|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ваши предложения в трудовой договор!
Саратов
|
||
Просмотров: 9819
|
|
||||
Саратов
|
Лисандр, предложения стоящие, тока нада в приемлемую форму обернуть:
1. Проведение корпоративных праздников. 2. Путевки в теплые края. Для чего заключить договор с тур-организацией. Будет много заказов, может будет и гарантия какая. 3. Обеспечить санитарно-гигиенические условия на рабочем месте, и вообще в организации, по уровню *****, особое вимание уделить санузлам ))) Креативчику давайте... |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Это надо в конституции прописать.) Это делается независимо ни от кого. Даж кризис не может помешать. Да ваще ниче не может помешать.
государственная...((( или ))) уж не знаю. |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
В трудовой договор постарайтесь втиснуть пункт, касающийся ответственности работодателя при задержке выплат зарплаты! - типа при задержке выплаты з.п. более чем на ..... календарных дней работник имеет право ..... . Ну что и как конкретно - сами придумайте.
И туда же, в догонку, можно чётко и ясно обговорить компенсацию за сверхурочную работу, и работу в выходные/праздничные дни. А то на практике у нас трудовой кодекс не очень адекватно воспринимается руководителями компаний. А если в трудовом договоре эти пункты будут прописаны - тут уже сложнее отбрыкаться будет. |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Серёга - Bilder, так какое условие "пробивать" при задержке зп, сюда же можно отнести и пунк по занижению зп, и ее несоответствию выполненным объемам работ, и кстати тут же нужно четко определить стоимость работ, типа выполнение этого проекта стоит стока и т.д.
На счет сверхурочных, которых пока при мне не было, там пока прописано такое же кол-во выходных, т.е. допустим поработали в субботу внеурочно, получите выходной в понедельник. Хрень какая-то, должны оплачивать по двойному тарифу, мне так и в кзоте прописано. Пивко подействовало ) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Серёга - Bilder, 28.10.2008 в 22:19. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
В КЗоТе есть и вариант с отгулами, а не только с увеличенными тарифами
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В КЗОТе есть, а фактически - не знаю ни одной конторы где это соблюдается. Аргументация проста: "Если за работу в выходные дни платить/отгулы давать больше, чем один к одному - это спровацирует сотрудников отлынивать от работы в будни, и выходить на работу в выходные"
Последний раз редактировалось Серёга - Bilder, 28.10.2008 в 22:19. |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Цитата:
ps акад знаю, прграммю на vb(скоро на чем угодно буду), принимаю достойные/перспективные предложени о работе. шутка на гране. |
|||
![]() |
|
||||
|
Baldares!
Offtop: Тут не по теме, но для общего Вашего развития - имею оклад 5тыц., а премий вообще никогда не видел! Это, что за зверь?! Акад, по-моему вообще не знаю, программу на екселе напишу, правда, в последнее время ерундой не занимаюсь. Тяга к программированию, как и тяга к танцам с возрастом проходит! Работу ищите сами - Вам ее не принесут! |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые господа!
Прошу извинить меня за резкость, но у всех вас просто каша в головах. Начнем с того, что КЗОТ (или как некоторые пишут ГЗОТ) был в Советском Союзе. Сейчас в России действует Трудовой кодекс (сокращенно ТК РФ). Я не понял, что хочет заключить администрация, трудовой или коллективный договор? Если трудовой, то он заключается индивидуально с каждым работником. Причем его условия не могут быть хуже, чем прописано в коллективном договоре. Никто не может заставить Вас заключить новый трудовой договор. Более того, если Вы были допущены до рабочего места, то трудовой договор считается заключенным (ст.67 ТК РФ). Даже если он не был оформлен в письменной форме. Ответственность за это нарушение в соответсткии с Кодексом об административных нарушениях (кажется ст.27.5) лежит на работодателе. Компенсацию за задержку зарплаты работодатель обязан выплачивать в соответствии с ст.236 ТК РФ. Другое дело, что в коллективный договор есть смысл вписать больший процент, чем минимальный оговоренный ТК РФ. Что можно посоветовать в Вашей ситуации. Читайте ТК РФ и обязательно покажите все Ваши договора юристу, специализирующемся на трудовом праве. ps Меня сильно порадовало, что у нас начинают цивилизованно подходить к трудовым отношениям и к договорам в частности. |
|||
|
||||
Москва
|
DK, прошу прощения, был не прав - КЗоТ действительно пишется с буквы "К", вот только он и ныне действующий (принят то ли в 2001, то ли в 2002 году)
А свои "советы" я писал исходя из печального опыта собственного. У нас при приёме на работу подписывают трудовой договор, в котором УЖЕ прописано, что работодатель имеет право задерживать з.п., если не имеет денежных средств по причине задержки платежей заказчиками (ни или что-то вроде того). |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
DK, кашка есть 100%
По чесноку, бкдет заключен коллективный трудовой договор, с каждым отдельно не будут возится. Ессно у всех, и у меня, подписан ТД. Но он изменится в соответствии с кол договором. Почитат ТК РФ, в точку, принимается. Опять же, мне на ТД начхать, будут мало платить, буду искать новую работу. А все ети соцпакеты нужны "теткам". |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Baldares, Вы же сами написали что профсоюз маловат? - а для подписания коллективного договора в профсоюзе должно состоять не менее 50% сотрудников (если память не изменяет).
А разборки с работодателем всё же конструктивнее, если у вас ТД с чётко прописаными правами и обязанностями... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Ну-ну |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Цитата:
ps Надо бы Трудовой кодекс выложить в download. |
|||
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Поскольку в ТД включен такой пункт, он знает о требованиях ТК на этот счет, а раз знает, но сознательно ему противоречит, значит аферист.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это общие слова, что одни законы не должны противоречить другим, что договора не должны противоречить законам и т.п. В действительности законодательство достаточно сложно и запутанно. Есть или нет противоречия определить не всегда легко и зачастую этот вопрос решается только в Конституционном суде. В реальности такие противоречия возникают достаточно часто. Это нормальное явление. Поэтому Законодатель определил "главенство" законов и как разрешать такие противоречия. Самыми главными являются нормы международного права и договора Российской Федерации, затем идет Конституция РФ, затем Федеральные законы и т.д. Следует обратить внимание, что никакой отватственности за создание таких противоречий не предусмотрено.
|
|||
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Это как?? Если заболел, и при этом юбилей,- то выплата есть. А если не болеешь, то фигушки?
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.04.2007
Казахстан
|
Конечно фигушки. Шутка, в данном случае это перечисление, юбилеи отдельно, другие выплаты тоже отдельно. Был пункт "денежная выплата при увольнении", уже убрали. В тяжелые времена много народу увольнялось, накладно наверно получилось.
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
Трудовой договор (самое главное на мой взгляд) должен содержать пункт о ежегодном оплачиваемом отпуске в 28 дней, отпуске по семейным обстоятельствам (также оплачиваемый), а также пункт о белой з/п. Раз сами договор составляете, то в ваших интересах, чтобы эта белая з/п была максимально близка к той, что вы получаете на руки.
![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В соответствии с ТК РФ в трудовом договоре зарплата указывается в обязательном порядке. Это, естественно, "белая" зарплата. То есть та зарплата, которую Работодатель обязан Вам платить. Понятия "черной" зарплаты юридически не существует. Выплата Работодателем каких-либо денег не проходящих через бухгалтерскую отчетность, вообще говоря, является уголовно наказуемым преступлением. |
|||
|
||||
|
Те трудовые договора, что обычно заключаются в России, оставляют не оговоренными очень многие аспекты работы. Все идет хорошо, пока хорошо. В случае трудового конфликта при грамотном ведении дела незащищенными оказываются и Работник и Работодатель. Единственно, кто серьезно подходит к заключению трудовых договоров, это зарубежные компании. Трудовой договор в них составляет по объему порядка 25 листов. Оговаривается буквально все. Оно и понятно. Юридическая культура населения тех стран заставляет работодателяболее четко определять правила игры.
|
|||
|
||||
Саратов
|
Цитата:
Я например, в любом случае, судится не буду. Просто уволюсь (это ведь во всех ТД прописано), и пойду в другое место. Для меня главный критерий это зп. А на все социальные гарантии пока чихать. И зарплату пусть хоть черную платят, лишь бы побольше, пенсии то не видать так и так (со скольки она там - 65, нереально), будет большая зп, сам буду откладывать на пенсию, в своем фонде. Зато я вижу люди в возрасте пытаются что-то пробить, отпуска, выходные, мат. помощь и т.д., особенно минимальную гарантированную зп = окладу, который около 5-7 тыщ, а нчерт они нужны то, я бы при первой же такой зп навострился. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Товарищи, о чём вы?
В СТК мы уже играли. Профсоюз? У кого он есть? Есть КЗоТ. Были Правила внутреннего трудового распорядка. Но Кодекс написан так хорошо, что читать его надо с Коменнтариями. И не подряд, а конкретные весчи. Форма Коллективного трудового договора (КД) типовая, как, впрочем, и индивидуального. Сочинять не надо. Но конкретно прописать следует только ответственность сторон, причем работодателя - особо точно и специфические места. Особенно важно те места, где в Кодексе указано типа " ...в соответствии с законодательством ..." Ссылки на СТАТЬИ и ПУНКТЫ других АКТов (с именами и номерами законов, и других нормативных актов) оформить в виде приложения к КД. В договоре не должно быть двоякости прочтения. И юриста посетить со своим черновиком не забудьте. На юрсайтах погулять архиважно. Если, конечно, эта тема создана не для шюток или внеочередного флуда. ... Когда хозяин говорит или по его указанию прописано, што "работодатель имеет право задерживать з.п., если не имеет денежных средств по причине задержки ..." - это, извините, хитрость, которую никто никогда не захочет и не сможет проверить. Если такая строка прописана - меняйте работу, наплачетесь "вызарапывать" долг. Сначала вчитайтесь "до печенок" в текст Кодекса и Комментарий к нему. С колокольни своего частного случая. Конкретности только расписывайте. Но и следует помнить, что отстаивать свои предложения в КД придется очень мужественно и даже несколько раз. Кворум 100%, Голосование поименное. Обратите внимание также на удобное словосочетание "по согласованию сторон". И самое важное, изучить и расписать процедуру прекращения трудовых отношений в случае сокращения штата (должности). Последний раз редактировалось BM60, 29.10.2008 в 11:08. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А если СТК "возрождается", то важнее не КД сочинять, а правильное Положение об СТК сочинить. И в нем прописать причины, поводы и процедуру досрочных перевыборов директора и главного бухгалтера.
По идее, его жалованье лежит в статье накладных расходов, и прописывается в этом Положении (раньше так было), а доход фирмы складывается в большей мере от рез-та труда "производительной" части коллектива. ... А 25 страниц - это как раз для того, чтобы лазеек и разночтений не было в спорных случаях или общих непоняток |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Термина такого не существует. Как Вы представляете себе лишь попытку записать ее в ТК? А последствия можете представить? О ней даже шепотом люди не говорят. |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
BM60, вы бы были хорошим директором.
Создал эту тему, так как сейчас идут дебаты, и каждый может внести свои предложения на обсуждения (имею ввиду а у нас на работе). И так как сам я балбес и мне побарабану этот ТД, хотел выпендрится за счет мирового разума. Пока основной результат этой темы для меня - что хорошо бы прочитать ТК РФ, и что КЗОТ отменили ) Еще интересны у кого какие конфлиткты были. Можно ли их избежать записью в ТД. Да и вообще какие могут быть конфликты, я пока не сталкивался. Вот бы еще знать финансовую поднаготную. Сколько стоит проект. Сколько с этого идет на зп. И через какие "посреднические" руки проходит(фильтруется). |
|||
![]() |
|
||||
|
Baldares!
Цитата:
Многие ее тут на форуме пытались узнать! Но такие тайны раскрывать просто так - за" красивые глаза" нельзя! |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
На №37:
У-у-у, батенька, чаво захотел-то. Дык кто ж это скажет-то, вслух-то? Тут экономическое образование нужно иметь. Основной результат темы - прочитать внимательно каждый пост этой темы. Конфликты следует читать на юрсайтах - там их ... - за сто жизней не перечитать. В пору моей зрелой юности (или юной зрелости - не помню уж), получая должность мастера, мой предшественник (уходил на пенсию) меня напутствовал: "настоящий мастер тот, у которого каждый рабочий хорошо зарабатывает, даже если это больше твоего оклада". Полагаю, у Вас ошибочное представление о моей потенциальной "директорности". |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Цитата:
Кстати, я еще не начинал читать ТК, да и искать еще, там не прописано что инфа о финансовой структуре должна быть доступна работникам. Ато я без понятия как у нас определяются премии каждый месяц. Непорядок! |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Не стоит лезть в финансовый скелет. Там глухо как в танке. Без ф/образования его даже запомнить не удастся...
Премию интереснее знать не кем и как, а "когда мне-сколько". ![]() Не понял, "не начинал" читать, а утверждаешь должна быть. Дык начни читать-то ... |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Цитата:
зы добавляю себе в задачи: 1 Прочитать ТК. 2. Навести шорох на юрсайты, по этой теме. |
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Цитата:
Проект стоит 4% от стоимости строительства. Оттуда сразу онимается 6% (налог по упрощенной схеме). На фирму - 40%. Дальше ГИП - 8% (- налог на зарплату). Дальше остальным сотрудникам на зарплату (- налог на зарплату). При такой схеме работникам остается 35 копеек с рубля. Но эта опасная схема. Заказчики бывает задерживают, а бывает вообще не платит, сюда же надо еще откаты добавить (около 7% от стоимости проекта). Поэтому, если перестраховываться и делать резервный фонд (допустим 10% от стоимости проекта), то на зарплату остается 25-30 копеек с рубля, только при таком раскладе фирма работает рентабельно и уменьшает риски (если работать честно) |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Цитата:
Вот ыменно, кто-то жирует, а кто-то палец сосет. Я про ТК РФ, выж сами ткнули носом. А пример того ТД который обсуждается для принятия у нас в конторе, я видал, листал, и читал. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А-а, дык в том, что обсуждался, оказывается. Ну вот, совместными усилиями, так сказать.
Кто, якобы жирует, он часто очень много думает и работает. Иногда за и/или вместо вас-нас. Но его основная работа - думать стратегически и организовывать работу. Она в наше время самая дорогая. Потому что так может не всякий. Важнее понимать, что "палец сосать" это наш исполнительский удел, но уровень этого "пальца" должен быть достойным. Если разумность в этом есть - трудись и радуйся, нет - ищи ее в другом месте. Условно говоря. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добавил Трудовой кодекс в download
|
|||
|
||||
Саратов
|
Получается примерно так:
Жилой дом свечка 10 этажный, 4 кв на этаже,в среднем по 80м2, = 3200м2 Себестоимость 1м2, я не знаю, примерно = 30т.р. Получаем строительство= 96 млн р. Проект 4% - 3,84 млн. На налог 6% - 230 тыщ На фирму - 1,5 млн ГИПу 8% - 307 тыщ (окуеть) Откат 7% - 268 тыщ Резерв 10% - 384 тыщ наша ЗП 25% - 960 тыщ Распределяем зп по отделам. Конструкторам 25%? точно не знаю, - 240 тыщ. Делим ровно) на всех - 34 тыщ/мес. Тока вот делаем ли мы 1 проект в месяц, тоже вопрос. Даже если так, то не густо получается. У всех кроме ГИПа ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Baldares, насколько мне помнится, в себестоимость уже включаются зарплаты. Так что твой расчет с самого начала неверен.
|
||||
Саратов
|
Цитата:
Цитата:
Неологизм зафиксирован ) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Составь смету
![]() Откуда я знаю, на сколько ты ошибся?
|
||||
Москва
|
Цитата:
Это не шутка. Моя белая з/п была меньше получаемой реально. И то что вы все говорите, мол это уголовное дело, так я и не спорю. Был суд, судъя посчитал мне сумму исходя из белой з/п, обозначенной в налоговой. А то что работодатель такие махинации делал - это уже другое судебное дело, на которое никто не заявлял. Значит шито-крыто.
|
||||
|
А на основании чего судья мог определить размер Вашей зарплаты, кроме как на основании Вашего трудового договора и той справки о зарплате, которая была затребована в налоговой инспекции? Обязанность доказывания лежит на истце. Да и для возбуждения уголовного дела оснований нет никаких. Ну нет никаких доказательств выплат "черной" зарплаты.
|
|||
|
||||
Москва
|
Цитата: