|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,424
|
Я очень люблю мамины пирожки, но проблема в том, что к маме особо не наездишь, 150 км добираться. Но зато как приеду, она мне их сотнями штук делает, разумеется я всё сразу съесть не могу и большую часть забираю с собой. Но к сожалению, как всем известно пирожки довольно быстро черствеют и теряют свой приятный вкус. Вот у меня и появилось желание расспросить знающих людей о современных технологиях длительного хранения продуктов питания. Интересно также услышать народные методы. А если поясните, какие должны быть оптимальные условия для хранения, то это вообще будет хорошо. Тогда я спроектирую и изготовлю контейнер для хранения и буду вас вспоминать добрым словом во время поглощения маминых кулинарных изысков.
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 10,352
|
Как насчет жидкого азота и последующего быстрого разогрева в индукционной печи?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
Сообщений: 403
|
Я видел контейнер для пищевых продуктов, который закрывается герметично и затем с помощью специального клапана из контейнера удаляется воздух (ну наверное не весь, частично). Бутерброды в нем жили дольше обычного. Контейнер был маленький, пирожков штук 8-10 (и то небольших). Серийная продукция буржуйской промышленности.
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 14.02.2005
Сообщений: 110
|
Сублимированные продукты рулят. Правда к пирожкам это не относится.
А пирожки, кроме охлаждения - что еще можно придумать ? Используйте сухой лед (твердая углекислота). Внешний контейнер с посеребренными стенками (хотя бы фольга), слой теплоизоляции - пенополистирола, еще слой фольги, затем куски сухого льда, потом вложенный контейнер с перфорированными стенками и там пирожки. ![]() Последний раз редактировалось Grant, 09.12.2008 в 07:35. |
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
Сообщений: 654
![]() |
Цитата:
Причины выхода пирожков из строя: 1. засохли - потеря влаги - нужен контакт с внешней средой - средство - предотвратить контакт с внешней средой. 2. протухли - ваши пирожки жрут микроорганизмы - микроорганизмам нужен кислород - в пирожках его нет - перекрыть доступ кислорода из внешней среды. Соответственно рецепт - хранение пирожков в атмосфере инертного газа без доступа внешней среды - вакуумная упаковка. Можно еще и в холоде - микроорганизмы они разные. П.С. Супер совет - научитесь у мамы делать пирожки (дай голодному не рыбу а удочку). |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
Сообщений: 403
|
Вот точно вакуумная упаковка, я про это и говорил когда описывал контейнер. Кстати можно попробовать везти полуфабрикаты (вот их можно и замораживать), а по приезду домой готовить (хотя это и не так интересно).
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 23,268
![]() |
Не обязательно вакуумная, достаточно заполнить азотом, например.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 23,268
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
Сообщений: 403
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,692
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
Сообщений: 403
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 3,101
|
http://www.gastromag.ru/forum/forum_...?TID=834&TPN=8
Садисты. Ну как такую красоту хлором облить? Облизываемся дружно!!! |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,968
|
HCN это см. Вику
Но мне по душе да и покайфу диэтиллизергоиламид Даже если пропадут со смаком пойдут
__________________
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,692
|
Проблемы с женой?
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
Сообщений: 1,382
|
Пирожки после заморозки не те, что в течение нескольких дней после выпечки. Тесто будет несвежим всё равно. Смак от поедания таких пирожков сомнителен. Вакуумная упаковка пирожок сохранит, да. Но вкус всё равно потеряется. Выходы:
1. Поговорить с мамой, чтоб уменьшила количество выпекаемой продукции на человека. 2. Узнать рецепт, испечь пироги самому. 3. Узнать рецепт, передать другому, чтобы тот испёк (вариант для слабых в кулинарии людей). 4. "Забить" на вкус сохраняемых пирогов и использовать варианты с заморозкой или вакуумной упаковкой.
__________________
Удивляться нечему. Остаётся только восхищаться. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,692
|
Надо при приготовлении заранее выделить отдельную папку. И прописать к ней путь в настройках - "путь к файлам автосохранения". Тогда в случае Fatal Error (отключение газа/электричества, взрыв газового баллона, дрова в печи закончились, или просто тесто пригорело), можно найти последний сохраненный файл, переименовать его и продолжить с момента сохранения...
|
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,424
|
Бром, хлор, глубокая заморозка, решения конечно оригинальные в общем от души посмеялся. А вот кто-нибудь может объяснить тот факт, что пирожки сохраняют свежий вкус 6-8 днёй, если их поместить в емкость, плотно сплетённую из берёзовой коры и обернуть несильно влажной тканью? Так моя бабушка делала. Мне кажется, что в этом деле немаловажную роль играет уровень влажности, думаю температура тоже играет важную роль.
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
Сообщений: 1,382
|
Цитата:
__________________
Удивляться нечему. Остаётся только восхищаться. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 3,101
|
Цитата:
Вот сливочное масло ложат летом в воду. Где то неделю сохраняется. А марковку для хранения в подвале - в песок. Последний раз редактировалось Müller, 09.12.2008 в 16:53. Причина: Хмурый опередил !!! |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
Сообщений: 403
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,692
|
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,968
|
Угу, с такими пирожками сами не ходят, а отправляют красную шапочку.
__________________
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 3,101
|
Ну не надо никого пирожком убивать. Лучше как голандцы - пирожки с грибочками (специальными). Эффэкт очень хороший, лучше, чем от алкоголя. Правда им это запретили. Они очень растроились. Наверное придётся им на водку переходить и пелемени ...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,968
|
Для пельменей есть отдельная тема.
__________________
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
Сообщений: 403
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 3,101
|
Цитата:
Вот сам слюну глотаю. То пирожки, то вареники... У нас тоже мама специалист по всякого сорта пирожкам. Например с тыквой - плаченды называются. Или вот вареники с паслёном. А кто пробовал пирог (а,всё одно кушать так хочется...) с осетриной. Это я вам скажу отдельная тема ... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,692
|
Ну, если рассмотреть с точки зрения программирования... Они обладают общими свойствами, например - начинка внутри, тесто снаружи; хотя для пирожков начинка более разнообразна. Тем не менее, их можно описать как объекты, относящиеся к одному классу. Методы, посредством которых создаются эти объекты, они конечно могут быть различны, но могут и совпадать - и пирожки, и пельмени можно жарить! Ну и события, связанные с ними - зачастую одинаковы: и пельмени, и пирожки можно съесть, выбросить, скормить кошке, начинить ЛСД...
|
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 3,101
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |