|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
bash.org 1 bash.org 2 lurkmore.ru useless_faq
Ну а я слышу типа как моторчик какой-то работает - "ж-ж-ж-ж-бамц" и опять - "ж-ж-ж-ж-бамц" ![]() Есть идеи? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В стакан налей свежего молока, поставь в какое-нибудь место, куда особо часто не лазаешь. Рядом несколько кусков хлеба, можно с маслом. Короче, домового задобри.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Алекс, звукозапись в студию
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
В CD-привод компьютера попробуйте заглянуть и починить. У нас в офисе минут 5 так что-то жуж-ж-жало и бамцало))) Потом дошло, что один из коллег в CD-привод случайно 2 диска вместе поставил.
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Fellini, было у меня так. Вспомнил молодость. В 10-м классе я смог подключить акустическую гитару к уселку. Сделал на всю громкость и играл несколько часов. Играл бы еще пару часиков, но еле слышимый стук по батарее соседей "попросил" сделать потише
![]() ![]() ![]()
|
||||
инженер, строительство Регистрация: 26.02.2004
Питер
|
Цитата:
У меня такое есть! Как будто шарик железный падает и подпрыгивает- дынь- дынь.дын.дынь. Как выяснилось у соседей сверху дочка 1 годик , игрушечные шарики на плитку роняет. Пластмассовые. А пустотные плиты так звук искажают. Этаж 15й кстати |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
У меня сосед с подругой развлекаются.... причём так, что под конец "шоу" что-нибудь да уронят.... А тихое "скрип-скрип-скрип" не считается...
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Возможно что это не соседи а эхо любого звука которое громче самого звука в пустотке - в замкнутом помещении эхо любого звука приобретает металичекий эффект. Для проверки покричите в ванной!!!
![]()
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.06.2006
![]() |
ответ на башорге
Торжество материализма(по поводу катающихся железных шариков): Из-за усадки в местах сварки арматуры стен и перекрытий возникает повышенное напряжение. Оно растет, потом происходит «срыв» - небольшое смещение соприкасающихся материалов, - тот самый первый более громкий звук, похожий на падение предмета. Затем начинается перераспределение нагрузок на пруток арматуры расходящейся волной - кажется, будто бы что-то катится. Затем силы, действующие на пруток, уравновешиваются. И звук исчезает. В стенах и перекрытиях этих прутков полно. Поэтому люди годами слышат подобные звуки. Uma
|
||||
Инженкр-конструктор. Светопрозрачные. Регистрация: 16.01.2008
Санкт-Петербург
|
А я то думал что захворал... Ан нет, не один я такой. Но вот что примечательно-этот "шарик" падает и катится всегда пздно вечером.
Теперь не пойду с содемями разбираться.
|
||||
|
Для Puroshev
Нет, не на Чайкиной. В Макеевке. А коллега слышит "станочек" на м-не Голубой, на выезде на Мариуполь. Блин, пишу и ржунимагу, может мы все того ![]() Тут многие пишут про пустотки, камешки и эхи. Так вот, у меня панелька в читом виде, плиты опертые по контуру, сплошные. И я так понимаю эффект возникает именно в панельках. Много ли панелек (не блочных, именно панелек) с пустотными плитами? Цитата:
Вот признаюсь честно, панельки не проектировал, у нас они раньше закончились. Но насколько знаю соединение панелей делается не прямым соединением арматуры панелей, а через сварку закладных (ну и петлевые стыки там всякие). Как в приваренных друг к другу может произойти срыв? Нет, может конечно, но это разрушение узла и за годы жизни дома все уже развалилось бы. ИМХО, объясние не катит. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Что самое забавное: если в доме полы лежат, например, по лагам деревянным, то такое явление не наблюдается.
|
||||
Инженкр-конструктор. Светопрозрачные. Регистрация: 16.01.2008
Санкт-Петербург
|
А вот у меня как раз именно так. Наблюдается...
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
сто пудов это мелочь роняют (из карманов брюк выпадает)
![]() А когда никого нет у соседей сверху, и тот же звук - так вспомните: пятак из кармана висящих на стуле брюк может выпасть сразу, может завтра, а может и через неделю (сквозняк там или ещё чего). Ну или такая банальность: хозяева уехали в тёплые края на месяц, и как полагается в русских селениях - ключи соседям оставили, чтоб те цветочки поливали иногда... ![]() Так что нечего фантазировать про домовых или рвущуюся арматуру! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот мысль посетила: а почему это на DWG.RU нет своего собственного домового. Должон быть!
![]() ![]() Тута был я /Домовой/ Последний раз редактировалось Солидворкер, 14.11.2008 в 18:51. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Вот хохма то будет... |
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Над квартирой моих родителей раньше жили 2 старушки лет по 70 каждой и кроме них больше никого. Почти каждую ночь сверху раздавался ужасный скрежет, даже не знаю чем такой можно вызвать, разве что какие-то тяжеленные железяки таскать по полу волоком, или старинную тяжелую мебель двигать. Глядя на этих бабулек сложно было представить их тягающими тяжести. Можно было бы предположить, что они кого-то позвали помочь мебель переставить, но почему глубокой ночью, да еще раза 4 в неделю
![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Интересно, мои соседи с нижнего этажа наверное тоже думают, что у меня домовой по ночам безумствует. Хотя на самом деле кошкам всего лишь захотелось в догонялки поиграть))) Топот стоит хороший)))
|
||||
А я вчера услышал. Вот воистину: если хочешь чего-то --то обязательно получишь. Прочитал тему форума, откинулся на кресле и подумал -- ну мало-ли, бывает. А ночью... Думаю: прислушаюсь. И тут бац! Тыць... трр---ррр... Я аж подпрыгнул! Теперь вот хожу, прислушиваюсь. Блин, как бы в манию не переросло
![]() Имеющий уши да услышит (с) Кстати, жена рассказывала, что эти самые шарики у них в доме тоже "гоняли" сверху. Её ещё это очень интересовало. А вот про "боковые" шарики никто не говорил. Почему в боковых стеновых панелях такого не наблюдается?
|
||||
проектант Регистрация: 31.01.2007
город-Герой ОДЕССА
|
Много ли панелек (не блочных, именно панелек) с пустотными плитами?
Полно, напр. т.н. "чешка", в них еще санузлы блочные, кажись от хрущевок. Кстати, подобным макаром может звучать и старинный холодильник, и какое нить реле древного бойлера, счетчик воды и тп. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Пришельцы лучами в мозг проникают
|
|||
![]() |
|
||||
Сокровенными знаниями (мне ещё в детстве папа показал и рассказал откуда в домах берутся эти звуки - катающиеся шарики, звон, щелчки) мы делимся в основном за пивом, на встречах. Не пора ли уже? С пейнтбола месяц прошёл, синяки поди уже зажили.
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Что, пора встречаться? Предновогодняя встреча?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
встреча-экспромт будет завтра в районе Белорусского вокзала (если я ничего не путаю). Только я наверно в ней принять участие не смогу.
но про катающиеся шарики - очень интересно узнать!!! Не томите, Олег!? А совмещать боулинг со встречей - не очень удобно. Постоянно надо отрываться от компании чтобы шар кинуть... |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Наверное все-ж таки каждая третья семья в стране (не говоря уж о каждой второй) обладает "тайным оружием" - металиическим шаром, который постоянно норовит (особенно при наличии в доме детей или домаших животных) кромко упасть и покатиться...
Слышал этот звук, мои родные то же... хотя вспомнить какой то конкретный момент никто не может. Тут вот по одной ссылке обсуждали свист в ушах - так вот он то происходит как раз в человеческом ухе из за разницы давлений (в голове и на улице), начинаю подумывать - быть может звук падащего и катящегося шара так же происходит в голове? Ни кто не пробовал УСЛЫШАТЬ этот звук вдвоем одновременно?
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Абсолютно верное наблюдение! Хотя и зимой иногда могут. Но характер звука чуть другой. Слышать могут сколько угодно человек одновременно, поскольку это физическое , совершенно объективное явление.
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Огурец, дождь?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Алекс
Цитата:
AIK Цитата:
|
||||
Звучит система водяного отопления. Термическое расширение труб, их движение относительно перекрытий и движение пузырьков воздуха по ним, их (пузырьков) объединение в местах изменения сечения. Кажется, что слышно от соседей сверху от того, что звук распространяется по строительным конструкциям более-менее равномерно, а излучается внутрь комнаты с потолка, поскольку он свободен от ковров и мебели.
Для моделирования возьмите стакан с водой и подуйте в воду трубочкой. Похоже на перекатывание шарика? Многое зависит от конструкции отопления. У меня в квартире трубы замоноличены в стены, поэтому звуки особенно искажены и разнообразны. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() но меня терзают смутные сомнения... вроде слышал эти звуки и летом - когда отопление отклчено... |
|||
![]() |
|
||||
Тоже правильно. Система отключена. Но вода не спущена, где-то подтекает, где-то подсасывает воздух, есть естественная циркуляция, хотя и небольшая. Некоторые места днём нагреваются, ночью остывают.
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]()
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Столкнулся с еще одним непонятным для меня звуковым явлением.
Постоянный стук с частотой 2-3 герц. Как будто молотком по перекрытию несильно стучат. Слышно только в туалете и ванной. Звук идет круглые сутки. Интересно, что это может быть? |
|||
![]() |
|
||||
у соседей текут водопроводные трубы?
|
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
У меня тоже один "барабашка" жил. На протяжении нескольких месяцев по утрам в комнате слышал тихий щелчёк с периодичностью в 20-30 сек., его было слышно обычно когда уже из дому ухожу, всё выключил, в квартире тишина и... щёлк. Долго не обращал внимания, потом решил найти этого "щелкунчика". Целенаправленно искал минут 10, т.к. щелчёк раз в пол-минуты происходил. Нашёл. Оказалось это автономный датчик пожарной синализации с батарейкой в шкафу лежал и щёлкал, его дядка месяца четыре назад принёс: "На!" - говорит - "Может пригодится!"
Последний раз редактировалось RomaV, 14.05.2009 в 15:49. |
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Вот мне одни раз было удивление.
Всегда ставил крышку от сковороды на ребро внутрь крышки эл. плиты (открытой естественно). Учитывая наклон пола и самой плиты крышка всегда скатывалась к правому краю. Стою, посуду мою - слышу тихое "жжжжжжжжжж, бздынь". на "жжжжж..." успел повернуть голову и увидел как крышка плавно перекатилась к левом краю своего постамента. Попробовал назад поставить - не хочет на место вставать. Сделал личное заключение - хреновый фундамент и пучинистый грунт. Зимой крышка у правого края, а летом у левого - колбасило дом однако. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Новосибирск
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Сейчас живем на 10-м (последнем) этаже. соседей снизу слышно на +5, при этом стойкое ощущение, что живут они сверху - панелька однако. |
|||
![]() |