавра.

Последний раз редактировалось ystr, 05.08.2008 в 04:35.
ystr вне форума  

Непрочитано 05.08.2008, 06:23
Vova

Engineer

New-York

Насчет того, можно-ли забрать с собой из фирмы некоторые чертежи, и даже шаблоны, программы (лиспы, наверное) и др. Предполагаем, что секретности нет, подписки о том, что нельзя, не давали. Устно вас об этом не предупреждали. На новом месте надо-бы показать чертеж, свою работу. Раньше мы, до компъютера, брали, например, чертежи для ремонта квартиры. Считалось неэтичным не оторвать штампы. Теперь я делаю также. Множество раз выставлял на форуме свои черт, но всегда либо без штампа, либо с вычищенным. В моем "тревожном чемодане" все обезличенное. Но-только мое, не чужое. Насчет лиспов. Много-ли контор, где свой собственный программист сам делает лиспы для своих? По пальцам пересчитать. И он наверняка хранит проги в недоступном месте. А если в доступном, так там коллекция с открытых рессурсов.
Vova вне форума  

Непрочитано 05.08.2008, 11:01
Tarasova

У меня была подобная ситуация - начальство не ценит, зарплата не очень, орут постоянно и прочие прелести.. Но вспать в открытый конфликт, хлопать дверями и посылать всех я не стала. Решила терпеть и параллельно искать работу. Закинула свое резюме в инет, стали звонить, звонили много и звали сразу на постоянную работу. И вот один вариант меня полностью устроил. Тогда я подготовила все для своего ухода - переписала на диск всю базу - проекты, нормативы, эл. книжки и т.п. Довела до конца расчеты по проекту, дождалась зарплаты. И вот после этого тихо положила на стол директору заявление об увольнении. Для него это было неприятным сюрпризом - он ведь считал свою конторку последней инстанцией перед Богом... но ... Я ни сикунды не жалела после того, как ушла. С колеегами с прошлой работы у меня сохранились достаточно теплые отношения. А директор - "пошел ты в ж.. ,директор".
Tarasova вне форума  

Непрочитано 05.08.2008, 13:06
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Что касается формирования "тревожного чемодана", то в условиях России можно наплевать на законы, но надо сято придерживаться "понятий". А это значит:

1. Забирайте всё, что сделали или добыли лично. При этом до выноса надо удалить всю информацию из штампов - кроме своей фамилии. Наплюйте на всякие подписки, если и давали их. Но не спешите использовать даже собственные наработки в другой фирме (особенно конкуренте). Или делайте это так, чтобы не было "один в один". Иначе в лучшем случае старый директор позвонит новому и скажет наподобие - "Брателло, ты взял себе эту пи-пи, так секи, что она у меня крысятничала, кинула, потом и тебя кинет. Поэл, да? И в твои пи-пи проекты твои пусть свои пи-пи писульки не вставляет, а то потолковать придется. Не по понятиям будет. Поэл, да? Ну, звони, если что"

2. Возьмите то, с чем поделятся коллеги (по доброму, узкий круг). Не берите ничего втихаря. Поделитесь тем, что попросят оставить коллеги.

3. Ни в коем случае не удаляйте ничего, что было сделано за зарплату в фирме.

4. Не берите ничего чужого (ну, там не только свои чертежи, но и весь комплект по зданию). Даже если кто-то будет советовать (это может быть провокацией).

5. Особо позаботьтесь, чтобы не попали случайно какие-нибудь документы, наподобие списка учредителей, компрометирующие фото с корпоративов и т.п. А если специально это прихватываете - не храните дома. "Отдайте их мне!" (С)

6. Не выносите "тревожный чемодан" в последний день.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 05.08.2008, 14:30
DEM

YngIngKllr

СПб

На Х_Й всех послать и уйти мирно, чтобы потом обратно обратились
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 05.08.2008, 17:35
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

Просто замечание к размышлениям: если мне не изменяет память, авторское право на продукты труда, сделанные во время работы на работодателя, отчуждаются в пользу работодателя.

То есть чисто формально "ваши" чертежи сделаны как бы и не вами, а фирмой.
Нет?

Непрочитано 05.08.2008, 17:46
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Просто замечание к размышлениям: если мне не изменяет память, авторское право на продукты труда, сделанные во время работы на работодателя, отчуждаются в пользу работодателя.

Нет?
Нет, собственностью фирмы является готовый проект на твердом носителе. Все остальное это интелелектуальная собственность работника (если иное не оговоренно в трудовом контракте). Может я крутой программист и создал программу которая сама выдает чертежи в оригинальном формате каком нить gwd.

Непрочитано 05.08.2008, 18:23
DK

Цитата:

Нет?
Что в таком случае является объектом авторского права? На использование чего фирма имеет исключительные права? На незапатентованные использованные в проекте технические решения? Если Вы выполнили для фирмы за плату определенную работу, то это совсем не означает, что Вы или кто-либо другой не имеет права пользоваться результатами Вашего труда.

Непрочитано 05.08.2008, 18:32
Sleekka

-

Москва

Из даосской философии. Искусство войны.
"Возможность победить - заложена в сопернике, возможность не проиграть - заложена в тебе."
Это мой ответ тем, кто тут пишет про чего-то отстоять, кого-то куда-то послать и т. д.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 05.08.2008, 19:44
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Вы будете громко смеяться (плакать, возмущаться, удивляться), но в России вообще проектная документация (рабочие чертежи для строительства) не является объектом авторского права! Исключением являются "[FONT=Arial]произведения архитектуры, градостроительства и садово-паркового искусства, в том числе в виде проектов, чертежей, изображений и макетов"[/FONT]. Но не уникальные конструкции, например.

Если в проекте применено какое-то изделие или решение, защищенное свидетельством или патентом, то об этом дожна быть запись. Но рабочие чертежи в целом, даже если сплошь выполнены "из изобретений", авторским правом не защищены. Но авторским правом может быть защищен логотип фирмы в штампе (или даже просто его текст, как у Microsoft). Вот такие парадоксы.

Утащите из прежней фирмы собственноручно сделанный узелок, в другом месте "привяжете" и, если основная надпись осталась прежней, можете крупно залететь.

Тем более нет и речи о "интеллектуальной собственности работника". А вот программы и базы данных являются объектами авторского права. И, по умолчанию, имущественные права на такие объекты принадлежат работодателю (если иное не оговорено в контракте). А личные (право на имя) - автору. Имя-то остается его, но продать такой объект он не может.

И только если работодатель в течение 3 лет не начнет использование такого служебного произведения, или не перепродаст свои права, исключительные права на него перейдут автору.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 05.08.2008, 20:27
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

О, точно, вспомнил - разница между авторским и имущественным правом..

Непрочитано 06.08.2008, 08:42
BM60

Где-то

Цитата:
... авторское право на продукты труда, сделанные во время работы на работодателя, отчуждаются ...
Погодите, погодите.
Не туда речь пошла. Причем здесь авторское право, работодатель, фирма?
Речь о чертежах, выполненных ТВОЕЙ рукой и головой!
Только для того, чтобы показать будущему "хозяину" ЧТО ты умеешь и КАК ты умеешь.
И штамп пусть остается. Зачем изощряться на затирку всех (и логотип конторы) кроме себя? Если уходишь в хорошей или нормальной манере, то вряд ли стоит опасаться тайного переговора нового босса с боссом прежним. Ему знания и опыт ГОТОВОГО специалиста нужны, а не свойства его.
Когда я устраивался (переводом), насальник, глянув 3 секунды на всего один мой А1, сказал только "графика хорошая, ошибок две", и дал дожность выше ожидаемой. Это был правильный насальник, конструктор от бога (жить бы ему вечно). И атмосферу держал, и помогал, и отчитывал без намека на грубость и унижение "если что" только "один на один".

Последний раз редактировалось BM60, 06.08.2008 в 13:36.
BM60 вне форума  

Непрочитано 06.08.2008, 11:32
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

Я уже исправился - то имущественное право.

Непрочитано 06.08.2008, 13:31
BM60

Где-то

Не имущественное, а объект интеллектуальной собственности, которая будучи в корпоративных и т.д. .... получал зарплату....
А это не секрет и не коммерция. Это образец твоего технического, творческого и прочего уровня.
BM60 вне форума  

Непрочитано 06.08.2008, 15:16
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Код:
[Выделить все]
Речь о чертежах, выполненных ТВОЕЙ рукой и головой!
...но принадлежащих твоему прежнему хозяину. Голову и руку ты забрал с собой. И вознаграждение, за которое ты раньше сам согласился отдать хозяину имущественное право на созданную тобой продукцию.

Вот и покажи новому хозяину рукой и головой, что ты умеешь делать.

Это по закону - неважно, нравится он или нет, знаем мы его или нет. Но я уже писал, что есть и "понятия". А по понятиям, конечно надо сделанное собственноручно брать с собой. Не удаляя в прежнем месте!

Но брать надо с умом, и не козырять потом - "вот я такой умный, там-то работал, всё своё с собой уволок, и немножечко чужого".

Цитата:
объект интеллектуальной собственности
Поаккуратнее с формулировками. Нет таких объектов. Объекты авторских и смежных прав есть, а объектов интеллектуальной собственности - нет. Есть интеллектуальная деятельность, есть интеллектуальная собственность, есть интеллектуальные права - это всё разные вещи.

Не надо домысливать насчет "и прочего уровня". Лучше почитать Гражданский кодекс часть 4 - очень любопытно.

Неточное знание формулировок и понятий обычно приводит к увеличению "срока". Про "срок" здесь я условно говорю, хотя может быть и реально.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 06.08.2008, 17:00
BM60

Где-то

Значит закон об интеллектуальной собственности либо отменили, либо заменили, либо перестали замечать...
Я не в теме отклонения (право, собственность), чтобы козырять точными формулировками.
Речь пытаюсь вернуться к идее "брать с собой что, как, зачем".
Не оглядываться с опаской на последствия обнаружения "взятого втихую" объекта чужой собственности (условно говоря!), а показать на новом месте свою работу или работу со своим участием.

А показывать желательно, "красивые глаза" и э-э-эканье на собеседовании кончатся ничем. Положительный исход возможен наверно только в тех конторах, где с тобой беседует не манагер (манагерша), а инженер (ГИП, инж САПР, ...), т.е. предметный разговор на равных.

Последний абзац требует пояснения. По типу штоль незнания закона...?
BM60 вне форума  

Непрочитано 06.08.2008, 23:44
Madtosh

Инженер-проектировщик всегда

Москва

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
На Х_Й всех послать и уйти мирно, чтобы потом обратно обратились
+1

И опять тема катится во флейм, но главное все такие знатоки....

Непрочитано 07.08.2008, 06:49
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Значит закон об интеллектуальной собственности либо отменили, либо заменили, либо перестали замечать...
Закона об интеллектуальной собственности никогда и не было.

Цитата:
Речь пытаюсь вернуться к идее "брать с собой что, как, зачем".
Не оглядываться с опаской на последствия обнаружения "взятого втихую" объекта чужой собственности (условно говоря!), а показать на новом месте свою работу или работу со своим участием.
А я как раз пытаюсь убедить, что своё брать надо. Но важно еще как и зачем. Потому что сначала "показать на собеседовании" (свою работу -святое дело, только не "мы пахали"), а потом будет - повторить на новом месте. Вот с этим и надо осторожно.
Цитата:
Последний абзац требует пояснения. По типу штоль незнания закона...?
Разумеется. Надо знать последствия формулировок. Например, гопники, промышляющие телефонами, только на скамейке понимают разницу в терминах. "Пацан отвернулся, я забрал мобильник" - это кража, а "дал пацану шелбан и забрал мобильник" - это грабеж. Большая разница. Так и в наших условиях - "взял своё с собой" - одно, "взял со своим участием" - другое. Это уже может потянуть на ст. 272 УК (до 5 лет).

"Послать всех ... и уйти, чтоб потом обратно обратились" - детский лепет. Это Заяц Во Хмелю из взрослого издания басен Михалкова Льва так посылал. Все равно, мол, потом прибежит уговаривать меня на именины придти.

По поводу обстоятельств ухода различных реальных людей я мог бы и реальные примеры привести. Но "храбрым зайцам" они не нужны.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 07.08.2008, 17:28
DEM

YngIngKllr

СПб

Madtosh
Ну а что Я так ушел с довольно известной кампании
Иак ко мне не давно обратились просят пару проектов сделать
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 08.08.2008, 07:23
VOLS

Цитата:
По поводу обстоятельств ухода различных реальных людей я мог бы и реальные примеры привести. Но "храбрым зайцам" они не нужны.
Я не храбрый заяц, хотелось бы услышать.
VOLS вне форума  

Непрочитано 08.08.2008, 20:08
legi

конструктор

Щелково, Москва

А нам установили программу для мониторинга деятельности сотрудников за компьютерами - теперь как на ладони у руководства.
Придется на ноут переходить работать.
Кто-нибудь сталкивался с таким?
legi вне форума  

Непрочитано 08.08.2008, 20:55
Vova

Engineer

New-York

Имеют право, это их частная собственность-стол с компом, стул и вы, на нем сидящий с вашими мозгами. Вас купили с потрохами, с чем вы согласны, раз не увольняетесь. Будете обманывать-вычислят, у них-же мониторинг, скоро и телекамеры поставят. Лучше договоритесь оффициально заходить на DWG.ru, предварительно организуйте проблему и ее решение через форум А мы подиграем оперативными ответами
Vova вне форума  

Непрочитано 08.08.2008, 21:07
legi

конструктор

Щелково, Москва

Цитата:
Вас купили с потрохами, с чем вы согласны, раз не увольняетесь
Ну, допустим, не с потрахами.
С ограничением своих действий я соглашаться не намерен. Пока вижу решение в переносе работы на свой личный ноутбук, работу на котором мне никто запретить не может.
Цитата:
скоро и телекамеры поставят
Вроде уже стоят (правда по непроверенной информации).
Если информация подтвердиться - вот тогда уже будет более серьезный разговор с руководством, так как на это никто им право не давал.
legi вне форума  

Непрочитано 09.08.2008, 10:18
опус

legi!
Читал как-то фантастический роман - так там заключенным , на одной планете, в сортире температуру держали такую, что никто не мог, я, извиняюсь, посидеть на "стулке" более 3 минут!
Чем-то мне Ваш рассказ - страшно его напоминает!

Выводы Вы и сами сделаете!

Непрочитано 09.08.2008, 15:30
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от legi Посмотреть сообщение
Пока вижу решение в переносе работы на свой личный ноутбук, работу на котором мне никто запретить не может.
Если вас нельза проконтролировать, то надут повод уволить. Хотя-бы за воровство электроэнергии. Или нашлют Отдел "К" для проверки лицензионности
Цитата:
Вроде уже стоят (телекамеры) (правда по непроверенной информации).
Если информация подтвердиться - вот тогда уже будет более серьезный разговор с руководством, так как на это никто им право не давал.
А в супермаркетах почему-то имеют право. И на улицах, и др местах
Vova вне форума  

Непрочитано 09.08.2008, 18:43
legi

конструктор

Щелково, Москва

Цитата:
А в супермаркетах почему-то имеют право. И на улицах, и др местах
На рабочем месте имеют право только после уведомления и моего письменного согласия.
legi вне форума  

Непрочитано 09.08.2008, 21:01
Vlamos

конструктор

МО
<phrase 1=

Не в тему.Но навеяло

Цитата:
Вы будете громко смеяться (плакать, возмущаться, удивляться), но в России вообще проектная документация (рабочие чертежи для строительства) не является объектом авторского права! Исключением являются "произведения архитектуры, градостроительства и садово-паркового искусства, в том числе в виде проектов, чертежей, изображений и макетов". Но не уникальные конструкции, например.

Если в проекте применено какое-то изделие или решение, защищенное свидетельством или патентом, то об этом дожна быть запись. Но рабочие чертежи в целом, даже если сплошь выполнены "из изобретений", авторским правом не защищены. Но авторским правом может быть защищен логотип фирмы в штампе (или даже просто его текст, как у Microsoft). Вот такие парадоксы.
А нельзя ли конкретное инженерное решение,например,оригинальное конструктивное решение здания, защитить патентом как полезную модель от своего имени? Мой патентный опыт закончился лет15 назад - как сейчас обстоят дела,если работал в рабочее время ,прав не переуступал???
Vlamos вне форума  

Непрочитано 09.08.2008, 21:07
Profan

Москва

Оригинальное конструктивное решение здания - миф.
Profan вне форума  

Непрочитано 09.08.2008, 22:21
Vlamos

конструктор

МО
<phrase 1=

Цитата:
Оригинальное конструктивное решение здания - миф.
А Вы считаете,что все полезные модели совсем оригинальны? Имеется в виду "оригинальность" с т.зр.патентной,точнее - полезной модели.
Цитата:
Правовая охрана предоставляется не только техническим решениям, представляющим собой существенное достижение человеческой мысли, переход на новый уровень техники (изобретениям), но и просто улучшениям устройств, механизмов, в которых творчество проявляется не так ярко.

Эти улучшения российским законодательством были названы полезными моделями. В литературе их еще называли малыми изобретениями.

Действительно, они имеют много общего с изобретениями: то же являются результатами интеллектуальной деятельности человека, представляющими собой техническое решение задачи, и воплощаются в конкретных материальных объектах (устройствах). Пожалуй, различия между изобретениями и полезными моделями как объектами права являются сугубо юридическими. Если, конечно, не считать величину творческого вклада в решение задачи, которую объективно установить невозможно. Эти различия можно свести к следующим.

Во-первых, законодательство предоставляет охрану в качестве полезных моделей только тем техническим решениям, которые относятся к категории устройств.

Во-вторых, к полезной модели не предъявляется такое требование, как изобретательский уровень. То есть, для охраны устройства в качестве полезной модели достаточно просто его неизвестности. Существенность или несущественность внесенных изменений в ближайший аналог не играет роли.

В-третьих, при установлении новизны полезной модели в уровень техники не включаются сведения об открытом применении за рубежом устройств такого же назначения.

В-четвертых, при выдаче патента на полезную модель не проводится экспертиза на установление ее соответствия требованиям новизны и промышленной применимости.

В-пятых, значительно меньше по сравнению с изобретением максимальный срок охраны полезной модели.

В остальном, различий с изобретением не наблюдается. В частности, также не предоставляется правовая охрана в качестве полезных моделей:

* решениям, касающимся только внешнего вида изделий и направленным на удовлетворение эстетических потребностей;
* топологиям интегральных микросхем;
* решениям, противоречащим общественным интересам, принципам гуманности и морали.
Кстати,надо посмотреть - ведь есть еще и "промышленный образец" - ага, это
Цитата:
Итак, в соответствии с п. 1 ст. 6 Патентного закона РФ в качестве промышленного образца охраняется художественно-конструкторское решение изделия промышленного или кустарно-ремесленного производства, определяющее его внешний вид.

Таким образом, промышленный образец - нематериальный объект. В дальнейшем, при реализации этот нематериальный объект (решение внешнего вида) может быть воплощен в конкретном изделии, которое будет являться материальным носителем промышленного образца. Но сам промышленный образец считается созданным не когда изготовлено само изделие, а когда автор создал его, например, на бумаге.

Для получения патента на промышленный образец необходимо в установленном порядке обратиться в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности. Этот орган проведет экспертизу заявленного решения внешнего вида и при соответствии его всем предъявляемым Законом требованиям, выдаст патент.
Если конструктор запроектировал необычной формы ферму - это можно защитить как промобразец?

еще - http://www.stroinauka.ru/detailview....&dc=27&dr=5009

Но это уже далеко от темы - может перенести отдельно?

Последний раз редактировалось Vlamos, 09.08.2008 в 22:29. Причина: добавил ссылку чтобы много не переписывать
Vlamos вне форума  

Непрочитано 09.08.2008, 22:39
Profan

Москва

А вы можете подвести оригинальные (новаторские) теоретические предпосылки под конструктивное решение?
Profan вне форума  

Непрочитано 09.08.2008, 22:58
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

Ха!
У нас целые диссертации пишут про научное обоснование шага ребер по стенке одного конкретного конструктива бункера.

Непрочитано 10.08.2008, 00:11
Vlamos

конструктор

МО
<phrase 1=

Цитата:
А вы можете подвести оригинальные (новаторские) теоретические предпосылки под конструктивное решение?
Во многих проектах есть хоть одно решение , тянущее на полезную модель - конструкции.
Цитата:
У нас целые диссертации пишут про научное обоснование шага ребер по стенке одного конкретного конструктива бункера.
почему в этой теме этот разговор возник - с запатентованными решениями ты не просто инженегр,уходящий бесследно,а вроде как автор...
Vlamos вне форума  

Непрочитано 10.08.2008, 00:17
legi

конструктор

Щелково, Москва

Цитата:
Сообщение от Vlamos Посмотреть сообщение
с запатентованными решениями ты не просто инженегр,уходящий бесследно,а вроде как автор...
интересно, а Шухов или Кирсанов свои решения патентовали?
не ушли же они бесследно
legi вне форума  

Непрочитано 10.08.2008, 00:50
Vlamos

конструктор

МО
<phrase 1=

Цитата:
интересно, а Шухов или Кирсанов свои решения патентовали?
Шухов - не сомневаюсь..попробую уточнить..
уходящий бесследно-имел в виду по теме - при увольнении
Vlamos вне форума  

Непрочитано 10.08.2008, 00:53
Vlamos

конструктор

МО
<phrase 1=

Да,не ошибся - попробуй в яндексе - "патенты шухова"
но тогда - это были настоящие изобретения,а я - про полезные модели..
Vlamos вне форума  

Непрочитано 10.08.2008, 15:33
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Шухов был гениальный инженер, но упоминающиеся его 11 патентов - ничтожная часть того, что он действительно разработал. Его патенты нельзя равнять с грудами советских "авторских свидетельств", обычно развивающих известные идеи, но детализирующее мелочи "отличающееся тем, что...". Вот за "отличающееся" уже свидетельство полагалось.

На изобретениях Шухова порядочно нажился его партнер - менеджер А. Бари. Шустрый американец. И, в те времена, кое-что называлось не "башня Шухова", а "башня Бари".

Кроме того, патент в те времена получить было легче. Вы попробуйте получить патент сейчас, в России. С патентами наилучшая ситуация была в США в 19 - начале 20 веков (как сейчас - не знаю, наверное лучше, чем в России). Если кто читал "Янки при дворе короля Артура", как американец из 19 века попадает в старину, то вспомнит, что одной из первых задач тот посчитал организацию патентного дела. Именно патентное дело послужило одним из двигателей прогресса в США.

А вот одно из изобретений Шухова - цилиндрические резрвуары с тонким днищем на песчаной подушке, в СССР реализовывалось в виде типовых проектов. И почему-то про Владимира Григорьевича никаких упоминаний не было, хотя даже "срок давности" на изобретение не закончился. Не говоря уж о простой порядочности.

А котлы Шухова до сих пор работают на заводах. Вот там его имя помнят.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 10.08.2008, 16:13
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Его патенты нельзя равнять с грудами советских "авторских свидетельств", обычно развивающих известные идеи, но детализирующее мелочи "отличающееся тем, что...". Вот за "отличающееся" уже свидетельство полагалось.

... С патентами наилучшая ситуация была в США в 19 - начале 20 веков (как сейчас - не знаю, наверное лучше, чем в России). .
В США столкнулся с одним патентом (номер его записан у меня на работе). Там "отличающийся тем, что...." являлся г-образный шарнир, точно такой, как на раскладушке. И точно такой, как на моей складной пиле, описанной в книге Самодельное снаряжение для лыжного туризма, 1988, Профиздат. Занявшись впоследствии изобретательством, я примерял возможность новизны к разным своим старым штучкам. И мне не пришло в голову патентовать известный г-образный шарнир. А автору своей складной пилы, ну очень похожей на мою, пришло. Ну это его дело, а вот эксперт, который работал с его заявкой, допустил явную безграмотность, раз выдал патент
Vova вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Конфликт на работе, как с ним бороться?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск