|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Художественная графика в исполнении планировочного решения
|
||
Просмотров: 6479
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В такой постановке вопроса ответ будет типа "руками".
|
||||
|
Как-то сталкивался с одной, эээ, "преподователем" начерталки...
Так вот, можно все было начертить идеально, и понятно - результат 4. А можно было, не очень четко, но со всякими тенями и тд - результат 5. Как вы думаете, стоят ли все "художественные" излишества того что б отвлекать потенциального "читателя" чертежа? Хотите художеств - осваивайте 3Д Макс, или гугловский Sketch Up... |
|||
![]() |
|
||||
architector Регистрация: 16.05.2006
S-Peterburg
![]() |
нет! нет! и нет! чертеж это же тоже изобразительное искусство! вот если линия прямо звенит, если он четкий, и закомпанован удачно, то он как раз таки и будет привлекать внимание!
1. четко разбейте чертеж по толщинам, это и добавляет читабильности и делает его чуть ли не рельефным. 2. архитектурные засечки. т.е. при пересечении линий, они сходятся не в одной точке, а пересекаются немного, это добавляет четкости и напоминает ручную графику. 3. авторская графика. т.е. всякие стрелочки, значки, обозначения, шрифт...очень живописно... 4. еще можно не только черный цвет использовать, но и серый, при заливке стен, например, или рамок с отметками на планах... ...ну а тенюшек по желанию добавить можно, но это только на фасадах, на планах, думаю это лишнее... |
|||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
tusiko - поддержу слова osj, браво! Знаю архитекторов, которые еще в докомпьютерную эпоху такие черно-блые планы/фасады/аксонометрию делали, что сейчас не во всякой программе исполнишь. Как нибудь выложу. План есть план, а вот если для презентации - можно действительно добавить цвет, выделить заливкой функциональные зоны. Многие программы это сами уже делают, только поэкспериментировать с цветами и толщинами элементов.
|
|||
![]() |
|
||||
К словам Tusiko присоединяюсь полностью, но стоит заметить что средствами автокада добиться художественности хоть и можно, да не просто.
Я так понимаю речь идет не о рабочем проектировании... А некоторым заказчикам ну так хочется "красоты" (они ведь в большинстве своем чертежи читают плохо) и вот когда это необходимо проще воспользоваться другими программами - я сам в таких случаях в Corel-е добиваю |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() С градильным штриховками можно выполнять классные работы. Сам иногда подобные зарисовки делаю. Получается, быстрей чем в 3д максе и фотошопе, просто и наглядно. Клиенты давольны) |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Не, ну вы даете! Я че то не врубаюсь: зачем пользовать "традиционные штриховки" если в том же даже самом сложном 3Дмаксе можно такую штучку забамбурить в пол часа, сделать чудесную картинку и если надо -100 раз менять детали. Я уже не говорю про названный здесь Скетчап.
"Традиционными штриховками" пользуются те, кто именно не освоил 3Д моделирования настолько, чтоб легко и непринужденно в нем работать. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
И в самом деле для нормальной презентации автокад негодится совсем, всетаки надо осваивать соответсвующие программы, например АрхиКад для этого идеален, тут можно на фасадах тени включить и стены на планах можно автоматом заливать (есть даже аддон для того чтобы чертеж выглядел как отруки), и тридедокумен есть (этов АС12), короче все для нормального восприятия чертежа заказчиком. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 10.02.2009 в 23:19. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
ЮРАМЕНЯЗОВУТ, во-первых, пользуйся кнопкой [Правка]. Во-вторых, пиши все-таки по-русски.
|
||||
художник-оформитель Регистрация: 07.04.2007
Москва
|
"Причал" понравился. Потому что душевно... А вообще, когда я говорю, что для рисования использую AutoCAD (да ещё, как правило, MDT), в лучшем случае встречаю вежливое непонимание, а в худшем - агрессивно невежливое. Видите ли, когда я лет пятнадцать тому назад первый раз попробовал что-либо нарисовать на компьютере, я как-то сразу шкурой ощутил, что эта штука прекрасна для черчения, а для рисования мало пригодна. Поэтому если я хочу рисовать на компьютере - я черчу. А вот для того, чтобы графике чертёжной придать художественности, действительно, лучше уметь рисовать руками. Всё, что я написал, относится, конечно, только к линейному рисунку - так как появившаяся в Photoshop CS4 возможность рисовать кистью и карандашом прямо по поверхности 3d-модели - это, конечно, качественный шаг вперёд к реальной живописи в 3D.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Вопрос прозвучал - как приукрасить чертеж. Градиентные заливки вполне подходят для этой цели. И никто не ставит задачи с помощью них добиваться фотореалистичных изображений. Метод сугубо под конкретные задачи. Последний раз редактировалось Moris, 11.02.2009 в 05:08. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
MS-Iridian, выложила далеко не план. Это презентационная графика, сделанная даже не с плана, а нарисованная по новой, специально для презентации. Вы хотите сказать, что это чертеж? Так делать можно только не владея возможностями 3Д графики, даже того же Автокада, ну, или когда делать нечего. Такую вещь надо либо вручную рисовать, либо делать 3Д модель, а потом делать с нее любые картинки, какие нужно. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Там еще видеоролик о возможностях программы есть, очень наглядно |
||||
![]() |
|
||||
вот видео урок как можно быстро и правильно научиться работать с Impression
|
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример планировочного решения | Андрей_Захаров | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 22.11.2008 15:59 |