Художественная графика в исполнении планировочного решения
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Художественная графика в исполнении планировочного решения

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.01.2009, 02:48 #1
tosha85

Хочу узнать каким образом можно чертежу планировки помещения можно придать более художественный вид?
Просмотров: 6479

Непрочитано 22.01.2009, 03:14
astim

Москва
<phrase 1=

Поднять 3Д и сделать визуализацию

Сейчас прийдет админ и расскажет тебе и про "..более художественный вид..", и про грамматику, и про кнопку Правка
astim вне форума  

Непрочитано 22.01.2009, 18:31
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от tosha85 Посмотреть сообщение
Хочу узнать каким образом можно чертежу планировки помещения можно придать более художественный вид?
В такой постановке вопроса ответ будет типа "руками".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 23.01.2009, 09:42
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Пригласить художника
DJo Frey вне форума  

Непрочитано 23.01.2009, 10:01
MS-Iridian

режущий и мерительный инструмент, конструктор

Уральск. РК

Можно попробовать выразить при помощи заливки градиентом с переходом от светлого к темному.

Непрочитано 23.01.2009, 10:11
MS-Iridian

Уральск. РК

Как то у меня была подобная проблема, заказчику требовалась наглядность.Вот так у меня получилось.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Причал.dwg (260.2 Кб, 908 просмотров)

Непрочитано 23.01.2009, 10:49
intrepid

Как-то сталкивался с одной, эээ, "преподователем" начерталки...
Так вот, можно все было начертить идеально, и понятно - результат 4.
А можно было, не очень четко, но со всякими тенями и тд - результат 5.

Как вы думаете, стоят ли все "художественные" излишества того что б отвлекать потенциального "читателя" чертежа?

Хотите художеств - осваивайте 3Д Макс, или гугловский Sketch Up...
intrepid вне форума  

Непрочитано 24.01.2009, 17:10
BoogeyMan

Архитектор

Екатеринбург

Ды главное чтоб правильно было
и то что надо...
... ну если конечно хочется что то скрыть
отвлечь чтателя чертежа, то тогда Да!
BoogeyMan вне форума  

Непрочитано 24.01.2009, 17:46
tusiko

architector

S-Peterburg
<phrase 1=

нет! нет! и нет! чертеж это же тоже изобразительное искусство! вот если линия прямо звенит, если он четкий, и закомпанован удачно, то он как раз таки и будет привлекать внимание!
1. четко разбейте чертеж по толщинам, это и добавляет читабильности и делает его чуть ли не рельефным.
2. архитектурные засечки. т.е. при пересечении линий, они сходятся не в одной точке, а пересекаются немного, это добавляет четкости и напоминает ручную графику.
3. авторская графика. т.е. всякие стрелочки, значки, обозначения, шрифт...очень живописно...
4. еще можно не только черный цвет использовать, но и серый, при заливке стен, например, или рамок с отметками на планах...
...ну а тенюшек по желанию добавить можно, но это только на фасадах, на планах, думаю это лишнее...
tusiko вне форума  

Непрочитано 24.01.2009, 18:02
osj

проектировщик

Урал

Браво, tusiko! Так рельефно, осязаемо, смачно, вкусно! Я вижу ваше произведение! Спасибо. Все бы мы так чертили.
osj вне форума  

Непрочитано 24.01.2009, 19:23
Profan

Москва

Почему до сих пор цвет почти не используют? Только ли потому, что множительная техника исключительно черная?
Profan вне форума  

Непрочитано 25.01.2009, 10:24
stoper

урбанист

Юг России

tusiko - поддержу слова osj, браво! Знаю архитекторов, которые еще в докомпьютерную эпоху такие черно-блые планы/фасады/аксонометрию делали, что сейчас не во всякой программе исполнишь. Как нибудь выложу. План есть план, а вот если для презентации - можно действительно добавить цвет, выделить заливкой функциональные зоны. Многие программы это сами уже делают, только поэкспериментировать с цветами и толщинами элементов.
stoper вне форума  

Непрочитано 30.01.2009, 07:52
Мустафин В

архитектурное проектирование

Екатеринбург
<phrase 1= Отправить сообщение для Мустафин В с помощью Skype™

К словам Tusiko присоединяюсь полностью, но стоит заметить что средствами автокада добиться художественности хоть и можно, да не просто.
Я так понимаю речь идет не о рабочем проектировании...
А некоторым заказчикам ну так хочется "красоты" (они ведь в большинстве своем чертежи читают плохо) и вот когда это необходимо проще воспользоваться другими программами - я сам в таких случаях в Corel-е добиваю
Мустафин В вне форума  

Непрочитано 02.02.2009, 02:40
Moris

Цитата:
Сообщение от MS-Iridian Посмотреть сообщение
Как то у меня была подобная проблема, заказчику требовалась наглядность.Вот так у меня получилось.
Супер
С градильным штриховками можно выполнять классные работы.
Сам иногда подобные зарисовки делаю. Получается, быстрей чем в 3д максе и фотошопе, просто и наглядно. Клиенты давольны)
Moris вне форума  

Непрочитано 02.02.2009, 16:57
Vavan Metallist

Україна, Львів

Не, ну вы даете! Я че то не врубаюсь: зачем пользовать "традиционные штриховки" если в том же даже самом сложном 3Дмаксе можно такую штучку забамбурить в пол часа, сделать чудесную картинку и если надо -100 раз менять детали. Я уже не говорю про названный здесь Скетчап.
"Традиционными штриховками" пользуются те, кто именно не освоил 3Д моделирования настолько, чтоб легко и непринужденно в нем работать.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 02.02.2009, 22:19
MS-Iridian

Уральск. РК

Moris, спасибо. Я старалась.

Непрочитано 10.02.2009, 13:05
ЮРАМЕНЯЗОВУТ

Архитектор

Украина, Черновцы
<phrase 1= Отправить сообщение для ЮРАМЕНЯЗОВУТ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Не, ну вы даете! Я че то не врубаюсь: зачем пользовать "традиционные штриховки" если в том же даже самом сложном 3Дмаксе можно такую штучку забамбурить в пол часа, сделать чудесную картинку и если надо -100 раз менять детали. Я уже не говорю про названный здесь Скетчап.
"Традиционными штриховками" пользуются те, кто именно не освоил 3Д моделирования настолько, чтоб легко и непринужденно в нем работать.
Вполне согласен. А Moris, такое впечатление, какбудто никогда невидел(а) нормальной подачи (презентабельной), помоему (без обид), это ужасная подача и аксонометрия кривинькая, приглядитесь там в начале причала линия горизонтальна есть ровно горизонтальной а уже к концу причала поплыла...

И в самом деле для нормальной презентации автокад негодится совсем, всетаки надо осваивать соответсвующие программы, например АрхиКад для этого идеален, тут можно на фасадах тени включить и стены на планах можно автоматом заливать (есть даже аддон для того чтобы чертеж выглядел как отруки), и тридедокумен есть (этов АС12), короче все для нормального восприятия чертежа заказчиком.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 10.02.2009 в 23:19.
ЮРАМЕНЯЗОВУТ вне форума  

Непрочитано 10.02.2009, 23:21
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

ЮРАМЕНЯЗОВУТ, во-первых, пользуйся кнопкой [Правка]. Во-вторых, пиши все-таки по-русски.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 10.02.2009, 23:59
Михаил Левашов

художник-оформитель

Москва

"Причал" понравился. Потому что душевно... А вообще, когда я говорю, что для рисования использую AutoCAD (да ещё, как правило, MDT), в лучшем случае встречаю вежливое непонимание, а в худшем - агрессивно невежливое. Видите ли, когда я лет пятнадцать тому назад первый раз попробовал что-либо нарисовать на компьютере, я как-то сразу шкурой ощутил, что эта штука прекрасна для черчения, а для рисования мало пригодна. Поэтому если я хочу рисовать на компьютере - я черчу. А вот для того, чтобы графике чертёжной придать художественности, действительно, лучше уметь рисовать руками. Всё, что я написал, относится, конечно, только к линейному рисунку - так как появившаяся в Photoshop CS4 возможность рисовать кистью и карандашом прямо по поверхности 3d-модели - это, конечно, качественный шаг вперёд к реальной живописи в 3D.
Михаил Левашов вне форума  

Непрочитано 11.02.2009, 04:46
Moris

Цитата:
Сообщение от ЮРАМЕНЯЗОВУТ Посмотреть сообщение
Вполне согласен. А Moris, такое впечатление, какбудто никогда невидел(а) нормальной подачи (презентабельной),
Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Не, ну вы даете! Я че то не врубаюсь: зачем пользовать "традиционные штриховки"
У меня впечатление, как будто вы не читали этой темы.
Вопрос прозвучал - как приукрасить чертеж.

Градиентные заливки вполне подходят для этой цели. И никто не ставит задачи с помощью них добиваться фотореалистичных изображений.
Метод сугубо под конкретные задачи.

Последний раз редактировалось Moris, 11.02.2009 в 05:08.
Moris вне форума  

Непрочитано 11.02.2009, 11:28
ЮРАМЕНЯЗОВУТ

Архитектор

Украина, Черновцы
<phrase 1= Отправить сообщение для ЮРАМЕНЯЗОВУТ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Moris Посмотреть сообщение

Градиентные заливки вполне подходят для этой цели. И никто не ставит задачи с помощью них добиваться фотореалистичных изображений.
А я и неговорил про фотореализм изображения(!) И вопрос я прекрасно понял и понял я так: как довести существующий план этажа вычерченый на "электронном кульмане" (т.е. в двадэ) до презентабельной графики. Но я же обьясняю что в архикаде доводить то ненадо там изначально можно под конкретную задачу "настроиться"...надеюсь теперь уже понятно что я имел ввиду
ЮРАМЕНЯЗОВУТ вне форума  

Непрочитано 11.02.2009, 12:28
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от Moris Посмотреть сообщение

Да все я читал. Но в автор темы спросил "как приукрасить план".
MS-Iridian, выложила далеко не план. Это презентационная графика, сделанная даже не с плана, а нарисованная по новой, специально для презентации. Вы хотите сказать, что это чертеж? Так делать можно только не владея возможностями 3Д графики, даже того же Автокада, ну, или когда делать нечего. Такую вещь надо либо вручную рисовать, либо делать 3Д модель, а потом делать с нее любые картинки, какие нужно.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 12.02.2009, 12:01
Olga_@@@

Екатеринбург
<phrase 1= Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от tosha85 Посмотреть сообщение
Посмотрите это Autodesk Impression
Там еще видеоролик о возможностях программы есть, очень наглядно
Olga_@@@ вне форума  

Непрочитано 23.02.2009, 18:02
Sashulia

а зачем?
Sashulia вне форума  

Непрочитано 23.02.2009, 19:58
Olga_@@@

Екатеринбург
<phrase 1= Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью Skype™

Sashulia, неясен смысл Вашего вопроса. Зачем нужна презентационная графика? или что Вы хотели узнать?
Olga_@@@ вне форума  

Непрочитано 21.12.2009, 19:40
Pasha_sevkav

architect

Rostov/n/D
<phrase 1= Отправить сообщение для Pasha_sevkav с помощью Skype™

вот видео урок как можно быстро и правильно научиться работать с Impression
Pasha_sevkav вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Художественная графика в исполнении планировочного решения

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск