|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Появилась необходимость открытия расчётного счёта в банке на территории РФ, в связи с этим возник ряд вопросов.
Какой из российских банков является наиболее продвинутым в плане автоматизации электронного обслуживания своих клиентов? Ваши рекомендации по этому вопросу, с каким банком лучше работать в плане расчётной системы? Какому банку вы доверяете? Жду ваших мнений, спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Моё мнение: спросить тут: http://www.banki.ru/forum/
Возможно, хватит простого чтения ![]() На этом форуме вряд ли найдётся коть пара людей тесно занимающимися банками... |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Узнал, что как будто, если деньги лежат в сбербанке, в одном его отделении, (в сберкассе) то взять их (или положить) в другом нельзя. Это правда? Если так, то определить электронную продвинутость банка можно по этому показателю
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
В Уфе - УралСиб, ВТБ-24, ну и Сбербанк тоже что то делает...
Насчет взаимосвязи отделений - в любом банке может быть такое. В ВТБ24 например нельзя получить спринт перевод по другому адресу.
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
Однако есть лимит: со счёта сбербанка в сутки можно снять не более 150тыс.р. Причём не важно через банкомат с карточки снимаете деньги или в кассе отделения банка. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Для российских реалий (я так думаю) надежнее всего банки, в которых соучредитель - государство. Таковых несколько (им еще центробанк на заре кризиса десятки миллиардов $ подарил, которыми они теоретически должны были кредитовать промышленность и мелкие банки
![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
У моих знакомых, живущих за границей, деньгами в сбербанке распоряжается по доверенности их друг. Так вот, он ездит на другой конец города (С-ПБ) если надо снять деньги. В другом месте их не дают. Может, из-за доверенности? Но ведь сведения о доверителе можно вложить в компьютор.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Интернет-банк «Альфа-Клик» |
|||
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
|
||||
Administrator
|
Vova, видимо он еще по сберкнижке снимает
По теме, пользуюсь http://www.akbars.ru/corporate/remote/internet_bank/ сравнивать не с чем, поэтому сильные-слабые стороны сказать не могу, в принципе устраивает |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 30.06.2008
Москва
![]() |
Цитата:
за доп. плату можно подключать услуги,например, постоянное отслеживание счета,отчет об операциях приходит СМСкой(30 р. в месяц),и другие.Но я это не подключал, если телефон имеет выход в инет, то можно прямо с телефона заходить в интернет банк.Перевод платежей на другие счета.Так же можно мультивалютный счет на одну карту сделать, рубли, евро, доллары.И конвертировать валюту так как посчитаешь нужным, также очень удобно в свете последних событий(из рублей в доллары, из доллары в евро и обратно, по курсу конвертации)В общем меня радует. Из минусов: вот сейчас,например, не могу зайти в интернет-банк, зависло у них что-то.
|
||||
|
Тема немножко провокационная. Все банки хороши и со всеми могут быть определенные заморочки. Любой банк из первой тридцатки можно выбрать, лучше наверно тот, чье отделение к вам географически ближе.
|
||||
Administrator
|
К Телебанку www.telebank.ru от ВТБ24 тоже никаких нареканий нет, пользуюсь как физ. лицо, не знаю можно ли там расчетный счет открыть
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Никакой рекламы - голые факты. Что у меня есть.
В ВТБ24 имею зарплатную карту - оформил телебанк - через инет вижу свои денюшки, могу делать с нее всяческие платежи не выходя из дома. В ВТБ24 открыл р/с - оформил Банк-онлайн - через инет вижу свои денюшки, могу делать с него платежи не выходя из дома. С р/с перевожу на карту не выходя из дома. Затем в ближайшем ВТБ-шном банкомате обналичиваю черный нал (шутка). Что еще надо человеку, чтоб встретить старость? (офтоп - надо продлить лицензирование еще лет на 10 ![]() А почитать мнений про банки-не-банки лучше здесь - в разделе про Банки - http://forum.klerk.ru/index.php там как раз реальные ситуации из жизни народ обсуждает. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
К посту №12:
У Сбербанка тоже есть услуги типа мобильного банка. Т.е. можно с мобильного телефона своего оплачивать счета за коммунальные услуги, переводить деньги на другие счета и т.п. (в частности оплачивать услуги сотовой связи, интернет). |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Andi55, у ВТБ только один серьезный недостаток -от банкротства его уже не спасет почти ничто...
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
ВасилиМордыхаевичСруленко, я это никак не буду комментировать, а то снова тема перерастет в очередное обсуждение Кр@зиса, но информация такая проскакивала, и я ей верю больше, чем заверениям Кудрина.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Всем спасибо за интересные ссылки и выражение своего мнения.
Я привык к работе со скандинавскими банками, которые все акцептируют электронную подпись через ID карту, то есть я могу выполнить абсолютно любую финансовую операцию с безналом не вставая из-за своего рабочего стола и это всё бесплатно, а также очень важно, что я таким же образом, через банковскую систему идентификации, могу заключать договора с удалёнными партнёрами используя систему цифровой подписи, подать декларацию в налоговый департамент, посмотреть успеваемость в школе у ребёнка и т.д.. То есть мне нужно придти в банк один раз, а потом я все операции выполняю виртуально с минимальными затратами времени. А у российских банков очень слабо развита информационная система даже внутри банка, не говоря уже о взаимодействии с конкурентами. Пока у меня складывается такое мнение, консультировался я пока только в Сбербанке, ВТБ и Альфабанк. А также я не совсем понял смысл верхнего ограничения суточной ликвидности кредитной карты под гарантией депозита (ведь это мои деньги, которые я ложу в банк как гарантию своей платёжеспособности), какой тогда вообще смысл в кредитной карте под депозит? Продолжаю разбираться в российской банковской системе, надеюсь на позитивные открытия в направлении качества электронного обслуживания клиентов. Пока создаётся впечатление, что банки не заинтересованы в клиентах которые не планируют заниматься накопительством или брать кредиты. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Pavel Samofalov, на сколько я знаю в России пока не принят закон об электронной подписи, поэтому у нас тут Вам придётся вернуться "в каменный век".
Лимит выдачи денег в Сбербанке зависит только от типа банковской карты. По каким-то там платиновым или золотым картам лимит то ли 200, то ли 250тыс.р. в сутки, по всем остальным картам - 150тыс.р. в сутки. О лимитах в других банках ничего сказать не могу. Про Альфабанк: моей тёте зарплату перечисляют з.п. на счёт в Альфабанке. В связи с кр#$%сом уже не раз преостанавливали выдачу налика по картам. Правда не на долго, но было по неделе по две люди своих денег не могли получить. Я думаю это говорит о некоторой нестабильности банка... |
|||
![]() |
|
||||
|
Электронные платежи по картам обратимы. Как только наш человек сие узнает, долго не может в себя прийти от радости - типа можно надувать не вставая с кресла. Поэтому до недавних пор (да и по сей день многие) западные платежные системы для нас закрыты, ввиду большого процента мошенничеств.
|
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Серёга - Bilder, а мне в банке дали информацию о том, что закон об электронной подписи в России принят, но в банке не внедрена система акцептирования клиента по ID.
Странно такое поведения банка с выдачей наличности, думаю что если бы из скандинавских банков себе кто то такое позволил бы, то они бы быстро вылетели с рынка финансовых услуг. ВасилиМордыхаевичСруленко, да обратимы, но современная система возврата платежей исключает возможность мошенничества. После отмены платежа, бронь остаётся и снимается она только после проверки оператором, здесь варианты обмана возможны только при наличии предварительного сговора с банковским работником. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Вообще, как оказалось, среди моих знакомых нашёлся лишь один человек, которому в своей жизни потребовалось снять одним махом сумму превышающую лимит в 150тыс.р. Потом уже я столкнулся с этим. Я думаю не так критично это ограничение? - или у вас зарплата на карточку перечисляется такая большая, что за месяц не успеваете её обналичить по 150тыс.р./день? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
У меня на сберкарте нет лимита. Самое большое, снимал 300тыс. Банкомат выдавал максимум по 50тыр, т.е. 300/50= шесть подходов.
![]()
|
||||
European Union
|
Тут у нас недопонимание возникло, снятие наличных из банкоматов меня волнует мало, если мне потребуется снять большую сумму наличности, то я всё же предпочту это сделать в конторе банка и под охраной. Речь в теме я всё же веду не о личных расходах, а об оборотном капитале и лимитах по безналичному расчёту, меня смущает наличие таковых. То есть для того, чтобы совершить крупную покупку (по безналу), мне необходимо посетить кантору банка, выходит что у меня отсутствует возможность осуществить перевод крупных средств по средствам интернета. Тоже касается и кредитной карты под депозитом, ведь депозит это мои деньги, которые я дал банку на сохранение и по сути дала я вправе распоряжаться своими деньгами по собственному усмотрению, но банки меня в этом ограничивают своими правилами, а это является по крайней мере неправомерным. Когда я делаю вклад на депозитный счёт и заказываю себе услугу кредитной карты по гарантию депозитного вклада, то в договоре ясно указывается, что банк гарантирует выплаты по кредитной карте на сумму моего вклада без ограничений. Но тут же предлагается подписать договор о дополнительных банковских услугах в котором мои действия пытаются лимитировать. Выходит, что второй документ вступает в прямое противоречие с первым.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Смысла нет в такой кредитной карте. Догадка: У нас человек приехавший из России, например, кредитной истории не имеет. Нет кредитной истории-не получишь кредитной карточки. Нет кредитной карточки-нет кредитной истории. Замкнутый круг. Что бы его разорвать заводят вот такие кредитные карточки под денежный 100% депозит. Т.е. банк ничем не рискует, а так как карточка технически кредитная а не дебитная, у Вас возникает кредитная история, т.е. Вы берете кредит (пусть липовый) и отдаете его, фактически берете у себя и отдаете себе, но очки Вам идут. Смысл всего этого заработать достаточно очков что бы получить обычную кредитную карточку. Еще раз-это предположение, так у нас, с российской действительностью я не знаком. Банку, правда, возиться с Вами за бесплатно интереса нет, вот он и пытается хоть копейку с Вас выжать. |
|||
![]() |