Технологии длительного хранения продуктов питания. Или как сохранить свежими, тазик маминых пирожков?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Технологии длительного хранения продуктов питания. Или как сохранить свежими, тазик маминых пирожков?

Технологии длительного хранения продуктов питания. Или как сохранить свежими, тазик маминых пирожков?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
 
Автор темы   Непрочитано 09.12.2008, 03:26 Технологии длительного хранения продуктов питания. Или как сохранить свежими, тазик маминых пирожков?
#1
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,424


Я очень люблю мамины пирожки, но проблема в том, что к маме особо не наездишь, 150 км добираться. Но зато как приеду, она мне их сотнями штук делает, разумеется я всё сразу съесть не могу и большую часть забираю с собой. Но к сожалению, как всем известно пирожки довольно быстро черствеют и теряют свой приятный вкус. Вот у меня и появилось желание расспросить знающих людей о современных технологиях длительного хранения продуктов питания. Интересно также услышать народные методы. А если поясните, какие должны быть оптимальные условия для хранения, то это вообще будет хорошо. Тогда я спроектирую и изготовлю контейнер для хранения и буду вас вспоминать добрым словом во время поглощения маминых кулинарных изысков.
Pavel Samofalov вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 06:16
#2
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 10,352


Как насчет жидкого азота и последующего быстрого разогрева в индукционной печи? А так, по мне, без заморозки трудно обойти это препятствие, бо они не только черствеют, но банально могут протухнуть - начинка если не ошибаюсь подлежит 12 часовой реализации.
Fogel вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 06:45
#3
HG

Проектирование
 
Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
Сообщений: 403


Я видел контейнер для пищевых продуктов, который закрывается герметично и затем с помощью специального клапана из контейнера удаляется воздух (ну наверное не весь, частично). Бутерброды в нем жили дольше обычного. Контейнер был маленький, пирожков штук 8-10 (и то небольших). Серийная продукция буржуйской промышленности.
HG вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 07:26
#4
Grant

проектирование
 
Регистрация: 14.02.2005
Сообщений: 110


Сублимированные продукты рулят. Правда к пирожкам это не относится.

А пирожки, кроме охлаждения - что еще можно придумать ? Используйте сухой лед (твердая углекислота). Внешний контейнер с посеребренными стенками (хотя бы фольга), слой теплоизоляции - пенополистирола, еще слой фольги, затем куски сухого льда, потом вложенный контейнер с перфорированными стенками и там пирожки.

Последний раз редактировалось Grant, 09.12.2008 в 07:35.
Grant вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 12:13
#5
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)
 
Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
Сообщений: 654
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
Я очень люблю мамины пирожки, но проблема в том, что к маме особо не наездишь, 150 км добираться. Но зато как приеду, она мне их сотнями штук делает, разумеется я всё сразу съесть не могу и большую часть забираю с собой. Но к сожалению, как всем известно пирожки довольно быстро черствеют и теряют свой приятный вкус. Вот у меня и появилось желание расспросить знающих людей о современных технологиях длительного хранения продуктов питания. Интересно также услышать народные методы. А если поясните, какие должны быть оптимальные условия для хранения, то это вообще будет хорошо. Тогда я спроектирую и изготовлю контейнер для хранения и буду вас вспоминать добрым словом во время поглощения маминых кулинарных изысков.
нууууууууу, учитывая уровень откликов вставлю свои пять копеек.
Причины выхода пирожков из строя:
1. засохли - потеря влаги - нужен контакт с внешней средой - средство - предотвратить контакт с внешней средой.
2. протухли - ваши пирожки жрут микроорганизмы - микроорганизмам нужен кислород - в пирожках его нет - перекрыть доступ кислорода из внешней среды.
Соответственно рецепт - хранение пирожков в атмосфере инертного газа без доступа внешней среды - вакуумная упаковка. Можно еще и в холоде - микроорганизмы они разные.

П.С. Супер совет - научитесь у мамы делать пирожки (дай голодному не рыбу а удочку).
Ivan T вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 12:24
#6
тата

все еще верю, что конструктор
 
Регистрация: 28.12.2007
23 регион, недалеко от ОЛИМПА-2014
Сообщений: 44


Женитесь на той, у кого кулинарный талант, и кухня, кроме позитива ничего не вызывает.
тата вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 12:27
#7
HG

Проектирование
 
Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
Сообщений: 403


Цитата:
Сообщение от Ivan T Посмотреть сообщение
Соответственно рецепт - хранение пирожков в атмосфере инертного газа без доступа внешней среды - вакуумная упаковка.
Вот точно вакуумная упаковка, я про это и говорил когда описывал контейнер. Кстати можно попробовать везти полуфабрикаты (вот их можно и замораживать), а по приезду домой готовить (хотя это и не так интересно).
HG вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 12:46
#8
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 23,268
<phrase 1=


Не обязательно вакуумная, достаточно заполнить азотом, например.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 13:06
#9
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,968


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Не обязательно вакуумная, достаточно заполнить азотом, например.
А чем плох хлор
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 13:10
#10
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,692


Переезжайте к маме или забирайте ее к себе. Если с #6 не срослось...
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 13:14
#11
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 23,268
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
А чем плох хлор
Тогда уж бром. Заодно и проблемы с женой отпадут навсегда.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 13:18
#12
HG

Проектирование
 
Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
Сообщений: 403


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
А чем плох хлор
Ага, тогда и все бактерии сразу сдохнут. Вот только кормить пирожками после такого хранения, лучше врагов. Примерно так - "чей-то он помер вдруг? Дык пирожков обожрался и отравился. А че он весь какой-то побитый? Дык есть не хотел."
HG вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 13:28
#13
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,968


НУ тогда уж (HCN)
НУ или посыпать порошком диэтиллизергоиламида
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 13:51
#14
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,692


Иприт, зоман, V-газы... Вот так всегда с человечеством. Начнут модернизировать пирожки и средства их хранения, а на выходе - оружие массового поражения...
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Тогда уж бром. Заодно и проблемы с женой отпадут навсегда.
Не, все-таки хлор... Или смотри выше...
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 14:00
#15
HG

Проектирование
 
Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
Сообщений: 403


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
НУ тогда уж (HCN)
НУ или посыпать порошком диэтиллизергоиламида
А что такое HCN?
HG вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 14:01
#16
HG

Проектирование
 
Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
Сообщений: 403


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Иприт, зоман, V-газы... Вот так всегда с человечеством. Начнут модернизировать пирожки и средства их хранения, а на выходе - оружие массового поражения...
Не, все-таки хлор... Или смотри выше...
Если модернизировать пирожки в ОМП, тогда лучше вместо средств их хранения говорить о средствах их доставки к цели
HG вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 14:03
#17
Müller


 
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 3,101


http://www.gastromag.ru/forum/forum_...?TID=834&TPN=8
Садисты. Ну как такую красоту хлором облить?

Облизываемся дружно!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00.jpg
Просмотров: 90
Размер:	76.9 Кб
ID:	13266  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 95
Размер:	93.5 Кб
ID:	13268  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04.jpg
Просмотров: 80
Размер:	30.9 Кб
ID:	13270  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06.jpg
Просмотров: 110
Размер:	82.3 Кб
ID:	13271  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 07.jpg
Просмотров: 90
Размер:	24.1 Кб
ID:	13272  

Müller вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 14:08
#18
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,968


Цитата:
Сообщение от HG Посмотреть сообщение
А что такое HCN?
HCN это см. Вику
Но мне по душе да и покайфу диэтиллизергоиламид
Даже если пропадут со смаком пойдут
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 14:14
#19
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,692


Цитата:
Сообщение от HG Посмотреть сообщение
А что такое HCN?
Проблемы с женой?
Цитата:
Сообщение от Mьller Посмотреть сообщение
http://www.gastromag.ru/forum/forum_...?TID=834&TPN=8
Садисты. Ну как такую красоту хлором облить?
Облизываемся дружно!!!
Да ладно! В желудке это все равно обольется HCl.
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 15:42
#20
Müller


 
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 3,101


Цитата:
Да ладно! В желудке это все равно обольется HCl.
Тоже верно... Пауки, к примеру, живность с "внешним перевариванием" пищи.
В общем дело труба. Пирожок никак не сохраняемый, а сразу-съедаемый
Müller вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 15:43
#21
Наталья

КЖ / КМ
 
Регистрация: 13.01.2006
Москва
Сообщений: 1,382


Пирожки после заморозки не те, что в течение нескольких дней после выпечки. Тесто будет несвежим всё равно. Смак от поедания таких пирожков сомнителен. Вакуумная упаковка пирожок сохранит, да. Но вкус всё равно потеряется. Выходы:
1. Поговорить с мамой, чтоб уменьшила количество выпекаемой продукции на человека.
2. Узнать рецепт, испечь пироги самому.
3. Узнать рецепт, передать другому, чтобы тот испёк (вариант для слабых в кулинарии людей).
4. "Забить" на вкус сохраняемых пирогов и использовать варианты с заморозкой или вакуумной упаковкой.
__________________
Удивляться нечему. Остаётся только восхищаться.
Наталья вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 15:58
#22
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,692


Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
В общем дело труба. Пирожок никак не сохраняемый, а сразу-съедаемый
Надо при приготовлении заранее выделить отдельную папку. И прописать к ней путь в настройках - "путь к файлам автосохранения". Тогда в случае Fatal Error (отключение газа/электричества, взрыв газового баллона, дрова в печи закончились, или просто тесто пригорело), можно найти последний сохраненный файл, переименовать его и продолжить с момента сохранения...
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.12.2008, 16:33
#23
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,424


Бром, хлор, глубокая заморозка, решения конечно оригинальные в общем от души посмеялся. А вот кто-нибудь может объяснить тот факт, что пирожки сохраняют свежий вкус 6-8 днёй, если их поместить в емкость, плотно сплетённую из берёзовой коры и обернуть несильно влажной тканью? Так моя бабушка делала. Мне кажется, что в этом деле немаловажную роль играет уровень влажности, думаю температура тоже играет важную роль.
Pavel Samofalov вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 16:38
#24
Наталья

КЖ / КМ
 
Регистрация: 13.01.2006
Москва
Сообщений: 1,382


Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
Бром, хлор, глубокая заморозка, решения конечно оригинальные в общем от души посмеялся. А вот кто-нибудь может объяснить тот факт, что пирожки сохраняют свежий вкус 6-8 днёй, если их поместить в емкость, плотно сплетённую из берёзовой коры и обернуть несильно влажной тканью? Так моя бабушка делала. Мне кажется, что в этом деле немаловажную роль играет уровень влажности, думаю температура тоже играет важную роль.
при такой влажности пирожки дольше не будут засыхать естесственно.
__________________
Удивляться нечему. Остаётся только восхищаться.
Наталья вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 16:40
#25
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,379


рыбу и раков надо держать в крапиве.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 16:41
#26
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,692


А в березовой коре, возможно, содержатся какие-то дубильные вещества, фитонциды и т.д., которые тормозят развитие патогенной микрофлоры?
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 16:49
#27
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,379


дёготь в бересте содержится
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 16:51
#28
Müller


 
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 3,101


Цитата:
А в березовой коре, возможно, содержатся какие-то дубильные вещества...
Ага. Дёготь.
Вот сливочное масло ложат летом в воду. Где то неделю сохраняется. А марковку для хранения в подвале - в песок.

Последний раз редактировалось Müller, 09.12.2008 в 16:53. Причина: Хмурый опередил !!!
Müller вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 17:17
#29
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,968


А посыпкой из диэтиллизергоиламида никто не пробовал пользоваться то. Одного пирожка на неделю хватит.
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 17:23
#30
HG

Проектирование
 
Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
Сообщений: 403


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
А посыпкой из диэтиллизергоиламида никто не пробовал пользоваться то. Одного пирожка на неделю хватит.
На неделю не совсем корректное определение. Надо уточнить на сколько человек за неделю его хватит. В смысле поражающую способность.
HG вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 17:26
#31
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,968


Кого как цепляет.
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 17:43
#32
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,692


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
А посыпкой из диэтиллизергоиламида никто не пробовал пользоваться то. Одного пирожка на неделю хватит.
Я думаю, если такой пирожок найдут при обыске, может хватить на несколько лет... Строгого режима. Это ж, я так понял, ЛСД?
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 17:54
#33
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,968


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Я думаю, если такой пирожок найдут при обыске, может хватить на несколько лет... Строгого режима. Это ж, я так понял, ЛСД?
Угу, с такими пирожками сами не ходят, а отправляют красную шапочку.
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 18:03
#34
Müller


 
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 3,101


Ну не надо никого пирожком убивать. Лучше как голандцы - пирожки с грибочками (специальными). Эффэкт очень хороший, лучше, чем от алкоголя. Правда им это запретили. Они очень растроились. Наверное придётся им на водку переходить и пелемени ...
Müller вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 18:09
#35
HG

Проектирование
 
Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
Сообщений: 403


Тема пирожков плавно свернула в сторону пельменей. Именно пельменей, а не теста с мясом как мог кто-нибудь подумать
HG вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 18:11
#36
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,968


Цитата:
Сообщение от HG Посмотреть сообщение
Тема пирожков плавно свернула в сторону пельменей. Именно пельменей, а не теста с мясом как мог кто-нибудь подумать
Для пельменей есть отдельная тема.
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 18:17
#37
Müller


 
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 3,101


Цитата:
Если внутрь кладут творог - получается пирог.
Если поверху кладут - то ватрушкою зовут!

Домовёнок Кузя
А чем собственно пельмень не пирожок? Он тоже похож ...
Müller вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 18:23
#38
HG

Проектирование
 
Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
Сообщений: 403


Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
А чем собственно пельмень не пирожок? Он тоже похож ...
Размеры и способ приготовления отличается. Пельмени варят, а пирожки пекут.
HG вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 18:32
#39
Müller


 
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 3,101


Да-а-а. Ещё они (пирожки) бывают с ягодами и картошкой... Тогда друг пирожку - вареник !
Знает кто нибудь как вареники лучше готовить? Ну и там, с чем вкусней...
Müller вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 18:35
#40
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,705


вареник и пирожок - вещь разная(способ приготовления). А лучшие вареники - по-украински с картошкой и шкварками
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 18:43
#41
HG

Проектирование
 
Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
Сообщений: 403


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
вареник и пирожок - вещь разная(способ приготовления). А лучшие вареники - по-украински с картошкой и шкварками
Надо предложить Украине за газ расплачиваться варениками (с картошкой и шкварками). Распределять на всех граждан РФ. Так и переживем трудные времена - на Украине работы будет невпроворот, и в РФ голод не наступит
HG вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 18:46
#42
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,705


я за такое взаимопонимание!!!!!!!! только где столько шкварок набрать....
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 18:49
#43
Müller


 
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 3,101


Смачні вареники
Цитата:
только где столько шкварок набрать....
Немцам тож за газ платить надо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: v-02.jpg
Просмотров: 67
Размер:	34.5 Кб
ID:	13290  
Müller вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 18:54
#44
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,705


Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение

Немцам тож за газ платить надо.
А с них шницель и сосиски?
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 18:59
#45
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 16,769
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Похоже пора с темой по пельмени объединять
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.12.2008, 19:03
#46
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,424


Mьller, ты своими вкусными картинками, мешаешь мне работать. Всё, поехал я в магазин за варениками
Pavel Samofalov вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 19:15
#47
Müller


 
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 3,101


Цитата:
Всё, поехал я в магазин за варениками
А что, мамины пирожки уже кончились?

Вот сам слюну глотаю. То пирожки, то вареники... У нас тоже мама специалист по всякого сорта пирожкам. Например с тыквой - плаченды называются. Или вот вареники с паслёном. А кто пробовал пирог (а,всё одно кушать так хочется...) с осетриной. Это я вам скажу отдельная тема ...
Müller вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 20:17
#48
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,692


Цитата:
Сообщение от HG Посмотреть сообщение
Размеры и способ приготовления отличается. Пельмени варят, а пирожки пекут.
Ну, если рассмотреть с точки зрения программирования... Они обладают общими свойствами, например - начинка внутри, тесто снаружи; хотя для пирожков начинка более разнообразна. Тем не менее, их можно описать как объекты, относящиеся к одному классу. Методы, посредством которых создаются эти объекты, они конечно могут быть различны, но могут и совпадать - и пирожки, и пельмени можно жарить! Ну и события, связанные с ними - зачастую одинаковы: и пельмени, и пирожки можно съесть, выбросить, скормить кошке, начинить ЛСД...
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 21:02
#49
Müller


 
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 3,101


Цитата:
Ну, если рассмотреть с точки зрения программирования...
Тогда одна порция пельменей - 8 штук, двойная - 16. И всё-ё-ё... А для пирожков порций не бывает, у Samofalovа их в тазике 1024 штуки = 1 килотазик. В тазике они лучше всего сохраняются. Ну всё. Пора домой. Галюцинации начинются. Пирожками пахнет...
Müller вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Технологии длительного хранения продуктов питания. Или как сохранить свежими, тазик маминых пирожков?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рифмоплетство. Kryaker Разное 554 14.11.2023 11:59
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. IANationalInformAgentstvo Прочее. Архитектура и строительство 216 20.01.2015 16:51
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46