|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Хранилище пролет 54м Варианты решения рамы?
SPB
|
||
Просмотров: 5790
|
|
||||
конструктор МК Регистрация: 05.10.2007
Иваново
|
Можно применить раму переменного сечения. Распор можно победить затяжкой в полу. Посмотрите книгу В.В. Катюшина "Здания с каркасами из стальных рам переменного сечения". http://dwg.ru/dnl/2720
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Да и пролет большой. Наверно решетчатую раму или арку лучше делать. |
|||
![]() |
|
||||
Картинка плохая, трудно что-либо на ней разглядеть... На счет распора:
1. Затяжка (уже было сказано). 2. Если раму сделать повыше, то распор будет меньше. 3. Можно поставить еще пару стоечек внутри рамы (критично?), такое решение достаточно хорошо уберет распор. Рама жесткая, шарнирно опертая. Я считал подобную в Лире. Т.к. узлы рамы усиленные, то немного нужно помудрить с их моделированием в расчетной программе. |
||||
![]() |
|
||||
SPB
|
Sid Barret, Хранится будут удобрения (это кучка в центре разреза)GGCAT, Стойки нельзя, а вот про затяжки, кажется, была директива запрещающая устройство затяжек в полу т.к. во время эксплуатации здания их могут случайно перерубить.
DK, А можно про варианты поподробней? (Я конструктор) За книгу спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
ascota - а если с наружной стороны каркаса в продольном направлении предусмотреть , например вертикальные рамы с крестообразными связями - диафрагмами. Если это возможно, то этажерки, использовав их как доп. производственную площадь. Вертикальные жесткие элементы и восприняли бы распор и передали на фундамент. Фундаменты выполнить на б/н сваях - с расчетом по н.с. и армированием на горизонтальные и моментные нагрузки
На крытом зимнем Дворце спорта перекрывали пролет 56 метров и там расчетная схема была с наружными этажерками, где располагались служебные помещения, раздевалки и т.д. Несущие элементы покрытия - сквозные стальные арки двутаврового сечения переменной высоты, шагом 12 метров, без затяжек. В подобных сооружениях выбор оптимального и надежного конструктивного решения не редко определяет планировочное решение. |
|||
![]() |
|
||||
Иваново
|
В этой статье есть немного информации по расчету рам переменного сечения в SCADе. http://www.cadmaster.ru/articles/article_21577.html
|
|||
![]() |
|
||||
Иваново
|
Если хранилище для удобрений, то наверняка нужна офигенная антикоррозийная защита конструкций. И конструкции применять из замкнутых профилей или двутавров. (я к тому, что сечения например из парных уголков не подойдут)
|
|||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
DK - в железобетоне, если это не оболочка, а плоская рама перекрыть 54 метра мягко говоря проблематично... Он же на 90% при таких пролетах в основном несет самого себя... Да и на сколько отправных монтажных элементов придется делить ж/б арку, учитывая, что это будет сборная конструкция.
Стальные или стале-клее-деревянные элементы, имеющие более выскокий КПД по соотношению н.с/с.в. и создающие гораздо меньше проблем с монтажными стыками - более рациональное решение, включая надежность расчета и проблемы с монтажем ... |
|||
![]() |
|
||||
|
AMS - Красивая стальная конструкция в даном случае у меня не получается. Прежде, чем сказать что-либо о железобетонной конструкции, ее надо просчитать, что я не сделал. Это лишь идея, которую, на мой взгляд, есть смысл рассмотреть, проанализировать и сравнить с другими вариантами. Конструкцию, которую я предлагаю, я вижу монолитной с пустотами внутри. В сечении что-то напоминающее гигантскую многопустотную плиту. Вобщем-то получается оболочка.
|
|||
|
||||
РК, Астана
|
DK - есть у нас красивая конструция покрытия круга диаметром 200 метров - торгово-развлекательный центр "Хан шатыры".
Оболочка, но совсем тонкая - сетка с покрытием прозрачным материалом: http://www.stroi.ru/news/d27dr440115.html Идея и проект, включая расчет и конструктив не наш - Нормана Фостера. Возможность реализации нечто подобного не в расчетах (в принципе это и мы можем), а в новых технологиях и прежде всего материаловедения. |
|||
![]() |
|
||||
Ну а просто по расчету какие двутавры получаются?
Попробуй посмотреть рамы из моносимметричных сварных двутавров... Если что, поставишь ребра жесткости... Узлы конечно будут очень мощными... Но я что-то других вариантов пока не вижу... Стойки нельзя, затяжки нельзя... |
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 02.08.2007
Львов
![]() |
Новый саркофаг над Чернобылем - арочная конструкция из пространственных стальных ферм. Там пролёт поболе будет.
Потом, вспомните вокзалы - это тоже в основном арочные стальные конструкции. Как вариант - взять типовый стальной арочный ангар, увеличить в N раз - и будет отправная точка ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование МК Регистрация: 13.08.2005
Москва
|
Все хранилища удобрений и солей лучше делать деревянные. Все остальное съест за 3-5 лет, как не защищай. Соли подтаивают, текут и всё! А почему нужен такой пролет, удобрения это же не самолет, можно 2х27м,или 3х18?
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
2. Вот именно, 2х27 - это гениально со всех точек зрения: дублирование механизмов на случай отказа, пролеты в два раза меньше - всеобщая экономия на строительство. Единственное - площадей больше займут. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Максимальная высота перегородок в здании с металокаркасом или альтернативные варианты их решения | Aleks ManaeFF | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 16.12.2008 18:33 |